5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■コードギアスのクォリティは種と次元が違いすぎ■

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 11:51:09 ID:qWjmMPNQ
作り手の質でここまで変わるものか・・・
設定はにたりよったりなのに

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 11:54:46 ID:???
どうでもいいけどいいのかよこんなアニメ放送して、敵アメリカとイギリスじゃねーかw
面白いけど

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 11:58:20 ID:B0C7oJyJ
明らかにパクリだよな

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:01:29 ID:qWjmMPNQ
シン⇒ルルーシュ
ステラ⇒CC
ルナマリア⇒カレン
マユ⇒ナナリー
キラ⇒朱雀



5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:02:40 ID:???
支那連邦が麻薬輸出してるとこはリアルだなw

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:07:40 ID:???
何故かこういうアニメ好き

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:11:28 ID:???
>>2
つ種:ブルーコスモス
つハガレン:軍
つ種死:ロゴス
つ血:サンクフレシュと米軍

全部アメリカ批判

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:13:03 ID:qWjmMPNQ
デスノートにもかなり影響受けてそうだがな

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:13:31 ID:???
というか機動戦士ガンダムSEEDデスノートってのがぴったり

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:23:01 ID:???
EVA

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:28:16 ID:qWjmMPNQ
シーシーのかわいさは異常

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:29:19 ID:???
>>2
実は北朝鮮らしい
実際名前を出すのはまずいので、あえて米国にしてるだけ

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:30:16 ID:???
エヴァに対するファフナーって感じだな

14 :田代砲撃ちてー ◆.DnyD39oCM :2006/12/28(木) 12:30:31 ID:???
CCはしーつーって読むんだぜ

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:34:21 ID:???
>>12
竹田アニメに限ってそれはない
むしろイレブン=北でブリタニア=米英連合だろ

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:37:32 ID:???
遊戯王のパクリ

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:38:25 ID:???
なにこのエロコラ作られるスピードが異常に早いアニメ

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:46:34 ID:???
イルボンじゃない!北朝鮮だ!!

コードギアス〜反逆のハムニダ〜

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:56:02 ID:vHSD4dfQ
そんなにアメリカが嫌いなで戦争批判したいのなら、はだしギアス・反逆のげんにしろ
あるいは、ほたるギアス・反逆の節子にしろ
分かったか糞サンライズ

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 12:57:50 ID:???
まあ竹田一人出ていけばいいんだがな

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 14:48:13 ID:vHSD4dfQ
種よりクオリティの低いアニメは無い
ちびまる子ちゃんの方がおもろい

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 14:52:37 ID:???
ガンドレスやMUSASHIを見た上で言ってるのか

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:00:52 ID:???
>>3
パクリというより、竹Pから同じお題を出されただけだろ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:07:11 ID:???
>>21
キャベツとかネギは、
アレよりひどいよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:08:47 ID:???
今期糞四天王

キャベツ、スパロボ、る〜ん、ネギま

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:10:29 ID:???
年間100本もアニメが作られるが単なる駄作大量生産時代か

27 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:36:41 ID:???
>>25
つ銀色のオリンシス

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:38:12 ID:???
2ちゃん人気は凄いよネ

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:46:48 ID:JVWgwFVj
戦争批判なんか作品内でした事ないだろ

30 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 15:49:59 ID:???
戦争批判なんざ入れられても娯楽作品としてはウザイだけだが

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 19:36:38 ID:???
スターシップトゥルーパーズの戦争批判派最高です

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 19:39:06 ID:???
あれはアメリカ批判だろ

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 19:55:22 ID:???
ドゴスギアage

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 20:51:50 ID:???
おもしろいのはわかったけど儲がうざいです

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 00:16:49 ID:???
つーか信者と社員の暴れっぷりが一番おもしろいです

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 03:14:40 ID:???
クォリティwww

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 08:14:34 ID:???
DVD売り上げスレで暴れるのはやめてくれ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 22:48:34 ID:???
先にこっち埋めろよ。300近く残ってる。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1162603966/l50

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 03:19:50 ID:???
>>30
リーンの翼は中身の無い反戦アニメなんだぞ!

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 03:22:53 ID:???
何批判でもない。アニメなんだから普通に観てればいい。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:49:51 ID:???
クォリティWW

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:18:29 ID:???
>>30
たいていのガンダムには戦争批判が入ってるわけだが。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:26:06 ID:IBSQankE
    //: : : /: : : :/,: : : : : : : : ,: : : /: : : : : : : : : : ::``ー-,‐
   //: : : :/: : : :/ /: : : : : : : /__/: : : : : : : : : : : : : <
 ∠-/: : : :/ : : : / /:/: :、-‐= ̄__ ノ: :|: : : | : : : : : : : : ヽ
   /|: : : /: /: :/ /| |: : : :了 ̄ // /}: 人: : :| : : : : 、: : \|
  //|: ://|: :/|/ {|: : : :/ |: :/ / ///| : |\{: : : : : `丶、\
  l| |: |: :{ |/冫==|: : /___|/-/ノ≠ニ弌: :`: : : :|_: : : : l`ーヽ           ラクスさん、
    ヽ{| ||: : |{ 仁ヽ|: /  ̄`__..-=≠ヽ.  |: : : : : / |: : : /        議長を叩くなんて間違ってる
     `ヽ\ ',└┴lヾ    ´_{‐-'::::} ミ |: : : :ノ } l: : /         そんなに変えたきゃ、ザフトの評議会にでも入って
        `、|  /       ̄`¨ ̄ /: :/ /:/          内部から変えていけばいいのに
         `、ヽ.         /-‐'´∠´: : /
          ヽ `_          ノ / /レ
           \ `二‐ 、    , '   '/ノ}
            \    _ -    ィ戈 彳
   ___ -‐== ̄r≧≦二_-─=彡冖 : : ト、
  / :/: : : : : : : : : : |: : : : : : :| | ̄∧: : : : : : :l: : ヽ
. /: : /: : : : : : : : : : : : :V: : : : : :| |.,-ヘ/‐、: : : /: : : :`丶
/: : /: : : : : : : : : : : : :/ V : : : : | /⌒)乢⌒:/: : : : : : : : : \

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:30:31 ID:nAHy1yqg
コードギアスは種よりも完全に狙ってるが計算されてる
今のアニメはこういうものが高評価される
絵はものすごく気持ち悪いが(デッサンがやばい)
もはやそれはどうでもいいのだろう

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:55:15 ID:???
新OPのアークエンジェル?から飛び出すエールランスロットとか
ピンク髪のお姫様と笑いながら回る茶髪の少年には笑わせてもらいました。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:56:20 ID:???
ガンダムSEEDデスノート

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:59:35 ID:+OQsxMeh
>>21
種と種死を混同するのだけはやめていただきたいものだ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:06:18 ID:???
蒼き流星レイズナーを見おわる。コードギアスを連想してしまった。我ながら気にしすぎな部分もあると思うが。
・宇宙軍が地球占領、地球人弾圧
・レジスタンス名「地球解放戦線」
・地球製ロボット兵器を開発して対抗
こんな感じで共通点が見受けられ。監督の高橋良輔は、谷口の師匠だっけ?
ギアスは、スザクが口だけと嫌われてるけど、ロアン並に徹底してたら叩かれなかっただろうか。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:52:17 ID:???
保志キュンがルルたんなら萌えられたのに(´;ω;`)

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:05:20 ID:???
序盤それなりに楽しめたがシャーリーが余りにウザイから途中で切った

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:07:29 ID:???
>>49
頼むから止めてくれ
保志のだみ声でルルやられた日には、日登に自爆テロ仕掛けに行きたくなる

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:12:16 ID:???
>>47
同じだから認めなさい

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:33:08 ID:???
>>51
玉城だったらよくね

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:36:31 ID:???
>>53
お前頭いいな!!

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:55:52 ID:???
あのオープニングの皇子っぽい優男が保志なんじゃねえの?

