5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンとカガリのアレって結局なんだったんだろう

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:25:46 ID:???
お家芸とかさ、結局こいつら衝突した意味なかったような
今小説1巻読んでて思った

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:27:32 ID:???
2ゲト

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:29:13 ID:???
シンはもっとカガリを叩け

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:30:01 ID:???
マジレスすると存在感激薄の主人公を少しでも目立たせようとしたんだろ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:33:04 ID:22QQ223a
確かにあれ以来シンが目立った

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:33:41 ID:???
それだったらシンとカガリのアレはなくさなくってもよかったのになw

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:34:54 ID:???
シンはカガリが何言っても突っ掛かってくるから見てて面白かったなぁ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:36:42 ID:???
>>1
サブキャラにはありがちなこと

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:38:09 ID:65nIIL51
シンは本当はカガリに女を意識して叩いてたのさ。


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:38:26 ID:???
シンがカガリを叩く

シン目立つ

目立つ=主役っぽい

(゚Д゚)ウマー

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:39:02 ID:22QQ223a
一応主役だったんだ、(あの頃は)

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:39:33 ID:???
出番八秒ワロタ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:40:07 ID:???
てか結局最後まで関係の修繕もなにも無かったからな
マジで糞アニメだ


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:40:11 ID:???
>>9
そ れ は な い

>>11
IDスゲーwww

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:40:32 ID:???
そもそも主役交代とか言われてるけど1クールから主人公アスランじゃねーか

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:40:59 ID:???
>9
シンはツンデレ。


17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:42:27 ID:22QQ223a
>>14
ほんとだスゲーwww

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:42:38 ID:???
素材は最高だしそれらをまとめあげた福田監督の技量も確かなもの

なのに…
どこで間違えたんだ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:43:36 ID:???
>>9
それはただの願望

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:45:40 ID:???
オーブは――カガリは、シンを捨てたのだ。
小説版1巻p435から引用
小説おもしれーwwwww

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:49:28 ID:???
小説と漫画は面白いよ
本編は目が回るけど

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:51:20 ID:???
>>1
回収し忘れた伏線

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:52:19 ID:???
カガリに捨てられたシン…

糞バロス

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:55:43 ID:???
伏線なんて回収しなきゃ何物でもないんだし別にいいんじゃね

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:57:55 ID:???
意味あった
シンとカガリのアレのおかげで、シンは14話でカガリの回想だけでもなんとか出番をつくれた

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:01:11 ID:???
シンとカガリは、普通の物語だったら使える設定だった・・・はず。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:01:22 ID:EQtfaZ4M
カガリが凸振ってシンカガになって
そんでシンがカガリをポイ捨てすれば
多分良作になってたんじゃね?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:01:44 ID:???
テスト

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:03:18 ID:???
素材は良いのに勿体ねー

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:05:16 ID:22QQ223a
色々と勿体なかったな…

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:07:54 ID:???
何で、新キャラがシンに絡まないのだ?ありえんだろ。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:08:29 ID:???
MSで再戦する機会もあったのに気の利かない脚本のせいで台無し

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:09:08 ID:???
ついでにレイとムネオとか虎魔乳とかブロックワードとか…大量の伏線が未回収なんですけど福田負債

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:12:31 ID:???
40話で運命vs暁には少し期待したのに
42話では会話すらなくあっさりカガリピンチ→ストフリ降臨
裏切られた気分だ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:14:55 ID:???
そりゃ運命とタイマンって相当キツイだろ
話す余裕なんてないはず

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:16:50 ID:???
それでももう少し善戦しろよバカガリ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:21:04 ID:???
>>36
無茶を言うな

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:21:09 ID:???
>>36
結局、暁はムウさんが引き取ったけどウズミも呆れたな。


39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:22:45 ID:???
シンカガになれば伏線も回収され、憎しみの連鎖も断ち切り、更にナチュコディ融和も実現できたのに

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:24:56 ID:???
実は、シンとカガリが和解してアカツキにシンが乗って、
運命に乗る議長と戦うと思っていました。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:25:25 ID:???
>>40
ねーよw

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:28:40 ID:CbT6ZiJe
シンルナよりシンカガになった方が種死は良作になっていた
ルナはレイとがよかった

43 :65:2007/01/04(木) 00:31:59 ID:???
>40
同士!


