5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種、種死の戦争は所詮ファッションですから

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:37:37 ID:???
腹立てちゃ負債の思惑にうまく乗ってしまったことになる。
相手にしちゃだめ

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:39:19 ID:???
2ゲット!!

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:40:24 ID:???
3ゲット!!!

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:53:53 ID:???
さっきまでスペエディ見てたけど途中で急に冷めてチャンネル変えちゃった。
トミーノの気持ちがようやくわかった

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:00:06 ID:???
しかしこんなものに「感動しました」なんて言う奴いるのか?
ここ数年アニメ雑誌とか読まないが、読者投稿とかどうなってる?

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:01:48 ID:???
わざわざせっかくスペエディなんて作るんだったら
元々の糞ストーリーなんて捨てて全く新しく作り直せばいいのに
新規アフレコの声優の演技が無駄に良くてもったいない
セリフ全部書き直せよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:05:37 ID:???
しかし負債もタケダもうまいことやったよな。
サンライズとバンダイだまくらかしてこんなオナニーやれたんだから。
と言ってもプラモは売れたんだからまだバンダイ的には許せるオナニーだったか。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:11:27 ID:???
種死のプラモは売れてないよ・・・。

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:11:31 ID:???
>>7
プラモの出来はよくても子供は買わない、見向きもしない
さらにバンダイが出荷しすぎて個人経営の店は大損害。量販店も山を築くだけ

全て豚負債が悪いんだ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:18:12 ID:???
もうギャグとして笑い飛ばすしかないよなこんなクソアニメ。
別に1stも含め富野ガンダムが高尚なものだと思っているわけじゃないが、
なにか客に「見せる」ものはある。
負債のアニメにはそれがない。


11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:22:51 ID:???
心象描写が雑すぎるんだよな。特にキラ周辺の人物とシン。

言ってる事の9割以上感情論じゃねーか

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:25:50 ID:???
平成シリーズじゃ一番売れてるだろ?>プラモ
近年の少子化を考えれば山ができるのは仕方ない
HGUCすら捌けてないし


まあ俺が擁護したいのは種プラであって本編はとてもとてもw

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:26:58 ID:???
所詮ファッションでしかない戦争だから、悪い意味で人死にに意味が無い。
「人が死ぬなんてあっけないもの。戦争はそれくらい愚かなもの」ってんじゃなくて、
「あー死んじゃった死んじゃった。」ってインベーダーゲームなんかで敵がやられるのと同じレベル。
本気で怒るだけ無意味。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:28:53 ID:???
てか、いちパイロットに多くを求めすぎだろw

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:29:39 ID:???
まあある意味正しいわな>アニメにおける戦争はファッション
いくら真面目ぶった思想を垂れ流すよりMSの派手な戦闘シーンが見たいってのがガノタの本音だし

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:29:45 ID:???
>>14
あの世界じゃ一人が戦況を変えるから仕方ない

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:32:26 ID:???
ますます死人が浮かばれねー
ハルバートンなんか相当無念だろうな

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:33:05 ID:???
口パクなんかコマ挿入削除でいくらでも調節できるんだから
嫁を更迭して台詞全部書き替えて欲しかったな
馬鹿台詞ほとんど全部そのままなんて恥ずかしくないのだろうか

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:33:43 ID:???
キラはシローに謝れ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:34:59 ID:???
恥ずかしかったらそもそもこんなもの作ろうなんて思わない。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:47:17 ID:???
確かにあの展開を書けるってことは、嫁は羞恥心が欠けている気がする。
ホント、このアニメに怒っちゃダメだよ。
ゲラゲラ笑いながら見るもんだよ種と種死は。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:52:20 ID:???
主人公たちの会話に中身が無い。ただ感情のぶつけあいが延々続くばかりだから、どいつもこいつも成長しない。
ゆえに物語の進展は見かけの上だけ。
実質的な部分は一話の頃からほとんど何も変わってない。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:56:06 ID:???
>>22本放送の頃から種死はまったく話が転がってないと思っていたな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:20:25 ID:???
ステラみたいなアホの子とどれだけ一緒にいたところで、シンが成長するとは思えない。
無印の方もそうだけど、ヒロインの人選を間違えてるんだよな。両澤は。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 08:08:09 ID:???
仮にステラがシンを成長させる事がなかったとしても
シンがステラを守るために自力で成長する可能性もあるし
そんなことはどうでもいいがラクスみたいに洗脳をかけてくるみたいのはヤバイ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:28:05 ID:???
まあ所詮戦争なんてファッションですから。
今風のデザインのキャラクターにそれらしい会話させて
大河原さんがデザインしたガンダムって名前のついたロボットにドンパチやらせときゃ
アニメファンなんて見るし金も落とすんですから。
↑たしか福田ってどこかの大学で講演に呼ばれたときこんなこと言ってたよね。
 種と死はまさにこの法則で作られているのに、種には見事に騙された奴らが続出したわけだwww
 で、死で調子に乗りすぎたと。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:03:23 ID:???
その割りにXはウケなかったな

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:06:20 ID:???



