5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEED:MS.PILOTランク13

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:30:04 ID:???
このスレは、CEにおけるMS・パイロットランキングスレです。
外伝も含まれるので、小説や漫画を読んでいない方は姉妹スレ等他スレにてお願いします

この度、根本的な見識の違いから互いの議論を各個で深める為他スレと分離することになりました
以下の項目を容認出来ない方は別スレへどうぞ
他スレとは違う点
・論理的に見て、環境からして旧キャラの2年間でのMS操縦での成長は考え難いので、2年間での操縦技術の成長
 はほぼ無く同等程度とする
・主役だから・量産と主役機の差 種割れだから別格 等の根拠も無い発言禁止
・結果論で語らない
・叩き・荒らし禁止
・アストレイ&MSVも等価として比較対照に入ります
・内容に論理性を
・情報は極力ソース提示
・前レスは前スレとあわせて200くらいまでは目を通す
・荒れるので600前後になるくらいまでageは極力禁止
・地形適正無視等あからさまな釣りに付き合わないこと
・悪質な釣り行為 アンチ DQN発言 〜厨 ブタ レッテル張り、人格否定その他問題発言はやめましょう
・アストレイの意味もない否定は禁止です 『種割れに勝てるわけない』等の他人の怒りを招く発言は出来るだけ我慢
 してください
・次スレは基本>>950で、流れが速ければ>>900辺りで。
・後藤小説は、機体のスペック、世界観などの設定は他のソースと矛盾していなければソースとして対応

過去ログ
SEED:MS.PILOTランク
CE総合MSパイロットランキングスレ12(この辺りから分離)まで
 
等参照

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:31:05 ID:???
現状での暫定ランク

S キラ
A 劾 凸≧カナード カイト ソキウス≒ヴェイア シン ギナ≒ミナ 狂うぜ
  レイ 常夏 アッシュ 虎(無印)
B バリー 遺作≧J コートニー レナ ムウ=エド 痔 ニコル シホ イルド ロウ ジェーン
C イライジャ サトー モーガン 灰ね ミゲル ドクター ソキウス(処理後)ルナ 三連星
  ヨップ 新三馬鹿 マーレ ミューディー プレア  モラシム カガリ 並コーディエース
D ジェス マユラ 一般コーディ 三人娘 トール 一般ナチュ

(ドラグーン込み)
S キラ 狂うぜ
A 劾 凸≧カナード カイト ソキウス≒ヴェイア レイ シン ギナ≒ミナ
  コートニー 常夏 アッシュ 虎(無印)
B プレア ムウ バリー 遺作≧J レナ エド 痔 ニコル シホ イルド モーガン 
  ロウ ジェーン
C イライジャ サトー 灰ね ミゲル ドクター ソキウス(処理後)ルナ 三連星 ヨップ
 新三馬鹿 マーレ ミューディー モラシム カガリ 並コーディエース
D ジェス マユラ 一般コーディ 三人娘 トール 一般ナチュ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:31:55 ID:???
随分久々に見るな

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:36:15 ID:???
しかし、話すネタといっても、スウェン・シャムス・火星組・オムコ軍団くらい
どの辺かくらいしか無い罠

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:27:18 ID:???
最後はまた埋められるオチでしょうね・・・。
ということで避難所を立ててみた・・・・。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1777/1162805089/l50

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:34:34 ID:???
>>1>>5


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:26:17 ID:???
このタイミングで立てる>>1はニートみたい

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:59:09 ID:???


9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:37:17 ID:???
結局、スウェンはコートニーの下くらいになるのかね

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 03:10:35 ID:???
ムウや江戸ほどに秀でてるものがあるのか微妙な感もあるから、痔の上くらいで
ないの

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 03:12:07 ID:???
ムウは雑魚じゃないの?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 03:29:17 ID:???
あのオサーンもやる時はやるよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 04:51:41 ID:???
そうか?
大概があっさりノされてルナ以下でないの?とも思える時も多々あった気がするんだが。
前議論から随分期間経っているので記憶jあやふやだがこんなにランクが高かったのは驚き。

初期中盤AA隊の時でも9割方はキラ+ストライクの奮戦で寧ろムウは大して戦力になっていなかったんだし。
そもそも、そこは本編中でエリカが認めている(無印28話だかの半総集編の時の台詞でそんなこと言っていた)
しかし仕方無いとは言え、ようつべが全部消されたのは資料参照でやや困るな。確認は各自でヨロ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 05:01:08 ID:???
まあ、一応乗りたてとは言え埼玉と接近戦多少演じても何とか戦えたり、後は
スイスでの功績等の影響やね

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 22:08:31 ID:???
スウェンとかともかく、オムコとか判断不可だな。いっそスルーしちまうか

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 03:18:52 ID:???
スウェンはいいけど、隠れ最強キャラのソルをスルーするな。
火器管制システムが無い作業機械でファントムペインのMSを撃墜しまくったんだぞ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 10:10:22 ID:???
一応、あれは専用ライフルがついてる不思議なMSよ

まあ、スローターとは凄まじいスペック差もあるとはいえ、虚偽の素人ジェスと
どちらが上だろうか

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:16:40 ID:???
スタゲ、ビームを吸収とか不思議な現象も起こしてるからな・・・。判断しづらいな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:21:12 ID:???
相手がスウェンとは言え、ビームリングがシャムス死亡の知らせで気が緩むまで
かわされ続けてた辺りから言えば、Dの二番目くらいでないの。ソルは

