5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムに出てる声優を肴に雑談するスレ12

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:03:46 ID:???
種とか関係なく、歴代のガンダムシリーズに出ている声優の話題なら叩きや煽りもご自由に

前スレ
ガンダムに出てる声優を肴に雑談するスレ11
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1165721249/

2 :ワッペン:2007/01/21(日) 14:42:54 ID:???
よーし!アニメに命を賭けた男、ワッペン様が>>2ゲットだ!
         _,__
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ オレが>>2ゲットしたからはオレの話も聞いてもらうぜ。
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ (1)アニメオタクと蔑むガチは外へ放り出して
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   頭を冷やしてやれ
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l
  !  _    _     \:::::::l  (2)新たな段階への精神的豊かさの実現に欠かせないもの
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l   アニメには活字にはない未知なるポテンシャル(潜在能力)
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j  があると確信しているんだよ。
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪
   ヽ   0        ノ   (3)そんな今だから、おまえらの真価が問われるんだぜz!
    .`、        _/
   .  .`-.    .r°  (4)引出し手のクリエーターの舵を取るのは紛れもなく
             おまえらユーザーだということをわすれるなよy。

(5)余談になるが、オレは朝霧の御子の御堂志津歌が好きだぜ

(6)おまえらも彼女のように自分の殻から一歩抜け出してみろよ。
  新しい自分が見えてくるかもよ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:13:18 ID:???
時を越えて俺、>>3上!
言っておくが俺のクライマックスはもう無いぜ!

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:30:03 ID:???
キャスト

キラ・ヤマト:保志総一朗
アスラン・ザラ:石田彰
シン・アスカ:鈴村健一
ラクス・クライン/ミーア・キャンベル:田中理恵
カガリ・ユラ・アスハ/トリィ:進藤尚美


ルナマリア・ホーク:坂本真綾
レイ・ザ・バレル/ラウ・ル・クルーゼ:関俊彦

アーサー・トライン:高橋広樹
メイリン・ホーク:折笠富美子
アビー・ウインザー:根谷美智子

ヴィーノ・デュプレ:小田久史
ヨウラン・ケント:杉田智和→浪川大輔
マッド・エイブス:楠大典

マリク・ヤードバーズ:諏訪部順一
チェン・ジェン・イー:泰勇気
バート・ハイム:野島健児

イザーク・ジュール:関智一
ディアッカ・エルスマン:笹沼晃

ハイネ・ヴェステンフルス:西川貴教

ネオ・ロアノーク(ムウ・ラ・フラガ):子安武人
ステラ・ルーシェ/レイ・ザ・バレル(少年時代):桑島法子
スティング・オークレー:諏訪部順一
アウル・ニーダ:森田成一
イアン・リー:西前忠久

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:30:56 ID:???
アンドリュー・バルトフェルド:置鮎龍太郎
ミリアリア・ハウ:豊口めぐみ
アーノルド・ノイマン:千葉一伸
ダリダ・ロー・ラパ・チャンドラU世:鳥海勝美
コジロー・マードック:中嶋聡彦
マーチン・ダコスタ:笹沼晃

ユウナ・ロマ・セイラン:野島健児
ウナト・エマ・セイラン:松本大→長克己
トダカ:一条和矢
アマギ:千葉進歩
レドニル・キサカ:千葉一伸

ヒルダ・ハーケン:根谷美智子
マーズ・シメオン:諏訪部順一
ヘルベルト・フォン・ラインハルト:楠大典

ギルバート・デュランダル:池田秀一
タリア・グラディス:小山茉美
ロード・ジブリール:堀秀行
マリュー・ラミアス/ナレーション:三石琴乃

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:32:01 ID:???
(オーブ)
シンの父:楠大典
シンの母:早水リサ
マユ:坂本真綾
エリカ・シモンズ:柳沢三千代
カリダ・ヤマト:井上喜久子
マルキオ:中井和哉
マーナ:山田美穂
タツキ・マシマ:西松和彦
馬場一尉:花田光
イケヤ:望月健一
ニシザワ:高橋裕呉
ゴウ:小田久史
ソガ:西前忠久

