5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスティニープランがダメで

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:08:05 ID:???
コーディネーターがその能力にものをいわせて
ナチュラルを圧倒する格差社会はありなのか?

そこんとこどうなのよラクシズ厨は

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:11:11 ID:Y75m+SoV
「地球へ」でまた圧制ネタにされるなw

主人公は「シン」だがな。


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:20:30 ID:???
勇み足
妄想の世界からの脱却をお勧めします
医者に掛かった方が確実でしょう

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:01:00 ID:???
ラクシズを支持する人間は自分達が底辺だということを想像出来ないから仕方ない

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:24:29 ID:c0t9YYpH
ラクシズ支配の正しさを本気で証明してほしいんだけど

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:29:57 ID:???
ラクシズは思想の自由を認めていないわけですが…

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:44:49 ID:???
でも種世界の人間は放っておくとすぐに絶滅戦争を始めるくらい頭が悪いからなー
ラクシズの独裁で徹底的に管理されるのがちょうど良いかもしれない

8 :エイサップ鈴木 ◆V6BzvDYoco :2007/01/12(金) 01:53:07 ID:???
>>1-7
この板では種の話題は禁止だわかったら失せろゴミ共

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:59:07 ID:???
>>1
正義が勝つんじゃない。勝ったほうが正義なんだ。
                  byジブリール


ラクシズの言うことが全て正しい。社会ってそういうもんでしょ?
文句ある奴は新しい軍隊作ってラクシズ沈めてからにしてくれ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 02:29:32 ID:???
つか種世界を平和にするにはどうすりゃいいのよ?
コーディかナチュのどちらかが全滅するしかないと思うんだが
それかラクシズ並みの武力行使で圧制

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 04:24:49 ID:???
ラクシズは、
オーブやプラント制圧で武力だけでなく洗脳と浸透が凄い。

ユウナや議長の最期はそういう事。
ソガとか遺作とか‥。



12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 05:24:35 ID:???
>>7
それだと議長アンチの言う「DPは議長が独裁する闇の世界」と変わらない訳だが。

いや、「混迷の世界を戦う覚悟はある」そうなんで、戦争、戦いを未然に防ぐDPよりも悪いか?

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 06:05:18 ID:???
戦争の芽を摘むため
「職業選択の自由」や「個人の遺伝子情報のプライバシー保持」を制限するよりは、
戦争の再発の可能性の高さは我慢する訳でしょ。
キララク。

まあ、自由社会や銃社会はテロの可能性が高くても、
統制社会は御免だ、という意見と似てる。


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 07:11:30 ID:c0t9YYpH
>>13
そりゃコーディネーターにとっては自由がいいだろうよ
能力が圧倒的にナチュラルより上だからな

けどこれからの種世界は遺伝子格差社会だよ
一見共存しているようでもコーディネーターがその気になれば
「やめてよね」の一言でナチュラルを脅せる

で、ナチュラルが反乱するものならスーパーコーディ様の力で鎮圧
ナチュラルにすれば管理社会と何も変わらん

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 07:16:35 ID:???
種世界ってオリンピックとかできないよね

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 08:55:59 ID:???
ガンダム
連邦軍のモビルスーツ第一号。高さ一八m、重さ六○t、出力六五,○○○馬力。
ザク
ジオン軍が量産したモビルスーツ。高さ一七・五m、重さ七四・五t、出力五五,○○○馬力。
シャアの乗り込むザクは、全体を赤く塗ってあり、「赤い彗星」と呼ばれる。

初めはこうだったんよ。いや、マジ。ついでにいうと
ガンキャノン 7万5千馬力 自重70t
ガンタンク  8万5千馬力 自重80t
現在の公式データ。
ガンダム   ジェネレーター出力 1380kW 全備重量  60t
ザクU    ジェネレーター出力  976kw 全備重量 74.5t 
ガンキャノン ジェネレーター出力 1380kW 全備重量  70t
ガンタンク  ジェネレーター出力 1380kW 全備重量  80t

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 09:47:23 ID:???
>>16
赤ザクは、ガンダムよりパワー低いし重いし
トホホだわw

シャアの元ネタ「レッドバロン」リヒトホーヘンのフォッカー3葉機みたく
「格闘戦の鬼」設計でも無いとシャアは辛いナ。


18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 09:57:17 ID:???
>>15
オリピックだけでなく、
クラシック関係のコンクールもコーディネーターとナチュラルは別枠の所も有るだろう。


19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:28:09 ID:???
芸術関係は?

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:32:34 ID:???
コーディネーターが新作ガンダムの監督やったら
1st信者も納得するような凄いのができるよ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:33:08 ID:???
ナチュラルが勝ってそうなのは芸術関連と人口くらいになっちゃうのかな

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:34:11 ID:???
>>19
チンパンジーの落書も「芸術作品」にはなるw



23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:37:21 ID:???
>>22
これがコーディネーターというものか

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 17:28:19 ID:???
>>20
昔トリビアの種でやった『学者が考える面白いギャグは?』というの見た事ある?

頭が良くても、必ずしも面白い物が作れるわけじゃないんだわ、これが。
多かれ少なかれ知識は必要となるが、最も重要なのはセンス。

25 :24:2007/01/12(金) 17:31:16 ID:???
ついでに種を作った負債には知識のかけらもセンスも感じないけど。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 18:28:42 ID:???
戦争を未然に防ぐよりも、戦争を起こしてから鎮火。
人が沢山死ぬ事実。
地球人口が10億切れば、自然と戦争無くなるんじゃないの。
宇宙進出なんて、出来なくなるけど。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 18:34:05 ID:???
>>18
それさ人間としておかしいじゃん
上民と下民の世界だよ
人間の世界じゃない
なんであの負債はそんな世界が平気で創作できるんだ?



28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 19:30:04 ID:???
>>27
コーディとナチュの大半は分かれて生活している。
コーディはプラントだしナチュは地球。
別々の世界と考えたら、それほど問題でもないと思われ。
オーブのような国は知らんが。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 21:51:23 ID:???
そのうち、地球は宇宙から支配され、プラント人を天上人と呼ぶようになるよ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 00:04:42 ID:???
でも互いに無視できない、中立を保てないから戦争になるんだろ?
オーブだって結局介入しまくりだし
それを種にしろ種死にしろスーパーコーディ様の武力でしか鎮圧できなかった
花を植え直しつづければ結果オーライなんて進歩の文字もない
ラクシズに武力以外の解決手段がある?


後味悪い最終決戦による結末ばかりの不安定さに悩んだのが富野ガンダムで
それをG、W、Xは独自の方法で消化し
富野がターンエーで葬ったガンダムを、また種が不安定物語でほじくりかえす理由がわからん
結局商売?

そもそもコーディネーターなんて倫理的におかしいんだが

>>29
それはターンエーだったか?w

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 00:10:09 ID:o5TC0x+b
負債に読んでほしい
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha900.html

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:07:47 ID:2dj0dkVP
つーか、オーブにはナチュとコーディの意見の対立はないのかな?
外では、同胞が戦争してるんだからオーブの中でも内部分裂起こしそうだけど

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:16:56 ID:???
オーブは氏族制国家だから、
支配氏族と臣民の関係しか無いんだよ。
ナチュラルでもコーディでも臣民に主権は無いから政治的対立のしようが無い。


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 02:23:56 ID:???
ラクシズの言ってる事って「夢の無い生き方」
「ありきたりな生き方」、「誰かに縛られるような生き方」
なんてイヤだと言い、社会や現実に対し突っぱねて

そのくせ大した考えや能力があるわけでもない
そこいらにいるフリーターなんかの思考と同レヴェル

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 03:00:08 ID:???
>>34

>>13のとうりなら、結構重い意見の持ち主。


36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 03:32:52 ID:???
>>35

テロの危険があっても銃所持の自由を訴える、
「全米ライフル協会」か‥?


37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 15:33:11 ID:???
ラクス=ロゴス説が更に強固に

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:32:45 ID:o5TC0x+b
>>35
ラクシズが重い意見?

