5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいガンダムの世界作ろうぜ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:21:59 ID:/8t3N8NQ
主人公の名前や世界観を皆で決めて行って、そうする内にMS像も浮かんでくると思うんだ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:22:58 ID:???
便意を催すスレ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:25:43 ID:???
盛り上がっていけばきっと、MSをイラストにしてくれる絵師も着てくれるはず。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:27:18 ID:???
世界感っつってもな

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:30:06 ID:???
>>4
大雑把に決めて、皆で密度を高めて行くって言う感じにすれば、
やりやすいと思ったんだが、逆にやりにくいかな?


6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:33:17 ID:???
中二病なスレになりそうな予感

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:33:40 ID:???
争いのきっかけは?
ガンダムなら戦争がなきゃあ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:35:55 ID:???
>>6
それは極力避けたい。
でも、中ニな妄想は歓迎。
>>7
戦争はしたい。
Gの様にスポーツになっちゃうと、gdgdな感じがする。

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:35:57 ID:???
>>7
地球の寿命

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:36:07 ID:???
一年戦争ベースでやりたいところ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:37:52 ID:???
主人公 コシ・ヒカリ
戦争の理由 無難に宇宙移民問題から生じた地球連邦 対 コロニー陣営

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:38:00 ID:???
>>7
成る程。
残った寿命を地球で過ごす為に争うのか、それとも、違う星を巡って争うのか。
>>10
それだと、ニュータイプの様な特殊な能力が必要になってくるかな?

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:40:34 ID:???
>>12
NTなしでもいけるのは
ジオフロ
コロ落ち
ポケ戦
08小隊
あたりで証明されてると思う

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:41:02 ID:???
地球の寿命に辻褄を合わせるとやっぱり核戦争が起きた後?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:41:57 ID:???
一年戦争だと新しい世界じゃなくね?
ていうか、もう飽和状態だろUCは

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:42:35 ID:???
>>13
それでもやっぱり宇宙に出たいんだぜ?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:43:48 ID:???
>>15
何やっても既存作品のすき間埋めにしかならないもんな
遥か未来にするって手もあるがそれだとUCである意味はほとんど無い

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:43:49 ID:???
今までのシリーズよりもっと未来的なのはどう?自動車は空を飛び、宇宙旅行は当然の時代とか。
コロニーは火星近くまで広く分散していて、多くの独立した国家があるとか。
地球の人間対宇宙の人間っていうものを無くすとか。


19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:44:50 ID:???
>>14
寿命が尽きるくらい果てしなく未来の物語のイメージだったんだが、
そんなに未来だったら恒星間移動くらい容易く行えそうなんだよね。
やっぱり地球環境の悪化からかなあ・・

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:45:10 ID:???
主人公は戦術面に才覚を発揮する隊長。のかわりに、戦闘技術は並より上だがエースには及ばない程度。部下との連携で敵軍の強敵を倒していくタイプ。
戦争の理由?資源とか差別とかその他諸々合わせてで。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:45:20 ID:???
宇宙移民と地球住民の衝突は外したくないぽ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:45:29 ID:???
Gガンって実は一番未来的だよな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:48:22 ID:???
>>18
多くの独立した国家があるのは良いんだけど、やっぱり戦争は三つ巴が限界かな?
それ以上はgdgdするか。
いや、でも、その方が国同士同盟を結ばせて、一つの国のMSの種類を絞ればなんとかなるかな。
>>19
確かにワープは不味いな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:48:31 ID:???
ガンダムだから主人公は成り行きで仕方なくパイロットになった少年かテストパイロットが無難だな

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:51:10 ID:???
たくさん国家があっても強国は絞った方がいいね
技術体型も個別に作りすぎるとシマらない

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:51:44 ID:???
架空の宇宙を舞台にした惑星間戦争などは?
その惑星間の戦争にコロニー国家が次々と巻き込まれて大戦争へと発展していくとか。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:53:13 ID:???
>>20
成る程な。
つまり、ちょっと弱いシローか。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:53:18 ID:???
機種を国ごとに絞るのはいいアイデアかも
やたらと色んな機体が出てくるのも説明つくし
重要なのは陣営をしっかり分けることだしね

