5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優がさあ、アイドルをやるってのがキモイ

1 :おかしいだろ:2006/10/25(水) 21:25:59 ID:c1tSvF810
別に容姿がそこまで整ってないのにさ、アイス5とか野中藍とかいうのの
今やってるCM、見てみろよ。
ハッキリいってキモイじゃん。何がどうなってアレがアイドル?
見苦しいよ。吐き気がする。肉便器でヨゴレまくったようなのが揃いも揃って、何を踊って歌うんだ。
やめてほしい。キモイ威圧感がひしめき合ってるし。
ビジュアル的にセットも背景もスカしてるし、これが普通の歌手とかとのレベルの違いかと思えてしまった。
とにかく、歌って、生の舞台に現れて、キモイことをしないで頂きたい。
ドン引きする。余計な顔出しは吐き気の温床だからもうやるな。
それだけが真実。いつも真実は1つ。

2 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:29:34 ID:eX3X9plgO
声優というレッテルにだまされるな
野中藍もアイス5も声優というレッテルを取り払えば



カワイイ(´Д`;)


3 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:30:56 ID:hlpEVv2cO
アイス5…www

4 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:33:44 ID:OzyHRpFX0
ま、可愛い声優が増えてるのも事実だし、アイドル業やりゃ金が入る。
キモいと言ってもそういう声以上に需要があるんだから仕方無い。

5 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:38:22 ID:R4h7LH7G0
正直言って化粧とか照明とか写真家の腕によるところが大きいだろ
一般人基準でいって素で可愛い人が一体どれだけいる事か・・・
まぁ声優でもそういうことに気を使うってことは進歩なのかもな

6 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:41:12 ID:L5k0zRmw0
>>5
化粧とか照明とかそういうこと言ったら本物のアイドルだって分かんないけどな…

7 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 21:59:42 ID:u60s53Gp0
ほっちゃんていつも同じ表情、同じ口の閉じ方でしか写真に写っていないよな

すげー作り物っぽい

8 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:09:17 ID:R4h7LH7G0
>>6
>本物のアイドルだって分かんない
たしかにそうだが
化粧とか照明とか写真家の腕には素材の良さを引き立たせる使い方と
素材のダメさを隠す使い方がある
で、声優さんの場合は明らかに後者というのが・・・・・・

9 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:09:33 ID:yGvn2s2T0
……その、アイドルやってるキモイ声優よりCD売上が下な本業アイドルは……どーなのよ

10 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:11:15 ID:c9EmPY040
Aice5ならまどかの可愛さはがちだな。
野中は普通に可愛いあと平野綾もいい感じ。

11 :hage:2006/10/25(水) 22:13:28 ID:1wl2J12V0
表のアイドルもピンからキリまでいるってのが理解できてないようだな。
肉便器にされてるバーニングを差し置いて肉便器だ?



12 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:23:48 ID:FRWxogLM0
アイドル声優はお仕事でやってるだけ。本当にキモイのはドル声優オタの方。

13 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:34:13 ID:Oq9soXuV0
声優は2.5次元
アニメキャラと重ねあわせて見られるもの
中の人の顔の微妙さもアニメキャラの可愛さで補われる

14 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 22:50:42 ID:OzyHRpFX0
>>7
それを言うなら田村ゆかりもだなぁ…9割の確立で口がちょっと開いてる。

15 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 23:02:58 ID:eX3X9plgO
>>7
蛯ちゃんだってどれもこれも同じ顔でもろ作り物だぞ
女ってのはみんな写真用のキメ顔があるんだよ

16 :声の出演:名無しさん:2006/10/25(水) 23:18:03 ID:2Co9hzHvO
おもろいのは明らかにアイドルとして売り出したのが
いつのまにか声優になっちゃってる、という逆転現象

17 :hage:2006/10/25(水) 23:34:16 ID:1wl2J12V0
>>16
そういうのは、最初から声優がやりたかった奴が自分で声優の方向に行っちゃうんだよ。
勿論当たらなかった、思っていた事が出来なかったという理由もあるだろが。
千葉や南里は声優は嫌らしいけどw

18 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:27:36 ID:viIxCELm0
アイドル声優は世界に類を見ない日本固有の特殊な芸能文化。
日本人ならアイドル声優を誇りに思い守ってゆくべきだ。

19 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:37:30 ID:neMM7d0B0
>>17
千葉は最初は嫌だったらしいけどもうふっきれてるぞ。

20 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 00:48:10 ID:gLNF2el1O
>>19
やっと身のほどを知ったんだな

21 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 01:04:13 ID:lc2TEaIo0
お前がアイドルだって思ってるだけで声優は声優だよ

22 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 02:28:56 ID:S006V9C1O
アイドルだけでやっていけるのに声優挑戦

声優だけじゃ稼ぎにならないから、可愛さアピールしてアイドル活動

どっちがマシ?

