5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種最終回キラvs種死34話シン

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 15:20:38 ID:???
フレイとステラ、互いの愛する者が失った時の力の強さは?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 15:37:50 ID:???
アスラン最強

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 15:42:25 ID:???
痔悪化が勝つに一票

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 15:44:57 ID:???
>>2
凸厨自重しろ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 15:49:06 ID:???
愛など要らんと言った瞬間のラオウ最強

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 15:58:05 ID:???
キラってフレイを愛してたの?

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 15:58:59 ID:???
体だけの関係だろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:03:23 ID:???
あの時はもうラクスがいたから大して関係ないんじゃね
ニコル殺された凸みたいな感じで

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:05:34 ID:???
シンもステラを愛していた訳ではないな
妹分とか守ってあげたい存在って感じ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:10:29 ID:???
フレイの死を悲しむより自分の正当化で頭いっぱいでしょ?
キラはさ

11 :島本版:2007/01/03(水) 16:26:30 ID:???
キラ「フレイの脱出艇が危ない」  
    しかし、あの娘がいなくなれば・・・僕はイヤなしがらみから逃れられる
   本当のフリーダムになれる。
   心の90%はラクスに魅かれても10%はまだフレイだ」
   僕は彼女を助けるっ、そうだ、とりあえず助けるっ」
フレイ「助けてくれるのね、キラ。あんなにもひどいことをした嫌なわたしを・・
    あんなことも、こんなことも、TV画面ではとても見せられないようなことも」
キラ「だっだまれ、だまっててくれフレイ」
フレイ「わかったわ、アレは二人だけの秘密にするわ。あの夜のことは・・。」
キラ「だまってろバカーーーーッ」
フレイ死亡 
キラ「あ・・・」
サイ「フレイ。昔僕とつきあっていたがある日突然キラに乗りかえたり・・・
   友人だったキラにささっと鞍替えされちまった・・・
   つまりその元彼のボクの知らない間に内緒で男女の関係に・・
   そんな・・・そんなフレイが!」
キラ「ああ・・・フレイを・・・助けられなかった!? 
   い・・いや助けられなかった・・・それとも助けられたくせにわざと手をださなかったのか・・・。」
フレイの幻「キラ・・・ありがとう、ごめんなさい。あなたは悪くないわ。
      キラは全然悪くない。私フレイはちっともあなたことを恨んだりしてない。
      これからはいつも一緒よ。でも全然気にしないで」
キラ「そうだねフレイ。僕は全然悪くないよね・・・・。!!!うっウソだ!!
   これは僕の・・・いいわけするために作りだした僕にだけ都合のいい幻覚にすぎない!!!
   ええいっ話せっ幻めっ!!
   こんな・・・最低な僕だから!!正義ガンダムには乗れないんだ!!!
   いつまでたってもフリーダムガンダムさ!それは重々承知の上でそれでも・・
   それでもラクスとうまくいったらいいなあ!!!」
        END

      



12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:45:39 ID:???
少なくとも種ではキラはフレイを愛してただろう

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:52:08 ID:???
罪悪感がでかかっただけで愛してはいないよ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:54:36 ID:???
実際バトルしたら機体性能の差でキラ勝利かな?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 21:16:39 ID:???
実際バトル=34話

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 21:51:23 ID:???
迷ってたらしいキラにようやく勝てたシンが
殺す気満々のキラに勝てるか?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 21:59:39 ID:???
勝てんじゃん?

つか、仲間を守ろうとする奴が迷ってたって・・・
ん?ようやく?

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:08:10 ID:???
仲間を守ろうとしてる奴にやっと勝てたシンだろ34話は

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:16:46 ID:???
不殺を捨ててまで胴薙ぎかましても、あっさりと避けられて完封されたキラだろ34話は

…とでも言って欲しいのか?

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:21:53 ID:???
迷ってはいたのかも知れないが仲間を守ってた様には見えなかったな。

まあ種死34話のキラの戦いかたはどうでもいいか。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:33:57 ID:???
刃先にビーム刃の無いエクスカリバーでPS装甲&シールド貫けたのが驚きなんだけどね

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:12:18 ID:???
迷ってたってのは、AAが包囲されて状況判断に迷ってたんじゃなく、
そもそもザフトと戦っていいのか迷ってたって意味で言ってたんだよな

いきなりミネルバの主砲をブチ抜き、見境なくその場の機体を壊しまくり、元仲間の発言すら一顧だにせずに解体した奴の言う台詞か
福田、いくらなんでも擁護の仕方が無茶苦茶すぎだろ



23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:23:46 ID:???
仕方ないじゃん
お約束として”主人公”は一度敵に負けなきゃいけないんだからw

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:33:47 ID:???
>>23
無印でもそうだったな

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:56:53 ID:???
「主人公」はシンのはずなんだがなー。おっかしいなあ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:09:09 ID:???
主人公はぷくちゃん
つまりキラ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 07:41:07 ID:+mlSGLDz
>>23
じゃあシンも主人公じゃん


負けたのは最後の最後だけどwww

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 08:11:49 ID:???
意味不明な永久機関と理解不能な高性能、明らかな条約違反の物を積んでいるキラ様は強いのです


……腕?ハハッ、そんなのデスなノートで勝つように仕組んだに決まっているじゃないですか

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 09:37:55 ID:???
主人公→ラスボスの左腕
右腕はレイw

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 09:42:36 ID:???
シンは脇役だろ?どう見ても。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 10:25:11 ID:???
キラ厨には目が付いていないらしい

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 10:43:05 ID:???
ヒロインのあてがわれ方をみると・・・・・・・・どうみても脇役ですw

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 10:44:59 ID:???
一話出番8秒の主役なんて斬新でいいじゃん

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:04:33 ID:???
でも少なくとも最終回の殺る気満々のキラと復讐に燃えたシンだったら34話は相当に面白かっただろうな…
アークエンジェルがミネルバに落とされた時にキレてくれれば良かったのに…

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:26:12 ID:???
・フレイ
憧れ→偽りの恋人→罪悪感→別れるも好きではある+気持ちは通じている
・ステラ
同情→敵だとしても守るべき対象→命令より気持ち+死後会話可能

2人ともナチュコディカプの時は最高だったのに、コディコディカプはダメダメだな。実力も人間的にも

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:27:31 ID:???
そういや凸とカガリも別れたんだな
全然共存できてねーwww

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:31:09 ID:???
シンとルナマリアのくっつき具合は前作の痔ミリを彷彿とさせた

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:31:52 ID:???
キラがおかしくなったのは全部フレイのせい

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:34:20 ID:???
その割りには種死キラは全然気にしてないみたいだけど

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:40:00 ID:???
フレイの罪状

・キラの精神的安定をもたらしていた仲間との友情にヒビを入れた
・下船して戦争から離れる機会を潰して、仲間を戦争に巻き込み続けた
・NJCを連合側に渡す仲介役となって、さらなる混乱をもたらした。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:42:29 ID:???
ラクスの罪状

・現政権の指示で隠蔽されました><

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:49:30 ID:???
フレイがいなけりゃ普通の少年だしな
例:GジェネA、連合vsZAFT

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:30:01 ID:???
キラにとってはトラウマだから
フレイはね
種死でまったく思い出さないのは自分にとって恐い存在が死んですっきりしたんじゃねw

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:14:38 ID:???
ここで発想の転換
イボルヴキラ+スパロボJフリーダム対34話シン+イグルージム

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 16:30:52 ID:n7l9A78T
初種割れ時の凸が最強

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 16:47:05 ID:???
キラの運命狂わせた元凶はカガリやろ
ヘリオポリスに現れんかったら乳のでかい艦長はんに会うこともなかったやろから

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:53:45 ID:???
>>46
唯一の姉の惨状を知れば、
いずれは放っては置けないだろ。


48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 18:04:50 ID:???
あんなのが姉だと弟として恥ずかしいだろうしな

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:03:52 ID:ctdTxMMM
>>12
まあ愛したろうな
フレイを不殺を止めてラウを殺しに掛かったからな
それでもミーティアは完全に破壊されて、頭部、片腕・片足を
破壊されてのギリギリの勝ち

最高のコーディネイターのキラが、殺す気持ち100%で戦っても
ほとんど互角に戦えたラウ・ル・クルーゼ(ナチュラルクローン)の
強さが際立ったラストバトルだった

しかも、死ぬ瞬間のニヤリと笑った笑顔は強烈だった
不殺と綺麗事を抜かしていたスーパーコーディネイター様も
自分の女は殺されてれば、殺意をむき出して掛かってくる訳だから
人間は所詮、憎悪の連鎖から抜けられずに、やがてはお互いを
食い合って滅亡すると100%確信した笑顔だろうな>ラウの最期の微笑み

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:05:00 ID:ctdTxMMM
>>49
フレイを不殺を×
フレイを殺されて不殺を○

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:14:22 ID:ctdTxMMM
キラなんて所詮はその程度のヤツ
デス種には、ラウ・ル・クルーゼが居なかったから良かったな>キラ厨
レイ・ザ・バレルはラウに比べると甘ちゃんキャラだった

まあ、ラウに救出されて以降のレイは、ギルに可愛がられた
甘い生活を送ったようだから、ラウほど負のエネルギーが蓄積せずに
キラ如きの言葉責めに動揺してMS戦で完敗した上に、議長も
射殺だから、本当に使えないヤツだった

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:50:57 ID:???
キラフレ主張するやつってなんでいつもageるの?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:54:33 ID:???
厨房だから

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:00:36 ID:???
キラ&フレ(種では一押しカプ)
レイ&ステ(デス種では一押しのカプ)

ショタレイのCVを担当したのは桑島法子です!

それにレイのステラ評
「例えどんな命でも、生きようとする限り生きていたいだろう」
それでシンの計画に積極的に参加して独房入り
例え生きられても30歳程度で老衰死が確実なレイにとって
ステラの存在は他人事では無かったはず

このレイの甘さが、キラ戦では命取りになった訳だから
複雑だけどな

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:05:17 ID:???
キラ&ラクを主張するヤツは種厨の中でも、最も傲慢な連中
まあ自分に自信が無いヤツほど、その代償行為として
キラやラクスに感情移入出来る

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:10:02 ID:???
そーやってすぐキラ&ラク主張するやつに矛先向けるのも特徴
これはカプ厨全部に当てはまる事だが

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:19:03 ID:???
カプ話ばっか

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:20:20 ID:???
じゃキラ対シンの話をしようか・・・36話で結果出てるよな

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:55:28 ID:???
36話じゃなくて34話だろ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:00:38 ID:???
キラVSシンはフリーダム撃破で決着が付いてる
シンの勝ちだ!
それとキラ厨お得意の不殺は言い訳にならん
凸は不殺でもシンに完勝してるからな
隠者が運命を完璧に撃破した事がその証拠だよ>キラ厨w

和田に乗ったキラは、言葉責めでレイを動揺させて伝説に勝ったけど
あれは反則だな、種割れ+額キュピーンのくせに、額キュピーンだけの
レイに言葉責めを使うところがキラの汚いところ

設定上は種割れ+額キュピーンのキラが最強だけど
フィルムでは、種割れだけの凸が最強だし(シンを撃破)
額キュピーンだけで、最初はキラを押し込んでたレイも強い

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:05:42 ID:???
そうそう、レイとキラが最初に戦ったオーブ空中戦では
伝説の背面フルバーストをキラは回避できずに
ビームシールドで受けと止めたけど、機体バランスを
崩して、シンに止めを刺される瞬間に、凸に助けられていたな>キラ

最高のコーディネターにしてはモロ過ぎるぜ>キラさんw

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:36:35 ID:???
種死ではなぜか心に迷いや動揺があるキャラは極端に弱くなる
シンが凸に惨敗したのはそのせいだろ?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 19:22:14 ID:???
>>62
自由vsセイバー、インパvs自由、隠者vs運命(二回目)は大して関係ないと思う

