5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊でも勝てそうな軍隊は?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 02:25:00 ID:???
法律とか他国の干渉とか無視してガチで戦って勝てそうな国は?

漏れは無いと思うがw

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 02:30:38 ID:???
んー?自衛隊は何時から隕石落しに対応できるようになったんだ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 02:31:18 ID:???
ウンコでそうなスレだな

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 02:40:11 ID:???
でも日本の自衛隊ってボロクソ言われるほど酷い戦力じゃないでしょ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 02:42:34 ID:???
自衛隊に嫁補正がかかれば宇宙怪獣にでも勝てるよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 02:42:57 ID:???


-------------------------終了-----------------------------------

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 02:43:51 ID:???
うん、終了だ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 02:43:51 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■/ ̄ ̄^ヽ■■■■■■■■■■■■/ ̄ ̄^ヽ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■l      l■■■■■■■■■■■ l      l■■■■■■■■■■■
■■■■■■■,■、l       ノ■■■/_ノ  ヽ、_\■■■丶      l ,■、■■■■■■■■
■■,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l ■■ o゚((●)) ((●))゚o■■■l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、■■■
■,/   :::         i ̄ ̄  |■■/::::::⌒(__人__)⌒::::: \■■|   ̄ ̄i        :::   ヽ,■■
/           l:::    l:::   l■■|     |r┬-|     |■■ll    :::l   :::l         ^ヽ■■
l   l .   l     !::    |:::   l■■|     | |  |     |■■l    :::|   ::!   l    l   l■■
|   l   l     |::    l:    l■■|     | |  |     |■■l     ::l  :::|    l   :l   |■■
|   l .   }    l:::::,r-----   l■■\    | |  |    /■■l  -----、_::::::l    }   l   |■■
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /■■■■■ | |  |■■■■■ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■| |  |■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■| |  |■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■`ー'´■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 02:45:30 ID:???
板違い

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 06:35:13 ID:???
少なくともストフリには劣らないよ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 07:15:33 ID:???
実は海上防衛力は世界第三位の海軍国家なのよ。
法律が整って無いから、使えないけど。

ちなみに一位アメリカ二位イギリス

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 11:12:39 ID:???
バララント軍

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:18:14 ID:???
マジレスすると戦局によるとしか言いようが無い。

自衛隊が本来考えている国土防衛任務なら韓国軍だろうが台湾軍だろうが勝てる。
中国軍が民間船舶まで徴発して海上版人海戦術をかけてくるとミサイルが足りなくなる
危険があるが、すくなくとも常識の範囲内で投入される部隊があいてなら勝てるだろう。

日本には世界最高水準の対潜部隊と静粛性に優れたディーゼル潜水艦部隊がある。
これだけで敵の潜水艦を無力化し、さらに水中からかなり好き放題に攻撃ができる。

また、日本の支援戦闘機は他国の戦闘爆撃機に対し、より対艦攻撃に特化している。
これをF15が守るんだから制空権を確保した上で空中から徹底的に叩ける。

空中からの侵攻に対しても海陸空のレーダーはイージス艦に代表されるように高性能。
電子戦で上記の近隣諸国に負けることは無いから、効率的な管制とF15で優位に立てる。
ミサイル防衛網が不完全なことだけが唯一の不安要素だが、防衛地点をある程度絞り
込めば、重要地域は防衛可能だろう。

一方、陸戦となると心もとない。90式戦車は世界最高水準の戦車であることは間違い
なのだがなにせ数が少ない。攻撃ヘリもやはり数が少ない。大陸で大規模な制圧作戦を
行おうとすれば数で押し切られるだろう。韓国のK1戦車は大部分が旧式とはいえ、新型
への改編が急ピッチで進められており、質と量を考えれば陸上自衛隊が勝利することは
難しいだろう。また、単純な歩兵の数が少ないのも致命的。消耗戦になれば押し切られる。

ただ、これはあくまで大会戦となった場合の話である。日本に上述の海陸の防衛網を突破
して上陸してきた小規模の上陸部隊を殲滅するのであれば少数精鋭の陸上自衛隊でも
十分対処可能である。74式戦車でも特殊構造を生かして稜線射撃に徹すれば新型戦車
とでも打ち合える。

なお、北朝鮮軍に対する評価は必要と考えない。彼らの燃料事情を考えるとまともな軍隊
として日本海を渡ることは不可能と考えるからである。
また、ロシア軍に関しては彼らの補給問題に関して相反する情報があるため評価を保留し
たい。近年のエネルギー事情の改善・経済発展がこのまま続くのであればかつての軍事
大国が復活する可能性は高く、そうなった場合日本単独では対応できないと思われる。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:22:49 ID:VHp3J9Ox
<<13 マジレス乙。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:25:23 ID:???
>>13
意外と強いんだな、韓国軍。
やっぱ徴兵制だからかね。戦いは数か。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:30:54 ID:???
>>13マジレス乙、でもこのスレ的にはスレ違い。
種、種死なら、オーブやザフトぐらいは余裕で凹だろ、でも連合の物量には負けるな。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:39:31 ID:???
対空機関砲でバラバラに砕けていくウィンダムの群れ

シュールだな

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:40:17 ID:???
>>13
日本という島国は防衛戦に徹していれば人海戦術をやられない限りは大丈夫ってこと?