23 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 02:50:03 ID:LrDwRQz40
わからん

24 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 05:49:38 ID:doBZf8CrO
>>2-10
わかってねーなぁ


>>1
が言いたかったのは
>それだけが真実。いつも真実は1つ。

ただのアニオタ。
しかもゴールデンタイムw

25 :sage:2006/10/26(木) 09:16:19 ID:bpX1tqXO0
野中ってやつ一瞬だけでも可愛いとおもってしまんた
でもよくみたらふっつ〜www
つかゆかりんはおk
あの容姿でアイドルになろうと思った自信がすごい
尊敬^^


26 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 09:33:22 ID:mpPnNRYJ0
むしろ声優そのものがイラネ

キモイ顔テレビで晒して、喋ったと思ったらキンキンのアニメ声
目や耳に毒、これじゃ声優=キモイ言われても仕方ない
おまけにアフレコって動いてる絵に声あてりゃいいんでしょ?
そんなの誰にでも出来るし

27 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 09:43:31 ID:bpX1tqXO0
多分自分も君と同感なんだと思うけど、君は言ってること矛盾してる

28 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 11:01:59 ID:S006V9C1O
ガッキーとか加藤ナッキーとかしょこたんとかのアイドルが声優やるのはいいのかな?

29 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 11:51:08 ID:IqoWO5L90
その3人は顔もカワイイからイイ
顔出しは本当やめてほしい
顔出したいなら最初から普通のアイドル路線でいけばいいのに

30 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 13:07:52 ID:KmjkD61q0
マテ>>1の理論は完璧じゃない。
声優がアイドルをやってるのがキモイわけじゃない。
キモイ声優が勘違いしてアイドルやってるだけだ。
間違えちゃいけない。

31 :hage:2006/10/26(木) 13:35:15 ID:gfjpX1sP0
鬱陶しいんだよ腐オタ

32 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 14:03:06 ID:5jjhSCbO0
ギャラが安いので食うためにオタク相手に一昔前のアイドルのような活動もしなくてはならない。



33 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 14:44:01 ID:3FkVAXgz0
マジな理論
喘ぎの下手なAV女優より、喘ぎ声だけで逝かせる声優の方がムラムラくる。
アイドルビデオとて、演技力ないアイドルは顔が引きつっていて、やっつけ仕事に見えるが、
声優アイドルのビデオは下心を全て隠して笑顔で出演してるから、声優のほうが萌える。

そもそも>>1は、底辺のアイドルを知らなさすぎだろ。昔ロンブーの番組でやってたヤミスキとかに出そうな、
肉便器以下の得体の知れないようなのが、今でも平然と売り出されているのに。

34 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 14:53:40 ID:9rvMEaHtO
まあ今の清純アイドルは 水着アイドルだからな。可愛いけどさ。
声優ソングのCMが流れたら 痛いなあと思いつつも なんか安らぐのは俺だけかw
でもやっぱり演出も含めて痛いわ。

35 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 16:52:09 ID:YqcdruRMO
ネタスレかと思ったら随分まともに言い合ってるな。

36 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 17:54:00 ID:xHiszbwL0
>>15
>>7の言う「いつも同じ表情」っていうのはキメ顔とは違うだろ。
それにエビちゃんは口元だけ笑ってるわけじゃないじゃん。
人形みたいな笑顔とはちょっと違うと思う。
つか「いつも同じ表情」っていうのは堀江だけじゃなくてほとんどのドル声優に言えること。
中原とかもうちょっと笑えば良いのに微妙な表情が多いから余計に高見沢に見え(ry
まあ逆に水樹の場合はあんまり笑うと出っ歯が目立つわけだが。

37 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 18:26:00 ID:S006V9C1O
水樹も当初はタレント歌手路線目指してたんでしょ?堀越だったし・・・

それと平野綾と工藤晴香。二人ともアイドルとモデルだったのが今じゃ完全に「アイドル声優」として認知されまくってる。

ラムズ社長の珍言「声優はまず顔!」はあながちハズレでもないような・・・?