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:22:29 ID:???
劾が強すぎ。千葉がこのランク考えたのか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 17:51:06 ID:???
過去ログ参照としか書きようが無いわ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 18:16:58 ID:???
掻い摘んで書けば
・凸が得意だろう接近戦だと、劾も同程度のレベルには技量があるだろう(ナイフの扱い等)
・射撃においては、ビーム相殺等から言えば凸が勝るか怪しい

なんてやり取り繰り返した結果か

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:38:35 ID:???
今覚え馬は『だろう』って随分とアバウトでやってたんだな

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 21:22:12 ID:???
まあ、直接的な接点も無いからそうなる罠

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:17:08 ID:???
過疎だなぁ…

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:41:45 ID:???
まあ、加速しても微妙な流れになることもあるし、何より、大概ループネタだから
仕方ねえ罠

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:48:18 ID:???
話題ないしどのキャラで埋めてほしいか荒らしにリクしようぜ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:51:06 ID:???
>>27
ふざけんな氏ね








29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:57:18 ID:???
>>27
ワロス

カガリ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 02:03:02 ID:???
こうして、また双方のスレがつぶれる訳か


ところで、スウェンとアグニスは以前語った感じでコートニーの後ろ辺りになると
して、ディアゴとかどうなるんだろ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 02:16:59 ID:???
じゃあ劾で

かなり前だがここの住人だけど今となっちゃそれもどうでもいいや

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 02:25:43 ID:???
今まで荒らしが埋めに使ったAAって何?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 02:28:17 ID:???
幼少キラ幼少凸に凸、イザーク、マリューやステラもあったか?
糞スレ委員会ってのもあったなあ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 02:29:17 ID:???
糞スレ委員会か。結局、あれも荒らしが適当こいてただけだったがな

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 02:33:03 ID:???
委員会のはあの時期でこの板では他にも使われてたよ
俺は質問スレから2〜3スレ見た
多分その他のスレにもいくつかあったっぽい

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 03:22:49 ID:???
まあ、適当に保守なりして、また話題出た時にちびちびやりゃあ良いんでない
何か二機追加来たし

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 03:23:30 ID:???
次に来るのはラクスかカガリ辺りと予想

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 03:26:42 ID:???
来るならマユが良いな

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 03:27:42 ID:???
>>36
この調子のままならそれで良いと思うがね

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 03:36:43 ID:???
タリアキボンヌ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 06:51:12 ID:???
カズイ

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 15:34:15 ID:???
>>22
ビーム相殺したから射撃力が高いっておかしくないか?
劾って他になんかあったっけ?
劾やカナードが射撃が上手くないと思うわけじゃないが、
プレアの様に横から次々と当ててるとかなら狙ってやってると思うが、
劾とカナードのやつってお互いに相手を狙ったのがたまたま当っただけな気がする
キラとシンのやつも機体の中心を狙うシンと武器を狙うキラの射線が被っただけな
気がするし。キラがわざわざ種割れしてるからキラ側が狙ったのかもしれないが

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 15:43:11 ID:???
>>42
機体の中心と武装や頭部や腕を狙った射撃なら斜線軸が被っただけ
で相殺できるわけじゃないと思うが。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:09:01 ID:???
>>42
双方射線軸完全に被ってないと拳銃みたいなもんで相殺は無理かと思われるが、普通に
コクピット狙ったとなるとそうはならんから、それなりに狙ってやったんでないか

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:15:08 ID:???
>>44
仮に狙ったとして、劾側が狙ったということにするのか?
前にカナードの射撃力の証拠としても出されていた気がするが
双方狙ったという状況はありえないので、どちらかがかわしきれない攻撃を
避けるために狙ったということだと思うんだが、漫画手元にないから確認できんが
どっちが狙ったかは判別不能だと思うんだが


46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:16:41 ID:???
コマ的には両者が振り向いた瞬間って感じで同時だったがな

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:28:33 ID:???
>>45
劾とカナードは同じコマで射撃して相殺。機体上部しか書かれてないし位置関係もわからん。
まぁ同じ斜線軸で攻撃したから相殺したって感じ。
上で言われてるのはキラとシンの時の相殺の話じゃないのかな。
キラはコクピット避けて攻撃するから同時に撃ってれば相殺しないってことだと思われ。
描写もシン攻撃→キラ攻撃だったし。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:37:18 ID:tjqT+8Fw
シン=ストフリの腹ビーム狙う+キラ=運命の長射程砲狙う
=相殺

>>42は言いたいんじゃないか?

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:38:21 ID:???
すまん、上げてしまった

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:39:32 ID:???
>>48
まあ、何となく>>42のシンキラ関連で言いたいことは分かるがね

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:49:35 ID:???
そういや、以前の感じだとスウェンはコートニーの隣辺りとのことだったが、
アグニスとか他キャラどうなったっけ?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:39:32 ID:???
>>48
不等式おかしい

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:41:53 ID:???
>>52
すまん。普通に間違ったわけだ
ヌルーしてくれ(´・ω・`)

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:55:05 ID:???
>>48
シンとキラのやつは同時に撃ってるかどうかわからんから微妙。
キラが後に撃って相殺したように見える。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:24:42 ID:???
>>51
Bではあるだろうが、江戸とかほどに能力あるかと言えば微妙だ罠

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:20:13 ID:???
保守

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:54:44 ID:bfRuBBkT
age

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:58:25 ID:???
ダムAは26日頃か。それまでは新しいネタも無いな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)