5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インパルスがMG化スルーされたのは何故?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:10:57 ID:???
一応主役機だよね

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:12:33 ID:v0zC7hS4
種死がクソだから


糸冬了

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:13:29 ID:???
>>2
それでFAだな

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:16:38 ID:???
そもそも、どのシルエットをモデル化するよ?

ソード?
フォース?
ブラスト?

どれも最初のプラモで平積み状態だったぜ?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:18:28 ID:???
どっかで種死の中では一番売れたと聞いたぞインパルス




まぁ放映当初の出荷量が半端無かったけど
プラモに限らず玩具系も凄かった記憶アリ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:19:22 ID:???
(´-`).。oO(プラモは大抵平積みなんじゃ・・・・・・・・・)

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:21:36 ID:???
種死初MGの和田さんも、発売後一月待たずに福袋要員ですから。種死ダメポ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:26:30 ID:???
>>7
通常版よりフルバ版のほうが人気出たのは意外だった
やっぱ値がはっても凝ってるほうがいいのねユーザーは


種死HG詰め合わせで二万以下くらいってとこか・・・・
それだけ組む根性があるかどうかは知らんがw

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:42:17 ID:???
いまさらだけど色が変わるって設定がバカだったよな
シルエット付け替えして遊べないじゃないかよ
赤青緑でインパルスは3倍売れる作戦だったらアホすぎる
もう、色が変わるプラモでも開発しろよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:47:58 ID:???
せめて色違いが3機いる設定ならなぁ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:06:00 ID:ygWq4qVR
ゾイドのライガーゼロは外装となるパーツの取外しを容易にして、パーツを別売りにする事で解決してたな

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:14:07 ID:???
レイ用2号機、ルナマリア用3号機で頭をガンイージぽくしたりな
まぁ一機でも碌に扱えなかった福ちゃんと嫁じゃ、まともに生かせんだろうけど

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:24:39 ID:???
>>5
出荷した番台からすれば(小売店に)種死で一番売れたのがインパ
と言うこと。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:33:52 ID:???
それでも早期に出たお陰で和田や運命程悲惨な末路では無かったな

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:28:50 ID:???
インパルス≠MK−Uとすれば納得は出来るけどね
だが、それならレイやルナもインパで統一していりゃ良かったのに。色違いでも

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 02:59:17 ID:???
地上戦で飛べないブレイズウィザードなんて、死荷重以外の何物でもない
ガナーもただの当たらない砲台だし

だいたいインパルスは、複数機いた方がコアブロックシステムの利点を生かしやすいんだよ
全員インパルスにしときゃ良かったんだ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 03:25:43 ID:???
レイザクもルナザクも地球に降りてからは殆どミネルバ艦上の砲台だったしな
どうせVガンの分離戦法をパクるんだったら複数機作られてるとこまでパクれば良かったのに

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 10:05:42 ID:???
>>14
いろんな新バリエの商品をインパルス三種だけで潰してしまったんだから
悲惨さじゃNo1だろ

「議長もオススメMMMGQ」とか懐かしい

19 :358 ◆KaiserDcxs :2007/01/04(木) 10:47:14 ID:???
インパ3機は賛成だな。シルエットをキャラの固定にすれば問題無いし。
シン機:フォース+ソードぽいもの
ルナマリア機:ブラストっぽいもの
レイ機:フォース+ミサイル系
ザクイラネ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:29:21 ID:???
Vガンのシステムは好きだったがプラモがイマイチだったのでインパルスには期待してたんだが…
シルエットすらHGで揃わないとは

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:30:38 ID:???
>>20
MMMGQとかいうわけのわからんシリーズは全部揃ってるのに
HGや1/100ではブラストシカトしてるのが意味不明

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:35:37 ID:???
MMMGQとMIAは事業部が違うから

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:56:26 ID:???
もしもMGザクウォリアがMG化したらインパの立場なし

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:14:36 ID:???
日本語でおk

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 22:54:54 ID:???
MGスペリオルのフレームに1/100インパルスを組み合わせてMGインパルスと言い張れ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:32:51 ID:???
          |ヽ              /|
          ヽヽ    ._____   / /
            ヽヽ   |     |  / /
____      ヽヽ  |       | / /
``-、   `--、    ヽヽ|       |/ /    _____
   `--、   `` --、  ヽヽ ____,/ /  ,,--''    ,--''""
      ``--、_  ``ー,ヽヽ    / /-''""  ___,,--''"
          `--、____ヽヽ___/ /,,,,,_,,--''"
         /       `ー-−'      ヽ 
          l:::::::::.                  | 
          |::::::::::   (●)     (●)   | 
         |:::::::::::::::::   \___/     | 
          ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 