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:53:47 ID:???
宇宙と地球で人類が二つに割れてなきゃあさ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:54:30 ID:???
ところで>>1はその新しいガンダムについて最低限どんなことを求めてる?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:55:59 ID:???
>>29
必ずしもそうではないんでない?
宇宙と地球ってのは確かにわかりやすい構図だけどさ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:56:24 ID:???
>>25
強国はやっぱり決めるか。

とりあえず、強国をいくつ作るか決めないか?
それから、カラーを決めて色で同盟を分けてみるとか。

一応今案が多く出てる二つは確定?
A(アースノイド)VS B(どこかのスペースノイド)

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:56:48 ID:???
火星ぐらいまでは行けてもいいんじゃない。地球は資源が足りなくなって、火星の資源がどうたら…あれ、コロニー関わらないな。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:58:39 ID:???
>>30
中々難しい質問だな。

ん〜。
最低のラインとかは、無いかな。
とりあえず、皆で案を出し合って形にはしたい。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:59:56 ID:???
>>32
三つか四つは欲しいな
トップ、ナンバー2、それに続く二つの陣営による同盟、くらいのバランスが良さげ

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:02:42 ID:???
外交上の擦れ違いがあれば、たとえコロニー間といえども戦争は起こるという事を主旨にするとかは?
と言うか普通の戦争にしてみては?

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:03:48 ID:???
1.人口が増えすぎたのでコロニー作ってそっちに押し込める
2.惑星規模の災害で地球が駄目になったので宇宙へ脱出
3.資源を食い尽したため地球を捨て新たな故郷を見つけるまでコロニーへ

宇宙移民のきっかけはこんなもんかな?
地球回帰を唱える過激派環境団体みたいなのがいてもいいかも

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:04:16 ID:???
地球に二つ、コロニーで一つ、その他勢力は中立とか傍観とか非戦争国家で。こいつらに反戦してもらおう。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:04:45 ID:???
>>35
なるほどな、ベタにモノアイMSとデュアルアイMSに分けるか。
>>36
普通と言う事は、MSは無し?
そう言う事…じゃないな…

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:06:43 ID:???
>>36
コロニーをどういう扱いにするかによるな
貧民層が地球から強制移住したようなコロニーだったら争いようがないし

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:08:06 ID:???
むしろコロニー側が二つかなぁ
ガンダムっていうと地球側は基本的に連合やら連邦でまとまってるイメージが

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:12:06 ID:???
退廃した地球はもう文明の中心ではなくて、宇宙コロニーが主軸となったコロニー連合が発足。
で、地球資源が足りなくなった為にその他の星に資源を求めるんだけど、そこで利権を巡って戦争が……

テーマは「星を食い潰す」「資源は限りがある」

そんな電波を受信した。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:12:22 ID:???
>>39
思想の違いで戦争になるっていうのが多い気がするんだ。
だから外交上の摩擦で戦争になり、それに周辺国や友好国が加担っていう図式にしてみるのもいいんじゃないかと思って。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:15:31 ID:???
思想の違いで戦争って実際はそんなに無いけどね
現実の戦争の根底にあるのは経済格差と領土的野心

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:16:17 ID:???
主軸がコロニーってのは面白いかもね

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:22:41 ID:???
>>39
頭がないMSが特色の第3勢力とかどーよ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:24:12 ID:???
機動創聖記ガンダムD
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1168964242/

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:24:10 ID:???
舞台は未来的でも、戦争になる理由は現実的なものに。
思想は極力出さないガンダム

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:24:21 ID:???
そういえば、ガンダムの扱いはどうするの?最強の一機?どっかの国とかの占有技術?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:25:58 ID:???
地球が出てこない星間戦争モノ

