5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SS】新シャア板の職人相談室 5部屋目【イラスト】

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:56:48 ID:???
ここは職人がいろんな相談や議論をしたり、愚痴を吐いたりするスレです。
特定のSSや絵、スレや外部サイトの叩き・晒し・批評は禁止。
(落ちたスレも含みます)
特定のキャラやそのファンを叩くのも禁止です。

またSSを特定できるようなレスは極力しないようにお願いします。
テンプレ無視やスレ違いはスルーの方向で。

前スレ
【SS】新シャア板の職人相談室 4部屋目【イラスト】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1162137361/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:00:05 ID:???
スレ立てお疲れ様です!

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:01:36 ID:???
>>1乙!!

ここが立つかどうかもわからん状況で埋めに入る奴ってなんなの?

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:22:24 ID:???
すいません。某スレでSSを書いているんですがその中で

ラクスと歌姫の騎士団+プラントの一部+オーブ+地球連合から抜けた地球の独立国家

が加盟している勢力があるんですが認識し易いって事で「ラクシズ」って名前で使ってたんですが
「キャラへイト臭い」とか「真面目にキャラが言うとギャグに聞こえる」など
意見があって、他の名前を考えてるんですが何か良い名前とかありませんかね?

「独立国家連盟機構」←〈長くて硬過ぎ?〉
「オーブプラネッツ」←〈オーブ+プラント+ネットワーク〉
「ホワイトリリー」←〈ブルコスに対抗して。カガリのマークより〉

などと、他にも考えたんですがラクシズの収まり具合に負けてしまって
何か良い名前があれば頂戴したい次第ですorz

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:03:05 ID:???
元々ヘイト的な意味合いで作られた蔑称だからな「ラクシズ」ってのは

The League of Independent Country Organization(独立国家による連盟組織)の
頭文字を取ってT.L.I.C.でティリクとかL.I.C.O.でリコとか?
ちょっと難しいな。そもそも英語の文法合ってるか不安だ
The Organization League of Independent Country(意味的には上と同じ)
なら、T.O.L.I.Cでトリック?

ただ、ラクスの軍とプラントの一部って、国家じゃないよね、という問題が……

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:03:37 ID:???
MAと被っちゃうのが欠点だが
「メビウス同盟」とか

引用は、クラインの壷の解説から

ラクスがこの名前をつけた理由としては
終わらない平和と無限の正義

本編のキャラクターとは別に込められた意味では
ふちがある、という世界の果て
進んでも進んでも一周して戻ってきてしまうという、進歩しないという皮肉

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:29:23 ID:???
pray for peace of the people
(人々の幸せを祈る)

略してP3とか?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:39:06 ID:???
3Pとなるのはいかがなものか。

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:41:57 ID:???
平和同盟
ピンク連盟
歌姫機構

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:53:03 ID:???
the Union Network of Intermediates in Terrasphere

『地球圏に住まう仲介者たちの独立組織』
呼ぶときは頭文字をとって『ユニット(UNIT)』若しくは初めの単語から『ユニオン(UNION)』
こんなのはどうか。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:44:50 ID:???
いっそロンドベルとかαナンバーズとか名乗ってみては

12 :4:2007/01/24(水) 14:53:42 ID:???
おお、良い意見多数で感謝です。
>>10とか>>5みたいなのはちょっと英語が疎い
自分じゃ思いつかないorネット辞書のとんでも英語になりそうなんで凄く助かります。
さすがにロンドベルとαナンバーズはアレですが>>7も略し方が変えれば結構良いなぁ
メビウスも・・・英字にすればMAとかぶらなくなるかな?

>ただ、ラクスの軍とプラントの一部って、国家じゃないよね、という問題が……
そうですね。どっちかというと国家と言う枠組みというより
旧ソ連とかの共産主義、帝国主義みたいに「イデオロギー」の輸出って感じでしょうか。
同盟するか打ち負かしたらこっちのモノみたいな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:17:06 ID:???
某所では彼女達の思想をエターナリズム。親衛隊をピースガーディアンと名づけていたな。
程よい厨くささと行動や思想が良く現れていて良いと思った。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:01:11 ID:???
そうなんだよなあ、種の名前には厨臭さが必要なんだよな
その加減が難しい

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:04:31 ID:???
MAで名前が出てなけりゃメビウスは結構いけてるんだけどなぁ
UNITも何だか音楽ユニットみたいで良さそうだけど

…厨臭く…黒の騎士団とか言い切れるルルーシュの勢いが欲しいな

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:29:21 ID:???
そもそもメビウスはゴミの如く落とされていく運命だしな。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:38:31 ID:???
>>5
自由軍艦同盟(Free Warships)
八月の新政府
Peace of Life


18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:22:46 ID:???
>>7
P3というと、Wのパーフェクト・ピース・ピープルを連想するな
散々兵器廃絶を訴える自称平和主義団体だが、いざ自分達が強力な兵器を手にした途端、
その武力を背景に他組織に兵器撤廃を強要するという、実に悪質な集団だった

………………アレ?

19 :7:2007/01/24(水) 21:37:12 ID:???
>>18
実はそれを踏まえた上でのP3だったw
気付いてくれてd

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:16:11 ID:???
ホビージャパンに出てたダークナイトストライクの
シャドーストライカーパックを出してみようと思うのだが・・・
不味いかな?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:42:59 ID:???
調理法次第でしょう。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:59:25 ID:???
>>20
むしろ、元ネタkwsk
ほんと、ホビージャパンは色んなストライカーパック出すなぁ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:15:46 ID:???
ラクシズを批判的に書くと一気にレスがつくんだが、それ以外だと反応が薄いのを見ると、自分の力不足をリアルに感じるよ。。。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:20:17 ID:???
2ch投下用じゃないけど、自分はラクシズそのものを出さないようにしてるよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:21:19 ID:???
種一話からのSSならば、それも容易だ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)