  どっちも、自分が正しいと思ってるよ。 戦争なんてそんなもんだよ



                                        by 猫型ロボット

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:09:35 ID:???
正しいと思わないのに戦う馬鹿なんているのか

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:11:05 ID:???
真面目な戦争語りたいんならガンダム見ちゃだめだろ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:13:55 ID:???
ガンダム世界で行われてるのは戦争っぽいものだから

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:28:14 ID:???
>>22
感情のぶつけあいすらしてない気もするぜ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:05:54 ID:???
確かに見たいのは「ガンダムって名前のついたロボットにドンパチ」なんだけどさ、
虹色ビームで一掃とかそういうのが見たかったわけではないんだが・・・


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:17:22 ID:???
あのステラの
明日明日 明日の連呼は
なんだったんだ?
笑えたんだが

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:19:50 ID:???
>>34
劇場版に期待しろという意味です

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:23:43 ID:???
福田曰く「SEには劇場版への、あっと驚く仕掛けがしてある」そうだが、
釣りか?

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:10:01 ID:???
セリフが微妙に変わってるところも特に変える必要がわからないくらいにしか変わってないし
最後にみんなザフトの制服を着てラクシズ世界征服軍団結成しましたぐらいしか
劇場版の仕掛けになりそうなものが思い浮かばないな

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:11:41 ID:???
キラが白服になったくらいで後はFAINAL+とあんまり変わって無い気が・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:27:16 ID:???
>FAINAL+
ゴキラ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:52:54 ID:???
ていうか映画ってほんとうにやるの?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:04:12 ID:???
福田「金の為にやります」

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:22:32 ID:???
また福田の公開オナニーか

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:26:39 ID:???
所詮ガンダムの世界の戦争はみんなファッションだろ?その事実を哀れなガヲタは認めたくないんだろうな。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:42:37 ID:y6ToXPJy
55 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2006/06/24(土) 13:58:49 ID:???
Intelが言ってる事は実用化され実際に製品が出てくるまで信じられない。

2001年2月 - 2003年、インテルプロセッサーは5GHzに
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/02/27/623627-000.html
2002年2月 - 「2003年には,すべてに妥協しないPCを」とIntel。4GHz動作のデモも披露
ttp://www.itmedia.co.jp/news/0202/28/idf_desktop.html
2002年2月 - IDF:2003年後半には10GHz動作CPU 「Prescott」登場へ
ttp://bizns.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/search/wcs-bun.cgi?ID=171994&FORM=biztechnews
2003年2月 - Prescott/Tejasは5GHz台、65nmのNehalemは10GHz以上に
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0227/kaigai01.htm
2003年11月 - 米インテル社長:「来年中には、Prescottで4GHz」
ttp://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20062144,00.htm
2004年7月 - インテル、今度は4GHz版Pentium 4のリリースを延期
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20070140,00.htm
2004年10月 - インテル、4GHz Pentiumの開発を断念
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20075171,00.htm



45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:54:41 ID:???
>>43
まぁぶっちゃけその通りなんだろうが、少なくとも作品ごとにテーマはあって戦争もそのための舞台装置みたいなもんだったわな
ところが種はそんなテーマはないし福田曰わくファッションである戦争を手抜きされちゃあ文句も言いたくなって当たり前

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 03:04:58 ID:???
ファッションなら、尚更着こなせや。
ダサ坊の言い訳かよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 04:41:15 ID:???
ルナのザフト志願理由がノリって時点で、プクダは戦争は所詮ファッションとしか考えないよ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 05:13:23 ID:???
まぁ戦争なんてMSを活躍させるための舞台装置だわな
でもそのMS戦をバンク塗れで御粗末にするのはまずい

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 05:31:21 ID:???
センスもないくせにファッション語るなや、ってとこかねぇ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 05:51:07 ID:???
凸「戦争はヒーローごっこじゃない、ファッションだ!」

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 06:43:36 ID:???
まあ、フィクションだしねえ・・・

監督が、ファッションですって言うのはどうかと・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 07:03:13 ID:???
ファッションなんて横文字使わないで日本語で言ってください><

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 07:12:51 ID:???
戦争は憎しみしか生まない!

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 09:44:53 ID:???
監督は己の無知無能を
ファッションと言う横文字言葉でごまかしている


55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 09:55:20 ID:???
( >д<)・.;'ファッション!

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 10:27:20 ID:???
>>27
いまどきの作品ではない。10年以上前のだぞ。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 10:29:59 ID:???
福田監督の大好きな言葉
ファッション
エンターテイメント
アニメ=低俗・子供向け

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 10:35:26 ID:???
だからあんなもんしか作れんのだな

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:37:10 ID:???
戦争を描いた作品だと勘違いされることも多いですが、
戦争をしている世界は単なる舞台背景で、
その中で生きる人たちの、人間ドラマがメインです。
という意味ならわかるが、
『戦争はファッション』
なんて、物語をつくる人間にしては、あまりにも
言葉の使い方が稚拙だと思った。
しかも竹Pは『戦争を描く』と言ってたし。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:43:32 ID:???
その発言はネットでの捏造と否定してなかったっけ?