(プラント)
オーソン・ホワイト:田中一成
ノイ・カザエフスキー:早水リサ
リカルド・オルフ:西前忠久
アリー・カシム:諏訪部順一
タカオ・シュライバー:今村直樹
パーネル・ジェセック:望月健一
クリスタ・オーベルク:浅川悠
キングT@KED@:竹田滋
サラ:山田美穂

サトー:山口太郎→中多和宏

(ZAFT)
ヨップフォン・アラファス:吉田尚記
ヨアヒム・ラドル:高塚正也
ウィラード:西村知道
グラスコー:西前忠久

コニール・アルメタ:笹本優子

(連合)
ジャゼフ・コープマン:楠大典


ウズミ・ナラ・アスハ:大川透
パトリック・ザラ:有本鉄隆

ナレーション:白鳥哲

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:33:15 ID:???
キラ・ヤマト:保志総一朗
アスラン・ザラ:石田彰
ラクス・クライン:田中理恵
カガリ・ユラ・アスハ/トリィ/アイリーン・カナーバ:進藤尚美

マリュー・ラミアス/エザリア・ジュール/ハロ:三石琴乃
ムウ・ラ・フラガ:子安武人
フレイ・アルスター/ナタル・バジルール/ヴィア・ヒビキ:桑島法子
サイ・アーガイル:白鳥哲
トール・ケーニヒ:井上隆之
カズイ・バスカーク/ロメロ・パル:高戸靖広
ミリアリア・ハウ/エル:豊口めぐみ
アーノルド・ノイマン/キサカ/タッド・エルスマン/ユーリ・アマルフィ:千葉一伸
ダリダ・ローラハ・チャンドラII世:鳥海勝美
ジャッキー・トノムラ:渋谷茂
コジロー・マードック:中嶋聡彦
ハルバートン提督:龍田直樹
ホフマン副官:江川央生
ジェラード・ガルシア:宝亀克寿

ムルタ・アズラエル:檜山修之
クロト・ブエル:結城比呂
オルガ・サブナック:涼平
シャニ・アンドラス:宮本駿一
ウィリアム・サザーランド:稲葉実

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:34:06 ID:???
ラウ・ル・クルーゼ/ジョージ・アルスター:関俊彦
イザーク・ジュール:関智一 
ディアッカ・エルスマン/マーチン・ダコスタ:笹沼晃
ニコル・アマルフィ:摩味 → 朴ロ美(スペシャルエディション 虚空の戦場)
ミゲル・アイマン:西川貴教
アデス:川津泰彦
ラウ・ル・クルーゼ:関俊彦
アンディ・バルトフェルド:置鮎龍太郎
アイシャ:ビビアン・スー → 平野文(スペシャルエディション 虚空の戦場)
シーゲル・クライン:秋元羊介
パトリック・ザラ:有本欽隆
ラスティ・マッケンジー:私市淳
ジョージ・グレン:堀秀之
アデス:川津泰彦
ガモフ艦長:菅原淳一
ロミナ・アマルフィ:永島由子
マルコ・モラシム:竹村拓
レイ・ユウキ/アル・ダ・フラガ:三戸耕三

ウズミ・ナラ・アスハ/大川透
エリカ・シモンズ:柳沢三千代
アサギ・コードウェル/マーナ:松本さち
ジュリ・ウー・ニェン/アズラエル(少年時代):佐藤ゆうこ
マユラ・ラバッツ:倉田雅世
マルキオ導師:中井和哉
ハルマ・ヤマト:松本保典
カリダ・ヤマト:井上喜久子
ホムラ代表:水内清光
ティリング:後藤史彦

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:35:36 ID:???
アストレイ

ロウ・ギュール:小野坂昌也
山吹樹里:倉田雅世
リーアム・ガーフィールド:速水奨
プロフェッサー:進藤尚美 (店頭アニメーションだと折笠愛)
8:愛河里花子
ジョージ・グレン:堀秀行

