5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーコスモスの集うスレ第三会場

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:31:14 ID:???
青き清浄なる世界のために
論理的に行きましょう
ナチュラルの誇りを保て!!

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:33:50 ID:85etVaPy
>>1乙!
青  き  清  浄  な  る  世  界  の  た  め  に  !

プルコスについて語りましょう。


過去スレ

【持たざる者の】ブルーコスモス結成【ネタミ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1041697725/
【蒼く清浄なる】ブルーコスモス結成2【世界の為に!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1045824683/
・‥…━━ ブルコス信仰スレ ━━…‥・
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1097760718/
・‥…━━ ブルーコスモス 2 ━━…‥・
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1103983799/


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:34:30 ID:???
同志乙
理不尽な後付やプロパガンダに負けず、青き清浄なる世界のために頑張ろう

・前スレ
美しくブルーコスモスが咲くスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1164376906/

・過去スレ

【持たざる者の】ブルーコスモス結成【ネタミ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1041697725/
【蒼く清浄なる】ブルーコスモス結成2【世界の為に!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1045824683/
・‥…━━ ブルコス信仰スレ ━━…‥・
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1097760718/
・‥…━━ ブルーコスモス 2 ━━…‥・
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1103983799/
ブルーコスモスの集うスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1157445609/

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:35:06 ID:???
勇気ある>>1乙とともに!!

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:35:16 ID:???
1.ザフトが強調する血のバレンタイン(2/14)は、地球連合の対プラント宣戦布告(2/11)後である。
2.血のバレンタインからエイプリルフールクライシスまで二ヶ月も無い。
  そのため開戦前から地上侵攻のためにNJを量産してた疑惑、ユニウス7を対連合世論喚起の生贄にした疑惑がある。
  血のバレンタイン2/14 ―約一週間→ 戦闘への試験投入2/22 ―37日→ エイプリルフールクライシス4/1
  なお、地球上へのNJの投下が決議された時の議長は『穏健派』シーゲル・クライン。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:35:19 ID:RHv4m5SO
前々スレ:ブルーコスモスの集うスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1157445609/
前スレ:美しくブルーコスモスが咲くスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1164376906/

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:35:25 ID:???
>>1乙!
コピペ逝きます!!

1.ザフトが強調する血のバレンタイン(2/14)は、地球連合の対プラント宣戦布告(2/11)後である。
2.血のバレンタインからエイプリルフールクライシスまで二ヶ月も無い。
  そのため開戦前から地上侵攻のためにNJを量産してた疑惑、ユニウス7を対連合世論喚起の生贄にした疑惑がある。
  血のバレンタイン2/14 ―約一週間→ 戦闘への試験投入2/22 ―37日→ エイプリルフールクライシス4/1
  なお、地球上へのNJの投下が決議された時の議長は『穏健派』シーゲル・クライン。

○ 総論
・コーディは人類の敵。ただし、ナチュラルとしてのアイデンティティを持っている者はその限りにあらず
・優等遺伝子至上主義のプラントの体制は、悪しきカースト制度・遺伝子貴族主義に基くものであるから認められない

○ 各論(種)
・ユニウス7核攻撃は、正当な戦時の武力行使であり、非難されるべきものではない
・NJの使用は、非人道的な大量破壊兵器の使用であって、ユニウス7核攻撃への報復としては正当化できない
・ボアズ・プラント本土への核攻撃は、先に核の封印を破りジェネシスを建設していたプラントに対する先制的自衛行為であり正当

○ 各論(種死)
・ブレイクザワールド事件直後のプラントに対する要求は、テロリストを野放しにしたプラント当局に対する正当かつ当然の要求であり「無茶苦茶」などではない

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:38:42 ID:???
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

同志、理不尽な設定に関する情報だ。

> 実はNJは……「故障しない」らしい。
> そういう設定だ。

なお、ニュートロンジャマーは三基で地球全土に効果がある設定だ。
なんと理不尽;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:39:18 ID:???
>○ 各論(種死)
に補足。
廃棄コロニー(ユニウス7)の管理すらまともに出来ていないプラントに対して、自治権の放棄は当然の要求である。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:39:47 ID:???
とりあえず前スレ埋めようぜ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:42:30 ID:???
さらに追加

プラント及びその軍事力であるザフトは
他のコロニーに対して攻撃を行い、大量の一般人の居るコロニーを大量に破壊し
多くの人々の命を奪ったくせに
自分達はコロニー一基の被害で地球人口の一割を死に至らしめた


プラントは理事国にかなりの優遇をされており、食料も十二分に供給されていた(一般市民が気軽に海鮮鍋を食べられるほどに)


12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:44:30 ID:???
>>1及びテンプレ乙
青き正常にして清浄なる世界を築くために!!

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:45:08 ID:???
記念すべき前スレ1000は
1000 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:43:01 ID:???
>>996
キサマ!アジュラエルだな!

