5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスティニーガンダムVSメタス

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:35:32 ID:???
スタート


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:40:20 ID:Miz6JbC9
修理装置で自分を修理しながらでメタスの圧勝

3 :358 ◆KaiserDcxs :2007/01/14(日) 16:41:26 ID:???
メタスのビームガンで蜂の巣

4 :ハンブラビ:2007/01/14(日) 16:51:17 ID:???
メタスちゃんをイジメて良いのは
僕だけなんだからぁ〜><

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:54:17 ID:???
インパなら、可変機同士、面白くできるかもしれないが

6 :ガブスレイ:2007/01/14(日) 16:55:00 ID:???
ヤザン氏ね

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:16:03 ID:???
スパ厨死ね

8 :ハンブラビ:2007/01/14(日) 17:20:18 ID:???
>>6
フフフ・・・せいぜい、そこで
メタスがレイプされる様を見ておくんだなぁ!

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:22:15 ID:???
ぶっちゃけ、インパの何処が可変機なのかと。
アレただ分離してるだけだろ。w


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:23:25 ID:???
ぶっちゃけ、セイバーの何処が可変機なのかと。
アレただ寝てるだけだろ。w

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:26:11 ID:???
和田や隠者に劣る機体が、メタスに勝てる訳無いだろ

12 :358 ◆KaiserDcxs :2007/01/14(日) 17:27:23 ID:???
メタスの6連ビームサーベルならストフリ回転剣舞にも勝てる

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:57:15 ID:???
何でメタスはサーベルをあんなに持ってるのか理解に苦しむ。

ヒットアンドアウェイが基本の戦法なら砲撃能力を上げるべきだ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:01:19 ID:???
まぁ、元よりメタスは欠陥機だからな。
ビームサーベル×6も欠陥なんだよ、きっと。

15 :魔導ギガサイバー ◆U.mx/7GxAs :2007/01/14(日) 21:25:18 ID:???
使えるビームサーベルは2本。あとの4本は固定されてて使えません

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:26:44 ID:???
なんでガワラ描くの可変機は単純な変形が多いの?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 22:36:08 ID:???
そもそも何で

デスティニーガンダムVSメタス

なんだ?

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:05:42 ID:???
ステキャンの壁

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 02:52:22 ID:???
>>16
複雑過ぎると変形シーンの作画に手間がかかるからじゃね?

ヤッターワンやボトムス(共にガワラのデザイン)が車輪を使って走行するのは、
マシンはそのままで背景だけ動かせば、そこのシーンの作画の手間が省け、
他のところに時間を掛けることが可能になるからだそうだ。

下手に複雑にしても、立体化が難しくなってバンダイから文句きそうだけどね。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:22:39 ID:???
へー、そうなのか
じゃあイージスって種の中では変形複雑な方だけどデザインはガワラじゃないのかな?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:54:14 ID:???
>>20
種初期の5機は新人が書いた奴をガワラが手直しを加えたんじゃないっけ?


22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:09:55 ID:???
新人じゃなくてプロの工業デザイナーって話だったが
名前を出すのはまずいんで原案だけやってガワラが手直し


23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:55:46 ID:17+tkMzx
553 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2007/01/21(日) 12:49:23 ID:???
ハイパーメガランチャー      8300kW

ダブルビームライフル     10600×2kW

ハイメガキャノン          50000kW

ファンネル(サザビー)     10600×6kW



UCのMSはE-CAPの技術あるから本体の出力関係ないんんだよw
自由の8000とか雑魚wwww

554 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2007/01/21(日) 12:52:55 ID:???
∀のビームライフル   8500000000kW=(8500GW)

だからな自由の何万倍だwwww


24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:33:46 ID:wYIDBq1a
メタス改はぐぅれいとだぜ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:00:00 ID:???
>>12
メタス、サーベル6本もってんだすげー

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:44:54 ID:???
>>19
ワンじゃなくてキングの方ね。ワンは違う人のデザイン。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:59:09 ID:???
メタスってチンコでけーな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)