叢雲劾:井上和彦
ロレッタ・アジャー:西原久美子
イライジャ・キール:鳥海勝美
リード・ウェラー:宇垣秀成
風花・アジャー:小林ゆう

ロンド・ギナ・サハク:飛田展男
ロンド・ミナ・サハク:勝生真沙子

カナード・パルス:保志総一朗
プレア・レヴェリー:小島幸子

エドワード・ハレルソン:松本保典
ジェーン・ヒューストン:冬馬由美
モーガン・シェバリエ :大川透
レナ・イメリア:向殿あさみ

ミハイル・コースト /ラスティ・マッケンジー:私市淳
シホ・ハーネンフース:大本眞基子
ミゲル・アイマン:西川貴教

バリー・ホー:中井和哉
ジャン・キャリー:中田譲治
グゥド・ヴァイア:白鳥哲
フォー・ソキウス/シックス・ソキウス/サーティン・ソキウス:斎賀みつき

ジェス・リブル:うえだゆうじ
カイト・マディガン:大塚明夫

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:36:39 ID:???
STARGAZER

セレーネ・マクグリフ : 大原さやか
スウェン・カル・バヤン: 小野大輔
ソル・リューネ・ランジュ: 福山潤
 
エドモンド・デュクロ: 中田譲治
ミューディー・ホルクロフト:佐藤利奈
シャムス・コーザ: 神谷浩史(宮野真守)

ホアキン:中村秀利
レイエス:天田真人
クルーガー:矢部雅史
ロヨラ:今村直樹
モリセイワ:岸野一彦
瀬川:田中和実
ノストラビッチ:麻生智久
スウェンの父:小西克幸
幼少のスウェン:早水リサ


SEED 120%

リョーコ:田中涼子
タカハシ:高梁碧

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:37:44 ID:???
レギュラー一覧


デジモンセイバーズ(主役)
MAR 〜メルヘブン〜
きらりん☆レボリューション
MAJOR 3rd season
ひぐらしのなく頃に 第二シーズン(主役) ←4月予定
ぼくらの ←4月予定
シャイニング ティアーズ(主役) ←予定

石田
銀魂
NANA
少年陰陽師
銀河鉄道物語 〜永遠への分岐点〜
NARUTO-ナルト- 疾風伝
セイント・ビースト〜光陰叙事詩天使譚〜 ←4月予定 
CLAYMORE ←4月予定
アイドルマスター XENOGLOSSIA ←4月予定
鋼鉄三国志 ←2007年 春

鈴村
銀魂
D.Gray-man
少年陰陽師
セイント・ビースト〜光陰叙事詩天使譚〜 ←4月予定 
ぼくらの ←4月予定

子安
ケロロ軍曹
ななみちゃん
RED GARDEN
Saint October〜深淵の戒律〜
鋼鉄三国志 ←2007年 春

関智
史上最強の弟子 ケンイチ(主役)
ドラえもん
NANA
彩雲国物語 ←2月で終了 4月から第二シーズン
武装錬金
Kanon
のだめカンタービレ
機神大戦 ギガンティック・フォーミュラ ←4月予定 

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:39:58 ID:???
関俊
忍たま乱太郎
少年陰陽師
NARUTO-ナルト- 疾風伝
仮面ライダー電王

高橋
すもももももも〜地上最強のヨメ〜(主役)
ときめきメモリアル Only Love
少年陰陽師
MOONLIGHT MILE ←3月予定

諏訪部
NANA
幕末機関説いろはにほへと
オーバン スターレーサーズ
のだめカンタービレ
鋼鉄三国志 ←2007年 春

森田
BLEACH(主役)
金色のコルダ 〜Primo Passo〜
MAJOR 3rd season

野島
Kanon
ぼくらの ←4月予定

置鮎
おねがいマイメロディ〜くるくるシャッフル!〜 ←4月から3期
D.Gray-man
スーパーロボット大戦OG ディバインウォーズ
ロミオ×ジュリエット ←4月予定

杉田
銀魂(主役)
Kanon
ヤマトナデシコ七変化
恋する天使アンジェリーク〜かがやきの明日〜
SHUFFLE! MEMORIES(主役)
ウエルベールの物語 ←4月予定 
セイント・ビースト〜光陰叙事詩天使譚〜 ←4月予定 

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:41:05 ID:???
田中
RED GARDEN
少年陰陽師
家庭教師ヒットマンREBORN!
MOONLIGHT MILE ←3月予定
ハヤテのごとく! ←2007年予定