・・・まぁいいか

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:47:10 ID:???
>>13
スマンそれは俺だ。
ということで姉妹スレ
もしアズラエルにトラウマがなかったら
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1155744546/

因みにこのスレはマッタリが基本だ。
たまに議論もするがな。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:57:46 ID:???
じゃ改めて
NJ除去も含めた対コーディネイター計画の案を考えようか
・NJ除去を仕事にした連合直属の機関を作る
・プラントにNJ散布地や情報公開を要求
・インフラ調整・教育水準引き上げ
・イメージ戦略のため過激派を排除つうか区別する

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:00:46 ID:???
>>15
> ・プラントにNJ散布地や情報公開を要求
まさかとおもうが、設置場所を記録してないって事はないよな。
発展途上国の内戦で使った地雷じゃ有るまいし。


17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:02:15 ID:???
それと経済ブロックをつくって軍備拡張競争も有効かも試練
これなら人工、資源、国土面積のどれもそろってる我らには有利だからな
この手の競争は規模の大きい国が圧倒的に有利になれるから

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:03:53 ID:???
NJってテキトーに地球に投げ込んで、テキトーに放置してたんじゃないのか?
大体軌道上から投下してんるんだから正確な位置なんてもとから記録する気が皆無だよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:04:38 ID:???
地球連合総合スレから各国の状況を転載

★東アジア共和国
東京、北京、上海、南京が壊滅ないし消滅した為に、統一された国家とは言えない情況にあると推察される。
今後は、オーブと関係が深く東アジア共和国で、ガンダム=MSの開発生産能力を有する、日本の動向が鍵を握ると思われる。

★赤道連合
ここも被害が大きく、金融と物流の中心地シンガポールが、破片の直撃を受けて事実上全滅した模様。その他にも、スリランカ、インド南東部沿岸地帯、セイロン島も巨大津波の被害で壊滅したのは確実。
こちらも纏まった情況にない。

★大洋州連合
もしかしたら、今次大戦で被害が最も少ない地域かも知れない。だが、残念な事に、オーブの要に突出した力がない上に、同盟国プラントに親オーブ政権が誕生した為に、微妙な立場にある。

★ムリスム
プラント・ザフトの支援を受けて、連合を中近東から追い出して、ユーラシア連邦からの独立を果たすが、重工業といった基幹産業がない為に、目立った存在にはなりえない。

★南アフリカ統一機構
大洋州連合と同様に、ユニウスセブンの被害が少なく、ビクトリア宇宙港を有し豊富な鉱物資源を産し、ある程度の航空宇宙産業もあるが故に、もしかしたらこれから伸びる可能性が高い。

★北アフリカ共同体
赤道連合と並ぶ被害が大きな地帯!。特に、世界屈しの穀倉地帯でもあり豊富な鉱物資源を、産する中央アフリカ一帯の被害は痛手過ぎた。
どうやら、ナイロビ、エジプト、モロッコ、ダカール等に分裂している可能性は大である。

★南アメリカ合衆国
ユニウスセブンの被害で、南米大陸北東部一帯に巨大な被害を被るも、太平洋沿岸一帯の被害は軽微の模様。戦時中は、目立った動きはしておらず 、これと言った発言力を有していない。
大洋州連合と同様に、突出した力を有していない為に、存在能力は極めて高いのだが、地球圏最強宇宙軍を保有するオーブを、脅かすにはいたらない。


20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:08:05 ID:???
★大西洋連邦
大統領は殺されるは、大金を叩いて建設したアルザヘル基地は全滅し、大西洋連邦系連合宇宙軍は壊滅し、ユニウスセブンの被害でケベック州と北米南東部一帯も、全滅に近い被害を被る。
しかも、ジブリールの暴走を止められず、自国系が大半を占める連合宇宙軍が付き従った事で、国際的信用は完全に喪失してしまう。
大西洋連邦は、ブルーコスモスと反ブルーコスモスの対立が、激化すると思われ、当面の間は政治的内紛と混乱が続くと思われる。

★ユーラシア連邦
ユニウスセブンの被害で パリとローマが全滅し、北フランスとイタリア半島の被害も巨大である。
さらに、デストロイの『死の行進』でワルシャワとベルリン等、中欧主要4都市と多数の市町村が全滅した。
今現在は、ミンスク付近を境目に東西に分裂している模様だが、モスクワ以東は健在で連合派の東ユーラシアは、ウラル資源工業地帯、ウクライナ穀倉地帯、中央アジア資源地帯、シベリア資源地帯等を押さえている。
反連合の西ユーラシアは、南フランス、西ドイツ、スイス、オーストリア、ハンガリー、バルカン半島が健在だが、それ以外の地域は無惨な焦土となっている。