44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:32:07 ID:oqVsas5H
今テレ朝で若井が!

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:35:27 ID:???
>>42
まぁ意味がわからないシンルナよりはマシか

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:35:54 ID:???
アスランと決別する流れになって、気が付いたら衝突ばかりしていたシンが隣にいたという展開だな
様々なしがらみを考慮するとアスカガ成立よりシンカガ成立のほうがありえるんじゃね

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:35:58 ID:???
シンとカガリの絡みなんて、シン=新主役がカガリ=オーブを恨んでるって設定を
人間相手にわめいたりすることでわかりやすくしただけのもんだろ
一人で「俺はオーブが憎い!」とか叫ぶよりぶつける対象があって、ぶつけられたほうが狼狽したり
するほうが浸透しやすい。そんだけのこと

今さらシンとカガリの絡みに期待すんのなんて、凸と切れてオーブにしか出番が期待できないカガリ好き?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:40:27 ID:???
シンカガ仲良し→ユニウスで凸死亡


49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:45:50 ID:???
シンカガはDVが似合うよ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:47:09 ID:???
と思ったら生き返った→

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:48:05 ID:???
キラんとこ走った→シンとカガリはケンカした→
シンはプラントへカガリはオーブへ→大団円

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:51:09 ID:???
なにこの流れ・・・

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:53:08 ID:CbT6ZiJe
シンカガはレイープが似合うよ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:53:55 ID:???
>>52
変態妄想タイムに突入したらしい

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:54:29 ID:???
ツンはもうキラ様の手で洗脳済み
もしカガリと同席しても何事もなかったようにするだろ
和解もなし喧嘩もなし

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:55:39 ID:???
>>55
それが一番ありえるだろうけどやっぱりつまんね

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:58:13 ID:???
カプ厨が臭いを出してくるとつまんなくなるね

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:00:48 ID:???
シンとカゴリのプロレスごっこが見たかった。


59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:03:23 ID:???
>>58
一方的にタコ殴りにされるカガリ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:09:18 ID:???
あの馬鹿元首相手に肩ぶつけたくらいで済ませたシンは優しいなぁ
バカガリは大人しくシンに殴られて来い

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:12:49 ID:CbT6ZiJe
シンはカガリをもっと強く罵るべきだった
そうすればカガリはシンに惚れたかもしれないのに

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:16:34 ID:???
シンがカガリに暴力(性的やらなんやら)をして、
Mになったカガリがシンに惚れるんですか?

・・・・ええ!?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:20:56 ID:CbT6ZiJe
カガリは無印時代に自分を縛った男に惚れた女だから

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:22:49 ID:???
ここには真面目に回収されなかった伏線について語る香具師はいないのか・・・

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:27:37 ID:???
問題提議しといて掠りもしない解決を見せたな




なかったことになった

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:41:52 ID:???
このスレの半分は自作自演できています

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:43:23 ID:???
今までのレスは全部俺だ

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:57:29 ID:???
>>64
特に重要な伏線とも思わんし

シンにとってのカガリは憎いオーブの人型
カガリにとってのシンは自分がいかに国のことも国民のことも考えてない馬鹿かを知るための一石
それ以上の役割なんて無かっただけ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:06:42 ID:???
そして当のカガリはシンのことなんてこれっぽっちも考えてなかった訳だが

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:11:45 ID:???
そらカガリにとってのシンなんて一石程度でしかないから

本編であんだけ国も国民も自分以下だってこと示してるのに
敵対国家行った元国民なんてメモリーされてるわけないじゃないかw

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:14:29 ID:???
普通は互いにあれこれ考えたりするようになって
話の主軸にはならなくともサイドストーリーとして物語に彩りを添えただろうに
……王道っていつの時代も楽しいと思うんだ

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:18:28 ID:???
>>70
なぁオーブが部民制ならメモリーされてるんじゃまいか?


73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:19:37 ID:???
>>72
カガリが有能で賢ければメモリーくらいされたかもしれんが
カガリな以上おとうたまと自分周辺以外のメモリーは無理だろう

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:21:15 ID:???
そういえばムウがシンのこと語ってた時、完全スルーだったなカガリ。
お前の方が知ってんだろ‥

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:24:59 ID:???
カガリ的にも物語的にも面倒だからスルーしたんだよ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:30:19 ID:???
シン的にもカガリ自体は大して重要じゃなかったしな
終わった話を蒸し返しても無意味

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:30:53 ID:???
池沼好きには最高だな。カゴリ!



