5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スバル】種vsリリカルなのは4【ティアナ】

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 22:12:34 ID:???
ここは何故か新シャアでなのはを語ったり種と比較したりなにわを思い出してほのぼのするスレです
S’Sの詳細マダー?

前スレ
【白い】種&リリカルなのはさん【悪魔】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1161790917/

過去スレ
【劇場版】種vsリリカルなのは【StrikerS】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1157211434/
なのは>>>>>>>∞>>>種・種死
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1147186525/
種・種死>リリカルなのは
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1136550697/

関連スレ
【相互】種&リリカルなのはSSスレ【乗り入れ】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1163678370


2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 22:18:11 ID:???
2ゲットついでに
フェイトはなのはの嫁

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 22:24:05 ID:???
>>1          乙です。そして3ゲトー

4 :ハンズ大賞 ◆j2ouwJSK02 :2006/12/27(水) 23:22:04 ID:???
>>1

てか、なにわが出てくるとは思わなかったw

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 23:37:06 ID:???
なにわはいい電波だったぜ
>>1

スバルとティアラって誰?
勇者アベルのヒロインしかわからん

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 23:44:23 ID:???
         ヽl ,、   l/
         〃"ヘヘ` ~`o"ヽ
     _())_ .!( (ノ八ヾヽ\  ソ
    ゚=]]コ]__. |i、゚ヮ ゚ノシ     >>1乙なの
      .ノヲGコヒ日ヒ| 〔フヌ
         ̄ロΠロ「ロ`9_)
         /≠ヨ ヒキヽ
          ̄ ̄    ̄

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 00:21:52 ID:???
           __, -──- 、
        / /        `ヽ
          / ,'           \
       /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ
       ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ
      ,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! }
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//   長門有希が>7ゲット
        ` レヽ ! ̄   ' └' //   
          `ヘ |>、  ‐   , イ/
            ,∨- ≧ー≦´W
         ,<ヾ、  \ニミ! `¨ヽ__
         /::::\ , ――┘、/, ―‐┤
         /::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i    , !、
         /::::::::::::レ┐    |  |   {  l
         〈:::_/::{  ]    |  |  └,ヘ
       /::´::::::::::>ー'    │ !     !::}
        {::::::::::/::|_____|_|_, ---':ソ
Musash>1 -Gun道-   作画・脚本あらゆる面において、これまでにないほどユニーク。
ふしぎ星の>2ご姫    朝比奈みくるの中の人が主演。はにほ、意味不明。
カードキャプター>3くら  作者の意図とは正反対に、小児愛好者(いわゆるロリコン)
               に絶大な人気を博す。ユニーク。
おとぎ銃>4赤ずきん   小児向けかロリコン向けか解析不能。 
いち>5ましまろ      性犯罪者予備軍育成アニメ。原作者はヤル気なし。
>6ゼンメイデン      少女漫画のような作風や美しいドールの衣装から、男女のマニア比がほぼ同等の
               稀有なアニメ。麻生氏がファンかどうかは解析中。         
涼宮>8ルヒの憂鬱    今期一番の注目アニメ。京アニのブランド化にも貢献。
ツバサ>9ロニクル    キャラの使いまわし等、作者のヤル気のなさが随所に見られる作品。
               マニア特にカードキャプターさくらの支持層からは見放される。
ガンダムSee>10     旧来のガンダムファンからは嫌悪されるが、通称萌えオタと呼ばれる
               マニア層、特に「腐女子」と呼ばれる女性たちから絶大な支持を得る。
               両者の間で激しい論争が勃発し、ネット上では一部のマニアが「荒し」等の迷惑行為を行う。
>>11-1000        アニメバブルと呼ばれる昨今、年100本以上のアニメが製作されているが、
               主力商品のDVDソフトの販売不振によりアニメ業界は非常に苦しい状況に追い込まれている。
               私の分析では、近い将来年10本程度に落ち着くものと思われる。注意したほうがいい。

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 02:40:57 ID:???
>>1

とりあえずいんじゅうを嫁にしてみようか

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 09:52:48 ID:???
>>5
スバルは前回漫画で登場したナカジマさん。大方の予想通りStSのキーマンらしい
ティアナは今回漫画で登場した新キャラでスバルの相棒候補
いずれも管理局の訓練校に在籍してる
詳しくは今月のmegamiにて

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:04:42 ID:???
>>1


そして10ついでにティアナは頂いていきます〜。

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:36:14 ID:???
>>1
いつもの奴置いときますね
ttp://www.youtube.com/watch?v=n-H8TUM8l6Y
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ubkx53Fkp2Q
ttp://www.youtube.com/watch?v=WHxT66Gs_Qs

おまけ
ttp://www.youtube.com/watch?v=6BpOpb7d-so

12 :ハンズ大賞 ◆j2ouwJSK02 :2006/12/28(木) 20:03:45 ID:???
メガマガ買ってないな・・・
いつも買い忘れる。

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 00:33:09 ID:???
なんか多くのなのはスレのあちらこちらで激震が起きてるようだけど

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 00:48:33 ID:???
>>13
3期は新キャラ中心でいくみたいだから。


15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 00:56:07 ID:???
まあ19歳ですし

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 03:05:11 ID:???
むしろ俺はウェルカムだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 15:07:13 ID:???
公式がStSになったから

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:43:12 ID:???
あのカズマさん+クーガーの兄貴が主人公か

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:45:53 ID:???
どこら辺が兄貴だ?

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 20:04:27 ID:???
どこら辺がカズマなんだ?
かなみというのなら分かるが

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 20:20:28 ID:???
>>20
なんでかなみがでてくるんだ?
普通に見たらカズマだろ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 21:31:48 ID:???
ヒント 中の人

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:17:06 ID:???
拳でベルカ式……
「リボルバーオープン! ハートブレイカー!!」
こうか!

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:39:05 ID:???
拳でベルカ式・・・
ノエルのロケットパンチとか
一応カートリッジ式だし

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 23:38:41 ID:???
>>23
相方と合体して全身に炎を纏ったり、必殺技が飛び蹴りになったりするんですね

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 23:44:23 ID:???
>>25
剣鬼が現れたりその剣鬼に幼女が付いていき戻って来た時には巨大な剣に変身できる様に成ってたりするんだな!?

