5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでシンっていつも怒っているの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:56:54 ID:pMMln1A1
いつ見ても不機嫌そうなんだけど。

2 :ラウ・ル・クルーゼ ◆VfBknRQAEU :2007/01/07(日) 19:58:01 ID:BPTe+Igf
私がルナの初めての人だったからだよ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:04:30 ID:???
シンの心は女の又の心だからさ。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:05:06 ID:???
>>1
なんでシンっていつも怒っているの?
A キチガイだからもしくは、脳みそがたりないから 弱いくせに強がっているから



5 :GJMATJGPJM:2007/01/07(日) 20:06:04 ID:4iV+kLR2
でもイケメン

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:12:04 ID:???
そういう年頃なんだよ。金八で言うと加藤や松浦なんだよ。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:05:51 ID:???
なんでフレイっていつも怒っているの?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:27:05 ID:???
やっぱりそれも>>3だから

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:15:31 ID:???
怒りたくもなるわさ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:22:39 ID:???
生理なんだよ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:23:25 ID:???
おにゃのこだったのか

12 :シン・アスカ:2007/01/07(日) 23:42:38 ID:???
ルナが中だしさせてくんなかった

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:47:54 ID:???
豚女ごときマユの代わりにもならないからだよ
近親相姦サイコー

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:24:00 ID:???
ロリはいい

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:00:11 ID:???
ロリより妹に萌える

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 06:09:05 ID:???
マユたんのツインテールを想像してみ?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 09:00:22 ID:???
コーディは精子が少ないので中出しし放題な罠

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:53:53 ID:???
卵子が悪いんだよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:16:42 ID:???
ハゲた上司が馬鹿やるから

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:00:35 ID:???
乳酸菌取ってないから

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:06:24 ID:???
カルシウムが足りない。小魚食え


22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 15:24:11 ID:???
怒りたくもなるでしょ
主人公いつのまにか下ろされてるんだよ&あげく自分の理想を貫く
ことすら許されず和解させられた

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 15:26:08 ID:???
>>1
上の人間から「アンタ主役」とか言われてたのに
出番が八秒の回とかが普通にあったから

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 15:51:46 ID:???
坊やだからさ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:26:01 ID:2W4wxUvc
上等な料理にハチミツをぶちまけられたからだろ?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:39:24 ID:???
まあ、腹を立てる理由には不自由しないキャラだろう。
というか、あれで決して怒らないとかいつもにこやかだったら、その方が怖い。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:54:58 ID:???
あの世界には理不尽なことが多すぎるから。ラクシズ以外にとって。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:19:49 ID:2mHwgbAl
あんなにイライラしてたら将来絶対ハゲるよな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:27:41 ID:???
戦場にフリーダムやらAAが乱入してくるから

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:18:19 ID:???
インパルスのMG化がスルーされたから

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:32:20 ID:???
負債の公開オナニーに付き合わされたから

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:58:25 ID:???
連ザの運命が弱いから

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:22:29 ID:???
インパは強いじゃん

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:28:57 ID:???
インパをルナに盗られたからだろ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:49:41 ID:???
こいつー!

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:02:47 ID:???
凸yらカガリやら怒らせる相手がいつもいるからな

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:34:51 ID:???
特に理由はない

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:34:51 ID:???
自己防衛のために怒ってるような感じを受けた。
ステラと遭った時のシンって普通の少年にしか見えんし・・・


39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:36:14 ID:???
前作の主役ばっか
目立ってるから

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:33:15 ID:???
怒って当然だと思うがな 特にアスハ絡みは
現実味のない綺麗事ほざいて 国焼いといて テメエは責任放棄して宇宙へ逃亡

で 何の反省もなく 偉そうに綺麗事ほざいて人に説教たれてんだから

ふざけるなって思うわシンの家族が死んだ原因の一人だしな。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:54:37 ID:???
>>40
それって八つ当りじゃん

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:35:33 ID:???
なぜか家族の仇フリーダムもなかったことにされてるし

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:39:36 ID:???
後半は別にいうほど怒ってないだろ
裏切り者が自分棚上げ説教してきたらそりゃムカツクだろうし


44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:09:44 ID:???
↓だったから

[シン] 攻撃:99 素早さ:98 防御:17 命中:56 運:30 HP:211
[ヨウラン] 攻撃:18 素早さ:60 防御:85 命中:46 運:93 HP:280

シン vs ヨウラン 戦闘開始!!
[シン]の攻撃 HIT [ヨウラン]は127のダメージを受けた。
[ヨウラン]の攻撃 MISS [シン]は攻撃を回避した。
[シン]の攻撃 HIT [ヨウラン]は1のダメージを受けた。
[ヨウラン]の攻撃 HIT [シン]は107のダメージを受けた。
[シン]の攻撃 HIT [ヨウラン]は52のダメージを受けた。
[ヨウラン]の攻撃 HIT [シン]は31のダメージを受けた。
[シン]の攻撃 HIT [ヨウラン]は1のダメージを受けた。
[ヨウラン]の攻撃 HIT [シン]は111のダメージを受けた。
[ヨウラン]が[シン]を倒しました(ラウンド数:4)。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:37:24 ID:???
>41
普通連合憎むよな
オーブ描写極少にして
Zみたいに
連合潰しを主にして
欲しかったな…