そんなこと言ってるうちにまた劇場版では戦いが起こるんだぞ
「花は植えなおせばいい」なんて真っ先に被害にあう凡人とは程遠い
超人パイロットと偉〜いお姫様の世界の思考でしかないんだよ

被害にされされてしまった命はかけがえのないものだ
それでもまたこれからも「過去にとらわれるな」
「憎しみを抱いてはいけない」と説教繰り返すのか?
争いがおこる社会構造を許してる分際でか

今後の火種を防ぐにもあいつらはまた武力を振りかざすことしかできない

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:21:19 ID:???
ラクソを擁護するつもりはないが、戦争は絶対に無くならないよ。
デュランダルはデスティニープランを導入すれば戦争は起こらないとか言っていたが、そんな事はない。
戦争は外交の延長戦上にあるもの、国と国の意見の相違によって起こるもの。
遺伝子なんかとはまったく違う次元の話なんだよね。

40 :39:2007/01/13(土) 23:33:54 ID:???
ラクソもダメダメだよ。
あの女は祖国の軍人が死ぬのを見てなんとも思わないのかね?
しかも戦後は評議会議員だって?自分の国の兵士を殺しまくった組織のボスがかい?
プラント政府もクソ野郎だ。戦死したザフト軍兵士に失礼だろ!


41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:46:02 ID:???
>>39
全ての人が決められた職業につき
全ての国が裕福になり
全ての人が裕福になったら

他の国に攻め込んだりすることもなくなるはず。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:56:55 ID:???
>>41
そんな事はない。
遺伝子だけで選ばれたエリートと、そうでない人間の対立軸が新たに生まれるだけ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:18:32 ID:???
>>41
皆が裕福になるとは限らない
資質の選別はあるわけだから階層社会であるとはいっていい
だだしデスティニープランに賛成する人は平和を望んでのことだから
受け入れた上での階層社会になる

>>39の言う意味では戦争はなくならない
共産主義が失敗したようにね
ただしこれもリアルとは違って人類全体の遺伝子をいじくるわけだから
どんな統制社会になるかはわからない
それは負債が詳細を描かなかった(そもそもやる気はないんだろうが)
から悪いんだけど

ただ、深い意味設定がなかったとしても
「望んで統制される平和」と「混迷の自由」の対比にかけられた選択、で十分だと思う

>>42
争いに負けてプランを受け入れるのと
プランを望んで受け入れるのとは違うと思うな


44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:39:07 ID:UtDaQ0Aw
実際戦争はなくならないとしたら、プランが否定されることは必然なわけで
デスティニープランは「みんな遺伝子いじって」「統制された平和」にしようということ
ならば、プランを否定することはその両方を否定しなければいけないでしょ

そしたら倫理的にコーディネーターはおかしいという話にしなければならないのに
種はラクシズマンセーだからそれはできない
結果として遺伝子操作の問題には目をそらす
それじゃ劇場版は種の1話に戻るだけで
なんのための戦争アニメなんだ?
「戦争はなくならない」というメッセージによる1stガンダム以上のリアリティの追求?

そんなもんに洗脳されて育った子供達は…

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:40:51 ID:???
>>9
シセって馬鹿そうに見えてカッコいいこというんだな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:11:14 ID:???
 


47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:15:25 ID:???
で、種の戦争ってナチュラルがコーディネーターに脅威を感じて
コロニーに核ぶちこんだのが始まりでしょ?

要するに争いの元が「遺伝子操作」の存在なわけじゃん
それなんとかしないとまたたくさんの血が流れるんだけどなあラクシズさんよ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:14:16 ID:???
>>47
核打ち込んだのは軍部のブルコス派の独断でしょ?
ブルコスを潰した今、民間人のコディに対する不満だけじゃ戦争にならんでしょ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:15:34 ID:???
>>47
違う。プラントが経済制裁食らったから。


50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:58:51 ID:???
>>47-48
違う、元々連合の出資者たちの持ち物である宇宙開発の前線基地である筈のプラントを、
移住したコーディが好き勝手に私物化して、それに対抗する為に経済封鎖したり地上でS2が流行ったり色々ゴタゴタがあって
最後の最後で弁明聞こうと思ってコペルニクスで会談開こうとしたら、コーディの奴等そこに爆弾テロ仕掛けやがった

それでぶち切れた連合側は報復として宣戦布告して武力行使して1%を脅しとして見せしめにする。
そしたら戦争の用意をしていたプラント側はチャンスとばかりに地球人口の10%を餓死凍死で削り殺すエイプリールフールクライシスを発動。
これに激怒したのが中立だったり無関係だったりした地上の各国家。
あっという間に連合は膨れ上がってMSとNJの有利が無に帰すまでの数ヶ月を持ちこたえた。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:07:41 ID:???
>>50
スマン。アニメしか見てないもんで。
小説の話?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:33:17 ID:???
>>51
いや、普通にアニメの設定の話
こう言う土台が有るから地上ではブルーコスモスが蔓延する
オープニングでは血バレで開戦したって強調してるけど、実はそれも誤り
設定では、それ以前にコーディ側が「コペルニクスの悲劇」って言う連合国首脳部及び国連中枢への爆弾テロを敢行してて
それが本当の開戦のきっかけだったりするので「種本編はコーディのプロパガンタアニメだ」とか言われる。

でもそら地上でブルコスが流行るよね、
単純計算で、地上では10人に一人が死んでいるんだもの
これは地上で暮らしていた友達親族親子のうち
最低一人は無差別に死んでいることになる計算。
しかも地上のコーディもナチュラルも関係なし大人子供男女区別なし。
そら宇宙のバケモノと呼ばれてブルーコスモスは増大するわい。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:35:32 ID:UtDaQ0Aw
なるほど
種も種死も全ては見ていない、資料も持ってない俺には貴重な情報だ
けど連邦もプラントも互いに気に食わない部分から衝突したのは事実だよね

これを収拾つける気などないのかねあの負債は?
見終わったあとで、色々あったけど心が晴れやかになるとか
平和のための教訓とかガンダム史上最強に無いじゃない

主人公が勝てばそれでいい?
戦争をなんだと思ってるんだ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:18:49 ID:???
ttp://www.geocities.jp/zaft_gundam2005/C.E.htm

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:23:25 ID:???
戦争が無くなると考えてる時点でおかしいんだがな。


56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 02:10:38 ID:???
実際なくなるなくならんの問題じゃないだろ

たとえなくならいであろうとも、なくそうと努力する姿勢が大切だろう
そうやって少しずつ試行錯誤して人間は進歩していくんだ
議長は世界に新たな試みを試そうとした
それだけで何故殺されにゃならん

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 02:18:26 ID:???
>>56
レイがラクシズの「明日」を望んだから

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 02:40:29 ID:???
その「明日」の具体的内容が明かされないまま、番組は終了しました。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 08:16:22 ID:???
何故ラクスは、父親が進めていた「ナチュラルに還る」という思想を引き継がなかったのか。
手元に「パトリックの息子」アスランと
「ナチュコーディ共存国の象徴」カガリのカップルという
強力なカードがあったにもかかわらず
完璧に忘れてるわな。
やはりコーディとナチュの垣根を取り払う話になると
キラが邪魔になるからか?

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 09:30:06 ID:???
>>59
オーブてナチュとコーディが共存してるけど、
アスハ→(アスハ軍人)→氏族達→臣民の階層社会じゃん。

それに、ラクスの手だすけで専制君主制にしちゃったから
わざわざカガリはコーディ代表としての凸と「政略結婚」の必要も無くなってる。


>>57
キラと凸は余裕で喋りながら「功労者」のレイを
爆発するメサイヤに置き去りw





61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 10:23:37 ID:???
平和ってのは戦争と戦争の間の僅かな時間の事なんだよ。
その平和に現つを抜かして戦争に対する備えをしていない国は滅びる。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 10:35:57 ID:???
ナチュ&コーディの共存する「戦勝国」オーブの体制に、
プラントが倣えば地球圏の国々は民主主義を捨てるかもしれない‥。



63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:10:23 ID:???
>>62
本土に何の被害も受けていない大西洋連邦が一番の勝ち馬だよ。


64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:42:06 ID:???
小うるさいロゴスもいなくなったし、高い軍事力もまだまだ健在
大統領が死んだ? オーブみたいな氏族制や、プラントみたいに議長に頼りきりってわけじゃないだろうし
次の選挙までは副大統領が変わりをするだろ。何の問題もない
オーブとザフトばっかり写されて描写がないものの、確かに大西洋連邦は勝ち組といえるな


65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:26:59 ID:7X9wmfvS
戦争はなくなるなくならないの問題ではない。確かにそうだろう
実際これまでのガンダムもキレイさっぱり解決した話などない
ただし戦争はリセットすればいい(花を植えなおせばいい)ゲームではないし
混沌としていればいいものでもない
それがせめて作品上であるなら、平和でありたいという希望的姿が示されてしかるべきだ

これまでのガンダムの場合はみな、美しい結末ではなく、
平和を得ることの難しさが様々な立場の描写をもって描かれてきたわけだが
それにより我々は実生活への教訓を得ることができる

しかし種の場合はどうだ?
行き過ぎた力を持つことをクルーゼに正論で反すこともできず
覚悟はある→戦うこと、結局「戦い」にしか自分の存在を見出せない
なんてありさまだ

味方(ラクシズ)陣営の非というものの描写に全くもって欠けているではないか


66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:30:35 ID:???
ま、なんにせよラクシズとかなんとか言って喜んでる程度の低い人間では
本編から真理を読み取ることもできないだろうね
笑われてんだよ君達、わかる?