進藤
ぷるるんっ!しずくちゃん
アイドルマスター XENOGLOSSIA ←4月予定

桑島
彩雲国物語(主役) ←2月で終了 4月から第二シーズン
結界師
獣装機攻 ダンクーガ ノヴァ
CLAYMORE(主役) ←4月予定
BLUE DRAGON ←4月予定

折笠
あたしんち
BLEACH
天保異聞 妖奇士
コードギアス反逆のルルーシュ

豊口
ポケットモンスター ダイヤモンド & パール
ときめきメモリアル Only Love

三石
ドラえもん

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:36:09 ID:???
ドラマ吹き替えもレギュラーに入れてやれば良いのに

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:46:36 ID:???
真綾厨か?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:47:06 ID:RNz3CDzq
>>14
今のまんまでもアニメ役や声優の名前そのものの逸脱がいくらでもあるのに?
貼ってる奴が好きな声優リストのオナニーテンプレなんだからほっとけよ。
ここは雑談スレだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:07:09 ID:???
杉田もデバインウォーズに出てるぞ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:16:58 ID:???
>>16
種死限定声優?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:36:18 ID:???
文句あるなら自分で修正すればいいじゃんと思うんだが

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:20:29 ID:???
森田はメジャー3rdシーズンはほとんど出番ない
石田も銀鉄もうほとんど出てない

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:32:01 ID:???
修正したらその厨だとバレバレじゃん
端役の杉田や高橋森田といったとこはうまい時期にねじ込んだよなw

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:47:07 ID:???
声優板にある新作スレのをそのまま種に出ていた声優だけ入れただけなんだが・・・
文句あるなら自分でやれよ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:50:40 ID:???
開き直りかよ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:50:53 ID:???
ちなみにここ

新番組&放送中の声優を語るスレ part3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1165660155/


25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:58:54 ID:509BnKIW
私はここまでの奉仕をしました
あなたは何をしてくれますか?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:56:44 ID:???
>>22
いや、今アニメレギュラー1つもなくて真綾儲が腹立ててるだけ
修正に関してはここに出てた情報元に次にやればいいと思う
見てない番組に関してはどれがレギュラーでゲストか判断つかないからな

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:04:46 ID:???
正直どの声優が何に出てようがどうでもいいんだけどな
声優目的で見るアニメ選ばないし

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:11:22 ID:???
関智と置鮎と進藤にワンピースの追加たのみます

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:25:29 ID:???
ラジオは?
種声優ならレギュラー番組持ってる人の方が多そう
詳しい人おながい

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:21:24 ID:???
>>26
真綾じゃなくて三石についてだw>ドラマ
ドラえもんだけじゃ寂しい気がしたんで。
自分で修正するほど拘ってないんで別にいいんだけどな

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:44:45 ID:???
真綾といえば、この間のNARUTOに出てたな。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:01:21 ID:???
>>29
ラジオとかまで入れ始めたらドラマCDやらゲームやらってなってきりないべ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:19:20 ID:???
アニメだけじゃちと寂しい人は全メディア入れてあげよう

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:19:49 ID:???
ゲームくらいでしか見かけない笹沼…