レイも非種割れのシンよりは強いだろうね

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 21:33:48 ID:???
>>63
いや、2つ目以外はモロ関係あるだろ
自由vsセイバーは凸が動揺して動きが止まったところ切り刻まれてるし、運命vs隠者戦もシンは幻覚を見るぐらい精神状態がマトモじゃないぜ

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 21:39:15 ID:???
セイバーもサーベルで対抗してたけど、二本目に追いつけてなかったじゃん
大体「カガリは今泣いてるんだ!」とかいう意味不明な言葉で動揺するのか凸って
どんだけ弱い精神力なんだ、軍人やめろっての

運命は隠者に接近戦挑む時点でもう迂闊で残念としか言いようが無い

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 21:39:46 ID:???
隠者&運命は二戦ともシンの精神状態がマトモでは無い。

だって、死んだと思った奴が自分の前に現れてみろよ。
怖いだろ。
後は、今までの自分の行動の全てを否定された挙げ句
意味が分からないことを言われ混乱状態ではマトモな精神状態では無いだろ。

ストフリ戦だってそうだ。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 21:43:51 ID:???
それはオーブで一戦交えてるから言い訳にならん
今度こそ凸を倒すって想いで戦ってるんだから

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:01:05 ID:???
つか、普通に考えたらサーベルにパルマが負けるわけないんだけどな>運命vs隠者
全ては負債補正の一言で済むから無意味だ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:04:52 ID:???
オーブ戦じゃパルマ蹴飛ばされてるからなw
あれはいまいち用途がわからん

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:51:31 ID:???
まぁ、マジレスすると
キラ≧シン=アスラン

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:07:41 ID:???
>>70
設定ではな
しかしフィルムでは凸>シン>キラ>レイだろう
凸はキラに達磨にされたけど、キラは種割れ状態
凸は種割れしてないって事に気づけ>キラ厨

種割れ凸はシンに完勝
種割れキラは、シンに負けてレイに勝ち
種割れシンは、キラに勝って凸に負け

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:12:38 ID:???
設定では一番強いはずのキラの得意技は言葉責め

「今、カガリは泣いているんだ!」で凸に勝ち
「君は!君だ!」でレイに勝ち

言葉責めが無いと勝てないキラは最低w

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:15:13 ID:???
最高のコーディネイターの割りにはやってる事がせこいよ>キラ

凸とかレイは基本的に生真面目だから、確かに言葉責めは
有効だろうけどな

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:19:02 ID:???
今更凸が最強とか言ってるのって凸厨くらいか
あの疫病神、キラの横にいないとロクに動けないじゃん
無印でもニコルが死んでやっとその気になる始末だし

>「今、カガリは泣いているんだ!」
この電波セリフで動揺するってどれだけオツム弱いんだよw

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:20:15 ID:???
>凸とかレイは基本的に生真面目

シンのあのイビリようを見てマジメとは思えないなぁ
自分以外の人間を下に見てる匂いはプンプンするけど

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:35:13 ID:???
>>73
凸が真面目か?あ れ で ?

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 00:15:51 ID:???
>>67
シンにそんな強い決意は無かったろ
状況の推移が激しすぎて訳分からんまま流されて戦っちゃったって感じ
だから凸の気の狂った台詞に錯乱する

本当に強い決意を持って戦った原作では、運命の能力を最大限に生かして凸を終始圧倒したけどね


78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 00:26:02 ID:???
正直、シンの精神が正常だった場合は結果は今とかなり違う気がする。
・・・・多分。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 00:55:22 ID:???
少なくともvsカガリinアカツキ戦までは、ビーム反射!?→じゃあ接近戦でブッ叩斬る!!
と、まともな戦術判断ができていたはずなんだがな
和田が降臨したあたりから、突然デストロイ相手に効かないフルバーストを連発してたキラ並にワンパターンの単細胞になった


80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 00:55:56 ID:???
アロンダイトをMS戦で主武器として扱ってる時点で話にならないけどな

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 01:09:25 ID:???
一応運命にもビームサーベルあるのにな

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:33:27 ID:???
本気出せばキラが一番強い


83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:44:15 ID:???
>>82
その本気が言葉責めかよ
しかも能書き垂れてた割りには議長も撃てないチキン野郎が>キラ
レイは情としてはギル>キラだけど、キラの明日に賭けてギルを射殺
しかしギルを射殺した事で完全に自我崩壊を来して幼児退行現象に
陥った

そのレイを見捨てて逃げ行くキラの鬼畜ぶりは、人として最低のレベル
とにかくレイがキラの明日に賭けた訳だから、本当に良い世界を
作らない限り、レイ厨としては、キラ&ラクを絶対に許さない!

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:44:40 ID:???
>>82
圧倒的同意
キラ(本気)>アスラン(本気)>>>>>シン(本気)≧キラ(手加減)

こんなところでしょう

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:48:15 ID:???
>>84
ウザイな、お前の言ってるのは、禿がシャアが
最強と言ってるのと同じレベル

ガンダムでは映像が正史だから、設定でキラが最強だろうが
映像でシンに負けた事実は覆せないから

凸>シン>キラなんだよ

本当に種厨は種からガンダムに入ってるから、ガンダムの事を
何も知らなくて話しが合わないw

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:51:57 ID:???
禿曰く「迷いを捨てたシャアが最強
アムロなんて瞬殺します」と言ってるけど
誰も禿の放言なんて相手にせず
アムロ>シャアが、ガノタの共通認識
CCAでもアムロはシャアに圧勝したからな
νはほとんど壊れてないのに、サザビーは全壊
それが映像で表現された、アムロの強さとシャアの弱さ

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:55:07 ID:???
種も機動戦士ガンダムを名乗っている以上
ガンダムの範疇だよ

それが嫌なら、負債は機動戦士ガンダムと言う
名称を捨てて、オリジナルを作ってみろや!

所詮種も、原作者として禿の名前がクレジットされてるから
負債も禿の掌で踊ってるだけのピエロさw

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:55:42 ID:???
キラはシンに負けたというより「負けてあげた」といった方が正しいな
1億パワーの宇宙最強なキラは生身でビームライフル受けても無傷なので
撃墜されても絶対死なないから圧倒的な余裕があったので相手を殺さないために手加減してたのだよ
父親が子供相手にかけっこやプロレスごっこでわざと負けてあげるのと同じ。
ムキになって本気で小さい子供を叩き潰す父親がいますか?

キラ 1億パワー
シン 100万パワー

本来ならこれだけの力の差がある

ところが心が優しいキラは勢い余ってシンを殺してしまわないようにパワーを1/10の1000万まで落とした。
一方シンは怒りのパワーで本気の時よりも限界を大幅に超えて一時的に1200万パワーまで上がっていたので運良くキラに勝てた

※)公式設定
キラ 1億
アスラン 7000万
ラクス 1500万
シン 100万

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:56:55 ID:???
>>88はコピペだが内容は完璧で同意せざるを得ないな


90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:57:18 ID:???
>>88
だから種厨は屑なんだよ
キラがシンに負けたのは事実
自由は全壊だろうが>この糞ボケw

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:57:50 ID:???
わざと負けてあげたんだからあの勝負はノーカンだろ・・・

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:58:47 ID:???
>>89
種割れ同士戦って結果、自由はぶっ壊れてキラの惨敗w
キラの戦い方はレイに見破られるレベルで底が浅いww

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:59:40 ID:???
>>91
衝撃は機体が残り
自由は全壊

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:00:34 ID:???
公式設定に逆らってまでキラを馬鹿にしてるようだがそれは生みの親である福田さんへの冒涜である
アンチは福田さんより偉いつもりか

※)公式設定

キラ・ヤマト
1億パワー  
HP  2300 硬度 10  
腕力  2200 敏捷性 2400
技術  5000 知性  3400

アスラン・ザラ
7000万パワー
HP   1700 硬度 9 
腕力  2100 敏捷性 2300 
技術  3500 知性  2300

ラクス・クライン
1500万パワー
HP  500 硬度 10
腕力  450 敏捷性 400
技術  800 知性  600

シン・アスカ
100万パワー
HP  120 硬度 5
腕力  70 敏捷性 80
技術  90 知性  90

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:00:59 ID:???
凸はシンを不殺で完勝
キラはシンに不殺で完敗

凸>シン>キラ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:02:06 ID:???
>>93
それはキラが優しいからわざと壊されてあげたんだろ・・・

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:03:03 ID:???
>>94
禿よりも映像が上
豚よりも映像が上

映像では衝撃が自由に勝った

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:03:09 ID:???
>>98
圧倒的同意
そう考えるのが自然ですね

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:04:00 ID:???
シンはキラに勝った!

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:04:46 ID:???
×シンはキラに勝った!
○シンはキラに勝たせてもらった!

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:06:38 ID:???
シンは凸には負けた!

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:07:23 ID:???
リアルタイムのTV放送では46話で
キラ「あの時は僕もザフトと戦っていいのかどうか迷ってたんだ」
の後に
「本気出してたら9秒で殺せたんだが殺すのはかわいそうだからわざと負けた」
と言ってたよな
DVDではカットされてるので証拠は残ってないが
というか、これくらいリアルタイムで見てた人にとっては常識だと思ってたが・・・

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:07:44 ID:???
シンはキラに勝って凸に負けた!

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:08:16 ID:???
>>102
これは確実ですね
本気出せばキラが圧倒的にシンを上回ってることを証明される

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:09:10 ID:???
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
    キラファン                 シン厨


106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:09:29 ID:???
シンはキラに勝って凸に負けたのは映像上の事実
だいたいミネルバのタンホイザーにビームを撃ち込んでおいて
寝言こいてんじゃねーよ>キラ



107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:10:03 ID:???
×シンはキラに勝って凸に負けた!
○シンはキラに勝たせてもらって凸に負けた!

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:10:56 ID:???
>>102も映像上の事実なんだが・・・
本気出せばキラが宇宙一だという恐るべき事実が明らかになったシーンでしょう

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:10:59 ID:???
陽電子砲の発射出来れば、連合もオーブも瞬殺出来たのに
それを止めたキラはミネルバの敵だよ!

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:12:44 ID:???
キラ厨!乙!!

凸>シン>キラ

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:12:55 ID:???
もういいでしょう
キラが一番だと言え

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:13:35 ID:???
キラ厨!乙!
凸>シン>キラ!!

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:14:32 ID:???
隠者の凸が最強
次ぎが運命のシン
その次ぎが和田のキラ
その次ぎが伝説のレイ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:14:39 ID:???
キラはシンに負けたというより「負けてあげた」といった方が正しいな
1億パワーの宇宙最強なキラは生身でビームライフル受けても無傷なので
撃墜されても絶対死なないから圧倒的な余裕があったので相手を殺さないために手加減してたのだよ
父親が子供相手にかけっこやプロレスごっこでわざと負けてあげるのと同じ。
ムキになって本気で小さい子供を叩き潰す父親がいますか?

キラ 1億パワー
シン 100万パワー

本来ならこれだけの力の差がある

ところが心が優しいキラは勢い余ってシンを殺してしまわないようにパワーを1/10の1000万まで落とした。
一方シンは怒りのパワーで本気の時よりも限界を大幅に超えて一時的に1200万パワーまで上がっていたので運良くキラに勝てた

※)公式設定
キラ 1億
アスラン 7000万
ラクス 1500万
シン 100万

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:15:20 ID:???
凸&隠者>シン&運命>キラ&和田>レイ&伝説!

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:15:33 ID:???
↓設定だけでなく映像でもはっきりとキラ>シンと証明されてる


リアルタイムのTV放送では46話で
キラ「あの時は僕もザフトと戦っていいのかどうか迷ってたんだ」
の後に
「本気出してたら9秒で殺せたんだが殺すのはかわいそうだからわざと負けた」
と言ってたよな
DVDではカットされてるので証拠は残ってないが
というか、これくらいリアルタイムで見てた人にとっては常識だと思ってたが・・・


117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:16:55 ID:???
>>114>>116への反論がないので
キラ>アスラン>>>>シン

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:17:28 ID:???
凸&隠者>シン&運命>キラ&和田>レイ&伝説!

