5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両沢補正って主観的に見るとどんなもんよ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:34:14 ID:???
視聴者から見ればふざけんな!!な展開が連続する通称「嫁補正」
では皆が現実世界からC.Eに放り込まれたとしたら、嫁補正溢れる
世界にどんな違和感を感じる?

そんなこと考えられなくなるほどオッペケペー(古語)になる以外で

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:36:07 ID:???
2げっとー!

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:36:25 ID:???
あんな世界に放りこまれたら俺らみたいなオタなんて背景モブキャラ化して核攻撃などでまとめて死亡

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:39:59 ID:???
4げっとー!

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:53:49 ID:???
話に聞いたのが「当たり前の事象から最悪の方向に転がっていく世界」というもの。
抑止力ではなく殲滅力としてしか機能しない兵器群に助けた人間が礼を言うや否や
平然と虐殺開始。「助けなければ、助けられなければよかった」現実よりも残虐な
倫理観が罷り通る世界・・・ってたかが遺伝子改造による才能のコントロールだけで
暴動が起きるんなら最初から最悪だわな。
西暦最後の核戦争で放射能撒き過ぎたかなぁ・・・

以上自演。ナナメはないから頭痛したらスマン

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:11:43 ID:???
パイロットにすらなれないだろうな。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:16:16 ID:???
ラクス教に入っとけば?
きっと無傷で生き延びられる






人として大事なものを捨てなきゃいけないけど

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:47:02 ID:???
>>7
現実の人生そのままだ‥こちらの世界も何も変わらない。




9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:49:23 ID:???
ただしアスランと関わると死にます

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:21:45 ID:???
取りあえずパトリックの後妻に納まりたいので
コーディネーターで

11 :文芸担当:2007/01/22(月) 21:37:37 ID:???
>そんなこと考えられなくなるほどオッペケペー(古語)になる以外で


オッペケペー

 明治23年に演歌師 川上音二郎が流行させた自由民権運動の歌。
 当時の明治官僚を風刺したもの。オッペケペー節とも言う。

 転じて、庶民の気持ちのわからない特権階級や末端の人民の気持ちの
 わからない指導者のこと。またはそれらの人を罵倒する時に使われる。

 (演歌師:文字通り演説歌であって、現在の演歌とは異なる)

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:42:59 ID:???
                 /i             ,へ
                 {::、            /   >_,ヘ、
              -、、{:::::ヽ、__        /   ,-ァ  /
               ):::::::::::::::::::ヽ       二二_/ /_,へ
               /::::::;;:;/''コ:::::;;l     (  ___   __/
               {'',-'   ' ●' >}      | | {^二二~ }
               l ● ,_   ァ'         | | ,-----' ノ /i
               ヽ  <ハ /      //{  l二二_//
                }ヽ、__ン! ヽ、    /'   \____/
                /  ヽ_V_ > \      、ー、   __
              / ヽ、  ヽ、   >     ヽヽ  ヽ ヽ
             /     ヽ ノ\' \      ヽヽ_,、 ヽ ヽ
    __,,        l     _人/  \ \, ヘ    \ノ  \ノ
    l_,,-'\       〉、__   \ \   } _jJ) '
    \X > 、  /   ̄"''-< \ ヽ//
    /⌒両澤節 {        \(JJ| |
  //シニニニニミヽl      _/ヽ   | |
  { //、 ヽ / /\\   _ /\ニニー、| |
   { {− -* '____  } }`~ \   ノ   ̄> _ )-----、
   ヽヽ,//l''- .._ ̄"'ー'--/  /  //〉 lニニニ 、 \
    \\ l \ , へ、    {  /ヽ///、| | / /\ >      ;;;;
     ` 、二ニノ   "'''- l  /  )/_/ \ | |/ ∧、 /i,、  ,,;;;,,
                l  l ̄   { ~""' );;;;;;;;;;}/;;;;;;/,_,,
                 l ̄ヽ   ヽ )`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'';;/______,,,
                {  }    \て;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'''''''
                ヽ ノ   ___,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''''''',,,,,,,,
                 ~ ,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;'''''''
                 '''''''''  >;;;;;;;;;;;;;;__/--t'''''' ̄⌒ヽ
                   __ ''''_,..-'''"    }      \
                  <,,,,,____, -ー‐‐‐‐t'''"       ヽ
                       /;;;/ !;/ |   富野節   }
                       /   / ヽ    ,,-----'"
                             \_,,/    ノ
                              ノ      人_
                             /    , -'<    >、
                             {   r'"   \, < `ヽ
                             |   |       \ / )
                              l_,, イ          } イ
                             / /          | ノ
                             / ノ          `'
                             `'~

13 ::2007/01/22(月) 22:08:07 ID:???
>>11
なるほど、「C.Eはオッペケペー(な政治家)しかいない世界」と使うのが単語としての
正しい用法なわけだ。遁クス

ちょい質問の中身を変えてみます。種のこと何も知らない奴に種死の超脚本見せたら
どんな評論が帰ってくるか。もし類似スレがあったら誘導お願いします

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:53:18 ID:???
脚本と認識できないのでは?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:23:57 ID:???
軍に入隊して正規の訓練を毎日努力し続けても
ニート一人相手に手も足も出ず仲間とまとめて一瞬で行動不能に陥り
宇宙を漂いだんだん死んでいく

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:29:13 ID:???
どんなに頑張っても所詮はやられ役で終わる人生。

パイロットってエリートなんだよな?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:00:03 ID:???
エリートだよ
ある程度学がないと為れない

18 ::2007/01/24(水) 05:21:54 ID:???
「最悪に向かってしか転がらない世界」には語弊があるようですな。
「世界にとっての最善さえもがラクスだけの最善に掏り換えられる」でどう?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:54:17 ID:???
前に「負債補正を再現したゲームあったら」とか考えたことあったな
フルバされるとこっちの操作受け付けないとか

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 08:24:39 ID:???
連合は後付けで無理矢理悪役設定が追加される
不祥事が新たに判明した、みたいな感じかな

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:13:25 ID:???
しかし悪役の腹黒さと欲望は薄っぺら。
正義の方がブ厚い腹黒さと強欲で勝つ。



※リアル志向(笑)


22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:57:38 ID:???
目が小さいからのがコンプレックスだから少しは大きくなってコンプレックスが解消されるかもしれん



・・・美形じゃないと無理か?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:06:49 ID:???
コネ>>>(越えられない壁)>>>実績
一機のガンダムタイプ>>>>(越えられない壁)>>>>多勢の量産型
ニートの天才>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>努力する凡才


24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:49:24 ID:???
松井が活躍出来ず、イチローが阿呆みたく活躍する。

なぜなら、松井は美形ピッチャー相手になると動かなくなったり、風俗遊びがバレるとベットもトイレも無い独房に一週間飯抜きで閉じ込められたりする。

イチローへの投球はなぜか棒玉な上、打ちやすい所で止まり、併殺打を打ってしまっても、チームメイトやピッチャーが悪い事になる。

そして、そんな野球を見て、みんな「当然」だという。

25 ::2007/01/24(水) 23:32:48 ID:???
>>24
いい喩えサンクス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)