78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:32:40 ID:???
ID:CbT6ZiJe
    '´⌒` 、  ________.          
  ルハノルノノ〉 |│\____\     
  ルレ´;゚;◇;゚;リ . || .| ゴリフ | そうすればカガリはシンに惚れたかもしれないのに 
  ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/     
  |  |二二二」二二二二二  


         |妄想はチラシの裏に書けこのバカゴリ腐   
         └v―――――――――   
       ∧_∧ バシン  ヒギィッ…!?   
      (  #゚Д゚)  ミ  ルハルノル     
      (   つ=l二二二;)◇;゚ル   
      人  Y     と  つ    
     (_(__)    と  O)   

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:32:52 ID:???
まあ突っかかりスレは楽しかったよ

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 03:18:37 ID:???
もうあのスレが立つためにあったんだよ…

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 04:36:53 ID:???
変な職人が勘違いとスレ違いネタを繰り返して、最後は多くのスレが荒れていたな

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 09:06:54 ID:???
慰霊碑のシーンにカガリがいたらダメだったのかね
あそこだけ釈然としないのさ、出番とかそういうレベルじゃなくて
キラが代理といえば代理になるんだろうけど
例えば先に献花してたカガリとすれ違うとか
直接会話させるのが無理なら象徴として白百合(だっけ?)を置いておくとか

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 10:34:39 ID:???
ルージュの肩のマークは獅子と白百合だったな。
獅子はアスハ家だろうから、百合がカガリなんだろう。
だが、あれはミスチョイスだな。ラフレシア辺りにしておくべきだった。
ラクスはウツボカズラかハエトリグサで。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 11:07:24 ID:???
>>82
いいかダメかって話なら別に悪くないんだろうけど
単にもうカガリはあのへんのメンツと私人としての個人的な行動は
取らないっていうわかりやすい暗示なんじゃないの?

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 11:35:14 ID:???
>>82
普通ならそうなる筈だ。普通ならな。
あのシーンはただのカプ厨釣りにしか思えなかった
正直ラクスもルナもメイリンもいる意味がないし
本当くだらねえ

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:18:37 ID:???
なんか戦闘シーン削ってまでキャラ描写に力入れてる割には大したことやってないな

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:31:14 ID:???
無印んときは、ミリィと痔の和解(とまではいかなくても歩み寄り)が
それなりに描けていたような気がするんだが。
前作でできたことが、なぜ続編でできないんだ。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:35:57 ID:???
アウルナ・アウメイを期待してた漏れに土下座してお年玉をください両澤さん

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:36:11 ID:???
>>86
描写と言えるほど「描」いていない。ただ画面に「写」ってただけ。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:40:01 ID:???
漏れはシンカガ・アスルナ・レイメイに期待してたのに

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:52:40 ID:???
カプ厨氏ね

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:53:31 ID:???
カプ厨で何が悪い!漏れは腐女子だよ!

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:10:13 ID:???
上手く設定を使えばシンの成長にも使えたし
カガリもあんな訳わからんことにもならなかっただろうに

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:19:24 ID:???
>カガリもあんな訳わからんことにもならなかっただろうに 
バカゴリが馬鹿なのは別に種死に始まった事じゃねーだろw

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:19:33 ID:???
とりあえず作り手自身がわかってないんだから考察しようがない

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:24:23 ID:???
シンとカガリの衝突も何度か機会があったのにも拘わらず回収されず
初期のルナのアスランに対しての嫌味も結局ただの女難シーンで意味なんてなかったし
白い坊主君とかなんてもう誰も覚えてねーよ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:37:07 ID:???
アスランとカガリってミネルバに乗った意味あったの

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:39:35 ID:???
凸ゴリの登場自体いらなかった

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:41:10 ID:???
>>97
ミネルバの紹介の為に

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:45:34 ID:???
シンとカガリの云々であってこのスレに凸は関係ないかと

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:58:11 ID:???
序盤は凸とカガリはセットだし

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:28:58 ID:???
あえてベタな展開を避けた結果なのか?