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:18:12 ID:???
>>118
反論できなくて同じことしか言えなくなったようだな

シン厨完全敗北

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:18:45 ID:???
凸&隠者>シン&運命>キラ&和田>レイ&伝説!
反論するのも馬鹿馬鹿しいから止めた
事実だけをレスし続ける

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:19:03 ID:???
>>119
かわいそうだからいじめるなよ
設定だけでなく映像でも負けてしまったんだからもうコピペ荒らしでごまかすしかないんだよ、シン厨は

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:20:29 ID:???
>>121
同意
議論で言い返せなくなりコピペ荒らしするのはいつもシン厨だよな
相変わらずワンパターンすぎる

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:21:16 ID:???
>>122
シン厨は議論できない人だからしょうがないよ
コピペ連投すれば自分の意見が認められると思ってるのだろう

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:21:28 ID:???
キラ厨!乙!
凸&隠者>シン&運命>キラ&和田>レイ&伝説!
反論するのも馬鹿馬鹿しいから止めた
事実だけをレスし続ける

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:23:13 ID:???
キラ厨!乙!
凸&隠者>シン&運命>キラ&和田>レイ&伝説!
反論するのも馬鹿馬鹿しいから止めた
事実だけをレスし続ける

ゴキブリのように沸いてくるキラ厨にだけは言われたくないわな
この板で一番嫌われてるのがキラ厨なのにw

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:24:14 ID:???
さて、このように
>>114>>116に反論でなくなりコピペ荒らしに成り下がったシン厨
最後まで論理的に議論をしシン厨を論破したキラ派

客観的に中立の第三者が見たらどちらの勝ちと判断するかは言うまでもない

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:25:10 ID:???
俺はどちらの味方でもない中立の者だがこれはさすがにシン厨の負けだな
キラ派に完全に言い負かされてる


128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:26:06 ID:???
キラ厨!乙!
凸&隠者>シン&運命>キラ&和田>レイ&伝説!
反論するのも馬鹿馬鹿しいから止めた
事実だけをレスし続ける

ゴキブリのように沸いてくるキラ厨にだけは言われたくないわな
この板で一番嫌われてるのがキラ厨なのにw


129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:28:19 ID:???
設定でシンがキラに劣る事をキラ派に指摘される

映像ではシンのが上だと主張(これでさらに墓穴を掘った)

映像でもはっきりとキラに劣ることを指摘される

もう何も言い返せなくなったシン厨はコピペ連投

こういうことですか

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:30:22 ID:???
シン厨のコピペ荒らしがひどいな
これは通報も考えるべきでしょう

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:33:41 ID:???
おいもっと反論しろよシン厨

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:34:26 ID:???
ここまで連投したらもうアク禁だろ

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:37:08 ID:???
シン厨って喧嘩弱そう
カツアゲばっかりされてて、童貞でエロアニメでオナニーしてるイメージ
キラファンの人はスポーツマンのイケメンでかわいい彼女とSEXしてるイメージ

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:38:12 ID:???
>>133
確かにそんな感じですね
おそらく当たってるでしょう

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:51:01 ID:???
やはりこういう流れにw

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:52:52 ID:???
 ヌ ケ サ ク が … …
  新年早々降臨したぞ!!!!

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:53:43 ID:???
ヌケサクは全く関係ないと思うが・・・

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:58:10 ID:???
お前ちょヌケサクwww判りやすすぎwwwwww

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:58:54 ID:???
>>137
究極的同意
キラを誉めただけでヌケサクと結び付けるとはあまりにも愚かしい
キラはお手本になる人物だから憧れてる人は世界中に多い

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:00:26 ID:???
スペエディ楽しみだね^^;

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:00:29 ID:???
究極的同意
キタキタキタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!


142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:01:26 ID:???
ヌケサクが降臨したと聞いて飛んできますた

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:01:56 ID:???
>>140
キラとシンの美しい友情の握手シーンにまた感動してしまうと思う

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:03:26 ID:???
>>142
いや、ヌケサクは絶対に来ていないでしょう


145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:04:38 ID:???
>>143

            ___ .,  ガ ガ
          , =ニ二三ミ '三`ヽ ¨  タ  タ
         /  /, -─一ー‐、 ヾ :
       /  ///        ヽi l :
     /  ///      .殺   | | .
     |  l l|         u| | : 出た…
      |   | _ァ≒=、、  ir≒ァ|! | : ヌケサクさんの
      |  l l|  ´ ̄´,/|  ト ̄´ |! |   キラとシンの
      |   |       |  |    |||:    美しい友情の握手シーン発言
     |   ト  u  { _ _〉  ,ノ|||:   ほ、本物だ!
     |   ∧    r─‐ァ  /川! .
     |  | }、   }  |  || | :
      |    |\  `二´   || | :
      |    |\`ー──‐ァ‐'|八 :    /う┐
    _|    |  \___/  乂. }:..  / r个勺_
   ̄  |j  川| | _/|_ _}\_   | |`ー-/    〈/
         八|    ノ ̄|     jノ  匸つ   /

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:06:42 ID:???
>>145
優しく手を差し出す魅力的なキラと泣いて反省するシンの握手は
誰でも素直に感動すると思うが・・・

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:08:24 ID:???
>>146
やっぱりヌケサクさんは腐女子なんスか?

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:09:41 ID:???
>>147
それは絶対ない
ヌケサクの話はもういいだろ
彼は全く関係ない

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:10:47 ID:???
俺も>>148と同意見です
ヌケサクさんは腐女子とかじゃなく健全なファンだと思う

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:11:57 ID:???
>>148-149
どう見てもヌケサクです、本当にありがとうございました
ってかヌケサク自演ワンパターンすぎwww

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:13:13 ID:???
>>149
やめてくださいよ
アナタ前は男同士でデートとか普通とかホテルに泊まるとか発言してましたよね
それの何処が健全なんですか男でも女でもただの変態ですよ思考が

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:13:39 ID:???
断じて自演じゃないんだが・・・


153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:15:03 ID:???
>>151
そんなことで変態扱いするのはひどいのでは?
ホテルくらい泊まったっていいだろ
ホテルに泊まったからといってセックスするとは限らない

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:16:51 ID:???
アスランとかレイとかシンとか
言葉責めで負けるのが種世界の強い軍人なの?
なんだかな・・・
民間人のキラはラウに責められても勝ったのに

種割れアスラン>>>>>種なしアスラン>種割キラ=種割シン>レイ≧種なしキラ>種なしシン

映像だけでみたらこんなもんじゃねw
ファイナルプラスが参考になるかどうかは置いといて

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:18:29 ID:???
>>152-153
自演はやめてよね一人プレイ和田ゴキブリラ
男が二人でホテルに泊まるとか脳にウジでも沸いてるんじゃないの?
そもそもセックスってのは何処から出てきたんだよwwww
男同士でセックス? 脳がおかしいんでつか? さすがヌケサクさんですねwwww

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:18:59 ID:???
言葉責めとか嫌な言い方はよしたほうがいい(ラウの場合は事実だが)
キラは責めたのではなく清く正しい事を言っただけ
普通の人なら感動して惚れる

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:20:17 ID:???
>>155
ホテルに泊まるだけなら許してやってもいいのでは?
セックスはしないしベッドも別々にするしよ
これなら間違いは起きないので健全な友情が保たれると思う

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:22:10 ID:???
ちょwwwベットが別々で無いと間違いが起こるのかよwwwwww
さすが腐女子、脳内が俺たち凡人とはかけ離れた場所にあるぜ、、、、!!!

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:24:23 ID:???
いちいちうるさいよお前
大体キラ、シン、アスランの全員ちゃんと恋人がいるんだから
間違いは起きないことが保障されてるだよ

したがって、彼らがデートしても何も問題はないので健全な友情とみなされる

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:26:02 ID:???
「デートは普通」発現
キタ――wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜―― !!

さすがヌケサク!! 俺たちに想像もつかないことを平然と言うッ!!!

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:26:19 ID:???
>>159
俺もそう思います
デートくらいさせてやってもいいでしょう
デートしたくらいでいやらしい考えを持つ方が異常

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:31:08 ID:???
>>160
じゃあなんだ、お前は
キラがシンとデートしただけでキラがラクスを捨ててシンと恋人になってしまうとでも思ってるのかよ?

キラとシンのデートはあくまで健全な友人としてのお付き合い。
仲良くなって良い雰囲気になれば手を握ったり肩を抱いたりはするだろうがキスしたりは絶対ない。
セックスなどもってのほか。

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:34:05 ID:???
…いやだからさ
何で「デート」なんだよ
その感覚がおかしい

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:36:26 ID:???
昔、運命VSV2ってスレがあってな?
今のvs運命スレの一番最初のスレなんだが、
このヌケサク、そのスレの100レス目境にして腐の本性現して散々叩かれてたよ
900レスくらいwwww

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:38:22 ID:???
>>163
そのくらいは普通だと思うが・・・
ちょっと神経質になりすぎでは?

>>164
結局ヌケサクは腐ではないという結論に落ち着いたはずだが

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:39:54 ID:???
女は時々、女友達と遊びに行くことを「デート」だと表現するが
男は普通そんなこと言わないだろ

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:40:18 ID:???
>>165
何言ってるんだヌケサクはスレ900も使って
「どう見ても腐です、本当にありがとうございました」という結論に達して泣きながら逃亡してたじゃあないか
あ、ご本人でしたかwwww?

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:40:57 ID:???
ヌケサクは腐とは無縁な健全なイメージ
という意見が多かったはずだが

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:42:19 ID:???
>>168
ああ、必死でなんかヌケサク自演でそういう風なイメージ定着させようとしてたね
あんまりにもバレバレなせいで全然成功してなかったけどねwwww

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:46:24 ID:???
【結論】
ヌケサク≠腐女子


はい、ヌケサクの話はもう終わり

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:46:51 ID:???
>ヌケサクは腐とは無縁な健全なイメージ

俺を笑い死にさせる気かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:47:51 ID:???
>>170
ヌケサクが逃亡を開始しますたwww


173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:00:19 ID:???
やっぱりヌケサクは天才的だな
腐苦駄並の天才的なピエロだwwww

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:31:59 ID:???
結局キラはシンには勝てないってことか
負けたんだから当然だが

ガンバレ、ヌケサク
キラの評判を落しまくれ

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:36:01 ID:???
キラはシンに負けたというより「負けてあげた」といった方が正しいな
1億パワーの宇宙最強なキラは生身でビームライフル受けても無傷なので
撃墜されても絶対死なないから圧倒的な余裕があったので相手を殺さないために手加減してたのだよ
父親が子供相手にかけっこやプロレスごっこでわざと負けてあげるのと同じ。
ムキになって本気で小さい子供を叩き潰す父親がいますか?

キラ 1億パワー
シン 100万パワー

本来ならこれだけの力の差がある

ところが心が優しいキラは勢い余ってシンを殺してしまわないようにパワーを1/10の1000万まで落とした。
一方シンは怒りのパワーで本気の時よりも限界を大幅に超えて一時的に1200万パワーまで上がっていたので運良くキラに勝てた

※)公式設定
キラ 1億
アスラン 7000万
ラクス 1500万
シン 100万


176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:37:18 ID:???
それもうあきたよ

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:38:22 ID:???
リアルタイムのTV放送では46話で
キラ「あの時は僕もザフトと戦っていいのかどうか迷ってたんだ」
の後に
「本気出してたら9秒で殺せたんだが殺すのはかわいそうだからわざと負けた」
と言ってたよな
DVDではカットされてるので証拠は残ってないが
というか、これくらいリアルタイムで見てた人にとっては常識だと思ってたが・・・

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:41:38 ID:???
黄金の鉄の塊で出来ているキラが皮装備のシンに遅れをとるはずは無い

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:42:40 ID:???
100万パワーのロビンが1億パワーのマリポーサに勝っている

つまりロビンvsマリポーサ=シンvsキラ

卑劣な奇襲ばかり行っていたキラはシン達のキン肉マン譲りの友情パワーの前に敗れた


つまりこういう事ですね?