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 00:12:31 ID:???
イギリス出身のパイロットが、シンも裸足で逃げ出すくらいのシスコンだったアレか

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 01:07:43 ID:???
>>27
ブレイクエイジ?

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 08:35:00 ID:???
>>27
そう言えば、その妹の声って、なのはさんじゃねえか

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 15:16:27 ID:???

          |\    ___                    __
          |  \∠ _:. :. :. \                     /   /
          |  >:':.  ̄ ̄:.ヽ、:. :ヽ.             /     /
             j/:. :._:. :.--:. 、:. :. ヽ:. :.ー:. :.‐:.- 、      /       /
         /:., .: ¨:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : \   /  /  /
          /:/  :. :. /:. /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.ヽ j /  /
        j〃    / :./:. :. /:/:. /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :ヾム.≦ _
        l   :. : , ' :. /:. :. . /. ./. ./.. ..j  i   ヽヽ  : : マj- _:. :. \
       /| :. :. / :. :/:{:. ; 斗:.十-j:、:. ハ:. , r‐-:.、!:.',:. :, :. } \  ヽ:. :. \
      /:. :.|:. :. :/l:. :. :,':. l:/ :/l: /l:. ∧:..l ヽ: l \::.iヽ}:. :.',: lヽ \. \:. :. \
    /: .:.:.:.∧:. :.l ハ:. :.lヽ:jl:. :.l l/ .j:/_ ヽj  ヽ!__ ',l:. l:. :. l:.j ヽ  ヽ   \:. :. ヽ
    /:. :. :./ ヽ:.j |.ム:. |,:. :.>、:j_r==ミ     z==.、j:./:. :.//\   l    ',:. :. :.',
.   {:. :. :./    レヘ:.!ヽ/: ハ´ wwx     xww ヽ/:. :〃  \  |    . l:. :. : :l   
    .j:. :. :.l       `j l:. :i:ハ      '   _,ィ^  ∠: イl     \j    j:. :.:.:.:.|
    l:. :. ハ           |:. l:小、 `=ニ二 ̄_ノ   ./:. //            /:. :. :. :l 
    ヽ:. :. ヽ          |:. l: |. 丶、       .イ:. ,:./        _/:. :. :. :/
     \:_:, ゝ      ヽ l: |__ェ=i> _-_ <i=/:. :/         ̄フ:. :. :./
                ヽj  ̄ ̄ ̄   ̄ ¨/:./7       ∠  - 
               ィ7.ゝ- 、   z― ,〃=く
             /// ヽ二ヽ  z― 、//  _ ヽ
           ,r≠ ┴'、     /   〈∠, /   ¨ マヽ

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 21:02:03 ID:???
>>28
ヒント:新婚 合体

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 01:51:06 ID:???
なのはさんがお年玉あげる年に・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 03:27:05 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=BLVMXWkJnP4

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 13:29:45 ID:???
とりあえず>>28の為にOPだけ見つけてきた
http://www.youtube.com/watch?v=600vIuS8T94

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:34:10 ID:???
ttp://up.uppple.com/src/up1248.jpg

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 00:13:34 ID:???
>>35
違和感ねぇwwwww

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 00:46:00 ID:???
StS公式オープン。何かカラフルだ
ttp://nanoha.com/
真ん中4人、鉄拳はスバルで二丁拳銃ティアナ、槍持ちがエリオ。ピンクの子と変な子竜は詳細不明
4人のBJがなのはさんのBJにどことなく似てる(白地に青、ピンクの子のスカート、エリオの袖周り等)のが気になる

ところで「StrikerS」の戦隊モノみたいなロゴはどうにかならんのかwww

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 01:09:32 ID:???
拳銃持ちがネギまのアスナにしか見えん

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 02:11:24 ID:???
ピンクの髪の子はラスボスっぽい

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 02:16:46 ID:???
しかしレイアースな名前だなぁ、って>>35を見て改めて思った

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:38:53 ID:???
>>34
魔法の杖で バンバン
邪悪な敵を ガンガガン
魂込め フルパワーで ダダンダダンダダン
魔力上げて バンバン
スターライトブレイカーだ ガンガガン

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 11:09:28 ID:???
>>38
俺は唐突に夜が来るのツインテールを思い出した

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 13:03:09 ID:???
>>32
エリオにお年玉をあげるフェイトを想像しちまったじゃないか

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 15:12:25 ID:???
兄夫婦に赤ん坊が産まれて「なのはおばさん」になる第三期……

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 15:39:26 ID:???
というかフェイトも『おばちゃん』だからなぁ……
いや、きっと「フェイトおねえちゃん」でいくとおもうが。
そういえば兄夫婦に所に娘が生まれたとしてエリオはやっぱり
『エリオおにいちゃん』と呼ばれる、のか…フェイトが保護者なんだし

>>42
良くそんなの思い出したな…このあいだ復刻したとはいえ大分古いぞ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 22:27:36 ID:???
>>41 を組み込んで替え歌やってみた

真赤な魔力が今 中空に陣描く
唸る機構 叫ぶデバイス
顕れるは レイジングハート

ああ、安寧の平和を作る為 傷付く覚悟固めて

魔法の杖で バンバン
邪悪な敵を ガンガガン
魂込め フルパワーで ダダンダダンダダン
魔力上げて バンバン
スターライトブレイカーだ ガンガガン

話す気無い 分らず屋と あー対話するまで
悪魔でも 構わない 魔砲少女 なのは


…正直やっちまった感しかないな、正月に何やってんだろ俺

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:56:48 ID:???
「捕手なの!」

⌒*( ・∀・)*⌒             /(・ヮ・*)\
    ト《》|       ○≡=-     ⌒|  |ヘ
    >>                  / \

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:59:59 ID:???
果たしてシンやキラはStrikerSの世界に馴染めるのか

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:10:13 ID:???
馴染めなかったら陸士訓練校で根性たたきなおしてもらえばいいw

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:12:21 ID:???
仮にもクロススレと銘打ったスレで一方だけのアンチがやりたい馬鹿は氏ね

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 02:09:48 ID:???
>>50
お前が空気嫁糞種厨w

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 03:11:22 ID:???
シグナムラグーンw
ttp://www.youtube.com/watch?v=KHNu8mfWa6M

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 11:24:11 ID:???
>>49
シンは普通になのはさんに刃向かいそうだな

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 12:20:09 ID:???
「アンタって人はぁー!」
「話を聞いてー!」
『Starlight Breaker』
ズゴーン!