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:39:41 ID:???
でも、ラクスは種で核兵器を使わないって言ってたのに使ったプラントに違和感感じておいて
種Dでは自分が改良型作って。。。意味分からん

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:42:47 ID:cRMSogDn
>>67
おまいは詐欺に騙されそうなやつだな
ラクスは常に勝利を目指してるから
そのための手段は選ばんよ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:05:34 ID:???
>>66
程度の低いだとか何故ごまかして逃げるんだ?


70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:06:32 ID:???
>>68
ラクシズのミーティングでは
キラとかメンバーがラクス発言の行間を読んでるw



71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:16:47 ID:???
>>70
NT


72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 04:51:13 ID:???
デステニープランでは
オーブの専制君主制も
プラントの有力家族中心社会も潰れる(遺作ママンは多分反対派)。

おまけに、デュランダルが地球圏の管理者になる。

「今の(腐った)キラ」には耐えられないかもしれないよ?

キラはスーパーコディネーターの立場と別に、
ラクスやカガリとの関係を享受する「持てる側の人間」だもの。


73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 05:45:15 ID:???
「平和の歌姫」「憎しみの連鎖を絶ち、戦争を終わらせる存在」のはずのラクスが、
信者からさえも、単なる群雄の一人に格下げ食らってる件について。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:18:02 ID:???
連邦は無印の戦争の後、オーブの保護観察下にあるとか何とか

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:41:29 ID:???
>>73

無印後の一時期は既成の国家勢力から超然とした存在を
目指した積もりジャマイカ?

でも、色々あって国家権力を公式に持つ必要が出て
苦し紛れにプラント議長になったんじゃね?





だから「自由の代償」w


76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:41:12 ID:???
>>74
オーブが連合の保護国になったんだよ。
オーブなんて地図にも載らないような小さい島が連合を圧倒するなんてムリ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 10:26:34 ID:???
>>65
力には力だろ。
北チョンや中国が力で攻めてくるなら、日本も力を以てしてこれらの脅威を排除する。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:09:30 ID:???
オーブは先軍政治で連合&ザフトに匹敵する軍事力を養ったけど、
オノゴロ本土の臣民は最初から犠牲の囮にしか見えない。



79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:16:44 ID:???
つかオーブの政府や政治家が国民の命や生活を守ったことなんて無いから

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:22:05 ID:???
なんだか絶望的だなぁ

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 12:47:24 ID:???




82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:26:21 ID:???
>>79
種死のメサイヤ戦に軍が出た跡の
オノゴロ王宮にとどまるカガリ、
ジェネシスが落ちたらウズミの様に死ぬ気だったネ。




住民ごと。


83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:45:50 ID:???
ウズミがマスドライバーごと自爆した時に格納庫にいたオーブ軍兵士が吹っ飛ばされていた件について。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:20:53 ID:???
全世界規模の共産主義社会は俺はごめんだね

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:56:26 ID:???
DPは遺伝子適性で職業を選ぶ超能力主義なのに、共産主義とか何言ってんの?

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:16:48 ID:???
ラクシズに踊らされて議長を攻撃した面々も内容を吟味せず(というか字面すら理解せず)
ファビョってたんだろうなあ、と感慨深くもある。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:39:42 ID:???
そもそも内容自体を詳しく知ろうとしてない
DPがこれから生まれてくる人間の適正を事前に調べてそれに合わせて教育していくという内容だったなら
結構賛成できると思う

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:59:54 ID:aNWupbI5
>>77
だからそれがいかんと言っている
子供が見ているんだぞ?

戦争なんてなくならないんだから、

戦争が起きたら戦って鎮圧
死んだ者の過去にはとらわれずに忘れて復興
過程がどうであれ再び戦争が起きてしまったらまた戦って鎮圧
死んだ者の過去にはとらわれずに忘れて復興
過程がどうであれ再び戦争が起きてしまったらまた戦って鎮圧

こんな感情を育んでしまっては破滅を生んでしまうだけだ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:00:28 ID:???
>>84
これからはカガリサマを頂点とした王権神授説時代の専制政治が始まるよ。
良かったな。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:54:05 ID:???
ぶっちゃけちゃんとDプランの設定考えてない製作側が一番悪いんだけどな
そのせいで推進する議長も否定するラクス達も皆言ってることが意味不明になってる

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:03:43 ID:???
>>84
共産主義は俺も嫌いだ。
>>85
「オマエのDNA適性は墓石屋だ!」って言われて墓石屋にならないだろ?
どんなに本人に適性があってもやる気がないなら意味がない。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:08:34 ID:???
人生に迷っている俺には是非ともDPを適用してほしいところ

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:37:50 ID:AX+qIiKV
>>91
別に議長は戦争ふっかけて世界にDP導入するなんて言ってないだろ?
プラントと賛同国内の話であって
おまえがプラント人でDPが嫌ならオーブにでも引っ越せばいいじゃんよ

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:59:07 ID:???
お前は墓石屋になれなんて言われたら嫌だけど
未来の技術で科学的に
「お前は墓石屋より上を目指しても絶対に成功しない」
と言われたら少し迷う

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:59:41 ID:???
普通なら試行して、問題点を修正してから導入するもんだが・・・。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:22:44 ID:???
>>94
その断定に反逆する


97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:24:09 ID:???
墓石屋の適性がどんな物か疑問

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:25:51 ID:???
Dプランの詳細自体が不明で視聴者の脳内補完に委ねられた物なのだから
共産主義みたいなものだと解釈する人も、そうではないと解釈する人も
どっちもいてもいいよね

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:33:35 ID:???
っていうか、墓石屋って売り手だとすれば客商売にも通じるし作り手だとすれば単純に他の石屋にも変えれるんじゃね?
デスティニープランが素質に依存する以上、選択肢は常に複数存在すると思う
んで選択肢ごとにパーセントが割り振られてどれくらいの適正が有るかが評価されるんじゃね?

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:37:34 ID:???
DPのCMのジブリールみたいには
今の立場からリストラされたく無い者も確実に居る。



101 :????:2007/01/17(水) 02:49:26 ID:???
>>93
「私はちゃんと言った筈だがな、これは人類の存亡を賭けた最後の防衛策だと。なのに敵対するというのなら、それは人類の敵という事だ」
この後、レクイエムで艦隊や大統領ごとアルザッヘル基地アボーン
おもいっきりDP全世界に導入する気ですよ議長

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 03:55:37 ID:???
反対国に対していきなりレクイエムじゃなくて
反対国がプラントに対して軍事行動起こしちゃったから、いきなりレクイエム

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 04:26:21 ID:???
議長も、最初にオーブじゃなくアルザッヘルなんて、やさしいよな
いきなりオーブを討ってもいいのに

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 05:05:25 ID:???
議長はレクイエム砲を※弾き返されて、ビームがプラントに直撃される可能性を、考慮に入れたらからアルザヘルを先に狙ったのでしょう。

※暁
議長も暁に関する、情報を受け取っていたのでしょう。

オーブ軍が出てくれば、ビームが弾き返される心配はない。だが、オーブ軍が出て来なければ、次の手段を講じなければならない。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 05:18:34 ID:???
>>103
連合はコーディの「人種的宿敵」だったから先に「止どめ」さしたんだろ


議長は、カガリやラクスを馬鹿にしてっぽい‥だから後回しなんだろ。



106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 05:32:04 ID:???
嫁補正ムネオなら、レクイエムもバリア+金ぴか装甲で跳ね返すから、大丈夫だよ

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 06:31:25 ID:???

