5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種を叩いてるのはガノタではなく、他のアニヲタ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:37:12 ID:lcI0rK9u
他のアニヲタ信者がガンダム全体の評価を下げるために種に集中攻撃をしているだけ
みなさん釣られないように
本当のガンダムファンであればガンダムを叩くような真似はしませんから

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:38:52 ID:???
確かにそうだな
俺も種に不満がないわけではないけど、ガンダム好きであればあそこまで叩くのはおかしいと思っていた

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:41:13 ID:???
種を叩きながら粘着を続けるきもい種厨

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:41:15 ID:???
×本当のガンダムファンであればガンダムを叩くような真似はしませんから
○本当のガンダムファンであれば最初から期待してないので叩く気にもなりませんから

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:44:11 ID:???
人それぞれだとは思うが、まあ種の場合はその傾向が強い気はする

叩く人間は期待を裏切られたか叩かれたから叩き返すかの2種だと思う

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:44:31 ID:???
種は佳作だし、ここまで叩かれる理由ないもんな
どのアニメのオタだろう?

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:47:39 ID:???
ヴァカジャネーノ?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:50:11 ID:???
追加で種が自分は面白いと感じないのに
評価されてることにイラつく連中も

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:50:40 ID:???
あやかし>>>ブラッド>>>>>>>超えられない壁>>>>種

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:53:04 ID:???
釣りスレかここは

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:01:22 ID:???
>>1
種が叩かれることで、他のガンダム作品の評価は上がっただろ。
再評価されてガンダムファンとしては他のアニヲタ様に
感謝していいんじゃないか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:03:33 ID:???
おまいら>>1に釣られんな

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:08:00 ID:???
釣るのも釣られるのも楽しいから程々ならかまわんと思う俺がいる

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:31:04 ID:???
俺にガンダムを知るきっかけをくれた種には感謝してる

15 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/19(金) 19:43:16 ID:???
種は面白いほどではないけど最低限のラインは越えてるよ
糞以下のブラッドやあやかしみたいなものもあるんだし
種は点は低いけど偏差値は高い、そんな作品

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:37:50 ID:???
大体種が史上最低とか言ってる厨房は深夜アニメ全然知らないだろ…

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:09:32 ID:lcI0rK9u
種を貶しているのは深夜アニメヲタか

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:17:49 ID:???
ゾイド、エウレカ、谷口信者は種をよく叩きまくるな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:19:23 ID:???
種はまだしも、種死は史上最低といわれても
納得できる

20 :UC派ガノタ:2007/01/19(金) 21:22:25 ID:???
>>1
バーカ
俺みたいな奴もいんだよハゲ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:23:16 ID:???
あやかしあやしは普通に面白いぞ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:44:51 ID:pKCqvCtL
俺は一応、ガンダムシリーズ全部見たが、どの作品でもどこかのシーンで「ほう・・・これは」とか「面白いな」とか素直に思えれたけど、種と種死だけはどうとも思わなかった。
特に燃える訳でもないし「ああ、そう」みたいなストーリーが展開される。
MSも格好良いのも居るけど劇中の扱いが半端だったり、良さを殺してるような気がする。
戦闘描写も過去のガンダムシリーズと比べると新鮮でもない。
特に気になったのが戦闘中に「コイツっ」とか単調な言葉が多くて欠伸すら出てきた。
婦女子だとキャラが格好良いとかそんなこと思うんだろうけど、台詞を聞いてるとハァ?って感じ。
婦女子ウケだとしてもまだWの方が見れる。
まあ、こんな感じ。他の人はそうは思わないかもしれないけれど、その辺はスマン
長文で悪い。テケトーにスルーよろ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:56:05 ID:b77JEhBb
種は面白かった
俺35歳
笑わないでね

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:57:03 ID:???
>>22
同意だな。

セリフとかつまんねーもんアレ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:58:38 ID:???
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:06:05 ID:???
つーか売り上げ系スレでテンプレになるコレが全てじゃないの
Aが納得いかない奴が叩くんだろ

Q なんで○○みたいな作品が売れた(売れる)or売れなかった(売れてない)のか理解できません。
A 貴方が理解出来なかったり興味が無い物でも、多くの人にとってはそうではなかったという事。
  あるいは貴方が特異な感性や嗜好だったという事です。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:23:23 ID:???
Q 種のどこが面白いんですか?
A ・・・・

28 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :2007/01/19(金) 22:38:23 ID:???
SINOBIつまんない

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:19:36 ID:???
種を叩くガンダムってどのシリーズが最高だと思ってるの?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:24:44 ID:???