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 12:55:04 ID:???
まさに、白い悪魔w

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 14:17:50 ID:???
そもそもなのはと種を絡めるなんて無理だろ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 14:38:22 ID:???
種の武器はベルカ式が多い

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 17:33:26 ID:???
>>56
なら、このスレ読まなきゃいいじゃんw

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 02:05:12 ID:???
>>58
お前こそもうひとつのスレに行けば?
別に種と絡めた話題するためのスレじゃねーぞ
タイトルなんぞ板違いにならんための建前だよw

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 02:48:08 ID:???
>>59
なんか勘違いしてるようだが

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 03:26:19 ID:???
>>59
じゃあアニメ2の本スレ逝けよ…

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 10:50:17 ID:???
>>61
アニメに限らず、大抵のジャンルは別板のスレの方が本スレより面白いんだよw

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 10:52:56 ID:???
それには同意せざるをえない

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 12:06:53 ID:???
どっちにしろSSスレはあくまでSS。単に種となのはを絡めたネタレスはこっちが適当。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 12:11:09 ID:???
>>64
論点ががズレてるぞw

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:10:39 ID:???
>>59
なんでSSスレいかにゃならんのw
ここは種となのはを絡めたネタスレなんだがw
>>1も読めない文盲なのかw?

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:22:34 ID:???
元々は不等号スレなのに何言ってんのコイツw


68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:25:32 ID:???
>>66
種と絡めた話をしたいなら勝手だが
ここではそれを強制される謂れはない
普通になのは単体の話だけしてる人間の方がむしろ多い
クロスが前提なのはSSスレの方だけだってことだよ
そのくらいわかれバカw

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:37:00 ID:???
>>68
強制してるのどっちだよw
んじゃ、>>1のテンプレ「種と比較したり」を削除してくれw


70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:43:15 ID:???
>>all
ぶつかり合うのは仕方ないのかもしれないけど……、こんなのは私イヤだ!
(白い悪魔ふう)


>>68
>クロスが前提なのはSSスレの方だけだってことだよ

→クロスが前提『なのは』SSスレの方だけだってことだよ
って区切ったのは俺だけじゃないはずだw

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:15:32 ID:???
>>69
>>58
>強制してるのどっちだよw 

お前だろw



72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:32:08 ID:???
新シャアにある以上種となのはを比較したり絡めたネタレスがメインなのが建前。
ネタがなくて単体の話題が多くなってもそれはあくまで脱線した状態。
実態はどうあれその程度の建前は通して貰わんと堂々と開き直られても困る。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:02:28 ID:???
>>71
はあ?
俺は種と絡めた話だけしろなんて言った覚えはないがw?
そっちが種と絡めた話するなって、勝手に突っかかってるだけなんだがwww
まあ、種と絡めた話禁止というなら、ここになのは以外の書き込みしないようにするわw
以後、種と絡めた話は全面禁止でよろw


74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:29:15 ID:???
>>73
おいおい、俺は>>56じゃねーけど
「無理だろ」と言ってるだけで禁止しろなんて言ってないだろ
それに対して「なんでここにいるの」なんて言うのは強制以外の何物にでもねーぞ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:32:36 ID:???
何か話が食い違うと思ったら書き間違えがあったな
>>59
× 種と絡めた話題するためのスレじゃねーぞ 
○ 種と絡めた話題するためだけのスレじゃねーぞ
が正しい 




76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:49:42 ID:???
         /         .:::::::::.     \
        /     ,/ , '" .::::::::,. --、:::. 、ヽ、ヽ、 ヽ
       /  /´'´ /   .::::::/   /:::::::::::::.ヽ:.`::::',
       ,' 〃    .:::..:::::::::j゙     〈::::::/::::::::::::::::::::::',
        !      ./::/:::l:::/  '" ̄`l:::/j:::l::,::::::::::::::::::l
      l l:::、 .:l.::/l/ノノ|/′  __ ソノl!::l!:l:::::::::::::::::::!
      |:!イ:::ト:l:::レl ___、     ィ一'''tッ l/レl:::|,:::l!::::::::|
      lリノl:::l::!::l 'ー-゚' ,    ` ー'´   ヽll、:l:::|:::l|
       ´ヽ:l:|:jト、    、             Vヽl/|!   いいから失せろカス
          ヽ!                 )ゞl´
          '、    ,.-‐- 、         ,.r‐ノ
           ヽ   `ー‐‐'         /!:7´
              \            / |/
                \      ,,.、-''´  | ̄`ヽ、
              /「`ー-‐''"´     ノ::::::::::::::!
           /::::::::ヽ ヽ      /::::::::::::::::::|
            /:::::::::::::::::〉  l     /::::::::::::::::::::::::ト、
        ___/::::::::::::::::::::/     /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::`ヽ、
   ,.、‐''´/,. -‐‐-、::::::/、___,,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::`ヽ、__
,.、‐'´::::::/'´:::::::::::/::::::/   /::::::::::::,,.、-―‐-- 、::::::::::ヽー''´ ̄
::::::::::::::::::::::::::::::::::〈:::::::::/   /:::::::::::<          ̄``ヽ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:06:15 ID:???
>>74
種と絡めた話が不快じゃなきゃ、わざわざ「無理だろ」って言わないと思うが?
それに「不快なら見なきゃいいんじゃね?」と言ったらそれは強制なのか?

>>75
だから「種と絡めた話題するためだけのスレ」なんていってねーよw

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:10:24 ID:???
>>76
そーするわw

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 21:44:46 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!!