38 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 18:41:18 ID:qvq9wC3y0
>>37
>>水樹も当初はタレント歌手路線目指してたんでしょ?堀越だったし・・・

正確には、愛媛でカラオケ大会破りをしていたら、芸能関係者の目に止まり、
堀越に入学。子供の頃からの夢である演歌歌手を目指していたら、事務所が声優の仕事を持ってきてしまい、(時空探偵ゲンシくんのこと)
そのまま現在にいたる。
ま、もともと声優の仕事に興味が無かった訳じゃ無さそうだったから、当時、本人としては複雑だったんだろうなぁ、と。

39 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 20:09:44 ID:S006V9C1O
水樹は気がついたら(ry

まあこれ以上はw
でも「七人のナナ」はてっきり彼女のプロモ?と思ってたよ。

40 :声の出演:名無しさん:2006/10/26(木) 20:44:08 ID:qvq9wC3y0
……そういえば……
確かにそんな気がするなぁ……>七人のナナ

41 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 23:59:03 ID:RnRBrPqE0
>>37
その場合は両方声優みたいな事もやりたかった。ただそれだけ。
モデル出身でそのまま消えてく奴が何人いるか知ってるか。

42 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 00:26:31 ID:q9dye++NO
それは知ってる。
モデルこそ洪水の如く流れていく職種なわけで。
だからあの手この手で儲ける手段を使うんだな、と。
でも実はモデル・アイドル→ドル声優って意外と敷居高いような気もする。

付いてくるのはヲタばっかだし、イベント・トークもこなさなきゃいけない。
人気の浮き沈みも激しい。

それとも女子アナみたいな幻想抱いてるのか?

43 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 21:17:51 ID:Dab5YCVf0
重複

【勘違い】 アイドル声優が嫌い!! 【引っ込め】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1147135306/l50

44 :おかしいだろ:2006/10/30(月) 22:07:50 ID:3PiBXtoI0
みなさん、どうも。 おかしいだろです。
スレを立ててから久々に2に来てみたら、たくさんの意見が
まるで歯と歯の隙間からスポポポンと歯糞が飛び出てくるような鬱陶しさで
討論になってくれたことを心から屁をブッコいて喜んでいる次第でありまつ。
これからもトイレでクソのついたケツの穴を拭くのに病みつきになりながら
当スレをいつまでもご愛顧して頂きます。
真実はいつも1つ。それでは。

45 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 22:13:47 ID:At+A+CoV0
バーローw

46 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 23:10:38 ID:9uNI9Ev7O
コナンく〜ん!

47 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 23:50:15 ID:rmr/MV4A0
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{       リ| l.│ i|
         レ!小lノ    `ヽ 从 |、i|
          ヽ|l ●   ●  | .|ノ│ >>1の意見はうちの妹と
            |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j  | , | 一緒にょろ
          | /⌒l,、 __, イァト |/ |
.          | /  /::|三/:://  ヽ |
          | |  l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, |


48 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 04:26:10 ID:xqNUS8M20
みんな、騙されるな!
これは高度な縦読みなんだよ!
第一。
>まるで歯と歯の隙間からスポポポンと歯糞が飛び出てくるような鬱陶しさで
>討論になってくれたことを心から屁をブッコいて喜んでいる次第でありまつ。
日本語になっていない!

49 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 06:17:15 ID:htbjcGBZO
誰も神田さん(aice5)と庄司(クローバー)を
批判しない心の暖かさに
全米が泣いた



50 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 14:42:53 ID:vAmg3QQ+0
>>34
いま、本物のアイドルの売りかたが大きく変わっているから、取り残された声優アイドルの
売り出しかたが痛く見えるだけ。本当に痛いかどうかなら70・80年代の売れ損ないアイドルのほうが
よっぽど痛い売り出しかたをされてるわけで。(まさに、アイドルはウンコなんかしない的な)


51 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 15:58:31 ID:jXBmQZgnO
まあ安心するほど70,80年代の「ベタなアイドル路線」を化石のように継続してるわけだな

52 :声の出演:名無しさん:2006/10/31(火) 16:24:38 ID:u+coOhaxO
プロデューサーが70年代
声優が80年代

それぞれ自分の体験アイドルを追い掛けてる
そんな2000年代

53 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 01:23:58 ID:nAAMj50N0
「声優がアイドルやるのはキモい」と思っていてかつヲタな奴は
例外なく引きこもり又は予備軍

俺の持論

54 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 12:12:49 ID:eAfqg3Rs0
私はあなた達がキモイわwww

55 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 12:39:26 ID:ZSjoth6ZO
まあ、宗教でもなんでも商売になっちまうから、この国は。仕方ねぇよ。

56 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 00:26:01 ID:giaAK6X/0
1の意見は全くだな。 まるでワニな心だぜ。

57 :声の出演:名無しさん:2006/11/17(金) 01:04:18 ID:LE0cRYJB0
>>53
ラムズ信者乙

58 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 07:32:33 ID:UbRJfMhb0
>>53
何このキモヲタ?

