5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASTRAY】アストレイの気持ち悪さは異常PART11

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:39:46 ID:???
アストレイが気持ち悪いと思う人のためのアンチスレです。
信者立ち入り禁止。本編へのアンチがしたい方は該当スレへどうぞ。

※次スレは>>950、それ以降は気付いた人が立てる。

▼燃料供給元
機動戦士ガンダムSEED C.E.73 ΔASTRAY公式サイト
http://www.delta-astray.net/

ASTRAYなブログ(スタジオオルフェ・千葉智宏のブログ)
http://www.studioorphee.net/blog/
※突撃禁止!場合によってはブログ内でネタにされます!

■前スレ
【ASTRAY】アストレイの気持ち悪さは異常PART10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1168648732/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:42:19 ID:???
>>1
我慢ならん乙

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:49:42 ID:???
>>1さまにあんな乙をするだなんて!
セトナだってもう「我慢できん!」です。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:25:15 ID:???
>>1


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:40:42 ID:???
おい>>1、乙を知っているか?

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:27:08 ID:???
我慢ならん(笑)

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:32:57 ID:???
おい、お前!この男を知ってるか!?

って言いながら相手のコクピットに写真映す奴が昔いたな

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:36:55 ID:???
なんでカナードも「ガンダム」って呼んでるんだろうな

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:43:00 ID:???
兄弟だから発想が同じ、っていう千葉の勘違いじゃね?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:53:37 ID:???
兄弟じゃありませんからって言いたくなる。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:55:26 ID:???
でもセトナばかりは、間違いなくラクスの姉妹だろ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:06:07 ID:???
>>11
ゲドナはまったく新しいUMAだから関係ないよ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:25:22 ID:???
いつから、セトナとラクスが姉妹になったんだよ。

模造はやめてよね

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:43:29 ID:???
アストレイは種より「マシ」なだけ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1169460114/

出張乙!

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:47:41 ID:???
>>14
外道も種だろ?w
正直本編よりつまらないと思うが。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:52:19 ID:???
だって王道ではないだから
面白いほうではなく、つまらない方つまらない方に進んでいくから

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:53:39 ID:???
SEEDってタイトルに入ってるのに種じゃないと言い切る外道厨

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:05:23 ID:???
種じゃないならなんなんだ?
まさかガンダムアストレイとか名乗り始めるのかw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:17:26 ID:???
ガンダムアストレイ 赤の章 青の章
ガンダムアストレイ 金色の神降臨
ガンダムアストレイ X 〜クローンVS失敗作〜
ガンダムアストレイデスティニー 〜真実を掴む者〜
ガンダムアストレイデルタ 〜オムコファイブ来襲〜

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:19:09 ID:???
>ガンダムアストレイデルタ 〜オムコファイブ来襲〜

烏龍茶吹いたw

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:20:06 ID:???
もう我慢ならん

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:26:41 ID:???
むしろ種じゃなくていいから、本編・スタゲ・MSVのMSとキャラ使わずにやってほしいなあ。
それだと廃棄物しかのこらないけど。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:37:37 ID:???
レッドフレイムとM1はどういう関係なんだろう?
もともと本編用にM1があってそこからレッドフレイムの設定を作ったのか、その逆なのか・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:40:00 ID:???
レッドフレイム?レッドフレームじゃなくて?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:43:08 ID:???
元々試作機がレッド、量産機がM1って決まってたんじゃね?第一期OPにもチラっと出てたから、あの時点では今よりスタッフ間の連携が取れてたのでは?と
今は…我慢ならんw

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:45:08 ID:???
公式とか見てても始めはしっかり連携してたみたいだな

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:06:15 ID:???
ニコルと同じ年齢のくせに老けてる部分は老けてて幼い部分は風花以下のイライジャ
何でもできるくせにアル中で軍をクビにされた意味不明中年リード
どう考えても幼児じゃないし自分はナチュラルなのにコーディネーターだと思い込んでいる風花
その存在自体よく分からないシングルマザーロレッタ
なぜロウの観察日記つけてたか意味不明なリーアム
その世代でもないのにGGファンとか意味不明な樹里
見たことがあるだけでローエングリンランチャー作れる意味不明なプロフェッサー

