5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライクVSストライクフリーダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 22:09:05 ID:???
性能的には圧倒的に和田の方が有利。
しかしパイロットはストライクの方が圧倒的に強い。

どのくらいの差なのかというと
ストライク→イボルブ8参照、コーヒーを汲んでいる時間で基地一つの戦力が全滅だとー(途中からは素ストライク)!!?
和田→天空のキラ参照、25機で永遠一つ物量差で潰せない赤服を着た雑魚の群れに補正AI乗ったルージュで負ける


……おまいら本当に中の人いっしょなんか?

ともあれストライクの頃のキラは、凸のイージスごときに遅れをとったのが何かの冗談みたいに見える強力なパイロットだ。
思えばあの戦闘からだよなぁ、露骨な補正がかかった戦闘って。(これ以前の段階で負け戦をすると、そもそも話がそこで終わってしまうんで、これ以前の段階でキラが勝ち続けるのは嫁補正とは無関係)
普通に考えたらクルーゼ隊みんなで戦って勝てなかった相手に、ちょっとキレて本気になった程度でサシで引き分けに持ち込めるはずないもんなぁ。
そして話がドンドン変な風になっていったのもここでキラがラクシズ送りになったからで、その切欠になった戦闘に嫁補正が関与しているのは当たり前か。

その後のキラは補正に頼りきりになって純粋なパイロット技量が見る影もなくへたれていき、がちったらストライクの頃のキラに勝てるわけがないほどの弱小パイロットに変貌した。
……ああそうか、嫁補正があるんだったな和田の方には。
となるとキラの技量に頼るしかないストライクはやはり不利か?

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 22:11:17 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 22:16:05 ID:???
ふつうMSの強さを比べるときは中の人のレベルは同じにするだろ?

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 22:34:21 ID:???
>>1
お前最近どこにでもいるよな

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 22:39:11 ID:???
種キラ=種アスラン>種死キラ>シン>>>>種死アスラン

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 22:40:21 ID:???
MS
和田>>>>>ストライク


パイロット
種前半キラ>>>>>>>>>>種死キラ


ストライク+種前半キラ≧和田+種死キラ


ふつうに考えて和田のが強い。パイロット込みだとストライクのが強い。

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 22:52:53 ID:???
てか主観の不等号を並べられてもな・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 22:53:06 ID:???
クローン説否定派だったんだけど、種と種死見てたらストライクの頃と戦い方が全然違うのに気がついた。まさかクローンだなんて事ないとは思うんだけど…

ストライクキラ…射撃も悪くないが、蹴りや殴り等格闘戦が得意な印象。ザフトの4馬鹿相手に引けを取らない。

フリーダムキラ…逃げながらの砲撃、マルチロック、射撃重視のパイロット。何故か不殺。クローゼ相手に辛勝。

戦い方以外にも性格とかも違うんだよね。

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 23:49:57 ID:???
指入れるよ、いいかい?
まで読んだ

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 01:46:33 ID:NgJ/ivmf
>>8
キラがいつドイツ代表のサッカー選手と戦ったんだ?

俺は今までラウ・ル・クルーゼだと思っていたんだが

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 08:28:53 ID:???
ル・クルーゼのフライパンて知ってる?

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 09:02:47 ID:Lxv0EzSy
2ちゃんねるは社会のゴミだ2ちゃんねらは生きてる価値がない
どっちも地獄に落ちろ

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 09:08:52 ID:???
>>8
セーフティーシャッターロウ拉致マルキオ宅急便イベントで寝てる間に脳にダメージが発生していたんだよ

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 09:15:59 ID:???
前期のサイバーフォーミュラと
嫁と結婚した後のサイバーフォーミュラくらいの違いはある

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 09:19:55 ID:???
最近本当に福田がこの板にいるような気がしてならない。

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 09:26:42 ID:???
うっかりゴミアニメを世間に流しちゃったもんだから、
叩かれてる事を気になって仕方ないんだろ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 11:02:15 ID:???
実を言うとフリーダムキラは蹴りはかなり使ってます
殴りは全然しないけど
種死に至ってはステラぐらいしか蹴ってない
よって種と種死は少なくとも別人説を推してみる

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 13:22:25 ID:???
2年間の間にラクスに変な薬をこっそり投与され続けて、
人格が変わっちゃったんじゃないの?

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 13:51:45 ID:???
蹴りは蹴りでもライジングメテオインフェルノーッとか、名付けて、、、神雷!!
とか、イナズマキーーック!!とか、やりださない限りロボットアニメとして蹴りとは認めたくありません

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 19:08:06 ID:???
>>17
そうかも!
ストライクのキラとストライクフリーダムのキラは、やっはり別人かも?

