5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花を植えるのが仕事なら

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:17:32 ID:d7NpTu+b
公園にチューリップでも咲かせてろ

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:26:19 ID:???
新しい花を植えても
前に咲いてた花は戻ってこないんだけどな

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:29:49 ID:???
「命は一つだ!」とか言っときながら
「また花を植える」と言っているのはなんか矛盾している気がするのは俺だけか?

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:30:50 ID:???
何回吹き飛ばしても、また植えればいいじゃない

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:31:05 ID:???
>>3
吹き飛ばされた花の球根を回収して植えるんじゃね?

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:32:18 ID:???
あくまで「花」の話ならキラの言ってることはおかしくないよな
花=人間の命と考えるのは短絡的すぎねぇ?

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:32:29 ID:???
それがキラ様の戦略なのです
気にいらない奴は全てぬっ殺し
世界の花園を自分の最強遺伝子の種で染め上げるのです

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:33:11 ID:???
花限定かよ
しょぼい戦いだな

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:34:11 ID:???
ループとはこのことだな!

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:34:29 ID:???
火花なら簡単に咲かせるくせに何ふざけた事言ってんだか

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:35:18 ID:???
>>6
花=平和
として
シン:人はまた平和を吹き飛ばす!
キラ:また平和を取り戻すよ

と考えても平和が散って戦争になったときに死んだ人(花)は蘇らないんだから
同じじゃね?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:35:50 ID:???
何人死んでもまた作ればいいじゃない

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:36:14 ID:???
要するにがんばって強く生きようってことだろ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:36:17 ID:???
ドロロか

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:36:58 ID:???
>>12なんかこの世の真理を垣間見た気がする。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:37:27 ID:???
今更こんなスレを立てる事ができる糞エディクオリティに乾杯

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:38:38 ID:???
>>12
さすがキラさんだぜ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:38:51 ID:???
平和を願って花を植えても人は結局平和ごとその花を吹き飛ばす

何度その花が吹き飛ばされたって平和を願いながらまた花を植える

そういう事でしょ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:41:16 ID:???
花は人が育むものであって、花が人って意味じゃない

育んだものを吹っ飛ばされたなら、また一から育もうってことだろう

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:41:20 ID:???
>>18
吹き飛ばされる前に相手を吹き飛ばすのがキラさん流

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:41:42 ID:???
>>18
そういうことなんだけどあの子供が言うから説得力が皆無なんだよ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:42:25 ID:???
子供だって花は植えるさ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:42:28 ID:???
>>18
覚悟はある(何度でも吹き飛ばすよww)

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:42:45 ID:???
ってかこんな事になったのってしぶとく生き残りやがったムウのせいじゃね?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:45:41 ID:???
じゃあ吹き飛んだ花相手にしてやれることはなんだ?
というと教訓を糧に新しく植えた花が吹き飛ばないようにしてやるってことだと思う

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:46:08 ID:???
>>23
さすがキラさんだぜ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:47:28 ID:???
まぁキラはどちらかというと吹き飛ばすほうなのは確か

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:55:05 ID:???
戦いを望まぬ人達が安心して生きていける社会ってのがキラの理想、キラの言う「花」で
戦いを望む人間はキラの手によって排除される

議長は「そんなのキリねーじゃん」と、まぁ当然の事を言って
キラは「(常に戦いの中に身を置き続ける)覚悟がある」と答えた

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:59:06 ID:???
マジレスしてる奴って馬鹿なの?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:03:37 ID:???
>>29
そういうことマジで聞いてくるお前が馬鹿なことは確実だよ。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:09:24 ID:???
>>30が馬鹿

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:11:39 ID:???
>>1はもう少し評価されていい思う

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:14:35 ID:???
>>31=29
うわ恥ずかしーw

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:26:03 ID:???
マジレスしてる奴って馬鹿?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:27:46 ID:???
>>34
そういうことマジで聞いてくるお前が馬鹿なことは確実

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:29:13 ID:???
可哀相な>>1
良スレかと思ったのに

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:33:49 ID:???
>>34=31=29うわ恥ずかしー