地球連合をバラしても
・北米+南米
・ユーラシア
の大陸国家があったような……
物量的に勝てないだろこれは。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:48:56 ID:???
そりゃあWWU当時にも匹敵する物量を出されちゃなあ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:53:44 ID:???
>>17
本編そのままの光景じゃないか。
ミネルバの対空機関砲で蜂の巣にされてるぞ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:54:00 ID:???
ヘリオポリスに潜入した時の基地の防衛に陸自の特殊作戦群が配備されてたなら
陸自側の勝ち
オーブ防衛線のよーな状況じゃ自衛隊が全軍居たとしても自衛隊が負ける
つーか海岸線の長い島国で水際防衛なんて難事中の難事だ

ちなみに、現在の自衛隊の最強の敵(しかも勝てない)は財務省
正面装備削ろうとするから
戦車(と砲兵)削るのはマジで勘弁してorz

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 17:01:29 ID:???
>>13>>21を見て思ったんだが、タケミカヅチ以下のオーブ海上艦隊は、
本来なら侵攻してくる敵艦隊を、海上で叩き切るためのものだったんだろうな。
それを地中海で無為に失ったユウナの責任は重いな。

あれさえあれば、カガリやAAの援軍が来るまでザフトを上陸させずに粘れたかもしれず、
市民への被害を防げたかもしれないのに。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 17:23:07 ID:???
>>22
そんな虚しい話は止めておけよ
どうせユウナが指揮官に収まっている限りオーブ軍人という名前のアスハの私兵はまともに働かないんだし

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 17:37:19 ID:???
>>15
韓国軍はそんなに強くない、なんせ主力のF-16の予備エンジンの97%が使用不能
しかも戦車に至っては、小さい車体に無理やりデカイ砲を付けたので撃つたびにひっくり返る始末

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 18:03:14 ID:???
転載

22 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2007/01/03(水) 17:01:29 ID:???
>>13>>21を見て思ったんだが、タケミカヅチ以下のオーブ海上艦隊は、
本来なら侵攻してくる敵艦隊を、海上で叩き切るためのものだったんだろうな。
それを地中海で無為に失ったユウナの責任は重いな。

あれさえあれば、カガリやAAの援軍が来るまでザフトを上陸させずに粘れたかもしれず、
市民への被害を防げたかもしれないのに。


26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 21:57:03 ID:???
海自がトマホークの導入を検討しているらしいね。敵地攻撃用に。


27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:03:29 ID:???
          88彡ミ8。
         8ノ/ノ^^ヾ8。
          ||< ∩ ∩>||     
         从ヽ _▽__ノ从  < キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
        /⌒    ⌒\         
      /⌒\ ・  ・ /⌒\     
     /  _____\  /____   \      
   /\/、____⊇((゚))⊆_____,\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|


28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:13:44 ID:???
>>26
MDの開発に無茶苦茶予算食われてるのにトマホーク導入なんて金無ぇって
導入を検討、って20年前から言われてるが一向にそんな動き無いぞ
つか日本の国防ドクトリンに「予防攻撃」ってのが無い
そこまで話が進むのにまだ何年掛かるか……
ここまで書いて思ったけど種の軍隊相手じゃ専守防衛とか言ってる間に核で
あぼーんされそうだな。ごめん勝てんわこれ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:52:43 ID:ELfc3DQB
イタリア軍なら楽勝w

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 03:03:30 ID:???
>>1
板違いだ

軍事板に失せろ
http://society4.2ch.net/jsdf/


31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 03:05:54 ID:???
ザフトって宇宙にあるけど自衛隊で勝てるの?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 04:09:39 ID:???
>>31
重複だ
失せろ

和田、運命は自衛隊に勝てるのか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1163858804/


33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 04:13:31 ID:???
一応、対ミサイル用ミサイルなら開発中だったような?
ファンネルミサイルっぽなのが

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 04:18:26 ID:???
ところでザーメンはイカくさく無いよね?
漂白剤とかプール系だろ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 04:23:43 ID:???
>>32
重複w

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 04:50:44 ID:???
>>34
汚い共同便所に入ってみればわかる


37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 09:49:57 ID:???
>>28
自民党防衛政策検討小委員会(自衛隊制服組もメンバー)でトマホーク導入と弾道ミサイルの国内開発が内定したらしい。
ついでに言うと日本は鳩山政権以来、敵地攻撃は可能としているし、安倍政権でも敵国がミサイルに燃料を注入した時点で敵地攻撃は可能としている。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:08:29 ID:???
精子が漂白剤臭いって分かってくれる人がいた!
今まで誰に言っても同意してくれなかったんだよー(つд∩)

漂白剤原液じゃなくてちょっと薄まってる臭いとそっくり
ちなみにクリの花も同じ臭い

成分的に似てるのか、とかずっと不思議に思ってる

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:36:24 ID:???
何か小難しい事言ってる奴がいるが、ジェネシスやらレクイエムやら核ミサイルを防げるのかね?
それが奴らの戦い方かも知れんのだが。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:50:10 ID:???
現実に持ってくると日本に撃ち込んでもジェネシスやレクイエムは効果無し
核ミサイルにしてもせいぜい数kmの近距離からしか撃てないみたいだし発射の体勢が整う前に潰されそう

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:14:53 ID:???
まぁどっちにしろプールは老若男女問わず小便が垂れ流してるわけだし

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 03:34:22 ID:???
今年はまだ射精してない

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 21:49:57 ID:???
>>41
韓国の銭湯は風呂場にトイレがあってな
用足した後は洗わずに風呂入るのがデフォだそうだ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 02:30:46 ID:???
>>43
ああ、俺もウンコした後、そのまま風呂はいるぞ

ケツくらいは拭くがw

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:14:07 ID:???
俺も風呂入った跡にウンコすると、なんか損した気分になる罠

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:03:27 ID:???
>>15
単なる防衛方針の違いだろう
陸続きの北朝鮮相手の韓国は必然的に陸中心になり、島国の日本は海中心になるというだけ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:46:52 ID:???
ていうかさ、用足すの見たり見られたりってその手の趣味の人のプレイでもなければさ

不快感しかないと思うんだが

親と一緒でないと不安でないと用も足せない幼児はまあ例外としてもね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)