パパラッチだけが酷いわけじゃないw

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:09:50 ID:???
外道初期メンバーはキャラの作り方が恐ろしく時代錯誤してるから困る。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:12:14 ID:???
ジョージ・グレンファンとか頭おかしいとしか思えない
あいつが唐突に自分がコーディなんて言って製造法ばら撒かなけりゃ
こんな無茶苦茶な世界にならなかったのにそのファンとか、悪魔崇拝ですか?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:12:28 ID:???
酒の飲み過ぎで軍をクビとかw
どんだけ飲んでんだリードwww

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:16:01 ID:???
>>29
GG以外のコーディネイターは全てGGの劣化品かつ偽物という
一歩間違えりゃ第二のブルコスになりかねないGG友の会

しかも崇拝対象のGGの脳みそはジャンク屋に奪われましたw

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:41:56 ID:???
つーか脳みそはあの爺さんの一存で渡すこときめたのかね?
会のほかの連中は無視?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:08:50 ID:???
脳ミソ取っといてるって所ですでに…

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:23:25 ID:???
アストレイって最初からゴミだな

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:38:11 ID:???
コロ落ちのノベライズやってた人って林さんだっけ?
あの人がアストレイに関わらなくてよかったわ
好きなんだよね、あの人。きっちりいい仕事するからさ

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 04:14:55 ID:???
外道って本編アンチが本編貶めるために持ち上げて、
それを見た連中が「いや〜実は俺も面白いと思ってたんすよ」みたいな
右向け右的な発想で信者が増えてっただけな気がする。
特に「アストレイは認めてる」、「あれは本編みたいに狂ってないし、おかしい所は本編のせい」
なんて声高々に言ってる奴を見るとそう思う。
実際、種後半くらいまでは外道も結構叩かれてたし。

一番わからんのが戸田版の人気。
漫画版スクライドでついた信者がマンセーしまくってるようにしか見えん。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:14:48 ID:???
>>36
いろいろなメディアで展開しているアストレイの中でも戸田版が比較的マシに見えるだけだし。

ゲームやアニメは知らんが雑誌媒体でいったらマシさの序列は
戸田>ときた>千葉(小説)
なんだから。

結局はマイナスの中で良い悪いを争っているに過ぎない。
アストレイは全体的にゼロにも満たない。

でも戸田アストレイの9割方は千葉の俗悪脚本ママで小説と変わらないが1割の戸田色でよく見えているだけ。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:21:42 ID:???
戸田版はまさに「考えるな、感じるんだ」ってノリで読まないとな。
スクライド外伝くらいの感覚で読むと良いかも知れない。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:24:27 ID:???
>>35
林譲治か。
もともとあの人は学研だったかで第二次大戦の架空戦記もの書いてる小説家だし、ジオニックフロントとかのノベライズもやってる。
ガンダムノベライズも宇宙世紀もの専門ぽい。

林さんもジオニックフロントで
「武道の心得がある女パイロットがドムの抜き手でコクピット(駆動部?)ぶち抜き」
とかやってるんだが・・・
同じようなことやってるはずなのに外道の方だけ不快なのはなんでだぜ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:29:29 ID:???
>>38
しかし千葉の超脚本がそれを台無しにします。

戸田先生は千葉に対して凄くまともなダメ出し(シャワーシーンはイライジャよりロレッタにすべきとか、赤枠はバクゥの上に立てないとか)をしてるのに
千葉は「こいつ漫画家のくせに融通きかねーな、黙ってオレの言うこと聞けよバカ」って返しだからなw

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:36:30 ID:???
>>33
千葉「アインシュタインの脳もアメリカの大学に保存されてありますし問題はありません」


千葉「その点に関してはネットで調べました」

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:06:00 ID:???
>>36
そらあっても昔の話だろ
いまやはやっぱり種はクソでしたの証明みたいなもんだし

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:23:57 ID:???
今の外道を読んで、本編の方が狂ってるとか言う奴がいたら
ソイツの感性は少しおかしいよ。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:56:34 ID:???
>>39
だって外道はギャグでやってないし……
本気でやってるし……

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:29:26 ID:???
ロボゲ板にもアンチスレっぽいのが立っていたが、Δを普通に面白い、とか言ってるのがいる

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:49:53 ID:???
何が面白いのか理解する気にもなれない

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:48:35 ID:???
「普通に面白い」って「私は信者です。布教活動に来ました」って意味だよ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:56:57 ID:???
流石にデルタはないな

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:51:14 ID:???
我慢ならん(笑)

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:24:15 ID:???
くそ、スレの伸びが悪い。ここにはフラゲ君は居ないのか…

打ち切りマダー?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:26:50 ID:???
読みたくないからなあ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:04:06 ID:???
そうか?
俺は早く読みたいぞ



今度はいったいどんなネタを提供してくれるのか楽しみだw

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:08:37 ID:???
千葉のブログ読んで業界入りを諦めましたって人間は必ずいる

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:32:18 ID:34Z40j6z
ロウとシャコムの声優が!

