5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが好きな少年役の女性声優

1 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 22:23:25 ID:YOWUCqks0
少年役で有名な女性声優を語りましょう

野沢雅子、田中真弓、高山みなみ、白石冬美、折笠愛、矢島晶子、くまいもとこ、竹内順子、小林由美子
南央美、朴ろ美、鈴木みえ、白石涼子、大浦冬華、渡辺明乃など


2 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 22:30:30 ID:YOWUCqks0
他には、坂本千夏と三輪勝恵と山田栄子と伊倉一恵と小原乃梨子か

3 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 22:44:57 ID:d9fKySAIO
皆川カワイソス(´・ω・`)

4 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 22:56:08 ID:YOWUCqks0
俺個人は、くまいもとこが一番好き。女の子役の時も可愛い声してるし、男の子の時の声も可愛い。

5 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:05:08 ID:qhu93zQG0
小林沙苗は?

6 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:08:50 ID:YOWUCqks0
あ、忘れてた・・・ごめん、小林沙苗もディーグレイマンの主人公をやってるよね
あと川上とも子も男の子役やってんな。

ところで話は変わるけど、逆に男の子役が出来ない女性声優ってのもいるなぁ
能登、植田、清水愛、池澤春菜、生天目、伊藤静あたりは男の子役をやってるのを見た事がない

7 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:17:59 ID:OPS3865D0
能登の男役良かったよ

8 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:19:00 ID:QFCZgVM80
レツゴーを知らん世代か

9 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:21:14 ID:YOWUCqks0
>>7
能登が男の子役やってたのか・・・それは知らなかった。
>>8
それは見てないな。どうだった?

10 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:21:16 ID:qhu93zQG0
兄がキャップかぶってて弟がゴーグルかけてるミニ四駆の奴?

11 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:22:59 ID:AEY7bJi80
冬馬由美
松岡洋子

12 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:29:09 ID:SuCOhtbL0
津村まことが好き
今はワカメちゃんのイメージが強くなっちゃったけど。

13 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:33:19 ID:rvBvhI9UO
今井由香がすき
ラーサーとか。あと、タイトル忘れたけど洋画の吹き替え

14 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:41:13 ID:vU6OOU0V0
>>6
>あ、忘れてた・・・ごめん、小林沙苗もディーグレイマンの主人公をやってるよね
>あと川上とも子も男の子役やってんな。
初期のヒカルの碁だろ!ふざけるな!


15 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:42:18 ID:UIe7BdmUO
斎賀みつきに一票

16 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:48:32 ID:Syjz5BCx0
小林沙苗

17 :声の出演:名無しさん:2006/10/24(火) 23:53:10 ID:oioF0J1x0
小桜エツ子のミルモが最高

18 :姫華:2006/10/25(水) 00:13:07 ID:UniiE/M9O
皆川純子さん
朴王路美さん(⊃∀`*)

19 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 00:36:56 ID:D3ipRMCpO
白石涼子さん
小林由美子さん
小林沙苗さん
矢島晶子さん

20 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 01:28:17 ID:guCKoN0Y0
ぶっちぎりで斎賀みつき

21 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 02:40:28 ID:k0xu7GqXO
同じく斎賀みつき

22 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 02:49:09 ID:bE2glbrW0
椎名へきるに一票だな
初代ロックマンや魔術師オーフェンのドーチンの少年役はハマり役だった

23 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 19:49:35 ID:2VnxuOPu0
 

24 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 20:21:24 ID:0mN/8yUD0
藤田淑子


25 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 19:51:55 ID:fG4vLkZcO
矢島晶子さん最高

26 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 21:02:02 ID:gLNF2el1O
なぜ緒方恵美があがっていないんだ

27 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 21:20:25 ID:ilkJhRmGO
野田順子

28 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 15:38:17 ID:MPBX0NnxO
渡辺明乃。
色っぽい声出せるのに少年役だとほんのカケラも出さない
そこがいい

29 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 18:00:02 ID:PO3Mns1qO
小林沙苗と斎賀みつき