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:40:26 ID:???
保志って、なんつーか種の象徴みたいになってるから、ギアスでは使わない気がする

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:09:58 ID:???
>>56
他にもそれなりに仕事しとるぞ、保志は。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:13:54 ID:???
>>50
シャーリーは次回で退場することが確定しているから
まぁ、アボンはしないがな

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:16:07 ID:???
ツンデレ同士の会話が見れるだけで
存在意義は十分

でもメカがちょっと
赤いのはエヴァだし白いのはエウレカ

量産期は好きなんだが

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 16:40:33 ID:???
マント付きはいいなキット欲しいよ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:54:04 ID:???
>>56
保志=カズマ
奴はトリーズナーこそが真実の姿、キラの方が何かの間違いだ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:30:08 ID:???
でも、保志=キラが定着しつつあるのは確か


どっちにしろゼロ様の高貴なお声は福山が一番!
それ以外は想像できん

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:39:03 ID:???
ゼロの演技、楽しそうだなーと思ってる。
全力で応募せよ!

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:08:07 ID:MGcB13lc
コードギアス=ボトムズSEED

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:32:15 ID:6vrQ9z0L
[sage]

コードギアスクオリティ高すぎ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:43:56 ID:???
頭がよくて、作戦もばっちり!
・・・・のはずなのに白いのにボコにされてる仮面をみてると
種より1stを思い出す。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:46:04 ID:???
作画も話も良い
キャラデザはあまり気に入らない
主人公が絶対無敵じゃないのも良い
OPにジンを採用したのは間違い
惜しげもなく邪気眼を使ってるのも良い
スザクのうざさはキラ並み
ランスが自由に見えて困る
結論:オリンシスは神アニメ


68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:50:04 ID:???
>>67
ランスロットはあの無敵っぷりがウリだろwww
自由みたいに話進めるために発揮する無敵とは違うぜよ。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:51:18 ID:???
>>66
ルル「またか、この白カブト!!」
むしろ笑えてくるwww

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:12:40 ID:???
嫌とか言わないでさぁ、次のガンダム作ってよ谷口。

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:21:24 ID:???
>>70
負債がアニメ業界にいられなくなるからダメ

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:26:19 ID:???
>>71
何か問題あるか?

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 07:28:38 ID:???
>>72
子供が可哀想

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 13:51:56 ID:???
ギアスは脇役も引き立ってるよね
ただこのアニメは「ヒットしたい、シリアスかつ大胆に」なんて感じが伝わってくる
毎回面白くしたいが為必死さを感じる
確かにおもしろいけど、ちょっと息が詰まる感じがする
これは大河内氏のせいかと思う、ブレイブストーリーも「負けられない!」と脚本に必死さが伝わって北
彼には息抜きが必要かなと思う。もっと等身大でいてほしい
才能は十分にある
監督の谷口氏はガンダムへの皮肉が感じられる 相当トラウマか。反逆の谷口だな。
かなり意気込みを感じる。なんかいちいちガンダムへの嫌味をキャラに代弁させてる気がして素直に楽しめない。
ガンダムといっても一部、特に種への当て付け。いや、谷口氏は種なんかどうでもいいはず。
ただ何でもいいからガンダムへアンチテーゼしたかったんだ。と思う。
1stは御大が怖いからあまり突っ込めないでいそうだ。白兜とかだけで。
ヘタレめ。
本当だったらちょっとかわいいけどε=(>ε<*)プッ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 13:55:04 ID:qYfdIwwI
種よりは間違いなくおもしろい

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:00:32 ID:???
メガネっ娘がオナってるところにリナリーが来ちゃったシーンについて

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:18:59 ID:???
>>76
あのメガネは話に関係ない所で暴走しすぎ。
あの猫騒動の時の「もしかしてあの二人…!」の意味も邪推してしまう。

あとリナリーじゃなくナナリーな件
まあ間違えるのはよく分かるが

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:21:30 ID:qYfdIwwI
オナリーでいいよ

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:42:24 ID:???
ラクスはひそかにギアス持ってる

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:15:17 ID:???
>>78
出くわしただけでヒドスwww

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:32:14 ID:r5zLP12N
知らん。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:32:38 ID:???
ギアスって第二部があるらしいが本当なのかな

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:40:13 ID:???
アニ板で聞けば早いんじゃないの
なんで全てここでまかなおうとするんだw

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:34:25 ID:???
新情報
オリンシス第1話を担当したスタジオガゼルが
コードギアスの15話を担当するらしい…

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:54:53 ID:???
>>82
ソースも無しにこんな事言っても説得力無いが
2クール×2期説が有力

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:24:33 ID:???
オリンシスは個人的にはかなり楽しんだなぁ。
鈴村がシスコンで変態の独裁者で主人公の偽者のショボイラスボスなんてたまらんね。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:51:23 ID:???
第二期OPのランスロットがまんまエールストライクなのは何かの罠?

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:52:42 ID:???
OPのランスロットを見て
バイファムの後期OPを思い出した俺はオッサン

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 15:49:48 ID:???
オリンシスは秋期一番の神アニメ
・自分の先祖が関係しただけなのにこのマシンを知ってるという主人公
・それでそのことを知ったときには「ボクは○○の子孫だから知っていたのか!」
・そのうえ主人公は空気のくせに女をいったりきたり
・街の住人が自分達から街中で攻撃しているのにそれでロボが転倒したら「俺達の町が!」
・幻に何度もバズーカを打ち込む
・何しにわざわざ未来からきたかわからないひとがいる
・作画崩壊はデフォ
・主役機とラスボス機体の決戦はまるで動かない
・コクピットから黒ひげ危機一髪される女
・それを戦闘機でダイレクトキャッチする男。普通死んでますって奥さん
・脇メカが地味にしょぼい
・意味もなく死ぬ脇役達
・ヒロイン3人がビッチ


90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:12:50 ID:???
オリンシスを実際毎週見てた身からするといろいろ突っ込みたいトコもあるな。

アニメ板にあった種ギアススレが軒並みスレスト喰らったからこのスレ代わりにできればなぁ…。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:40:59 ID:???
声優とキャラデザに予算のほとんどをつぎ込んでそうだ<オリンシス

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:32:06 ID:9kmrtFFj
ギアスはどのくらい制作費用ってかかってんだろーな。
にわかオタだがとりあえず豪華なのは分かる。

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:25:46 ID:???
あの地味に複雑なルックスのランスロットが常に作画が完璧なのを見ると、そのへんも金かかってそうだ。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 02:06:08 ID:???
登場人物のキャラ立てが凄く上手いと思った
監督のセンス?脚本家?

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 02:08:32 ID:???
キャラは記号的過ぎるだろ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 03:05:51 ID:???
シャーリーのウザさのせいで見る気が失せた
これさえなければ楽しめたかもしれないアニメだった

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 03:09:17 ID:???
うざいか

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 03:20:46 ID:???
ホモ厨なんじゃね?

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 07:38:51 ID:9798mHdt
>>94
監督のセンス。
スクライドを見れば分かりやすいが、すごく一人一人が立ってる。
>>95
そのくらいはっきりした奴らが現実にグラグラ揺さぶられて
この先どうなって行くかが見物なんだよ。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 07:39:57 ID:???
寝起きでsage忘れた。正直すまんかった。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 09:14:21 ID:???
早期にキャラを立たせたのは納得。
簡単そうだが、ビジュアル以外にも設定とかせりふで固める必要が
あるから、意外と難しいんだけどね。

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:34:02 ID:???
3文字作画でもあのレベルだから作画崩壊はなさそう

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:43:02 ID:???
なんかノリだけのアニメだな
種よりもエウレカに近い

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:58:58 ID:???
>>99
谷口アニメはいつもそんな印象だなあ。
リヴァイアス序盤は、キャラの見た目、性格と、言動がイメージ通りすぎて、俺的に退屈だった。
ギアスも割とイメージ通りのキャラ設定だけど、ハジケ度が高いから、まだ楽しめてるw

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:43:34 ID:???
>>104
リヴァイアスは地味な少年少女たちのお話だからなw
ギアスはオレンジとかロイドとか最高だわwww

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:44:09 ID:???
ちょwww14話www

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 04:38:20 ID:???
そういや1クール目でOPが変わった時、ジンジン騒いでる奴いたが、
あれって叩こうとしてフライングしちゃったのかね。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 11:52:44 ID:65OCrPR0
コードギアス面白いね〜
厨房にはバカ受けだろコレ

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:04:57 ID:5Vn9FMgz
同人誌以外でコードギアス知らない俺に三行よろしく

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:06:39 ID:???
台詞から厨房臭がすごい
厨房のツボを押している
話の展開も豊富で、つねに新鮮味がある
しかしこれは成功した中2病アニメに見せかけて高2病アニメ