おしゃべりやってま〜す。木曜日 第87回
おしゃべりやってま〜す。木曜日 第87回より。

声優志望者に贈る言葉。

神谷:「もぅーさぁー!、声優になりたいとか言ってるやつら、もうほんとやめちまえ!って思うよね。これ以上増えたってしょうがねーじゃん。」
小野坂:「最近の奴らって昔と違ってちょっと格好良かったりするじゃん。だったら俳優なれよな。」
神谷:「な!なんで声優とかなるの!?いきなり声優になりたい、ってのが気に入らないんだよ。」
小野坂:「俳優になりたかったけど、ブサイクだからしょうがなく声優になれよ。」
神谷:「ん〜…俺そのクチだわ(笑)ちっちゃかったからね。」
小野坂:「俺はもうなんか、劇団内の恋愛が耐えれなくて・・・・。」
松来:「そんな、生々しい・・・・・・・・。」

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:52:16 ID:???
ロウの声優ってw

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:12:49 ID:???
>>54
こういうのは面白いから好きよ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:33:52 ID:???
確かに声優って顔良い奴多いよな
あんまり詳しくないけどFF7ACって映画のパンフ見て驚いた

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:35:19 ID:???
それはちょっと…

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:37:02 ID:???
別に外道のキャラ担当してるからって声優まで叩く気にはなれないが
一刻も早く打ち切りにしてくれ外道を

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:47:06 ID:???
外道とは関係ないが
声優の顔なんて見たくねーのにキャラの紹介とかで一緒に乗ってたりすると
かなり萎える

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:52:35 ID:???
思ったんだが、みんなダムAのアンケート葉書って毎月出してる?
男はみんなめんどくさがって、女ばかりがコマメにアンケート書くから外道が続くんじゃなかろうか?


62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:00:08 ID:???
>>61
買ってるけどアンケは出してないな…
嫌いな作品は?みたいな項目でもあるの?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:17:53 ID:???
一番つまらなかった作品が一つ選べるし、感想や意見を述べる欄もある。
つーか、俺も出してねーやアンケート葉書w

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:24:18 ID:???
ダムAとか平気でアンケ捏造しちゃうからいまいち信用できない

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:40:19 ID:???
ストフリを一番人気にしたりしたんだっけ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:43:03 ID:???
順位というか人気雑誌の人気漫画の人気投票の数倍票が集まってるという無茶っぷり
つーか投票数の合計が発刊数より多いとかもはややりすぎとしか

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:49:01 ID:???
外道で武闘トーナメントが始まったら、アンケートが下位になってきた合図。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:51:05 ID:???
街頭アンケでもしたんじゃね?
Q:あなたの好きなモビルスーツを選んでください
A1:ストライクフリーダム
A2:ストフリ
A3:キラの新しい機体
A4:ガンダムSEEDデスティニーの主役機
A5:光の翼を持った、現時点CE最強のモビルスーツ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:56:41 ID:???
A5は、乗り手さえ考慮しなきゃターンデルタじゃね?

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:00:09 ID:???
機体の性能差が決定的な戦力の差であり、更に動力が核かバッテリーかで数倍の性能差が付く世界だぞ?

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:14:29 ID:???
>>68
俺だったら4だな。運命だし

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:18:08 ID:???
>>69
▽は核エンジン積んでないから弱い。
つかストフリや運命は▽以降に登場したMS

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:18:57 ID:???
>>68
俺だったら4だな。ストフリだし

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:21:07 ID:???
乗り手考慮しなくてもターンΔはΔ以下だろwww
文民外道を改良して趣味でVL乗っけちゃいましたって感じのバッテリー機だし

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:02:02 ID:???
もはやここと言ってることは、大して変わらなくなってる本スレよりフラゲバレ。