       / /           ヽ \
      / /             ヽ  \
     /  |  ●       ●  |    \
    /   |              |      \
   /    |              /       \
  /     \    ━━━    /          \
          

        「ミンナトモダチダヨ・・・」

80 :ハンズ大賞 ◆j2ouwJSK02 :2007/01/06(土) 23:39:19 ID:???
>>79
懐かしいなぁ、このAA・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 00:32:46 ID:???
最近フェイトが知佳に見えてくる

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 02:27:20 ID:???
/(・_・)\フッジサーン

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 10:59:06 ID:hZRkJ5IL
\\(・_・)タカイゾ

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 11:16:21 ID:???
(・_・)//タカイゾ

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 16:18:41 ID:???
魔法少女リリカルなのはA’s

ただフェイトを活躍させるために作られたような続編。
それ以外はどうでも良いって感じ。特になのはの扱いが酷すぎる、まるでシンとキラみたいな・・・。
原作ファンに喧嘩売ってるんですか?としか思えないようなデキだった。

それにWとSEEDからパクリすぎ!
レイジングハートEのバスターモードのデバイスの持ち方なんてバスターGそのまま、羽がぽろぽろ落ちるのはウイングゼロ。
バルディッシュAの鎌はデスサイズヘルの鎌になっていたし(刃がよく見ると2枚になっている)、アサルトって名前もデュエルG・アサルトシュラウドからパクっている。
2人の関係が百合(性別が逆なだけでホモと変わらん)で友達、それとイメージ的に天使と死神みたい(まあ1期の時もそうだが)。
それ以外にも色々なロボットネタからパクっている(分かる人は分かる)。

一番許せんかったのは9話のこの部分です。
ヴィータ「悪魔め…」
なのは「悪魔で・・・良いよ」「悪魔らしいやり方で・・・話を聞いてもらうから!」
なのははこんなこと言うキャラじゃないよ!この時完全になのはが悪役に見えました。
なのは好きな私としては9話の監督と脚本家の面殴り飛ばしたくなりましたよ。本当最悪です。
10話も終わってます、タイトルが運命なだけでなくデュランダルデュランダルと五月蝿い!イヤでも種死を思い出してしまう、本当見ててイライラした。ていうか種のパクリアニメが運命を語っている時点で死んでいる。
それと最終話で6年後っていうのは・・・もう三期は期待できないのか?まだプレシアがあの後どうなったのかも分からないのに・・・勝手に完結させてほしくなかったです。

戦闘シーンも迫力がなく、強いデバイスに派手な技のぶつかり合い。1期の時のような戦闘シーンの迫力や戦いの中で駆け引きがほとんどない。しかもいい所で仮面が乱入してくるのでつまらん。
なのはの戦闘シーンなんてフェイトの戦闘シーンの半分ちょいしかなかったし、特に7話なんてフェイトはあれだけ戦闘シーンがあったのに対して、なのははヴィータに超高インパルス狙撃ライフル打って仮面乱入で終わりだったし。
12話の闇の書の防衛プログラムがグロくて気持ち悪いしサービスシーンも1期以上に多い(9話と最終話なんて裸シーンも映っていた)。
1期の時とは違い戦闘シーンが売りなくせに結局はフェイトの萌えばっかり、監督もメガミマガジンでフェイトのことばかり書いてたし、完全に監督がリリカルなのはを私物化してると思う。
このようなことを平気でしているのだから種に似ている言われても仕方がないと思います。
素材もリリカルなのはといいヴォルケンの連中といい今のアニメの中では最高クラスだと思う、ここまで駄作になったのは腕の悪い料理人(監督)のせいだ!

こんな物があのリリカルなのはの続編だとは思いたくもないです。
私がここまでこの作品を嫌うのは原作が好きだからかもしれません、でも1期と比べるとキャラの扱いや作画があまりにも酷すぎる。
まあWをSEEDなどと一緒にしているような作品にまともな評価など付ける気など毛頭ありませんが・・・。

もうこの監督には二度となのはに関わってほしくありませんね。


86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:25:09 ID:???
武装錬金は無視ですかw

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 18:41:23 ID:???
武装錬金なんて「なかった」

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 18:51:29 ID:???
>>87
過去形かよw




しかし真っ赤な誓いはいいな、なんかなのはMADに似合う気がするぜ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:17:55 ID:???
ヴィクター化なのはさんが見てみたい

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:55:21 ID:???
オススメのなのはMAD(できればyoutubeで見れる奴)ってある?

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:01:49 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=6rib-rXuj8Y
http://www.youtube.com/watch?v=p4nKLyenPls

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:03:39 ID:???
>レイジングハートEのバスターモードのデバイスの持ち方なんてバスターGそのまま

ファンネルのパクリ見て「ドラグーンのパクリ」と言い出すバカだなw

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:11:06 ID:???
安易に評論家を気取って批評してはいけないなど思い知らされる。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:30:17 ID:???
>なのははこんなこと言うキャラじゃないよ!この時完全になのはが悪役に見えました。 

こんなズレた感想するやつは評論家を気取れてもいません
バカを晒してるだけですw

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:36:39 ID:???
一期→リリちゃ→二期ときたがこれはこれでアリだと思った
話を聞いて→砲撃は吹いたけど

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:42:51 ID:???
>>85
何の改変コピペ?

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:53:32 ID:???
>>88
確かに意外と合うかもな

>>89
上半身裸のふんどしなのはsアーッ!

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:53:48 ID:???
改変じゃなくてそのまま感想サイトのコピペ。
調べたらすぐ分かると思うけど

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:59:35 ID:???
>>98
『無かったこと』にしたんじゃなかったっけ?

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:12:07 ID:???
>>98
一部で有名な「完全懲悪」なみのバカ感想だなw

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:48:41 ID:???
>>96
スマブラを知らないってことは新参だな?

>>98の言う感想サイトは論客w気取りの香ばしい厨が溢れてるので有名なアクセスアップ
そのアクセスアップでも概ね高評価のなのはシリーズを必死にこき下ろしてるのが
>>85を書いた「スマブラ信者」。他にも数人いるがスマブラが一番有名
フェイトの存在そのものに拒否感を示している辺り実はとらハ信者かもしれない

ちなみにスマブラは種も大嫌い。別作品の批評でも種となのはを叩くぐらい大嫌い

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 22:35:14 ID:???
こういうのは是非とも種信者になっていただきたいな

103 :96:2007/01/09(火) 22:51:03 ID:???
>>101
d。原文確認してきた。
新参ってのは当たり。正月二日にA’sの13話ようつべで見終わったばかり。
なのはさんの砲撃がガンド・ロワ級とか聞かされてたが……流石にそれは無かったな。

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:08:06 ID:???
>>103
さすがにあんな最終兵器レベルはねーよw




まぁバスターライフルくらいじゃね?