30 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 20:03:26 ID:GEugctm00
植田佳奈、浅野真澄、新谷良子、広橋涼、葉月絵理乃は男の子役は今のところ無いな

31 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 20:43:06 ID:Vwu1rJaVO
広橋はあるよ

32 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 20:45:52 ID:ohK2AhFuO
>>30
植田はかしまし
まあ、途中から(ry

33 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 21:35:49 ID:TChiynxb0
 

34 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 22:02:53 ID:GEugctm00
>>31
えっ・・・広橋が男の子役をやったことがあったのか・・・
>>32
かしましは1話だけでしょ。それも終わりには女の子だし

35 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 00:12:43 ID:tWfAd1Re0
野田順子

36 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 00:34:04 ID:1tYFa2sZ0
松岡由貴、堀江由衣、雪野五月、石毛佐和、高橋美佳子も確か男の子役は一度も経験無かったんじゃないか?

37 :36:2006/10/28(土) 00:38:21 ID:1tYFa2sZ0
補足;堀江は、今やってる「おと僕」を除けば って事

38 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 00:49:48 ID:bVou2wI2O
>>36
高橋美佳子はなのはで男役やってた

39 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 01:01:38 ID:1tYFa2sZ0
>>38
ゴメン・・・それ言われるまでずっと忘れてたよ・・・確かに美佳子は男の子役をやってたな

40 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 04:12:27 ID:6r6tKXaHO
小林由美子さん
見ててこっちもほんわか笑顔になる感じ

41 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 04:21:49 ID:iMveYSQuO
蜜×蜜で双子役やってた笹川亜矢奈さんと坂本梓馬さん。原作から好きなキャラだったから良い声の声優さんで嬉しかった

42 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 04:29:43 ID:nzEaBUNAO
さいがみつきだろ

43 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 07:35:16 ID:t3H5inj60
さんぺいゆうこたん

44 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 09:46:09 ID:1tYFa2sZ0
>>43
レントン良かったな。同じ劇団若草の小清水や飯塚はどうなんだろ?男の子役ってあったっけ?

45 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 11:33:32 ID:54R+CbSSO
私が萌える少年声は小林早苗サン。ヒカ碁のアキラ君大好き!

46 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 22:19:15 ID:9rocMz2gO
>>36
堀江は、うえきの法則のゲストキャラで少年役演じてたよ。
松岡は、BLEACHで一護の幼少時代。デビュー作も少年だった、ってラジオで言ってた。
石毛も何かのアニメでやっていた気が…。
>>44
小清水は、蟲師で演じてたはず。

47 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 22:48:57 ID:1tYFa2sZ0
>>46
情報ありがとう

48 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 14:35:27 ID:1cBeqVJMO
皆川純子(^O^)v

49 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 14:56:23 ID:azHOA14PO
>>45 好きだって言ってるわりに誤字なのが笑えるw

50 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 15:09:37 ID:trMzPK4Q0
ベテランクラスだと、最多の少年役は野沢さんと田中さんの2人のどちらかだろうね。
でも、小山さんはコロ助以外の男の子役を見た事無いんだよな。この人はどちらかというと美少女役が多かった気がする。

51 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 16:05:52 ID:cLiWkDJo0
斎賀みつき、坂本真綾、朴ろ美☆

52 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 18:35:37 ID:/B58zCtY0
渡辺明乃さん・・・・・・・に一票。

53 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 18:47:18 ID:SEsdCK0bO
矢島晶子が好きだな
少年役というより子供役になるかもしれないが、しんのすけの演技は最高
何度笑わされ何度泣かされたことか…

54 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 19:13:17 ID:trMzPK4Q0
ベテランだと自分が今まで聞いた中だと男の子役は栗葉子さんが一番可愛かったと思う。
千々松幸子さんや藤田淑子さんの声も印象に残るが、やっぱりなんといっても可愛さというと栗さんだな。
>>53
矢島さんといえば血+のリク役があるね

55 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 19:19:22 ID:gmCPH//J0
このスレタイにあるような声優ってちょっと苦手なんだよね。
田中さんとかくまいさんとか・・・・

野沢さんぐらいかな。

56 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 23:46:58 ID:oGdOdIoaO
お前ら、サエキトモを忘れるな

57 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 00:40:18 ID:1Q95TuHo0
三瓶由布子がでてないぞ!