空間磁力メッキw


108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 06:37:43 ID:???
DPで戦争のない世界を作るって議長は断言してるんだぞ
いずれは全世界に強制する気まんまんじゃねーか
例えば
ジブの適性を調べて適当な職業の適性があるとわかった→ジブは断ってブルコス盟主続ける→それを認める
じゃ平和にはならないだろうに

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 06:56:49 ID:???
しかし福田は「DPで平和になるが、ラクスが望む姿ではなかった」と言ってるので、DPで平和になるのは公式。

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 06:58:19 ID:???
でもあいつらとオーブの事だから、ミラージュコロイドとゲシュマイヒーを搭載した、ヤタノ鏡装甲反射MAを開発していてもおかしくない。

そしてプラントにビームを弾き返されて、更に被害を増大したプラントをみやり、茫然自失の議長とザフト宇宙軍。
「…そんな馬鹿な…」
「なんたる醜態なの」
「イザーク」
「議長のあほんだらが」
議長は呻き、タリアとディアッカは叫びは、イザークは議長に激昂する。
そして、当のオーブ自身も茫然としていた。
「エリカ、あれはいったい何だ」
「あれは試作MA・ORB−02『玄武』ですわカガリ様」
「『玄武』!?」
「はいカガリ様。モルゲンレーテー社は、暁を中心に『玄武』『白虎』『朱雀』『青龍』を開発しました。そして『玄武』は、遠距離ビーム砲を狙った場所に弾き返す事を特化とした、新型特殊MAです」
「ちょっと待て」
「はいなんでしょう」
「他の三つの機能はなんだ」
「言えませんわ怖くて」
「いいから言え」
「簡単に説明しますと、『白虎』は全てを薙ぎ払う暴風を巻き起こし、『朱雀』は全てを焼き尽くす灼熱を引き起こし、『青龍』は全てを破壊する放電を引き放ちます」
「エリカ冗談だろ」
「『玄武』を見て信じて貰えないとは悲しいですわカガリ様」


111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:09:15 ID:???
>>109
それは全世界がDPを導入前提の話だろ?


112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:26:47 ID:???
福田がなると言ってるんだからそうなんでしょ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:31:08 ID:???
そもそも拡大版ハローワークって
設定担当がいってなかったか?

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:12:20 ID:???
福田も森田も遺伝子ハロワと言い、福田自身がDPで平和になると言ってる。

つまり、キラとラクスがが就s(ry

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:35:34 ID:???
ハローワークでもこちらの希望は通らない、向こうが提示した職だけ、しかも世界中の人対応

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:37:05 ID:???
>>112
平和になるにはなるよ、ただし実質には議長の世界征服だけど

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:42:04 ID:???
キラ「すいません。デスティニープラン受けてみたいんですけど…」
係員「はい、ではあちらの方の窓口で手続きをおすませ下さい」

検査後

係員「検査の結果ですが、キラ・ヤマトさんはニートもしくはMSによる無差別テロが適していますね」
キラ「あ、やっぱり」

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:46:15 ID:???
>>117
ニートは別にいいとしてテロは即処分するべきだな

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:52:05 ID:???
DPが遺伝子ハロワってのは別にどうでも良いんだよ。
問題は塩基配列の何処をどう調べてどの役職につけるのかとか、
DPにかかる費用は一体何処から出てくるのかとかが問題な訳で。

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:20:03 ID:???
いやアニメにそんなツッコミ入れられても困る

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:23:15 ID:???
じゃあアニメのおかしい所全部ツッコミ入れられても困る

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:23:36 ID:???
普通に税金でええやん

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:25:06 ID:???
もう議長とかラクシズとかどーでもいいよ、ただ種死で単純に言える事はつまらないの一言

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:26:35 ID:???
ツッコミ入れられて困る人は
こんなとこ来ないでただアニメ見てればいいと思うの

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:27:25 ID:???
ラクスの隠し財産を没収。
地球環境の完全復興に加え、月、火星のテラフォーミングまで可能に。

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:33:44 ID:???
二年で配備MS総とっかえ。
二年で荒野を大都市にした上マスドライバーも修復しちゃう世界で金金言われてもなぁ。

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:35:17 ID:???
>>116
わずか数年の任期の間だけ世界支配してもなぁ

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:03:23 ID:???
ストライクフリーダム量産配備計画を縮小すれば良いと思うよ。

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 15:23:00 ID:???
縮小じゃ生温い
平和平和と唱えるなら廃止しろよと

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 15:28:43 ID:???
無防備マン参上!!

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 15:49:34 ID:???
まぁ、一つ言っちゃうとロゴス更迭とDPとをセットで考えるとね、
アレは富の再分割プランとも言い換える事も出来るかと
地球上の一般のナチュラルは人口の上では最大勢力ではあるが、
化石燃料の枯渇、世界大戦、エイプリールクライシス、ブレイクワールドやらで
殆ど棄民状態であった筈、つまり、生産活動を行なおうとも資材無し、
その上、エネルギー不足だから正直何も出来ない訳だわ
逆に物持ちなのはロゴス陣営に関係した処とプラントくらいであった筈、
つまり、デュランダルとジブリールはお互い更迭の機会を狙い、相手側の財産を
没収して、ナチュラルに再分割する積もりだったのではないかと
(自分の懐は痛まない様にね
つまり、デュランダルはロゴス更迭(つまり財産の没収 まで達成したが、
プランの次の局面まで行かせなかったラクスは、没収するだけして
ナチュラルの救済には全然頭が向いていなかった訳だ
言い換えると、戦後、プラントに帰還した最大の理由がこれではないかと(笑

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:00:32 ID:???
>>131
ルパンV世参上

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:35:49 ID:???
>>131
戦後ラクスがプラントに帰還した理由はプラントから要望を受けたから

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:59:32 ID:???
>>133
いや、だって、その要請を出した奴って、アイリーン・カナーバなんですが……
犬が飼い主を呼んだだけでは?

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:24:12 ID:???
>>134
さあ知らね
てかラクスとアスランを亡命させたのもカナーバだったなそーいや

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:28:10 ID:???
>>134
カナーバの独断ってわけじゃないだろ
仮にも議長代理だし

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 18:25:52 ID:???
まぁ、仮にも公の立場に居た訳だから、或る程度公益の事を考えた作戦ではあった筈
自陣営からは一銭も払わない考えだったのは、それをやると相手に負ける訳だからね
ジブリールが勝っていたら、プラント住人の地球上に持っていた資産の再配分が行なわれ、
コーディが生まれる以前の社会環境への復帰が始まっていただろう
だから、デュランダルのDPも、本来その筋に無い者がそれを行なおうとする、要は方便ですよ
救済自体は当然善き事であるので、ラクスには対案を示す事が出来なかったのは、それが理由だ
それぞれの陣営に組しなかった事も併せてね

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 18:48:39 ID:???
>>137
つまりラクスの総取りと。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:18:01 ID:???
>>137
そんな設定ないから
あるのは議長はデスティニープランで平和にする気だったってのとデスティニープランで平和になる
だけ

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:19:04 ID:???
議長が唱えるのDPは、究極の遺伝子管理体制なのだろう。
言いたい事はわかるが、それを拒んで、自分の自由意思で生きていきたいと、考える人間をどう説得するかが問題になると思うのだが。
サッカーが好きな人間に、嫌いな野球をどうやらせるかだよな。

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:31:24 ID:???
>>140
>議長が唱えるのDPは、究極の遺伝子管理体制なのだろう?