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:43:12 ID:???
キラがシンを許すって・・・・おかしくね?

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:45:56 ID:???
ロビンは95万(96万という設定もある)だぞ

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:47:37 ID:???
迷っていたからって負けて死んでいたら意味ねーよ。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:48:18 ID:???
キラは生身でビームライフル受けても無傷なので
撃墜されても絶対死なない

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:52:28 ID:???
シン厨に未来はにい

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:54:39 ID:???
シンは幽霊と会話出きるけどキラは幽霊と会話出来ないんだよね。
霊力はシン>>>>>>キラ

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 15:35:11 ID:???
圧倒的に有利じゃないと勝てないってことかキラは


187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 15:55:12 ID:???
だから、これが真実
キラ≧アスラン=シン
  ↑    ↑
  気合とかで覆せるレベル

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 16:44:09 ID:???
赤雑魚に負ける三人目以降のキラが強いとか正気ですか?

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:01:58 ID:???
キラは自由がなければ戦えないので
キラだけは自由込みの戦闘力でいいよね?

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:55:53 ID:???
34話で、キラ(自由)がデストロイに攻撃が効いていないのが
明らかなのに何度も同じ攻撃をし続けたのに対し、
シン(衝撃)は一回弾いたのをみて接近戦に切り替えている。

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:11:07 ID:???
伝説の攻撃でビームシールド破られたことあったのに
最終話あたりの伝説戦でも同じことしてたな
学習能力が全くない

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 09:39:31 ID:???
キラは弱い
自由は強い、でOK?

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:29:23 ID:???
キラは自由・和田の生体CPU

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:32:10 ID:???
キラもストライクの頃はけっこう頭使って戦ってたんだけど、
自由に乗り換えて以来、七色光線と居合いしかやらなくなった。
シンの方もデスティニー搭乗以降はぱっとせずアロンダイト突撃が多い単調な戦闘になった。
なんか強い機体に乗ると頭使う事を忘れてしまうようだな。

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:40:04 ID:???
ヘブンズベースでは、空中戦に不慣れなルナをフォローしたり、
対艦刀がデストロイ相手に有効なのに気付いて、エクスカリバーを三人で使うよう指示したり、視野も広いしバランスもいい戦いしてたけどね
見返すほど、キラ凸の時だけ冷静さを失ってるとしか思えんのだよなあ

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:28:30 ID:???
シンを例にすると、インパルス乗ってた時はけっこう頭使ってるのにvsラクシズだと急に突撃馬鹿になる。これも補正のひとつ
なので各パイロットの正確な能力を知るためには嫁補正のプラスマイナス分を差っ引いて考える必要がある

しかし、嫁補正なくして種は語れないという矛盾

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:44:52 ID:???
>>194
自由運命に出来ること自体が、ストライクインパに比べて少ないんだがな

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:53:12 ID:???
嫁補正が無い種はどうなるの?

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:53:45 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【涼宮ハルヒの憂鬱】涼宮ハルヒを語れ その35 [アニキャラ個別]
ワンピースアンチスレ61 [週刊少年漫画]
ガンダム無双 配下機体 4機目 [ロボットゲー]
【涼宮ハルヒの憂鬱】涼宮ハルヒを語れ その36 [アニキャラ個別]

お前らこんなとこみてんのかよwwうぇwww

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:55:27 ID:???
>>199
俺は専ブラだから関係無いけどね

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:57:47 ID:???
>>198
1.嫁が801を入れられずそのストレスでバーストして崩壊する
2.VSイージス戦以降AAに回収されて連合裏切らない展開に、最後まで連合の士官キラ=ヤマトのまま
3.砂漠編からユーラシア連邦の友軍と合流しそのままユーラシアを突っ切る離翼展開になる
4.いや、むしろテコ入れによってキラが主役からはずされ親分が伍式に乗る事になる
5.どう見ても打ち切りです、本当にありがとうございました
6.監督が脚本と一緒にバッくれてXの監督がまたゴーストとして頑張る

どれがいい?

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:08:05 ID:???
>>201
6は後ろ半分が嫌過ぎる

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:16:01 ID:???
監督が高松では不服か

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:13:45 ID:???
劇場版

ザフトが世界に平和を取り戻すという「天空のキラ」計画を発案
軌道衛星上にある七色光線増幅器で地上の武器をすべて焼き尽くすという計画だ
計画に反感をもったシンは反乱を起す
途中アスランと戦う事になり激闘の末、
アスランは地球に落ち大気圏との摩擦で焼かれ「我が魂はキラと共にありぃ!!」と叫びながら地上に激突し死亡
ラクシズの真の計画、ラクスの電波を増幅する事により羽鯨を呼び寄せ人類を滅亡させる計画が明らかとなる
計画を阻止しようとするシンの前に立ちはだかるキラ、人類が滅んでも良いのかとのシンの問いかけに
キラ「関係ないよ・・・・・・ラクスが見つめてくれるのは最も強く美しいものだけ・・・・・・僕はその為に戦うんだ」
とまったく取り合わない
キラに手も足も出ず圧倒されるシンだったが戦いの中で負債補正をキラから奪う事に成功
キラを宇宙に放り出した後、羽鯨の化石を羽鯨の群れにぶつけて羽鯨を壊滅させるのだった

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:06:00 ID:QBPk+hvt



206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:44:04 ID:???
種割れても割れてないアスランに押されてたシンはデュエルでフォビデゥン倒したイザークより弱い気がする
議長はシンよりイザークにインパルス、デスティニーを与えるべきだったのでは?
レイは事実上のエースだっただけあってヤキン戦に参戦しても活躍しそうだが

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:57:16 ID:???
シンはフリーダム撃破する前にメインカメラを一度やられている
その後インパルスの特性ですぐ新品に代える訳だが種時代のキラならメインカメラじゃなくコクピット狙うので
この時点でシンあぼーん

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:33:21 ID:???
>>206
クスリが切れた状態のシャニを倒しただけの遺作がシンより強い?
寝言は寝て言え

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:41:39 ID:???
目糞鼻糞

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:09:19 ID:???
種無しでも、無印種三馬鹿はキラを圧倒してた件。

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:12:00 ID:???
種時代キラ。
ストライクだと性能差であぼーんされ、
フリーダムだと、不殺+パイロットの性能劣化で、やはりあぼーん。

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:20:04 ID:4QCl2mQS
キラもシンも高機動仕様(エールストライカー&フォースシルエット)だと頭を使う。
自由系や運命だと武器が増え、一番有効なものしか使わなくなる。
ネオ(ムウ)も暁乗ったらライフルとドラグーンしか使ってない。

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:26:54 ID:???
種割れキラ@コクピット狙い>(二度目の正直種割れシン)>種割れキラ@メインカメラ狙い>種割れシン

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:38:07 ID:???
コクピット狙いはストライク時代の技だから、ストライクだと性能で負ける。

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:40:16 ID:???
さっきからキラがコクピット狙いすればとか言ってるが、コクピット狙いなら、シンに限らず誰でもやってる件。

並んだ程度で最強気取り?

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:42:04 ID:???
キラが最強とは思わんが
アスラン、キラ、レイ、シン
ならシンが最弱

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:42:54 ID:???
そもそも公式でキラがトップなんだからあきらめとけ

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:53:59 ID:???
フレイを殺されて逆上したキラならコクピット狙いでシンあぼーんだから二度目がそもそもなかった  種割れキラ>種割れシン
議長「デスティニーとレジェンドは?(オペ「どちらもシグナルロストです」)レイも撃たれたのか?あれに」
議長の期待度はレイ>シン  戦闘描写もレイ>シン
レイとキラは精神力の差で
種割れキラ≧レイ
種割れアスラン>>>通常アスラン>>>>>>>>>>>種割れシン
シン最弱確定

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:57:08 ID:???
コクピット狙い?
普通に胴薙ぎかわしましたが何か

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:03:21 ID:???
フリーダム撃破も作戦はレイ
シン最弱確定

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:06:27 ID:???
レイが、「フリーダムはコクピットを狙わない」とか言ってるのに、突然飛んで来た胴払いを分離回避でかわしたシン。

コクピット狙っても、キラはシンに敵いませんでした。

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:08:13 ID:???
>>217
森田乙

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:08:18 ID:???
種割れ相手に勝った事が無いキラが最強とか、何言ってんの?

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:08:57 ID:???
つかコクピットを狙わないって何の助言にもなってないと思うのは俺だけか
むしろ手足やメインカメラへの攻撃をいきなり紙一重でかわし始めたのに驚いたよ

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:15:35 ID:???
その後のデスティニーになってからのシンの体たらくっぷりにも驚いた

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:48:16 ID:???
格上相手にコックピットさらけだしながら戦ったのが良かった
だからシンのが弱いってのが私的にいいかも

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:49:53 ID:???
いや、運命に乗ってからもザフト的には大活躍です
いなきゃ連合に勝てなかったんじゃないかな

ただ殺したはずの亡霊にはひたすら戸惑っていた
嫁補正キャンセラーの欲しいところです

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:02:12 ID:???
デスティニーとルナエンドの時期は重なる
間違いなくシンとルナはやりまくり
戦闘時も何かあるとすぐ「早く終わってルナとやりたい」って考えて集中できなくなったに違いない

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 03:52:20 ID:???
34話でキラを37話でアスランをキッチリ殺しておかなかった時点で
シンの未来は終了

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 05:53:28 ID:???
普通、実剣で胴中央をブチ抜かれたら、機体中枢やられて爆散するもんだが、何故か上半身無傷ですんだ謎爆発。

実剣のビームからの輻射熱で、コクピットで蒸し焼きになりそうなもんだが、何故か無事なコクピット謎構造。

海に潜って、エンジンブロック爆発でカモフラージュする程に切羽詰まった逃亡劇だった筈だが、何故かスト赤が発艦して救助する時間がある謎防音と謎時間。

殺し切れなかったとしても、シンのせいではないな。

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:59:44 ID:???
種割れして運命のビーム砲と相殺したキラと、
種割れしてパルマをシールドで受けてサーベルで押し勝ったアスラン。

映像上だとアスランが一番上な感じだが、種割れしたからすごくなったわけでもないような…

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:18:31 ID:???
キラ厨ばっかww

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:35:11 ID:???
と言うよりシンのほうが上というのが無理があるということだろ

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:16:01 ID:???
・通常アスラン>種割れシン  シン「何であんたなんかに!」←シン厨同様レベルの違いに気づいてないバカ
・デスティニー、レジェンドがシグナルロスト時の議長の反応がシンが撃たれるのは想定の範囲内と言わんばかりのデスティニーのシグナルロストに対して無反応
・通常アスラン=レイ&通常アスラン>種割れシン=レイ>シン  シン、最強どころかザフトのエースからも陥落
・せっかくのフリーダム撃破も  アスラン「シン如き」扱い  キラ「あの時はザフトと戦っていいか迷っていたし逃げきりたかった」
おまけに味方の議長にまで  議長「キラ・ヤマトが最強」  と全く評価されず

シン最弱確定
シン厨終了
いくらシン厨が足掻こうとシンは描写においても設定においても可能性が1%も残されていない

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:33:56 ID:???
まあ、冷静に考えてみろ?意図的に被弾されない時点でキラVSシンとかがおかしいんだ。シン最弱とか言っても、映像見ておかしいと思わないか?
ストフリが被弾しない、大怪我してるのに隠者が勝つ(その後に気絶する程)
キラ最強、アスラン最強も良いが、演出的におかしい場面を込みにしたらシンは弱いのは確かだ。しかし、戦闘は傷付いて勝つのが一番とは思わないか

いや、何を言いたいかっていうと燃えない戦闘を比較しても意味が無いぞと、負債氏ねという訳だ

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:41:53 ID:???
キラ運命VSシン正義なら、どっちが勝つだろね。

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:10:54 ID:???
>>236
ダルマ通り越してキラ瞬殺

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:12:14 ID:???
種割れした奴には一度たりとて勝てた試しが無いキラが最強?
何でキラ厨は毎度毎度笑わせてくれるのか
普通に劇中で評価すれば、アスラン>シン>レイ>キラ

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:04:58 ID:???
通常アスラン=レイ
通常アスラン>種割れシン

よって
レイ>種割れシン
シン厨はいい加減現実見ろ

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:14:53 ID:???
通常アスラン=レイって言ってるけど、アスランとレイってやりあったっけ?

