5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラクスが艦長席にいる有用性がわからない

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 10:55:32 ID:URBbrE6b
敵軍に電波な事伝えたいなら放送室行けよ

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 10:59:33 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:02:57 ID:???
キャプテンシートで種割れたって意味ないっつうの
だいたい虎はラクス無視して指揮取ってるし

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:08:26 ID:???
永遠のクルーはみんなラクス信者だろ
教祖が壇上にいるだけで士気が上がるお手軽な連中さ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:20:37 ID:???
連結男女の有用性が分からない

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:21:07 ID:???
一番偉そうに座ってる癖に
何一つ役に立ってないという矛盾感

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:23:56 ID:6i9iBnfW
エターナルのあの席は実はGジェネでいうゲスト席

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:24:55 ID:???
旧砂漠の虎隊メンバーで大半が占められているエターナルで唯一異端なのがラクスさま

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:26:54 ID:???
仲間ハズレが寂しいからメイリンという信者を引き込んだラクス様

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:28:36 ID:???
エターナルはラクスが乗ると「エンジェルハイロウ」になって、
催眠攻撃でキラの掩護になる。


11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:33:32 ID:???
デスラー艦にはデスラー総統。
エターナルにはラクス総統。
アルプス越えの白馬のナポレオンみたく味方の士気昂揚。


12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:35:03 ID:???
まさか雑用してたフレイより役に立ってないんじゃ…

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:35:07 ID:???
>>11
あれはナポのお抱え絵師ダヴィドが描いた妄想ですが

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:39:00 ID:???
ラクスがバルトフェルドに命令して、バルトフェルドが命令する・・

つーても、ラクスは要求しかしないけど。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:42:36 ID:???
そういやAAでも邪魔者扱いだったな
スペエデ改変でミリアリアが来たときはアズラエルと同じ特別席だしw

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:43:09 ID:???
ラクス「コクピットは避けてくださいね☆」

アンディ(ほう、ではそれ以外はどうなっても構わんのだな?)

http://inkyomu.hp.infoseek.co.jp/gs42-37.jpg
http://inkyomu.hp.infoseek.co.jp/gs42-38.jpg

撃ちすぎやろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:45:06 ID:???
キラが頑張って不殺やっててもそれを送りオオカミのごとく撃ち落としてスコア稼いでるエターナルのラクスさま

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:46:03 ID:???
ラクスさま「急所を避ければお亡くなりになったりしませんわ」

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:46:38 ID:???
実は、キラが殺し損ねた雑魚共をゲーム感覚で破壊するラクス様

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:49:50 ID:???
エターナルにおける貢献度

マーチン君>バルトフェルド隊長>砂漠の虎隊の皆さん>アイシャの写真>宇宙空間なのにコップ使って飲むコーヒー>砂漠の虎隊とは無関係のモビルスーツのパイロット
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラクスさま>プカプカ浮いてて隊長の頭に直撃しかけたハロ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:50:48 ID:???
ラクス様がいらっしゃると他の戦艦が盾になってでも永遠を守ってくれるので
クルーはとりあえずラクス様を乗せておきます
電波妄言は身の安全には代えられないので聴いてるフリをします

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:52:27 ID:???
実はラクス様の発言の時のみ耳栓をする虎さん。
だから「みんな聞いてるかー」発言をするのだ。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:56:53 ID:???
実質エターナルを仕切っているのはダコスタ
虎は名目上の艦長


ラクスさまはお飾りです

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:58:01 ID:???
ラクス様は腫れ物なのでみんなラクス様がエターナルに乗込んだ挙句
艦長席でふん反り返ってても誰も突っ込めない



ラクス様はツッコミ待ち

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:00:18 ID:???
突っ込んだら突っ込んだで黒服グラサンのラクスさま親衛隊員に銃殺されます

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:00:41 ID:???
ラクス様は、ただの性欲処理要員

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:10:32 ID:???
高い位置からのパンチラで士気高揚するため

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:12:12 ID:???
??「ラクス様のパンツが黄ばんでいらっしゃる・・・」

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 13:17:37 ID:???
「なんかパンツから臭うぞ・・・」