いいえ、ただの遺伝子式職業斡旋ハローワークですが何か?
サッカーの才能を持っていようがそれに反逆するのは自由ですよアタリマエじゃないですか
先に才能が無いって言われてそれでも努力するのが人間でしょ

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:57:38 ID:???
遺伝子解析して、性格、知能、才能とかを調べて個々人にふさわしい職を提示。
全人類が己の天職でもって力を存分に発揮して幸せ満ち足りた人生を送り
世界は平和となる。そういうことだろ。無理とか嫌とかいう以前の問題として、
GSDのDPってのはそういうものなんだよ。だって、作中で議長が、公式発表で
監督がそう言ってるんだから。

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:59:02 ID:???
>>141
たぶん強制されるか消される
強制しないであのプランで平和になるなんて思ってたら議長はただの馬鹿

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:18:08 ID:???
強制しないでも平和になると考えていて、なおかつ平和になるという公式設定だから仕方ない

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:23:15 ID:???
>>144
だから福田発言はプラン通りに人類がしたって前提でそ

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:37:54 ID:???
野球に適性がある程の身体能力なら、普通にサッカーの適性もありそうもんだが。

サッカーの適性と野球の適性の違いってなにさ?

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:38:50 ID:???
>>144
そう、
プラン通りに人間がするって言う前提なんだよ

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:40:26 ID:???
>>146
たとえが悪かったな
なら、運動と思考の才能って言い換えよう

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:40:42 ID:???
DPで平和になるのか。
屋根に上ったキララク厨の梯子を外すのは福田の御家芸だな。

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:42:46 ID:???
野球の思考とサッカーの思考?

遺伝子で思考?

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:49:04 ID:???
運動能力は遺伝子で決まるが、思考能力は訓練と経験の差だから遺伝子関係ない。

フィジカル高くてサッカー好きなら、普通にサッカーに適性アリじゃねーの。

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:09:07 ID:???
短足矮躯の赤筋肉男がサッカーやりたいと言い出したら、止めてやるのが情けだ。

そもそもそんな体を持って生まれた男が、サッカーやりたがるかどうか謎だが。

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:11:21 ID:???
Dプランで望まない職をって言う奴って、適性の幅や、希望職と適性がマッチしたケースにはノータッチなんだよね。

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:39:31 ID:???
Dプラン反対派は職業選択を強制的に一択にする、と思い込んでる節もある。

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:00:03 ID:???
「DPは人類全ての有職者を解雇し、適性検査後に再編成するプラン。実現は不可能」とか言ってる人もいたな。

良い電波さんだった。

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:28:47 ID:???
戦後、大量にでる失業者を救済するには、良いと思うんだがなぁ。

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:40:24 ID:???
それだけの職を準備できるのかよ
そして失業者が多くて仕事があるなら
適性とかいってる場合じゃないだろ

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:41:02 ID:???
導入してもしなくても平和に何かならねぇって。
平和を叫びながらテロリズムかまして、あまつさえそれがまかり通っちまう世界なんだぜ?

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:50:10 ID:???
知らんがな、でも福田がそう言ってるから平和になっちまうだけの事よ
準備は出来るんじゃね? 福田が大丈夫って言ってるし

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:54:20 ID:AX+qIiKV
結局は、平和なんかになっちまったら続編が作れないじゃないか!
ってことかね負債様?

戦争起きるのも終わらせるのも「自由」な状態が
キラきゅんの舞台として欠かせないと

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:01:23 ID:???
復興にそって段階的にやりゃあ良いだけの話だろうに。
フィールドもホームもスポンサーも無い状態で、サッカー選手になりたいっても、無い物ねだりだろ。
サッカー出来る日まで、瓦礫を運びながら休憩時間にボールを蹴るんだよ。
復興時期には。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:04:21 ID:???
デスティニープランはCEでこそ効果を発揮する平和策であり、
そこに現代社会の通例を持ち込んで不可能であると断定しても意味を成さない。
カガリがオーブから絶大な支持を得ていることからもわかるように、
あの時代の人間の倫理観は現実の人間とは相当にかけ離れている。
これを前提として話さないと、いつまで経っても平行線。

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:08:41 ID:???
自国の領土内で平気な顔で人間の盾が出来るカガリが、支持率99%とかだからな。

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:11:10 ID:???
デスティニープランで世界が平和になるわけがない。
現にプランに従わない国(オーブ、スカンジナビア、地球連合軍の一部)が現にいたからメサイア攻防戦があった。
たとえザフトがメサイア攻防戦に勝利したとしても、デスティニープランに反対する勢力と議長派のザフトとの間で大戦争になってたよ。
最悪の場合、プラントも内戦状態になるかも。

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:34:18 ID:???
メサイア戦は旧クライン派同士の内ゲバじゃないのかな〜?
オーブはラクスのスポンサーやらとして加担したんでしょうよ
政治の場での解決はラクスにとって不利なので、あの行動を採らざるを得なかったんじゃないかな?

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:45:49 ID:???
>>165
思いっきり地球連合とオーブの宇宙軍がザフトと戦ってた訳だが。
内ゲバなんかじゃない。戦争だ。

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:52:24 ID:???
>>166
あいつら全員クライン派だそうだぞ。

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:54:52 ID:???
率いてたのはラクスだし、クライン派の内ゲバに連合が乗っかって来ただけだろ。

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:55:55 ID:???
>>164
文句だったら福田に言いな

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:57:43 ID:???
>>167
ザフト側からの参加者がクライン派ってだけ。

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:58:27 ID:???
内ゲバでしょうよ〜
連合残党やらオーブはラクスの尻馬に載っているだけじゃないの?
でなければ、停戦後に敵の大将を超法規的に議員に迎え入れる言い訳が立たない
内ゲバなら政権抗争という内向きの話として体裁は取れる、
でなければ、戦敗国としての処遇じゃないのかな?

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:06:33 ID:???
>>168
連合はDプランの阻止とアルザッヘル基地攻撃に対する報復。
オーブはレクイエムを破壊して本土を守る事と、Dプランの阻止。
クライン派はレクイエムの破壊とDプランの阻止が目的。
利害が一致して連合、オーブ、クライン派が共闘した訳だ。

その共同軍とザフトが戦うという事は正真正銘の戦争だ。

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:12:18 ID:???
内戦が戦争じゃないとでも?
それはともかく、補給やら兵力の関係で他力を頼むケースはまま有る
ラクスが旗頭になっていたからこそ、内ゲバと呼ばれる、
オーブなり連合なりの肩書きを持たない一個人だからね

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:15:40 ID:???
>>171
内ゲバってのは飽くまで組織内部の抗争の事。

戦争は国と国との武力を用いた外交の一種。

メサイア攻防戦は地球連合とオーブというプラントとは主権を異にする国がプラントと戦闘を行なったのだから、当然メサイア攻防戦は後者になる。
(大体、オーブとプラントが停戦協定を結んだという事はオーブとプラントが戦争してたって事なんだが)

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:16:37 ID:???
能無しのラクスが内ゲバで天下盗ったり、
人間の盾やったカガリが、支持率99%だったり、
遺伝子上姉弟ってだけでアスハ家とは関係無いキラがキラ様だったりするように、
議長のDPでCEは平和になるのさ。

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:23:16 ID:???
>>175
自給自足も危ういプラントが地球全部を敵に回してまでDプランを強行出来るとは思えんがな。

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:30:16 ID:???
参りました!…ウソウソ
先ず、連合残党が主権を発揮する政府を無くして動いていた事
次に、ラクスの戦時の肩書きが無い事、一個人と国家は条約を結べない
更に、戦争状態にない事を宣言する必要があった事が挙げられる
つまり、適当な相手が居なかった訳だ、有り得ない事に、
要は地球上は無政府状態なんだ!はははっ

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:30:23 ID:???
出来る確証があったからやったんだろう。
まあ、ラクスが潰してしまったが。

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:43:14 ID:???
内ゲバ、内ゲバてプラントだけじゃ無くて
セイラン排除したオーブや
独立戦争頻発の連合も並行していた訳だが。



180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:30:18 ID:???
並み居る戦艦が連合艦だってんなら、ラクスは連合残党最後の抵抗に乗っかってTOP面してただけか?

