5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしキラが生粋の連合軍人だったら

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:50:06 ID:???
テロリストになることもなかったかもしれない

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:05:18 ID:???
余り……意味のない設定だと思うが……。

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:12:03 ID:???
生粋の連合軍人=真性ブルコス

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:12:17 ID:???
ラクソの洗脳よりは見ててイラつかないかもね

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:59:52 ID:???
>>3
ハルバートンは生粋の連合軍人だが真性ブルコスじゃない。
ナタルは生粋の連合軍人だが真性ブルコスじゃない。
フラガは生粋の連合軍人だが真性ブルコスじゃない。

6 :5:2007/01/11(木) 16:01:29 ID:???
おっと忘れてた我らがガルシア閣下も一応真性ブルコスではない。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:20:32 ID:???
>>1

ラクス「キラ!! 連合を裏切り我々ラクシズの同胞となれば、この超強いフリーダムと無敵の嫁補正があなたのものになるのですよ!!?」
キラ「それでも……それでも僕は、連合の士官だ!!
    戦友を裏切るような卑劣な真似が出来るものか!!」







キラ「ハッ!! ……夢だったのか、、、ここは」
看護婦「あら、、、 先生!仮眠室の患者さんが目を覚ましましたよーー!!!」
キラ「確か僕はイージスの自爆に巻き込まれて、、、ここは、どこなんだ?」


こう言う展開ですか? 判りません!!

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:29:34 ID:???
キラはナチュラルでフレイはいなくてもよかったりとか

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:31:54 ID:???
ナチュラルだと普通にブルーコスモスまっしぐらになる
それがCE世界、だってブレイクザワールドともかく、種時代だとエイプリールフールクライシス真っ最中だもの

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:45:16 ID:???
あり程度反感は持つだろうけどまっしぐらってほどまでになるかな?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:49:05 ID:???
>>1
コーディネイターには無理だろ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:51:07 ID:???
なるよ
地上で出会うひと出会う人もう全てが家族や友人に餓死者凍死者が出てて(比率で言うと地球人口5人に1人死亡済み)
なおかつその副産物として、スタゲ第一話並みの荒廃した情景が広がっててみな?

普通のナチュラルなら、絶望とコーディへの怒りが湧き上がってくるさ

13 :キラが最後まで連合軍人であった場合の妄想:2007/01/11(木) 18:03:13 ID:???
イージスとの戦いでトールのスカイグラスパーを庇い被弾、
その後、そのハンデを補うべくトールのスカイグラスパーと二人がかりのコンビネーションでイージスを追い詰めるも
ストライクを大破させてしまい、かろうじてコックピットから脱出、
腹部から腸がはみ出る重症でトールのスカイグラスパーに回収され
AAに収容され、アラスカにて治療を受ける

その後、アラスカにて連合の新型機ク○イシスを支給され
スピットブレイクに対するカウンター作戦の中枢を担いユーラシア友軍の助っ人として運用される事になる。
アラスカ脱出後はカリフォルニアでムウと合流、その後パナマ戦を戦い抜きグングニールによって機能を停止した友軍の被害軽減に勤め撤退の殿となる。
ビクトリア奪還作戦においてはマスドライバー奪還作戦のカギとなり、
またも機体の大破と引き換えに自爆装置とグングニールの発動を停止させる。
直後ザフトによって占拠されたオーブを開放する為に連合の最新鋭欠陥核動力MSヴァ○ガードを支給され、
それ以降は機体の転換も無く、終戦まで連合軍人として戦場を駆け抜ける事に。

ヤキン戦においては、ジェネシスへと取り付こうとする連合友軍に対する攻撃を防ぐために
ヴァ○ガードの突撃突貫能力をフルに活用運用し、プロヴィデンス・フリーダム・ジャスティス三機をそれぞれ足止めする盾になった。
この足止めによってザフトの防衛網が一部緩み、そこを付いて発射した核がジェネシスミラーの大半と多くのプラントの機能を破壊し、それがプラント無条件降伏の切欠となる。

また、彼が有名になったのはパナマ戦における殿の奮闘以降であるが、連合ナチュラル用OSのテストパターンでありまたシステム構築者であることから省みても
ジェネシスと軍事用衛星を見事打ち落としたピースメイカー隊・そしてヤキンへの少数精鋭による強行白兵突入にてパトリック=ザラを討ち取った連合情報部コマンド部隊共々、
彼もまた、連合勝利の立役者である事は間違いではない。

なお後のザラ派による同時多発テロとその最終目的であるユニウス落しは、
このヤキン戦にてザラを暗殺した事による一時的な混乱の隙に大量の物資ごと地下に潜伏した多くのザフト軍コーディネイター過激派の仕業である事はほぼ明白であると言えよう。


備考:キラ=ヤマトがコーディネイターであるという根も葉もない流言、デマの類が飛び交っているが
    彼は生粋のナチュラルである(真実はどうであれ、少なくとも表向きはそのようなプロパガンタが全世界で流されている)

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:30:48 ID:???
キラがナチュで連合のままだとするとラスボスは凸あたりか?
ラウはムウ任せで

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:39:36 ID:???
生粋でなくてもいいが最後まで連合陣営のままのキラってのも見たかったな
1stリスペクトなんだから変な第三勢力出しちゃだめだろ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:20:57 ID:???
>>14
その場合はアスランも父パトリックの強硬路線に反感を抱きながら、
それでもザフト軍人として最後まで戦うんだな。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:20:27 ID:???
何となくストライクスレを思い出させる設定だ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:29:14 ID:???
まるでザビ家統治ジオンな
オーブも出さない訳だよな。

まあ種て、ギレンの野望リスペクトなのかも知れないw



19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:21:03 ID:???
オーブって、種に必要だったのか?
1stリスペクトなら、余計にいらんような……

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 19:24:59 ID:???
某人物「ぼくのりそうのにっぽんをだしたかったんだ」

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:08:15 ID:???
池沼の国が理想の日本?
寝言は寝ていってくれ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:05:22 ID:???
竹Pにとってということだろ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 07:07:30 ID:???

オーブて「理想の軍国日本」に見えちゃダメ?



24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 12:21:48 ID:???
>>23
お前は今すぐ日本から消えたほうがいい

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:13:51 ID:???
>>23
朝鮮にカエレ!

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:44:39 ID:???
保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)