★プラント
デュランダル議長の政策によりナチュラルサイドとの和平の目処が立ったと思ったら
ジブリールを取り逃がした挙句追い詰めすぎてプラント六基崩壊
プラントの国力からブレイク・ザ・ワールド事件に匹敵かそれ以上の被害を被り、
それ以前種死のザフトはレクイエムを察知でき無かったくらい
ザフトはかつてのザラ政権時代に比べ弱体化が著しかったのに
今時大戦でも戦力を消耗している、その負債はラクス政権にのしかかる
その上議長の暴走はブルコス復権の機会を与えた可能性も
ラクス政権に旧ザラ派が入り込んでいるので今後クーデターの可能性も


21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:10:49 ID:???
日本は北半分がユーラシア領で南半分が東アジア領じゃなかったか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:17:17 ID:???
それなんて太陽の黙示録?

orz

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:43:02 ID:AX+5qhQo
>>21
北海道がユーラシア領。で、中国の黒竜江省もユーラシア領。
ちょうど、第二次大戦時末期のソ連軍による占守島侵攻及び満州占領を日本軍残存
兵力とアメリカ外交が食い止められずに歴史が進んだ場合の地図になっている。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:25:55 ID:o4UahK95
>>16
>まさかとおもうが、設置場所を記録してないって事はないよな。
発展途上国の内戦で使った地雷じゃ有るまいし。

警備システムも命令系統も戦術も、果ては軍法すら存在しないザルな世紀末的軍隊だぜ?
ないだろ。
何せ製作側の描く「いい軍隊」的なのがその地雷をよく使用して結局放置する傾向のある共産ゲリラマンセーな感じだしな。
マジで何で地球軍負けれるんだよ・・・・OTL

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:28:46 ID:???
>>19
>東京、北京、上海、南京が壊滅ないし消滅した

ということは、東アジア最大の都市はソウルか大阪?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:34:49 ID:???
ちょっと待て、なんで東京消滅しちゃったの?
日本は被害受けてないと思ってたのにorz

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:53:48 ID:???
どこかのSSみたいに、北方領土も竹島もちゃんと取り返して独立独歩路線とかやればよかったのに
竹Pだからか?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:18:46 ID:???
スターゲイザーで、東京タワーと新宿高層ビル群が吹き飛んでいる。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:57:38 ID:???
>>28
なんてことを…
でも、少なくとも日本にはコーディネーターはいないと思いたいな。
コーディネーターを作ることをそもそも認めないはずだ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:05:05 ID:???
そういえばブレイクザワールド後にプラントは全世界に支援を差し伸べたってことだが、そんだけの人員がプラントにいたかな?
真面目に支援しようと思ったら、ザフト全軍だけでなくプラントの総力を使わなきゃ無理だろう。

まあ宣伝が目的の支援だし僻地なんかは放置したんだろうし、急なことだから充分な準備が出来てないとか言って碌な支援はしなかったんだろうな。
それで最後は戦争が起きたから引き上げますとか言って放置してったような気がする。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:08:53 ID:???
>>23
ぶっちゃけ種世界って現実世界とは第二次大戦あたりから歴史内容が分岐してたりして

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 12:42:58 ID:???
>>31
いや、西暦1900年代辺りから分岐
その後UC→AW→(中略)→二度目のAD→CE

こんな感じ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 13:08:56 ID:???
>>30
プラント自体はミニマムだが「援助先」に下請け団体つくってあるんだろ。

で、そいつらは戦争になると「ザフトの下請け軍団」に。


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 13:57:25 ID:???
日本人コーディネイターもいるだろう。
オーブやプラントにも、日系人コーディネイターが結構いるしね。



35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:11:10 ID:???
今の常識で考えたら、日本が危険な遺伝子操作を認めるとはとても思えないのだが

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:40:43 ID:???
>>21関連
アニメと称する映像作品とその関連をプロパガンダと見なす視点的には、
日本の存在がよほどプラントおよびオーブ、そしてラクス一党によほど被害を与えた立場にいるという想像が付く。

オーブは東アジアと組んでバカやったんだろうという想像も。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:03:26 ID:???
自称日系人。アイアム ザパニーズの奴らじゃね?

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:17:40 ID:???
コーディを産むと言う事は彼らにとって「子の未来の栄誉(幸福な生活)が約束される」と同義語だから、日本人名を付けるメリットは無い。
まあ法の穴をくぐってもコーディを産みたい奴なんだろうな、それかよほどの物好きか。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:28:45 ID:???
というか、東亜共はどの国家ベース?
流石に日本てことはなくね?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:52:17 ID:???
>>39
ヒント:竹田

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:05:26 ID:???

