5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラクスさん、あんな強力な兵器や軍隊持っててさあ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 10:53:59 ID:???
それで「私は戦争を望みません」って言われても
説得力ねーよ

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 10:56:53 ID:???
>>1に同意するしかないな…

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 11:15:03 ID:???
戦ってもよいのです

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 11:15:42 ID:???
自分の思い通りにならないときは
相手を殺してもいいらしい

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 11:18:12 ID:???
ラクスはプラントの怠惰な「黒幕」で苦労人のカナーバが代理人。
カナーバがプラント支配に「孫受け」させたデュランダル議長の「裏切り」にあったんだよ。
結局カナーバはラクスを呼び戻す事に。


6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 11:27:38 ID:???
 「遺伝子に支配された世界で戦争が無くなっても意味が無い」
ってのは分からんでもないんだが

ロゴスも、大西洋連邦も、デュランダル議長に倒させて
おいしい所だけ持ってくのはどうかと思う


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 12:01:33 ID:???
ファラリス信者?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 12:57:50 ID:???

ラクス・クライン‥住所不定:プラント独裁者:自称・歌姫


9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 13:16:10 ID:???
これから世界は強力な兵器をちらつかせるプラントに怯えながら
その機嫌を損なわない様、無償で財布になったりしないといけません
逆らう者はSATSUGAIされます

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 13:35:23 ID:utf/7UPY
CE世界は圧倒的な武力を誇るプラントのコーディネイターに
支配されて、地球に住むナチュラルは奴隷扱いだな
あの世界では、遺伝子操作+人工子宮で誕生したヤツだけが
勝ち組みになれる、凄まじい格差社会

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 13:44:17 ID:kdu0YZKu
>>10
出自で能力がきまるから金のない平民のコーディネーターは悲惨だよな

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 13:49:37 ID:???
ラクス様のお気に入りになれば少くとも己だけは保証されそう

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:00:04 ID:???
シンは民間出身だけどトップクラス
ナチュにもムウやラウの様に上位クラスコーディ以上の奴もいる

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:10:41 ID:???
でも、百年位したらプラントのコーディは自然消滅しそうなんだけど…
結局出生率問題解決してねーしな。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:22:22 ID:???
ラクス父はその辺を考えてナチュラルとコーディネーターの融和を目指してたんだよな、確か。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:24:45 ID:???
消滅か融和が進んでハーフが増えるか…
でも融和が進めば新しい一世代目コーディが
また生まれてくるのかもしれん。
そして歴史は繰り返す……

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:35:27 ID:???
>>7
むしろマーファ狂司祭

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:38:23 ID:???
>>1
は自衛隊にも文句言ってそうな感じだな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:43:01 ID:???
>>18
多分自衛隊が空母と長距離ミサイルとか持たない限りは非効率極まりない
侵略攻撃しかできないから大丈夫。
つまりクサナギ(陽電子砲付き宇宙戦艦)とかタケミカヅチ(MS搭載可能な大型空母)
とか持ってたオーブは(ヘッドショット)

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:43:20 ID:???
ラクス様のことです出生率の問題は盗むか密造するかでクリアなのです

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:49:30 ID:???
コーディネーターの出生率問題って、穿った見方をすると、
今の少子高齢化の日本を皮肉ってんのかなと思えてしまう。
実際に「このまま出生率低下すると日本やばいから、子供を
たくさん生んでくれる外国人を受け入れしたらいいんじゃね?」
という意見が出てきているそうだし(おいおいって感じだが)。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:53:24 ID:???
ラクス服従遺伝子が地球圏のナチュラルに拡散するから出生問題はクリアw


23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:58:50 ID:???
ラクスに近いほどCDを沢山買わされそうだな

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 15:45:27 ID:???
押し売りなどしなくとも世界中のCDショップにわたくしの歌以外を置けないようにすれば良いのです。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 15:50:09 ID:???
CDショップで在庫だらけになったらどうなるんだ?
其処の店長とか店員が処刑されんのか?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 15:56:26 ID:???
その時は売り捌けなかったCDショップに落ち度が有っただけです。
ガンプラの山が出来るように、売れ残った在庫の返品は受け付けないだけです。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 16:20:34 ID:???
バっ…磐梯山商法?!