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:58:47 ID:???
>>180
連合残党「あれは連合の艦だ!アークエンジェルに続け!」


182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 04:24:54 ID:???
連合艦は、アガメムノン級とドレイク級です。
オーブ艦隊は、エターナル、AA、ナスカ級、ローラシア級、ネルソン級、イズモ級。


183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:43:15 ID:???
なんか話がズレてるわな…。
まぁ戦争だってのには同意。

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 12:15:22 ID:???
内ゲバ、内戦、クーデターですよ、少なくともラクスにとっては
連合とプラントという形での停戦条約が結ばれなかったのは、
既に連合としての政体が解体されたに等しい状況だったからかと
エターナル一艦で起こしたクーデターに戦線を形成する目的で
オーブ、連合残党が合流したんでしょうよ

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 12:43:36 ID:???
そういやラクスの国籍がプラントのままなら、オーブが他国を侵略したことにはならないな
国家反逆罪は、政府の消滅とともに罪状が消えるから、結果としてラクスは綺麗にプラントを制圧できたことになる

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:35:48 ID:???
どちらにしろ、他国の軍隊を率いて自国に攻め入って来たのは変わらない事実なんで、捨民党以上の売国奴な訳ですが。

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:03:11 ID:jx7iZS+n
おっと、スレ立てた俺も一緒になって脱線しちまった

問題は、DPの良し悪しじゃない
DPを否定するくせにコーディネーターを認めるラクシズの頭のおかしさだ
議長が人でなしと言いたいんだろうが、
そういうラクシズもコーディネーターって時点で人の道踏み外しまくってるんだけど

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:37:02 ID:???
いやいやコーディネーターだって好きでコーディネーターとして産まれた訳じゃない
もともとナチュラルが勝手に子供をコーディネーターにしたのが始まりだし
そんなコーディネーターがナチュラルを見下すのもまたお門違いだが

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:57:52 ID:???
今身近にある遺伝子操作を、導入という形で示したのが種なんだろうけどさ
その勝手にコーディネーターにさせられることとか
力関係の治まらない不均衡による混迷の世界とか

それが悲劇の未来ということは結果的に示されることとなったな

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:44:02 ID:???
連合厨乙、
お前結局ラクシズ批判しても
コーディネーターの絶滅か奴隷化しか考えない気持ちわるさは相変わらずダナw


191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:57:45 ID:???
>>190
おまえはとりあえず生命倫理学の勉強でもしたほうがいい

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:12:03 ID:???
デス種ラストのアレ戦争じゃないよな
もちろん内ゲバでもない
宣戦布告なしで攻め込んできたんだから『侵略』が正しいのでは?

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:30:56 ID:???
まぁ、ラクスの考え方が過激なのは確かだよね、テロリストと呼ばれても仕方無い
戦争を終結させる手段として交渉を以て行なわないのは、ティターンズ以下とは思います
だからね、ラクスが口で喋っている事は全部嘘と考えると、本当の目的が見えて来る気がします

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 04:44:03 ID:???
>>193

ラクスてキシリアやグレミーと変わらないんじゃね?


ティターンズを率いた連邦の黒幕ジャミトフ程は、
「プラントの黒幕」でなかったから。



195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 05:49:02 ID:???
>>192
オーブは反対する意志を言ってるが
戦争だろ

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 05:57:52 ID:???
>>195
反対の意思と宣戦布告は別物だわさ。

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 06:05:28 ID:???
>>196
じゃあレクイエムでいきなり月艦隊を撃ったのは?

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 06:10:39 ID:???
>>197
戦争は継続中だろ

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 06:15:21 ID:???
・・・・・

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 06:16:44 ID:???
オーブは途中から連合の作戦ボイコットして、連合とは共同歩調を取ってない。
これを「オーブは連合だから、戦争は継続中」と見るか、「オーブはもう連合じゃないから、一度戦争終わってる」と見るかで違う。
まあ、前者の説には、あそこまでやって連合面すんなって感じだが。

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 07:24:32 ID:???
連合敗北を見た。議長もラクスも地球圏の将来に関しては、
早急な決戦による解決を目指していたね。

議長のDP推進には大量の戦災難民が居た方が羊の群れみたく誘導できるし。

ラクスは議長がザフトの態勢を整備する以前の方が
ラクス派ザフト将兵の蜂起の効果が高いからね。



202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 08:33:21 ID:???
あの時点で、オーブってまだ連合だったの!?

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:14:34 ID:???
同盟を破棄した描写がない以上、連合じゃね?

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:53:23 ID:???
地球連合各国は、オーブを連合の一員とは見てはいないだろう。
大西洋連邦は、オーブを使い捨ての捨て駒としか見ていないし。東アジア共和国は 、勝馬に乗る形で同盟国オーブに、ザフトと一緒に攻め込んだ。

皮肉な事だが、大西洋連邦はオーブに救われ。東アジア共和国は面子を完全に失った。
当面は、大西洋連邦はオーブに頭が上がらず、オーブの顔を浸すら立てるしかなくなり、
東アジア共和国はスカンジナビア王国に、オーブとの関係修復の仲介の依頼をする羽目に、陥ってしまった。
オーブはこの状況を利用して、東アジア共和国からの分離独立派を、支援して東アジア共和国の分裂を煽りたい所。

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:02:50 ID:???
まぁ、スカンジナビアとオーブがDPに反対したというのは、
君主制を敷いていたからじゎないかと、例えばゴリラの適性は、
傭兵、ゲリラとされてしまいそうだし(笑

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:22:30 ID:???
オーブ軍が連合軍を攻撃して、ザフトと一緒にオノゴロ包囲した時点で、連合側からオーブ弾かれてそうなもんだがなぁ

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 06:05:13 ID:???
>>206
議長は「オーブ内戦」の結果を無視どころか、
一貫した敵対国でロゴス扱いしてたが‥。


208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 08:05:07 ID:???
もしかして、
オーブは「連合代表」として
プラントと講和したのジャマイカ。


209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:34:46 ID:???
今の所は、オーブとプラントとの単独講和でしかない。

議長としては、オーブを親ロゴス=親ブルーコスモスとしてた方が、戦争継続が好都合だったのでしょう。


210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:45:27 ID:???
最後の最後で、Pointを稼いだのがガルシア閣下とユーラシア系連合宇宙軍艦隊でしょう。
この援軍がなければ、オーブ第2宇宙軍艦隊だけでは、オーブは勝利は望めなかった。

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 06:26:59 ID:???
ザフトの四割が裏切ったそうだし、それにオーブ宇宙軍足せば数の上では互角かそれ以上
だったら核動力機の数が勝敗を分けるんじゃね?

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 07:13:09 ID:???
ラクスは、ザフト宇宙軍の相次ぐ裏切りは、折り込み済みだったのでしょう。
そこへ、ガルシア閣下が派兵した連合宇宙軍艦隊の到着、十分に勝算が合っての事でしょうし、その御蔭で、オーブ政府はオーブ第1宇宙軍艦隊を、劇場用に備えて温存する事ができた。

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 08:34:07 ID:???
4割裏切りとか、アスハ支持率99%とか、四馬鹿関連は数字が派手だな。

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:45:00 ID:???
四割も裏切りがあってどこが「議長は今や絶対的なリーダー」なんだ
四割裏切りが出るってことは、戦争なんかせずともラクスは政権を奪取できそうなものだが

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:06:13 ID:???
>>214

逆に考えるんだ。
ラクスは代理人の架名婆を通じてプラントを黒幕で不在支配して遊んでたが、
架名婆が孫受け依頼した議長に「裏切られた」のだ。




216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:13:08 ID:???

支配→搾取



217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:09:29 ID:???
1です。スレが落ちる前に最後の書き込みを
個人的には>>189で結論が出せたんでとても有意義だった
積極的に参加してくれた人には感謝してるよ

結局、種は混迷の世界であってそれを維持することが良しとされるだけだから
この世界の平和について議論することはただループにしかならないことがよくわかった

議論も混迷に吸収されてしまう
そういう作品なんでしょうね。種は

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 04:06:30 ID:???
>>217

CEはUCみたいに、
地球側が勝ってメデタシメデタシに成らない世界。


つまり、そう言う事。


219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 04:21:07 ID:???
ナチュラルとコーディネーター混合軍のオーブと三隻同盟が引っ掻き回すからな
本的には理想がオーブと三隻同盟にあるという事にしたいんだろうけど


そう思わせてくれない

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:01:53 ID:???
>>218
1st→大戦争だった
Z→戦争終わらず
ZZ→ハマーン、グレミーが死んだだけでシャア、ミネバ生存
CCA→サイコフレームの光という「魔法」でなければアクシズは止められず
F91→バグ、貴族主義による支配の否定
V→エンジェルハィロゥによる支配の否定

UCは地球が勝つがその結果は決してメデタシメデタシなんて綺麗なものではない
地球側のやったこと、姿勢が決して正しいといえないのがUCだ

その点、CEも激しい戦争でメデタシメデタシではないが、
「ラクシズ勝てば結果は幸せ」ってな具合に流れて終わる
ラクシズ側の問題点はことごとくおざなりにされて、だ
そこが全く違う

その「表面的にメデタシメデタシではない世界」に意味深だと騙されて
ラクシズ厨が思考停止してる時点で
「混乱大好き」=「戦争大好き」でしかないんだよ

だがそれをなんとかしようとはもう思わない
平和議論をしてもループにしかならないからね

ただ言えるのはラクシズ厨は頭ヤバイってことだけ


221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:21:03 ID:???
勝てば官軍だろ?