697 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:46:52 ID:???
今月のアストレイ見た。
なんか、すごくわかりやすい時間の飛ばし方だった。
ロウやらジェスやらを出して、
「色々なことがありましたが、みんなの力を借りて、なんとか乗り越えました」
みたいな感じで冒頭から途中まで。ていうかザフトのレクイエム奪取まで。

で、なんとオムコV復活!・・・三人に減ってましたが・・・
生きてたけど顔に傷を負って、わかりやすくアグニス達を恨んでるファンフェルト(エールに乗ってた人)
無表情だが殺された兄貴分の復讐のためにも戦おうとするサース(一番子供だった奴)
もうやる気ないんだけど、他の二人がやると言うのでしぶしぶ付き合うワイド(IWSPの奴)
例によってファントムペインの二人(ロッソイージスとネロブリッツのパイロット)に利用される。
完全にイカれたファンフェルトは、まだ残ってたデストロイで暴れまくり。
(ちなみにワイドとサースはスローターダガー)
で、ターンデルタの真の力みたいなのでやられる。ワイドとサースは撤退。
しかし、その光景のデータをネロブリッツのパイロットがとっていた。
で、議長がデスティニープラン宣言で終わり。




76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:10:01 ID:???
マジでデストロイ出しやがった・・・
強化人間専用のはずだろ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:12:13 ID:???
はは・・・はははははは・・・なんか哀れになってきた・・・

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:20:17 ID:???
セトナ「人気回復のために、セトナ脱ぎます!」

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:22:27 ID:???
>>73ほら、SEEDを生み出した偉大なる氏も言ってたじゃない?

設定は何時でも変えられる、戦争はファッションだよ


って…、だから今更デストロイが出て来たくらいなんて事無いよ!
だって設定は何時でも変えられる物なんだからwww

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:31:12 ID:???
ファンフェルト(エールに乗ってた人)って生きてたんだ・・・
てかデストロイって・・・

なんか展開がホント打ち切りって感じだな

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:31:59 ID:???
なにこの打ち切り一直線コース

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:32:53 ID:???
来月からセトナ主演の「姉ガンダム」が始まります。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:38:11 ID:???
>で、ターンデルタの真の力みたいなのでやられる。

真の力ってw中二病もほどほどにしとけw

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:41:16 ID:???
もう我慢できん


…でも、そんな糞展開を待っていた!

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:41:42 ID:???
オムコVの残党にもう真の力とやらを使うのかw
こりゃ、来月は最終回かな

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:44:27 ID:???
実はサースが弱い演技してるだけで、本当はムチャクチャ強かったら面白い。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:46:40 ID:???
つまんねー漫画だったぜ

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:55:20 ID:???
ターンデルタの真の力w
早く読みてー

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:16:18 ID:???
これからがほんとうの地獄だ(棒読み)

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:34:01 ID:???
>>75
ゲドニスの人殺しw

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:35:19 ID:???
デストロイが残っているなら、シン達の所に行くだろ普通・・・

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:35:41 ID:???
もう駄目だアストレイ…

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:38:48 ID:???
レクイエム防衛しろよファントムペインwwwwwww

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:39:46 ID:???
スタゲ強奪チームといい、何やってんだよ奴等は・・・

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:42:12 ID:???
千葉ブログ

Δのヴォワチュールについてだが
「ΔのVLはいわばスタゲとストフリの中間、DSSDからの流れである民間技術をストフリと同じように戦闘用に加速装置として利用してます」

DSSDとジャンク屋がどう繋がるんですかwww

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:43:55 ID:???
どうして、運命だけハブなんですかー

まさか、後付の嵐が来る予感・・・

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:46:21 ID:???
だいたいアストレイという名前はいつロウの物になったんですか
オーブの試作・量産モビルスーツの名前とかじゃないんですか?