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:23:04 ID:???
CLAMPキャラがあまり好きじゃないので(多作品からの
出張というか、みんな同じに見える)
自分としては微妙。

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:42:17 ID:???
>>110
4行目の説得力がすごい。
>>108のおかげもあって。

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:44:29 ID:???
すげ端的な説明w

昔のアニメ知らない年代にはウケそうだなて印象
ある程度90年代アニメ知ってるとパクリ臭が強すぎて苦笑しか出ない
セリフが厨向けなのも苦笑に繋がる
ネタとしてはそれなりに楽しめる

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:47:57 ID:???
>>113
パクってるわけじゃないだろ。似てるってだけで。
福田はともかく滅多にわざとパクる監督なんていねえよ。
似てるからって嫌がる意味が分からん。
セリフが厨向けってのはキャラが基本的にかっこつけて生きてるからであって。

必死だな俺

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:00:37 ID:???
コードギアス見たことない奴へ
90秒でわかるコードギアスの魅力
ttp://www.youtube.com/watch?v=PGwP0dts0pU&mode=related&search=

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:02:15 ID:???
>>114
似てるからイヤなんじゃなくて
似すぎててアーハイハイ(苦笑)って状態になっちゃって冷めるんだよ
それでなんとなくわかる?

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:03:13 ID:???
>>115
なんかコードギアススレに貼られまくりだな

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:05:07 ID:???
>>116
それは無意識に「何かに似ていないか」って選別してて、
見つけて、「あ〜はいはい(苦笑」なんじゃね?
パクリだのなんだのを意識しすぎだと思うよ。

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:13:15 ID:???
>>118
別に何のアニメ見てもそう感じるわけじゃないし
たかだかアニメにそんな疲れる見方はしてないからそういうわけでもないよ
似てる臭が強いんだよね

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:17:36 ID:???
パクりかどうかは別として、作画のいい種死というレベルの作品

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:18:14 ID:???
>>119
個人的には似てることに無感動だから分からんな。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:19:07 ID:???
>>120
レベルとかwww基準があるんすかwwwww

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:20:26 ID:???
>>121
まあ気付かない人は素直に楽しめていいんでない?

実際気付く人が多すぎるからガンダムSEEDデスNoteとか言われちゃうわけでさ
俺含むそういう層にはネタアニメとなるわけさ
ちなみに実況参加したりネタとしてはそれなりに楽しんでるので

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:21:06 ID:???
セリフが芝居がかってるのを中2病と形容するのはどうなんだろう

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:21:28 ID:???
>>123
気づいているけど無感動。
作品と作品は切り離して見てる。

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:40:48 ID:???
>>124
間違っちゃいない気がするし狙って芝居がからせてんだからいんでね

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:59:28 ID:65OCrPR0
でもSEEDよりは確実に上

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:12:05 ID:???
厨設定とパクリ度が?
それとも売り上げが?
でなきゃ信者の忠誠度が?

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:20:05 ID:???
>>128
忠誠心だな
キャラも話もめちゃくちゃだし


130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:36:47 ID:???
>>128-129
(´・ω・`)カワイソス

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:47:13 ID:???
>>130
忠誠心高いですね
さすがポスト種狙い

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:49:00 ID:???
まあギアスの力使ってとっとと皇帝殺しに行けってなるのは仕方がない。
が、それしたらソードマスタールルーシュになりかねん。

パクリうんぬんを意識せず見たら悪くない出来だと思うがな。

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:53:58 ID:???
パクリだらけなのに意識せずに見ろってのは不可能だろ
種見るのに1st知ってる奴が意識せずに見ろってくらいのレベルで不可能

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:55:32 ID:???
>>131
ルルがヘタレじゃなかったらその時点で離れてた。
もともと信者とアンチってどっちもどっちだけどさ。

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:58:53 ID:???
そんな個人の嗜好の話されても知らんがな
さすが信者

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:01:51 ID:???
アニメは毎週楽しませてもらってるが
儲さん達の暴れっぷりを見てるとそれに反発しちゃう事は多々あるね。

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:03:45 ID:???
学園・戦争・ロボ・超能力とかあるのはいいんだが、使いきれてないからどれもうすっぺらい
ネタアニメとして見た場合なら種死に負ける
ギアス\(^o^)/オワタ

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:05:45 ID:???
>>137
ネタアニメとしてみてるからじゃねえのその場合。

大体世の中にあるお話って古典以外全部パクリにしか見えんよ・・・
用はそれで楽しめるか否かって話じゃねえの?


139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:07:50 ID:???
>>137
谷口作品はみなネタアニメですよ?

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:08:58 ID:???
これだけやって売り上げ伸びなかったらスタッフ可哀相だなーって気はある。
つか実際オタの間でどのくらい人気があるんだろ?

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:09:00 ID:???
とても2ちゃんねらー向けなネタアニメだと思う>ギアス
ルルーシュのヘタレネタキャラぶりといい笑顔で大量虐殺するというちょっとひねくれた奴が
大喜びしそうな設定といいゼロのバカ丸出しな格好といいオレンジといいメガネといい
オナニストキャラといい乳全開エロス満載ぶりといい素晴らしいネタアニメ

ただオリジナルとして特筆すべきところがオレンジくらいしか無いのが弱点

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:10:18 ID:???
似ている部分があるからってもストーリーまで同じじゃないんだし

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:12:55 ID:???
パクリでも俺はおもしれーからいいんだよ!と開き直って
自分たちの巣だけで騒ぐのは別になんとも思わないが
パクリなんてほかにもあるだろ!なんでギアスだけ言うんだよ!てかパクリじゃなくて似てるの!
とよその作品スレで騒ぐアホが山ほどいるから面白いと思っている

信者の忠誠心が悪い方向に強いね

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:14:35 ID:???
割り切って楽しむ分には似たシーンがあるほうが面白いけどな。

月→ルル、リューク→CC、松田→スザク、ニア→オレンジ、魅上→カレン
なデスノートラストシーンパロ絵には大爆笑したが

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:14:50 ID:???
>>135
信者って言葉に忠誠心から離れないって意味が含まれているかと勘違いした

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:16:09 ID:???
洗脳って手段もあるのだよ・・・

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:17:11 ID:???
>>142
ストーリーなんてコーネリア編で止まってんじゃん
脇道に逸れてばかりだし
種死の凸みたいだな

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:18:56 ID:???
アー確かに。いつになったら先に進むんだよって感じはまさに既視感。

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:20:49 ID:???
2クールしかないのに無印・種死2クールと同じイメージになってるのは問題かもね

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:21:45 ID:???
二期は確定してるらしいよ

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:22:26 ID:???
知ってるよ
間開けて続きって奴だろ?
一度終わるんだからやっぱり話は2クールだと思うけど

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:33:50 ID:???
種死じゃなくて種と比べるとどっこいどっこいのように思える。
やっぱDVD売り上げは=種死売り上げ−ガンダムオタ くらいかな?

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:46:19 ID:???
>>138
つ大体世の中にあるお話って古典以外全部パクリにしか見えんよ・・・
用はそれで楽しめるか否かって話じゃねえの?

あしたのジョーの様に友の死をドサマワリで乗り越えたマキバオーや
ウルトラマンの様に街中で戦うEVAはオマージュとしてOKだけど

元ネタが種だ死種だとは例えオマージュであっても志しが低すぎるw


154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:47:28 ID:???
ガノタが種死のDVD買うとは思えんが

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:50:01 ID:???
>>154
じゃあ認識を改めないとな
山ほど買ってるから

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:54:06 ID:???
ネタアニメでもストーリーが良ければそんなきにならんからな
つかネタアニメだと何か問題あんのか


157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:54:12 ID:???
>>155
×ガノタ
○ガンダムの名に釣られた一般人

そしてすぐに中古屋に並ぶ。それも盛大に。

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:55:11 ID:???
>>155
買ってるのは種厨と腐じゃないのか?

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:55:58 ID:???
>>158
日経だかなんだかで買ってる層の大半が30代前後の男って統計が出てた

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:59:38 ID:???
>>156
ストーリー進んでないのに何いってんの?

>>159
ルナタンハァハァとか言ってる奴らじゃね?

