5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直SEED DESTINYの最終回は感動する

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:21:27 ID:U2J7nCAq
叩いてるのは理解力が無いのかな

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:22:05 ID:???
まだ、SEEDの最終回の方がマシ。

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:22:15 ID:???
お前の頭の悪さに感動するよ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:23:18 ID:???
どう理解したのか

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:24:56 ID:???
あいまいな言い回しや表現が多いからな
人によっちゃただの電波にしか映らない

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:25:52 ID:???
厨のような妄想力がないだけです

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:27:08 ID:???
シンとレイとデュランダルが憐れすぎて、面白く感じない

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:27:40 ID:???
まあシンとかに関しては終わってるんだろうけど
全体じゃ何が終わってるのかさっぱり分かりません

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:28:26 ID:???
反戦反米アニメを画策したプロデューサーの思惑が、
これ以上ないくらい方向転換したという意味では、
制作現場の混乱ぶりが目に浮かぶようで感動した。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:37:46 ID:???
反米から北チョソマンセーアニメになったな

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:43:33 ID:???
まぁ感性は人それぞれだ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:44:19 ID:???
つまらんアニメに感動してろwww

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:45:56 ID:???
最近のアニメに感動なんてしねえ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:49:08 ID:???
はあ?フランダースの犬みて感動しない奴は死ね

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:49:57 ID:???
最近じゃないし

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:51:04 ID:???
再放送でしてるから最近だボケ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:52:13 ID:???
再放送してるということは昔のアニメですね

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:52:22 ID:???
種に感動てw



くそすれくそすれ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:00:05 ID:???
まあとりあえず>>1は何に感動できたのか具体的に明記せよ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:04:22 ID:???
>>17
再放送でも今やってたら最近のアニメじゃカス

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:21:38 ID:???
種の最終回は普通にちょっと泣けたよな。ムウ死ぬとことか

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:24:04 ID:???
でも結局リベンジして、陽電子砲の攻撃すらはじき返してたじゃないかw
「俺は大丈夫」みたいな事を言っていたが、視聴者の方が大丈夫じゃねーwww

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:28:35 ID:???
リベンジの方は永久封印しませんか

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:29:40 ID:???
SEED DESTINYなんてありませんでした

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:43:22 ID:???
いや、マジ感動したよ

ボンボン版

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:44:15 ID:???
タンホイザー喰らって、機体ドロドロ>ヤベー死んじまうかも、とかなら良かったがな
おろしたてピカピカのまんまなのには激しく萎えたわ、どこまで補正かかるんだと

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:55:14 ID:???
仮にもリアルっぽいのがウリのガンダムであれやっちゃいかんよ。
つーか福田はスーパーロボットものやるべきだろ。嫁切ってさ。
明らかに適所適材と反対の事やってて泣ける

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:57:08 ID:???
ガンダム引き受けたのがアイツくらいだったから

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:59:33 ID:???
達磨はすでにやっちゃったから、百式のプカプカシーンみたいにはしなかったのか?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:59:51 ID:???
こんなもんしか作れないんだからやめとけばよかったのに

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:03:05 ID:???
>>21
種はウズミの最期以外は目を潤ませることもなかったな。
まだ「ガンダム」として見ていたせいか、終盤でメインが死んでも
「あちゃー」としか思わんかった。

種死の最終回は正直何だかわからなかった。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:06:21 ID:???
種死最終回は爆笑して、その後のクレしん戦国で泣いたクチだけど
連ザUのED絵(インパと運命)で少しグッときた
この差はなんだろう

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:09:43 ID:???
あれいつも飛ばしてるからなぁ
グッときた理由を教えろ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:15:01 ID:???
>>33
お前3行目読めてないの?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:18:15 ID:???
今でも視聴率が20%を超えるサザエさんが一人勝ち

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:18:25 ID:???
いろんな意味で涙はでたよ。
もうちょっと何とかならなかったのかと…。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:19:34 ID:???
>>33
俺が聞きたいわ
まあなんとなくわかってはいるけど

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:22:10 ID:???
>>36
あァ・・・そうだな・・・泣けたよ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:22:47 ID:???
オレ吐きそうだった・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:25:21 ID:???
ああ、確かにあまりの負債イズムに涙がでたな

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:29:40 ID:???
禿同……

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:34:31 ID:???
ゲームやってないんだが、さわりだけでも説明を・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:36:13 ID:???
>>42
今更傷口を抉るようなマネはよせ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:39:39 ID:???
そんなに酷いのか・・・わかった聞かない事にする

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:39:48 ID:???
>>42
普通に種死EDと一緒
例えシンでキラ凸をなぶり殺しても
インパと運命が月面で壊れてる絵にスタッフロールが流れる。歌は君僕
キャラは出ない

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:41:52 ID:???
それは・・・orz

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:45:21 ID:HUhx42PD
スーパーロボットと種如きを比べるな

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:48:51 ID:???
は?