種を叩く奴はどのガンダムシリーズが最高だと思ってるの?
スマソ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:29:15 ID:Z1HsHX/H
でも平成系でウケてるのってWと種だけなわけよ
もちろん腐女子人気もあるだろうが、
実際DVDは野郎が7割以上買ってる


つまりガノタってのはカッコいいガンダムが動いてればいい人種なのよ
ターンAに対する大多数のガノタの反応でわかるでしょ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:35:07 ID:???
種はMSの動きすらつまらん
といったらおこりますか?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:43:31 ID:???
いや
それを面白がってる人間が圧倒的に多いらしいから
俺はよくわからんけどな

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:56:30 ID:???
>>1
SEEDを叩いてもガンダム全体の評価を下げることにはならない
ガンダムの評価が下がっても他の評価が上がるわけでもない

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:59:06 ID:???
全力で釣られてみるテスト

>>16
あれだけ予算あっても平均して深夜アニメ並の出来な種ってどうなのよ?
>>15
偏差値が高い?
『面白い』という合格水準に足りなければ偏差値が高くてもだめだぞ?
やっばりおまえkwだわw
そもそもガンダムな時点

で深夜アニメや原作ありの他の土6と同じレベルで比べても仕方ないだろ
確かに血+は酷いが原作関係ないから問題なし

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:04:06 ID:???
俺はターンAのBOX売り上げに期待してるよ
数字こそ最も効率のいい作品擁護と思ってるから
ファーストBOXは一般人も買ってるから凄い数字が出てるしな

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:40:11 ID:???
>>35
合格水準に足りてる「人が多い」から売れるんでそ

A 貴方が理解出来なかったり興味が無い物でも、多くの人にとってはそうではなかったという事。
  あるいは貴方が特異な感性や嗜好だったという事です。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:43:31 ID:???
>>37
Q 種のどこが面白いんですか?

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:46:03 ID:???
>>38
ここで聞くのはすれ違い

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:47:55 ID:???
>>39
逃げかよw

>貴方が理解出来なかったり興味が無い物でも、多くの人にとってはそうではなかったという事。
>あるいは貴方が特異な感性や嗜好だったという事です。

どの変が受け入れられたのは詳しく説明しろよw

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:49:05 ID:???
ネットがこれだけ発達したこの時代、放送時間やエリアとかは
ほとんど関係なくなってるから本当に求められてる物しか売れない
そういう意味では深夜発のハルヒはいい例を出してくれた

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:49:38 ID:???
>>27
>>27
>>27
>>27
>>27
>>27
>>27
>>27
>>27

答えなしなのが種厨、これで誰が納得できるんだよ


43 :37:2007/01/20(土) 01:50:56 ID:???
>>38
A買った人に聞いてください

俺買ってない
でも売れたってことは>>37なんだろう

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:52:55 ID:???
>>42
答えなんてあってもしょうがないんじゃないの?
お前は面白くないから買わない
つまり説明されても面白いと感じるわけがない
説明なんかより見て感じたことが全てだし
見てつまらないから嫌いで買わないんじゃないの?

説明されてああ面白さがわかったなんて有り得ない

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:54:57 ID:???
結局、アンチを納得させる自分の答えを持ってないのねw

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:55:47 ID:???
納得させる理由も無いしね
俺も嫌いな作品はどんなマンセー意見見てもまったく心に響かないし
無意味だから読まない

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:01:28 ID:???
種外伝のスターゲイザーが50000枚強のヒットを出してることを考えても
CEはこれからも続くだろうね、金になるから

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:02:49 ID:???
>>44
わからんよ、説得されば見方が変わるかも知れないぞ。
結局は、説明出来ないから逃げてるんだろ。
真に面白いと思ってたら人に薦めたくなったりするし
面白さを分かち合いたいと思うもんだろ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:06:35 ID:???
アンチでないやつには薦めるがアンチには勧めないよ
相手は意見を押し付けられてるだけだと思うだろうしね
実際、アンチを説得する方法がないのも事実


50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:11:01 ID:???
ここで良いとこ言えよとか言ってるヤツはファンサイト行ってこいよ
好きなだけ話し合えるだろ、俺は数字しかみてないからな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:11:49 ID:???
逃げかw本当に種厨はどうしよもないなく腐ってんな。

自分の好きなもの理由も口から溢れ出て来ないってファンとしてどうよ?
つまりアンチを納得させられ程良作でも何でもないって事だな。

世の中、何でこんな物が売れたんだろ?
後になってみると笑いの種にしかなって商品ってたまに出てくるしな
種もその一つだなw

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:13:12 ID:???
>>50
じゃあ、ここに書き込む意味がないじゃんw

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:15:08 ID:???
>>51
釣りだと分かってるが釣られてみる
なら説明されて納得できるのか?
出来るのならいくらでも説明してやる
思考停止状態に陥らない答えを返してくるならな

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:16:26 ID:???
>>48
興味があって、なおかつ中身を知らない人になら薦めるけど
嫌いな人説得して一緒に楽しめなんて考えないよ
言うほうも言われるほうも拷問じゃん