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:01:52 ID:???
30代つったら1st世代だろ
周囲とか見ても普通に受け入れられてると思うよ(もちろん全員なんて言わんが
種原理主義者にはならないだけの話で

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:04:27 ID:???
>>153
種をパクッてる、そんなとこあったか
どこら辺


163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:05:52 ID:???
>>143
すげー陰湿なやつだなw

どのアニヲタも似たり寄ったりだろw

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:05:57 ID:???
種知っててギアス見て種臭をまるっきり感じないとか言えるのは
熱狂的信者くらいだと思うよ

マジレスで

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:07:18 ID:???
>>163
お前>>143で面白がられてるタイプ?
あんまりやると信者のせいでアニメ自体から離れる奴増えるよ
どうせ種と視聴層被ってるんだからケンカすんなよ

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:08:36 ID:???
ランスロットが空飛ぶとこは種だな

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:11:24 ID:???
ルルーシュとスザクの1話のシーンで「キラとアスランじゃねーかw」とか
スザクとユフィのOPのクルクルで「キラとラクスじゃねーかww」とか
OP二期のエールランスロット発進で「ストライクじゃねーかwww」ぐらいじゃね?

スザクの上司に対して「サイじゃねーかwwww」って言ってたのは俺だけでした。

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:13:10 ID:65OCrPR0
お前らマジでコードギアスより種の方が面白いと思ってんのか?

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:15:11 ID:???
ふつーにどっちも面白いと思ってるけどそれがなにか

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:15:28 ID:???
どっちもどっち

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:17:18 ID:???
>>168
普通のアニメとして見れば作画とバンクの差でギアスの方が上
ネタアニメとして見たら種死の方が上
結論・あまり変わらない

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:24:51 ID:???
そのうちギアスがもっと浸透したらいろんなアニメがギアスのパクリ扱いされそうだな。
武総錬金で次週に出てくるキャラとか「ゼロの仮面のパクリ」とか言われそう…(><;)

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:25:18 ID:???
>>164
種臭とかいわれてもさ
種なんてバンクと回想、四馬鹿の腐りきった人格、それくらいしか印象にない
あとエロ801でアニオタ婦女子釣りとかかな


174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:26:35 ID:???
ギアスなんてハルヒのパクリです><

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:27:30 ID:???
角オナさえなければ

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:27:54 ID:???
>>173
見ないで語るのはアンチでも最下層だぞ

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:29:00 ID:???
パクリと信者と厨二病叩きは他のアニメでもできるからコードギアスの話をしようぜ?

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:29:48 ID:???
こういうスレ見るたびに思うんだけど
ギアスってよっぽどスレ無いの?

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:30:00 ID:???
>>173
若本とヘタレルルーシュしか印象にのこらないギアス
あんまかわらんな

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:31:18 ID:???
若本とオレンジと変態コスとヘタレとオナニーは印象に残ったが他は…


て書こうとしたら>>179に先越されたw

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:31:51 ID:???
>>178
アニメ板にいろいろ種×ギアススレあったけど皆スレスト喰らったからなぁ…
本スレは種の話するの場違いだし、アンチスレもなんか違うし。

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:36:45 ID:???
つか種×ギアスで語る必要も無いんじゃ
ギアス好きな人は種パクプギャー言われて気分悪いだろうし
種好きな人はすぐ引き合いに出されて気分悪いだろうし
良いことなんも無いスレじゃない?ここもだけど

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:38:49 ID:???
>>174
わからん、パクリの定義がわからん
確かにキャラの設定とかは種と似てるかも、はあるけど

暁とかファンネルバリアはパクリと分かるけどな



184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:39:37 ID:tLXQ57LY
>>182
わざわざギアスの悪口を言いにくる暇なアンチが…あ、スレタイ

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:44:11 ID:???
正直ギアスは種のパクリと言うのが気に入らないがな
ラクス様やキラほどキャラがたってる人いないし

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:01:43 ID:???
それはない

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:06:43 ID:???
キチガイ教祖とその下僕としてならたってる

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:07:13 ID:???
てか種のパクリと反米に関してはプロデューサーが竹Pだから仕方ないだろ
種っぽくやれとか言っててもおかしくないし


189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:10:38 ID:???
>>186
いや実際キャラは立ちまくってるだろ
むしろ立ちまくってるせいでパクリではなくなってる
悪い意味で

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:13:06 ID:???
ああ。キチガイとしてならヘルシング並みに立ってるな


191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:15:32 ID:???
>>185
パクリってか嫌味って感じだろ
ガンソのミハエルとかも中の人まで使った壮大な嫌味に見える
面白いから良いけど

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:19:58 ID:???
シュナイゼルが☆しかないな

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:21:20 ID:???
それはないと言えないから困る
☆ほぼ毎回出てるからな

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:24:02 ID:???
種見ないでコードギアス見ても面白いが種、種死見てから見るともっと面白いw

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:29:13 ID:???
リヴァイアス 相葉祐希
スクライド カズマ
プラネテス 星野九太郎
ガン×ソード ミハエル
コードギアス ??

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:32:15 ID:???
>>191
何のために嫌味なんてするん?
つかんなことしてたらそんだけ意識しまくってますって証明やん

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:32:34 ID:???
>>190
ガンダムの登場人物ってそもそもキチガイ系がメインでしょ?
コロニー落としたり軍人に殴りかかったりとまともな人間いないし

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:35:59 ID:???
キチガイ揃い
電波ピンクとその信徒
痛くも忠誠度の高い信者


種とギアスは似ているな
まあ最後のはさすが種厨が見てるだけのことはある

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:39:32 ID:???
>>128
厨設定てのはよくわからんな
ランスロットは強力だけど敵だから良いし

和田さんなんか要塞単機で落としとるからな、
そのうえザフト機半分くらいつぶしとるし
いくらコーディがクソ弱くてもさすがに萎えたわ

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:44:48 ID:???
種厨はロボットアニメと見るや何にでも噛み付くなぁ、ホントに

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:45:09 ID:???
>>198
ラクス様舐めんな
もしギアス世界にいたら諜略で王位引き継いでるよ

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:46:47 ID:???
種とガンダムでは基地外ぶりが違う

アズジブパト共の基地外ぶりと四馬鹿の基地外ぶりが違うのと同じで

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:49:39 ID:???
>>202
シャクティのキチガイキャラと同じだろ?

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:57:31 ID:???
シャクは別にマンセーされてないけどな、
そんな感じじゃね


205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:06:38 ID:???
種におけるキラウゼーがギアスでは今のところ良い使われ方になってるからとりあえずオモロイ

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:09:37 ID:???
そうかぁ?
種のキラウゼーでも人気ーはルルマンセーウゼーでも人気ーに通じるし
キラというキャラのウザい部分を抽出するとスザクになってる気がする

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:13:51 ID:65OCrPR0
本当SEEDマンセー厨はどうしようもないなwwwwww

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:17:15 ID:???
スザクうぜーの流れのことだろ。

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:22:09 ID:65OCrPR0
SEEDはまだしもSEED運命よりコードギアスがつまんないってやつは眼科行った方がいいよマジで

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:22:40 ID:???
×眼科
○精神科

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:28:09 ID:???
ギアス厨ここでも暴れてんのか
巣に帰れよゴミ共が



DVD売り上げが楽しみ
ハルヒに勝てるのかね

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:30:32 ID:???
まあ売り上げ出てから騒いだほうがいいとは思うよ
山ほど売れるだろうしね

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:32:06 ID:???
売上はどうでもいいやぁ。
視聴はするけどわざわざDVDなんて買わないし。

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:42:42 ID:tLXQ57LY
なんで朗らかに雑談できないのかねえ。

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:01:40 ID:???
晒し唐揚げ

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:01:48 ID:???
わざわざDVD買う奴ってなんなのw

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:32:19 ID:???
種厨はゼーガが終わったと見るやギアスに売り上げ自慢ですかw
ガンダムブランドの力だけで売ってるなんて何万回言われてんのやら

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:45:47 ID:???
ガンダムブランドがあれば売れるなんて有り得ないと何万回言われたら理解するやら

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:47:18 ID:???
>>217
ブランドで買う様なクズがいるから、種みたいのが生まれるんだって事わかってるのか?