\    !|  / .i' /,レ' /      )  i i
 ヽ   ヾ、! 人,i|' /     /  | |
  ヽ   ヾ、 | ヽハ|      /  / ./
    !、   ヽ┤-=─-、  /   //
    ヽ    `!、<、 ̄i_! (l´ ,.r'"~
     ゙、    i:::.`─' .:::.\/            クロックアップ
     )    !:::::::`l ::::::::. \http://kazato.run.buttobi.net/cgi-bin/upload/src/viprpg_tktk1799.wav
     / ,'i   /::::::::: | :::::::::::::. \  
     l// / `゙-、;:::::|────-`
      /  ゝ、  `゙-:!  r'"く   
     ヽ   ヽ,  -─┬ '  ヽ.
.ヽ、    ヽ    )   -‐'  i.   i
. メ\   /  /   ト、  i 、(
 ̄\ \ ( /ヽ、_.ノ  `゙-、,`、ヽ
ヽ、|ヽ ̄ヽ、ヽ`i、  \      ). )

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:53:37 ID:???
日本人ってミーハーだから
コーディネイトブームの時に
相当数生まれてんじゃねえ?>>コーディネーター

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:57:12 ID:???
今更なんだがコーディってアニメで言われてたほどの脅威なのか?
相当の修練を積まなきゃせいぜいクラスの足の速い奴とか、
勉強の出来る奴程度だろ?

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:01:28 ID:???
GGはオリンピックの銀メダリストだったが、コーディで金を取った奴っているのか?
努力とは無縁の奴らだから、銀が最高記録みたいに思えるな。>コーディ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:01:59 ID:???
>>42
規制緩和に恐ろしいほど慎重な日本でそれはないだろ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:02:37 ID:???
>>42
お前が思っているほど日本人はバカではないよ。
あ、福とか両は例外としてね。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:06:37 ID:???
うーん。日本がどうなるかは難しいところだな。
自国のことながらどーしよーもねー無宗教っぷりを見ると、
宗教に縛られている連中よりは手を出しそうだとか…。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:14:07 ID:???
>>47
日本はそういう取り締まりは厳しいから。
もしもコーディネィトするなら認可されてる国(無さそう…)に行ってやるとか。
日本で差別されるの覚悟でね。

逆に先進諸国では安全性重視で認可されないと思うよ。
途上国はとにかく即戦力が欲しいはずだから、安全性を確かめず、コーディネーター量産しそう。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:59:55 ID:???
>>35
>今の常識で考えたら、日本が危険な遺伝子操作を認めるとは
>とても思えないのだが

どうだろう。コーディってのは勝ち組願望の究極の姿だと思うぞ。
今風に言えば「遺伝子セレブ」だ。無印種でのクルーゼのモノロ
ーグで流れたVTRを見てもわかるだろ。
個々人が倫理的にどっか違うなと思っても、市場原理がそれを吹
き飛ばす。公式年表を見ると、国際的条約でコーディネイター作
成が禁じられた後も、コーディ作成のための企業までが誕生して、
人々の欲望は止まらなかったそうだしな。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:17:36 ID:???
>>49
>>48

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:20:45 ID:???
>>49
それは個人の考えであって国の考えではないだろう。
日本人はひときわ体裁や世間体を気にするもの、法に触れてまで我が子の遺伝子をいじろうとは思わないだろう。
遺伝子治療が認可されていればいいほうだろう。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:27:02 ID:???
>>51
どんな国がGGの公表した遺伝子操作を始めにおこなったと思う?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:31:56 ID:???
お隣の国

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:33:00 ID:???
>>52
北朝鮮辺りは国を挙げてすぐさまやりそうだな。
もちろん将軍様に選ばれし者達だけな。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:42:23 ID:???
デザイン・ベイビーのエピソードだけ見るといかにも半島くさいがな

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:52:53 ID:???
独裁国家ほどコーディネイトしやすいかもしれん。
イスラム系はまず禁止だろうな。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:31:29 ID:???
そもそもコーディネート技術は普通に生活する上ではぶっちゃけいらないだろ。
その国の治安、経済とか安定しているならまず導入しないし、する必要もないだろう。
必要なのは発展途上国、後進国だろうな。
そういう意味でオーブも政情とかが不安定で後進国だったんじゃないか?
政界の派閥、なんて小さく見える王族という派閥の意のまま政治なんだしな。
正にリアル王様ゲーム・・・。
「王様の言うことは〜?」「絶対〜!」


58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:00:21 ID:???
供給がないと無意味に需要が高まるのが日本だからな…
個人的なコーディネイトが進みそう。
一部の金持ちが“自分の子供の高性能化”のために裏で遺伝子操作やってる病院へ→それが金持ち
のステイタスへ→見栄を張りたい小金持ちが子供を遺伝子操作って流れ
こんな旨くいくかどうか判らんが…
ジョージ・グレンっていう『金さえあれば出来る無意味なほど多岐に渡る天才』の前例があるわけだし。
国で取り締まるにしても、生まれた後だとその第一世代コーディネーターを人道的に殺すわけにはいかんし
髪の色とか下手に弄ってなければ普通の天才で通せるしな、なんかなし崩し的に増えそうだぜ


59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:08:40 ID:???
>>58
どうだかな。法律で禁止されてるってことは罰則規定があるってことだろ?
ましてや生命倫理とかいう以前に安全性がそもそも疑わしい(実際生殖能力の低下という
問題が潜在してるし)技術を子供に使うなんてこと、普通の神経ならまず許さん。

