5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチンコ竹原の人生相談

1 :竹原:2006/10/29(日) 18:18:44 ID:ZAl5rgLM0
最近会社の上司とうまくいかなくて困っています。
どうしたらいいですかね?
ちなみにその上司は社長の息子で、次の社長になるのは
明らかな人なんですよ。しかも年も私と近いので、
一生避けて通れません。困ったものだ。

2 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 18:21:17 ID:nFb03Jr5O
チンコ竹原から2げとー

3 :声の出演:名無しさん:2006/10/29(日) 20:42:50 ID:dYxG27070
3

4 :竹原:2006/10/30(月) 21:07:19 ID:CAL0JXtS0
それに28過ぎてるのに童貞なんです。
まあこれは危機感無いんですが。

5 :竹原:2006/11/09(木) 21:16:24 ID:b7gJZT2Z0
誰か相談に乗ってよ。泣くぞ。

6 :畑山:2006/11/09(木) 21:26:07 ID:NP+sKGWVO
私がのってあげるよ(´・ω・`)

7 :竹原:2006/11/09(木) 22:46:12 ID:b7gJZT2Z0
実は前に二人で飲み屋に行ったんすよ。
それ自体、ものすげー嫌だったけどさ。こっちゃ気を使って
楽しい気分になりようもないのに、その馬鹿息子ときたら
「俺の金で飲ませてやっている」みたいな空気を
ビンビン出してるしさ。あげくに仕事の愚痴を
グダグダと聞かされて、もー大変だよ。

8 :竹原:2006/11/09(木) 22:54:53 ID:b7gJZT2Z0
馬鹿息子はまだ入社して何年も経ってなくて(会社来ても、椅子に座ってる
だけだし)、社員の誰の目から見ても会社の事ほとんど分かっちゃゃいないのね。
でも「俺は会社全体のことを、いろいろと考えているんだ!!」的なことをね。
グダグダ言うわけですよ。酒飲みながら2時間以上も。
会社のここが悪い・あそこが悪い・・・ってね。

9 :竹原:2006/11/09(木) 22:59:59 ID:b7gJZT2Z0
まあでも私もアニヲタな上に童貞ですけど社会人ですからね。
大人になって調子合わせて「そうですねー。今の会社はここが悪いですね。
あそこも悪いですねー」と言ってたわけさ。
そんで「でも私はそういう点を直すために、頑張っていこうと思ってます」
って続けようとしたんだよ。そしたらさー、「あそこが悪いですねー」って
批判に同調してる段階で突然切れだして「君のクチからそんな事、聞きたく
なかったよ!!」って叫びだしましたとさ・・・

10 :竹原:2006/11/09(木) 23:08:26 ID:b7gJZT2Z0
その後は気まずくなったまま御開きになっちゃってさ。
どうしようかね?これ。
それにこれ、もう1年半くらい前の話なんですよ。なのに
事あるごとに「お前は批判的な奴だ」みたいな事言ってくるんですよ。
ほんと器のちいせえ馬鹿だ。

11 :畑山:2006/11/09(木) 23:13:40 ID:NP+sKGWVO
お話ありがとうございました(´・ω・`)竹原さんは今後どうしたいんだぃ(´Д`)シュッシュッ

12 :竹原:2006/11/09(木) 23:13:45 ID:b7gJZT2Z0
今の仕事内容は好きだし会社に愛着もあります。それに現社長は
人間的にも尊敬できる人です。私の昇進は社内でもかなり早く、現社長は
私の事を仕事内容で認めてくれていると思うんですよ。その点は自負してます。
でも現社長が退くまで長くて10年。その時の私は38才?くらいか。
残りの定年までの会社生活、そうとうに欝な気分になりそうで
嫌だなあ・・・なんとかならんかな・・・

13 :竹原:2006/11/09(木) 23:19:11 ID:b7gJZT2Z0
10年も経ったら忘れるだろうって?馬鹿息子は異常にネチッこい性格なので、
忘れるとは思えませんな・・・こっちゃー、あんたの愚痴に付き合ってやった
だけなのにさ・・・仕事内容は好きだし満足しているので、辞めたくは無いが・・・

14 :竹原:2006/11/09(木) 23:23:03 ID:b7gJZT2Z0
氷上の恭ちゃんが大好きです。最近では斉藤桃子が好きです。
板違いといわれると困るので、無理やり声優の話もしてみました。
「恭子ママ聞いてよ」のコーナーが今あれば・・・