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:55:30 ID:???
>>218
それがまかり通ってるのが現状だぜ?悲しい事にな。

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:59:23 ID:???
>>220
実際売れてないのは売れてないしなあ
ガンダムなら全て売れるならサンライズは毎年ガンダム作ってるにきまっとる

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:10:56 ID:65OCrPR0
本当に種オタっているんだな

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:16:35 ID:???
>>196
何の為かは監督と竹Pにしか分からないけど面白いから良いじゃん
別に目くじら立てる程の事でもない。久米田漫画のパロディ見たいな感じで見れば良い
賛否両論だとは思うけど

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:20:35 ID:???
知名度だけはあるしパロディとしては最高の素材なんじゃね

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:24:11 ID:???
>>222
何をおっしゃる
この板に書き込んでるのは全員種厨ですよ

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:28:22 ID:???
>>225
HAHAHA、ジョージそれは勘弁しておくれよ。

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:33:55 ID:???
>>226
現実から目を逸らしたらあきまへんで?

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:34:26 ID:???
>>226
ジョージといえばこの前のギアスで壊れてたなw

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:50:41 ID:???
コードギアス面白いけどさ

どう考えてもSEEDのパクリ


230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:50:53 ID:???
まぁハルヒ最終巻、その他コルダやるーんに叩き潰されて
種死の使い回し以下という現実をギアス厨は痛感するこてになるだろうw

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:57:35 ID:???
>>230
ハルヒ最終巻はともかく
コルダやる〜ん以下はあり得ないだろ…常識的に考えて…

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:58:16 ID:???
ギアスは種臭が臭すぎる!ってレスが
なんで今日はいっぱい書かれてんの?
今日、何かあったの?

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:00:16 ID:???
>>232
なんかわからんけどやけに必死だよな
人気面では種に勝てるわけないのはギアス厨でもわかってることなのに

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:08:16 ID:???
ギアスが当初の予定通り土6だったら種なんかより上回れたのに
奇士に取られて残念だったなギアス厨w

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:15:20 ID:???
子供はメジャー見るから視聴率爆死しそうだけどなw

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:19:35 ID:???
つっかさ、深夜番組が面白いからって「コレが土六だったら」てナンセンスだよ
深夜枠で面白いものは深夜だから面白いのであって
土六に降りてきたら内容も変わるしね

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:52:38 ID:???
突然だが、今唐突に分った
オレンジ=イザーク
ヴィレッタ=ディアッカ
なんだ

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:18:04 ID:???
>>237
わけが分からない

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:27:56 ID:???
もし土6にされてたら
関連商品売るために萌えと戦闘ばっかりやらされる→作画大変→質落ち&バンク多用
になるに決まってる
その分頭脳戦や人間関係の描写が削られるのは目に見えてるし

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:41:42 ID:???
>>239
竹ならやりかねない。
谷口にクソアニメを作らせたくはないな。

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:23:51 ID:???
頭脳戦なんかあったっけ?
意味のない学園ラブコメとかスク水着用とかはあったけど

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:27:51 ID:???
機動戦士ガンダムSEED Geass〜反逆のルルーシュ〜だったら…
まぁ監督が引き受けないか。

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:37:02 ID:???
>>241
ほら、第二のキラが出てきてさ










あれ?

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 04:09:17 ID:???
迂闊で残念なオレンジ

拾われた先から還ってきたらどんなオレンジになっているのだろう。

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 08:11:55 ID:???
>>241
まあいつもスザクがぶち壊しにしてくれるんだけどね。

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 08:40:04 ID:???
スザクに壊させるんだろ
作り手に知能戦を描くスキルがないから

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:45:58 ID:???
えっ、なに朱雀またなんかやったのか

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:00:04 ID:???
>>224
お坊さんの格好をして、麦を拾って食ったり、パン工場で働いてる姉さんにパンもらったり
祭りの見越しをガンダム!とか言って追っかけまわしたり、最終兵器を見て記憶がもどったり、
ラスボスの取り巻きを瞬殺して周りにびっくりされたり、ラスボスに無茶改造した機体で喧嘩を売って
ロケットパンチだったり、これなんだ!って感じのオレンジになります。

249 :248:2007/01/21(日) 12:03:55 ID:???
ミス
>>224 → >>244

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:15:06 ID:???
最後は黒の氣志團を公開処刑して
おもいっきり腐やキモヲタをドン引きさせてくれ

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:17:15 ID:???
>>248
ガンダム!の所はゼロォ!に変えておかないと。

これから再登場するまで冷凍されとんのかい。

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:58:13 ID:???
途中から視聴しはじめた人が1話見たら普通に引くんじゃないか?
あんま覚えてないが確か種のグロの比じゃないだろ。
信者の人は「2巻からはおっぱいもロボ戦もあるよ!」とか宣伝頑張らないとな。

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:15:26 ID:???
民間人虐殺するシーンはあるけど内臓飛び出てるとか生々しい描写はしてなかったはず

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:19:36 ID:???
血ドバとかもそうだが、銃声でウンザリするかもしれんね。

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:18:59 ID:???
1話はサヨ臭が強いので一番嫌いな回だな
だからDVD一巻はCLAMPが云々〜等の特典で釣ろうとしてる
ほとんどCLAMPなんか関わってないのに必死だなと思ったり

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:26:35 ID:???
>>255
〜嫌いな回だな
だから〜してる

スタッフの方ですかwww

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:30:58 ID:???
そうですが何か

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:04:22 ID:???
俺はふつーに1話は引いた
だがその後の2話にはもっと引いた
関西組の2話で化けたすげー系過剰宣伝に

ギアスって間違いなく宣伝部隊いるよな

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:24:47 ID:???
でも実際社員とか関係者はプライベートで書き込みとかするんじゃね?
担当者とかは自分の生活とか出世かかってるわけだし。
俺がその立場なら宣伝して少しでも売り上げ上がるなら宣伝するな。

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:28:37 ID:???
宣伝できてもせいぜい一日数時間でしょ。
毎日やるわけにもいかんだろうし、人数も限られる罠。

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:18:00 ID:???
ジャンルは違うがジャニーズのCDの売り上げの一定量は会社自らが買い上げてノルマ達成してる。
まあ結局は人気に踊らされず、自分の主観で評価できれば問題ないけどな。
あとそれを押し付けない。

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:47:30 ID:???
ロボ戦しばらく休んで超能力勝負になるのか?エールランスロット楽しみにしてるのに…
これもスザクがキラ並に空気読まないせいだな。

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:27:48 ID:???
>>259
る〜んの放送直後のスレを思い出した。

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:51:35 ID:???
>>262
そこがスザクっていうキャラなんだろ。

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:18:48 ID:???
スザクははなから理想論者キャラ。
ロイド始め周りの人間は別にそんな彼を理解しようとは思ってないし
その反応は正しいんだからいいじゃん。

無意味に世界中からマンセーされるよりは。

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 07:56:55 ID:???
しかもスザクが人命に過敏なのには何かトラウマがあるみたいだしな。

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 07:57:36 ID:???
今更だけど福山とパクライは逆の役のほうがよかった

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 09:07:13 ID:???
>>261
なんか全てが理解できた
>>258
ギアス種系に比べればこけてもたいしたことないよね、所詮深夜アニメ

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:06:12 ID:???
最初は土6でやろうと思ってたのに竹田に企画出すの遅いから深夜に飛ばされただけの話

売る気はかなりあるよ

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:40:29 ID:???
土六でやりたかったけど既に後番決まってただけの話だろ

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:42:11 ID:???
売る気あるとかないとか視聴に関係ないだろ

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:40:25 ID:???
金を払わない視聴者なんて製作側は見てないから

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:46:14 ID:???
272が真理を突いた

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:53:22 ID:???
自社買いとか言ってるやつはなんなんだ
それならゼーガももう少し数字出てもいいはずだろうに
まさかギアスだけは自社買いしてるとか言うわけじゃないよな?

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:54:35 ID:???
もちろん種も自社会ですよw

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:14:11 ID:???
パクリはオリジナルを越えられないと言うが
ギアスがパクリ元の種より面白いのはどういうことか。

多分、種が既に過去の先達たちからのパクリの寄せ集めだからだな

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:33:24 ID:???
信者の痛さが種を超えつつあるもんなあ

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:37:44 ID:???
ねーよw

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:07:39 ID:???
>>277
ギアス板が出来たら認めてやるw

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:25:16 ID:???
>>276
パクリはオリジナルを越えられないと言う前提が間違っているとは思わないのか?