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:08:50 ID:???
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168348191/
       ('(゚∀゚∩_  ↑からキタよ!おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・PlayStation3(60GB)・枕・PlayStation3(60GB)
聖教新聞 ・PlayStation3(60GB)・外付けRIGEL340MHDD・PlayStation3(60GB)・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・クターの生首・PlayStation3(60GB)
LANケーブル・PlayStation3(60GB)・リラックマ・マリモ・六法全書・単三電池
ファブリーズ・PlayStation3(60GB)・水・PlayStation3(60GB)・クタウイルス
寄生虫入りキムチ ・ワセリン湿布・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
あんぱん ・エレメント・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
びすけっと ・タカヤ3巻・ネルハード ・バスタードソード・PlayStation3(60GB)・ふくにゅうの巻物・PlayStation3(60GB)
洗濯機・PlayStation3(60GB)・いわとびぺんぎん ◆HgjahDUOLI・能登ウイルス・ザムザザー・ノロウイルス・沙耶の唄・サスナル同人誌・キバヤシ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:19:00 ID:???
>>103
俺になのはを薦めてくれたやつは
「なのはさんは幼女型イデオン」だと言ってたなw

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:06:09 ID:???
なのはを見始めたキッカケは友達からもらったMAD
「明鏡止水されどこの杖は星光の如く」

完全にやられた


108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:09:17 ID:???

>>90

ttp://www.youtube.com/watch?v=KHNu8mfWa6M
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q48JLZoTwIw
ttp://www.youtube.com/watch?v=l6KEEO8t_RI
ttp://www.youtube.com/watch?v=DWwCBRBCIUA

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:47:01 ID:???
>>107
あれは、違和感なさ過ぎなんだよね

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:58:23 ID:???
そういや、ssスレのほうってどうなってんの?
あいかわらずのu-1系な俺設定の山?

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 03:23:43 ID:???
10本に1本くらいは面白いのがある。

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:09:12 ID:???
>>110
自己投影主人公が出る訳じゃないからU−1とは違うだろ
厨設定・厨展開ではあっても

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:27:21 ID:???
>>110
向こうの話は荒れるからやめれw

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:29:26 ID:???
>>110
SSスレが隔離された理由を考えてから書き込めよ

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 18:54:02 ID:???
>>100
SSスレの話題が出ない時点で(ry

うん、俺設定満載で「ククク…魔砲少女だ…」な感じの作品が山盛りだけどいいんじゃないかな、あれはあれで
シンでもキラでもレイでもなのはでもフェイトでもはやてでもクロノ君でも無いキャラしか出てこないが

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 19:58:07 ID:???
向こうはSS書きとそれを絶賛、盲信する信者で楽しくやってるみたいだしな

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:35:15 ID:???
>>115
全然別物じゃないか

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:53:15 ID:???
>>117
名前だけ借りたオリキャラしか居ないのさ


119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 21:26:50 ID:???
オリキャラじゃなくてオレキャラだよ

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 00:13:41 ID:???
誰がうまいことをいえと(ry

121 :ハンズ大賞 ◆j2ouwJSK02 :2007/01/13(土) 00:45:32 ID:???
いつの間にか2スレ目入ってたのか、SSスレ・・・
何故かまだ前スレが埋まらずに残ってるけど。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:14:07 ID:???
SSスレ見たがオリキャラとか居たか?

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:33:19 ID:???
あっちの話題はあっちでね

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:44:42 ID:???
今更A'sまで観終わったが…普通に面白かったな。
無印でも感じたが、感心したのがアイキャッチが毎回変わるところ。
キララクスが一瞬も出なかったころからハロのキャッチボールをひたすらやらせてた
種死との姿勢の差がこんなところにも現れてたな…

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:55:11 ID:???
アイキャッチか…
印象に残ってるのはVのハロだな〜

Vのハロ並に、種のハロが多芸だったら……

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:53:33 ID:???
>>124
まぁ種よりずっと空気読めてるしな>アイキャッチ
毎回変えろとは言わんが、いくつか用意してそれを使い分けてほしかったかも

なのはのアイキャッチの中じゃなのはさんが淫獣をかじってたのが好きだw

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 04:11:44 ID:???
>>122はもう少し日本語の婉曲表現という物を学んだ方がいいと思うw

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 05:03:44 ID:???
>>127
婉曲表現って何のことかわからなかったからググッてみたら
なんとなく分かったw

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 10:27:50 ID:???
>>126
これか
ttp://up.rgr.jp/src/up6653.gif

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:26:40 ID:???
          {]     /⌒ゝ−- 、
         rf{]::Kフ   /, /i  、 、ヽ     浮上
         `‐f::∧  //.7オ ト、トlx| !
           `ヘ. \lヘ.l〈ヒjヽヒソ! l l
             \ `ヽrゞワ ノ! l l
             _>vソi!三L_レ'、. ',
            /イ / // '"レヘ \\
             >べ≠ 〈〈  ,ノ \\トニ三ヽ
           ∠:::/-くz'∠/\ト、ヽリ)ヨ  ) l
          / /V._ 〈〈_」:::{    ) ̄/ //
            / ト,{´ `ヾr-ゝ\   / //
         l   ! \ 丶:::)、 ヽ//
          !  l   ヽ };イ \`丶
           l   l  ト,/ .l:ソ ___ヽ \
           !    ! l::!  |ニ−― ニゝ, 〉
           ト、  ヽ< ト-'l       ∨
         ヽニー->Yーノ}
                ̄ 〈ゝヘl
               ヾー'::〉
                     ̄

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 12:01:20 ID:???
>>129
いつ見ても吹くwww

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:51:24 ID:???
あれがユーノの最大の魅せ場だったな・・・

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:59:01 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=vsNsvx-lJ6A
ガンダムとの組み合わせはいくつも見たけど、この組み合わせもいいね。

