5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明らかに種を意識してる作品

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:37:06 ID:???
ガンソード

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:38:37 ID:3dIrPy7N
Zガンダム

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:40:25 ID:???
種死

4 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/04(木) 19:42:28 ID:???
ガンソードって種と対極なような気が
まぁシリアスっぽいくせに萌え狙ってるとこは似てるけど

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:42:49 ID:???
反逆のフルーチェ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:47:42 ID:???
1stガンダム

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:47:59 ID:???
オリンシス
ファフナー

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:58:30 ID:1mmHG/FW
ゴミスレ立てんなグズ

9 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/04(木) 20:02:42 ID:???
いぬかみっ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:02:59 ID:???
フタコイ オルタナティブ
ニニンがシノブ伝
関智一

11 :358 ◆KaiserDcxs :2007/01/04(木) 20:03:35 ID:???
アムドライバーは一応種を意識して美少年美少女路線にしたらしい
その割にキャラデザがあれだし紫組とか先生とかキャシーが際立ち過ぎてすぐ忘れるけど

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:06:23 ID:???
こみっくパーティーR
種割れした

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:09:20 ID:???
>>4
あそこまで対極だからこそ
種を意識してるんじゃねーの?
ミハエルとかサウダーデとか。

14 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/04(木) 20:16:34 ID:???
まぁ鍵爪をラクスに例えてんのかね
アレクサンダー見てたら完璧を求めることは時として傲慢だって台詞があったけど
そういうことがいいたかったんかね
種を模倣してるかは知らんがピースメーカー鐵の速さは種に少し似ている

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:21:56 ID:???
凌辱ゲリラ狩り

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:36:40 ID:???
アストレイ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:18:52 ID:???
エヴァンゲリオン

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:22:26 ID:???
宇宙戦艦ヤマト

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:25:09 ID:???
ガンダムSEED&DESTINY

・恋人が敵陣営にいる
・ヒロインがお姫さま
・戦闘機が支援メカでそれが孤島に不時着する
・恋人を殺す決意をする
・恋人に銃を向けられる
・敵味方の両陣営に好戦派と不戦派がいる
・政略結婚をされそうになるが、式場で助けが来てご破算になる
・母艦からビーム照射でエネルギー補給
・バンクが長い
・終盤で不人気キャラを殺して整理
・女の子に大人気
・エリカ
・主人公が超人
・801ストーリーが凄い
・素人脚本

以上、闘将ダイモスより

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:31:00 ID:???
>>18
どーぞ

4 名前:種における宇宙戦艦ヤマトからのパクリ : sage 投稿日:2005/11/19(土) 12:14:13 ID:???
・ゼロの名のつく戦闘機
・「〜装填!」(実はガンダムにはあまりない)
・左から右に対空砲が旋回する
・死んだ人のために宇宙へ花を投げる
・女が一喝すると戦いが中止される
・死んだと思われていた人が帰ってくる
・憎くて捕虜を刺そうとするけど後で逃がしてあげる
・敵だと思っていた奴といつのまにか仲よくなる
・自艦の武器が強すぎて撃てない
・敵を引き寄せて国ごと自爆(ヤマトだと星ごとだけど)
・新人の練度不足に困る
・ロケットアンカーを使って艦の姿勢を変える
・宇宙で全裸女
・女が死んだ直後にその霊魂と会話
・特攻しようとするが女に引き止められる

5 名前:種死における宇宙戦艦ヤマトからのパクリ : sage 投稿日:2005/11/19(土) 12:15:16 ID:???
・三連装砲塔
・艦首砲
・艦の進水時に敵の攻撃
・翼が展開
・艦長席が上下に動く
・アステロイドを砕いて自艦の防御にする
・恋人に似ているが女子に嫌われそうな女に浮気して、イケメンがファンの信用を落とす
・かつてのクルーが集合して昔の艦を動かす
・自国が降伏しているが、単艦抜け出して追ってきた自国の軍隊に見逃してもらう
・海に潜るんだよ
・海底発進
・裏道を通って砲台破壊ミッション
・敵と交戦前に通信で挨拶を交わす
・アステロイドの中に戦艦を隠す
・メッキで敵の攻撃を反射
・反射衛星砲
・続編の新鋭艦の方が主人公側の艦より弱い
・続編で後進に焦点が当たるが結局、旧主人公に戻る
・続編の新キャラの方が死にやすく旧キャラの死亡率低下
・次回作に未練たらたらなラスト

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:09:29 ID:???
パロならフルメタふもっふ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:21:47 ID:???
>>21
ああ、ブリーフなw

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:30:08 ID:???
これ、スレのタイトル間違ってないか?
種を、ではなく、種が、だろ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 03:16:52 ID:???
舞乙とか

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 12:02:49 ID:???
そういや舞乙の第二期OPは明らかにそうだと言われてたな、石田にまで。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 16:51:52 ID:???
>>20
なんつーか見事な箇条書きマジックですね

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:58:17 ID:???


28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 16:43:28 ID:???
>>21
そして小説でのマカダミアナッツ割れと吉良

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)