5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ声優物知り王選手権

1 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 20:49:22 ID:qC5v+PMN0
誰かがアニメキャラの問題を出してみんなで当てていく
答えられないアニメキャラを出した人が神

 じゃあいくね、草薙素子の声を演じる人はだーれだ?

2 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 20:50:56 ID:VgfLwOwb0
はい糞スレ終了

3 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 21:08:31 ID:faSJP0BD0
ぐーぐれ!

4 :声の出演:名無しさん:2006/10/27(金) 21:23:11 ID:G6u+WdkE0
単なる質問スレになりそうな予感。

5 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 06:31:56 ID:1+PUBm9pO
取り敢えず、田中敦子だわな。
南雲しのぶの声優は?

6 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 07:59:45 ID:OGoyAJIi0
榊原良子さんだけど、ググれば分かる事だから、このスレはダメだな

7 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 08:17:04 ID:99UH/ERu0
じゃあググってもあんま出なさそうなところを。

「パタリロ!」のタマネギ1号の声優。

8 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 08:27:44 ID:q9dye++NO
ラピュタでパズーが最初に出会う女性役は誰?

9 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 08:41:55 ID:q9dye++NO
宮崎駿
高畑勲
富野由悠季

の(総)監督作品のヒロインすべてを演じることができた女性声優二名をあげよ。

10 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 10:51:53 ID:q9dye++NO
田原俊彦が時代の寵児だったころ、
「ドラえもん」にも田原をもじった「俵のトンちゃん」なるタレントがよく登場したが、


そのトンちゃんを演じた声優は誰?


っつーか伸びねえよな、こんなスレw

11 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 12:28:30 ID:yFUI6QcD0
石崎友心が真っ先に頭に浮かんだ

12 :声の出演:名無しさん:2006/10/28(土) 12:37:48 ID:/kizLIfWO
3つのヒントで〜みたいなスレがあるからよかろう。
このスレ落とせよ。

13 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 09:31:16 ID:vbmdlJDL0
>>7-10
全然わからないわorz

14 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 14:07:53 ID:FU6mGylsO
8 9 はわかる人多いと思ったんだけどな・・・orz



機動警察パトレイバーに登場する進士さんの奥さん「多美子」の初代・2代目声優をそれぞれ答えよ。

15 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 14:29:49 ID:5oo0q34u0
安達さんだけは分かる

16 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 15:20:50 ID:FU6mGylsO
15
半分だけ正解w




ナウシカでペジテの悲劇の姫役とナウシカの替え玉になった少女の声優を答えよ。

ヒント・ともに共通してあるアニメの主役を各々演ってるw

17 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 15:29:37 ID:vbmdlJDL0
>>14
ひとりはTARAKO

18 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 20:33:28 ID:aVP/CkYG0
>>15
アスベルの妹ラステル:富永みーな(魔法の妖精ペルシャ)
替え玉少女:太田貴子(魔法の天使クリーミィーマミ)

で合ってる?

19 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 22:15:26 ID:FU6mGylsO
17
18

正解です!なんだかんだで強者いるわねぇw



「折笠愛」の芸名の由来を簡潔に答えよ。

20 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 22:35:16 ID:FU6mGylsO
8 誰か答えてくれ〜w


エヴァ第四話で映画館でイチャつくカップルの女の声優は?

21 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 01:25:13 ID:qj6tm++U0
>>8は普通にシータかと思ったが、引っ掛け問題のような気がする…



22 :声の出演:名無しさん:2006/10/30(月) 02:49:27 ID:9uNI9Ev7O
21
いい所に目をつけた!
五感を棲ましてラピュタを見よう!


・・・なんてねw

23 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 16:01:45 ID:7JOCDtndO
>>19
当時、所属していた事務所の社長だかマネージャーだかがトイレで思いついた

本名は、きくえ

うろ覚え スマソ

24 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 19:54:29 ID:ZSjoth6ZO
23
ゴメン、かなり違うw





押井守の怪作「うる星やつら2BD」のクライマックスで喋る「少女ラム」の声優を答えよ。簡単問題w

25 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 19:57:19 ID:ZSjoth6ZO
23
ちなみにトイレで「父親」が芸名を考えついたのは、


片平なぎさ。

これと混同してるのかも?

26 :声の出演:名無しさん:2006/11/01(水) 23:53:15 ID:qDxMIinQ0
>>24
島本須美

27 :声の出演:名無しさん:2006/11/02(木) 03:06:39 ID:7jUd6KXwO
26
正解です!





テレビシリーズ「ハンター×ハンター」の天空武闘場編、ゴンvsヒソカ戦で飛び入り解説したキャラの声優は誰?

28 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 09:07:07 ID:Pycy0Yp70


29 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 09:22:24 ID:Sfis7j/j0
>>19
名劇の主役でデビューが決まり芸名をつけることになって、
名劇タイトルにつけると視聴率が良いゲンのいい字
「愛」を芸名とした。
たしか、名劇のスタッフが考えたものだったと思う。

30 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 13:55:43 ID:nnNKuFLcO
29
長かった・・・正解です!