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:31:00 ID:???
一般的なガンダムのイメージにした方が職人さんも多く来てくれるよ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:36:03 ID:???
>>49
ある大国の最新鋭MSで、軍事同盟を結ぶ一部の国家も保持しているとか。
ガンダムと対になる固有名詞を作ってそれを敵対国家の最新鋭MSとするとか。
一機だけの特別な兵器では無くて、あくまでも最新鋭MSであることを強調するとか。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:39:48 ID:???
>>52
なるほど。あくまで新しい兵器ってこと?まあ、そっちのほうがいいか……な。
主人公にどうなってもらいたいかでもお話ってだいぶ違うしね。反戦主義か、国のために立ち上がった有志か、殺人狂か

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:58:36 ID:???
工房時代に作った設定を置いてみる

使えそうな設定があったら拾ってやってください

・国家は地球統一政府(地球)、コロニー同盟(コロニー)、火星統一政府(火星)、小惑星帯(アステロイドベルト)同盟、木星開発連合
・アステロイドベルトは重要な資源採掘地帯。ただし、危険なので囚人(政治犯含む)たち及びその家族が働いている
・火星は以前に反落起こして即鎮圧されてる現在は地球統一政府の植民地
・アステロイドベルト同盟が反乱起こして戦争開始。コロニー、木星も隙をついて参戦
・主人公機はもとより、量産機のほとんどが対レーザー装甲A.L.S(アンチレーザーシールド)完備
・ただし、A.L.Sはレーザーを20秒以上照射されると一時的(30秒程度)にエネルギー供給が追いつかなくなってシステムダウン
・ちなみに実弾には弱い
・厨機動な人型兵器に耐えるための人種、カスタマイズと呼ばれる強化人間たちがパイロット
・カスタマイズは後天的な改造人間で、コーディよりも強化人間に近い
・人型兵器の移動用バックアップシステムとして、M.E.SY.A(モビルエンジンシステムアタッカータイプ)と呼ばれる戦闘機型ユニットがある
・M.E.SY.Aを装備すると機動力があがるが、まともな戦闘機動ができなくなる。なので、戦場に到着すると即外さないといけない
・と言うか、分離して二体の連携で戦うのが基本
・コロニーはビックリドッキリメカが好き
・コロニー作ビックリドッキリメカ代表例。戦闘機三機が合体すると輸送船に。輸送船のふりして近づき、分離、強襲が主な役目

さあ叩け!

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 03:07:44 ID:???
ふふ、ドM野郎め。
ALSは捻れば化ける、ような気がする。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 03:15:23 ID:???
むしろコロニーとか宇宙の勢力が存在しないって方が新しいな

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 04:37:55 ID:???
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー つ-´、}         q -´ 二 ヽ     |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |     /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O=====|
      `− ´ |       | _|        /         |

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 05:03:16 ID:???
ちんこ痒い・・・

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:00:50 ID:???
ガンダムでありきたりな変なところ

・民間人がガンダムのパイロット
・新型の強奪
・MSを戦艦に搭載して戦略移動
・地球連邦などのありえない地球圏の軍事的統一
・一機で戦局を変える程強いMS
・偵察や随伴なしで戦場に出るMS
・ビーム兵器
・ビットやファンネル
・空を飛ぶMS
・人外な能力者
・仮面
・MSの量産
・出撃時の「◯◯行きます!」などの無意味な台詞
・野戦で戦車より活躍するMS
・少数精鋭だらけ
・非情になれない兵士
・宇宙での戦闘行為
・命令違反でお咎めなし
・厨設定

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:38:27 ID:???
あえて武器は実弾のみだと言ってみる。
謎の超技術は無しの方向が良いな。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:39:46 ID:???
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?氏ねデブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |  
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |  
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |     
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /  
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |












62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:08:14 ID:???
ガンダムには何でもいいから他の機体とは一線を画して欲しいな。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:54:48 ID:???
主人公がガンダムに乗らない展開希望

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:22:34 ID:???
宇宙での戦闘が殆どないガンダム

あっても月面やコロニー外壁とか



65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 12:19:38 ID:???
>>64
何か面白そうだなそれ。様々な限定下での戦闘に燃えそうだ。