それに社会的な「ステイタス」になるほど公然の秘密としてコーディネイトが行われてるのに
隠し通せると思うか? 人の口に戸は立てられないし、ましてや金持ちならゴシップ誌が飛びつくさ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:18:10 ID:???
つまり、かえってダメステータスになってしまう。
優秀であっても、
「お前はコーディネーターだから出来て当たり前」
なんてあからさまな差別もうけそうだ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:22:40 ID:???
>>60
ナチュに対してなら過剰とみなされる仕事を要求しても、コーディだから過剰な要求じゃないし、
それだけのことが普通に出来るんだから給料も普通の額で十分というわけですね。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:52:27 ID:???
GGは自分の発表のせいでどうなるかちゃんとその優秀な脳で後先考えたのかよ!
正直種世界で一番罪な存在はGGだと思う
地球のために宇宙開発で貢献したとは言えカバーしきれない

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 08:35:59 ID:???
石原莞爾が「ペリーを連れて来い」
って言ったように
戦犯とさばかれるロゴス・ブルーコスモス重鎮などが
「GGをつれて来い」
って言うのもありなんだよな
種世界では一応GGはまだ存命(?)だし

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:05:27 ID:???
大体、自分の子供の遺伝子を弄くり倒した結果、どれだけ自分の遺伝子が残るのだろう。
自分達の遺伝子を引き継がず別の物に書き換えられた遺伝子を持つ者を自分の子供と思えるだろうか?
遺伝子を操作して生まれた命など、自分の血を分けた分身ではなく、別人だ。
コーディネータの増加は遺伝子操作技術という間違った技術が広がった災難であり
間違った技術で生まれたものは殲滅すべきである。

65 :GG:2007/01/18(木) 09:25:04 ID:???
遺伝的に環境汚染されたCE人類の将来が楽しみw



66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 10:57:05 ID:???
ここで我々がコーディネイターの無意味さをあげるほどに
劇場版が遠ざかる気がするな。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:02:54 ID:???
>>65
承太郎「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ!」
子供をコーディネイターにした奴らって努力する大切さを知らないんだろうな

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:06:35 ID:???
NJ除去が無理なら、NJCを使うしかないな。
原子力発電などは必要だろう?

69 :オーブ朝日新聞:2007/01/18(木) 11:15:23 ID:???
提案!
ユーラシア西側やガルナハンをプラントに譲って友好の島にしよう

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 12:28:40 ID:???
>>68
レクイエムは本来はNJの影響のない
宇宙発電所からの送電システムだったんだろ。


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 13:26:57 ID:???
 出生率の低下というコーディネイター化のデメリットって、第2世代や第3世代の時代まで
知られていなかったんですかね?
 メリットの病気に強いという事は、治療費>遺伝子操作の費用、ならば受け入れられますが、
逆なら駄目でしょうし、たった1種類の病原体で全滅するかもしれません。
 能力にしても、短距離向きならスタミナがなく、長距離向きならダッシュ力に欠ける、
感受性が高いと精神が不安定になるかもしれません。
その上、子供が生まれないなら滅びるだけでは?
 佐藤大輔の「地球連邦の興亡」のクローンのように、病気の予防の範囲ならまあいいか?、
とも思えますが、何を持って遺伝病とするか判断しにくいですし。
 ふと思ったのですが、「地球連邦の興亡」では日系人が連邦の人口の1割強まで増えていましたが、
CEでは日本人は国を維持できなくなる程減ったのでしょうか?


72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:50:27 ID:???
>何を持って遺伝病とするか

とりあえずは血友病くらいかねえ?

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:19:32 ID:???
俺が思う 遺伝子病

1、5体満足に生まれない
2、先生性な病気
3、癌等による、細胞分裂により発生する病

ん〜どっかのSF映画でコーディーそのままの映画あったんだが、誰か知らないか?
兄がナチュで弟がコーディ 兄が変装(足切断して身長伸ばしたりする)し、宇宙飛行士になる資格を得る
ってストーリーだったような
あの映画では、何歳にはこの病気になるって言うのも全て解析し対処できる世界だったな

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:42:16 ID:???
>>71(゜_゜)(。_。)
遺伝病だと思ってるのが実は他の病気に耐性あったりさ。鎌形赤血球とマラリアのように。

それになんと言うかね、遺伝子の組み合わせは神の見えざる手に任せたほうが人類は上に行けると思うんだ。

WW2不死身の英雄
独:ルーデル空軍大佐
日:舩坂陸軍軍曹
芬:カタヤイネン空軍曹長



75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:56:31 ID:???
木星や火星開発の為にコーディネイターを作るのはどうだろ?