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:57:31 ID:???
>>133
初めて見たw
作った奴まじGJ

なのはさん、かっこよすぎで困る

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:52:10 ID:???
>>133
なのはさんのMADはこの手のネタには事欠かないから困る

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 03:32:20 ID:???
>>125
Vガンのアイキャッチって、これか
ttp://www.ac.cyberhome.ne.jp/~gundam/haro/vgi/index.html

一年間のネタ振りは流石だ。

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 04:04:10 ID:???
>>136
どこまでも大きくなっていくハロが、軽く恐怖だったな。

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 12:38:30 ID:???
このMADを見て思ったのだが、グレイトゥ(種前半)vsなのはさん
ならいい勝負になるかもしれないと思う俺がいる

ttp://www.youtube.com/watch?v=BmOKFO5zddg&NR



139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:46:55 ID:???
>>138
痔はまず自分の機体で出来ることと出来ないことを考えないとな

なのはさんは自分の特性を生かすために砲台への道をひた走っった結果、
砲撃(と防御)に関しては優れた能力を誇る魔導師になったわけだし

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:22:47 ID:???
炒飯も作れない小娘になど負けんよ

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:41:06 ID:???
残念、なのはさんは料理も出来るのだ。

      ま さ に 外 道

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:10:34 ID:???
たとえ料理が出来なくても、料理が出来る奴を吹き飛ばす事は出来るしな
問題無い

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:46:24 ID:???
>>141
出来るどころじゃねぇぞ

なんせ異世界では小学生の段階で翠屋時期店長

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:49:16 ID:???
その世界の客の味覚が狂ってるんじゃないか

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:29:32 ID:???
>>139
近接射撃戦に持ち込めば、グレイトゥにも勝機はあるような気がする。

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:40:40 ID:???
問題はバスターの射撃でなのはさんのバリアを貫けるかって事と
誘導弾やストライクフレームに装甲が耐えられるかって事と
アクセルフィン(だっけ?)の速度に対応できるかってところだな

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:05:10 ID:???
>>146
一応強化金属だし、ディバインシュータ程度ならある程度は防げるのではないか。
ディバインバスター以上の砲撃なら、砕け散りそうだが。
痔に勝ち目がないとは頭ではわかっているのだが、種前半のキャラは応援したい俺がいる。

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:05:15 ID:???
アホか
220mmのミサイルや350mmのガンランチャーに耐えれるわけねーだろ

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:11:29 ID:???
しかし無印のスターライトブレーカーの威力を見ると、あのレベルの攻撃を防げる奴もいるんだろうし

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:16:03 ID:???
いや、SLBは魔力的なダメージのほうが大きいんじゃない?
機械にはきかんだろ

それよりもスターダストフォールの小石(笑)の方が有効だろ

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:28:15 ID:???
海にぶつかったときの水しぶきの大きさが半端じゃなかったからさ
物理的な威力も相当のものじゃないのかと思ったのさ

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:32:47 ID:???
劇中のSLBは全て魔力ダメージに設定した状態の物。
逆に考えると魔力ダメージでもあれだけ物理的な衝撃を与えるわけだから
物理破壊モードに設定すればそりゃもうすごい事に・・・
闇の書が使った広域攻撃版の規模やAAAランクの戦闘力に関するコメントを考えるに
ちょっとした核兵器並みの威力はあると思う。

少なくともなのはさん単体でもデストロイの火力を下回ることはないと確信する。



153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:34:59 ID:???
物理的な衝撃を与えるのに非殺傷設定とはおかしくないか

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:47:30 ID:???
だって魔法少女だもの

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:51:15 ID:???
非殺傷設定はあくまで魔力的な衝撃だろ。
その結果どこかにぶつかって怪我するのまでは面倒みきれんだろ。

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:28:34 ID:???
>>153
非殺傷設定はあくまで魔力攻撃による殺傷能力をカットするもの
例えばトラックで相手に追突しても「追突による」ダメージを与えないのが非殺傷設定
追突された衝撃で吹っ飛ばされて電柱にぶつかった際のダメージまではカットできない

これを応用?したのが岩にしか見えない小石で悪名高いスターダスト・フォール

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:47:31 ID:???
衝撃があるのにダメージが無いという矛盾

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:30:57 ID:???
>>156
文字通り「人体には無害」なんだろう
魔法なんだからそれくらい楽勝だ

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:38:31 ID:???
>>158
いや、非殺傷設定に関しては原作者から説明がされてるから。

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:03:05 ID:???
>>159
そうだったのか、スマン

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 03:17:42 ID:???
みんなの友達、nanoha wikiの該当項目を参照
ttp://nanoha.julynet.jp/?%CB%E2%CB%A1%B5%BB%BD%D1%B4%D8%CF%A2#x5e9ce05
>大きな破壊力を持つように見える砲撃・射撃等の攻撃魔法だが、任意で物理的なダメージを無くす事ができる(純粋魔力攻撃設定)。
>この場合、魔法がダメージを与えるのは攻撃対象の魔力値に対してであり、基本的には身体的な損傷を伴わない。
>ただ、酷く外傷を負うという事を避けられるだけで、実際にはそれなりの衝撃や痛みがある。

非殺傷性は文字通り外傷ぐらいしか防げない

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 15:01:23 ID:???
二行目と三行目で思いっきり矛盾してるが、日本語が不自由な人なんだろうな
非殺傷設定じゃなくて、物理ダメージ軽減だが当たり所が悪かったり、運が悪ければ死ぬで良いのに

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:18:01 ID:???
>>162
外傷を伴わない痛みなんでいくらでもあると思うけど。頭痛、腰痛、生理痛。他々
そもそも相手の魔力を削る純粋魔力攻撃設定(非殺傷設定)でどうやって死ねばいいの?

日本刀や木刀が殺傷、スポチャン用の小太刀が非殺傷だって考えれば分かりやすいと思う
スポチャンの小太刀で殴られてもまず怪我はしないだろうけど痛いし、衝撃も受ける

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 18:17:54 ID:???
10m上に架けられた幅10cmの橋の上ならスポチャン用小太刀だろうと関係ないだろ
キラの不殺と一緒よ

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 18:29:36 ID:???
どこが?