まあ全く誰も話す相手のいないアニメだったらちょっとはがんばるが
種は山ほど話す相手いるからアンチの人まで説得するのは面倒

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:17:39 ID:???
結局>>51は人の意見なんて聞く気は全く無いんだなあ
>貴方が理解出来なかったり興味が無い物でも、多くの人にとってはそうではなかったという事。
>あるいは貴方が特異な感性や嗜好だったという事です。
で答えは出てるのに延々一人で空回り

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:25:02 ID:???
ごたごた言って結局は逃げる、これが種厨
売れた=優れた、良い作品と納得出来る理由さっさとあげろ。
そう思ってるんだろ種厨は

アンチの趣味、感性なんて関係ねえっての
俺は、納得させる理由がしっかりしてれば
優れた、良作として認めるっての



57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:27:39 ID:???
別に認めなくてもいい


というのが買ってる奴の意見ってこった

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:32:46 ID:???
>>57
じゃあ、書き込むな。
お前はアンチは頭が固いし、種は優れた作品と思ってろ
俺は、逆に考えるから

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:34:48 ID:???
>>56
・キャラクターがかっこいい若しくは可愛い
キラ、アスラン、ラクス、カガリなど
・MSがかっこいい
ストライク、ストフリ、暁など
・キャラクター性が好き
ここは長くなるから出来れば別スレでやりたい
・演出が秀逸
舞い降りる剣、天空のキラの回が特に好き
・敵対勢力のキャラクターが言っていることも分かる

大体こんなとこ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:35:42 ID:???
金になるから良作


これ以上の誉めるべき所が無いんだが
後発のガンダムがこれ以上の成績出せばそっち誉めちぎる
アストレイは種のくせに数字を出せてないから結構叩いてるw

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 04:08:50 ID:???
目新しいければ、その時期だけ売れる
飽きられれば売れない
数年後まで語り継がれれば本当の良作

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 05:09:29 ID:???
種を必要以上に叩くやつらはエセガノタのvipper達です

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 09:10:13 ID:???
消費者のニーズがなければ続編は作られない、Wと種以外の平成系は悲惨だな
次のガンダムのキャラデザがラブレスの作者とかいうのもあながち嘘じゃないかも

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 09:26:37 ID:???
続編作った結果よけいにボロが出た良い例だよな

あと、>>59
・キャラクターが同じ顔(スキンヘッドコラ参照)
・中盤以降のMSの多くがどこかで見たことのあるデザイン
 (色変えたらGXやDXにしか見えないあれとか)
 初期だってバーチャロンっぽかったりヒュッケバイン系っぽかったり
・キャラクターの行動原理が悪い意味での違和感の固まり
 ってか後半敵に回るとことごとく発狂するキャラクターと具体的な反論が出来ない主人公側

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 09:43:25 ID:???
そうゆうのを愉しむんだよww

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 09:49:37 ID:???
長所をどれか一つ挙げろとなると佐橋のBGM、あとはTMRの歌
平井画はオリンシスで大したニーズが無いことがわかったけど

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 10:00:14 ID:???
ガノタは、今や幅広い。
特にガンダムという山がでかければでかいほど、低い裾野が広いってこった。
種はそんな低い裾野を狙った。標高の高い部分は広くないから高クオリティでも儲けは少なめ。
かといって山全体を更に大きくして、低年齢層という裾野を新たに隆起させるのも大変。

そこで裾野さ。広く浅く、バカなライトガノタどもが支えてくれる。
それっぽい体裁、記号だけ整えれば簡単にいかにもガンダムっぽい商品ができ、
ほいほいと金を落とし続けてくれる。
体力の要る冒険や開拓せずとも、楽々と安定市場ってわけだ。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 10:04:32 ID:???
>>1
君はかつてΖやΖΖが。平成になってからはGとか∀が
一体誰から叩かれてたか、分かっているのかね?

ガノタだよ。ガノタはガンダムを叩く生物なんだ。
叩きながら離れられず、ズルズルと続けてしまう。それがガノタなんだ。
君は、そんな簡単なことも知らなかったのかね?

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 10:20:20 ID:???
>>56
そこは種厨とハルヒ厨の螺子が外れてる理由と一緒だな

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:10:11 ID:???
種やハルヒみたいに大ヒットするアニメもあれば
1ゼーガとかいう悲しい称号をつけられるアニメもある

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:39:42 ID:???
>>68
でも叩くようなアホガノタってガノタの中でも一部分だよな
俺の周辺はおっさんから若いのまでふつーに種楽しんでたよ
こき下ろしたりパロに笑ったりラクスって人間?とか突っ込んでみたりしつつ
本編をそれなりに

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 18:53:28 ID:???
>104 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2007/01/18(木) 23:02:03 ID:???
>まだあったのかこのスレ
>いい加減にガンダムにすがるのはやめて、富野を楽にしてやれよアンチは

自分の発言に責任を持ちましょう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)