31 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 14:00:50 ID:nnNKuFLcO
さて、世界初のOLMでもあった「炎の転校生」

解説者役は原作者・島本和彦が演じたわけだが、

さて、となりにいた「実況生徒役」を演じた声優は誰か?

32 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 14:24:04 ID:nnNKuFLcO
失礼、訂正デス
OLM→OLAでした。

さて、テレビシリーズ・OVAと続く「ハンター×ハンター」、

ビスケ役(樋口智恵子→木村亜希子)と声優が変わったのは有名。

では、
ウイング
クラピカの念の師匠

の初代・2代目声優を答えよ。

・・・前のハンター問題誰か答えてくれ〜orz

33 :声の出演:名無しさん:2006/11/18(土) 15:27:41 ID:nnNKuFLcO
この度めでたく日本一に輝いた日本ハムファイターズ。
現マスコットは「BB」、では旧マスコット「ファイティ」の声をあてた女性声優は誰か?


初級問題ですw

34 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 12:44:00 ID:Vk6u9wxM0
弓さやかの初代・2代目・3代目・4代目の声優はだれですか.

キュチーハニーの初代・2代目・3代目・5代目の声優はだれですか.

35 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 12:45:51 ID:Vk6u9wxM0
有紀蛍の2代目の声優はだれ。

36 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 14:29:52 ID:9tGzRCdIO
36
「キューティーハニー」であれば、

増山江威子
根谷美智子
永野愛
堀江由衣

と4回アニメ化と認識しているが・・・
マジレスしちゃった?w

37 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 14:38:13 ID:9tGzRCdIO
アンカーミス失礼。
36じゃなくて34ね。

38 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 19:24:47 ID:4sHX43Pp0
盛り上がらないスレだな

39 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 20:06:21 ID:Vk6u9wxM0
有紀蛍の2代目の声優はだれですか?

40 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 20:25:20 ID:9tGzRCdIO
8の問題に誰も正答してくれない時点で過疎ってるしorz

41 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 20:26:35 ID:wv14cuDf0
麻上洋子?

42 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 20:49:58 ID:Vk6u9wxM0
>>8
横沢啓子?林原めぐみ ?

43 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 20:56:01 ID:QooEOblY0
>>33
田中敦子さん

44 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 21:06:37 ID:9tGzRCdIO
42
どっち!?

41 43
面白いけど不正解です。

45 :名前なし:2006/12/18(月) 13:17:07 ID:nk07JzMy0
じゃぁ超難問也。
「半分の月がのぼる空」に出てくる秋庭里香の声優は誰か!?


46 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 13:31:20 ID:ot9m4nKuO
>>45
最近出た第1、2、3弾よりも前、一番最初のドラマCDでは川澄綾子 アニメは見れない地域だったから知らなんだ

47 :名前なし:2006/12/18(月) 13:37:21 ID:nk07JzMy0
ならば△
正解は田村ゆかり也


48 :46:2006/12/18(月) 13:56:43 ID:ot9m4nKuO
そう、ゆかりんか… 可愛らしい里香だ

49 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 14:07:40 ID:s1eEh2nPO
>>47
アニメは高橋美佳子だろ

で今度でるドラマCDかOVAかが田村ゆかり

50 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 14:09:04 ID:1BpTIBFVO
問題
顔の無い月の主人公の声優は誰?

1 田村ゆかり
2 山本麻里安
3 桃井はるこ
4 藤田咲
5 柚木涼香

51 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 23:36:04 ID:Jevzh6Mk0
>>32
初代は矢尾一樹さん。二代目覚えてない・・・。

27は冨樫先生じゃないよね?でたのはなんとかタワーの回だっけ。
すいませんロクに答えられないのにwハンター好きなんで。

52 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:44:44 ID:UA8EwX6NO
51
半分正解です!
クラピカ師匠二代目は某番組でお馴染ですよ。

ちなみに富樫先生はトリックタワーと解説者両方やってます。
前者だけオンエア時のみにクレジットが出ました。

53 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:50:04 ID:UA8EwX6NO
さて旧ドラえもん映画の名作「のび太の結婚前夜」で、
のび太役の小原乃梨子さんが「映画で成長したのび太をやるのは初めてなんです。前の時は男性の声優さんだったんですけど」と発言しましたが・・・

ではその「男性の声優」とは誰?

54 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 23:19:11 ID:ec5EnaX90
>>53
広森信吾

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 06:40:42 ID:ixP2dfFRO
54
正解です!

さて一昨年前にNHKで放映され、たいした評判も得られなかった「アニメ・雪の女王」。
ここでのヒロイン・ゲルダ役には川澄綾子さんが演じました。

では、不朽の名作とうたわれるソ連版「雪の女王」でゲルダの吹き替えをした声優は誰?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)