5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種運命の監督が富野だったらどうなる?

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/03/24(金) 18:20:52 ID:???
皆殺しエピソードだけじゃないはずだ!

101 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/28(金) 21:35:56 ID:???
>>99
あー、ウンコしちゃったのー?
お爺ちゃんそろそろオムツ使いましょうか?

102 :キラ肯定派 ◆nXwXn/NoVY :2006/04/28(金) 21:41:13 ID:???
>>101
4月29午前9時にウンコが喉に詰まり窒息死

103 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/28(金) 21:50:48 ID:???
レイ「キラ・ヤマト! お前は生きていてはいけない人間なんだ!」
キラ「馬鹿なぁ! だがしかし、貴様も連れて行く!」
レイ「ぐぁッ!」

浮遊する和田の破片。
寅「なにかこっちにくる?…!! 回避しろー! うわー!」
ラクス「なんなのだあれは!?」
和田の破片、永遠の艦橋に直撃。
あぼーん。

レイ「なんだろうアレ? 彗星かな? それにしても暑いなぁ。出してよーギルー」

シン「…レイ」

104 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/28(金) 22:50:34 ID:???
キラ「ゆるせないじゃない?」
アスラン「何言っちゃってんの?」

105 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/29(土) 03:31:32 ID:???
ムウ「偉い人の都合って奴で殺されたり生き返らせられるのはたまらんねぇ〜」
トラ「言うな、視聴者が見ている」

106 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/29(土) 09:18:22 ID:???
キラ「ラクスに歯向かう者は後の事を考えて、排除しておかねば」
アスラン「そう。我々はもう戦後の事を考えねばならん」シン「そうやって自分を甘やかすのがお前の平和か!!」

107 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/29(土) 09:25:47 ID:???
サイ「正しいものの見方だ」

108 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/29(土) 14:04:23 ID:???
>>99
このスレは種厨の来るところじゃない。
うざいから消えてくれない?

109 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/29(土) 19:09:41 ID:???
ラクスが多分悪役
ミーアとかまず出てこない
フラガが生き返ったりしない
マリューがもっとかっこいい


110 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/30(日) 00:50:45 ID:???
ルナマリア 「議長はあなたのことをアスラン・ザラだと言っています。本当のことでしょうか?」
アスラン   「買い被ってもらっては困ります。ザフトのアスランが何でオーブに手を貸すのです?」
ルナマリア 「ザラ派は2年前に滅びました。となれば、アスランという人は地球との融和に
        志を抱いてもおかしく無い人です。その人が地球に降り、オーブに手を貸す…分かる話です」
アスラン   「…仮に俺がアスランだとしたら、君は何を言いたいんだ?」
ルナマリア 「急いでください!議長はこう言ってましたね?
        リーダーの度量があるのにリーダーになろうとしないアスランは卑怯だと。
        アスハ代表の護衛に甘んじているアスランは、自分を貶めているのです」
アスラン   「アスランという人がそういう人ならばそうでしょう」
ルナマリア 「10年20年かかっても、プラントの議長になるべきです!」
アスラン   「しかし俺は、アレックス・ディノです」
シン     「もしそうなら、それは卑怯ですよ!アスラン・ザラ!名乗った方がスッキリします!」
アスラン   「インパルスをカタパルトに移動させろ!」
シン     「しますよ…どっちなんです?教えてください!」
ルナマリア 「お認めになっても良いのではありませんか?」
アスラン   「…今の俺は、アレックス・ディノだ。それ以上でも、それ以下でもない」
シン     「歯ぁ食いしばれっ!そんな大人、修正してやるっ!」
アスラン   「これが若さか…」

111 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/30(日) 12:44:44 ID:???
それZのパクリやんけ

112 :通常の名無しさんの3倍:2006/04/30(日) 20:20:54 ID:???
どうせ朴李ウニメなんだし┐(´ー`)┌

113 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/01(月) 12:59:09 ID:???
>111
お前は今更何を言ってるんだ

114 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/01(月) 13:59:01 ID:???
>>110が種死のワンシーンと仮定しても
ちゃんと意味が通ってしまうのが・・・
いかにZをパクってるかがよくわかる。

115 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/01(月) 21:58:32 ID:???
富野が監督ならキラとアスランは
キラ・ヤマト:古谷徹
アスラン・ザラ:池田秀一

116 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/01(月) 22:33:47 ID:???
個人的には∀やキングゲイナーみたく今まで無名だった声優を使って欲しいな。

117 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/02(火) 12:05:49 ID:???
しかし
また子安がいる

118 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/03(水) 05:57:26 ID:???
>>117
じゃあ子安だけ変えないで後のキャストは変える?
後折笠富美子もキンゲと∀で使ってるからこの2人は変えなくて良し

119 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/04(木) 18:08:46 ID:???
まあ種デスの監督が富野じゃなくて良かったな、と新訳Zとリーンを見て思った。

120 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/05(金) 02:57:07 ID:???
個人的には富野もいいが高松の種デスも見てみたい

121 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/05(金) 13:45:52 ID:???
>>119
いや富野のがマシ

122 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/05(金) 14:06:19 ID:???
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 今 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 川 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 今 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 川  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゛, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