よくあるベタな展開
・二人が和解
・シンがカガリぶっ殺す→オーブに恨まれる→憎しみの連鎖に気づく
・ひたすら衝突しあう。最終回でも「それでも俺はお前を許さない!」

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:37:10 ID:???
王道的な展開って結構好きなんだけどなぁ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:08:37 ID:???
こういうのって「王道だからつまらない」とかじゃないと思うんだけどね
人それぞれ好みはあるだろうけどさ

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:13:00 ID:???
王道展開を避けたというより
普通に見てたらただの放り投げにしか見えないと思う
あれはなんだったんだっていう
最後のシンのオーブ撃たれなかったよウワーンで
回収したつもりなんだろうけど

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:15:19 ID:???
よりにもよってあんなシーンで伏線回収できたと思っているのか嫁は

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:25:46 ID:???
「王道ではない」じゃアストレイだっつーの
もう全ては負債が悪いでFAだろ

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 16:59:11 ID:???
シンが笑いながらカガリを嬲殺しにすれば王道

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:00:49 ID:???
>>96
>白い坊主君

ナツカシス(´・ω・`)

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:02:07 ID:???
>>108
         ((_     
       :〃´   `ヽ 
       i .( (( ))ノ   
       W*´∀`ノ    
        (    ) 
        │ │ │  
       (__)_) 
 ヒィィィ    ルハノルノル   
      ⊂ル;◇;レ,;ヘ:v'ソ;;つ 
            ∪ 

       ((_    
     〃 ´   `ヽ 
     ( (( ))ノ i   
      (∀` W  
, "⌒` 、(    ) 
ルハノルノル(_/\ \ 
ル;◇;リ⌒`つ(__) 
⊂  とノ' 

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:08:54 ID:???
>>110
嬲り殺しというよりは
虐めて遊んでるように見えるぞw

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:14:27 ID:???
>>110
酷いというよりなんか微笑ましく見えてしまう俺がいる

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:16:40 ID:???
>>111-112
一応、虐殺AAスレじゃないからマイルドなの貼ったんだよw

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:22:43 ID:???
こういうスレでまで虐殺AA貼って得意そうにしてる奴の気が知れない

しかし白い坊主くん懐かしいな…

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:40:01 ID:???
「虐殺」AAなんか誰も貼ってないけどな
日本語は正しく使おうねゴリ腐さんw

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:46:01 ID:???
またゴリ腐が性懲りもなくゴリラ×棒男優スレ立てたのかw

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:50:41 ID:???
>>114
虐殺AA貼り、AA埋め嵐、そしてその責任を他厨に擦りつける
全部お前らキモゴリ腐の御家芸だろw

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 18:34:59 ID:???
シンが怒ってることは
・アスハの反連合政策
・オーブ軍の力不足
の2点なんだよね?

キラ辺りにアカツキ使わせればオノロゴ戦勝てたんじゃないの
普通の自由より強いでしょ
つかその為にアカツキ造ったんじゃないのか

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:09:41 ID:???
とりあえずカガリがアカツキに乗る必要があったのは
敵を一掃した後オーブの旗頭として、もしくは単に速度が速い乗り物として
その二点以外意味無いのになんか強いパイロットのように
率先して戦場に飛び込んでいく理由がさっぱりわからなかった
結局シンにやられそうになってるし、まさに無意味

120 :梟道人:2007/01/04(木) 21:25:21 ID:???
>最後のシンのオーブ撃たれなかったよウワーンで回収したつもりなんだろうけど
悔し涙もしくは「今まで俺がやってきたことは何だったんだー!!」という虚し涙


121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:27:10 ID:???
映画でさ、尺の節約のために冷遇キャラ同士抱き合わせで2〜3シーンいっしょに登場させて
オチを付ける為だけに何となく、くっ付きました見たいな展開を予想してる。
で、元メインキャラなんで義理で出しただけなのに、本筋がグダグダなんでこっちの方が纏ってるなんて
本末転倒な評価受けそう。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:35:18 ID:???
>>121
誰と誰がなんとなくくっつくんだ?
あまってるメインはカガリくらいしかおらんぞ
キサカとまとめたら確かにこっちのがまとまってるって人気出そうかもw

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:47:18 ID:???
スレタイのシンとカガリのつもりだったけどその可能性もありそうだ。