59 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 08:10:58 ID:Qh2iFz1L0
つまり例えるならミッキーキャラクターなんだよ。
ミッキーやドナルドダックの着ぐるみが最も映える舞台はディズニーランド。
それらの着ぐるみが他の遊園地や商店街イベントなんかで活動しても可愛いことは可愛いが、妙な違和感がある。やはりディズニーランド
のミッキー、ドナルドダックの付加価値には劣りまくる。ディズニー着ぐるみはディズニーランドとセットになった媒体なのである。
声優もそれと同じで、彼ら彼女らはアニメや洋画の声をアテてこそその能力が映えるのであって、表舞台に出ての演技や歌やイベント
もそれなりに悪くはないのだけれど、やはり妙な違和感を覚えてしまう。声優はあくまでアニメや洋画と一体化した媒体なのである。


60 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 08:24:18 ID:Ap2sWKos0
声優より売れないアイドルって終わってるよね

61 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 09:53:33 ID:a8635igxO
子役崩れが声優アイドルになるって
負け組だよね

62 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 10:19:10 ID:eQ2yxzGXO
声優アイドルから「声優」を抜いてもそれはそれで痛いものがあるが・・・

63 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 10:30:08 ID:0SbGatSE0
声優アイドルは生意気になる傾向が強いからなあ…。

64 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 11:24:21 ID:2NdsVyTH0
声優って芸能界の底辺でしょ、でしょ。

65 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 12:34:16 ID:eQ2yxzGXO
底辺なのに、なんでモー娘メンバーが声優やってるんだろうなw

66 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 12:44:52 ID:un05LbPoO
声優に挑戦って宣伝するの何で

67 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 13:30:49 ID:a8635igxO
アイドル声優 (笑)

68 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 16:16:52 ID:eQ2yxzGXO
声優アイドル(笑)

69 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 17:11:13 ID:31XgA7tX0
声優=顔や性格がアレで俳優や女優、アイドルになれなかった負け組

70 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 17:26:15 ID:MCbAszGz0
顔が可愛いなら問題ないよ、ラムズみたいなブサは論外だけどね

71 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 17:27:17 ID:6jRoAZhGO
普通のアイドルは3次元の魅力しかない。

声優アイドルは、2次元の演じるアニメキャラの魅力、3次元の本人自体の魅力が合わさって
高次元の魅力があるのです。

72 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 17:30:43 ID:ZXF2AiOo0
うめこは頑張ってるよ!

73 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 18:19:01 ID:CixsLjgn0
正直グラドル上がりで大物女優ぶってる奴よりは
声優やりながら地道にアイドル活動して自分を売り出してる奴の方がマシだと思う。

74 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 18:25:35 ID:eQ2yxzGXO
たいていのバラエティ型グラドルは痴話で食ってるようなもんだしなぁ・・・

75 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 22:27:13 ID:/cWYlRnI0
80年代アイドルの延長的な感じでアイドル声優の方がまだましと感じる
勿論、ルックス面では劣るが、最近のうるさいだけのアイドルよりはそれでもまし

76 :声の出演:名無しさん:2006/11/21(火) 23:14:24 ID:eQ2yxzGXO
最近のはすぐスキャンダルになるくらい芸能プロの管理が手抜きだしな。

80年代の売れっ子は追っかけだけじゃなくて共演タレントの監視役もいたくらいだぜ。

77 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 01:19:05 ID:g9fVx2DH0
人気が出てアイドルのような感じになるってのは別にいんだけどさ
あのキッズでやってたモーニング娘みたいな真似事はマジ気持ち悪い


78 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 05:07:32 ID:7Kc3z3PD0
ドル売りできそうなのにドルではなく、
演技もピカイチな釘宮さんが素晴らしいって事だ!

79 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 06:17:33 ID:O14tP3QL0
ラムズの社長が死ねば全て解決

80 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 08:28:25 ID:vrloeZccO
声優の顔をみるとがっかりする

81 :声の出演:名無しさん:2006/11/24(金) 08:32:33 ID:PQ4ZUvGQO
ひと昔前は声優の顔出しを遠慮する、とか
「顔出してしまってごめんなさい」、とか
言っていて、気を遣ってるなぁと感心したもんだけどね。

アイドルじゃね・・・

82 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 19:28:00 ID:FckFzza/0
日本のメディアミックス展開が異常なだけ。

83 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 21:01:02 ID:aWMfs7UGO
確かにやりすぎだよな、特にあの連中!

84 :3:2006/12/11(月) 20:48:27 ID:nmPyZ30w0
ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ic.39.kg/miki/ikemen/aki.htm

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 15:04:20 ID:E/Uv8XY/O
ドル声優ってどう見ても普通以下の顔の奴らばっかじゃん。それをカワイイって…ドル声優信者って目おかしいよね

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 02:13:00 ID:tfVZxUav0
アイドルもアイドル声優もキモイから、声優業界から出て行ってほしい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)