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:25:41 ID:???
最終戦の最初のマッチアップは
キラvsシン アスランvsレイ
だったような気がする

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:59:12 ID:???
>>236
お前はシンをいじめたいのか?せめて隠者にしろよ

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:03:01 ID:???
ここ何気にレイ厨がいるのか?

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:19:16 ID:???
凸最強厨もいる

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:58:27 ID:???
劇中での描写
アスラン>キラ≧レイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シンw

設定
キラ>アスラン、レイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シンw

総合
アスラン、キラ≧レイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シンw


シン厨死亡w

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:20:29 ID:???
アスランVSレイなんて、わずか数合打ち合っただけで決着してないが。
アスラン=レイとか言ってる厨の家には、ちゃんとテレビあるのかね?

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:27:15 ID:???
そのわずかな間にアスランに1発
おまけにキラにまで1発凹られたシンはヘボイな
レイは総合で0発だったのに
もう種割れしても通常のアスランに負けてたシンの最弱は動かしようがないよw
シン厨死亡

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:28:29 ID:???
>>245
劇中の描写について。
キラが種割れキャラに勝った事が無い件について。

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:43:13 ID:???
確か動揺して名前有りは誰も喰らった事ないフルバーストに直撃したのはどこの誰だっけ。

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:43:32 ID:???
シンはキラに攻撃当ててるが?
レイもキラに攻撃当ててるが?


251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:47:02 ID:???
ルージュで赤雑魚にダルマにされたキラが最強とか吹いてる時点で種死見て無い証拠。
和田は強いがキラは雑魚以下。

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:49:47 ID:???
アスラン>シン>レイ>>>>>キラ


和田>隠者>>>>運命伝説

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:51:31 ID:???
全員ウィザード無しのザクに乗って、地球でやり合ったら。

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 03:05:08 ID:???
ちんぽの大きさならキラの勝ちだと思うよ。
お父さんが「人類最高」を目指して作った位だもんさ。
知能や身体は鈍ったけど、ココだけは設計通りだよ。
多分。

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 03:11:05 ID:???
しかし
アスラン>シンレイだとしても、
この式でキラ>シンレイと証明するには
キラ>アスランを証明しないといけない訳だが

さっきからキラ厨が言う式では、アスラン>シンレイキラしか説明できて無いのに
証明がキラ>アスラン>レイ>シンなのは何故か?
証明失敗か?

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 03:19:21 ID:???
多分、アニメ雑誌買って、ようつべで動画拾い見してるだけじゃないかな。
このキラ厨は。

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 03:55:08 ID:???
キラ厨元気だせ

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:46:34 ID:???
凸厨のオナニースレはここですか?

キラは遺伝子操作による最高傑作である「最高のコーディーネーター」ですよ
軍人としてなんの訓練を受けずともプロのザフト軍人を余裕で蹴散らせる


頭はパーだが

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:00:31 ID:???
追記

自由や和田しか使いこなせないのはキラのあまりの反応速度に他の機体ではついていけないかららしい

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 13:02:10 ID:???
ビーム撃たれると、いちいち2秒か3秒停止し、ビームシールドで受けてから動き出すキラサマ。
フルバーストの際にはいちいち止まって狙いを付けるキラサマ。
被弾率0と言いながら、グフのムチ食らってるキラサマ。

どう見てもスピードを持て余してるご様子。

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 13:09:00 ID:???
キラはグラディウスやると、スピード三回あげたらバリアがすぐ無くなっちゃうタイプだな。

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:40:39 ID:???
動かし難い事実、シンは最弱。
そして・・・




最   弱   キ   ャ   ラ   に   負   け   た   キ   ラ






動かし難い真実wwww

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 05:16:32 ID:???
キラ・ヤマト
最弱の壁を超え
超最弱の新たなるステージへ!

264 :おにいさん:2007/01/18(木) 18:38:53 ID:???
フルバーストの時に出て来る、ドーム型のモニターを良ーく見てみよう。
ほら、光点が動いて無いだろ?
これが【嫁補正】なんだね。

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:05:38 ID:???
まあ、動いてないとか補正とか言い始めたらほかのガンダムもそうだからやめとけ

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:36:50 ID:???
種死より動いてないロボアニメなんてゴッドマーズぐらいじゃね?

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 14:26:20 ID:???
ゴッドマーズはポワンポワン鳴るOP曲がやたら印象に残ってるぜ。

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:04:33 ID:???
視聴者の補正許容値をブッチギリオーバーしてるがな。

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:14:23 ID:???
キラなんてシンに負けてるのに何が不満なのかわからん。

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:51:41 ID:???
完敗だったくせに後からグチグチと言い訳がうるさいから

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:37:48 ID:???
雑魚の癖に最強の聖剣伝説wMSの威を借りてやりたい放題だから

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:04:14 ID:sc+ntAIT



273 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:56:50 ID:???
キラとシンでは、愛の差が在りすぎる。

負債のマン汁ザーメンの固まりと、本来なら成長主人公キャラとでは、格が違う。

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:19:19 ID:???
まあ随分と厨という言葉が飛び交ってるなぁ…。まともに語る気はないのか…

とりあえず34話はシンの勝利で間違いないけど、実力って1点を見ればキラやアスランには劣ってないかね?
勝利した34話にしても鍔競り合いでは押しきられて機体を中破されてるし
まずあの戦闘自体ミネルバが居なければあそこで終っていたという事実、まあそこでシンを殺しきれないキラに問題があるわけだが
お互い機体を乗り換えてからも終始キラが事を優性に運んでいた
対アスランに関してはいうまでもなし。

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:01:08 ID:???
>まともに語る気はないのか…
お前はこんなネタ板のネタスレでいったい何を期待しているんだ?
そんな望み住民の傾向からして無理で無為に決まってるじゃん

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:03:19 ID:???
>>275
うん、とりあえず言ってみただけだから気にしないでくれ
そもそも描写が二転三転する種シリーズは議論すること自体が困難な気もするし

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:09:56 ID:???
仲間の協力あれどキラに完勝しているのはシン一人だけだから、実力面で
そこまで劣っているとは思えないわけだが
凸に完敗はしたが、シンと凸は精神状況によって戦闘力を大幅に上下させるので
あの戦闘だけで両者の力量を比べるのは間違っていると思われ

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:21:10 ID:???
完勝っていうのは機体を一度壊されてわざわざ味方の船から射出していただいて勝つことをいうのか?
勝ったのは事実なんだからそれだけに言えば良いのに一々突っ込まれるように書くなよ
『迷ってた』並に滑稽だ
凸との戦闘に関しても一度目はともかく二度目はシン自身の未熟さ故だろうに
それとも精神力は含まないのか?
まあそれ以前にファビョる前から割れていない凸にも押されていたんだがな
本格的にファビョッたのはアロンダイト折られてから

これで良いか?

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:26:06 ID:???
>完勝っていうのは機体を一度壊されて
わざわざ味方の船から射出していただいて勝つことをいうのか?

ストライクルージュの事か、、、、
ストライクフリーダムの事かァァーーっ!!!

280 :274:2007/01/21(日) 00:30:50 ID:???
>>277>>278
まあ適当に書いたんだけどさ俺自身これくらいにしか考えてない。
キラ≧アスラン…状況によって変わるが技術などはややキラ優勢か?
キラ≧アスラン>シン…キラとアスランは前述、
シンに関しても>の記号を使ってはいるが限りなく≧に近い>だと思ってる、
ただやはり真っ向から一対一でこの二人と衝突したら勝てる程の力量があるとは思えないんだよね。

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:34:01 ID:???
>>279
違う
インパルスinミネルバのこと

まあルージュのケースもあのまま戦ってればキラも虎も死んでたな
あの場合はエターナルが足引っ張ってたから逆にエターナルがなければそのまま25機倒してオシマイだったかもだが
まあたらればなんて意味はない

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:34:04 ID:???
>>274
> 勝利した34話にしても鍔競り合いでは押しきられて機体を中破されてるし

あの激突で、シンが中破させられたのは技術の差ではなく、単なる楯の有無に過ぎない
種世界はビームサーベル同士がぶつかり合わないので、楯が無ければ鍔迫り合い自体が出来ないから
そうすると、そんな大事な楯を奇襲の為だけにブン投げたシンってアホじゃんとなるが、それも違う
あの場面でのシンは、楯投げ→ビーム反射→隙を狙って斬撃という戦法をとった
これは成功すればよし、失敗して逆に斬られても、そこから更にチェストフライヤー切り離して激突→バルカンで誘爆という戦法に移行できる、多段構えの攻めになっている

> まずあの戦闘自体ミネルバが居なければあそこで終っていたという事実、まあそこでシンを殺しきれないキラに問題があるわけだが

つまり、これは最初からキラ不殺とインパルスシステムを前提にした上で組み立てられた一連の作戦であって、初弾はシンの完璧な作戦勝ち
ミネルバが無きゃ終わってたというのは前提が逆で、シンはミネルバがいたからこそこの戦法をとったというのが正しい言い方


なお、キラの不殺がシンにとって有利に働いたのは、実はここだけ
接近戦はともかく、射撃戦でコクピット狙ってこないというのは、実は逆にやり難い
手足&メインカメラと、逆に攻撃部位を散らされるので読み難くなる
しかし、シンはキラの正確な射撃を、紙一重で完璧にかわすという離れ技をやってのけた
これはシンが純粋にキラの射撃を見切っていたという事に他ならない

冒頭の戦法で翼をやられたキラが、焦って起死回生の不殺解除の胴斬りに来たのは周知
結果は、ご存知の通り、インパの分離機構をいかしてこれまた完璧にかわしてのけた
不測の事態への対応もシンはキラを上回っているという証

最後の激突も、インパは極端な前傾姿勢をとっている上、自由は機体が後方に泳いでおり、コクピットを狙いたくても狙えない状態だった
メインカメラを貫いたのはキラが意図的にやったのではなく、そこを狙うのが精一杯だったというのがむしろ正しい

結論を言えば、34話のシンはあらゆる面でキラを上回っていた
言い訳のしようもない、完全なるシンの実力勝ちと言える

> お互い機体を乗り換えてからも終始キラが事を優性に運んでいた

キラが優勢だったのは、キラ種割れに対して、シンが種割れしてない時だけ
シンが種割れした後は、どちらも決定打を与えられない、膠着した勝負になっている

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:37:43 ID:???
>>281
そうだね赤雑魚25機に苦戦だねwww

284 :次へ続く:2007/01/21(日) 00:50:59 ID:???
>>282
それが作中かなにかで語られてれば良いんだけどさ
それって全部脳内じゃない。
だからさっき「語るの困難」と言ったんだ。
視聴者に確実に伝えられる描写をあっち側がしていないわけだから。
俺の脳内だとキラもシンも君の言うとこの「ただのアホ」しか見えないわけで、
俺には「盾をなくしたのに無謀に突進する、あからさまにミネルバを頼っての戦法をとる、後半運命に乗ってからは対艦刀ばかり振り回すシン」
「何時までも効かないフルバを破壊にぶちかます、曲げられるビームを何時までもフォビドゥンに撃ち続けるキラ」
ていう風に映るんだ。
まあ、これはちょっと極端な書き方してるだけだけどね。作中の都合もあるわけだし。

種割れにしても自由に割れるか割れないか、これはそのままアドバンテージになると考えてる。
事を優勢に運んだというのもさ、
シンの目的はオーブ本部への進行だろ?
結局割れてもシンはキラにそのまま足止めを食らって結果呼び戻されて再出撃したにも関わらずジブを逃がすという失態。
あれはジブの存在を無視してシンとレイとやりあってたキラ、アスランも同等の落ち度があるが、というかむしろこの二人こそなにがしたかったのかわからないが

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:52:42 ID:???
つまり全編アホでない劾が最強ということでかまわないな? お前ら

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:01:26 ID:???
と、まあこんな長文を書いてるわけだけど別に俺の脳内を押し付けたいわけじゃないんで気に障ったならスルーして笑ってくれ。
>>282の意見だって俺は賛同はしないがひとつの考えとして否定する気はないし。
まあ一応、形だけレスしてるだけだから。

まず俺は公式でキラ>アスラン>シンみたいな文章を良く見かけるからそれに合わせて脳内変換してるような気もするし、
適当に目についたスレに適当に思い浮かんだことを殴り書いてるだけだから。
それをこんな長文にするなという話になるわけだが…。

まあ、何度も言うが俺は議論することが困難と思ってるからただ自分の脳内オナニーを垂れ流しただけだな。
その程度と考えて議論したい奴は議論してくれ。

じゃあ、俺は書きたいことは全部書いたから寝るわ。おやすみおまえら

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:04:22 ID:???
自虐的な上にお前は一体何をしに来たんだww

288 :282:2007/01/21(日) 01:08:02 ID:???
「まともに語る気はないのか」とか冒頭で煽っておきながら、言ってみらだけだからスルーしろはねーだろ……
わざわざ釣られて長文書いちまった俺はいい面の皮だな、はあ……


289 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:13:30 ID:???
>>287
適当に目についたスレに適当に思い浮かんだことを殴り書きに来たんだろ
>>288
お前の>>282のレス以前に言ってみただけ、議論出来ない発言してるじゃないかw
長文書くときは計画的にってやつだな
ところで言ってみら→言ってみた?