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:19:58 ID:???
どっちにしろ俺は「生き物には効かない」でよかった気がする、下手な理屈つけずに

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:51:24 ID:???
>>163
スポチャン用の小太刀でも音速を超える速度で振られたら怪我じゃ済まない、
無論そんな事態は想定外だが非殺傷設定にも言える事だと思うぞ?
設計者が想定した範囲の威力を大きく逸脱した攻撃をすれば多分死ぬ

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:21:37 ID:???
何か変な空気になってる。
誰か流れ変えてくれ。

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:27:23 ID:???
>>167
そりゃあアルカンシェルに非殺傷も何も無いだろう品。

音速とか持ち出しちゃ駄目だろ。音速で振り回せば何だって凶器だし、
その速さを直接打撃等の攻撃手段に転化したほうがよっぽど効率的。
第一、その「想定した範囲の威力を大きく逸脱した攻撃」って具体的に何?

何で非殺傷性一つでここまで噛み付くのかよく分からん。
>>166も、そこまで言うなら始めから設定に難癖つけなければいんじゃないの?

170 :ハンズ大賞 ◆j2ouwJSK02 :2007/01/17(水) 22:30:49 ID:???
>>130
リィンUは可愛いな
今となってはレアなロリキャラか・・・

3期はイメージビジュアル見ると新キャラメインっぽいけど、
なのはさん達はどの程度でしゃばってくるんだろうか・・・
それとも、新キャラはやっぱり脇役で、なのはさんたちがメインなんだろうか・・・

そして未だにメガマガ買ってねー

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:33:17 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!!

   |  |   へ   ヽ    / /                ヽ  へ    |   |
   |  |      \  ヽ  / /         ●      ● ヽ    \   |   |
   |  |   へ    . ヽ/  |                   | へ..    |   |
  ∧. ∧   . \     /ヽ  |  |/ |/             |.   \   ∧. ∧
. / ∨ ヽ.   へ    /  ヽ |  |   |      ━━━    / へ     / ∨ ヽ
ノ   |  .\   \  /  .   ヽ\ |   |             /    \ ノ   |  .\

                      「 ウパ! 」

                  从 ミ)((rr゚ - ゚))ミ 从
                       「ルパ!」

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:48:51 ID:???
>>170
主役はなのはさんって話なんだぜ

だが登場人物が多すぎて収集がつかないなこりゃ

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:50:26 ID:???
やっぱあれか。最初は新キャラ主役と思わせといて途中から主役交代ってやつか。

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:09:43 ID:???
>>173
そんな声優に失礼な行為、プロがするわけが無いだろ。ハハハ

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:16:08 ID:???
しかしなのはさんは19歳。少女というにはちと…

ここはタイトルを魔導戦士リリカルなのはにするべきだと思うんだ

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:23:17 ID:???
何そのドーマキサラムーン

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:24:04 ID:???
個人的には
魔女リリカルなのは
でおk

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:32:56 ID:???
>>176
グランゾートの事かーー!!!

アレ好きだったなぁ

179 :ハンズ大賞 ◆j2ouwJSK02 :2007/01/17(水) 23:33:49 ID:???
>>172
やっぱりそうか・・・
全部のキャラに均等に見せ場作ると1クールじゃdgdgになりそう。
2期も割かしいっぱいいっぱいだったのに。
上手く捌いてくれる事を期待するか・・・

個人的には「リリカルなのは」はもう外して、
時空管理局中心の、まったく別の話でもいい気がする。
なのはさんたちは、世界観が同じという事で、たまにゲスト出演する程度で・・・

まぁ、そうなると完全に別物だけど。

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:41:17 ID:???
>>175
だがこの広い世の中、二十歳超えて魔女っ子名乗る奴だっているんだぜ

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:44:12 ID:???
なのは達は戦隊物でのゴールドとかそこら辺の立ち位置なんだろ
さもなきゃパパス

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:31:30 ID:???
ストラトス4ADVANCEみたいな感じじゃね?

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:35:03 ID:???
>>180
二十歳過ぎどころか三十路に近い人かw

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:40:08 ID:???
>>183
アレは永遠の17歳

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:44:08 ID:???
17歳でも魔法少女はちょっときついがな

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:45:37 ID:???
>>183
いいんだよ、中の人は17歳なんだから

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:44:22 ID:???
SSスレの荒れっぷりが最高だな

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:48:50 ID:???
切除した腫瘍の話題なんぞどうでもいい。

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:18:35 ID:???
手遅れになる前に
適切な手術が出来てよかったな。

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:29:49 ID:???
あのまま放置してたらと思うとゾッとする。

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:47:48 ID:???
>>187-190
向こうで引用されてるぞ、発言は慎まないと

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:04:56 ID:???
自演乙

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:59:19 ID:???
あっちは荒れてるし、こっちは過疎だし、どっちもどっちだろ
まさに目糞鼻糞

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:22:31 ID:???
結局、最初のひとりだけが書いてた頃が一番安定してた希ガス
ssあり雑談ありたまにあらしもくるで

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:39:03 ID:???
まあ新作が始まればもちっと盛り上がる気もすんだがねえ

196 :ハンズ大賞 ◆j2ouwJSK02 :2007/01/18(木) 23:40:03 ID:???
前に来たジャンプ君みたいな人が来れば盛り上がるんだろうけどね。
良くも悪くも、だけど。

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:07:34 ID:???
月末になればまた新作情報がメガマガに載るさ。

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:15:15 ID:???
このスレのペースはまったり気味でいいじゃない
この程度で過疎なんて言ってたらよそ様に失礼
どうせ4月になれば嫌だって言っても加速するだろうし

>>196
どうせならなにわタンみたいないじり甲斐のある子が欲しい
ジャンプは根本の思想が「俺が気に食わないから」だったし嫌

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:02:46 ID:???
>>191
空気を読まずさんざんここを荒らした連中についての発言を
なぜ慎まなきゃならんのかね?

