5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリタニア vs Z.A.F.T.

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:23:04 ID:???
どっちが強いでしょう?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:24:55 ID:HDvWysn1
アバロン帝国

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:29:18 ID:???
ザフト

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 19:10:59 ID:???
>>3
トップのアレさではブリ。


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 20:01:37 ID:???
連合に勝てないのにザフトに勝てるわけ無いだろ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 20:28:24 ID:???
ジンの装甲にもブリタニア軍の銃弾は効かない気がする。
紅蓮弐式の輻射波動もシグーやディンにはかわされそう。
PS装甲なんて論外

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 20:51:58 ID:???
マジレスしてやる。

米+英位の国力をブリタニアはもってはいるが、まず宇宙における戦闘手段がない。
更に、どう考えてもKMFをプラントに持ち込んだりは出来ない。
生身の戦闘なら、一応ザフトはコーディネーターだらけなんで勝ち目ない。
よってプラント制圧は不可能。ザフトが負けることはない。


また、KMFは実弾武器だらけでせいぜいランスロットのVARIS位しかPS装甲に効果がない。
さらにザフトは反則とも言えるビーム兵器を使用してくる。
それよりまずMSはKMFの約4倍の大きさ。
故にセカンドシリーズ並の機体が投入されたらどうしようもない。

故にザフトが勝利する。



別に俺は種厨じゃないぞ。
要は>>1がナンセンスだ、って言いたいだけだ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 20:55:58 ID:???
こんなスレ覗いてる時点で種厨だってw

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 21:14:06 ID:???
ジェネシスであぼーん
     ↓
    終了

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 21:47:37 ID:???
[機体]ジン(HMU) vs グラスゴー
[パイロット]コーディネーター(少年兵) vs ブリタニア軍人(中堅)
[環境]砂漠

では?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:22:43 ID:P7NJ7svg
age

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 22:39:52 ID:???
サンドリヨン軍が勝つよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:22:28 ID:???
ジェネシスでも隕石落としただけでも勝てるな

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:36:18 ID:???
トッブ同士の演説対決にしよう

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:48:15 ID:???
戦車と相手にちょっと戦ってちょっと強いくらいの兵器がMS相手にしたってケンカにもならない
でも最終的に核ミサイルの打ち合いになったら物量の多い方が勝つ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:52:56 ID:???
>>14
基地外さでいったら圧倒的に皇帝陛下だけどな
あそこまで率直に「差別、弱いものいじめ万歳!」を公言してもだれもついてこないだろ
まあ若本節だけで俺は付いていくけど

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 23:58:41 ID:???
>>16
あの演説の中身ってラクシズの思想の体現な気がする

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 00:09:40 ID:???
人は!平等ではない。生まれつき足の速い者、美しい者、親が貧しい者、病弱な体を持つ者、
生まれも育ちも才能も、人間は皆、違っておるのだ。そう、人は、差別されるためにある。
だからこそ人は争い、競い合い、そこに進化が生まれる。
不平等は!悪ではない。平等こそが悪なのだ。


平等=Dプランだから、まぁ確かにそう見えなくも無いな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 03:47:02 ID:???
今のKMFに空飛べるの無いだろ。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:10:01 ID:GgPNS1M7
>>19
ランスロットでもジャンプ程度だしな



21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:19:37 ID:???
バカども乙

十字軍 対 アメリカ軍

とかいってるようなものだろうに

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:49:53 ID:???

戦国自衛隊



23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:50:58 ID:???
1.リザードの侵攻におびえて寂れる国なんて...
2.接舷できればどんな要塞でもイチコロだぜ

と2つほどスレタイから思いついた。
多分どっちもはずれだけど。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:53:21 ID:???
テロとか市街戦だとKMFが有利じゃないか?
用は使い方だと思うんだが劇中でザフトにはまともな指揮官がいないから
指揮するものによってはブリが有利かも

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:55:31 ID:???
コーネリアくらいしかいないじゃん
あれもゼロに追い込まれるくらいの無能だけど

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:05:25 ID:???
まだ一番優秀なシュナイゼルがいる

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:09:41 ID:???
議長とクロヴィスだったらどっちがチェス強い?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:20:23 ID:???
人は――平等ではありません!
生まれつき足の速い者、美しい者、親が貧しい者、病弱な体を持つ者。生まれも育ちも才能も人間は、皆違っています。
そう、人は差別される為にあるのですわ!! だからこそ人は争い競い合い、そこに進歩が生まれるのです。

不平等は悪ではありません!平等こそが悪なのですわ!!

権利を平等にしたユーラシア連邦はどうでしょう?人気取りの衆愚政治に脱していますわ!
富を平等にした東アジア共和国は、怠け者ばかりです!

ですが――わたくし達、ラクシズはそうではありませんわ!!

争い、競い、獲得し、支配する。常に進化を続けています。 ラクシズだけが、前へ未来へと進んでいるのです!!

わたくしの義姉、カガリの死はラクシズが進化を続けているという証ですわ!
――戦うのです! 競い、奪い、獲得し、支配するのです!!その果てに未来があります!                
                
              オール・ハイル・ラクシズ!!!!   