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 12:37:53 ID:???
とりあえず主人公が子供ってのはもう飽きた。
あと、例えばブルーコスモスなどの組織を作るなら、ちゃんとした背景が必要だ。
背景をしっかりしないと某種のようにそのうち破綻する。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 12:56:16 ID:???
キラの本音

255 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 2007/01/15(月) 16:49:22 ID:pyiffeRR
こんなん見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=bEdvtLHR0Bs


68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:23:14 ID:???
エース機と量産機の性能差はあまりつけないで欲しい
主要メンバーの一人くらい量産機を改造しまくって戦闘中に他の機体の装備を奪い取って改造するくらいの奴がいればいいなぁ

主人公がガキなのは別に構わないけど最強にはしないでほしい

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:31:47 ID:???
敵に最強のエースが欲しいね。一話に出てきて最終話で決着が着くような奴。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:14:37 ID:???
ライバルが敵のエースってのも正直飽きた
戦争で敵の一兵士の顔や名前なんて知ることもないだろうに

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:16:18 ID:???
こういうのか?


 旧暦、人類は新たな住みかと資源を求めて宇宙に進出した。
 その計画の一端として地球連邦政府は宇宙にコロニーを建造、同時に計画の一部である惑星移民プランを導入実行する。手始めに火星、そして木星のテラフォーミングの為に選ばれた者達は長い時間と距離を掛けた。

 時は新歴に入り、A-1からH-1までのコロニー群の建造され、火星や木星も厳しい条件の中ではあるが少なからずの安定した生活が出来るようになった。
 しかし、地球連邦政府はそれまでに要した時間の中で確実に地球の資源を擦り減らしていった。そこで連邦政府はコロニーや火星、木星に対して資源を要求をした。
 木星は未だに厳しい環境の為か、連邦政府と交渉し食料等を条件としてこれに応じ、火星は地球に回す余裕がないとして代わりに火星の技術者を送った。
 だが、これに反発したのはコロニー群の中でも初期に建造されたA-1コロニー群だった。B-1からD-1コロニー群もそれに同調し、地球連邦政府に抗議した。
 最初期に造られたコロニーに住まう人々は宇宙に住んで間もない頃から、連邦政府に資源を要求され続けていた。今までは応じてきたものの厳しい生活に強いやられ、ようやく安定したというのに要求し続ける連邦政府に不快感を露わにしたのだ。

 これが世にいう、スペースノイドとアースノイドの初めての軋轢だった。


 旧暦より三百年。人類の欲望は宇宙にまで膨れ上がっていた

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:32:47 ID:???
ガンダムは第二次世界大戦のドイツみたいな枢軸国の新型モビルスーツ
ヤークトティーガーみたいに強力だけど数機しか配備されなかった
軍団長達が自分の名声を周りに示すために獲得を狙っている、戦争の道具であると同時に政争の道具でもある

こんな電波を受信した

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:59:12 ID:???
自衛隊とかインド軍みたいに、魔改造しまくりの軍隊が欲しい

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 18:02:11 ID:???
>>100ぐらいで一旦まとめるか

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 18:27:17 ID:???
戦闘シーンが殆ど無く、常に会議してるシーンが大半を占める展開。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:04:26 ID:???
>>75
なんかTHE3名様みたいなのを想像した

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:28:56 ID:???
このあいだ、ハイロー行ったんです。ハイロー。
そしたらなんか人と鍵部屋がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか、○○2、○○3〜、とか書いてあるんです。
もうね(ry


78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:17:40 ID:???
主人公とその周りのキャラ名を決めようぜ

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:37:38 ID:???
主人公:アスカ・ミカゲ  23歳 独身 誕生日8/4 血液型O 趣味:読書 特技:円周率暗唱 階級:少尉 MS隊隊長代理 
どちらかというと文系。作戦立案、指揮に才能を発揮する。現在MIAの隊長の代わりに隊長業務をこなしている。隊員からの支持率は半々ぐらい。