58 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 06:58:05 ID:HLFb5zpi0
少年役オンリーじゃないけど、
のだじゅん大好き♥

59 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 14:59:59 ID:MD5/IuV50
>>58
別に少年役オンリーじゃなくてもいいと思うよ

60 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 18:07:06 ID:Mh0hwx6TO
つーか、少年役オンリーの人なんていないだろ・・・
そんな俺は金田朋子に一票

61 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 02:31:46 ID:iLYPN7cDO
小林沙苗かな。
優しい感じがする。

62 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 11:38:14 ID:6CKutAM10
ゆうゆう!
仕事少ないから

63 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 19:10:23 ID:2kR8f413O
矢島晶子さん。
しんちゃんは勿論、吹替えの素直そうな少年声が好き。

64 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 21:43:14 ID:dNiKSiB00
キテレツ大好き、藤田淑子大好き



65 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 21:53:14 ID:ukeOO+j60
平田宏美

66 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 22:30:44 ID:QSOI5K8n0
ドラマCDで少年やってた椎名へきるさんの演技が良かった
アニメでももっとやってほしいです

67 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 22:43:19 ID:bToKe6AJ0
へきるのドーチンは良かったが
トライゼノンに出た時の少年役は合わなすぎだった(CDまで出してたし)。

68 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 23:12:09 ID:/ef2RZ+B0
>>67
トライゼノンの役って男のカッコした女じゃなかったっけ?
実は俺もよく覚えてないんだが。

69 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 23:14:14 ID:iNNVA6vUO
池澤春菜が出てこないのが不思議で仕方ないのだが……

たしか少年役はハマってた気がする。

70 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 00:19:08 ID:3YHNQ/pA0
皆よく覚えてるなー
でもオーフンのへきるのドーチン役は合ってたと思うぞ
兄貴との掛け合いが最高に楽しかった

71 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 01:37:31 ID:TXBjlRKCO
斎賀みつきさん。
かっこよすぎ!子犬のような可愛い声と男前の声の両方出せるし、斎賀さん自身も背高くて綺麗。

72 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 01:51:52 ID:Akqy/Kdh0
>>26 本とだ

緒方恵美があがってないぞ…。

73 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 03:47:28 ID:B6Y/6wYTO
そりゃ完全に過去の人だもん
普通にオタク続けてればみんな他に乗り換えるし

74 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 05:05:28 ID:CzuBCTCL0
高木礼子が出てないな
ヒカ碁の和谷 ドクロの主人公

75 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 05:30:26 ID:72HHUAchO
Vガン ウォレン
松本梨香

76 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 12:55:44 ID:NttBNmwg0
佐藤ゆうこ
シャーマンキングの麻倉葉とかアニマル横町のイッサとか
この人の脱力キャラがかなり好き

77 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 13:15:41 ID:gEHTcBHdO
小林由美子
っていってもジャぱんの東の様な声よりもテニスの壇みたいな声のほうが癒されるから好きだな

78 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 15:15:59 ID:qhCl++GOO
斎賀の声はあんまり好きじゃないが、実力は認める…

79 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 23:17:08 ID:Akqy/Kdh0
>>73
そうとはかぎらんよ…
やっぱ少年役緒方、最強。


80 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 02:53:51 ID:yD711jjg0
蟲師の一話の少年は心が癒される

81 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 13:14:21 ID:6IVzeJFi0
>>79
だよな
ぶっちゃけシンジひとつで今雑魚アニメいくつもやってるだけの声優なんかよりよっぽど今でも印象的なんだが
雑魚アニメをわざわざ見てる人なんてごくごくわずかしかいねーんだから

82 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 17:26:13 ID:HgCdZvauO
相田さやかが挙がってない

83 :声の出演:名無しさん:2006/11/12(日) 01:09:16 ID:mSdzmAzM0
>>81
うんうん。確かに。
シンジはあってたなー。今でも声忘れられない。
あとウラヌスとか蔵馬とか、結構メジャーな作品にでてて、しかも上手かった!