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:36:06 ID:???
>1
鬼才あらわる

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:45:30 ID:???
マジレスしてる奴って馬鹿かな?かな?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:48:08 ID:???
>>39=34=31=29うわうわ恥ずかしー

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:07:24 ID:rOsq3ulk

マンドラゴラでも植えるか‥。


42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:12:07 ID:???
さすが連休だ
小学生がいるな

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:15:32 ID:???
何この消防スレwwww

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:21:36 ID:???
映画では紫チューリップロボに乗ってチョコ爆弾ぶっぱなしながらシンと戦うよ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:33:57 ID:???
キモイスレ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:59:42 ID:???
まぁマジレスすると花を植えなおす前に吹き飛ばされないようにまず柵を作れよと思うが。
種であれだけ平和のためという名目で暴れたくせにいざ戦いが終わったら種死までの間平和維持活動を全くしていなかったからな

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:04:27 ID:???
花を再生させるって言えばよかったかも
ようは生き返らせるってことw

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:00:43 ID:???
文句をいう時間があったら子作りしなさい
日々の積み重ねが大事なの

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:15:14 ID:???
ここってシャクティスレ?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:53:09 ID:???
種を蒔いて花が咲くまでが楽しいんだよ。そして咲いた後は興味が無くなって手入れもしなくなる。
よくある話じゃ無いか。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:55:38 ID:???
ユニウス7落下後のオーブで黙々と農作業するキラとか1カットでも入れてくれりゃ…。
女帝すらトマト狩りしてたのに。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:40:48 ID:???
>>50いや、蒔くまでが楽しいんだ。何の種を蒔くか、どんな風に咲くか、想像するのは楽しい。
好きなように蒔いて、良く育つように花が枯れるほどの肥料と根を腐らせるほどの水を与えて。
土だけの植木鉢を庭においてる家は少なくない

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:30:12 ID:???
去年はオクラとハバネロを種から育てたけど楽しかったよ。
毎日ちょっとずつ成長してて毎日見て飽きなかったし、
花が咲いたらうれしかったし実がなったらうれしかったし、
たくさん種も採れたから今年も育てようと思う。
でも、もし育ててる途中で吹き飛ばされてたとしたら、
また植えればいいじゃんとか言われたらマジでキレる。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:40:42 ID:???
>>53
まあ冷静に好意的に考えるんだったら、人間てのは
そこでキレちゃって反撃してズタボロな花壇が残るだけの存在じゃないよってことなんだろうね

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:57:46 ID:???
>>54
そういう、人間はやり直すことができるんだ、変わっていけるんだ、
みたいな意味なら、それがストーリー中で表現できてて、
キラがそういう事を言うのがふさわしいキャラクターだったら良かったのにね。
ちょっとストーリーの積み重ねが足りないというか、
視聴者の好意と脳内補完に頼りすぎていると思う。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:06:10 ID:???
>>55
まあ悪い方向への脳内補完もできるし
良い方向への脳内補完もできるし
アンチにもファンにもある程度やさしいつくりではあるかなw

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:49:45 ID:???
そうさ 僕らは 世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ
その花を咲かせることだけに
一生懸命になればいい

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:03:04 ID:???
慰霊碑の前で、失った家族のことを考えてるだろうシンに対してかける言葉としては
言葉の選びかたを間違えてるよな
新しく植える花は失われた花とは違う花ですって感想が出るのは当然だよ
まあ、キラはシンの家族が死んだことなんて知らないだろうけど

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:34:54 ID:???
つーかシンという相手が、人間はどうせまた吹き飛ばすどうしようもない奴って思ってるから
そんなことないって言ってるだけでそれ以上の意味無いと思うんだが
シンだって自分の家族が殺されたのも辛いだろうが、他人の家族をいっぱい奪ってきた
後悔のひとつや二つや100や200あんでそ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:39:11 ID:???
>>59
日本語でおK(特に後半)

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:44:22 ID:???
花を植えても吹き飛ばされるなら、雑草を植えればいいじゃない(アントワネット風に)

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:44:24 ID:???
>>60
別に難しいこと書いたつもりないが・・・
シンだってそういう後悔はあるだろうし、だったら自分を
なんでも吹き飛ばすどうしようもない存在って思ってる部分もあんじゃない?てだけだよ