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:42:02 ID:???
つっこむ所はそこか!?

良いパクリと悪いパクリがあって、種は悪いパクリが目立つからだろうな。
ってか種ってよく考えたらオリジナルが全くないんじゃない?

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:44:13 ID:???
いやホントに信者が痛くなりつつあるな

パクリに良いも悪いも無い
パクリは全部悪い
パクリでもいいと受け入れる信者がいるかいないかって違いがあるだけ

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:48:51 ID:???
は?そしたらパロディってジャンルが滅ぶよ?

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:08:17 ID:???
>>283
アホか
パロディはパロディって銘打ってるからいいんだよ
最初からジャンル違うだろうが

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:15:16 ID:???
言葉の使い方の間違いの指摘か。
オマージュって言やいいか?

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:16:33 ID:???
ギアスが種からパクってるのって何?

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:34:27 ID:???
キラとアスランの関係=スザクとルルーシュの関係。
キラの性格=スザクの性格。
ぱっと見こんなもんじゃね?

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:40:54 ID:???
>>282
似ている、とパクリ、を履き違えるなよ。
なにを見せたいかなんだ。
いかに独創的なものを作るかじゃあない。
物珍しさに食いつく軽率さってもんもあるんだぜ?

パクったり偏った趣味にわざと走って本筋は疎かにした種死は抜け殻だけどな。

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:41:54 ID:???
ホモ臭がきつくないのがいいな
主張の違う男同士は「ふざけんなコノヤロウ」ってお互いがなるもんだし
嫁が作ってたら、ルルーシュがスザクの事ばっか気にして戦闘にならんだろうなw
あ〜キモッw

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:42:26 ID:???
>>287
ギアスはあの二人の視点から物語を描く必要性がある。
パクリではない。

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:44:52 ID:???
>>289
たぶん二人がお互いを認識しても、信念が相反しているから対立関係は変わらないだろうな。
嫁がやってたらスザクをすかさず黒の騎士団に入れるだろうよw

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:57:20 ID:???
>>288
だから、要するにお前はパクリでもいいと受け入れて楽しんでる信者なんだろ?
それでいいじゃん
どうせ大元の作品なんてはるか昔過ぎて誰も指摘できないんだしさ
パクリはパクリで変わらないけどそれで楽しんでる人がいるから市場が成り立つんだぜ?
種の売れ行き見ろよ。あれだけ丸パクなのに楽しいと思う奴がいるから売れるんだぜw

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:16:04 ID:???
ダメだこいつ・・・単にパクリって言いたいだけだ・・・

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:18:47 ID:???
パクリ論争ってキリがないからここらで終わってくれよ

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:00:00 ID:SdYkOqaR
種よりはデスノのパクリだろ


ていうかキラvsキラ
そりゃ頭の弱そうな厨が食い付くわけだわな

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:12:56 ID:???
片方Lじゃないの?

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:16:28 ID:???
マオは明らかに噛ませ犬。もう二、三話で退場するよ

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:17:34 ID:???
>>293
いーじゃないの
どうせパクリという評価が変わるわけでもなし、好きなら開き直って楽しめばいいのさ
キラVSキラ ガンダムSEEDデスNote 話題性ばっちりだし売れるよ

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:28:25 ID:???
アニメに限らず何でも金になれば官軍
だからサンライズは業界の中では勝ち組

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:48:30 ID:???
>>292
一行目から、いや、一行目だけでも読み直してください><

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:49:48 ID:???
監督曰く、ルルーシュは谷口版「最強伝説黒沢」らしいぞ

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:10:57 ID:???
>>297
恐らくそうだろうな。イカレキャラだから長くは。

シャーリー退場させたけどなw

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:27:40 ID:???
>>274
仮にもガンダムブーム時の種とゼーガごときじゃ意気込みが違うやん
「こちらは天下のガンダムですよ。」

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:30:38 ID:???
関係各人やガノタやファンからガンダムとは別物と見放された種、種死が天下のガンダムとはこれいかに

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:53:55 ID:???
>>287
キラとアスランの関係=スザクとルルーシュの関係。
キラの性格=スザクの性格。

本気で似てると思うのか
少なくてもキラの性格に匹敵するキャラは存在しない。

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:02:16 ID:???
ゼーガは序盤のグダグダでDVDが売れなかった典型的な例
1ゼーガたる名称も生まれた、ちなみにゲームも売れてない
個人的に出るらしいこれのゲームがどんなものか興味がある

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:21:15 ID:???
【レス抽出】
対象スレ: ■コードギアスのクォリティは種と次元が違いすぎ■
キーワード: ガンダムSEEDデスNote

123 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 14:20:26 ID:???
>>121
まあ気付かない人は素直に楽しめていいんでない?

実際気付く人が多すぎるからガンダムSEEDデスNoteとか言われちゃうわけでさ
俺含むそういう層にはネタアニメとなるわけさ
ちなみに実況参加したりネタとしてはそれなりに楽しんでるので

298 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 21:17:34 ID:???
>>293
いーじゃないの
どうせパクリという評価が変わるわけでもなし、好きなら開き直って楽しめばいいのさ
キラVSキラ ガンダムSEEDデスNote 話題性ばっちりだし売れるよ

抽出レス数:2


"ガンダムSEEDデスNote" - Google 検索
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%22%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0SEED%E3%83%87%E3%82%B9Note%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
"ガンダムSEEDデスNote"に該当するページが見つかりませんでした。

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:53:05 ID:???
>>304
ヒゲの悪口言うな殺すぞ

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:04:21 ID:???
童貞の巣窟だな

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:40:22 ID:???
パクリだけどギアスの方が面白い

オリジナルよりコピーのレイの方が優秀なのと同じ様に
って前見た書き込みなんだけど草の根運動ってやつだったのかな

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:00:23 ID:???
同じような設定を使っているんだけど、作品が面白いか面白くないかは設定とはまた別の話なのよね

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:05:38 ID:???
デスノほど頭脳戦が練りこまれていない
まぁ所詮アニメ屋じゃあのレベルは無理か

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:12:44 ID:???
>>312
頭脳戦が本意じゃないからな。
「ジェバンニが一晩でやってくれました」みたいな展開は望むな。

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:27:21 ID:???
じゃあ何が本意やねん
ノリとグルーヴかい

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:30:06 ID:???
せせこましい地域で戦争して背中にリュックしょったロボットだから
つまらない
主役もコツコツやりすぎて逆にギャグになってるし

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:46:01 ID:???
主役は月と痔足して2で割ったような感じだな

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:04:51 ID:???
>>314

ルルーシュ「綺麗ごとじゃ世界は変えられない。」

スザク「間違ったやりかたで得た結果に、意味はないと思うから。」

>>315
君の好みはどうでもいいや。

国一つ潰そうってんだ。慎重すぎることはないだろ。ってルルーシュが。
7話ではむしろ大胆にやりすぎて絶体絶命だったじゃないか。コツコツはねーよw
>>316
僕の理想にそぐわない。で誰のためを思うでもなく
世界変えようとした主人公の成分はルルーシュには含有されておりません。
似て非なるもの。
痔は飄々とした兄ちゃんだけどルルーシュは敵意や反感から来る嫌味な態度の少年だよ。

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:26:05 ID:???
書き方が腐女子っぽい

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:27:45 ID:???
>>318
残念。違う。

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:51:17 ID:???
いちいち。使うなよ腐

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:30:13 ID:???
キャラの画がテカテカしてて気持悪いし、展開も相当ご都合主義だよなぁ
設定が似てれば、似たような厨にマンセーされるいい例だと思ったわ
でもDVDは売れるんでしょうね、だから嫌なんです
こういうこと書くと人気に嫉妬すんなよとか言われるんだろうけどw

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:35:00 ID:???
19話「神の島」
先の戦闘により無人島に流されてしまったルルーシュ達。
ルルーシュとユフィ、そしてスザクとカレンに別れた四人。
彼らは無事に戻ることができるのだろうか!?