負ければ賊軍なんだよw

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:37:27 ID:???
>>219

>ナチュラルとコーディネーター混合軍のオーブ‥はCE世界の「理想」だけど。
オーブの専制君主制は地球圏の理想には成らない‥よな?

ラクス様が広めようとしても‥‥‥。



ナチュ、コーディの「臣民」が市民として自己主張しないから、
オーブが平和なんだろうがナ。


223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:44:46 ID:???
>>221
ラクスの本音。




224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:05:38 ID:???
軍とモルゲンレーテをアスハが私物化してるから国民はどうしようもないんじゃないの?
改革しようとすればセイランみたいにサボタージュされたあげく謀殺されるわけだし。

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:19:35 ID:???
>>224
その政治的諦めがナチュラルとコーディネーターの共生の源だと、
皮肉な人間性の話になる。




226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:07:12 ID:???
全然自由な世界ではないじゃないか!
キララクにはハッピーエンドでも、描かれていない最大多数の人々には地獄
皆が少しづつ何かを諦めれば平和になるなら、DPの方がマシじゃないの?

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:05:52 ID:???
>>226
だから「モヒカン頭で暴れ回る自由、強者にひでぶと潰される自由」なんでしょう

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:23:47 ID:???
>>226
えーとつまり、↓こうですか?


             ,. - '" ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、
           // / / / / / /`、   自由!!!    (ラクシズ)
          /`ー--、,,,,,,,,,________  / `、   自由!!    攻撃自由で
          / ┌──   i   ’、/ / |    自由!!      ございます!!
          |  |ー _   │    | / /
          |  | |'´巳 巳│    `、 /        …つまり
        ,._ j,,,,,, ! 、 ,,,,,,,,匚! ◯'|´|´|/
       ヾh-< _\ ヽiiiiiii/ ∠_  /^>、   ,. -、       和田の流れ弾に当たり家族共々焼け死ぬ 自由!!
    --<二ゝ〉/_____\ | //-─-、  l /,彡 /   |       エイプリールフールクライシスで餓死凍死する 自由!!
       /-ッl \___゚/ぅ\  ゚  /  | ヽ__/    |       ブレイクザワールドで津波に飲み込まれ溺死する 自由!!
     / /~∧ ヽ  ´,./  `ー "`  /ミ´ノ    /- 、
    /   '-'--へ`l、__`-''´  _,/7 / `、`/ iiii;;;;,,ノ   \   すべからく自由に満ちたこの世界は
    | 、    彡ノ|ヽ、  ̄ ̄ ̄/ / 〃ゝ,,/   / ===、   ヽ       信者の人間形成に
   ∧ \   '",く /7"""""7/ ,./ / /  `ーヾ_   `、  |           大いに役立つのでございます!!
   < `、 、\    || |________/r'"_,../  ヽ- ,イ´  l_   `、/
 _,,/\ \彡|  ハ`、_;__;__/〃'" `、ヽ、___- ( ,  ,  ̄; ∨
'"   _,.ン-’  |  `ゝ`≡≡,../⌒ ̄ ̄== 、,,, | /  |  イ \
__,...-''"      |   | >'''ヽ{  ___ |__ノノ / |  |  /  )
          !、_  '"ヽ | `7''"`、  ̄ ̄_   |  /  /
 lニニニー 、   | `l  `、|,/     ̄ ̄>_二ニ -(___,/
¬-へ-'`ヽ、`ヽ、_ト、/ ヽ  Y      ,/  ̄フ

  r'"   __,,,__`ヽ, ;i i  /

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:02:10 ID:06tSZMhU
ラクシズに入ってる?凸は結局なんなんだ

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:16:41 ID:???
自分はストレートじゃないと悟ったんだろ。

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:21:34 ID:???
>>229
凸は、腹の底でキララクやシンに対する優越感あるよね。
ラクシズに入ってる?‥‥俺がラクシズを創ったんだ!‥と思ってるサw



232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:27:04 ID:???
>>231
どうせ凸の顔に書いてある訳だが。



「アスランはアスランですワ(笑)」


233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:31:46 ID:???
年収数億稼ぐ人の子供が年収100万の仕事になることもあるわけで
親がそれを認めるとも思えない
地位のある人達なら金で優秀な遺伝子を継承させることもできるかもしれないし
こんなことを考えなくなるのかもしれない

けどね、これじゃあ機械そのものだし生きてるとは言えないよ
ってことを言ったんでしょ

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 04:58:15 ID:???
それをブレイクザワールドで被災した直後の地球人民の前でいってごらんなさい
いくらラクシズと言えフクロにされっから、
被害がほとんどなかったオーブかプラントだけだからそんな妄言抜かして許されるのは

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 05:45:43 ID:???
数億円稼ぐ遺伝子を持つ親の子なら、数億円稼ぐ遺伝子引いてるんだろ。

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:08:45 ID:???
>>233
強制しなきゃ問題ないぽ。  
  
  
というか、俺の中でのDPのイメージって
@ハロワ行く
A血液採取してDNA解析
B向いてる職種リストが完成
Cその中から希望の職種と企業を選択
DDP関係者がその企業対する紹介状と適性証明をくれる
Eそれをもって面接へ
  
みたいな感じに思ってたんだが、違うのか?
拡大ハロワだって設定担当言ってたし
誰か強制するって言ってた?

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:14:18 ID:???
DPアンチの脳内ではそういう設定なのです
ちなみに公式設定は「強制ではない」でFA

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:04:08 ID:???
一部の例外はあるかもしれないけど
おおむねコーディネータに使われるナチュラルという社会になるだけで
今以上にコーディネータとナチュラルの抗争が激化するだけじゃね?
仮にすべてがコーディネータになったとしても
その中で結局今と同じことを繰り返すだけだよ

>>236
生まれながらにして社会的地位の低い低所得な職業にしか就けない定めだったら
それをまっとうしようと考えるより今の社会構造を壊してやろうと考えないか?

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:11:36 ID:???
肉体労働や技術者はコーディ有利なの間違いないが
管理においてコーディ有利とは本編からも設定からも読み取れない

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:20:12 ID:???
>>238
>>236のBの時点で希望職がリストになければ、
そこで「今の希望職種を捨てて適性職を選ぶ」か
「それでも自分の行きたい道を貫く」か
で選択するだけでしょ。
そもそもハロワに行く時点で低収入でも仕事しなきゃいかん状態なわけだ。
そして俺が思うに、仕事への適性は基本スペックよりも、仕事への意志だろ。
本当にやりたい仕事があるなら
最初からDPの検査なんて受ける必要はない。
企業だって「適性があると分かっているヤツ」と「適性は知らんが、自社を自分の意志で選択したヤツ」を
集められるということになる。
これは非常に大きなメリットだと思う

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:21:43 ID:???
考えてないんだから読み取れるわけがない

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:45:24 ID:???
運命に選ばれた者に打ち勝つのは
不断の意志をもつ者のみ
イイナ……ソレ

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:26:00 ID:???
戦術>戦略、後天的要素>単純な素養という世界観が根本的に。
遺伝子が解析されたとはいえプラント発の芸術や哲学が存在しないことを考えると
そこまで万能ではないみたいだから知識・技術系の人間の最適配置以上の意味があるんだろうか。


244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:17:33 ID:???
畜生、ヒロインビンタとならんで何故だか脳内にカワカミンがあふれ出てきやがるぜ!!

