5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラクス達が正しいと証明するスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:20:16 ID:???
・「アニメ」だから「脚本で決まっている」「製作者の意図」これらは禁止
・捏造しての擁護も禁止
・現在までに放映された内容で証明すること
・「○○の方が悪い」「じゃあ○○は正しいのか?」など、AA陣営お得意の話題逸らしや質問返しはヤメレ
・意図的にループさせるな
・日本語で書け
前スレっぽいもの
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1130455575/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:21:50 ID:???
無理が通れば道理が引っ込む

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:24:16 ID:???
禁止事項を使わないと証明はほぼ不可能

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:24:37 ID:???
勝てば官軍
後は適当に過去を捏造すりゃいいだけの話

5 :シン:2007/01/16(火) 21:26:40 ID:???
   ((__
  〃′  ヽ
  i ((( ))ノ
  W`Д´ノ
そんなにラクス様が叩きたいのか!
アンタ達はっ!!







ぶっちゃけ民間人がMSを隠し持ってる時点でアウト!
無いものねだりは止めてくれよ……しかも条約無視の核の軍事利用のオンパレード…
無理だよ……誰が何を言っても……。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:28:50 ID:???
監督自身がAAは正しくないといっている
以上証明するのはかなり厳しいだろ
支持する理由、としたほうがまだ答えやすい

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:42:01 ID:???
逆らえない理由なら・・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:50:20 ID:???
つか戦争なんだから勝ったほうが正しい
そういう意味ではラクシズが種世界の正義

ただ理念とか思想とかは人それぞれなんだから一言で正しいなんてどうやっても無理

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:07:39 ID:???
しかし負債が「SEEDで『たった一つの答え』を描き出した」と言ってるのも事実。
おそらく、その「答え」の下にラクスは正しいとなってるんだろう。
ちなみに、「答え」がなんなのかは明言されてない。

10 :たったひとつの答え:2007/01/16(火) 22:50:04 ID:???
福田「こんなクソアニメにムキになっちゃってどうすんの」

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:53:05 ID:???
>>9
それは「負債」が描きだした正義
まあそれすなわち「種」の正義になるわけだが>>1のいう「正しい」はそれとはまた違う意味だろ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:09:33 ID:???
(・∀・)ノ ジークラクス!世界はラクス様の為に!

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:13:47 ID:???
福田って人は本当に種シリーズを監督していたの?
監督発言と作品の内容が著しく食い違うんだけど
実は監督しないでどこかで遊んでたか名前を貸しただけだろ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:30:29 ID:???
>>13
福田は名義貸し出来る程偉くないって。

種の前まではTVアニメでオリジナルの監督やったの雷童しか無いし。
後はサイバーのOVAの監督ぐらいか。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 03:51:39 ID:???
プクは口では色々言ってるけど結局はただのDQNだと思う

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:49:22 ID:???
周りの意見に左右されず信念を貫き通すラクス達は正しい



すごく苦しい

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:43:34 ID:???
>>16
それただ単に話し合いで譲歩なんてしないだけだしな…
しかも凸に至っては考えがコロコロ変わる

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:55:51 ID:???
アホみたいに戦争やめろとしか言わないもんな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:01:14 ID:???
てか種の世界に絶対的な正義って存在するのか?
プラントは勝手に人類コーディネーター化しようとして逆らった国は一撃で葬られた
連合はコーディネーターを抹殺しようと理不尽な理由で戦争起こして、強化人間や強制労働で人民を苦しめた
クライン派(オーブも含む)は戦争をやめろと言いながら最新兵器のオンパレードに最強パイロットで
両陣営かまわずテロ活動もして山ほど殺し結局力による平和を成立させた
結局あの世界に絶対的な正義なんてないんじゃない?
ある意味現実世界に似てるかもしれないがね

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:00:34 ID:???
種死最終話で答えが出てる



最後も力って

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)