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:04:49 ID:???
>>123
そもそもなんでシンがわざわざあまりもんのゴリラとくっつかなきゃならんのかw

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:12:50 ID:???
>>124
お前は嫁を舐めてる

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:18:54 ID:???
っとにゴリ腐ってのはゴキブリみたいにどこにでもわいて来やがるな 
寒冷地の一般家庭にはいないだけゴキの方がマシか 
病原菌を媒介しないだけゴキよりもましか、どっちだw 

    _ノ_ノ 
  ハノルノノ〉 
  ル;゚;◇;゚;リ 
  ノ し▽J 
(((   し^J 

カサカサカサカサ 

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:22:11 ID:???
>>125
嫁はシンルナ押しじゃないか

あまってるのはカガリだけでシンは一応未来のある彼女がいるのを忘れてやるなよ
最後に残ったのルナだけなんだからw

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:26:36 ID:???

        "⌒` 、 シン、イレテー  
      〈ルノハノルノ  
       リ゚◇゚*iレル  クイックイッ・・  
      ((⊃⌒*⌒⊂))  
        /__ノ ̄ヽ__)  


            ザシュ!!!  
             ((_      
            〃´   `ヽ  
    , "⌒` 、   ( (( ))ノ i  i一ニ オラ、ソンナニイレテホシイナラ  
    ルハノルノノ〉  (´Д`#Wi三 ―  イレテヤルヨ  
    (◇゚iliルレ  _=_ /    ヽニ =  
    (っ⌒・;∵━━∪━━∪〜三  
     (_ノ"'''''゙ヽ_).  (_三``J= -  


129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:28:34 ID:???

   ((_     
  〃´   `ヽ            , "⌒` 、  
  (( (( ))ノ i           ルハノルノノ〉チガウ…イレテホシカッタノハ  
  (´Д`#W           ル゚◇。iliル   コレジャナイゾ…  
   (|    |)            (つ;・;※━━━  
   O_   |〜             (_ノ;;゚';';'ヽ'_)  
     `J           .,,;;`j;:メ,・;。j;:,;;::、・;..,.  
                 ';  ''";, , ,,,;:'. ゙;...  

           , "⌒` 、  
           ルハノルノノ〉 シリカラチガ…  
           ル゚◇。iliル   アア、ウンチモモレテル…  
            (つ;・;※━━━  
             (_ノ;;゚';';'ヽ'_)  
           .,,;;`j;:メ,・;。j;:,;;::、・;..,.  
           ';  ''";, , ,,,;:'. ゙;...  


130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:30:16 ID:???
           クソモラシテンジャネーヨクソザルッ
        .((    
 ―=≡ 〃´   `ヽ     \从从///  
 ―=≡ i .( (( ))ノ      ,, "⌒` 、   
―=≡三 W#`Д´)つ''""  ルハノルノル  ´"''::;:,   
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒)>◇;゚;ノリ,,::;:, 
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´ノ ::;;;;::'''"´ 
 ―=≡三 \__); ━━━ (_ ,、 `^)^) \\\ 

                               ((_ 
                             〃´   `ヽ 
                             ( (( ))ノ i 
                            と(`Д´#W オラ、ジブンデナメテ 
                         ,     /⌒    つ    ソウジシロ 
                            (_)´ \ \  
                         , "⌒`  グイッ (__) 
               ━━━ ν⌒ルハノルノハリ〉グイッ 
                  ⊂_:#: ル!;゚´◇`ル        


131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:31:33 ID:???
                                ((_ 
                             〃´   `ヽ  ハヤクシロヨ 
                             ( (( ))ノ i  クソゴリラ 
                            と(`Д´#W ミ  
                         , "⌒` /⌒    つ   
                 ━━━ ⌒ルハノルノ(_)´ \ \   
                  ⊂_:#: ルリ:;。◇(# バコッ (__) 
                               バコッ 

   ((_     チャントカタヅケトケヨ 
  〃´   `ヽ         
  (( (( ))ノ i        
  (´Д`#W        
   (|    |)                       , "⌒` 
   O_   |             ━━━ ν⌒ルハノルノハリ〉 
     `J                 ⊂_:#: ル!;゚´◇`ル   





