5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロは運動音痴だよな?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:22:34 ID:ouLPZ/4j
作中でまったく触れられてないけど運動音痴だよな?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:23:15 ID:???
2GeT

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:45:38 ID:???
そうでもない
フェンシングできたり、奇襲で兵士倒したり出来る
CCAなら軍事訓練も豊富だ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:46:41 ID:???
面白いと思って立てたんだろうなぁ・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:48:39 ID:ouLPZ/4j
>>3それは軍に入ってからで最初は運痴なんじゃないの?

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:50:29 ID:HxnQV39p
アフロが邪魔で前が見えないだけじゃw

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:03:26 ID:???
>>5
そりゃあそうだろうな。初めはただの内向的なメカヲタクという、
ヘタレ丸出しなキャラだったし。
まあ、経験積んで>>3みたいな事をやってのけるまでになったが。

んで、何故>>1は新シャアにこんなスレを立てたのか?


8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:26:04 ID:???
肉弾戦だと
ルールカ>ゲモン>ジュドー>ウォン>カミーユ>クワトロ

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:09:33 ID:???
「僕はあの人に勝〜」のシーンでアムロがタンクトップ着てたけどマッチョだったぞ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:34:54 ID:???
柔道でリュウを投げられるハヤトとそれなりに殴り合えたんだから、それなりに鍛えてたんじゃね

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:29:28 ID:???
>>10
武術における強さってのは単純な体格や力だけじゃないぞ?オリバみたいなのは別だけどw

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 06:47:56 ID:???
MS戦してる海上を両手縛られたまま泳ぎきる男だぞ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 11:11:15 ID:???
1stの最初の方にも、特に運動音痴という描写はなかったような?
機械いじりが趣味のインドア少年だったから、体力はなかったかもしれないが、
後々の発展具合をみるに、元々運動に関する勘は良かったんじゃなかろうか。
「音痴」とは「あることに感覚が鈍いこと」だから、運動音痴というのは当てはまらないと思う。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 04:51:18 ID:???
ニュータイプが、宇宙空間での生活に対する適応能力を身に付けた人間の事なんだとしたら、そのために脳以外の部分も発達していた可能性はある。
鍛えなくてもマッチョになったりとか、肺活量が尋常じゃなかったりとか

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 05:16:21 ID:???
CCAで自分より体躯のいいシャアを背負い投げでふっ飛ばしてたやん
あと走行中の車から馬に乗ってるシャアのチョップかわしつつ飛びかかるって運動音痴には出来ない芸当w

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:02:49 ID:???
ZでMSにぶつけた飛行機から飛び出して
スカイダイビングした方が凄いと思う。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 04:36:18 ID:???
Ζ時代はMS戦行われている海を
腕縛られた状態で泳ぎきるとかどう見ても超人級の運動能力だろう

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:13:14 ID:???
古式(泳法)やってるひとなら不可能ではない、らしい<腕縛られた状態で
ただまぁ海はきついそうだけど

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 03:07:28 ID:???
>>1が運動音痴なんだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)