84 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 18:20:55 ID:3H0OejWn0
>>80
三瓶はショタ声に関しては万能だな
あんな透き通った静かな少年も出来るし、ココモみたいなやんちゃなのも出来るし
レントンでは最後の方の凛々しい感じのも上手かったし

85 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 19:06:03 ID:Pkw+jIEg0
アニメで男の子を女がやってるのは気持ち悪い

86 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 19:09:42 ID:rzldo7Ot0
>>85
小学生くらいは女性じゃないと厳しいと思う。
スネオやジャイアンは別だけど

87 :声の出演:名無しさん :2006/11/17(金) 00:54:08 ID:6DUQg9zc0
>79,81,83
禿同
ロカみたいなヒロインwタイプからカコイイのまで幅が広い
女役も少女から大人までやれるしな

88 :声の出演:名無しさん:2006/11/17(金) 16:39:43 ID:AU/Ixulo0
例えば名探偵コナンの小学生声優って、元太以外は皆女の子がやってる
俺は変なのか女性声優がやってるショタ・ロリ声を聴くと萌えるw

89 :声の出演:名無しさん:2006/11/17(金) 17:25:24 ID:tC4/HIe50
>>79.81.83.87
自演乙

90 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 02:59:36 ID:ERed1pMAO
高山みなみあんまり人気ないね?声魅力的だと思ったけど。

91 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 05:48:26 ID:TngfB1ivO
釘宮はロリよりもショタの方が似合う

92 :声の出演:名無しさん:2006/11/23(木) 14:41:23 ID:iFw2v2Z2O
高山みなみは昔好きだったんだが
今はどれ聞いてもバーローにしか聞こえない

93 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 19:04:23 ID:qIAI5/BPO
高山みなみはボーイミーツワールドが良かったなー。
今はコナソの印象が強すぎて…。
ボーイミーツでは、くまいもとこも良かった。
MONSTERでくまいと間違えた皆川?竹内?だかも良かった。
同じくMONSTERの矢島晶子も好き。

94 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 19:15:29 ID:uassJwUsO
竹内さんはガチ

95 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 21:32:00 ID:YiCrAVItO
甲斐田ゆきさん。

96 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 21:34:57 ID:gCk2WyTY0
全盛期の藤田淑子の少年役でなんど抜いたか

97 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 21:40:03 ID:Us4Mm63X0
緒方恵美、高山みなみ
今はハガレンの朴と釘宮を大好きだよ

98 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 21:44:33 ID:hon9WpPN0
浅川悠

99 :声の出演:名無しさん:2006/11/28(火) 22:19:42 ID:Abwq7zxXO
坂本千夏

100 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 10:58:51 ID:RlyUvBzYO
高乃麗は古い?好きなんだけど

101 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 11:16:34 ID:NaFsa3zR0
斎賀みつき

少年声の声優さんってハスキー系か声高めな可愛い系のどっちかに属してる
イメージがあるんだけどこの人はどっちにも属さないタイプの声なのが好き

102 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 13:26:45 ID:H0QWGNJq0
緒方恵美

103 :声の出演:名無しさん:2006/11/29(水) 14:17:41 ID:LUFJAjYP0
沢城みゆきが全く挙がってないな

104 :声の出演:名無しさん:2006/11/30(木) 17:51:49 ID:ZtSFtIF+0
白石涼子を挙げる。
本人曰く、「女性役よりも少年役を演じるのが好き」だそうで。

105 :声の出演:名無しさん:2006/12/03(日) 22:15:43 ID:skZ1larl0
緒方恵美かな。
高山みなみも好き。

106 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 03:18:34 ID:RoA87xfvO
矢島晶子、南央美、渕崎ゆり子が好き

107 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 07:22:31 ID:7f1ZVQ8gO
緒方恵美
パクさん