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:23:21 ID:???
>>286とはちょっと違うがこの手の話って結局自分のキャラに対する好き嫌いで決まるんじゃねーの?
俺の中では半スパコディで訓練も実戦も豊富なカナードが種世界最強でシン?キラ?なにそれ?おいしいの?だし
お前等結局自分の考え譲る気もねーだろ?
そんなことも分からず自分で文書いといて愚痴る方がおかしいと思うが・・・
なんで俺がマジレスしてるのかは甚だ疑問だけど

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:55:24 ID:???
34話は終始優勢だったシンの完勝だろ?
なんでそこに突っ込みが入るんだ
卑怯はお互い様だし、作戦は立てて当然だし、迷っていたからは言い訳にもならんし
(そんな言い訳が通るなら、最終話のシンだって迷ってたからという言い訳ができる)

まあ実力的には3者とも伯仲のような気がするが

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:13:46 ID:???
まあ同条件でやったら勝ったり負けたりするぐらいの関係だな

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:21:36 ID:???
まあ、デルタフリーダムに乗ってるキラには高低差なく均等に等しく敗北するんですがね

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 08:56:50 ID:???
>>291
戦闘に卑怯も糞もない派だが百歩譲って34話のシンが卑怯だとしようだがあの話のキラのなにが卑怯だ?
まさか核機体だとか言わないよな?

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:03:33 ID:???
>>291
あと上にも誰か書いてあるけど最終話のシンは迷いが入る前から割れてもない凸に押されまくってたよ
ああ、キラ云々は関係なく話してるからなコレ
よくファビョってたから参考にならないって見るけどさ
あれってシンが凸に対艦刀斬られてからでそれまでは普通に戦ってそして普通に競り負けてるんだよね

まあ俺はキラと凸は同条件だと勝ったり負けたりだと思うがシンはなにかアドバンテージが入らないとこの二人には勝てない派だからこの疑問が浮かぶわけだが

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:10:51 ID:???
ああ、もう一個
連レスしまくりで悪いが俺は34話に関してのシンの完勝は文句は皆無だから
ただ卑怯ってのは理解不能だが

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:39:54 ID:???
話し長いからまとめろよ
核機体はとうぜん戦争ルール無視の卑怯機体だし、いつも横から殴ってくる奴はどこのどいつだ
ただ、シンは別に卑怯でもなんでもないと思うが

ちなみに34話のキラも別に迷っているようには見えなかった
種も割れてたし


298 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:29:19 ID:???
そもそもインパはミネルバのサポートを得ることで完全な性能を発揮できるよう設計されてるわけだが
ミネルバの協力の無いインパは、核動力を持たない自由みたいなもん
34話はお互いが、自機の性能をそれぞれ限界まで引き出して、結果キラが完敗したってだけ
純粋にシンとキラの操縦技術比べたいんだったら、それこそお互いがザクにでも乗ってやり合うしかなくなる

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:48:47 ID:???
お互いがザクに乗ったらキラが強いとは言われてたな確か

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:53:48 ID:???
>>297
なんだやっぱりそんな程度の脳無し理論か。反論出来ないから長文縮めろって…
34話では横から殴りかかってなんかいないわけだが
おまけに核機体だけで卑怯になるなら後半のメイン4人はみんな卑怯だな
そもそも性能という点でみりゃインパルスと自由は同等クラスなわけだが
もっとも戦争しといて卑怯だの言うこと自体がズレてるんだがな
聞いた俺が馬鹿だったわ
長文読ませて悪かったな
もうレスしなくて良いよ

ああ、>>298には同意しとくよ

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:06:23 ID:???
>>299
120%だっけ?
そんなもん出してもここの連中は納得しないでしょ
どこの資料でもシンがキラを上回る実力と記述されてないけど納得出来ないからこんなスレで煽り煽られてるわけだから

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:06:36 ID:???
いつだ?シンに対して不意打ちなんか記憶にないぞ。つか>>294は34話の話してるんじゃねえの?>いつも横から殴ってる

というかスレタイからずれてるな
種最終話キラと種死34話シンだろ?
不殺キラならまだしもこのキラにどうやってシンが勝つの?
34話のように1回きりじゃなくて常にコックピット狙ってくるぞ。それこそコアスプレンダーで特攻なんかしたらおしまいだ。

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:16:50 ID:???
やっぱり俺(>>290)の言った通りになってるな
決着なんかつくはずないって
お互いが話し合いじゃなくて相手をどうやって罵るか、否定するかの前提で書き込んでるじゃねーか
自己満足の議論ごっこなんかしねーでさっさと元のキャラ厨に戻れよみっともねー

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:32:13 ID:???
ディン3機>赤雑魚25機>キラってよく煽る奴いるがこれ言ったら
村雨3機>オクレ=種割れ前凸>種割れシンも成り立つな

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:35:56 ID:???
>>304
それパイロットスレをずっと荒らしてた奴がボケの境地で編み出した極論だから無視しろ
シンも成長してるし、状況やその他違うのにディン、赤服、キラを比べるのもおかしい
どっちも成り立たん

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:37:33 ID:???
>>304
>ディン3機>赤雑魚25機>キラってよく煽る奴いるがこれ言ったら
ディン3機>アークエンジェル>エターナル>赤雑魚ザクグフ25機+戦艦三隻>種死キラルージュ
だよ

>村雨3機>オクレ=種割れ前凸>種割れシンも成り立つな
ムラサメ三機>カオスオクレは言えても、種割れ前凸セイバー>種割れシンインパルスは言えないだろが
凸セイバーはキラにダルマにされて種割れシンインパルスはキラをボコにしたので
種割れシンインパルス>種割れ前凸セイバーがここでは正しい

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:54:54 ID:???
なんかシン厨がかわいそうになってきた

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:04:17 ID:???
シン厨というかシンはかわいそうだお
        冂    \ ィ ===┐   \\   /i__/ / / /: .:
 \    /|ニ | \  //|    .|、    \_\/ |  ∠/  /: : :.
  丶\/  {三lヾ  /,ィ /l、    | \   / ̄\//   /: : : : . .
    ヽ\_「 ̄ト‐",イ }/ ト== イ ,へ、\/    >   /: : : : : : :.:.:
     入__L=|_,∠, i |/  |     | ,へ \/    ハ\ヽー――――
     ト|ヽ-∨ヾ彳// } ‐--- |、_`/ ヽ、__ ィ 、  \、-――":.:..
     ヽ ヾ`〒"/ /  /     !   / ヽ、 /、\   ヽ: : : : : : : :.
      / ̄7ニ//  / ̄    \/   イ\ \ \  \ー---
     /  ̄/yへ _ /            | \\  \__ , \―
    /  / /_ /  ̄ \ _ / | ̄/\   \ / ̄/  / \ ヽ、:.
   〈―<  ,/二ニ= ∠ / ヽ .! ./ /l    ̄ ̄ ̄ヽ、    / \:.
   ヽ _/    └ }   {-- { ⌒ }'  /       _ 上 _ / \:. :. .
     {  ̄ ̄〒" ,イ  ̄  ヽ/ Y´=--/      イ  \ \  \
     L ___ |/ |\   \_|___/ \    -= \  \ \
         | , へ| | ヽ、_        フニ{  __ ヽ、  \ \
     /二二! ヽ/ !_  |ヽ、    ./   ヽ「  __丶   \
   //  /  /ト 、  /ヽ|  ` ー\      丶「 ー‐‐ :}
, " /    |\/  |  ̄| ー「|   \  \      ヽ=---"
 ∠-― 二.|ヽ | / |   !  | |    ヽ / !
  /    |  |   |  l   | |   -―' /|

アンタは一体何なんだぁぁぁぁぁ!!!

軍を引け
ttp://www.youtube.com/watch?v=OSsf9oS4VXc&mode=related&search=

カガリ この身を焼かれたほうが
ttp://www.youtube.com/watch?v=OP4YsDd0Ebo&mode=related&search=

強すぎる力は
ttp://www.youtube.com/watch?v=zHymszzWYl8&mode=related&search=

性技の声が!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=Be0zi1S29mc&mode=related&search=

無理すんな、キラwww
ttp://www.youtube.com/watch?v=VfOWKGIaDmk&mode=related&search=

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:58:01 ID:???
全部同じ奴の投稿物かよ・・・本人か?

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:06:28 ID:???
本人って、鈴村? 
まさか!!

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:30:43 ID:???
ルージュってザク以下の機体じゃねーかよ。どれだけ差があるんだよ

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:37:45 ID:iAcear+2
ここに韓国ではトップのシャアが…
http://www.worldbeer.co.jp/world_beer/beer32.html

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:10:42 ID:???
>>310
すずってよばれてるみたい

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:21:41 ID:???
>>311
ルージュは改修されて、ザク以上の高性能機になったって、電ホだったかプラモのインストがゆってた

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:40:45 ID:???
少なくても村雨よか強いよな。
兵器大好きカガリの機体だし

むしろルージュが核機体でも驚かんよ
自由隠し持ってたし

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:45:09 ID:???
>>311
ディンはそのルージュ以下の機体ですが何か?

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:57:44 ID:???
キラが負けたのって操縦技術以前にAAにタンホイザーが打たれたとき
余所見をしたからじゃなかったっけ?
で、その隙をついてインパがエクスカリバーで牙突
まあ戦闘中に何よそ見してんだ馬鹿といわれたら反論できないが
仮にキラがAA無視してたら結果は分からんと俺は思う

まあ、たら、ればほど無意味なものもないわけだが・・・

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:23:06 ID:???
よそ見以前に羽もぎとられたりしてボロボロだったじゃん


つーか自由って羽なくても飛べるんだな

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:31:07 ID:???
まあ、仮にの話だ
議論しても仕方ないだろ
あの勝負はシンの勝ち
それは事実だし

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:17:45 ID:???
>>314
それはデマです
あるとしてもインストはもちろんその資料は世に一度も出回ってない

あるという奴にソースを訪ねたら決まってだんまりだし

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:20:06 ID:???
>>306
じゃあ種割れ前凸隠者>種割れシン運命だな
シンがファビョッたのはアロンダイト折られてからだから迷ってたなんて言うなよ?