なんでもアストレイにするなよバーロウwww

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:46:48 ID:???
和田とスターゲイのVLってゲイの方が戦闘用っぽいんだがw
なんだよあの超絶ビームフラフープwMS自体のスピードも滅茶苦茶速いし

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:51:31 ID:???
「背中にでかいX背負ってるから」ってXアストレイにされたドレッドノートw

これにはプレア唖然
リーアムも思わず苦笑い

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:51:42 ID:???
VLにビームフラフープってかなり糞設定だよな
他の機体にない理由も結局言わないし・・・・
まあ何も考えてないんだろうがw

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:54:05 ID:???
何でも、外道から発展したようにしたいんだな。

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:59:01 ID:???
709 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 21:51:39 ID:???
ロッソイージスのパイロット
エミリオ・ブロデリック
20歳、ファントムペイン所属の中尉。コーディネイターに対する憎悪は強く、
たとえ命令であってもコーディネイターの存在を認めるような行動をとれない。
マーシャンに対しても、同様の憎悪を抱く。
イメージ的には、コーディネイターへの偏見が強く、ツンツン頭になったスウェン、て感じ。

ネロブリッツのパイロット
ダナ・スニップ
22歳、ファントムペイン所属の中尉。残忍で、戦闘に酔い、必要以上に戦闘行為を続けようとする。
窮屈なことが嫌いで、組織に縛られるのを快く思ってないが、戦闘を職業にすることは気に入っている。
イメージ的には、不精ヒゲはやしたムウ、という感じ。



画像マダー?

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:06:45 ID:???
しかしおっさんキャラは出てこないものか
みんな若い奴らばっか

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:10:04 ID:???
>>102
ブルとヴェルディの中の人みたいに、ちょっと流行から外した系だったりな

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:12:31 ID:???
無精ひげはやしたムウならもっと年齢あげろよ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:27:44 ID:???
>>102
>20歳、ファントムペイン所属の中尉。コーディネイターに対する憎悪は強く、
>たとえ命令であってもコーディネイターの存在を認めるような行動をとれない。
>マーシャンに対しても、同様の憎悪を抱く。

>22歳、ファントムペイン所属の中尉。残忍で、戦闘に酔い、必要以上に戦闘行為を続けようとする。
>窮屈なことが嫌いで、組織に縛られるのを快く思ってないが、戦闘を職業にすることは気に入っている。

厨房がよく書く自作小説にありがちな設定の軍人です、本当に(ry

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:41:40 ID:???
どうせときたの作画崩壊したキモキャラなんだろ?w

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:45:00 ID:???
根深い恨みとか戦闘狂とかトリガーハッピーとかもう飽き飽きしてるんだが

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:45:02 ID:???
まあ、個人的には、スニーカーの小説自体はそんな嫌いではないから、野次馬は
どっかで元気にやってるよ的な感じで適当に描写でもして、劾掘り下げても雑魚
蹂躙して終わるので、続ける気ならイライジャの成長話でも書けばまともなもん
出来るんじゃねえかと思ったりする

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:46:39 ID:???
これ終わらせて、劾の話するとか言ってなかったか?

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:46:59 ID:???
千葉の中二病が止まらない

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:48:06 ID:???
>>110
サーペントテールが云々とか何とか

確か、東アジアガンダムと絡んでる設定があるから、その辺やるんでないか

劾は良いからイライジャ出してけれ。唯一まともと言える千葉キャラはあれだけ
な希ガス

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:48:09 ID:???
また老害か(笑)

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:50:20 ID:???
まあ、デストレイの漫画の最後でポカーンな俺も、案外小説のケーブルやらの話とかは
嫌いではなく、適当に劣化アムロととむとじぇりーやってる臭い風で完結した奴らの
方が、今となってはロウよりは好きと言える

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:51:11 ID:???
716 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:33:45 ID:???
上にあるとおりだけど一応今月

あれから色々ありミッション終了まで残り三ヶ月。その間アグニスたちはミナ様と会ったりエドたちと会ったりした。
新しい仲間も加わった。地球人でも信用できる奴だとディエゴの紹介でジェスが取材のため同行。
宇宙一のジャンク屋がターンデルタのパワー不足を解決するため改造したりもした。
色々な妨害もあったがケルベロスザクになったアイザックさんと協力したりして解決していった。

そしてレクイエムが阻止されザフトが中継コロニーを奪取したころ、オムコ3が動き始めた。
顔がものすごいことになってる元エール。すっかりどうでもよくなってやる気なしの元IWSP。
帰ろうとしたがレパード3が「・・・やる」と言い出してIWSPも(落ちるところまで落ちるのも面白いか・・・)と加わる。
それを監視していたファントムペインの二人。黒「ジブリールも消えたってのまだ火星人追っかけんのか?」
赤「たとえ命令でなくてもコーディネイターの殲滅を停止する理由もない」黒「あ〜いすいまちぇ〜ん」