108 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 17:03:37 ID:PQFTuwH70
緒方恵美やっぱり多いな
俺も好き
後、高山みなみも最高と忍玉とボーイミツみてオモた

個人的好みは小林沙苗、折笠愛、白石涼子

109 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 10:24:05 ID:QyKJlyCVO
小林ゆうを挙げる俺は少数派ですか・・・

110 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 14:25:47 ID:egjsPg0B0
中堅のくまいもとこさんがベテランの田中真弓さんの後継者の地位を固めつつあるが、若手だと沢城みゆみ、白石涼子、大浦冬華、小林由美子辺りは定番になりつつあるのかな

111 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 15:27:09 ID:jYfukG2l0
>>110
沢城みゆみって誰だよw
沢城は小暮ぐらいしか少年役しらないんだが定番というほど少年役やってるのか?

112 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 11:09:46 ID:1Zxb7UtU0
>111
少年系の主役は
コジョピー@しあわせソウのオコジョさん
樋口湖太郎@ぴたテン

113 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 12:48:39 ID:sqqTbWRRO
おいおい、サエキトモの名前が無いのはどういうことですか?





とか言いながら浅野まゆみさんを推す俺

114 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 04:23:01 ID:dxh50/AHO
>>100
結構好きだが。

レッツゴー繋がりだと渕崎や池澤、大谷も良い

115 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 20:28:47 ID:spT/N5y6O
何故山口眞弓が上がってないんだ
山口眞弓と矢島晶子と高山みなみと田中真弓は神だ

116 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 17:22:33 ID:vZbSHBAW0
矢島晶子だな

117 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 19:27:29 ID:KTpt9mNNO
くじら







なんで名前が上がらないんだ

118 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:09:15 ID:ow1N/7Qu0
>>117
クセのあるおばキャラの方が、少年役よりはまるよ。

119 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 19:09:05 ID:21xU8CWAO
>>115
同意。
この4人は素晴らしいと思う。

120 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 19:35:19 ID:xB/TyZhAO
矢島さんは少年役は確かに神だけど、元祖ヒロイン声優だから、他の3人と少し違うな。

121 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 19:40:33 ID:OEIPfnqT0
パクさんに一票!
地声も少年声。

122 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 19:44:22 ID:EeV6DCNlO
木内レイコさん


123 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 20:38:14 ID:rO9bPocFO
野田順子
岡村明美
サエキトモ
皆川純子

上の声優2人は最近少年役を聞かないけどね。

124 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:20:38 ID:5O4PIQcR0
忘却の旋律で主人公を演じた桑島法子の声が結構好きだ
でもこれ以外で少年役やってるの知らないな

125 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:24:17 ID:yMu2oPn60
めぐー

126 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:28 ID:Tv9Asr2EO
矢島晶子しか思いつかない

127 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:12 ID:IbCceiW7O
皆川純子
朴ろ美
声も性格も好き!!

128 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:37:49 ID:dAIUMZbm0
>124
メインどころでBビーダマン爆外伝、鋼鉄天使くるみ、機巧奇傳ヒヲウ戦記。
脇役ならベイブレード、ちょびっツ、花田少年史。


129 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 03:11:29 ID:meTa4yW20
桑島は少女役は好きだけど忘却で少年声はいまいちだと思った

やっぱり緒方恵美
他に浮気しても結局この人の少年声が一番好き

130 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 03:59:44 ID:holqlf7ZO
>>129
緒方さんは美形の青年のイメージが強いな。幽白やセーラームーンのせいだと思うけど。

少年役は、ベテランなら小原乃梨子さん、藤田淑子さん。若手なら朴路美さん、矢島晶子さんかな

131 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 09:31:00 ID:KTUNvkhyO
>>123
野田は少年陰陽師でやってる物の怪は少年役といえば少年役
少年陰陽師では皆川もショタやってる
野田はガンソードでも少年というか青年役もやってた

132 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 10:18:00 ID:zUWQXKPhO
伊倉一恵さん
少年声をきくと思わず惚れそうになるよ。
田中真弓さんとまた一緒になんかにでてほしい。
虎王萌え