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:25:36 ID:???
主人公;エヴァン・クライブ 20歳 小尉
趣味;モデルガン収集 特技;ボクシング
パイロット候補生の一人であり最新鋭MSガンダムの正式パイロットとなるため日々汗を流す。
基地が敵軍の基地攻略作戦による奇襲を受ける。
たまたまデッキに居た主人公はその場に居合わせた指揮官の判断によりガンダムに搭乗。
臨時防衛作戦を遂行する。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:09:26 ID:???
何この痛いスレ・・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:52:20 ID:???
>>78
キャラ名よりも立ち位置からだろ
まだ世界も固まってないのに

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:03:04 ID:???
>>81
妄想SSの類とか、設定考えてる時は凄い楽しいんだよ

後で冷静になって読み返すと、赤面するほど恥ずかしくなるw

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:04:06 ID:???
>>81
だから新シャアでやってるんじゃねぇかw

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 04:17:19 ID:???
なるほどな…
まあ旧シャアにこんな痛いスレ立てたら鼻で笑われて
一蹴されそうだもんな・・・

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 05:41:28 ID:???
うっお―――っ!! くっあ―――っ!! お兄ちゃ―――んっ!
血の繋がりの使い道はまだあるぜ――っ!!てめぇ… 萌えとんのか?
兄妹相姦に理屈はいらねぇ!魂のはいった兄妹なら―― どんな背徳の壁もうちぬくぜーっ!!!!
う… ぎゃああーっ!! ごが ごががあっ!!ぜったい結婚しねぇから!!
お兄ちゃん殺法か!自分の手をよごさぬ横恋慕をしかけたてめぇこそお兄ちゃんに相応しくねぇだろ
妹なら兄萌えひとつで勝負せんかい!なにが義妹だ てめえの兄妹感はでたらめだよ サニーインセスト!!
わたしは許しませんよーっ!こんなキモ面じゃあ 妹もキモ面だぞ――っ!!
て…てめえは妹じゃねぇ…な… い…妹なら… 兄以外の男に浮気はし…ねえ…
いったいてめぇは兄ちゃまだ―――っ!?ばかぬかせーっ!? しょせんは他人の義理の妹が、血の繋がった実妹に勝てるわけがない!!
素で犯ったら家庭が崩壊するからね うっぎゃああっ!やかましい!
すげえ可愛い妹をもってやがる うげら!!んならジャイ子に萌えてみろやーっ!!!!
なめんじゃねえ… おれはまだ妹萌えのままだ うろたえるんじゃねえ――っ!!!
関係が親にバレたあとの処理は世論にまかせる 本田透の教えだーっ!!
いったいなんにんめの妹だよてめ―――っ!!あんな12人もいるわきゃね―――っ!!おもいあがるんじゃね―――っ!!
う… ぎゃああーっ!!悪いな おれはお前の兄貴じゃねぇ そいつはできねぇ相談ってもんだ
うぎゃっ うぎゃっ うぎゃーっ!!おれは妹のなんだ!?


87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:26:50 ID:???
オレンジが主役のガンダム

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:25:48 ID:???
>>85
新シャアでなにを言ってんだ君は

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:54:04 ID:???
中2病カモーン!!!

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:57:15 ID:???
【不二家問題】 "ミルキー、ルックチョコに続き…" 「ネクター」「レモンスカッシュ」飲料も撤去へ…自販機で
ネクターって不二家だったんだな
スコールに次いで好きなジュースだったのに、、、


91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:11:36 ID:???
立ち位置と台詞を考えた。さあ叩け!

【主人公】
士官学校の生徒。主人公が居るコロニーに来た新型MSに乗り込むはめに。
基本的には操縦が上手いが、ピーキーな主人公機の操縦をミスってあさっての方向に駆っ飛んでいく。
「だったら脱走してやるよ!こんな腐った軍から!」

【ヒロイン】
主人公の幼なじみ。実は敵対組織の有力政治家の隠し子。
主人公をちゃん付けで呼ぶ。
「○○(主人公)ちゃんだから出来たのよ……私がそれを証明するから……私が出ます!ガンダム、出ます!」

【MS隊長】
MS正規パイロット。
主人公の成長を促して死ぬ。
「ふ……こりゃあ、内臓(モツ)が出てるかもな。だが、痛みがあったほうがちょうどいい」

【先輩パイロット】
主人公の先輩。主人公に嫌みを言う。まあツンデレ。
隊長亡き後、MS隊長に昇格。
「ガキに任せておけるか!こいつには俺が乗る!ガンダム、行くぜ!」

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:45:17 ID:???
それなんてエロゲ?