132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:33:46 ID:???
                               ((_ 
                             〃´   `ヽ 
                             ( (( ))ノ i 
                            と(`Д´#W  ゼンゼンキレイニナッテネエダロ 
                         ,  ||  /⌒    つ  モウシネヨ 
                           ||(_)|| \ \  
                         , "⌒`  ドカッ (__) 
               ━━━ ν⌒ルハノルノハリ〉ドカイッ 
                  ⊂_:#: ルリ゚:◇:。#ル        








         24時間経過 




                             ∞ 〜 
               ∞ 〜    , "⌒` 、 
                   ν⌒ ルハノルノノ ∞ 〜 
                  ⊂_:#:ルリ゚:◇:。#ル 



133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 02:18:07 ID:???
このAA見るたび、パタリロに扱き使われるタマネギ部隊を思い出す。

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 09:45:46 ID:???
カガリ厨もアレだなとは思っていたが、アンチカガリ厨の執着っぷりも異常だな。

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 11:31:52 ID:???
カガリの名前のあるスレにはいつもやってくるから
ここにはいつ来るのかなって楽しみにしてたよ

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 15:36:55 ID:???
カガリの名がつくと必ず現れるもの

・カガリ受けガイキチカプ厨
・ガイキチアンチ

カガリは全く興味ないがこいつらの争いが面白いのでついカガリって単語見ると覗いてしまう

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:37:28 ID:???
シンにいびられるカガリたん(*´Д`)ハァハァ
アンチの人ありがとう

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:40:21 ID:???
>>136
失礼な
ゴリ腐を釣りに来てるだけだw

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 21:20:58 ID:???
嫁にとっちゃ二人とも粗大ごみだろうから纏めてポイ捨てって意味だったんだがな

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 21:37:52 ID:???
>>137

   奔れ「運命」          ⌒,:`,              
  その名のごとく        ルハノルノノ〉             
         ((_         ルi#゚◇,。:リ                   
       〃´   `ヽ       ;::(@;:;:@          
━━━━O( (( ))ノ i━━━━∈∵;..':       
     ∧,,∧(´∀`*W        (@;*;;@             
    /ο ・ )Oニ)<;;>       ・ :,∵.': :,∵ 
    /   ノ lミliii|(ヾゝ      ; 。 ・                    
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨ 
     ノDestinyヽ| | ̄ノl ノ   :,∵.': *  ;:                 
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_                        
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ  ・                      
         (_ヽ  


141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 21:41:05 ID:???
>>1
嫁の気まぐれ

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 22:32:48 ID:???
キチガイカガリ厨とアンチカガリ厨は本当隔離されててくれよ
なんなのこいつら
少しでもカガリ寄りの発言するとすくゴリ腐ゴリ腐言い出すし

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 22:46:14 ID:???
>>142
こんなスレでカガリよりの発言をするお前のほうが間違っている

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 22:49:05 ID:???
>>142
それだけお前が空気読めない人間と言う自覚ないのかw

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 02:54:34 ID:???
どっちが真のツンデレかを基礎っていた

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 09:19:44 ID:???
基礎ってどうするw

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 09:50:29 ID:???
>>146
ユウナとセックルが出来る

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 09:53:51 ID:???
・ツンデレ基礎←今二人ともここ

・ツンデレ応用←カガリ、ユウナとセックル

・ツンデレ発展←シン、ユウナと「アッー!」

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 12:26:34 ID:???
問題はシンはともかくカガリはツンデレじゃないとこだな

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:18:15 ID:???
シンはツンデレだったのか?

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:37:10 ID:???
シンはアヤトラ・オブ・ツンデーレ

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:11:20 ID:???
シンもカガリも厨がツンデレって思いたいタイプのキャラだけど
実際はどちらも激しく遠いと思う

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:37:24 ID:aWT8yzvJ
北斗→進藤→カガリ
スバル→鈴村→シン

嫁はスバル×北斗をやりたかったんだよ

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:18:03 ID:???
>>153嫁がスバルの設定変えておとこにょこにしたって話を聞いたことがあるが

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:36:08 ID:???
>>153の言う事も一理有るな。
そもそも過去作品から声優出し杉

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:49:58 ID:???
過去作品繋がりで次回作の声を頼むのよくあることじゃないの?
もりたけし監督のヴァンドレッドとストラトス・フォーは、まんまだし・・・