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:40:39 ID:CTZkFzpH
ルナがアスランにやられそうだったから

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:50:41 ID:???
>>45
普通に連合も恨んでましたよ


48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:10:32 ID:???
むしろ、作中全く怒ってないシンが全然想像出来ない

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:22:04 ID:???
後半は別に怒ってないよ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:19:55 ID:???
自分の両親も恨んでそうだな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:34:52 ID:???
カルシウムがたりないんじゃねー!?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:20:19 ID:???
>>38だろ。
ハリネズミみたいな奴なんだよ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:38:59 ID:???
壊れあうから動けない
まさにハリネズミのジレンマ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:44:06 ID:TmyWGUlU
>>26の言うようにあれだけのことがあって、いつもニコニコしてたらコイツヤバいと思う

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:52:28 ID:???
シンは常識人だと。そして子供。>26&>38が適切

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:19:26 ID:???
>>41
八つ当たりではないだろ
家族が死んだ原因の一つなんだから恨むのが自然。
親父の行動の結果なんだからカガリが受け止めるのも当然だろ
お父様が悩んだってのもシンに取っては知るかって感じだろうし

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:30:55 ID:???
新春期独特の苛立ちみたいなもんじゃない?キレる17歳とか・・・
俺も覚えがあるけど何かわからないけど何かがイラつくみたいな

まぁ番組前半のシンはストレート過ぎて観てるこっちがイライラしたけど
打ち込むものとかあると変わるんだよな


58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:52:10 ID:???
怒らない人間と、怒れない人間は全然違う

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:14:26 ID:???
ストフリのMGは出たが、デスティニーのMGは出そうに無いから

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:42:36 ID:???
出そうにもデスティニーは最終話でポンコツスクラップになったけど

怒っている原因は月のものです。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:27:55 ID:???
あれで怒らないでいつ怒るんだ
まだ若いとかどうこうの問題じゃないだろ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:06:40 ID:???
ラクシズの理不尽さが原因

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:49:04 ID:???
つか、シンはもっと怒ってもいいはず
視聴者視点からでさえ終始ハラワタ煮えくり返るほど、相手や状況が理不尽すぎる

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:42:34 ID:???
シンも自分は被害者だから何言ってもいいみたいなとこが好きになれなかった。
お前も誰かの家族を殺してるの自覚した上で戦ってほしかった・・・


65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:51:07 ID:???
シンは民間人は一度も殺してないし、自分の意思で戦いを選んだ奴を殺す事に関しては全く意に解さないんじゃないか
ステラ返還について凸に問いつめられた時も、「ステラは俺達と違って自分の意思で戦ってるんじゃない」と言ってるぐらいだし

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:07:08 ID:???
要するに特別善人でも悪人でもない、ごく普通の兵士ってことなんじゃ?
そしてごく普通の人にとっては怒る理由に満ち満ちた人生だった。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:10:51 ID:???
>>65
ステラの時の反応見てると自分の大事な人間には過剰な反応をするけど
そのステラがベルリンで大虐殺やっちまった事はスルーしてるんだもん・・・
あそこはシンがステラを殺してでも良いから止めないとシンの「力の無い人たちは
守られるべきです」という信条が嘘になってしまう。


68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:14:17 ID:???
止めたと思ったら、いきなりまだ動き出して、あっという間もなくキラに殺されたからな…
シン視点だと、そもそも葛藤する暇もなかった罠

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:17:32 ID:???
そもそもシンにとってステラこそが「弱き人」の代表格だろう
生まれたときから戦うことを義務付けられて、死にたくない死にたくないとわめきながら
それでも戦うことを強制させられている虐げられた者なんだろう

あと別にベルリン市民も見捨てているわけではない
あっちが立つとこっちが立たないで結局どうしようもなくなったから
捨て身でデストロイを説得するという方法しかなかった

とにかく、この世界には理不尽が多すぎる
シンはもっと視聴者を代弁して怒るべきだった

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:31:29 ID:???
小説版だと、ベルリン虐殺というをステラが引き起こす原因を作ってしまったのかと悩むシーンはあった
だけどすぐに、ステラは悪くない、悪いのはやらせたジブリールとロゴスだと思い直す

実際、その通りだから困る
本編描写だとステラって明らかに意思能力すら欠如してるように見えるし、法的には凶器扱いで、殺人者という扱いにはならん罠

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:17:08 ID:???
>>69
ステラを連合に戻したらああなるのは普通判るのに戻したのはシンの責任だしあの時点で
責任を取るにはシンがステラを殺すしか無いよ・・・
シンがステラにしてやれるのは彼女が死ぬまで側にいてやるぐらいしか
無かったのに連合に返すという選択肢を選んだ時点で駄目。


72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:54:17 ID:???
シンはステラを死なせたくないから連合に返した。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:39:02 ID:???
大体ステラ返さなくても別のエクステンデッド乗せるべ。
ステラが一番効率良いだけで、他のやつでも乗れるんだから。


74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:14:52 ID:???
>>71
シン「だったら黙って見捨てろって言うんですかあんたは!」

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:20:38 ID:???
ステラ返還時はデストロイみたいな大量破壊兵器の存在も知らなかったしな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)