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:21:43 ID:???
                 /     \‐-、
               〈    ,へ_r‐-、  \
                 \,r'´/∠:ハ、ヽ\  ',
                 //:/ソ, --、`リヘ;\ |   笹沼ァ〜〜!!!何処にいるんだ〜〜!!!
                 li:イ´ 〈' ̄ヾ、 |;l:jlV
                 l リl,  ',r‐'''´} ゝィ'
.\                    \ '=‐'"/|l!
\ \                 `ー-‐'  |!-‐、__,,.-‐┬-、
    \   ,,. -‐、         _r‐'〉    i|   |、   `ヽ_\
  \  \/    \     ,.-‐7/ .l/ __/:|   ', ヽ、_ ``|
\  \ `|_,,. -‐-、  ゙'rー-'-、, :/  | ̄:.:<´^|    ', /::::::`、 |、
  ,,. -‐''"´     ヽ, |   ノ )/   |:.:.:/ ./|    ',/::::::::::::゙, ト、
\/             l `'''"_//   |:、;ハ//|     ',:::::::::::::::| 〉ヽ.
/'、  ヽ、     ,.-‐┴=ニ、 /   |:::゙、 ヽ',_|      ',::::::::::::::レi\ |
;;;;;;;\  ヽ   /      ヘ/    |::::::〉::::::::!.      ',:::::::::::::|/:::::`l
;;;;;;;;;;;;ヽ、_r<´   ヽ、    ノ    |::::/\:::.|       ',:::::::::::|:::::::::::|、,,_
:::::::::::::::::::/;;;'、    ヽ /-‐-、  |::/:.:.:.:.':/        ',::::::::ノ::::::::::::::\ヽ、
::::::::::::::/;;;;;;;;;;;\   /     〉 .|/:.:.:.::.:/          |::::'´::::::::::::::::::::::\l
:::::::::/:::::::::::;;;;;;;;;;`ー;'^ヽ、   /、 |:.:.:.:..:.:.|        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::/::::::::::::::::::::::;;;;;/;;;;;;;;;\  / ヽ,|:.:.:.:.:.:.:|,.-‐'''"´ ̄`l`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:59:39 ID:???
アニメの少ない声優がゲームやドラマCDを足して応戦しても
アニメの多い声優はゲームやドラマCDの仕事も多いわけで・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:04:19 ID:???
だよな。余計仕事少ない声優がみじめになるだけ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:10:29 ID:???
ラジオはレギュラー仕事だから単発のCDやゲームとは違うと思ったんだが…

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:29:41 ID:???
ラジオの出番の少ない奴信者が愚痴ってるだけじゃん

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:31:08 ID:???
解読不能

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:33:52 ID:???
俺は解読できたぞ
>>39は鈴村か森田儲w

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:35:40 ID:???
まちがった
鈴村儲か森田儲

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:35:51 ID:???
俺女

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:36:53 ID:???
あ、食いついた
ビンゴだったようだ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:42:07 ID:???
>>44
釣り宣言ほど見ててはずかしいものはない

どっちにしろ吹き替えやラジオなんていらねーよ
それこそ個人スレ行けばわかる

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:47:20 ID:???
>>45
ラジオも入れてもらえばちょっとは仕事が多いように見えるのに
いらないなんて言っていいのか?www

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:47:50 ID:???
ラジオのパーソナリティやってるのと
アニメのレギュラーやってるのとではいまいち釣りあわないしな

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:52:42 ID:???
>>46
仮想敵つくって一人で盛り上がるなよ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:57:57 ID:???
>それこそ個人スレ行けばわかる

うむ、アニメもいらないな

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:00:45 ID:???
じゃあこのスレもいらないな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:38:37 ID:???
気に食わないならこのスレに来なきゃいいだけだろw

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:55:31 ID:???
>>51
仮想敵つくって一人で盛り上がるなよ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:04:07 ID:???
キャラメルカプチーノ味うめぇ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:21:20 ID:???
鈴村の未来の姿は岩田光央
役者としての鈴村なんてどうでも良い、パーソナリティだけを異常に愛する
ファンだけが残る
若いときはちょくちょくメイン張ってたけど、どんどんアニメに出なくなって
勘違い入った歌手活動とファン相手のイベントと旅行が主な仕事になりそう

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:29:48 ID:???
>>54
すでにやってるな 何がしたいのかよく分からん集団作ってファンから金とって

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 06:53:19 ID:???
旅行も理解しがたいけど帝王と男版まきたんのディナーショーも理解できない

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:10:31 ID:???
>>54-55はアンチだろうけど、鈴村スレとか見ると、確かに声優としての鈴村より
鈴村本人にばっかり気がいってるファンが多いのは感じる
☆とか杉田のスレもこの傾向。石田スレはなんかよくわからん

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:55:16 ID:???
>>54
そういう仕事が残れば恩の時だろ。
主役ばっかの少年声しかできない大抵の声優は
若手に仕事とられて終わり。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:00:11 ID:???
つか、ぶっちゃけどの声優のスレもそんな感じだと思う。
アニメ出演より、ラジオとかの話題の方が多いし。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:12:38 ID:???
鈴村はトークが壊滅的に面白くない
豊口に戻せとずっと思ってた

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:43:34 ID:???
面白くないのにラジオ3本もやってる鈴村。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:58:09 ID:???
売れてる声優ほど演技とかより本人に注目されてる気がするな。
そういうファンって落ち目になった時離れるの?残るの?
今の若手女性声優ってこんなファンがほとんどだけど

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:01:16 ID:???
落ち目になったら大抵若手に移るんじゃないか?