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:25:29 ID:???
642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/19(金) 12:53:45 ID:QTQ1gl/d
ttp://0server.ddo.jp/%7Edougakun/dougakun/src/1169070386503.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=xMyDzyI25XM

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:56:34 ID:???
>>199
荒れるのが嫌だから分断したんだろうに、わざわざ火種持ち込んでどうするの?
今はお前が一番空気を読めてない。わざとか?

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:57:40 ID:???
おまいら二人が黙ってれば問題無い

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:13:27 ID:???
あっちのスレ覗いたら「Kanon」とか「Air」とか「CLANNAD」とか
恐ろしい単語が並んでたんだが一体どういう状況なんだ・・・

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:35:06 ID:???
知らないし知りたいとも思わない。

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:43:55 ID:???
>>203
鍵をかけたから入るなという意味だよ

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:51:15 ID:???
おまえ何だかんだいってSSスレ閲覧してんじゃんw

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:55:15 ID:???
その単語見た瞬間速攻で閉じたよ

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:04:50 ID:???
そんなに嫌われてるゲームなのか
信者がウザイってだけか?

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:10:05 ID:???
>>208
ゲーム自体はどれも素晴らしいものだけど、
二次創作がかなりあれ。
特にKanon。


210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:13:09 ID:???
>>209
なるほど

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 11:52:10 ID:???
最悪の U−1なんぞ 見たくない

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:11:13 ID:???
じゃあ最強のU-1をどうぞ

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:53:47 ID:???
今時、Uー1なんて古いですよ
これからはSHINNの時代です
考えるだけで頭がフットーしそうですね

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:08:00 ID:???
おまいらの会話にすら入れないよ

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:17:14 ID:???
SSスレの愚痴はこっちでどうぞ

新シャアのSSを語る
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1166773847/


216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:16:57 ID:???
わざわざSSと称する駄文を放り出したのに
ここで話したら意味ないだろうw

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:18:53 ID:???
SSって何の略なんだろうな
Syo-Setsu?

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:24:25 ID:???
Short-Storyか、Side-Storyじゃないかな多分

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:30:15 ID:???
あのスレを覗いてる人が結構多いことに驚いたよ、大抵スルーだと思ってたし

あそこもなー、何でシンやらキラやらレイやらが皆魔法使いでドンパチする話だけなんだろーか
一生懸命職務を全うする嘱託職員(9歳)を見て勤労意欲に目覚めるニート(18歳)とか
家族を失った少年(16歳)と家族を失って、また新たな家族を得た少女(9歳)との交流とか

そーいう路線なら興味も湧くんだが

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:44:42 ID:???
>>219
俺設定ほとんど付け加えずにやってた最初の人はそれに近かったんだが、
スレの流れについていけずに消えちまったしなあ

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:22:54 ID:???
最初の人が書いたのがそういう厨SSだったら「カエレ」と言われておしまい
SSスレと間違われて荒れることなんかなかっただろうなw

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:33:10 ID:???
Schutz-Staffelの略称に決まってるだろう>SS
もちろんモットーは「忠誠こそ我が名誉」だ。

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:23:31 ID:???
管理局武装親衛隊高町なのはSS中尉ですか。

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:25:17 ID:???
「ふん。もう勝ったと思ってるな。では教育してやるか」の世界?!

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:35:49 ID:???
こんにちわ ヴォルケンリッターでス
リンカーコアを等価交換して闇の書を練成しに来ました。


帰れ。勝手に交換すんな

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:46:22 ID:???
人造生命で魔法使いが生み出せるのなら、プレシアのいた世界でコーディネイターを作ったらみな魔法使い?

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:51:56 ID:???
ガイドライナーをなめるなスレ住人め

来い 改変してやる

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:54:47 ID:???
>>227
俺と一緒にヘルスレに帰ろう、な?

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:02:42 ID:???
MEGAMIマダー?

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:45:33 ID:???
『シャイニング・フォース イクサ』とやらになのはさんとフェイトが出てるらしいじゃない
誰か買った?

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:55:05 ID:???
それ言ったらサモン4にもなのはさんと笛出てるぞ

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:21:21 ID:???
フェイトだけでいいならWA5にも(ry

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:32:43 ID:???
サモン4はエイミィもいるな

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:19:42 ID:???
サモ4、リィンもいたな。空き缶だけど。

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:18:57 ID:???
なにこの流れ(´・ω・`)
俺にサモン4買えってことか?

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:26:52 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

237 :ハンズ大賞 ◆j2ouwJSK02 :2007/01/24(水) 01:29:29 ID:???
サモン4は正直微妙

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:07:41 ID:???
ある意味キラな3よりましだったと思ったがな

239 :ハンズ大賞 ◆j2ouwJSK02 :2007/01/24(水) 02:33:54 ID:???
いや、シナリオは別に良くも悪くもサモンだからいいんだけどね・・・
仲間になるキャラやら夜会話やらが少ないのがちょっと。

フェイトの中の人が声当ててる伽羅のED目指して2周目やってるけど、
あまりゲームに時間取れなくて全然進んでないなぁ・・・

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:35:49 ID:???
どうせ仲間にしたってつかわねーんだし。
シマシマとかヤッファとかギャレオとかエロ天使とかスバルとかフレイズとか遅れてきたエースとか

241 :977:2007/01/24(水) 07:05:34 ID:???
ふらっとの子供達のその後を見れる事と戦闘面の強化は評価したい

シナリオは正直…個人的に1序盤の空気が一番すきだった

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:10:53 ID:???
キャラ萌えゲーのクセに、メインキャラ減らしたのは致命的

しかし意外とサモンやってる奴多いのな

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:04:19 ID:???
3の終盤を、異常無効、ワープ、暴走召喚標準装備にしたアホはしねばいいのにと思います

>>230
ワンパンだらけで正直ストーリーとか覚えてません!!!

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:52:04 ID:???
なのはが竜の男の子で、フェイトが人間と
妖精のハーフの姫様ってことか

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:53:26 ID:???
>>230
ノ(´ー`*从 無視された・・・

246 :ハンズ大賞 ◆j2ouwJSK02 :2007/01/24(水) 23:55:49 ID:???
>>244
なのははおっぱいママ役でも出てたりする。

なのはのゲームって出ないのかね・・・とらハじゃなくて。
出てもアレな出来になる可能性のほうが高い気がするけど。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)