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:22:32 ID:???
>>41
テラワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ピンクの犬じゃそれもありか
って言ってもピンクのほうがキラきゅんの犬が真実ってのが皮肉きいてる

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:57:04 ID:???
咲いている花を護るという感性はないんだろうな。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:57:52 ID:???
>>64
お前負債の代わりに作品書いてくれ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:03:15 ID:???
冷静に考えればキラの言ってることって賽の河原みたいな感じだな。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:12:05 ID:???
まあお話としては咲いてる花を守らなきゃならないんだろうけど
元のセリフが「人はどんなに植えても吹き飛ばす(そういう存在だという決め付け)」でそれに対する否定だからなー
それに対してんなことないよ、と言うのは別に日本語としてはおかしくない

んが、シンとキラとの間に接点が無さ過ぎるのが一番の問題だと思う

結局キラがシンに言ったのってシンに対する慰めであって具体的意見でもなんでもないから
せめて人間的に知り合った相手じゃないとなあ

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:16:29 ID:???
>>67
ま、赤の他人でしかも両親妹ステラ殺しの張本人に言われて
シンが納得するだけの話がすっぽりないもんな
それこそ冷静に考えておかしい

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:35:34 ID:???
おかしいのはセリフうんぬんよりもっと根本的なものなんだよな
キラに言わせたいなら、意地みたいに敵対させてないでとっとと和解させるなり
敵対のままでも対話させるなりさせりゃよかったのに

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:31:54 ID:???
だってなぁ、
最後の最後で戦わせる相手挿げ替えちゃったからなぁ


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 03:03:26 ID:???
>>68
それにプラスして、キラがシンにああ言うだけの話もすっぽり無いんだよね
キラはシンの大事なものをいろいろ奪った相手だが
シンに至っちゃキラ自身殺そうとしたってのにw
どっちも薄い薄い

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 06:40:13 ID:???
シンお前握手求められた時殴れよって言うか呆然とした挙句錯乱するのが自然かね。
自由パイロットこいつですよバレ後5分くらいで和解求められたんだから。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 12:39:01 ID:cOUlrV0h
フラワーチルドレン




74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 15:03:07 ID:???

花はどこへ逝った♪



75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 16:38:05 ID:???
こじつけて解釈するなら
シン成長したって意味を含めた握手だったのかもしれない。
ステラの死後、キラ撃墜、アスラン撃墜、ジブ、議長のレクイエム発射もあったしな。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:04:51 ID:???
>>75
シンは議長の片腕(レイ)でも、
勿論ラクスの片腕(キラ)でもない。

でも時代の真ん中を走り抜ける運命なんだ。
‥多分ね。


77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:32:30 ID:???
怒り狂い迷走し戦友失ってもうここで断るのもめんどいしあれ目から汗が止まんね・・・
その状態のままEDロールをバッグに皆立ち去る中シンだけ慰霊碑の前で崩れ落ち大泣き。
そしたら鬱アニメとしては及第点だったかもしれない。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:44:40 ID:???
花植えるのが偉いんだったら、ちびまるこちゃんに出てくる佐々木の爺さんがC.Eの世界で神になるな。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:43:23 ID:???
>67
戦争がまた始まっちゃったんだから、人間がそういうものなんだと思ってしまっても仕方あるまい。
どっちかというと、花をまた植えようって言うのはアスランの役目だと思った。
シンとキラは殺しあった関係なだけだから、二人の間に立てるのはアスランだけだし。
まあ奴がクズだから、なんにもならなかったけども

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:42:41 ID:???
確かに凸のほうがスジが通ってるな、知り合いだし

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:45:25 ID:???
うん。二人は知り合いだよね。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:55:14 ID:???
ここは時勢のおもむくところに従い、耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び
それをもって万国の未来、子々孫々のために、太平の世への一歩を踏み出したいと思う。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:35:36 ID:???
>>82
かしこきあたり乙

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:45:35 ID:???
>>79
上手く描けば、戦争をしていた=陣営対立していたころは殺しあった同士が
それが解消され平和に向かう今は手を取り合うって良い図式になれた気もするが
キラとシンの関係があんだけ薄いとやりきれんな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)