そんなある日オムコ3がエールスローター2とデストロイでやってきた。
連合め我慢ならんと出撃したアグニスたち。デルタを使った新システムでヴォワチュールパワーを
ターンに送り光の翼展開。そのままデストロイを串刺しにして殺す。めんどいしガルドの分まで生きようぜと
ワイドとレパード3はどっかへ去る。その光景を透明姿で見てた黒。そんとき議長がデスティニープランを発表した。

新キャラデザインは大貫。


116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:52:22 ID:???
外道のせいでなにもかも目茶苦茶にされていくな

本編もスタゲも

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:54:15 ID:???
ようするに、パパラッチや火星人でファンが離れていったから主役を老害に戻すんでしょ?

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:54:28 ID:???
>>114
千葉の書く文章を理解できるお前を尊敬するわ

色々な意味で

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:55:14 ID:???
アイザックはバクゥハウンドの首二つを背中につけたザクに乗ってるらしいが、結局ザフトに帰らなかった
みたいだな

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:56:11 ID:???
>>118
まあ、電穂とかの方だと、理解云々以前にryって感じだが、スニーカーの方は
一応派生の出版物として形を成してて、無茶な厨ワールドに突撃して行く風も比較的
少ないからぼつぼつ読める

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:57:53 ID:???
禿御大の小説は単に電波だが
千葉の小説(これも正直小説とは認めたくないんだが)は日本語ですらない、読んでも内容が意味不明

ブログ見ても千葉は誤字脱字だらけでろくに校正してない
ブログって書き込みしたら訂正とか不可なんですか?

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:00:35 ID:???
>>121
まあ、普通にラノベのレベルだろう。上級と呼べるもんとは程遠いが


禿の場合、心情描写等は上手いものの、戦闘は怪奇現象起こる罠

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:01:36 ID:???
>>120
ホビー誌の方はプラモ作例の挿し絵があるだけまだまし
千葉のプロパガンダ文章も少ないし

スニーカーの外道文章はひたすら苦痛でしかない

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:03:33 ID:???
千葉の場合、外道自体はさして問題は無い。所詮こんなもんかで済む


ただ・・・・・・一年戦争物がpgr

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:05:53 ID:???
同じオルフェの人間でも、クライマックスUCの漫画担当してた人は、素人の俺
でも何とかなるんじゃねえの?って感じもなく面白かったっけな

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:08:47 ID:???
>>125
あれは、ゲーム原作の中では稀に見る佳作だったな

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:12:08 ID:???
千葉さんは、「オルフェ」ノクだったのか・・・

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:14:51 ID:???
>>112
ゲェ、日本には来んなよ害

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:20:17 ID:???
ジャパンガンダム ですか?

ヤマトガンダムは既にいますよ。

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:20:47 ID:???
社長の千葉よりも倉田や黒田の方が給料多いスタジオオルフェ

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:22:07 ID:???
>>121
禿の小説は電波というか官能小説

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:22:57 ID:???
アムロが童貞卒業しちゃうもんねえ

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:24:01 ID:???
戦いながらカテジナの性器想像するクロノクルとかな

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:24:57 ID:???
アムロ:セイラさんとセックル
キキ:レイプ未遂で自殺
ファラ:タシロとセックル
マリア:カガチとセックル etc…

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:25:43 ID:???
Vはマジで官能小説だな

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:26:02 ID:???
キキって、レイプされたか、される前にシローって叫んで
舌を噛んで死ぬんだったよな。

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:29:48 ID:???
>>136
08はトミノじゃないぞ
大河内一楼だ

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:32:34 ID:???
外道小説はミナ様(笑)の周りだけ別次元
ダンスやったりケーキ食ったり

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:33:43 ID:???
「大佐ってセックスが上手だからオーラルもアナルも要求されたでしょう?」
こんなセリフ言う少女もいれば、恋人を想ってオナニーして、最後はNTR喰らう奴もいる。
タシロにやられまくりながら「カガチの嬲りものにされた女が!」といわれる女王。

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:36:24 ID:???
まあ。本編でセックスシーンやらないだけマシだろ。

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:36:33 ID:???
「父さんは不能だから母さんと別居してるんだ」と言うアムロ

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:38:02 ID:???
ベルトーチカとの間に子供が出来るんだっけ?小説版

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:40:13 ID:???
これ以上の脱線は失敗スレでやれ

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:41:42 ID:???
ガンダムアストレイデルタの次は
ガンダムアストレイG(ガイ)ですか?