133 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 14:41:30 ID:bl37WelM0
ゆかりんって、少年声出せるかな?
アニマックスのレモンマンしか知らない……
ボクっ娘とかはよくやってる気がするけど

134 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 14:47:50 ID:/IdLd12R0
木内レイコと朴路美の組み合わせは神

135 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 16:19:24 ID:soo3NXQw0
笹島かほる

136 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 17:38:45 ID:Zch/3YEi0
椎名へきるさんの少年役好きだった

137 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 18:29:43 ID:n2UWiEW3O
白石涼子の声質すごい好きだ。

138 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 18:51:14 ID:Oa420+JNO
白石涼子に勝る者無し

139 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 20:12:20 ID:3/gmSblI0
第一線の少年声とは言い難いが、松岡洋子さんを上げておこう

140 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 00:25:02 ID:mH8gBzqgO
井上麻里奈

141 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 01:35:59 ID:78x/oiI20
緒方さんの青年から少年までかなり好きです。

142 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 17:04:38 ID:axA4LVxB0
矢島晶子はかなり良い気がする

143 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:35 ID:bf+mG60A0
>>135
自分も笹島さんいいと思う
クラッシュビーダマンの必人もいいけど、
メジャー小学校編の沢村役のが個人的に好きだな
ああいう役って演じるの難しそうだけど、かなりはまってたと思う

144 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:52:34 ID:Gn7eEosT0
>>133
正確には少年ではないけれど極上生徒会のプッチャンとか?

145 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 23:54:33 ID:idia6CNO0
個人的には日高のり子さんが好きだなあ。あと最近ではロックマンエグゼの木村亜希子さんも好き。
2人とも現実にはいそうにない「いい子」になってしまうんだが、それがいいんだ。

146 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 07:28:53 ID:plJHfeJrO
あぁ、日高さんも良いね。
ピーターパン好きだった。
しかしピーターパンも弾平もトンペーも、
元気なタイプで良い子とは違う気がするが…

147 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 07:48:54 ID:dm+6HffbO
日高さんの瀬田宗次郎は神の領域だった。

148 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 11:18:23 ID:6DPdSCrV0
緒方 恵しか考えられん。

149 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 11:44:38 ID:mUmbMuZ70
山田栄子

150 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 13:09:53 ID:4P1swMbL0
少年役声優の歴史を語るなら、清水マリさんは外せないな

151 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 16:39:49 ID:NlN4ktSr0
>>133
ちょっと前まで、アーツ公式のサンプルボイスに
少年風がありました。イケる口です。
パンがどうのこうのといった内容。

152 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 20:01:04 ID:mKAEtiCX0
>>146
個人的な印象なんだが、なんか大人の目線から見た理想の子どもって感じがするんだわ。
おバカな悪ガキをやっても声質や演技から品の良さとか頭良さそうな感じが出てしまってるような気がする。
友人がそれがダメって言ってたんだが、私はそこが好きなんだよな。

153 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 23:29:14 ID:n2c65Oxn0
皆川純子 立夏くん

154 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 02:58:48 ID:CfyEailE0
甲斐田 朴 緒方。
うっわ我ながら偏ってる

155 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 05:45:28 ID:D9UxCy7H0
いつもはお嬢様がオハコの人が演じる男の子役って
なんかいいなあ、と思う。意外性があって。
(例:潘恵子さん、島本須美さん、井上喜久子さんetc,etc,,)  

156 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 06:01:33 ID:1jwHtM1i0
>>155
正直、喜久子さんのキャプ翼は酷かった。

157 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 06:19:37 ID:4BfRYuKiO
確かに。あと久川綾さんも向いてないと思った。
適材適所ってもんがあるんだから、
向いてないなら無理に役を広げようとしなくて良いのにな。

日高のり子さんは結果的に良い方向になったけど、そんなのはかなり珍しいと思う

158 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 16:11:29 ID:BV71zCxUO
川上とも子

159 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 02:04:35 ID:zwvf3iQH0
>>157
ビィトのキッスを聞いた限りじゃ結構あってると思うが。