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:30:16 ID:???
京大公演なので後付がない。
一部媒体とはいえ形になる紙に印刷されたものじゃないからな。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:32:11 ID:???
後付やなくて裏づけだ、スマン

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:41:57 ID:os2G2kWJ
ようやく解った、種や種死が何故売れないのか。

「あれらは神の作った作品だからだ」出来ない事のない。

神様には不可能は無い訳で、だから作品もそうなんだよ、何でもあり。
そこに落ちている小石を売ってるのと同じだ。何でもありの結果として、
”今そこにある物”を見せただけだ。人間では、それに価値を感じない、
「作った物じゃないから」だ。そして、神が何かを作る事は有り得ない、
「神に不可能は無いからだ」、”何も作る必要が無い”のに作った物だ、
玩具よりも価値がない。人間は、道ばたの小石に価値を感じない。

福田神も、傑作を作ったつもりはさらさらないだろう。”全ては等価”だ、
出来ない事など無いのだから。ファーストと同じ、違いなど何処にもない。
いやうる星やつらと同じだろう、小学生の時にノートの切れ端に描いた、
あのぱらぱら漫画と同じだ。だから売れない、それは人には無価値だから。

解る訳がない、福田神は神であって人じゃない。出来ない事が無い神に、
出来ない事だらけの人の気持ちが解る訳がないし、価値も解らない訳だ。

もちろんそれは、只のDQNだが。あくまで人間の尺度に過ぎないから。

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:44:00 ID:???
すまん言いたい事がよく分からん。
3行でまとめてくれ!

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:48:42 ID:???
>>63
>ようやく解った、種や種死が何故売れないのか。

ここから現実と食い違ってるんだけど
ひょっとして縦読み?

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:52:18 ID:vYWt24bi
>>64
あくまで俺(63ではないよ)の解釈だが、
単に「プクダは基地外」。以上3行レス。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:53:58 ID:???
>>63みたいな真性が大量に釣れるから福田はDQN発言やめられないんだろうなあ

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:57:06 ID:???
>>63がらしいよスレでも電波発信しててキモイ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:59:48 ID:???
その基地害の福田負債が稼ぎまくってて俺がニートなのは政府の陰謀としか思えないんだが、どうかな('A`)

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:02:20 ID:???
>>63
ちゃんと勉強してるか?
センター近いぞ

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:06:57 ID:???
SEEDシリーズって何でこんな気持ち悪いの?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:06:58 ID:???
「僕にとって、生と死は等価値なんだ」てな台詞思い出したぞ

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:08:44 ID:???
>>71
その気持ち悪いものを主に取り扱う板にいて平気なの?

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:11:08 ID:???
>>72
映画ではどうなるかわからない首チョンパの凸助か

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:12:29 ID:???
キモいキモい言いつつグロ画像をついつい見ちゃう心理に近い
かもしれない

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:13:38 ID:???
>>73気持ち悪いSEEDを叩けるから楽しいよ^^

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:14:01 ID:???
言葉的にはすごく納得だが説得力がイマイチ
やることやった人間が言うべき

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:17:59 ID:???
960:通常の名無しさんの3倍 :2007/01/10(水) 16:51:24 ID:??? [sage]
マザーテレサ曰く、愛の反対は無関心らしいお

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:23:08 ID:???
>>72
同じくパイロットで敵役でホモで中の人石田なのに、いいキャラだった。
たった一話で腐女子を量産せしめた剛の者だな。

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:24:09 ID:???
>>78
種がガンダムでなくなったら無関心にもなれようものを・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:24:54 ID:???
つまりツンデレなんですね

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:31:22 ID:???
北朝鮮は嫌いだが「こいつらどれだけ酷いんだ?」と思って色々見てしまうのと同じようなもんだ

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:35:34 ID:???
退屈が一番イヤなんだよ

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:28:35 ID:???
ゴキブリが出たら、殺すまで安心出来ないだろ?

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 09:15:48 ID:???
種なんか無視しようと思えば簡単にできるじゃん
ゴキブリは生活に欠かせないスペースに侵入してくるが

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 10:11:44 ID:???
>>85
じゃあガンダムの名前を外してくれ、そしたら簡単に忘れられるから

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:34:39 ID:???
まあ磐梯の広告塔に一喜一憂するだけ無駄ってこった

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:12:23 ID:???
こんな一喜一憂はしたくないなあ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:16:23 ID:???
コードギアスの戦いの方がよっぽどファッションだということに気付こう
ひれ時代が一周しないと無理だろうな

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:18:13 ID:???
そのファッションがバンクばっかだったから困る
負債は毎日同じものばかり着てるんだろうね

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:20:00 ID:???
おいおいお前らは負債の知り合いかよww
それを本人の前で言う事が出来ない限りものすごくうざいだけ
ということに気付こう^^

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:27:05 ID:???
便所の落書きぐらい好きに書かせろよ

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:29:59 ID:???
>>91
うざいってのはお前の感情だよなw
信者乙w

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:25:36 ID:???
ワンパターンな時点でセンス無いよね、演出も古臭いし

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:48:05 ID:???
演出自体色んなアニメからパクってんじゃん

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:26:37 ID:???
気分で主役さしかえるなよな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)