5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスボーンXガンダム鋼鉄の7人スレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 21:37:35 ID:6k1ohxg3
なんだあの変な鳥。

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 22:43:50 ID:???
3げつと

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 22:53:36 ID:Q26y8WYM
旧シャアにかえれ

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 23:16:56 ID:???
現在連載中なので>>1の判断は正しいと思う

なんだあの絵の汚さ

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 23:24:46 ID:???
シーブックは復活するのか?

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 23:34:36 ID:???
シーブックは富野に返したってことらしいから参戦しないんじゃね。
長谷川キャラオンリーだろう。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:44:44 ID:???
F90は出るけどね

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:45:19 ID:???
それを言ったらF91も問題になる罠。

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:10:18 ID:???
F90が出るというのは、後半シーブックがF91で登場する伏線…だったらいいなぁ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:19:23 ID:???
ベラ・トビアのなるべく殺さない方針や
戦後も力(ガンダム)を隠し持ってたまに戦場に介入とか
ラクシズと通ずる部分があると思うんだがどうよ?
テロリストである事も共通か。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:26:38 ID:???
ラクシズとクロボン、どっちがマシか考えよう。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:28:52 ID:???
>>10
別に海賊名乗ってんだからいいんじゃねーの
犯罪者の自覚あるなしは大きい

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:29:39 ID:???
手足切るだけで助けた気になるよりマシだな

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:31:24 ID:???
>>10
アフターケアもばっちりなクロスボーンと戦闘力奪ったら放って置くラクシズ
やつらにはテロ行為だった自覚があるし
戦後の戦力に関しても私利私欲(目的が戦闘行為)では動いてない、戦場に介入ってのは少し違う

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:36:04 ID:???
ザビーネ復活に期待
もし死んでなきゃ真っ先にトビアの仲間になってたろうに

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:49:48 ID:???
>>15
メカザビーネとして登場だな。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:53:04 ID:???
巻末オマケ漫画「復活のメカザビーネ」に期待

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:06:33 ID:???
ザビーネ・カウンターアタック?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:04:19 ID:sbV45JGy
トビアのなるべく殺さないってのは、若さから来る足掻きって事で好感が持てる。
鋼鉄で木星兵士を助けた時も、「できる時だけ」と言って必死さが感じられる。

キラの不殺は上からもの見てる感じなんだよな。
「殺さないであげる」と言うか「殺さなくても戦える」と言うか。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:41:09 ID:???
>>19
長谷川作品は「出来る事」と「出来ない事」の区別がしっかりある上で主人公が
出来るだけ頑張ってみる姿勢が良いよね。その結果主人公が傷つくこともあるけど
そこから立ち直る事で成長を見せる訳だし。


21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:37:04 ID:???
種から手を引いて、クロスボーンガンダムをアニメ化すればいいのに。
長期的に見て、種よりクロボンの方が得になるはず。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 14:12:24 ID:???
>>20
長谷川補正は嫁補正とは違って
強烈な苦戦を強いられるってのも要因だろうよ

嫁版、キンケドゥVSザビーネの一戦目終了時
キンケドゥ「昔の仲間だから討っていいか迷ってた、機体も万全じゃなかったし」
平気でこういうこと言わせるからな、おまけに腕も義手になってないだろう
嫁版、キンケドゥVSザビーネ リターンマッチ
キンケドゥ圧勝、X2ボロボロだがザビーネが生き残る
地球でザビーネに一緒に戦おうとか言い始める
最後に引退しない


23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 14:16:29 ID:???
逆に考えてみた
「嫁補正の代わりに長谷川補正が種にかかっていたらどうなっていたか」
と考えてみた

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 14:21:17 ID:???
>>14
私利私欲を追及する種の主人公、
ガンダムじゃ結構ユニークだ。


25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:49:13 ID:???
>>23
フルバーストは雑魚も華麗に回避しはじめるよ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:58:57 ID:???
>>23
キラが地球出身になって
「俺は人間だ……
 人間で沢山だ!!」
とかラクスに言い出すよ

その後自由や正義じゃなくて
よりにもよってテスタメント奪取するよ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:02:44 ID:???
何その、
直後フレイ乗せられたリジェネレイト(デストロイと同等の大きさです)と戦って
フレイを奪って助けそうなフラグ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:57:40 ID:???
その流れだとキンケドゥ=ムウ、べラ=マリューかよ?w

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:47:25 ID:???
>>23
キラ「安心したよラウ・ル・クルーゼ! あんたはまだ人間だ!
   合理思考のみのコーディネーターでも新しい人類でも、SEEDを持つ者でもない!
   心の歪んだだけのただの人間だ!」

クルーゼ「スーパーコーディネーターの言う事かぁー!」



……って、クルーゼはナチュラルだったorz

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:50:51 ID:???
かならずヒロインがロリっぽくなり、脱ぐ。