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 19:13:25 ID:???
二年もニートやってりゃ考え方も変わるんじゃね

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 19:22:44 ID:???
イボルブのパイロットってキラなのか?
パイロットが明らかになるシーンはなかった気がするんだが

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 03:45:22 ID:???
>>19
それはどちらかと言うと必殺技に属すると思われます。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 09:45:52 ID:???
>>22
アストレイの拳法家でも乗ってんじゃないの?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 09:59:52 ID:???
>>24
アストレイの拳法家はロウの手を汲むアストレイ系列ナチュOS使わないとMSで拳法を使えません
バルトフェルドがぶっ倒された当時、ストライクはキラの以外に無いしパイロットも奴以外乗っていません

つまり、努力と根性と曲がりなりにも友情を知る一人目のキラはMSパイロットとしても凄かったのです
伊達に他のG系列機との宇宙での戦いが、その後の連合系列ナチュOSの教本となったわけではありません

まあ洗脳が弱かった二人目はともかく、ラクシズの生態CPUとしての調整受けて作られた三人目四人目は
ストライクに乗るとルージュ使って赤雑魚にボコにされるほどにマジで雑魚なわけッスよwww

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 10:04:52 ID:???
そのルージュをボコボコにしたザクやグフは無印MSでいうどれ位の性能だったっけ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 10:31:21 ID:???
ルージュの性能は素ストライクとカタログスペック上同等
しかしルージュの相手であるその「ザクやグフ25機」に乗っている人たちは、
それで「ディン三機で落とせるAA以下の性能しかない永遠」相手に辛勝どころか苦戦しているほどに壊滅的な腕を誇る


ヤバイ。自由ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
自由ヤバイ。
まず強い。もう強いなんてもんじゃない。超強い。
強いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ最強。スゲェ!なんか単位とか無いの。何機分とか瞬間最大出力何kwとかを超越してる。無限だし超強い。
しかもYOME補正してるらしい。ヤバイよ、YOME補正だよ。
だって普通はファーストとか補正しないじゃん。だって主人公の力の上限に比例して戦闘シーンがだんだん間延びしてったら困るじゃん。
話の展開超遅いとか困るっしょ。尺伸びて、第一話のときは新規戦闘10分以上だったのに、最後の方は完全新規数カットとか泣くっしょ。
だからファーストとか増長しない。話のわかる富野だ。
けど種はヤバイ。そんなの気にしない。補正しまくり。最も遠くから到達する光とか推進源にしてもよくわかんないくらいの補正。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、種での最強ってダレよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと主人公が超弱い。約最弱。強さで言うと赤雑魚に敗北する。ヤバイ。弱すぎ。量産機使うと一機も敵落とす暇もなく死ぬ。怖い。
それに超意見何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。最終話でようやく「覚悟はある僕は戦う!!」とか平気で出てくる。
しかしザクグフ25機で、永遠一隻落とせないてwww普通のパイロットでもディン三機で落とせるっつの、普通www
なんつっても自由は馬力が凄い。核分裂炉で無限とか平気だし。
UCなんて無限とかたかだか核融合炉が出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、大型にしてみたり、縮退炉使ったりするのに、
自由は全然平気。核分裂でのタービン発電を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、そんな自由のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ自由を発展させた和田とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 10:36:09 ID:???
いや、だから乗ってる人の腕じゃなくてMS…


29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 11:11:06 ID:???
そんな事より>>27よ、ちょいと聞いてくれよ。UCとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、昔の種シリーズ見直したんす。種。
そしたらなんか新板に厨がめちゃくちゃいっぱいでレス投下できないんです。
で、よく見たらなんか自演祭りとか始まってってて、和田自由最強、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、和田や自由如きで普段来てないシャア板に来てんじゃねーよ、ボケが。
自由最強だよ、自由最強。
なんかキラ・ヤマト ◆AgIHV9FHd6とかいう超DQNもいるし。厨全員で新シャア板か。おめでてーな。
紳士:『カタストロフ=すっきりするという意味を知らないのですか?』
とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、種死やるから板から出てけと。
ガンダムってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
地球の外側から人類に無差別攻撃かけてくる奴等といつ殺し合いが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
エイプリールフールクライシスもしらねー馴れ合いガンダムの最強厨は、すっこんでろ。
で、やっと出て行ったかと思ったら、隣の奴が、「やっぱ最強はキラ+和田だよねー^^」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、キラ+和田最強なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、キラ+和田最強、だ。
お前は本当にディン三機にザクグフ25機がかりで敗北する腕しかない赤雑魚に
さらにボコにされるキラ+和田が最強と思ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、キラは種死でも最強って言いたいだけちゃうんかと。
種シリーズ通の俺から言わせてもらえば今、種通の間での最高最強はやっぱり、
一人目キラ+イボルブストライク、これだね。
キラ+エールストライク+グランドスラム。これが通の間での最強。
一人目キラ+ストライクは技量が多めに入ってる。そん代わりエールは最初から壊れかけで途中からバージで素ストライク。これ。
で、それにグランドスラム(ストライク専用大型実体剣)装備で砂漠基地丸ごと一つの戦力をコーヒー汲む時間で壊滅。これ最強。
しかしこれを挙げると次からキラ腐ヌケサクにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、キラ最強厨は、FAG(ファイナルアルティメットガンダム)とかマンセーしてなさいってこったwwww

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 00:13:45 ID:???
天然ちゃんだった頃の俺のラクスを返してくれ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 01:04:53 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=aREyhVld3rQ

コイツか

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 14:42:25 ID:???
そういえばDVDもでてたんだっけ、XアストレイやZガンダムも入ってるし
いくら種アンチでもこいつを叩くのは99パーいないだろ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 02:41:44 ID:???
>>30
熱血漢スレに行くんだ。

……って、ストライク関係ねーなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)