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:31:50 ID:???
もうシンとカガリからみのスレたてないでよ〜。
シンが可愛そうだろ〜。W

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:15:27 ID:???
一番かわいそうなのはデスティニーだお

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 16:05:48 ID:???
デスティニーは可愛そうだよな。確かに。
パルマはビームサーベルに出力負けするし、アロンダイトはビームコーティングされてもいない欠陥兵器。

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:35:41 ID:???
キラ様の駆るストフリが最強でなきゃいけないんだから
欠陥品でなくてはいけないのです
普通の性能にしたら勝ちかねないだんべ

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:03:35 ID:???
本編の運命は確かにカワイソスだったが、大した見せ場も無く凸禿げのおかげで達磨にされた救世主の方がカワイソスだな。
あんな最後にするならゴリラルージュを巻き込んでの自爆のほうがまだカッコイイ。W


162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:24:36 ID:???
しかしセイバーって変形できる以外は大して特徴の無い機体だったな
つーか、凸の機体って全部同じにしか見えない

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:28:55 ID:???
>>161
自爆はどうだかわからんがセイバーとフリーダムの戦いはもう少し盛り上げても良かったと思うんだ


164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:03:29 ID:???
インパ「どんなに新しい機体をだしても…またフリーダムが達磨にする」
セイバー「どんなに達磨になっても君はまた換装するよ」
フリーダム「それ(達磨にする)が俺の戦いだな・・・」
セイバー「一緒に達磨になろう」
インパ「はい?」

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:10:36 ID:???
>>159
どうせなら
運命が両肩に隠者のサーベルを受けながら両手を突き出し、密着状態で隠者の両腕に最後のパルマ

同時に両腕を破壊される運命&隠者、キック対決

隠者の足サーベルで運命達磨


なら燃えたんだが

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:24:20 ID:???
キラ様は敵も達磨にするどころか人様から借りて乗った機体も達磨にしてしまう超達磨好き。W
つーか閣下て達磨状態で登場させてもあまり違和感の無い装備内容だな。
いっそのこと「ヤメテよね!僕が本気出したらフリーダムが宇宙空間で手足を必要とするわけが無いだろ!」
とジオングを超えた達磨レベルで登場してもらいたかったもんだ。W

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:34:14 ID:???
そしてガンプラででるのは1/100達磨ストフリ

その後MGパーフェクトストフリ

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:53:44 ID:???
>>165
運命にせよセイバーにせよ、達磨までに達する過程があっけないとゆうか一方的なんだよな。
殺られる方もそれなりのカッコヨさを演出して欲しかった。


169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 10:30:46 ID:???
キラ様カッコEー!がよく表現できてたじゃん
自分は泥臭い演出の方が好きだからキラはダサイと思うけど


今だから言うけどシンとカガリには燃えを期待してたさ

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:13:33 ID:???
素直にゴリラマンセーしてりゃいいのに
わざわざシンを引き合いに出す姑息なゴリ腐は死んでください

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:37:45 ID:???
わざわざキラも落とすしなw

お前ら福田かと

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:45:38 ID:???
シン厨タイプ1  他も好き、あるいはどーでもいい
シン厨タイプ2 ラクシズ氏ね

ゴリだけ好きなんてそんな都合のいいシン厨がいてたまるかw

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:04:34 ID:???
シンとカガリってなんか似てるよね
10話とかシンクロしてたし


174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:06:15 ID:???
ヒント:スレタイ

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:07:19 ID:???
スレタイだけ見るならシンとカガリのアレとやらを考えるスレで
シンとカガリの絡みを期待するスレでも
他キャラ貶めてシンとカガリ持ち上げるスレでもないよな

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:22:07 ID:???
シンもカガリも嫌いだけど流石にシンの扱いは主人公としてあんまりだと思うから
せめてカガリを踏み潰してついでにラクシズぶっ壊してある程度活躍してレイに殺されてほしかった

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:45:45 ID:???
>>173
あれはワロタ

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:58:55 ID:???
>>176
シン「やったぞレイ、やつらを、やつらを倒したんだ!」
レイ「よくやってくれたシン、お前の力で戦争のない平和な世界がやって来る」
ドスッ
シン「うっ、レ、レイ?」
レイ「すまないシン…戦うための遺伝子しか持たないお前は平和な世界には生きていては
いけないんだ…」
シン「…そうか、俺自身が、平和な世界には、じゃ…ま…」
レイ「俺の寿命はあと少し、すぐに逝く、だから別れは言わない、先に待っていてくれ、シン…」
シン(父さん、母さん、マユ、それにステラ…みんな待っててくれたんだな…)
こうですか?わかりません

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:31:21 ID:???
シンがレイにカマほられてる絵としてとらえておk?