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 13:26:34 ID:???
「ちびったな…?」

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:05:09 ID:???
虎:形式上の艦長、キラ不在時は唯一の守り神なのでどっちかっつーとパイロット?
ダコスタ:実質艦長。虎がいるときはどこにいるんだっけ?
ラクス:他艦を盾にする装置。そして慰安婦

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 18:29:43 ID:???
あれは軍人じゃないゲストみたいな物だろ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 18:35:49 ID:???
パンツ見せてるだけ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 18:42:58 ID:???
総大将が前線で戦ってるフリすれば士気が上がるとかでしょ

サルファ戦闘台詞

ラクス「コックピットはさけてくださいね」

虎「やってはみますがね…(戦艦でんなこと出来るわけねーだろ!!)」

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 18:59:28 ID:???
戦艦で「不殺」→敵戦艦の艦橋やCICだけプカプカ宇宙漂流。


36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 20:43:50 ID:???
普通の艦長が送るのは『指示』。ダメな艦長が送るのは『要求』。ラクス艦長が送るのは『電波』。
ちなみに向かう先は自軍だけではなくて、相手も。要求ではないので、それが叶おうと敵の安全は保障しません。
例「道を開けなさい!」→止まったザフトをスーパーロボットみたいなデンドロもどきで完全破壊。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:58:32 ID:???
サルファラクス様は艦長で唯一指揮能力を持っていらっしゃらない
貴重なお方でしたね

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:54:10 ID:???
精神コマンドは殆ど補助系だしな。
せめて覚醒くらい持っとけよ。
ミドリ以下だぞこいつ。


39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:12:13 ID:???
覚醒持つに値するキャラか?
ラクス如きが?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:06:07 ID:???
まあ、永遠に覚醒が付いたとしても役に立たないけどねw

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:45:16 ID:???
ビーチャのほうが働いてるな

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:49:03 ID:???
戦艦でミサイルやらビームぶっ放すのにコクピットは外せなんて無茶言うなタコ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:00:03 ID:???
>>42

不殺w







44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:36:50 ID:???
気持ちの問題なんだよ
ラクス様は殺さない努力をなさったって信者が感動するための



…なんか色々おかしいな…?

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:27:11 ID:???
そういえば種割れは『最終ダメージ1.1倍』でし種( ゚д゚ )

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 10:07:40 ID:???
サルファの種系の存在意義はバカ改造仕様とメビゼロと痔(バスター)
Jは知らん

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 13:16:34 ID:???
ちなみにな、Jの種パイロットで能力最弱はムウなんだよ
キラ凸はコーディネーターにSEEDあるし遺作痔もコーディネーター
カガリはSEED発動すればムウ以上
ムウはナチュラルだし能力補正無し
戦艦も普段は能力は虎>ラクスだがSEED発動すればラクス>虎になる

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:08:33 ID:???
( ゚д゚ )?????????????????????????

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:30:38 ID:???
ラクス様はサルファの艦長クラスの会議でシカトされてたお方です
てか浮いてる種勢の中でも特に浮いてらっしゃった

やっぱりJは知らん

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:05:57 ID:???
>>41
ビーチャはパイロットとしても役に立つからな。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:56:21 ID:???
でも、良かったじゃないか。ラクス。あの錠前破りのハロ よ り は 役にたっているんだからさ。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:38:46 ID:tXrH9uKf
コクピットは外してwwで高確率で直撃しても
ミャハ♪「まっいっか」的な感じですか死ね
キラの偽善不殺がまだマシに見えてくる

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:15:31 ID:???
旧ソ連の政治士官みたいな立場なんじゃないの

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:08:27 ID:???
シャア≡ララァのゲルググ≡エルメスの組み合わせのパクリ。

キラ≡ラクスの和田≡エターナルはね。







エターナル見てると見た目はムサイ級に近いけど、
使い方や性格はダンバインでショット・ウェポンが乗った「スプリガン」に近い。



55 :砂漠の虎:2007/01/24(水) 01:34:52 ID:???
ラクス様なんて飾りですよ
偉い人にはそれがわからんのです

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:19:34 ID:???
>>55
あの取り巻きの中ではアンタも結構偉い人じゃ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)