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:02:32 ID:???
WW2はドイツも日本もイタ公もバケモノ揃いだからなw

ドイツ:航空機や車両の撃墜数3桁のバケモノがいっぱい
日本:自転車で東南アジア走破、目視で精密射撃、史上最強の駆逐艦(後に中国海軍の旗艦に)
イタ公:基地を敵に囲まれても無事に逃げ遂せる→エジプトからイタリアまで帰還

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:11:15 ID:???
シュワ主演の「ツインズ」でシュワが演じてたほうはコーディってことでおk?

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:38:34 ID:???
ユーラシア連邦にも不死身の将軍がいるじゃないか!

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:41:36 ID:???
アレは規格外過ぎるからw

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:54:41 ID:???
>>76
なのに我々は負けた!何故だ!

イタ公がついてたからさ。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:44:08 ID:???
ドイツの有名なジョーク
「今度はイタリア抜きでやろーぜwwww」
「東洋も欧州も半島は駄目だなwwwwwwww」

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:49:23 ID:???
>>75
それはいいんじゃね?
あくまでもヌルイところで胡坐かいて慢心してるヴァカが駄目なんだから
そういう最先端なところで命懸けている奴等には一個の人間として敬意を払うだろ

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:30:14 ID:???
ハーフを使った方がよくないか?
雑種は強いぞ。

なんにしても、新たにコーディを生み出すことには賛成出来んな。
不幸を生むだけだ。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:35:19 ID:???
>>82
しかし生まれる前から人生を決めてしまうというのも人権に反する。
結論:コーディは作るな

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:36:34 ID:???
>>83
サイヤ人もハーフは能力が高いから良いかもしれんな

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:37:57 ID:???
そうだ!
みんなでスコップ格闘術をマスターすればいいんだ!
日本刀でビームが切れるんだ!
スコップなら陽電子砲だって跳ね返せるぜ!!!

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:38:21 ID:???
作ったとして火星とかへのテラフォーミングに行く気が無い内弁慶のようなのを
産んでどうする気なのかね。
存在意義がコーディネーターの場合、開拓作業でしか活かされないぞ。

今いるコーディネーターは大抵が地球圏に棲み付く内弁慶だしな。意味ねーw

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:53:41 ID:???
>>87
> 今いるコーディネーターは大抵が地球圏に棲み付く内弁慶だしな。意味ねーw
そのくせ宇宙人気取り。

カラス先生の木星圏に住む人間は既に木星人みたいな意味のセリフを前提にすると、
せめて木星行くぐらいしてみてから宇宙人気取れや。


89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:54:58 ID:???
っていうか種内でも既に作られて頑張ってるんだけどね
コーディが、火星や木星で

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:20:25 ID:???
>>89
少なくとも火星の方のは間違った方向へ頑張っているな。
やはり行ったら行ったで訳分からんのになるから困りもんだな・・・。
誰だよコーディネーターが人類の夢って言ったの・・・。
地球に住む人類にしてみれば悪夢で害悪じゃん。今までやってきたの考えると。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:44:29 ID:???
>「東洋も欧州も半島は駄目だなwwwwwwww」
めがっさ吹いたwwwwwww

環境に適応するのに何世代もかけてらんねえ!
とか思ってコーディネイトしたのかね
>火星や木星のコーディ

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:00:25 ID:???
だからコーディからは、NTっぽいのが生まれないんだろうな。
そもそも、苦労して環境に適応してこそ生物の意味があるというのに……

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:12:48 ID:???
別にそこは問題ではないと思うんだ
大切なのは「魂の成長」だ、人間である以上ナチュラルもコーディもニューもオールドも
この「魂の成長」って奴こそが大切なんだ。

「窮地」や「恐怖」を「乗り越える」、これこそが最も重要で大切なのだ!!
それが出来なかったり、はじめから逃げているからこそプラントのコーディの大半は駄目なんだ。

逆に言えば地上の混乱の中で必死になって「人間の為に献身する」ソキウス達や隠れコーディ
あるいは、火星っていう極限状況下で「生きて先に進む」為にコーディネイトした奴等は
その点はコーディもナチュラルも関係なく人間としてあっぱれであるかもしれん。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 03:57:12 ID:???
20才で成人ですって言われて、馬鹿騒ぎしてる奴がどうみても、成人したって見えんし
自分から大人だって言う奴ほど餓鬼よりたちの悪い奴が多すぎる 今の世の中

更にたちが悪いのが、無駄にIQが良い奴が言い出す罠・・・

世の中、少々IQとちょっとのPQ、空気読む感覚が必要なんだがな・・・
3〜40代でも空気読めない奴は読めない・・・学歴馬鹿が多い

orz 10歳も年上じゃ下手に文句(正論)かますと、基地外丸出しになる


95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 05:54:43 ID:???
¨ナチュラル¨が産まれてくる子供をコーディネーターにしたのが始まり
この事実はどう考える?