          \\      ┃  , "⌒` 、 ┃      //
                   ┃ ルハノルノノ〉 ┃ 
                   ┃ルレ!*゜◇゜リノ┃   
                   ┗━━━━━┛

                   〃⌒ノノ   ~○~
        ;´从V∧)      .!(((!´゙リ/')
        W ゚∀゚ )      ノ リ゚ ∀゚ノ/  
        (    )        U   l
        | | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (__)_)   |二二二二二二二|
                |        |
 ((`')从ノ                        
i,,ゝT∀T)
(    )          
│ | │          
(__)_) \\ オール・ハイル・ラクシズ!! //
          オール・ハイル・ラクシズ!!
        オール・ハイル・ラクシズ!!
                      ((_       (__
  '"´ ~ `ヽ             〃´   `ヽ  ,r´   `ヽ
  i |    |  ∧_∧  ∧_∧ ( (( )) ). i  (,,人ヽヽ!リ
  L.」__」 (    ) (    ) (∀゚WW   リ∀゚从从


29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:28:44 ID:???
カガリ死んでるwwwwwwwwwww
タリ男に殺されたのか

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:33:53 ID:???
まあ、宇宙から一方的に攻撃されてブリタリア終了だろうな
核の撃ち合いになっても届かないだろうし

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:29:52 ID:???
      【決闘】
[機体]ラゴゥ vs サザーランド
[パイロット]ニコル程度の赤服 vs オレンジ
[環境]砂漠 若しくは JOSH-A
[条件]建造物の破壊有り 増援無し
では?

ラゴゥではなくバクゥでも可
サザーランドでなくランスロットでも可

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:34:51 ID:???
>>31
オレンジは勘はいいんだよな。初めて見た弐式の右腕をヤバいと思って間合いを取ろうとしたし、


まあまさか腕が伸びるとは思って無かったみたいだけど。


33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:36:22 ID:???
>>28
まて、ラクシズ怠け者ばかりじゃねーか ニート将軍とか
戦争になるといきいきするけど

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:37:30 ID:???
ザフトがKMF相手に地上戦をさせてくれるとは思えん。
KMFの射程外(空など)から攻撃されてしまえばKMFは負ける。
武装でも、「輻射波動」でビーム兵器は弾けないだろう。
KMFの大抵は実弾だしザフトのビーム兵器に比べたら不利だ。

悲しいが・・これは・・・ブリタニアの負けかもな。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:53:05 ID:???
KMFの本質は市街戦だろ
何も無いところで戦ったら普通に通常兵器の餌食だろ

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:00:05 ID:???
完全制圧しようと思ったらやっぱ地上戦は欠かせないだろうな
ブリタニアがザフトを叩きのめすのは無理だが
意外に長期の抵抗を見せたりはするんじゃないか

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:09:05 ID:???
>>35
JOSH-Aなら市街戦だろ?

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:14:52 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1167676164/
連合にも勝てないからザフトにも勝てない罠

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:37:49 ID:???
>>36
ジェネシス向けてやればすぐ抵抗なんかしないで降伏するような気もするが・・・
制圧とか関係ない力比べならそのまま地球の生物ごとブリタニア消せばいいわけだし

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:41:35 ID:???
消滅させることが戦争の目的ならそれもありうるかもな

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:45:01 ID:???
KMFはどう見てもジン以下の雑魚だがラプターがいるから
核とかジェネシス使われない限りブリタニアの勝ち

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:52:55 ID:???
ビーム兵器に対抗する武装があったっけ?ブリタニア

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:14:25 ID:???
>>41
ラプター??

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:18:39 ID:???
プロビ一機あればもうお終いな気がする

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 16:40:48 ID:???
>>44
地上じゃ使えません

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:07:36 ID:???
age

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:17:36 ID:GgPNS1M7
VARISって実弾だろ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:29:09 ID:???
まあ普通に考えれば、さすがに種勢の圧勝なはずなんだが、あまりにロボ戦の出来が違いすぎるんでつい比べてしまうな

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:47:43 ID:???
まだ最終回を迎えていないアニメと比べるのはおかしいだろ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:21:28 ID:???
>>41
たぶん1話の戦闘機を言っているのだと思うが、あれはラプターじゃないぞ?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:00:58 ID:???
スレタイがブタマリアに見えた

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:49:32 ID:???
age

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:17:21 ID:???
age

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:38:51 ID:???
現実の米軍にも負けそう、

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 15:52:21 ID:???
現代兵器で倒せる種MSが
現代兵器を倒してブリタニアの武力を示したKMFに勝てる訳無いじゃん

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:16:31 ID:m/69emgn
現代兵器…?

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:55:27 ID:???
>>55
いつ種MSが現代兵器に負けたよ?

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:21:31 ID:???
KMFにビーム防ぐ手段あれば何とかなるけどないっしょ。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:42:10 ID:???
>>57
「自衛隊>>>>種・種死」とかいうスレ見てみ。
PS装甲はHEAT弾とやらで無効化できるし、戦闘機相手に至っては論外

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:23:15 ID:???
つまりそれってガンダム自体が・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:38:52 ID:???
自衛隊ってジェネシスとかレクイエム防げないし宇宙まで攻め込めなくね?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:21:11 ID:???
で、種世界の戦闘機はなんでMSに勝てないの?
現実のものより圧倒的に性能が低いという設定でもあるのか?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:28:08 ID:???
>>62
それはガンダム全般に言える気にしてはいけないこと
戦闘機対MSとかも素人の妄想にすぎないしな

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:30:55 ID:???
普通に戦闘機が強かったら、人型ロボットが戦う浪漫が無くなる体と思われ…(ry

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)