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:03:37 ID:???
>>21
そりゃ違うぞ
少子高齢化で労働力人口が下がるから
労働力不足解消のために移民を受け入れたらどうかって事

いわゆる少子化対策とは全く違う

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:19:07 ID:???
>>28
ラクス服従遺伝子やラクス教みたいな物がなきゃ、

日本社会から連帯感や社会性が失せて瓦解内乱の可能性がある。



30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:27:40 ID:???
礼は乱の始めってな。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:44:13 ID:???
>>19
自衛隊は長距離ミサイルも空母も保有を検討しているぞ。


32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:26:40 ID:???
>>31
計画だけだろう
弾道ミサイル防衛システムに構築に
金が掛かるから、空母だとか長距離
ミサイルの配備なんてモノには
財務省にゼロ査定されて終わり
日本の財政赤字を舐めるなよw


33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:29:26 ID:???
空母よりイージス艦の方に予算が付くし
長距離ミサイルより迎撃ミサイルに予算が付く
それが現実さ


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 03:48:21 ID:???
すみません、イージス艦とゆうのは対空でしょうか!!

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:21:26 ID:???
>>32
すでにアメリカ議会がトマホークの対日輸出を許可しているし、日本独自で巡航ミサイルを開発してもよいとしている。
本格的な敵基地攻撃用の装備は来年度予算以降から請求される。
長距離ミサイル導入に関しては自民党防衛政策検討小委員会で承認済み。
空母に関しては対潜ヘリ空母が建造中で、次はSTOL空母を建造する気でいる。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:06:55 ID:???
当然だな。北や中国にミサイルを撃たれっぱなしになるからな。


37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:58:41 ID:???
北東アジアの緊張、ますます強くなりそうだな。
にらみ合いが強くなるほど、それこそ、アニメなんぞ見てる場合ではなさそうだ。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 07:52:53 ID:???
ラクス様マンセー!

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:51:10 ID:???
>>37
ガザ地区ではあまりの惨状から日本製アニメに逃避する若者が増えてるよ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:55:14 ID:???
気持ちはワカランでもないがねぇ。
そんなことしても、何にもならないぞ。

それとも、本当に「萌え」は世界を救うのか?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 23:20:47 ID:???
武装ゲリラ達にもアニメを輸出して萌えさせればおk
皆アニオタになれば民族紛争は解決ですよ

代わりにキャラ厨やカプ厨で派閥ができて新たな火種になるかもしれんが

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:35:49 ID:???
ははは
愛は世界を救うが萌えに変わるとはなね・・・
世界を救えるんなら萌えだろうどメイドだろうとなんでもいいからがんばって広めてくれ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:51:41 ID:???
以前、ある文化庁の役人が「北東アジアの文化交流の基本はマンガ、アニメ、ゲームだ」
と大真面目に言ったことがあるらしい。
本当かどうかは知らないが。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:00:31 ID:???
>>43
交流と言われても、マンガやアニメだと「日本→東アジア諸国」の一方通行で逆が全くないよな。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:41:06 ID:???
それを利用して萌えの供給を一手に握り世界を牛耳ることはできないものか

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:30:51 ID:???
>>44
韓国じゃ、国営の漫画家養成所みたいなもんがあって、国家ぐるみで
日本のアニメに対抗しようとしているらしい。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:47:00 ID:???
その辺は日本も見習ってもいいのにな
アニメーターに対する給料ももっと出せるようにしてやれよ
このままだと韓国に乗っ取られちまうぞ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:33:55 ID:???
台湾と韓国にも同人誌の即売会が有るらしいので、九州か沖縄で日・韓・台の
合同コミケとかやっても良さそうな気がする

>>44
青年誌では韓国人の書いた漫画もチラホラ見えて来たと思う
ヤンマガでやってた徴兵体験記みたいなのは結構面白かった

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:46:58 ID:???
>>46
国営の養成所か。すごそうだな。

つーか、韓国漫画家って、気のせいか絵柄が皆似ているように
感じるんだが、似ているのはその養成所のせいじゃないよな?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:44:33 ID:???
多分、韓国のマンガ家の先陣を切った誰かのマネをしてるだけだろう。

まあ、そのうち個性の強いクリエーターが出るかもよ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:28:36 ID:???
>>46
かの国については漫画に限った話ではないが・・・
ノーベル賞や金メダル獲得のためにも税金投入してる。

まあ福祉はボロボロなんだが。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:57:35 ID:???
韓国はすぐにCGに頼るからイマイチらしいな
日本を気にしすぎてるせいで個性が伸びなさそうだ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:52:18 ID:???
全部日本のパクリやん
あの国オリジナルのものなんて数えるほどしかないはず

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)