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:37:34 ID:???
またDQNか

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:25:13 ID:???
逆に、DQNじゃない主人公っているか?

アムロ→1st初期はDQN
コウ→微妙にDQN
カミーユ→超絶DQN
ジュドー→DQN
シーブック→DQNじゃないけど後に犯罪者
ウッソ→たまにDQN
ドモン→初期は確実にDQN
ヒイロ→テロリスト
ガロード→初期は確実にDQN
キラ→歴代最悪DQN
シン→超絶DQN

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:14:15 ID:???
世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国

http://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml


96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:43:38 ID:???
DQNの方が物語を回しやすいからなあ
特に巻き込まれ型主人公はね

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:57:35 ID:???
シンはなんでもかんでも他人のせいにするいいDQNだった

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:33:20 ID:???
ぶち切れ型主人公ってのはどうだろう
理不尽なDQNを全否定しながら戦う

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:02:47 ID:???
それなんてカミーユ?

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:38:32 ID:???
「なんだよ……!」
「……」
「そうやって殺して! 楽しいかよ?!」
「……」
「アイツ(たぶんヒロインかなんか)は殺し合いたくなんかなかったんだ! 普通の女の子だったんだ!」
「うっせボケカス」
「!?」

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:54:56 ID:???
よーし、パパ痛い設定投下しちゃうぞー!!

恒星間航行技術が発達し、人類の生活圏が広大な外宇宙まで拡大した時代。
考古学者たちは、数多くの惑星で恒星間航行技術開発以前の遠い昔に外宇宙への殖民を試みた地球人の遺跡を発見。
それらの遺跡から発見されたMSは、現行機を遥かに上回る能力を持っていた。

その中でも最強といわれる6機は、MS開発草創期にその名を記された伝説の名機「ガンダム」をなぞらえてこう呼ばれた。
すなわち「G」「U」「N」「D」「A」「M」と呼ばれる以下の6機である。
接近戦において絶対的な戦闘力を有するG。
Gとは逆に遠距離戦を得意とし射程において並ぶ者のないU。
とんでもない量のビットを射出し、またそれを自らの機体内で清算する事のできるN。
単純な攻撃力と攻撃範囲において並ぶものがなく、星一つ破壊する事すら可能といわれるD。
不死のMSと呼ばれ、他の5機を同時に相手取れるとされる最強の機体A。
高速の10%まで30秒で加速し、パイロットがそのスピードについていけてしまえるようになるM。

異星文明を専門とする考古学者である主人公はそのうちの一機、Gを発掘して所有しており、銀河中を冒険してまだ見ぬ遺跡を求めて旅をする。
そして、彼の影には常に「G」を奪い取ろうとする者達の暗躍がつきまとう。

こんな冒険活劇風味のガンダム。Xで大コケしたがどうだ?

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:25:07 ID:???
よーし痛い設定考えちゃうぞ
【主人公の仲間A】
士官学校を卒業したが人員不足だったために卒業直後から最前線へと飛ばされる
最前線で何度も死線を彷徨いながら辛うじて生き残ってきた
今となっては数少ない初期からの前線パイロットの一人で若手だが熟練した技術を持つ
軍規に厳しく冷徹だが主人公との出会いで少し丸くなる


103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:45:51 ID:???
ならば、それに匹敵する痛い機体を出しちゃうぞ

【ファイナルアルティメットガンダム】

かつて猛威を振るった伝説の機体。
詳細なデータ等は既に失われ、断片的な記録が残るのみである。


104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:13:09 ID:???
マジョルカガンダム

魔法を使ってお仕置きよ。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:45:32 ID:???
>>103
専用スレでやれ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)