5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種・種死全軍VSエグザクソン

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:07:28 ID:???
これなら種でも勝てんじゃね?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:16:20 ID:???
膨大な反物質量に裏づけされた、戦艦クラスの慣性・重力制御が行える機体だぞ、エグザクソンは
つか、ビーム主体の種MSの攻撃は、全部慣性制御ではじかれる
倒したきゃ、エグザキャノン並の質量弾もってこい

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:14:50 ID:???
やっぱり陽電子砲とかでも無効化されるのか?

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:28:01 ID:???
名前だけのビーム砲だからな

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:37:47 ID:???
PS装甲なんぞパンチ一発で貫くだろうからな

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 10:06:43 ID:???
慣性・重力制御による防御には、質量と衝撃が全てだ
いかに陽電子を使っていても、その威力が慣性制御の枠に収まってれば、問題なくはじかれる
エグザクソンの慣性制御能力を、陽電子砲が上回るかって話だな

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:53:44 ID:???
てか、まず技術レベルで差がありすぎるだろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:08:55 ID:???
起動直後くらいのエグザならAAのレールガンで頭を狙えばどうにかなる…ならないか

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:42:05 ID:???
>>6
慣性制御に対抗するにはその制御能力以上の速度・質量の物体を
ぶつけるしかないんだから、低速で軽い陽電子をぶっかけても
簡単にはじかれると思う。
ただし、はじかれた陽電子が周辺の物質と反応して爆発するから
その衝撃や放射線でエグザクソンが間接的に被害を受ける可能性は
ある…かなぁ?

それより陽電子を生成できるAAの不思議システムを手に入れれば
XXXユニットを量産できるんじゃないか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:09:19 ID:???
>>8
ハーフバレルとはいえ、エグザキャノンをダグノフ1が至近距離で止めてるからなぁ
ラスト付近のネイティブバージョンなら、それくらい平気で止めるだろう
何せ、遠距離とはいえソロサレム砲が頭部直撃しても装甲に傷一つついてなかったしな……

>>9
補足サンクス
XXXユニット量産化か……空恐ろしい話だな

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:58:54 ID:???
ちょっと!ガンバスター持ってきて!

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:29:35 ID:???
>>1はどこに行ったんだろう……

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:09:42 ID:???
ガンバスターはスーパーイナズマキックが当たれば十分勝てる
バスタービームは性質上多分効かないと思うが、バスターミサイルとバスターコレダーはおそらく効くと思われ

問題はイナーシャルキャンセラーがどの位の能力を持ってるかによってエグザクソンの攻撃が効くか決まる
まあ、バスターシールド使えば大丈夫だろうけどさ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:40:00 ID:???
大気圏離脱用プラズマブースター付きのAAをマスドライバーも利用してぶつけてやれば流石に効くか?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:58:33 ID:???
どうだろう
延々と加速し続ければそりゃウェザビル砲並の威力になるだろうが、その為には距離と時間がかなり必要だからなあ
加速中に攻撃とか当たる前に回避とかいくらでも対処方法はあるからなあ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:03:21 ID:???
あくまで棒立ちと考えてくれ、向こうが本気なら全く対抗しようがないからw

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:15:20 ID:???
いや、リファルドの技術をAAに搭載すれば対抗出来るかもしれんw
全長5キロで主砲及び副砲が全てレールガンのAAとかさw

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:41:52 ID:???
それじゃもうAAじゃなくて、AAに似た何かだww
まぁ、普通にやりあって勝ち目があるのはG勢と髭ども位しか居ないだろ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:56:18 ID:???
>>17
おーい、AAの全長は420メートルだぞー
十倍以上のサイズになったら、もうAAじゃねーだろーがw

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:19:45 ID:???
>>8
ちょい亀だが、ソロサルム砲が1043mm32口径炸裂弾だった
大体104cm炸裂弾が、頭部に命中しても無傷……
オイオイ、いくら慣性制御で衝撃を抑えたっつっても、硬すぎだろエグザクソン

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:34:21 ID:???
エグザの腕吹っ飛ばしたウェザビルの艦載機の砲ってダグノフ以上の威力なのか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:08:58 ID:???
発射口と着弾位置がほぼゼロ距離の場合、重力・慣性制御による防御能力は著しく低下するみたい
ウェザビルの艦載機は接触して発射したから……かな?
あの艦載機、絵で比較するだけでも余裕で50メートルくらいあるっぽいしなぁ
絵だけの情報なら、主砲もソロサルム砲並の直径があるみたいだし……

あと、>>20のソロサルム砲は1143mmだった。スマソ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:41:36 ID:???
いつの間にかどうやったらエグザクソンに傷を付けれるかになってるな
いや、まぁいつもの事だけど
取り敢えず種、種死の中で桁外れに威力の高い武装って何があったっけ?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:40:59 ID:???
そういう話になるだけ、このスレはまだマシだと思うけどな

陽電子砲、核ミサイル、レクイエム、ジェネシス、サイクロプス……
他には何があったっけ?
あとは、設定から算出されるウソ威力なら、AAの110cm単装リニアカノン・バリアントMk.8に
秒速10km(マッハ28弱)出るとか言う、デュエルASの115mmレールガン・シヴァとか?
でも、この二つは効きそうに無いしな

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:19:16 ID:???
カスールの一撃で勇華が故障した要領で、種お得意の電磁波兵器を使えば何とかならないかな。
勇華を黙らせた後で頭部にバリアントを連射して砲一を殺害、その後も基地からの通信を妨害し続けるとか

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:43:40 ID:???
残念ながらバリアントはMSの手持ち火器と大して威力が変わらないんだ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:22:12 ID:???
>>25
勇華って要素を出しちゃうと、システムを乗っ取られて種の艦隊が
同士討ちってことに…

あ、でもラクスの電波攻撃なら…

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:17:51 ID:???
ちょっと故障した程度じゃ自動修復するぞ、エグザクソン
あと、カスールの一撃で勇華が故障したのは、搭乗直前にカスールの攻撃を食らって
モロに勇華本体が電磁波浴びたからだしな
エグザクソン本体は、防磁・消磁能力も高いしなぁ

加農基地使っていいなら、そもそも各基地やらMSやらにハッキングかけちゃうからダメだろ
ラクスのあれはモノホンの電波じゃねーよw

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:10:55 ID:???
ラクスの電波演説に対して被災地での救援活動で民衆の心を掴む作戦(ただし最初から計算)
何か戦闘面以外でも勝ち目薄くないか?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:39:10 ID:???
じゃあエグザはタグノフ戦直後の状態、さらに基地その他の支援は全く無しならどうだ。
それでも優位は変わらないだろうけど。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:59:03 ID:???
勇華とスーツ着用済み砲一は使っていい?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:39:10 ID:???
下手するとそれだけでも勝っちゃうんじゃないか?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:39:37 ID:???
あんまり戦いを長引かせるとストライクフリーダムエグザクソンガンダムが出てくるんだろ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:52:13 ID:???
だめだ……エグザに傷をつける方法が思いつかねぇ……
どうすりゃあのバケモノに、種の世界の兵器で一矢報いられる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)