5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種・種死vsSDガンダムフォース

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 09:11:07 ID:???
「21世紀のファーストガンダム」の名にふさわしいのはどちらか?
スペエディも完結したことだし改めて語ってみよう
なおフォースは現在Gyaoで放送中だ。

参考スレ
ガンダムフォースが種より面白い?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099909837/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 09:12:10 ID:???
リリ姫>>>>>カガリ姫

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 09:28:45 ID:???
種世界にデスサイズ以上の変態がいるとは思えん。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 09:46:53 ID:???
ニートとハゲの薄っぺらな友情という名前の電波を見てると、
キャプテン、宗徒、ゼロ、爆熱丸の友情には厚みがあると感じる

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:03:21 ID:???
SDGFのラスト3話は神懸かってる。

「輝け!!輝け!!輝け!!ソウルドライブ!!」

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:13:33 ID:???
とうとうSDと比べられる種
知名度が違いすぎる

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:15:09 ID:???
>5
マドナッグも含めてラスト4話で
「嘘だ、嘘だ! 嘘だー!」はトラウマ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:55:59 ID:???
>>4
そりゃ、ニートとハゲは友情というよりも
ご主人様と下僕だからな。


9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:10:03 ID:???
コマンダーサザビーVS議長


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:45:34 ID:???
ユウナVSプリオ(兄弟対決)

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:59:08 ID:???
序盤はイマイチだったがネオトピア決戦から盛り上がりラストで最高潮に達したSDGF
序盤は期待されていたがイージス自爆以降冷めていきラストで批判が噴出した種

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 08:59:13 ID:???
ラクス教の説教VS黒い部屋

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 09:01:15 ID:???
飛び飛びで観ても話が通じる全編総集編の種
総集編すら伏線になっているSDGF

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 10:32:43 ID:???
ラクス「選ぶことも断ることも許されない。私がそれを許さない!
     私に従え!ダークラクシズに従え!」

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:31:05 ID:OhjuMzv3
保守

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:34:23 ID:???
>>11
確かに序盤はホントにつまんなかったが、
荒らしのナイトトールギス様や阿修羅丸対爆熱丸辺りから盛り上がり始めてたと思うぜ!

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:33:51 ID:Pcnw5uMf
あげ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:00:21 ID:???
ストフリとジェネラルが対決したら・・・

ストフリは宣戦の角をハイマットで撃ち落すだろうけど、
ジェネラルは無限に撃てるからしだいに追いつかなくなりボコボコ
くらった上、怯んだところでハンドビームキャノンをモロにくらってダルマになり
トドメで、少しのチャージのデスレインで消し飛んで試合終了、てな場面が思いついた。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:38:21 ID:???
種キャラはカオはキレイだが、お人形さんみたいだ。
メカのキャプテンや全身CGのシュウトのほうがよっぽど
「生き生きして」「血が通って」いるように見える。贔屓目かな。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:12:37 ID:???
>>18
コマンビーに勝てるかすら危ういぞ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:23:50 ID:???
というかジェネラルに勝てそうなのは全ガンダムワールド見渡しても
ゴッドと髭くらいしかいない気がする。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:58:40 ID:???
Gと髭でも無理だろジェネラル相手は
次元そのものを消滅させるんだぜ?

ファイナルフォーミュラーかスペリオルカイザーでも連れてこなきゃ無理

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:48:56 ID:???
>>19
ダムAのバックナンバーを読むと、監督を始め、スタッフ、キャスト一同
熱意を持ってSDGFを作りだしている事がわかる。
そして、福田負債は言うことがコロコロ代わり、視聴者を馬鹿にしたような発言ばかりを
しているから、ぶっちゃけ金が稼げりゃ後はどうでもいいってことが分かる。

ようするに、そういうことだろう。作品の盛り上がり具合と、キャラの魅力の差が全てを
物語ってる。


関係ないけど、安部監督って結構男前だね。福田はキモオタにしか見えないけど。
監督のイケメン度もSDGFの方が圧勝なのねw



24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:56:57 ID:???
>18
それでもパイロットは生きてる気がするw
スーパーコーディキラ様とハロ長官はどっちが強いだろう?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:59:17 ID:???
>>24
ハロに決まってるだろ常識的に考えて
ヤツに勝つにはGFつれて来い

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:39:49 ID:???
S.D.Gとラクス様
どっちが上手に他人を洗脳できるか、って勝負ならば
ラクス様のが一枚上手だろ?

ジェネラルと勝負したって十分イケル

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:43:55 ID:???
>>26
主はザッパーザクの何を見たのかとw

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:49:41 ID:???
              /           ヽ
             ;    ,,./\'''''ー- 、 〉
             ;'  ,,.-''" lSDG!____Υ
      ,,,,, _,,,..._ ヽ / _,,.. -`''''"~    ,,入
   ,-r−{ /  ヽ /~ヽ, l''"   _,,...::=='''"  ヽ!
  ,rへ l  ヽ!   l/ /  〉、=''''" ̄         'l
γ{   \  l   l   /  〉ヘ   ()  ()       !
/ー\  \,,-ー-、/ /ー{    _,,... -――--‐'!
ー--、、、_/~     ヽ'' -ー―!,,..-''~        /
    _.!       l___ノヽ         /
ー'''"~ _ゝ      /ー-、 ー /       _,,ィ'ー-、_
ゝ_,,/ /ヽ、_,,/ヽ   ヽ / `iーtー‐'''7 l ヾ''''ー`t--
〈、く  / /  l l  ヽ`ー''/~'''7  !、ゝ-r'" ノ! l!、_l_l
  ̄ゝ'' /  / l   〉`オ! l lo ,! ヽll;;;ゞ''" ll  l!   ''7
   ーく_π'_l_サ`l'ililil l `y' l  l;;;l   /、o》   //
「ほーら、お花きれいだろう?」


29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:32:31 ID:???
ザク様、最後の最後で世俗に還っちゃったしなぁ
改宗者を一人もださないラクスのほうがヤバイ、もといスゴイ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:58:09 ID:???
>>29
しかし逆に言えばアノ部屋はザっパーザクが演技とはいえ
お花ちゃんを愛さなければいけなかった訳だから恐ろしいぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)