27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:40:02 ID:???
運命のMG化はまだか?
バンダイも何で人気機体の運命からMG化しないの?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:42:21 ID:???
          |ヽ              /|
          ヽヽ    ._____   / /
            ヽヽ   |     |  / /
____      ヽヽ  |       | / /
``-、   `--、    ヽヽ|       |/ /    _____
   `--、   `` --、  ヽヽ ____,/ /  ,,--''    ,--''""
      ``--、_  ``ー,ヽヽ    / /-''""  ___,,--''"
          `--、____ヽヽ___/ /,,,,,_,,--''"
         /       `ー-−'      ヽ 
          l:::::::::.                  | 
          |::::::::::   (●)     (●)   |  主役機じゃないから
         |:::::::::::::::::   \___/     | 
          ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:42:50 ID:???
ストフリのが圧倒的に人気あるからだろ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:45:09 ID:???
真打ちのMG運命を待ちます
インパルスも出るといいなあ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:54:50 ID:???
無理でしょ、もう種自体の旬が過ぎちゃった

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:17:58 ID:???
出しても売れないだろうと判断されたからだろ?違うんか?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:39:01 ID:???
そもそもなんで和田MG化したのかが俺にはわからない

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:40:34 ID:???
種死の中じゃ一番売れるから

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:47:51 ID:???
アッガイみたいに何年も待望されてやっと発売ってのもあるから
かならずしも人気ある順番に発売されるわけじゃないけど
間違いなくインパルスはそういう隠し玉的なものではない

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 03:29:11 ID:???
ようやくストフリがMG化されたのが、つい最近のこと。
もし種MGでいつか順番が回ってくるとすれば、つぎはデスティニーが濃厚でしょ。
その次にアカツキ、インパルスが来るとすればその次くらいじゃない?

仮にインパルスが出るとしても、フォースシルエット+エクスカリバーの
お約束セットのような希ガス
MG自由と絡めた宣伝もできるしね。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 13:50:56 ID:???
アカツキなんて1/100でもスルーされた奴がMGで出るわけ無いだろ…
出たとしてもメッキ、スタンド、エフェクト、背負い物で1万超えるがな…

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 13:58:28 ID:???
アカツキ出すならピカピカグレード(RG)じゃないか
光ればガキ受けは良いし

高すぎてガキに買えないがなw

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:44:53 ID:???
>>37
1/100のラインナップはビークラのリファイン&重田監修で現在進行形じゃん。
いいところ無しのセイバーがこの前1/100で出たばっかりだしね。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:32:44 ID:???
とりあえずHGでブラストを出してくれればおK
MGは表面処理と塗装がめんどいからいらん

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:16:00 ID:8oO87HHh
インパルスは、トップパーツとボトムパーツ自体をフォース・ソード・ブラストの
各機体別仕様にして、コア・スプレンダーによる換装って仕様にしとけば
まだマシだったように思うんだが…

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 01:02:45 ID:???
その前にHGのウィンダム出せよ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:10:37 ID:???
いやいやゲイツを

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 06:16:45 ID:???
>>41
それで乗り換えの代わりにデスティニーインパルスか

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:56:28 ID:???
インポ出すより、他作品の主役機を早く出してくれないかなぁ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:30:43 ID:???
出てないのってVとXと∀くらいだろ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:54:49 ID:???
テレビ版Wも実はまだ
というか平成GはF91とEWと種くらいだ

テレビWが黒歴史でなければの話だが

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 13:46:54 ID:???
>>47
番台はアーリーでもう出した気になってるぞ
∀は中空っぽだからMG化要らないとしてVやXは出て欲しいな

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:47:12 ID:C3DAOvPf
DVD化の時に出なかったから難しいよねw

50 :358 ◆KaiserDcxs :2007/01/17(水) 20:08:40 ID:???
黒本出たし、次はVじゃね?
やっぱ分離変形が面倒なんだろうか

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:02:28 ID:???
>>50
Vは変形、合体且つ小型なのが1番のネックだろうな。


52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:08:49 ID:Btqj+O8+
俺的には、なんでBBのSD∞ジャスティスがなんでスルーなのが納得いかねー!!!!!

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:22:00 ID:???
凸の機体だから

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:54:20 ID:???
売れなさそうだから

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:44:27 ID:???
>>40
ブラストはいらない子。
HGでなんて高望みしすぎ。
コレで出ただけでも良しとしなきゃ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 04:49:35 ID:???
ブラストが一番カッコイイのに

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 04:46:23 ID:???
>>56
アツクナラナイデ
ソレハナイワ

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:07:14 ID:1gQfpfOk
そういえば、三年前にBBのSDバスターがスルーされたな!
何故?