ギアスやってもーたwwwwwww

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:44:50 ID:???
カプ厨ホイホイっすねwww

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 04:08:02 ID:???
種wwwww

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:17:41 ID:???
>>322
ちょwwソースくれwwwこれはwwwwww

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:21:08 ID:???
>>320
全略
>>321
例や根拠を出して頂かないとお話にならん。

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:20:41 ID:???
>>325
ASUKAとかいう雑誌のバレらしいよ

747 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 15:36:28 ID:???O
(ASUKAあらすじ)
16話「囚われのナナリー」
ルルーシュに敗れ命を落としたかに思われたマオだったが、しつこく生きていた。
そして復讐の鬼と化したマオは、ルルーシュの最愛の妹ナナリーへと魔の手を伸ばす!

17話「騎士」
ゼロに助けを求めた日本解放戦線の四聖剣。彼らはブリタニア軍に捕まった藤堂の救出に協力してほしいというのだ。
黒の騎士団と日本解放戦線が初の共同作戦を行う!

749 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 15:37:56 ID:???O
18話「枢木スザクに命じる」
ユフィ達と共に式根島へとやってきたスザク。
ユフィとブリタニア軍を、待ち構えていた黒の騎士団が襲う!
ゼロ達はランスロットを捕獲するために作戦を展開した!

19話「神の島」
先の戦闘により無人島に流されてしまったルルーシュ達。
ルルーシュとユフィ、そしてスザクとカレンに別れた四人。
彼らは無事に戻ることができるのだろうか!?


328 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:28:10 ID:???
>>327
19話のヤバいところは
「スザクとカレン」
ちょwww
あとユフィがゼロをあてにする意味が分からないな。

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:06:55 ID:???
「スザクとカレン」
重要なのは何をするか、だけどな
これで単なるカプ萌えやたらフォロー不能

ゼロ vs ユフィがあるから薄くはならんと思うが


330 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:31:50 ID:???
2クール目で話に区切りつけられんのかよ

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:42:41 ID:???
>>329
それは終わってる。
>>330
谷口は2クールの最終話を丸々殴り合いに費やしてしまえるような男だぜ?

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:59:11 ID:???
凸とカガリ対決とシンとステラ対決を同時にやるのか
こりゃ笑えるw

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:45:13 ID:???
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ コードギアスのクオリティは  
    |      |r┬-|    | 種と次元が違いすぎ!
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\                南の島で敵同士かおwwwwwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o       ミ ミ ミ   パクリエピの更にパクリかおwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒) ::::::⌒(__人__)⌒:::\     /⌒)⌒)⌒)  福田以下かお谷口テラワロスwwwwwwwwww
| / / /.     |r┬-|    |  (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /       バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:40:01 ID:???
>>333
福田以下かどうかは分からんがパクリはよくねえな
19話が設定にてるだけで全く別の内容になるよう期待したいが、不安ス

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:14:33 ID:???
パクリパクリと騒ぐ種厨へ種のオマージュなんかガンソで通った道だ
ttp://www.youtube.com/watch?v=7RRJwIB03IU
ttp://www.youtube.com/watch?v=pQW7n8vZOaE

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:20:33 ID:???
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ パクリパクリと騒ぐ種厨へ  
    |      |r┬-|    | 種のオマージュなんかガンソで通った道だ!
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\              結局種みたいなクソアニメにおんぶだっこかおwwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o       ミ ミ ミ   批判しただけで自分のオリジナルもうちだせずwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒) ::::::⌒(__人__)⌒:::\     /⌒)⌒)⌒) 所詮福田と同レベルだお谷口小物テラワロスwwwwwwwwww
| / / /.     |r┬-|    |  (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /       バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


337 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:21:14 ID:???
要するに谷口は種大好き☆てこった
信者も生あったかい目で見てやれ

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:23:29 ID:???
結局動機が何かへの反発でしか動けない人なのか
悲しいな

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:27:54 ID:???
君の姿は僕に似ている
静かに泣いてる様に胸に響く・・・

何も知らない方が幸せと言うけど
僕はきっと満足しない筈だから
うつろに横たわる夜でも
僕が選んだ今を生きたい それだけ

君の速さは僕に似ている
歯止めの効かなくなる空が怖くなって
僕はいつまで頑張ればいいの?
二人なら終わらせる事が出来る

どうしても楽じゃない道を選んでる
砂にまみれた靴を払う事も無く
こんな風にしか生きれない
笑って頷いてくれるだろう 君なら

君に僕から約束しよう
いつか僕に向かって走って来る時は
君の視線を外さずにいよう
きっと誰より上手に受け止めるよ

君の姿は僕に似ている
同じ世界を見てる君が居る事で
最後に心失くす事もなく
僕を好きでいられる
僕は君に生かされてる・・・

つまりこういうことか

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:28:13 ID:???
騒いでる日付が土曜からだな
センターに失敗したのか?

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:51:39 ID:1wbItdjs
ぬるぬるぽっぽぬるぽっぽぬーるーぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぬるぬるぬるぬるぬるぬるぬる
ぬるぬるぬるぬるぽっぽ

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:54:31 ID:???
さあDVDは何枚売れるかなwktk

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:55:38 ID:???
DVDの売上げを自慢しだすようになればますます種厨のパクリ

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:03:58 ID:???
こうすれば種厨への第一歩
・カプなどに異様にこだわる
・嫌いなキャラの声優まで憎む。むしろアンチレター出す
・公式サイトで暴れる
・DVDの売上げばかりに固執する
・萌えキャラの敵対キャラは異様に嫌う
・マンセーを欲しがる

345 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:28:47 ID:???
・カプなどに異様にこだわる→ルル○○だスザ○○だで大暴れ
・DVDの売上げばかりに固執する→「ハルヒは超えている」の連呼


346 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:31:02 ID:???
>>345
それはイタイファンのフリしたアンチですよと

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:31:19 ID:???
福田を罵倒しまくる種厨と
谷口をマンセーしまくるギアス厨は
まるで表裏のような関係

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:37:38 ID:???
平井にゴスロリ衣装を注文して追い込む福田と
スカートの丈の長さを真剣に議論する谷口は
まるで表裏のような関係

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:40:11 ID:???
たしか19話のシチュエーションってスクライドでなかったっけ?
カズマと社長の話で。


350 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:41:40 ID:???
むしろ谷口には無人島に漂流して少ない食料を奪い合う作品を希望してみる

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:52:39 ID:???
>>346
お前みたいに責任転嫁する厨も多いな
ハルヒ厨譲りかクソが

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:58:44 ID:???
自分がクズだと自覚してる種厨
クズじゃないと信じてるルル厨

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:09:35 ID:???
>>352
してるのか?してて開き直ってるならなおさらタチ悪いぞ。
あとどうせならギア厨にしたほうが良くない?

354 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:11:06 ID:???
あ、ルルー厨でも良いかもしれん。

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:11:36 ID:???
カプは知らないがDVDについては間違いなく違うぞ
だって俺がDVDスレやアニメ板で工作したからなw
どうせあと数日でわかることだから白状したぜ

356 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:13:05 ID:???
>>355
種厨になすりつけですか^^

357 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:15:56 ID:???
>>356
種厨がどうとかじゃなく
あまり目を通さなそうでID出ないここだから白状した
これからも工作はするがなw

358 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:17:00 ID:???
>>357
別板だとIDも変わる件について

359 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:23:38 ID:???
まぁギアス厨がゴミって事は知ってるからどうでもいいけどな

360 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:28:53 ID:???
スクライドが一番面白い

361 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:45:37 ID:???
厨厨うるさいのは腐女子
カプスレ見れば分かるが、お互いに厨のレッテルの貼り付けだけでスレが進行する低脳揃い

362 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:56:45 ID:???
別にギアスが嫌いじゃねーんだよ、よくある深夜アニメだし
それを場所構わずマンセーする厨に死んでほしいだけで

363 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:59:04 ID:???
種と同レベルで福田と谷口と厨同士の泥仕合をみるのが
面白いという嫌な見方

364 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:01:05 ID:???
こんな所で言ってもどうなるものでもあるまい。

この板にいるそういう奴らはここに誘導したらどうだ?