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 06:26:42 ID:???
どうもこうもない、生まれた以上は命で人間だ
だからコーディだって理由での虐待も無いが、コーディだからって意味での特別扱いも無い

ただ力がある以上、それに伴う責任も常人以上に課せられるだろうね
だがそんなものは、人間である以上例えナチュラルであったって生まれた時から課せられるもんだ
元々、人間なんてのは己の生まれを自分じゃ選べない、だから皆生まれてからその後に一生懸命生きていくんだろう?
コーディを作るのをやめたらコーディは設定上ナチュラルによって特性を失って消滅する

結局プラント見たく引きこもってねーで、コーディはナチュラルと交わり生きていく事が一番正しい事なんだろ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 08:01:09 ID:???
>>95
アホが子供をコーディに作れば、育て方がダメダメでカタログスペックはともかく人間性が怪しくなるのは当然の事。
その辺はナチュのままだろうが、コーディだろうが変わらないね。

でも問題になるのが、肉体的カタログスペックの高さ(強盗やテロ活動に有利)と15で聖人と抜かす頭の中身の無さが……

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:05:33 ID:???
逆の意味でナチュラルに生まれたからって勝手に絶望してテロ活動に走る自称ブルーコスモス過激派も問題だよな。
見た目だけの優秀さに惑わされず、自分の道をしっかりと歩む強さこそが青き清浄な世界に必要なものなのかもしれない。


99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:35:55 ID:???
>>98
ぶっちゃけ、テロの問題とか劣等感の問題って実は別なんだよな。
例えば、今だって自分の仕事の不出来で自殺したり
イスラム過激派なんかもアレは貧しさからの劣等感などから着てるって一面もある
んで、基本貧しさがあるからそういう命を軽く見る傾向がある。
先進国とか、豊かな国は貧しさからのテロとかはあんまし、無いしあるとしたらそれはもう軍事的な行動になる。

…ま、コーディがNJで地球全体を貧しくして過激派→対コーディ蔑視の志願兵に変えたのも悪いがな

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:57:54 ID:???
>>98
問題は、自分の資質や才能に絶望してテロに走る奴よりも
作中ではS2インフルエンザやエイプリールフールクライシスで近親者を殺されてテロに走る奴(ナチュラル・コーディ問わず)の方が多い点
コーディがプラントに対してテロ仕掛けた例は、アストレイの宇宙鯨に対するテロがある。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:31:59 ID:???
コーディネーターが人類の夢なはずがないな。
あんな欠陥だらけの技術が夢などとは笑わせる。

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:41:41 ID:???
人の夢 と書いて 儚い

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:45:26 ID:???
>>101
アレらは人類の夢ではなく負債の妄想だ。

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:18:55 ID:???
嫁はターンAでもムーンレィスを遺伝子弄くった人間にしようとしたからな
富野に罵倒されて却下されたけどなw
他にも「ロランがナノマシンで男にも女にもなれるようにしてグエン閣下やソシエ達とヤりまくるホモ♪」とかほざいて富野に怒られたって噂もあるwww

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:21:28 ID:???
嫁と富野には何の繋がりもないわけだが。

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:34:32 ID:???
>>101
まあ悪夢も夢だよ

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:59:10 ID:???
コーディー作る技術があるのに、何故、サイバーパンクみたいな、義手とか無いのかね〜

MS作る技術があるのになと思ってしまうよ
TRPGのシャドウランみたいなのが、出てきたらコーディー終わるけどな・・・

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:57:44 ID:???
つ虎

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 09:05:28 ID:???
>>104
正しくは福田が出した「宇宙冒険開拓モノガンダム」のガンダムSEEDが没になったんで、
ターンAの没設定から適当にでっち上げて作った企画が、現在のガンダムSEEDだっけ?

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 07:19:45 ID:???
>>109「元々親友同士が戦う企画」を禿が断ったが、
福田が手を上げた‥て話は有名でなかったか?



111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:52:37 ID:???
わしは

「磐梯屋がガンダム作れと言って日登では「ヒット作を過去に作ったチームにガンダムをやらせる」
という通例に習って谷口 黒田 平井のリヴァイアス以来のコンビにやらせようとしたけど谷口&黒田が拒否
改めて監督募ったら名乗り出たのがフクダだけ、
んでフクダが宇宙開拓もののガンダムの企画出したけど「あくまでファーストのやきなおしにしてくれ」と言われて
没になって、急遽ターンAの没ネタかき集めてでっちあげてできたのが種シリーズの世界観。

と聞いたけど?

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:26:27 ID:???
>>111
あらゆるものに元ネタあるのか種

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:42:46 ID:???
とにかく、ありとあらゆる分野に関する竹田の妄想と負債の不勉強、スタッフの未熟の
ツケを一手に担わされたのがブルーコスモス、ってことでFA?

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:32:29 ID:???
このスレ的にはアラスカ戦はどうなの?