31 :ザフト=G強奪(種時):2007/01/19(金) 23:56:12 ID:???
シン「ステラは返してもらう!」
ネオ「貴様のものでは……なかろうにっ!」
シン「ならば、ザフトらしく――いただいていく!!」

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:57:30 ID:???
色々と完璧なストフリより、欠点のあるX3の方が好き。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:59:49 ID:???
色々と完璧っつーか…
『僕の考えた最強ガンダム』
は、つまらないと言う結論。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:05:26 ID:???
最高のコーディネーターである僕が
否定するんだからデスティニープランは
最初から間違っていたんだよデュランダル

byキラ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:06:07 ID:???
最高のコーディネーターであるキラが
見れば判るけど原作ではなんつーか、まあぶっちゃけNEETだから
うん、デスティニープランは最初から欠陥があったんだよデュランダル

by視聴者

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:34:12 ID:???
>>23
キラ「神よ、もし、本当におられるのでしたら… 決着は"人間"の手でつけます、どうか手をお貸しにならないで」
無理だ、神(負債)の手を貸り続けるキラに言わせても違和感ありまくり。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:01:05 ID:???
>>30
いや、そうとは言い切れんぞ。リプミラやアナの例もあるし、なにもロリなヒロインとは限らん。
……ぬぐーに関しては全面同意だがな。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:06:05 ID:???
逆に考えるんだ
「多分邪神である神(負債)によって思考精神を汚染される代わりに
 正統派主人公思考の状態で成長をブリバリに重ねた一人目キラなんだ」
と、そう考えてみるんだ


39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:54:13 ID:???
負債「敗者の分際でっ、勝者の行く手を阻むでないわーっ!」


40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:17:12 ID:???
ラウ「安心したよキラ・ヤマト、貴様はまだニートだ
   負債の妄想の産物でもなければスーパーコーディネーターでもネオニートでも無い
   桃色電波と嫁補正に漬かりきったただのニートだ」
ラウ「知れば誰もが思うだろう、君のようになりたいと!
   故に許されない、君と言う存在も!」
キラ「ナチュラルの言う事かぁー!」



41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:56:59 ID:???
ガノタ「馬鹿な! あんた達だってガンダム製作者じゃないか!」

嫁 「違うな! 我々は腐女子なのだよ!
   同人屋がそう呼ぶように!
   違う趣味の生き物なのだよ、既に!
   池袋にいる女オタのようにね!
   人間は嗜好が広がる事によって、
   作品を作り続けているのだ!」

ガノタ「ふざけるな! そんな訳の解らない御託で、
    これ以上ホモガンダムを作られてたまるかぁー!」

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:08:19 ID:???
ラスボスは種世界の神か。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:23:35 ID:???
○○「君の取るべき道は二つある。
   一つは何も聞かずにPLANTに戻り、全てを忘れて意思の無い飼い犬のようにラクスに尽くす事」
キラ「……」
○○「そして、もう一つは……我らと共に真実に立ち向かうことだ」
キラ「あ、あなたは……?」
ネオ「宇宙海賊ファントムベイン。俺の名はネオ……ネオ・ロアノークだ」

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:42:15 ID:???
長谷川なら宇宙鯨の設定を回収してくれそうだ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:53:37 ID:???
「黒歴史において、人類は大量繁殖した宇宙鯨を食料としていたのです!」

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:59:21 ID:???
  グ  ラ  ン  サ  ー  か  よ  ッ  !!!

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:52:44 ID:???
顔面偏差値
 
 
神(100〜)

SS(90〜)トロワ、ザビーネ、ガトー(髪縛ってないver)

S(80〜)ゼクス、デュオ、マフティー(ハサウェイ)キンケドゥ、

A(70〜)キラ、アスラン、トビア、カミーユ、クロノクル、ドモン、ウッソ、シャア、ドレン、シロッコ、ビーチャ、ヒイロ、カトル、ギリ
B(60〜)コウウラキ、アムロ、トキオ、ジュドー、アディン、ジェリド、ギュネイ、デフ、リョウルーツ
C(50〜)キース、スレッガー、カツコバヤシ、ギレン、
D(40〜)ドズル、 ヤザン、五飛、ドゥガチ、



未知数 イザーク

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:12:00 ID:???
>>44
宇宙鯨は無限力でした。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:27:43 ID:???
長谷川はなんやかんやで
広げた大風呂敷をちゃんと閉じるところがすごい


50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:55:39 ID:v51UsD44
>>47
閣下がいねぇぞ

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:28:18 ID:???
>>49
風呂敷の広げ方と閉じ方の上手さでは漫画家でもトップクラスでしょう。
雑誌休刊による打ち切り作品でもそれなりに形にしてしまうところが凄い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)