64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:03:37 ID:???
そんなん言ったら元々売れてない声優は(ry

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:03:53 ID:???
へきるから水樹へのシフトとか女性声優ではいくつか大移動の実例があるな

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:10:42 ID:???
>>59
アニメの話はたいていアニメ板の作品スレとか声優総合板でするしな
声優個人板って祭りでもない限りあんまりいかない

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:13:50 ID:???
>>65
林原のファンとかは?やっぱ堀江?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:24:27 ID:???
岩田と鈴村を一緒にするな
今は落ち目とはいえ、AKIRAの主演をやった人間だぞ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:36:49 ID:???
岩田といえばグリーンウッドか。
後は何に出たとか知らん・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:19:02 ID:???
関智こんなんでいいのかよ('A`)

90 声の出演:名無しさん sage New! 2007/01/23(火) 11:36:22 ID:wfTCJ/m80
>>80
彩雲国のラジオでは、キャラを自分に近いところまで
落とすのに成功した、位に言ってたよ。
主演の桑島さんに
「あれはもう(そのキャラじゃなく)関さんでしかない」
とまで言われてたのを得意そうにしてたわ。
少しはちゃんと受け止めろよ、と思った

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:29:18 ID:34Z40j6z
これはひどい・・・よくも保志さんと鈴村さんを・・・

神谷浩史「いままで少年役のオーディションを受けても、いつも同年代のほかの競争率が高くて受かる事がなかったんですよ。H君やS君が一緒に受けてたりするとね…ほんと、
みんな早く死ねばいいのに」

くそ!絶対に許さん!

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:40:21 ID:???
>>70
関智のいい加減な仕事ぶりより
桑島の毒舌ぶりにおどろいた。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:48:30 ID:???
>>7

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:49:57 ID:???
神谷、何で言ったんだ?
ラジオ?
相当DQNなやつだな

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:57:19 ID:???
神谷はベテランの声優に対しても「中々死なないしさ〜」だからな

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:07:47 ID:???
神谷こそ死ねば良かったのに

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:16:02 ID:???
>>71
さすがに必死過ぎやしないかw

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:22:02 ID:???
冗談でも他人の死を望んだりするから罰当たって自分が死に損なったんだなw

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:41:13 ID:???
性格悪いんだなー

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:44:17 ID:???
35 :なまえないよぉ〜:2007/01/23(火) 13:06:57 ID:lgpxpZJm
小野坂氏と松来女史のラジオでの発言です。
神谷:「もぅーさぁー!、声優になりたいとか言ってるやつら、もうほんとやめちまえ!って思うよね。これ以上増えたってしょうがねーじゃん。」
神谷:「な!なんで声優とかなるの!?いきなり声優になりたい、ってのが気に入らないんだよ。」



36 :なまえないよぉ〜:2007/01/23(火) 13:11:10 ID:lgpxpZJm
続いて、ぱにぽにXのラジオでの発言です。
「ベテラン(声優)の人達は中々死なないしさぁ(笑」
みなさん、これが現実です。
せっかく大怪我から回復して複帰したのにこのような発言は残念です。
声優が多すぎて自分に仕事が入りにくいのはわかりますが・・・。

未来の小野坂だな

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:29:23 ID:???
>>69
ピーターパン

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:36:24 ID:???
こんなこと言ってるから
せっかくのガンダム出演(インターネットだけど
主役のアニメも途中降板しなくちゃいけなくなるわけだな。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:33:43 ID:???
冗談の通じない馬鹿ばかり・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:42:05 ID:???
>>83
神谷さんこんばんは

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:45:22 ID:???
168 :声の出演:名無しさん :2007/01/23(火) 18:34:18 ID:UpndnHTo0
神谷儲が貼られたスレで擁護に必死
冗談だろうが何だろうが言った事に変わりはない

口は災いの元w
こいつみたいにならないように気をつけておくことにする

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:03:30 ID:???
わふわふ〜

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:06:20 ID:???
その一言だけ持ってきて叩いてもなあ・・・