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:24:25 ID:???
>>321
別にそれでいいよ?
シンは運命に乗ると弱体化するし凸はキラが仲間になると桁外れに強くなるし

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:27:33 ID:???
運命に乗ると弱体化ww
もうなんでもかんでも都合の良いように解釈してるなw

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:30:41 ID:???
>>320
ガチだそ。電ホ読んでたから判る。
何月号かはもう覚えてないが、戦後に最新技術でもって改修されて、セカンドステージに匹敵する性能を発揮するとか書いてあった。

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:33:29 ID:???
プラモってどのシリーズだ?

326 :325:2007/01/21(日) 17:37:14 ID:???
アンカー忘れてた。>>314あてな

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:46:26 ID:???
>>324
電帆ねえ…
毎月購読してるんですけど?
そんな何月かも覚えていないような曖昧な記憶を断言するなよ
ルージュにおいて言われているのは戦後の改修により大気圏飛行が可能となった
これだけ。セカンドに匹敵て…馬鹿馬鹿しくて笑えもしねえよ

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:50:18 ID:???
そもそも二度もパイロットスレでソース無しと言われてだんまりにされたのにまた同じ板で時間を置いて垂れ流すってなにがしたいんだ?

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:54:11 ID:???
少なくともルージュのエールストライカーの性能が上がってたのはガチだろ。

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:56:30 ID:???
なんでさっきからプラモか電帆に載ってた→ガチ、電帆に載ってたから→否定される→エールストライカーの性能は上がったって二転三転してるの?
ザク以上でセカンド並って設定はどこいった?

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:59:35 ID:???
プラモのどのシリーズ?教えてくれよ。それとも捏造か?

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:02:06 ID:???
>>330
飛べるからザク以上なんだろう
つまりウィンダムもムラサメもザク以上

>>331
捏造でガチだよ
この手のレスは前にも何度かあったが結局一度も実際に証明出来てない
まあ存在しないものを証明出来るわけがないんだが

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:03:09 ID:???
>>329だが、種では滞空までしか出来なかったエールが
種死では普通に飛んでたことからそう書き込んだだけだ。
他のことは知らん。

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:04:44 ID:???
>>333
>>324とは別人?
なら>>324よ。どのプラモのインストだ?
提示さえしてくれりゃ自分で探すよ

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:09:23 ID:???
やっぱりバックレたな
いつもそうだな。また時間置いて捏造ソースばらまくのか?

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:10:00 ID:???
問題は
ディン三機に負けるAAに負ける永遠にザクグフ25機+戦艦三隻がかりで負けた赤雑魚にガチでボコにされたキラルージュの腕って正直どうなのよ?
という事でしょ

明らかにルージュ>>>(越えられない壁)>>>ディンなのに
何故最強の筈のお前が作中では負けているんだキラ

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:10:25 ID:???
とりあえずMGルージュ持ってるがどこにも改修したなんて設定は載ってないな。
ほかは知らん

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:12:09 ID:???
状況やその他違うのにディン、赤服、キラを比べるのもおかしいだろ。



339 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:12:10 ID:???
>>336
それはアホがわめいてるだけだからどうでも良い

今はルージュのソースな。で、どのプラモだ?>>324
話題変えて逃げるなよ?

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:13:50 ID:???
>>338
>>339
これも同じくパイロットスレを荒らしていた奴が苦し紛れに思いついたコピペのようなもんだから無視しろ

最近あっちでも相手にされてないからこっちに引っ越してきたみたいだな

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:16:33 ID:???
赤雑魚をNGにするとすっきり爽快だな

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:18:09 ID:???
>>324が話題を変えようと必死のようです

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:20:13 ID:???
>>324自体がその赤雑魚君なんじゃねえの?

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:22:54 ID:???
シン厨は>>322とか見ると自分の都合のいい解釈とか捏造するんだなぁ

345 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:23:33 ID:???
>>324か?設定スレに聞きに行ったのは。

346 :今いる赤雑魚厨の歴史:2007/01/21(日) 18:26:13 ID:???
パイロットスレとは別の隔離スレと呼ばれる方でマターリやってた頃、一月頃からかシン厨だかが
シンが低い有り得ない
とファビョって荒らす

700で埋める。勝手に立てて乗っ取る等した結果、隔離スレの連中が自粛分離

パイロットスレの中の基地外が隔離スレに特攻かけて潰し続けて嫌がらせ

隔離スレの連中がぶち切れて粘着。ひたすらやりかえしか知らんが潰され続ける

潰すのを止めたかと思えば独自のルージュスーパーパワーアップ論とディン>赤雑魚>キラという独創性あふれた論理を垂れ流す

最初はパイロットスレも過疎っていたため連投でどうにかなったが次第に相手にされなくなりパイロットスレから姿を消した

かと思えば今度はこんな辺境の地まで来ても自分の独自の理論を垂れ流す

と、まあこんな感じだな。ヌケサクの逆版だと思えばわかりやすい
まあヌケサクよりはインパクトもキャラも薄いが

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:28:57 ID:???
>>345
マジで?正式なスレ名教えて

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:30:29 ID:???
>>345
ワロスw
否定されて設定スレにまで泣き付いたのかw
しかもあっちでも否定や疑問ばっかだしw

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:31:07 ID:???
設定スレでもザク以上はないだろうと否定されててワロスw

350 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:33:53 ID:???
赤雑魚君=>>324はどんどんメッキが剥がれていくな
まあどうでもいいんだがどのプラモだ?
そもそもルージュのプラモでルージュとザクが種死本編に出た後に発売したのあったっけ?

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:35:27 ID:???
MGとあとはスカイグラスパー付きの2万近い値段のやつくらいだったかな。
多分これくらい

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:36:49 ID:???
ヌケサクに続く新たなキャラ赤雑魚君が出来たなw

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:38:37 ID:???
>>351
だよなぁ…
MGには書いてなかったしあるとすればスカイグラスパーかな
>>352
でもヌケサクはもっとキッツイけどな
こいつ書き込んですぐ消えるじゃん

354 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:52:24 ID:???
結局戻ってこないし
どのプラモだよ…

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:54:39 ID:???
結局捏造か・・・とすると種死ルージュは大気圏飛行能力が付いただけでFA?

356 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:58:38 ID:???
ルージュI.W.S.P.の電ホ記事か?

357 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:00:07 ID:???
なんか載ってるのか?

358 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:03:13 ID:???
IWSPじゃなくてルージュ(エール)じゃないの?
まあIWSPならザク以上でも疑問は浮かばんがあれって結局失敗作だったんだよな?

359 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:30:40 ID:???
失敗作扱いはひどい
単に使える人がごく少数なだけなのに

360 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:37:49 ID:???
あれ?
エンジン周りに不備があったんじゃなかったか?
デスインパとごっちゃになってるな

361 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:48:47 ID:???
連合が最初に作った際の設定かな?
MGルージュのインストにこう書いてあった。
「カガリに使いこなせるものではないことが判明した
(もっとも技術陣にとっては、最初から分かっていたことだった)」



362 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:55:23 ID:???
実際クセが強いからな>IWSP
対艦刀もレーザーついてないしビーム兵器も少ないし

363 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:05:02 ID:???
>>361
ロウがカガリの操縦ボロクソに言ってたな
「もうちっとマシなパイロットはいなかったのかよ…」みたいな感じで

364 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:30:22 ID:???
あれにはワロタww

365 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:55:09 ID:???
PGルージュの電ホ記事とかな

366 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:07:05 ID:???
まだやるのか?
ないっつってんのに

367 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:36:08 ID:???
載ってる?って聞いてるんじゃないか?

368 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:26:48 ID:???
あるって言ってる奴も無いって言ってる奴も、うpれよ

369 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:29:59 ID:???
カガリ厨キター?

370 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:32:41 ID:???
>>368
あると言ってる奴は自分が正しいと思うなら証拠を出す必要があるが、
ないと言ってる奴は出しようがない。ないものの証拠は出せないから。
もはや何があるないか分からなくなってきたが。

371 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:36:15 ID:???
アスランに勝った事なんて、キラも無いのに、キラvsシンの話にアスランが出て来るのも変な話だな。

「キラがやられたらアスランが出て来てやっつけるからキラの勝ち」とか思ってるのか?w

372 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:38:37 ID:???
>>370
ルージュのプラモ解説に電ホ記事とか、上げられるもの上げて、無い事を証明すりゃいいよ。

373 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:55:32 ID:???
パイロットスレってキラ厨が釣れたスレじゃねーかwwwww

374 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:59:23 ID:???
ザク>ルージュだとしても、それはキラが性能頼りのヘタレだという証明じゃまいか?

375 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:04:15 ID:QeCFr59F
ある日の会話

友「シンキラアスランは誰が一番強いんだ?」

俺「シンは衝撃でキラ倒してるし、でもシンはアスランに負けてるし…結局誰なんだ??」

友「アスラン>シン>キラ…か?」

俺、友「あれ??」

376 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:12:36 ID:???
            _,..、--‐ー---- 、_
          ,.、-'"          `'ー 、
       /                ヽ、
      /                      丶
    /                      ',
    //                        ,
    /'/                       i
    /      ,  /      /  /  i      i フレイ・・・
   /  イ    / /! /!    /  /!  !   l  i  僕たち間違っていたんだ…
   ! /i k   / ト-!/_!  /| //∠レ!   / , i
   i / i !i  !i /rテヾ/! /フ/rテ-iゝ!   / / ,
   i/ ', i '、 !i/`゙ '゙' ' i/ / ' ゙ '゙' ' ゙/ ∠ /! / !
      ヽ ヽi '、    i      /_/  !/! i
         `  〉、  _`_     , '! /i'ー、_
        ,.、-''/ `丶、 - `  ,. ' /イ' |  `ー-
     ,、-''"  /   ', `ヽ_,. '"   /  |    
_,..、-''"     ! ,.、  /        /-,  |     
        // \i、`ー、_   _,..、-''i i  ! _, .. --
        /'    〉 `ー、___,.、-'"! 〉-'     
               |         ,.!'


377 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:14:53 ID:???
   /          ,‐、 l ヽ          l
.  //         l‐''"´ ̄l ! |        \
. ノ´          /     ! ! l         、ヽ
           /,ィ /     lハ ! ',         ト、',
   /       //|!      ′ヽヾ、ヽ    ,  ! l!
  / /     //=l|__,. ,. ノ! ヽ r‐''"メl_ヽ', 、  l  j .j!
  /  | l   /´,.ニミリ、´     ,.彳-ァ,`ヾヽト, ハ! /
  {!  l l  / 〃r''フ`ヾ       {r'´:::},.  リ ´/ /  なっなに言ってるのよキラ
 , l' 、 l l,  ', ´ ゞ='‐.:::    !   ̄ ̄  l  lイ
 ゙ヾ lヾヾヽ ヽ          l:::::      !  l !   それじゃ私の…私のお腹の子は…
    l l`ヽ`T `         '      /!  l l
    ! l  `l`、       ,.-=-、    , '| l l
   j  |  | 丶      ` −‐''   ,.イュ| l !
    !  l  |  `fヽ、     ̄  , ''"´,イl | !
  //  !   !   |ニニ`ヽ、   /‐''"  l  !  !
  /ィ  !   !    !r、 `l | ゙T '' ´,イ ,ィ  !  !  ',
 〃.! |  l    lヾ\ !| l ///ノ_. |  !、_ヽ
 ´ ! |  l _,,../゙! f 、f l !| フ  /  !  ,l    ̄ ̄ ̄ ̄`''−―- 、
.   l__,,.!| !´   ',ヽ ト| ||/// ,.-''7  !               `>-、
 ‐''´  ! l  |     `ヾ、 ! !| _ ‐'´   ! l !             ,. -''´   l
     l ll  !       `ァf‐'´     ! lリ / ̄ ̄`ヽ、      /      l