365 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:18:27 ID:???
スクライドは谷口がいいスパイスになってたのは確かだが
あの熱さは脚本の黒田によるところが大きいからなぁ

366 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:28:15 ID:???
黒田は案外俯瞰できる人だけど谷口は福田と同じく
美学に溺れちゃう感じ

367 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:34:26 ID:86RmJWpN
ネタバレを見ていつもならがっくりするけど逆に楽しみになってきたwwww

368 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:39:27 ID:???
>>366
酔っていようが、物語の筋がぶれずおもしろい作品を作ってくれればそれでいいよ
福田は思いつきで話をコロコロ変えるし、つまらないから論外

369 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:47:25 ID:???
信者が作品を愛せればそれでいーんでないの
福田は何だかんだで信者いっぱい。ダメな子に愛情注がれてる感じ
谷口もなんか今回はらしくないつくりしてるけど愛される作品になるといいね

370 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:53:59 ID:???
>>369
福田にファンっているのか?
種のファンってキャラ厨が殆どで作中でキチガイみたいな性格にした福田たちを
恨んでそうなのだが。
あと種ファンが興味を持ってCFを見るって話は聞かない、むしろ平井繋がりでリヴァイアスやスクライドを視て
種の話の酷さに憤慨するって話はよく聞くけどな

371 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:57:39 ID:???
>>370
今でも結構信者多い人だと思うよ。嫁は知らんけどね
逆走でサイバーファンになった人も俺の周辺にはいる
平井繋がりの人もいるけど
まあ俺もお前も自分の周辺だけが全てじゃないってことだよな

372 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:01:30 ID:???
369にちょっと補足

福田に信者いっぱいって書いたけど、福田の作ったものに信者が一杯って意味ね
監督信者か出来上がった作品信者か知らないけど、出来上がったものが大量に買われてるってことは
どこか愛される要素があったんだろ、という客観的な感想だから
ガンダムって名前だけで買う層は上限限られてるしね

373 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:01:34 ID:???
つか谷口だからとかヨイショしてるヤツの意見は全く参考にならんから困る

374 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:11:38 ID:???
谷口だから売れてくれるのは素直に嬉しい
ちょっと媚び杉だとは思うけど

375 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:18:14 ID:???
ルルーシュの専用メカ概要

<バレ氏より>
・とても主役機とは思えない極悪な仕様。
・ランスロットとは対極の機体
・ルルーシュが使いこなすうちにどんどん凶悪になっていく機能有り
・ルルはその機体に乗っての第一声は「フハーハッハッハーーー!!」

376 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:23:19 ID:???
谷口信者と福田アンチは暴走しまくるから困る

377 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:36:35 ID:???
>>372
上っ面だけのファンは意味がないんだよ種の場合は
種シリーズはUCに代わるシリーズとして、今までに無いほど恵まれた製作環境でスタートしたシリーズ
つまり作品として必要なのはDVDを買う層よりも、プラモを買い十年単位で番台を儲けさせる新しいガンダムファンなんだよ
しかし付いたファンは飽きやすい腐女子やライトオタって所が福田の限界なんだと思うが(考えてみれば福田が今までやった玩具促販番組で
売れた商品は殆ど無いんだよな)

378 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:47:28 ID:???
まーそう息巻かんでも
5年弱は儲けさせたじゃないの
一時は打ち切り寸前だったのに大した躍進だw

379 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:00:09 ID:???
種がギアスとかサンライズメカ物に入る基礎作ったってのもあるかもしれん品。
いないよりかは腐女子もライトオタも騒ぐ分話題にするのは役に立つし。

380 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:36:01 ID:???
GX以降高松がしばしの間サンライズ出入り禁止くらったんだっけ
今は銀魂やってるけどあれ今の日登の中じゃダントツで面白いわ
つい笑ってしまう

ゼロ専用機というのは随分ネタっぽいのね
そういやナイトメア、一機でも玩具化されるのか?

381 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:39:00 ID:???
高松がやったのってWを途中からとXだろ?
初代以外では高松がやってたガンダムが俺は一番好きだ

382 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:56:36 ID:???
ガロードの声以外は好きだ

383 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 06:56:25 ID:???
>>380
ランスロットがプラモ化される(されてる?)

384 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 07:42:26 ID:???
サンライズ出入り禁止?何それペナルティ?

385 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:35:08 ID:???
磨かれたダイアモンドの、炭素としての有用性を議論するような
ナンセンスな会話ばかりでつまらないな。

386 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:45:28 ID:???
Xはニュータイプを主題にしちゃったからファースト原理主義者に叩かれた
しかもエヴァが裏にあったかり、時間が早朝に飛ばされたりと存在自体も微妙に

387 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:58:58 ID:???
>>386
つXはニュータイプを主題にしちゃったからファースト原理主義者に叩かれた
・・・ニュータイプ否定はほぼ最終回のみ。
   普通の人はそれ以前に視聴止めてるから叩くも叩かないもない

つしかもエヴァが裏にあったかり、
・・・EVAは95年後期、Xは96年前期

つ時間が早朝に飛ばされたりと存在自体も微妙に


388 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:17:07 ID:???
EVAが盛り上がったのは本放送以降の再放送だろ
そういうとこもファーストと似てるな

389 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:45:00 ID:???
放送中も盛り上がってたよ
再放送は映画化決定したから、盛り上げるために一気に深夜に何話も連続で流してなかったっけ

390 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:24:03 ID:???
ギアスは〜?

391 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:19:43 ID:???
エヴァから急速にアニメがオタク化していった気がする
ゴールデンのアニメもどんどん減ってきてるし

392 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:48:37 ID:???
エヴァは一応一般人もそれなりに巻き込んだけどな
サブカルっ子をつかんだというか
なんというかオタク化はエヴァ含め大月アニメ・角川アニメ
のプロデュースがきっかけという感じ

393 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:28:29 ID:???
今なんて夕方にネギマが流されてるしな
あんなの子供が見るわけねーのに

394 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:42:49 ID:???
>>386
Xが否定したのは人類の革新としてのNTというNT信者の幻想と
額が光ってファンネルが使える人というバンダイのNT(スパ厨のNTともいう種のNTもどきもコレ)の認識だ

395 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:10:21 ID:???
X厨ってホント空気読めないね

396 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:12:47 ID:???
V厨∀厨の俺様登場

じじいの特攻は泣けるお

397 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:42:18 ID:???
>>396
ここは種・ギアススレです

398 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:06:19 ID:???
XはNT否定つーか「ニュータイプ」の単語を出した時点でファースト原理主義者に嫌われる要素はあったみたい。
富野以外NTネタを使うなってな。
どうでもいいが。
種でもNT的ピキーン演出(種割れじゃなくて)があったけど、あれが何かの説明はされてないよね。

399 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:12:22 ID:???
福田曰く単なる演出らしい

400 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:24:41 ID:???
「NTなんて幻想。話し合わないと人は分かり合えない
最後のフレイとキラもフレイは死んじゃったから
言葉は伝わっていない」らしい


しかし種キャラの場合せめておまえらは人間の会話しろといいたい

401 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:37:52 ID:???
じゃあシンとステラのアレは結局なんだったんだ…。
スペエディでも「また明日…」の意味は解読不能のままだったな。

402 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:37:53 ID:???
人は会話をしない生き物だby谷口
ttp://www.youtube.com/watch?v=uuwnnWxbLik

403 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:47:14 ID:???
>>401
せめてこうすればおもしろかったのに
シン「父さん……母さん……マユ……ステラ……
   けっきょく俺は誰も守ってやれなかった…無駄だった何もかも……」
ステラ「そんな事ないよ…!
     ステラ、シンに会えて良かった。
     だから前を見て明日を……」
シン「そうだな……ステラ。
    俺はまだ……生きてる。 
    生きている限り明日はやってくる」

404 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:04:07 ID:???
コードギアス漫画版はどうなるんだろうな。
種死漫画はTHE EDGEもボンボン版も物語改良してたから面白かったが。

405 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:12:37 ID:???
なんかものすごいのがあるみたいよ。強化服「ランスロット」とか。

406 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:34:48 ID:???
福田は釣り師だよ
作品の内容に反することばかり言うから
種について何かを考える時は監督の発言は考慮しないほうがいい

407 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:50:34 ID:8QeoLSug
ギアス漫画って何に載ってるんだよ
エウレカや血はエースに載ってたけど、あれも漫画のほうがまだマシとか言われてたな

408 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:47:28 ID:9cp2HgqJ
シャーリーとの別離については、素直にGJと思った。

とても素直にアニメが見られる。

409 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:04:51 ID:???
>>407
少女マンガ誌のアスカじゃないの?

410 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:06:23 ID:???
今度の角オナはいつですか?

411 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:29:44 ID:???
アスカ? 知らね

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)