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:56:24 ID:???
まさかあんな風に負債イズムで突き抜けるとは思ってなかったんで泣いた

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:59:02 ID:???
もう終わって一年以上立つアニメなのに息が長いな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:59:39 ID:???
よく、種がスーパーロボット向けの内容だとか聞くけど、スーパーロボットを少し誤解してないかい?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:14:43 ID:???
スーパーロボットも真っ青な主役の無敵ッぷり

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:19:13 ID:???
>>1に絶望した

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:52:05 ID:???
アスメイ勝利で感動した
DVD買うぜ


55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:54:34 ID:???
カプ厨

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:26:15 ID:N3L1fWE9
>>45
あの構図のインパと運命カッコイイよな、種死の最終回で唯一好きな場面

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:29:10 ID:???
釣られてしまった!

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:30:58 ID:???
>>56
シンが勝てないまでもきちんと主役だったなら
あれは結構感動する場面だった気が

ただテレビ版最終回だとあの後に無傷のラクシズが勢揃い

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:33:21 ID:???
ピカピカで出撃前の記念撮影みたいなカットがあったなwww

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:33:31 ID:???
ゲームやってはじめてこの板きたんだけど
未だにこんな板に来てる奴が作品をけなし続けてるのがおもしろいw
そんなひどい作品だったんだな。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:34:11 ID:???
>>58
ゲームだって無傷のストフリ&隠者が出るEDあるぞ
で、その後にボロボロの運命&インパが出る

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:34:16 ID:???
こんなくだらねーもんのためにシャア板が分割し
今では新板の方が旧板の二倍以上の書き込みがあるというだけで感動する

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:36:21 ID:???
>>60
本編終わってもプラモは出るし、ゲームは出るし
「なんじゃこりゃ」ってブツブツ言うネタは尽きないし


64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:37:33 ID:???
散々批判しておいて結局最後まで見てる嫌種厨見て感動した

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:37:53 ID:???
ある意味本編より酷いΔアストレイなんてのもあるからなw

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:40:34 ID:???
所詮新シャアの重力に囚われた者共よ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:56:58 ID:???
>>61はエクストラver.のEDな

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:28:51 ID:???
49話までは文句言いつつもいいとこあれば評価してたけど
最終話はぶっちぎり過ぎだ
あの最終話があるせいで、他のどんな作品もこれより下にはならない

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:32:49 ID:???
最終回で良かった所
・負債がどれだけ無能が素人の目から見ても分かった事
・デスティニーとインパルスの大破し、寄り添う所


70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:43:30 ID:???
>>69
あの後インパルスが分解、運命と融合して運命がインパルスデスティニーとなって復活し
真っ赤なビームで一方的に和田と隠者を撃破したら神

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:52:25 ID:???
壊れた運命とインパが寄り添う絵は連ザのがいいな
キャライラネ

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:54:22 ID:???
連ザ2は、それなりに難易度高いから
エンディングみれると妙に嬉しいんだよな。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:54:26 ID:???
きめぇw

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:56:03 ID:cHqyv4XT
ガソダムの引力に魂を引かれ囚われ続けるモマエ等!いい
加減そのシガラミから己の魂を解き放ち、自由へ飛翔し
たらどうなのか? いや、今や飛躍すべき時に立ち至ったのだモマエ等は!

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:59:45 ID:???
ていうより、テレビ版の
新品同様のラクシズの後、ボロボロの運命が出て「ありがとうございました」の最期は無いな。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:19:21 ID:???
>>76
それ見たとき「ギャグで言ってるの?」と思ったけなぁ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:35:43 ID:0uZfqJ8O
種死は終盤敵キャラ少なすぎ。
弱いものいじめにしか見えない

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:36:01 ID:???
最終回
http://may.2chan.net/b/src/1168515191557.jpg

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:41:45 ID:???
>>78
いらねぇよ
死ねカプ厨

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:51:03 ID:???
むしろ>>1という存在の奇跡に感動

81 :エイサップ鈴木 ◆V6BzvDYoco :2007/01/11(木) 21:09:23 ID:???
>>1-80
この板では種の話題は禁止だわかったら失せろゴミ共

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:10:23 ID:???
>>72
難易度いじれば誰だって見れる

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:10:56 ID:???
>>81久しぶりだな!

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:59:55 ID:???
>>77
どっちも種割れ、虹色ビーム有りなのに
前作とは緊張感がまるで違うよな

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:48:17 ID:???
>>82
家庭用持ってない・・・

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 02:30:55 ID:???
種も種死も最終回にその後描写しない投げ遣りはまずいと思うよ
フリーダム対プロヴィデンスの戦闘の分だけ種のがマシだが

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 02:51:30 ID:???
>>86
無印種は13巻に「星のはざまで」があるし
種死は特番でその後やってたしSEの完結編にもあった。
確かに少ない気もするが。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 18:37:31 ID:???
>>86
種に限った話でもあるまい。

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 15:49:29 ID:???
ホントに最終回だけ見たら
なんか悪の野望を持ってるっぽいシャア声の人を
正義の保志声の人が倒して世界を守ったって話だから
まぁ、普通の最終回では無いかと。
実際には見た事無いからわからんが。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 20:17:17 ID:???
黒髪で赤い目の人が主人公です・・

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:54:55 ID:???
>>90
完全に青い髪で緑の目の人に喰われていましたが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)