160 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 18:29:17 ID:FPJTsLmQO
合ってるとは思うけど、上手いとは思わないな>久川の少年役
でもキッスの号泣演技は良かった

161 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 03:29:07 ID:tZ5ewkLG0
川上とも子(36)

ttp://cyan.gazo-ch.net/bbs/9/img/200309/5085.jpg

・コンドームを膨らまして車外に飛ばした
・洗濯をしないのでパンツの替えがないと歌った
・彼氏に殴りかかり骨折、車にコーラ投げつけ
・隣室に住む彼氏を布団で簀巻きにしタコ殴り
・「3年2組」など子供向けブランドを愛着
・「チ×コチ×コ」を連呼
・18禁ゲーム「サキュバス」での喘ぎ演技が有名
・気に入らない店を外から大声で罵倒
・怒りに任せ携帯を何台も破壊
・飼犬に餅を食わせる
・「真摯」など難しい漢字が読めない
・酔って寝ゲロした
・昼のテレビ番組に喫煙姿で映った
※全て本スレ住人による認定済み

〜とも蔵心の俳句〜

セックスは 気持ちいけど 彼氏ウザイ

162 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 00:55:53 ID:CqiN1DPz0
緒方恵美〜。
この人から宝塚にも目覚めた。

163 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 00:41:51 ID:x6+AOTb9O
数や実績なら
野沢雅子、田中真弓、藤田淑子、高山みなみ
で四天王って感じがする

164 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 01:51:40 ID:N/r02wioO
朴路美、山口眞弓、斉賀みつきは神。
よってうえきの法則は神!
最近みてかなり驚いた。あのキャストヤバス。

165 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 02:36:46 ID:NFkO5/A20
斎賀みつきは男そのものってカンジする。
最初聞いたとき男かと思ったしスゴイと思うかな

166 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 02:40:44 ID:YX9nEBxeO
小林由美子

167 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 08:38:30 ID:xI+NxRECO
浅川悠さんが好きだな
太すぎず細すぎずいい声だよ

168 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 15:08:33 ID:EVEvSlvr0
小林由美子、川上とも子、平田宏美、釘宮理恵、くまいもとこ、笹島かほる
渡辺明乃、三瓶由布子
あたりかな

169 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 17:21:06 ID:tGxcbnhUO
まるたまり
最近聞かないけど…

170 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 17:24:44 ID:ZxpKRBxc0
折笠愛さんの名前が挙がってないみたいだから
出しとくよ。
ロミオの青い空はよかったね〜。
あと今も放送されてるNHKの人形劇の男の子役も可愛いよ。

171 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 17:53:30 ID:4yU8oR1V0
個人的には>>168より折笠愛のショタキャラのほうが上だな

172 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 21:49:06 ID:Q5CyLUhbO
植田佳奈は009で少年役やってたよ。一応。

173 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 20:03:16 ID:hXK2eaUh0
ゾイドのレイヴンの声は男がやってるようにしか聞こえない

174 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 04:15:34 ID:a9886Wk10
>>164
『「うえきの法則」は無駄に声優が豪華』で有名。

175 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 16:52:03 ID:jlv7qY/O0
>>174
わたしが好きな少年役の男性声優 大塚周夫

176 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 20:17:52 ID:ea6LEUAmO
ワロスWW

177 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 20:18:55 ID:xMB2pAlF0
藤田淑子

178 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 20:32:15 ID:955qyUYxO
うりょっちだろ

179 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 20:58:10 ID:24vCcXFE0
渕崎ゆり子は既出?おじゃる丸のかずやが有名なんだが、しかし21年前に子役であんみつ姫に少年役で出てる

180 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 22:18:16 ID:yMN1oRf+O
一番有名なのは烈だろ

181 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:29 ID:6QOMl4Jr0
>179
カズマ

182 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 09:37:37 ID:IrGM8ysX0
大原さやか
ルルーシュ少年時代とアリシア性別逆転

183 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 19:52:24 ID:g2ZRqgzgO
うりょっち

184 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 15:25:25 ID:sdCtJfH40
三瓶由布子

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)