123 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/05(金) 17:11:31 ID:???
キラ「くっ、なんてしつこいんだ・・・!?」
シン「逃がさないといったはずだー!」
キラ「しょうがない・・・必殺!!フリーダムフルバアアアアストオオオオ!!」
シン「甘いわ!!爆熱パルマフィオキーナ!!!」
キラ「ぐわー」
シン「ユニウス7条約第1条…頭部を破壊された者は、失格となる!」

124 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/05(金) 19:51:45 ID:???
富野はMSの動かしかたが上手いから好きだな
動きがすばらしすぎる

125 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/07(日) 13:50:29 ID:???
センスが違うからな。
同じMSの蹴りでもMk-2がガルバルディを蹴るのと
フリーダムがガイアを蹴落とすのを見れば断然。

126 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/07(日) 17:59:30 ID:???
映画化とか何とかってなってるけど今この時こそ富野を監督にすべき

127 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/07(日) 18:04:03 ID:???
このままじゃ完璧ガンダムは

ガンダム=SEEDとなってしまうお

128 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/07(日) 18:06:31 ID:???
ラストが駅弁

129 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/12(金) 21:51:00 ID:p4a9TJTf
ttp://www.sweetnote.com/images/cd5f3f451ee44483943d3eda5dc51ed1.jpg
富野版ガンダムSEED?

130 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 01:46:32 ID:eSGCEkb+
>>119
ただの種厨とゆう事を晒してるのに気付かないのか?
どう考えたら新訳Zと種死を比べて種死が上だと感じるのか・・・
同じ時代に作られた戦闘シーンには見えないだろ

131 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 02:06:29 ID:???
Z総集編はTV版の糞戦闘が現代の技術で見れるもんになっただけでも
やる価値はあったのかもしれん、話の展開は二の次だw

132 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 02:21:07 ID:kB2gqUif
富野監督もまた、9・11テロの被害者だからな。
現実の脅威に捕われすぎて、対テロ戦争パクっただけのつまらん作品になってたんじゃね。
ラクス派がテロ認定されるぐらいの事はしてくれただろうけど。

133 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 02:24:00 ID:???
>>48で答え出てるがな

134 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 04:36:30 ID:???
ここのスペシャルエデション
の紹介記事が面白かったので貼ってみる。

→ttp://direct.nagase.co.jp/dvds/itemBCBA-2515.html

135 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 04:36:40 ID:???
新訳Ζやリーンをみると、
今の富野に作らせたら嫁以上のイチャコラが炸裂しそうだが。

それでいいのか?

136 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 04:41:08 ID:???
機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャル・エディション 砕かれた世界 DVD
価格 \3,780 (税抜 \3,600) 定価 \5,040 (税抜 \4,800) 25%OFF!
2004年10月からTBS系列にて、「機動戦士ガンダムSEED」の続編として放送された「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」。
前作に引き続き、「SEED DESTINY」でも富野由悠季(原作)や矢立肇(原作)、大河原邦男(メカニカル・デザイン)、福田己津央(監督)
といった強力なスタッフが集結し、
キャストにも池田秀一、小山茉美、坂本真綾、子安武人という豪華メンバーが顔を揃えたことでも話題になった。
本作は、空前のヒット作となった「SEED DESTINY」のスペシャル・エディション。
TVシリーズに新作カットを加え、全編新アフレコ&ビスタサイズという、特別編4部作として再構成されている。
映像特典として静止画集が収録されているほか、
ライナーノートも封入。迫力のバトル・シーンとヒューマン・ドラマが見物の新次元「ガンダム」が、
本作でさらなる深まりを見せている。
地球連

スタッフもすごいなあ(笑)!
矢立さん!

声優もヲタ感覚ではなく、一般人モノサシか(笑)?

あるいは断固アンチ腐女子?

137 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 05:03:41 ID:???
>>135
見てる方が赤くなる様な、バカで正直で胸ときめく恋模様と恥じらうツンデレが見られるぞ。

両澤脚本のそれと比べれば、月とスッポン。
そう喩えればスッポンが気を悪くする程だ。

138 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 09:24:59 ID:???
もう禿作品はキンゲでお腹一杯になったからいいわ
ていうかアイツロボットアニメ以外やる気ないのな

>>136
まるで毎回ライダーに石ノ森が参加してるような書き方ですね

139 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 14:50:24 ID:???
>130
新約Zとリーンは健やか聖富野だけど、
種死を富野がやらされたら、黒富野再臨になるから、って意味かと思った。
まあそれはそれで見てみたいがww

140 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 15:01:33 ID:???
ZTV版と総集編を見比べれば黒富野のほうが面白いのは確か

141 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/13(土) 21:29:14 ID:???
イデオン最高。
でも∀が面白かったから白富野も嫌いじゃない。

142 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/18(木) 23:00:47 ID:???
のいまん

143 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/22(月) 10:04:27 ID:???
劇場版はハッキリ言ってアニメ本編見てないとさっぱりだろうからな。
俺は話の中身なんて何度も見てるからどうでも良かったしなwwwwww

新規の戦闘シーン見る為に金出したみたいなもんだし、その価値はあったと思う。

>>135
嫁と富野の違いも分からんのか・・・・?
それは悲しい事なんだよ!!!!!!!

144 :通常の名無しさんの3倍:2006/05/23(火) 00:45:40 ID:???
>>143
嫁も富野も少年スキーという共通点があるぞ。

富野の少年キャラのほうがかあいいけど。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)