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:03:57 ID:???
        __/ 
 __   /   ̄/   .へ       |    .へ              |.  |
 __|       /.  /  \    _ノ    /  \  へ .へ ./  _ノ  │
 __|     /   /    \  ̄ |   /    \  `´ `´   ̄ |.   ・



                           _
                      __';ニ;:、r'";"‐―‐;:、_
                    /:::::::::::::::::::.:. .:::::::::`丶、_
                 __,.‐'´:::::::: .::::::::::::::::::;;;;::::::::::::::ヾ;ヽ
                 ,:'"::::::::::::::: . . :::::::::::::{;::::::::::::::::: :. .'、,`
                  /::::::::::::::::::::::..:::: : : ;ヘ:::;::ヘ:.  : :. :. :ヽア
                ' j:::::::::::::::::::::::::..:::..:{`''‐ゞ‐''〉::::. :.::::::::::、:',
                  -;':::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   く:::::::::::::::::::::::',i!
                (::::::::::::;:::;;;:::;:-ァメく_    };ヘ::::::::::::::::}リ
                ノ::::::::::{'"`{{=rリr弋7ミf;,,,_/ィfミヽ;j:::::ノ
                '"{;:::::::::ヽy ` {    ̄ ´.ノ i{`''"/7j;:i;::{
                {イ::::::::::/ヽ  `'' --‐''   {;ヽ r' /' ``
                 }:::::::/ト         `-' /
                -''1ノ.ヾ、 \  ` ニ' , '
                 -'ィ!{  _フ=, 丶    , '>;、
                ,. -''!_ニ-''" `ヽ `ーr'//ヾ、ヽ
           _,. -‐''"    \   ,','   /く/ |l-,._`
       ,-r'"~           ヽ {.l   /  l ll   `''ー ,._
      /  ヽ、          ,. =へ \  {  j {==、    `r、
      /    ヽ        〃    ヽ {゙ト " ̄| ./  ヽ、    }}',


146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:16:30 ID:???
我慢ならん(笑)

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:29:24 ID:???
もう打ち切りでいいよ。
最悪、劾の話やるんなら劾の幼い頃の苦労話でいいじゃん。



ときたの4コマで。

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:35:57 ID:???
俺の名は、流離いのガーイ
眼鏡はダテである。
何でダテなのにかけているかって?カッコEーからさ!
傭兵やってるのは何でかって?しゃあねえじゃん。設定なんだもんよー

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:48:56 ID:???
文字バレ見た限りだと次号は格段と駄作レベル高いな
デルタの連載始まってからどんどん更新してくから困るw

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:51:29 ID:???
劾だけ漢字って・・・コーディにしてはおかしいよな。

キラとかシンなら吉良、真に直せるからオーブと関わりがあるって
分かる気もしなくはないが・・・

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:56:10 ID:???
またパパラッチかよ
しかも外道オールスターズ集合しつつあるし

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:58:22 ID:???
オールスターワロスwwwww
ほんとワンパターンだなおいw

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:05:31 ID:???
>>151
完結フラグか

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:02:15 ID:???
強化人間じゃないのにデストロイ操縦。
また設定無視か千葉は…

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:08:46 ID:???
パパラッチは、取材と称して非政府系武装組織に取り入るのをいい加減やめなさい

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 07:53:32 ID:???
>>150
千葉「叢雲劾は劾本人がつけた偽名であり、本名は今の時点では不明にしてあります」

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 07:54:20 ID:???
パパラッチはミナやロウに取り入って外枠にNJCとミラコロを付けてもらおうとしているのです。

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 07:57:56 ID:???
>>157
ジャーナリスト宣言ktkr

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:23:54 ID:WpGgRWPk
>157
永久動力とミラコロで隠し撮りしまくりかよ
まさにパパラッチだな

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:29:29 ID:???
流石に旧キャラ連中の無駄な強化はもう無いだろう

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:34:12 ID:???
>>156
そういや初期の高速船回収の話で劾が子供の頃にコメディー番組を観たってあったが、
メンデル絡みの連中に追われていたのに随分と余裕だよな。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:08:37 ID:???
>>161
洗脳の過程で変な描写のある映画なり見せるのは実際にあるよ

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:51:28 ID:???
>>162
追われながら洗脳される状況が分からない

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:11:34 ID:???
>>163
逃走中とか書かれてない罠

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:16:30 ID:???
で、なんでオムコ生きてるの?
少なくともエール付けてた奴は正面からビーム喰らったよな?