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:39:46 ID:???
>>113
犯人の正体が不明=ブルコスの仕業
とても便利な団体です

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:05:59 ID:???
史実のアラスカ戦は派閥争いの悪影響がかなり出たと思う
ユーラシアと自軍の一部を切り捨てるような真似は可能な限り避けた方がいいと思う
罠を張るのいいが味方を切り捨てることを前提にした自爆作戦は愚策だったと考えられる
一応パワーバランスの崩れで大西洋連合が地球連合のTOPに立てたのはいいが、手段が手段なので
何時か報復されたり、何かしらの悪影響が考えられる

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:47:20 ID:???
知識不足なだけでなく、負債も森田も相当頭の中がとっ散らかったまま仕事してるっ
ぽいな。自分が作った設定や過去の脚本を把握してなくて、それと矛盾したストーリ
ーを作っちゃってる。ユーラシアもブルーコスモス人口の多い国であり、ロゴス幹部
にもユーラシアの人間がいるはずなのに、ユーラシアを標的として攻撃したり犠牲に
するエピソードが幾つも作られてる。
アラスカ、ベルリン、それと1/100MGストライクIWSPの組立説明書に記されている、
ユーラシア
軍105ダガー部隊をファントムペインが殲滅って話もおかし杉。つか、そもそもノワ
ール、ブル、
ヴェルデはユーラシア製の機体でしょうに・・・。まるでブルコス・ロゴスのトップ
クラス
は大西洋連邦国民ばかりで、ユーラシアや東アジアの人間はいないかのようなストー
リー展開。時々によって、ブルコス=地球連合だったり、ブルコス=大西洋連邦だった
りと、制作者側の認識が混乱してる。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:12:21 ID:???
>>116-117
大西洋連邦はWW2のアメ公ほど突出してるとは思えないよね。
(特亜に負けて太平洋を失ったアメリカがWW2頃や現状ほど強いわけねーし)

それにEU+ロシアの後継者、ユーラシア連邦もいるわけだし。
……どうでもいいが、ユーラシア連邦の首都ってブリュッセルって設定だったのね。
なんで種死で西欧側が独立運動+デストロイボコボコだよ。
普通、首都から遠い方が独立するだろ、東側に首都があるか(蛇足設定なんだし、お得意の一部媒体すればいいだろうが)
モスクワかレニングラードでもボコボコにすればいいじゃないか。


119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:34:58 ID:???
>>118
モスクワは確かボコボコになってなかったっけ。ベルリンと一緒に。
それで「一体デストロイはどんだけ長距離移動してんだ」って物議をかもした。

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:38:11 ID:???
そうだったか。

……ときにモスクワからベルリンまでは自走ですか?
どこかにある基地からモスクワまでもだが。
もしそうだとすれば整備する連中は悪夢だろう。


121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:17:11 ID:???
一応は補給・整備しないとモスクワからベルリンまで破壊の旅なんて出来るわけないと思うのだけれど、種世界だからな……。
モスクワから始めてベルリンまでザフトを蹴散らしながら無補給で駆け抜けたことになっている可能性も否定しきれないものがある。
核エンジン積んでありゃ補給も整備もいらない世界だしな。

まあ、機体がどうにかできてもガタのきてるステラがそんな長時間戦えるのかという問題もあるけど。


122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:20:28 ID:???
そもそも、ベルリンのデストロイ≠モスクワのデストロイの可能性は無いか?
デストロイは何機も作ってたみたいだし、偶然ベルリンのがステラデストロイで
モスクワは別のデストロイがやっていたとか

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:58:44 ID:u9wvNqN7
>117
今更ダガマジか?

時期によるが連合=ファントムペイン/ロゴスでないってことだよな

アクタイオン社は国籍こそユーラシアだけど事業部は宇宙にあるっぽい

>119
モスクワはとりたてて地名は出てなかったような気がする
>121
一応母艦のボナパルトを共なっての作戦行動だから単独というわけじゃない
NJの影響で情報伝達が遅いのかもナ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:49:09 ID:???
ファントムペインって所属が謎すぎね?

外道死だと
・地球連合所属
・特務部隊っぽい
・事実上『一族』の私兵

こんぐらいか?
一族が滅んだドサクサでロゴスが指揮権を得たのか?
それともジブリの私兵になったのか?

誰か教えてくれ・・・orz

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:44:37 ID:u9wvNqN7
投機家連中、即ちロゴスが資財を投じて作り上げた私設軍隊、若しくは民兵。

そのため正規部隊ではなく非公然独立部隊
地球連合軍そのものは統一された軍事組織ではなく
加盟している軍は加盟国政府の指揮下にある正規軍(種死本編でもオーブ軍は地球連合軍の一部隊)
ファントムペインは無国籍と推測されるから
連合内の扱いは連合軍に協力する民間団体からの義勇部隊
連合軍からの部隊の引き抜きや最新兵器はロゴスが各国政府から買う、もしくは有料レンタル

連合の装備や軍服を採用してるのは存在の隠匿の為

強化人間やソキウスは連合では開発中止されているという設定が存在するから
ロゴスの所有物扱い

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:04:29 ID:???
強化人間の開発中止のソースがほしいな。
ソキウスの件については知っていたがそれは初耳だ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)