☆スレ、鈴村スレに貼って荒らすの止めてほしいがな
つうか、神谷って、普通に☆好きだし

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:11:23 ID:???
>>87
この板はガンダムに関係する声優を叩くスレです
そしてここはいつも荒れまくりなので大したことではありません



89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:13:31 ID:???
168 :声の出演:名無しさん :2007/01/23(火) 18:34:18 ID:UpndnHTo0
神谷儲が貼られたスレで擁護に必死
冗談だろうが何だろうが言った事に変わりはない

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:16:52 ID:???
石田、春からレギュラー5本かよ
落ち目、消えそうとか言われてるのに消えないんだな

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:17:16 ID:???
ホワイトロリータうめぇ

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:00:40 ID:???
>>90
クレイモアの石田の役って1話で死ぬ役だろ?
あとぼくらのの☆の役も3話目くらいで死ぬ

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:08:54 ID:???
ぼくらのは改変確定('A`)

監督が子供殺したくないらしい

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:21:40 ID:???
じゃあアボンなし?

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:24:55 ID:???
でも死なないと話すすまなくね?
植物状態とかにすんのかね

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:28:02 ID:???
でこぽんぽこんぽん

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:29:26 ID:???
知らないがな

ただ、改変はゴンゾのお家芸だからね・・・
どうなることやら

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:46:04 ID:SGlQ1N1x
http://books.yahoo.co.jp/interview/detail/31823183/01.html
――もともとはシャアの予定ではなかったとか。
「そうです。 いちおうアムロ役としてオーディションに出たんですが、
その後、シャアの絵を見て惹かれるものがあり“これをやらせてみてよ”と松浦さんにお願いしたわけです。
僕の役者人生のなかでも、オーディションでこの役をやらせてほしいなんていったことは、
後にも先にもこの時だけでした。
今振り返ると、『ガンダム』はキャスティングがよかったですね。
それは単にキャラクターと役者の関係がぴったりというだけではないです。
当時アニメをはじめたばかりの僕、星飛雄馬からの脱却を考えていたアムロの(古谷)徹ちゃん。
古川(登志夫、カイ・シデン役)さんに、2006年に亡くなった鈴置(洋孝、ブライト・ノア役)さん。
そういった若手ではないけれど、ベテランではない、というメンバーが中心にいて、
そこにナレーションの永井(一郎)さんやミライ役のチャコ(白石冬美)さんといったベテランが加わるかたちで、
アンサンブルができていた。そこに無言のうちに切磋琢磨する雰囲気があったんですね。
松浦さんは“キャスティングがすべて”ということをよくいっていました。
実際の現場になってから演技をいじることでなんとかキャラクターを成立させようとするような事態になるとういうことは、
そもそもキャスティングが間違っていたのだ、という考え方でしたから」
シャアは誰を批判しているのかなw

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:00:24 ID:???
源氏パイうめぇ

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:01:22 ID:???
鈴村は40、50になってもラジオの仕事をやってそう

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:03:21 ID:???
改めて思い出す「若さ故の過ち」というのはありますか?

「ハハハハハ。それはありすぎて、逆に思い出せないぐらいで。まあ、どれもお酒の席での過ちなんですが(笑)」

はははは。

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:03:42 ID:???
>>98
松浦さんって誰?

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:05:27 ID:vKNLHsfw
音響監督

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:07:36 ID:???
池田秀一って今何歳

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:10:09 ID:???
55くらいじゃなかったっけ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:14:12 ID:???
>>105
若本規夫よりは若いんだな

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:16:49 ID:???
マジで?!
若本よりも年上だと思ってた>池田

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:19:35 ID:???
棒読み、何やってもシャア
それなのにこんなに長いこと声優続けられてるんだからたいしたものだ
声板じゃ軽んじられる傾向にある声質声優の一条の光

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:24:53 ID:???
>>104
57歳だって

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:27:11 ID:???
>>107
若本いくつ?

