5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラとアスランってどっちのが頭いいの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:06:32 ID:???
いいかえればどっちのが将棋がうまいの?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:09:04 ID:???
釣りか?

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:21:28 ID:???
どっちも頭が悪いだろw

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:27:56 ID:???
つーかキラって知性残ってるの?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:37:58 ID:???
学校のテストなら凸が間違いなく勝つだろうが将棋だと戦略などニ手三手先の状況を読んで行動する必要だある
キラは感情論でしか動いてないから最初から先読みを放棄してる
凸はザフトでので空回りを見れば大局を読む能力の低さは推して知るべし
かなり低レベルでいい勝負になるんじゃないか

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:01:08 ID:???
チェスより将棋の方がおもしろい

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:03:14 ID:???
ギアスより種のが面白い

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:27:39 ID:???
それは同意。 種>ギアス

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:32:54 ID:???
負債乙

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:38:05 ID:???
あえて言うと、
キラ>凸。


キラの方が冷酷。


11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:02:00 ID:???
キラの得意技は二歩、打ち歩詰め

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:51:30 ID:DkNSbHjH
ドラマCDを聴けば分かる
キラは勘が良いが成績はあまり良くない
アスランは成績はいいがハゲ

13 :鼬害スペシャルエディション:2007/01/21(日) 18:58:32 ID:???
>アスランは成績はいいがハゲ

そっちの方の頭か・・・

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:40:30 ID:???
キチガイと駄目人間・・・優劣をつける必要が?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:40:35 ID:???
キラも凸も98をXPに書き換えることが出来る天才ですw

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:26:11 ID:???
>>1
この二人が将棋をすると、
キラは頭が悪いからアスランには勝てない
しかしキラは負けそうになるとキレて将棋盤をひっくり返す。そして、
「こんなことで勝ち負け決めて争ったり…僕達はこんな下らない事はやめるべきだと思う」
と言い放ち、アスランはキラに逆らえないのでそれを聞いて引き下がる

結局将棋では勝負がつきません。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:53:22 ID:???
勉強がよく出来るのは凸で頭の回転がいいのはキラ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:18:36 ID:???
おまえらはほんとうにシードが好きなのかと問いたいw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:55:37 ID:???
種厨ばっかだな…
キラは人間じゃない
凸は考えない

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:16:13 ID:???
馬鹿負債に創られた時点で両方馬鹿。

こんな頭の悪い断定をする俺自身が嫌でもあるんだが、

この頭の悪い断定がかなり真実なのも事実。

戦争理解力マイナスの嫁に、行き当たりばったり創造力貧弱の腐だからなあ・・。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:00:02 ID:???
キラはマイクロソフトの開発部長ぐらいには余裕でなれる

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:07:41 ID:???
でも凸もハロとかトリィとか軽々作るからな…分野が微妙に違うが。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:06:30 ID:???
前どっかで
凸=醜い人間
キラ=輝かしいバケモノ
と言われてて妙に納得した覚えがある。

将棋関係ないが

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:28:28 ID:???
マジに考えたら
頭の良さ(資質)キラ>凸 なんだろうが・・・

17の言い方がもっとも宛てはまるかな。
凸は成績はいいが、予想外の事態への対応能力(適応能力)が低い。
キラはヤル気が出るまで時間がかかるが
一旦エンジンがかかると何にでも対処できる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)