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:36:13 ID:???
砲撃戦ミッションとか援護射撃とか
堅くてでかい目標を高火力の大砲で狙撃してブチ抜くとか
そういう、MSの特性を活かせるストーリーを作ってくれないから
ブラストとかバスターが浮かばれない

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:52:01 ID:PU1yeKQU
>>59パチパチパチパチパチパチ

(´Д`)
/ \



61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:34:17 ID:???
ブラストはレクイエム破壊してたじゃん

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:13:00 ID:???
あれブラストである必要あったの?
ブラストのフルバじゃなくてフォースのビームライフルで充分だった気が…
そもそもスピードが肝心な局面でフォースじゃなくてブラストを選択するスタッフが正気とは思えない

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:31:19 ID:???
ただでさえ出番が少ないから無理してでも出すしかないじゃない

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:29:59 ID:???
>>62
ルナマリアは射撃が下手だったからじゃね?
ブラストみたいに同時に弾がいっぱい撃てれば
どれかヒットするというタリア艦長の温かい配r(ry

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:30:08 ID:???
>>64
フォースで出した失敗例があるからな
ジブリールが生き延びたのはラクシズ及びオーブ及びルナマリアの責任

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:08:16 ID:+fLdRQpe
変形ムラサメを軽く抜き去るスピードがありながら
シャトルを撃ち落とせないのはヤバイ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:12:53 ID:???
まぁそんなスピードだと逆に照準ぶれるってのはあるがw

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:31:58 ID:???
というかアレは最初から出撃させてないミネルバがアホとしか
AAだってインパつきで攻撃してたら逃げられなかったろうに
大気圏離脱に入ったシャトル撃ち落すなんて無理なのに

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:35:51 ID:???
ボンボンみたいに運命、ストフリ二機がかりでジブ追えば
ラクシズもジブの仲間みたいなこと言われなかったのに

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:52:19 ID:???
>>68
×ミネルバ
○レイ

ルナに出るなと言ったのはレイ
まあ議長は最初からジブリ逃がしてオーブに責任負わせる気だったんだろ

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:59:45 ID:???
ああそういやスペエディでレイが意図的にやったみたいなこと言ってたな
「”今日は”逃がせませんよ」とかなんとか

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:00:34 ID:???
ルナマリアの下手も計算していたのか
流石議長

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:06:53 ID:???
外伝のノワールにも先を越された件

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:26:14 ID:???
金型流用という言葉を知ってますか?

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:29:41 ID:???
ストライク、ルージュ、IWSP、ノワール
すげーなバンダイ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:47:55 ID:???
外伝の脇役機体に先を越された本編の主役機
すごいなぁ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:49:56 ID:???
主役機(笑)

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:00:08 ID:???
先を越されるも何も、今後も出ませんが?

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:03:20 ID:???
シンが主役? それは一部媒体による誤植ですよ

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:04:21 ID:???
あんだけやって和田しか出ず費用効果費で外伝に負けたら福田だめだな

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:05:55 ID:???
MGインパルス(笑)

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:08:20 ID:???
ストライク・ノワール・ルージュ・IWSP
これ全部デザイン一部流用でプラモ作りやすいだけじゃんw

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:10:33 ID:???
かっこよさは断然
ストライク>>インパルス

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:13:00 ID:???
エール>>>>>フォース
ソードストライク>>>ソードインパ
ランチャー>ブラスト
ノワール>>>>>デスティニー

これくらいの差はある

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:51:21 ID:???
>>83
インパルスは単体で見ればストライクよりむしろガンダムらしいデザインだぞ。
エッジの効いたストライクの方が俺も好みだけど。


86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:20:34 ID:???
1/144ですらスルーされてる
アストレイのプラモが可哀想
アウトフレームから音沙汰なし

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:26:54 ID:???
外伝はスタゲ一本で後は黒歴史になりました

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:53:53 ID:???
アストレイって何、おいしいの?

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:02:52 ID:???
どくいり きけん

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:13:36 ID:???
>>84
ソードインパは不等号の数が減るな、俺の場合
逆にブラストは増える

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:27:04 ID:???
インパの方が好きになった

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:36:59 ID:???
インパは顔がブサイク

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:37:35 ID:???
今更だがなんでソードはそのまんまなんだろうね
ブレードインパルスとかでええやん

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:23:37 ID:???
インパの肩と胸の形が気に入らない

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:02:03 ID:???
ノワールMG化かよ
インパの立場マジでねぇよな

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:20:13 ID:???
>>92
それいったらガンダム自体がだな

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:43:31 ID:???
てっきり種の主役機なら無条件でMG化されると思ってた時期が俺にもありました
いや、シンを主役として考えていたのがそもそもの間違いだったのか(ry

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:02:51 ID:???
ストライクの様にMG化されると思ってインパをスルーした俺が馬鹿だったorz

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)