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:50:34 ID:???
というか、やりたい職種もなく
仕方なくDP検査受けて、「検査結果が不満だ」と言うようなヤツを
わざわざ雇う企業はないだろ……

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:55:57 ID:???
そうだな、良く考えれば受ける以上は少なくとも就職意欲はあるわけだものな
努力と根性は前提条件だものな

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:25:37 ID:???
こんななまぬるい決まりをつくるだけで何で戦争が起こらなくなるの?

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:14:42 ID:???
戦争が起こらなくなるというよりは
ナチュとコーディの能力差を緩和するのが目的みたいやね。

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:18:01 ID:???
ナチュラルだって同じ人間
遺伝子解析して才能ある部分を早期に見つけて伸ばしてやりさえ
すればコーディレベルかそれ以上になれるってことだろう
全体的な能力値では勝てないかもしれんが、一点だけ
人より優れた部分がありさえすればいい

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:09:31 ID:???
>>233
だからその「結局自由が一番」ってな思考のおかげで
どれだけ悲劇が繰り返されてきて、これからも続くんだと
また劇場版で戦争なんだぞ?それでもまた花を植えれば解決か?

過去レスぐらい読めや

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 08:55:00 ID:wpztwXJK
>>250
それはもっと早く言うべきだった
今更おせぇ

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:23:20 ID:???
大体、まずプラントのコーディネーターだけでやれよっつー話でね

まぁそれやると親の方に今で言う「良い学校さえ出れば」的な心理が出て体力ある奴が居なくなって一次産業が衰退、壊滅するんだろうけどさ

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:25:13 ID:???
まあ実績を見せてからやれというのには同意
戦争のドサクサ紛れにレクイエム使ってまで導入しようとするから
胡散臭い目で見られる

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:33:01 ID:???
コーディネイターがやっても意味が無いのです
ナチュラルがやってコーディを超えられる事を証明しないとだめなのです
レイの為なのです

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:35:44 ID:???
拒否する奴等にはレクイエムぶち込むわ〜
等と電波を飛ばしてたわけじゃないし

そもそも戦争で全世界的に経済が二進も三進も行かない
困窮した状況を何とか打開するための方策なんだから
別にドサクサ紛れでもなんでもないし

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:42:19 ID:???
それって他国への干渉じゃない?
正しいのかどうかも分からないプランを無条件で受け入れろってのは無理だよ
逆らったら世界の敵認定→アボーンみたいだし

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:03:11 ID:???
そこまで強引に押し進めようとしたわけじゃないと思うけど?

>逆らったら世界の敵認定→アボーンみたいだし
それなんてラクシズ?

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:09:42 ID:???
強制力がないハロワでどうやって世界が平和になるのかと
監督が言ったから。以外で分かりやすく俺に説明してくれ
あとレクイエム撃つときに世界の敵がどうとか言ってなかったっけ?

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:14:00 ID:???
ソース

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:15:28 ID:???
そんな、負債のバカ行動以外で世界が混乱したりテロリストが正義になったりするんですよ?
むしろ、種においては納得がいかなくても負債と製作の言葉は神です、正義なのです
不平不満は胸に秘めてぐっと我慢するのが種シリーズ、それがイヤなら見限りましょう。

あと、世界の敵がどーのこーのってのはどーせまた負債(債のほう)のオサレでしょwwww

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:24:48 ID:???
強制力とか以前に、全世界的にDPでも導入しなければ復興がならないくらいに疲弊してるっぽいんだが。
つーかほとんどの国がYESともNOともいわないうちにテロリストに邪魔されてたからなあ。

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:41:59 ID:???
ユニウス落下事件から始まる世界の混乱を演出。
(テロリストの武装を見るにプラントの支援者がいたのは確実。
それに議長が気づかなかったというのはありえないので、
ラクス暗殺のときと同じように故意に見逃していたと考えるのが妥当)

さらに救いの手を差し伸べることで支持をあげる。

そして適度に地球側が人口と力を失なったころを見計らって、
デスティニープランを提案。

遺伝子による職業斡旋の計画だが、この遺伝子の検査は当然プラント側が行う。
(確かメサイアにそのための設備があったとか、どこかに書いてあった気が・・・)
これはつまり結果はプラントがある程度操作できるということになる。
要所要所に自分の息のかかった人間を置いておけば世界をコントロールすることも可能。
当然反抗勢力も出るだろうが、それに対抗するものとしてネオジェネシスやレクイエムで対処。
かくして議長は運命を操るすべを手に入れ、世界は平和になる。

・・・と考えたんだがどうだろう。
議長はいい人!ラクシズ悪人!
なんて考えるよりよっぽど面白いと思うんだが。

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:58:06 ID:???
うわぁ、まるでラクシズ教の信徒が考えそうな妄想脳内ストーリーっすね
昔から散々論破されてもう今では唱える奴も絶滅したような被害妄想ストーリーまだ考えているやついたんだ

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:04:29 ID:???
>>262
俺が議長の立場なら
ユニウス落下の時にタガーを使わせるわ。


265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:04:58 ID:???
>>262
>議長はいい人!ラクシズ悪人!
>なんて考えるよりよっぽど面白いと思うんだが。

それで面白いのはキラ厨とラクシズ厨の腐女子だけだから
っつか少しは臭い隠してよ

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:20:56 ID:???
議長はラクスに頼まれもしないのに、
ミーア整形デビューさせた時点で黒いだろ。

しかも薄っぺらw


267 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:44:01 ID:???
デュランダルの致命的なミスは、ラクスの偽者を用意した事!。
これでデュランダルは、ラクスを政治的に葬り去る機会を永久に、逸してしまった。

結論
『策士策に溺れる』

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:12:22 ID:???
>>266
ラクスさん仕事して下さいよ。

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:14:52 ID:???
まぁ、ウグイス嬢以上のモノはデュランダルもプラント市民も期待していなかった訳だが?
実際、ミーアに対してアイドルとしての見方しかしていなかったろ?
クライン議長の遺児だから政界に出て下さいとか言われなかったじゃないか
要は地下放送をやらかしたり、敵対国の政見放送に顔を出す方が異常な訳で
非社会的活動と言わないか、これってば?

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:27:07 ID:???
ラクスは演出家。

ようは自分の出し方を心得ている。

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:35:48 ID:???
政治にも手を出しそうな戦士凸ランは殺します
政治にも手を出しそうなアイドルラクスは殺します
DPに反対する国は焼き払いますw

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:45:59 ID:???
対話と妥協ができなくて選択する手段は暴力だけの桃色革命家は政治家にはなれないだろ。

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:53:53 ID:???
まぁ、本気で政治云々でミーアを使うつもりなら、あそこで彼女は下げない
ラクスの真贋が意味を持つのはプラント市民に対してだけだが、出し続ければ
発言に対して信憑性を欠く様に出来る訳だし、違う話の流れになっていた筈
要は人心の安定以外の目的は無かったという事だ
又、クーデター分子が敵対国に肩入れして国体を必繰り返そうとする事は
良く有る事で、無印でフリーダムを盗んだラクスは初めからその懸念が在った
アスランはスパイでしょ、泳がせていただけで(笑

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:57:47 ID:???
ミーアでそっくりさんAV作って地道にイメージダウン狙ったほうがまだましだったな。


275 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:35:03 ID:???
ラクス「私は、もうこれ以上アイドルの仕事をする気はありませんわ。オーブでキラと一緒に、保母さんの仕事をしている方が好きですわ」

ただ単に、これだけなら問題は少なかったのかもしれないけど。

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:49:55 ID:???
ラクスさん、説明責任果たしてくださいよ

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:38:17 ID:???
キラ厨がファビョって議長叩きを始めた模様です

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:39:23 ID:???
もう素直に
ラクス:「私、アイドルを辞めて普通の女の子に戻りまーす❤!!」→さよならコンサート
で種の最後終っておけば良かったんだよ

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:49:46 ID:???
まぁ、問題の本質は、ラクス自身がプラントの社会システムに対して
従う意志を持っていなかった事に在るんじゃないかと
つまり、彼女自身にプラント社会の方を合わさせようとする試みが、
フリーダム強奪以降の顛末の真相なんでしょうよ

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:28:59 ID:???
プラント連中は「ラクス様なら」と言って無条件に従うようなアホばかりだから
少なくともプラント内ではラクス=正義なんだろうな
ハナからラクスに政治をやらせておけば良かったものを

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)