378 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:16:50 ID:???
   ,,.-''"                     \
,,. ‐'"/         ィ   /l   i      ヽ
  / _,ィ      , ク//   / |    |.| ィ       l
// /      /,,|/,,/   /( |/|  /=|i,| ィ     |  そっそんな!
   /イ     /_,ク''''''|  / /:::| /'''丶|/ノ    |   冗談はやめてよフレイ
.  / / ,イ   | 〈 ('_)| /   .:::::|,/ ('_) ノ〉/,     |
   / / |.n  ! l  ー‐|/  |::::::''::::`ー‐'// ,    |   僕まだ子供なんて…
  //  !|!i  |'!         |:::     /イ /l | ヾ
  /"   |!| |_| U       -     / |/,イ /
        |ヽ、  ;' ィ.===.;     // |/
          |∧ヽ   `二二"  / /
         | 〉 | ヽ、     / |/|/
          /⌒ー-.`ー--‐'"-‐‐'"i
         /   //` ̄| ̄`! i   l
         /   //   |   | |   ヽ


379 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:21:29 ID:???
    /::       ::::::::::::::::::::::::::.:..        、ヽ
.   /:::::         ::;:-''''‐;、::::::::::::::::::...    :.  ヽ;'、
  /:::l:::        {~::::;;-'´ ヽ::::、:::::::::::::::::::::... :::. l``  知らないなんて言わせないわよ!
 ,':::::!:::        {‐''´    ヽ:',ヽ;:ヽ、__:::::::::::. :::.|   あなたはパパなの!
 !:::::l:::: .:       ',      ゙ヽ、`メ、zミ、::::::::::::|   これからはあたしとお腹の子のために戦うのよ
 ';::::l:::: .:::      l  、'、         /,ィ"}_,. ゙;:i:::i::::/   軍人になって御給料もちゃんともらってくるの
  ';://: :::::  .:   . l ト, !゙ヽ  _、 ``'´/゙ソ‐'´  j!l/!:::::ヽ,、        ,.ー- 、
  /;イ:::::::::.  :::  .:: l:.l リ__,,..-‐'′             l:::::.:. ヾ丶、_,.-'´      丶、
 /´1:::::::::::. .::::: ::: ハ!´_;ニ;‐               l_、:::::.ヽく~              \
    l::::l;::::::.:::::::::. :::∨てノ-''´   .::::.`       jl ヽ::::. ヾ;:、    、
   ';::l '、:::::::::::::::::::::'、"´           _',.-;;、   /.!  ヽ:::::.. ヾヽ    、',
    ヾ、\:::::::::ト::::_:::ヽ、      r'-‐'´ ', / !    \:::. \   ', ',
       `r- ゝ:::::::::て_      '、 _,,.-ソ ,'       丶、:. \ ヽヽ
        ', :::`ヽ:::::::..ヽー-- ,,..__ `''''"´_,1         `ヽ、 \ ヽヽ
         ', : ::::::ヽ::::::. ヽ.、_    ̄ ̄`ヽ.l     r‐ァ  r‐;  ヽ、ヽ、 ',
         l :::::::::;ヘ::::::. 丶        `''ー―-}={、__}={,,.. ---ミヾ:、',
            l :::/ ヽ:::::::. 丶            L_」  j__ゝ    ヽ``',
           l , '    ヽ:::::::. ヽ                      ヽ! ヽ
         y'       ヽ:::::.:.ヽ                         \
        /         ヽ::::::::ヽ


380 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:24:42 ID:???
           ノ ,i' ,.:':::;:'ー')::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : .
        ,.-i'/|,/::::/  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : .
   __,. :-_;':´ィク:;/::イ::::;!  ,!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : .
   ̄ ̄   ,!,イ,'::/.!:::;l   !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : .
      /'l //' .|::/   l:::::::::::::l、:::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::: : .
       '   〉'l'  l:l  ,!:::::::;':::::lヽ;::::l、:::::::::::::::::::::::::::::::::|'ニヽ;::::::::::::::::::::::: :
         |'l   !'   !::::::::| l:::|,;;:'.、:|'l::::::::::::::::::::::::::::::::ト、 `i゙!:::::::::::::::::::::::::
         l.     lイ:;::::| ,ゝ{,ィ''l'l:| 'l:::::::::::::::::;::::::::::;:l,)ノ .,ノ::::::::::::::::::::::/
         ヽ   ,i |ハ::|='!'ヘ;〉'´ヽ ヽ::::::::::::/|:::::;::::!l,,,.ノ:;、:::::::::::::::::::::l'
          ,| 、   l' ヽ!.  '    'l::i:::::::/ 'l:::;!'!/l'´ ヽ:、ヽ:::::::;::::::::|
         /       /`::::::.     'l:i;::::/ '|:l   |   ヾ、`ヽ::: -─
.       /.       / ::::::::::        'l'!::l'   !'  ノ  ,. - '"´
      /      .' 、__    ,      'l:|    /,.-'"
.     /       / .  └-'r'"`      '  ,.-"´       _,.. -‐
    /       /      `ヽ     ,-'´        ,.-''"
  /          /        ヽ、__ ,/`、      ,r'
. /          /       ,,... -‐r"    ヽ    ,.'
            /        r"    `ヽ、   /゙i、  ./
わかるけど…フレイの言うこともわかるけど
でも今は…僕たちは未成年なんだ!
このままじゃいけないのもわかってる…でも…それでも僕には…

381 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:26:06 ID:???
                ,-'"~~"~   -、
              ,,,-ー''''""''""'''' --- ,,;,,,,,,_
            ,, '~/::     ` - ,   ヽ::ヽ`ヽ
            /:/::  y       ` , -'"~" ヽ::\
          /:: (:: / ン     /::.     - ,  ヽ::ヽ
          ,i::.   '       ::::/::.   i:::..      i::::ヽ
         /:::::.. /         ::、 ,::、 i::.      !, |
         レ':::::: /  ::ノ     人ミ彡 !:.      ヽ、i なぁ〜にぃ〜キラパパ〜
         i::: /:::/:::: ..:::::ノ'//'     !:: !   ::`ヽ; !,
         |:://::i::::::::::::/ レ' ;/     '!::八、::、::、::ヽ:)ヽ
         |:::::i::::::::// ''''~"'y'       -ツ~~~ヽヽ::ヽ ノ ,)
         |:ii:i:::::ヽ|;             ,イ;~iヽヘ、::: /iノノ
         !::!!i::::: l、 `ー==''      i;/'i;ノ_ノ' ノ:iノ ''
         i::::::|::: i,          ;   ̄   ,/:::::i, 
          ノ::/::l::  !          /      /::i:i::::i,   
        //i:i:i::l;: !';,,      , -ー- 、    ,;':::::i::::::::i,
        '/ i::i:i八::ヽ,\     、   /   /::::i:(、::::::::i,     
       ノ   ,i::::i::::ヽ ヽ~ \.  ` ,-、 ,,/:ヽ::::::i:ヽ\:::::i,,___,,,,,,,_
         /i:::::::::/`ヽ!、 l i`;,、,,_i i  ヽ_,,, ---'''''ヽ:` ''ヽ   ii~ヽ、
       ___/-i;;;;;;;'-- ミ,_i, l i  l .! |  / `''-  ,,, ,,,,,`ヽヽヽ  ii  ヽ
  _,, --''"~    ,,,,,,;,,,;,,,>、`、 i !  l | .i /,,, --'''''" '''  ;;,,,,,,,,';,,,';,,,,,,ii   !';,__
 /=;;,,       '';;,, '' '' ヽV    il  l /⌒ヽ          '''''''`'''';;;;;;;ヽ,
 i  '''=,,,    ,;;''       `   i   ' ノ  i         ,,,     '''''''''''-、


382 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:30:13 ID:???
   ', i´  ,. '´  ,.------....,,,_  `"'‐ .,_ `'ーi iー―  _,,.. -‐ '"_,. -‐,''"ヽ\\
    ',  i  ,...:'":::::::::::::::::::::::::::::/、フ'ー..、 `"'.、!ヽ  ̄- ''".. -‐ ''"´    \ \\
    '、 ', '、:::::::::::::::::::::::/::::/ >,、-、''"`!':.、 ヽ、'、   `'.、         \ \
     `""''‐ヽ ..,,_::::::::::://r'"T::'::‐、':;ヽ/:::::::`':..、`' 、   \.           \
           `"' く'、  '、_l::::::::::::iヾ'::::::, '!:::::::::`'.、`' 、   \         ゝ'
              l lヽ  `"''' '-//''ッ'::/::::::::::/!':、`' 、  ゙' 、     ,. ;'´'´
                  l ! .l       /'  /'/:::::::∠,,./;,'/:ヽ,_.ゝ、  `' 、._,. ;'´'"
               l ! |        './:::/!ィー:く'`l::::/::::|.,! ヽ__,. '
               l l .!       /.'"::::. ','、::/l /;:'::::::l | _,'.' /
、              l ! .!         ::::::. ヽ`' /イ::::::/l.!_,,.;-.'
`'' ‐ ..,,_           !.! l  , ,_ - ..,_     ,-' ,'/ |:::/,.'!' .'
三=ニ二ヽ,         l ! l '/-:;_''''ー-`ヽ、 ´ .,'  l:/-'i. ,'
  `"''ーヽ',         l l .li'..,,,,_ `'.、::::`";.'´ ,.:';/: :l'  ,',.'
      i !        l | ー=‐- ニー_、:/ .///: :/  , '
`':..、    ''!          ! !    `"'‐ .,´ /: ://: :/ ,./
   `' -.、  |        i ,'        `' -.,//: :/ ., ','
、`' 、.   `' !、 ....,,,,__   .l !          ,..、`"'‐',、' /
 '‐、`' 、   ヽ''ー-`、"ニ','- ..,,_         ,'  `i- , ヾ
''‐ 、 \ \   \  /   `"'‐-`,'_‐ .,_  /  ,'.  `i ,'
   `ヽ.\.\   ヽ'        `r ‐`-'   ,'   .l/
       クソッ!こうなりゃらやけくそだ!!目に留まる敵は容赦しねぞゴルァ!!
      僕には護りたい家族がいるんだぁぁぁー

    

383 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:51:26 ID:???
氏族の乗機を、2年間も型落ちするまで放置してた訳か?
オーブ人ってのは頭悪いなぁ

384 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:09:38 ID:???
へー

385 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 05:30:40 ID:???
型落ちだから仕方ない、か。
メビウスゼロで頑張ってたムウの立場が無いな。

386 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:14:39 ID:???
うpれって言った途端、アンチもキラ厨も全員黙ったのには正直マイッタw

387 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:24:33 ID:???
>>376-382
キラパパ必死だなw

388 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:18:48 ID:???
んで、ルージュ>ザクとかザク>ルージュとか、
証明出来るの?

389 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:58:10 ID:???
とりあえずMGルージュにはそういうことは何も書いてないっぽい。
ソースは「MGストライクルージュ インスト」でググってシャア専用ブログで。
写真も載ってるよ。

あとHGザクウォーリアとかのインストではGAT−Xシリーズをカタログスペックでは超える、
とは描いてあるけどルージュとの比較はない模様。

390 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:47:14 ID:???
種死ルージュはザク以上って話は捏造なのか、ソースが埋もれてるだけなのか。
どっちだ。

391 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:18:17 ID:???
捏造。証明しろと言ってもいつも逃げるし

392 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:54:53 ID:???
ソースが埋もれてるだけ。
もう古い話だからな。

393 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:58:38 ID:???
ソースが埋もれて出て来ない事を良い事に、キラ厨が捏造認定して大暴れ。

394 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:04:52 ID:???
捏造って言われたくないなら掘り返して見つけてくれよ。

395 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:49:53 ID:???
埋もれてるなら見つけてくればいいじゃん。見つけてこれないってことはやっぱ捏造

396 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:08:09 ID:???
捏造だって立証したけりゃルージュのソース並べて見せてみりゃ良いのにね

397 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:10:45 ID:???
別にルージュ>ザクでも
ザク>ルージュでも、
キラが雑魚でシン>キラってのは変わらないから
どっちでもいいよ。

398 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:29:58 ID:???
捏造認定厨は今まで出た全てのルージュソースを知っているというのか?

399 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:46:58 ID:???
そもそも誰がルージュはチューンしてセカンド並とか言い始めたんだ?過去スレみてもわからん


107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)