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:28:03 ID:???
>>108
全てはシャア様のおかげ

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:28:11 ID:???
若本61
池田57
元気だな

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:29:40 ID:???
森田も、棒読み何やっても森田ではあるんだが…
必要最低限の演技力、そしてなによりハマリ役ってのは大事なんだなって思う

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:31:33 ID:???
>必要最低限の演技力
これがなければまず事務所にも入れないからな普通は
例外は子役とか

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:38:35 ID:???
まあ森田は今でも小野坂に
下手扱いされてるしな。
ちくちくラジオで嫌味言ってる。

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:38:41 ID:???
>>112
若本そんなに年いってるのか。衝撃だ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:39:15 ID:???
せめて、せめて松風雅也レベルまでになってほしい>森田
声自体は嫌いじゃない

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:45:47 ID:???
松風と森田はそんなに変わらないと思う

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:48:56 ID:???
知るか

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:52:02 ID:???
小野坂の擦れた、声の出てない森田の
ブリーチモノマネ、激似でワラタ。

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:58:07 ID:???
松風もあんま上手くないけど、叩かれることは少ないな
地味だからか?

小野坂はブリーチラジオのゲストに来てほしい
三木、久川が来た時はは嫌そうなのが言動に出てたwww
小野坂には伝説を作ってほしい

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:06:16 ID:???
久川ゲストだった月は聞いてないが
三木に「仕事だから仕方なく」「8割方帰りたい」とか言われてた森田…

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:14:24 ID:???
一年くらい前にやってた森田の深夜のラジオは一人でノリノリで声色変えて
やってて、あれ は 面白かった 

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:21:50 ID:???
松風は地味なイケメンだから叩かれない

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:24:47 ID:???
叩かれるほど目立った仕事をしていない

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:26:04 ID:???
>>125
正解

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:28:02 ID:???
レギュラー経験けっこうあるのになんか地味だね>松風

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:28:33 ID:???
松風って知らないや
てか何かのがんダムに出てる人?

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:29:34 ID:???
松風は番長の人

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:30:54 ID:???
おはスタ番長だっけ?
最近だとホスト部位しか記憶にない
あとなんとなく見始めたマイネリーベウィーダにいた

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:33:20 ID:???
ホスト部の鏡夜は諏訪部より良いと思ったけど地味

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:34:39 ID:???
そろそろスレ違いってことでよろしく

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:36:32 ID:???
宮野はスレ違いにはならないんだな、とふと思った
奴について雑談する気はないが

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:38:50 ID:???
ここは男性声優アンチスレと同じ空気だな

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:41:32 ID:???
少年陰陽師、高橋と折笠のキャラが恋人同士?なんだな

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:43:58 ID:???
レスどうも。おはスタやホスト部に出てた人なのか
宮野はスターゲイザーで神谷の代役を務めた、くらいしか知らないな

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:57:26 ID:???
鈴村は未来の岩田
神谷は未来の小野坂

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:06:59 ID:???
岩田みたいになってもいいが、もっとトーク上手くなれ鈴村
種死ラジオははっきり言って微妙だった

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:11:07 ID:???
種死はゲストがなかったら聞くことはなかっただろうなあ


140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:17:15 ID:???
今日だけスレ伸びすぎ

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:26:02 ID:Xv4qOUSA
代永翼うp!うp!

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:45:29 ID:???
そもそも諏訪部も微妙

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:52:12 ID:???
若手No1は福山潤でおk

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:57:09 ID:???
なんのNO1?
トークのうざさNO1というなら同意


145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:01:08 ID:???
福山の主語は俺しかない
すぐ自分の話始めるし、中原を目の前にして高見沢呼ばわりしたり

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:24:11 ID:???
福山のトークがウザいというのはギアスのラジオ聞いてよく分かった
第一回目以来全く聴いてない

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:24:26 ID:???
>>145
マジで?w
中原=高見沢って2ちゃんだけのネタかと思ってたけど
リアルで本人に言っちゃうなんてある意味すげーな福山

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:41:49 ID:???
福山ってねらー?w
オレンジといい高見沢といい…


149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:14:20 ID:???
アイツオタクっほいからなぁ

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:22:34 ID:???
福山ってさかなくんに似てる

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:26:49 ID:???
>>150
全力で魚くんに謝れ

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:30:58 ID:???
>>150
似てる似てるww

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:31:25 ID:???
電脳コイルに折笠と桑島が出るらしい
音監三間っぽいな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)