と、思ったけど今更突っ込むとこでもないか…
やたら本編やスタゲから素材調達して噛ませにする千葉キモイ

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:21:28 ID:???
無意味にゲテモノ用意されても難だがな

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:23:59 ID:???
オマエラなんだかんだで千葉と外道が大好きなんだな。
ただ、居住空間付きMSって設定だけは好きだった。
子供の頃に考えた秘密基地気分だ。パイロットと護衛とかは見ていない。

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:25:18 ID:???
扱いがデストロイ(笑)になっちまったな

君の書いたシナリオはコメディなのかね?

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:36:48 ID:???
しかし物凄い糞展開だ
途中の話省いて打ち切りへ一直線

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:00:07 ID:???
痛みを知らない子供が嫌い。心をなくした大人が嫌い。優しい漫画が好き。バイバイ

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:40:14 ID:???
そういえば火星人の三脚MA(名前忘れた)どうなったんだ?
MS形態のデザインもダムAにも模型雑誌にものってなかったよね
ネロブリッツ、ロッソイージス、ターンΔはカラーでのってたのに
まあ当然ガンダム顔のデザインなんだろうけど

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:11:46 ID:???
本スレで寝ろと六祖のパイロット、うpされてた


ttp://www.uploda.org/uporg665042.jpg

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:05:06 ID:???
>>171
戸田アストレイに出てきたテンペストとフエゴなんかMSVにも入ってない

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:12:45 ID:???
MSVには刀匠ジジィのジンすら入っているのに
戸田アストレイいじめられすぎ

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:42:19 ID:???
>>174
ウンノウ爺さんに優しかったのなんてHJ誌くらいじゃないか?コンパチで作例もやったし。
まぁHJも初期はアストレイのデザインを絶賛してたがX以降はほぼ放置だし。
ΔなんかΔを立体化しただけで忘れたふりですよ。

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:31:31 ID:???
天立体化企画には渋々参加してたじゃん。
まあ、企画が速攻ポシャったから、やれやれだろうけど。
しかし、今度の糞付きとか、テストショットならともかく、メッキ落としとか、ライターも大変そうだな

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:18:17 ID:???
核動力VL装備のワンオフ機>バッテリーVL装備の量産機改だよな?

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:29:48 ID:???
本編、スタゲの商品は売れ続ける中で、取り残されるカストレイ(笑)

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:36:12 ID:???
スパロボ効果で厨ファンが大量に付くだろうな

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:38:15 ID:???
厨ばっかって今とかわらねえじゃんw
つーか携帯機ごときじゃ迫力無いし売り上げも微妙だろうからそんなに釣れんと思うが

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:50:52 ID:???
今さらスパロボに出たくらいでアストレイの人気が出るわけない


182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:57:35 ID:???
まあ、外道がMG化は一生無理だな

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:59:35 ID:???
HGすら何年も遠ざかってるこんな現状じゃ

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:02:02 ID:???
パパラッチガンダム出ないなw
主役機なのにw

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:05:09 ID:???
X外道はイボルブまであったのにあの体たらく
あれの糞ッぷりのせいで完全にプラモ制作から見放されたんだろうな

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:06:14 ID:???
老害はどのくらい売れたの?

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:34:35 ID:???
スパロボで厨ファン殖えても、所詮無印やXまで。今の体たらく目の当たりにしたらファンにはならないだろ。
むしろ外道はXまでだな。とか言ってアンチに回るかもしれん。

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:42:46 ID:???
ダンクーガさえ面白く見せるスパロボ補正で外道が魅力的になったらそれはそれでいいよ。千葉の無能さが浮き彫りになるから。

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:18:46 ID:???
外道は最初からゴミだろ

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:31:50 ID:???
というかスパロボから帰ってくるな外道は
そのままレギュラーにでもしてもらえ

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:32:36 ID:EhVWKFSG
外道アンチの大半ってラクシズ厨なんだね
DPプラント議長を捏造と脳内妄想で否定するときと論調がまったく同じで笑える
もうちょっと臭い隠してくれない? 臭いんだけど。

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:39:26 ID:???
頭のおかしい外道厨が来た(笑)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)