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:43:26 ID:???
ノオォー!ウンコティンティ〜ン!

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 15:52:29 ID:???
ウォンレイはどうでもいいキャラだったけど
さすがに退場の相手がアレじゃ可哀想だったw

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:27:46 ID:???
カガリ「私は優しい国家元首になるのだ!」
シン「いくぞ!ザケル!」

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 08:12:02 ID:???
>>182
近年稀に見る、真の王たる器を持った主人公であるガッシュと、どこぞの男に泣きつくだけしか脳の無い雌ゴリラを一緒にせんでもらえますか

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:40:49 ID:???
イッヤホオォーゥ!シンカガ最高ー!

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:20:10 ID:???
男性諸君、結婚すると不幸になる。バブル以降の女は幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝される
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない。女はずる賢い。情けは不要!つけこまれるぞ
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑
(割りに合わない仕事は回避して結婚、楽な仕事は女で占拠→しわよせは全て男に)

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→夫婦財産契約登記
契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:17:08 ID:???
俺は結構シン好きだけどあんな終わり方なら死んだ方が良かったかも
当然ちゃんと意味のある死ならの話だが


187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:30:07 ID:???
はいはいワロスワロス


188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:13:41 ID:???
>>182

凸「シン!カガリ!よく来たな」
シン「久しぶりアスラン」
カガリ「アスラン!久しぶりだな!」
凸「二人とも元気だったか?」
カガリ「ああ、元気だ!
シン「でも、アスランは少し痩せたな、顔色も悪いぞ」
凸「ん?そうか?」
カガリ「あまり前と変わらないだろ?」
シン「何言ってるんだよアンタ、もっとちゃんとアスランの顔を見てみろよ!」
カガリ「う〜ん〜…」ジ〜
凸「あまり近くで見るなよカガリ…その…照れるだろ…」
カガリ「そ…そうゆうこと言うな…私だって顔から火が出るほど恥ずかし…」
シン「今だザケル!」
凸「ギャ〜!カガリの顔から火じゃなくて!電気が〜!電気が〜!」
鬼シン「まだまだ〜!ザケル!ザケル!ザケルガ!ザケル!ザケルガ!ザケルガ〜!」
凸「ノォ〜!しびれる〜!」

カガリ「ん!?アスランどうしたのだ?真っ黒に焦げてるではないか!」
シン「今、アスランに雷がおちたんだ…とりあえず応急処置だ!アンタちょっと傷を見てやれよ」ニヤニヤ
カガリ「そ、そうだな…よし!アスラン傷をよく見せてみろ!」
アスラン「や、ヤメロカガリ見るな〜!」
鬼シン「馬鹿な女だ、いけ〜ザケル!ザケルガ!ザケル!ザケル!ザケルガ!ザケルガ!ザケルガ〜!」
その後

カガリ「なあ?シン、アスランは何であんなに怒っていたのだ?
私なんて何故か最後に殴られたんだぞ!」
シン「さあな、それより次はキラ・ヤマトの所に遊びに連れてってくれよ」
カガリ「ウヌ!わかった、まかせるのだ!」
鬼シン「クククッ…」

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:31:20 ID:???
シンならやりかねんなw


190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:07:55 ID:???
ガッシュ→カガリ
ゼオン→キラ

当然キラ様を操るのは答えを導くっつーか自分色に染める能力者→ピンク

ウンティンは和田で良いと思う、だってウンコだもん♪

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:58:20 ID:???
それはウンコティンティンに失礼ってもんだ。


192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:03:06 ID:???
アホのビンタで弱体化するシンか…

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:10:41 ID:???
種割れが消えるんだよきっと

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:55:25 ID:???
本当は自分に与えられるはずの暁がカガリに与えられたもんだから怒ってるんだろ?キラ様は…


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)