15 :竹原:2006/11/09(木) 23:41:46 ID:b7gJZT2Z0
はたけ君、聞いてくれてありがとう。
できれば馬鹿息子と和解したいです。無理かな。
今思えば、その場ですぐに「すいませんでした」と
謝っておけば、こんな大事にはならなかったのかな。
いや、一応謝ったんだけどね・・・

16 :竹原:2006/11/09(木) 23:49:00 ID:b7gJZT2Z0
今は営業部長にも社長にも気に入られてるっぽいのが救いです。
自分で言うのもなんですが、営業成績も勤務態度も悪くないので、
首を切られる心配はありません。
それより38才になっても童貞な自分の姿が、容易に想像できました。
そっちの方も心配になってきた。

17 :声の出演:名無しさん:2006/11/10(金) 00:42:09 ID:sK7s3FQPO
死ね

18 :畑山:2006/11/10(金) 03:16:39 ID:jeRT+nnwO
竹原さんそれがいいと思いますよ^^頑張ってください(´・ω・`)俺も頑張ってバイト探します(´Д`)ww

19 :竹原:2006/11/12(日) 20:47:14 ID:4cHoIIQk0
じゃあこれからこのスレは、私が声ヲタの皆さんの
お悩みに答えていくスレになりました。
おまえら、じゃんじゃん相談するがいいけぇの。

20 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 19:55:15 ID:VSiiZ3zn0
最近、芸能人の方がテレビ、映画に関わらず、声優として出演しているのですが
竹原さんはうまくこなす自信はありますか?

21 :声の出演:名無しさん:2006/11/15(水) 19:58:49 ID:wQdTGDFX0
>中国の次世代DVDとして有力な規格は、HD DVDをベースに中国独自の技術を取り入れたもの。

巨大市場の中国は、政府をあげてHDDVDに取り組むそうです。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061115/mtech.htm

北米も現状はHDDVDがかなり優勢になってます。
http://www.thedvdwars.com/index.cfm

>バンダイビジュアル、HD DVD高画質化でMSらと協力−「日本のアニメに最適化した画質改善に取り組む」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061115/hddvd.htm

> Xbox 360用HD DVDドライブ、早速PCで使用可能に。
http://japanese.engadget.com/2006/11/14/xbox-360-hd-dvd-pc/

22 :竹原:2006/12/10(日) 23:29:50 ID:3puo7fg/0
>>20
ごちゃごちゃうるさいんじゃ!
ファイトクラブでは経験者も関係ないけぇの!

23 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 10:30:41 ID:Zbc/0x4e0
踏み

24 : 【豚】 【1968円】 :2007/01/01(月) 20:01:25 ID:TAzb73aD0
               /  /    /    ヽ/~ ̄ \\ \ \
                      /  /  / /    / ∧/ヽ    ̄ヽ  \ \
┌──────────┐    /   /  / /  / / ,'"´`"ヘ ',     l    ,  ヽ
|                    |    // /  l  l ∧ ハ |    | l      |   |   ',
|  正 月 限 定       ..|   ,'/ / / |  |从 | l l |    | | l    |    lト、   l
|                    |   |ハ l ,′ |  |十弋 トミ|    | | |   l|    l| ',  |
|  お み く じ       |   | }|ハ.  !  !   ヾ〉 ヾ    廾ト|、 //|    l|  l. |
|    ※名前欄に     |     l |/ | | |z==ミ    __ 〃|/|∨/ ,'    l|  | ,'
|    !omikuji        .|    |从 |  ヽ |        ==ミ、!// /  / リ  |/
|  と し だ ま        ..|    ヾ川ヽ   \            ハ/  .ハ/ }
|   ※名前欄に      |        ハ〉\  ヽ   r ′、     厶ヘ  / } /
|    !dama        ....|         ヾ \  ',  ヽ__ノ   /| /| / ,'/
|  両 方 な ら        ..|           \_ト、   , ィ ´l/!/ !/
|   ※名前欄に      |           __ /ノ   ̄  ト〈
|   !omikuji !dama   ..|  /  ̄       / /        |  >-ー──- 、
|       . . . ∧\\ !. /         / /__.      | |        ',
|  今 年 こ そ  fヽ\ヽ \ 〈\      / /  `ヽ   , -| |      ,'  l
|     ま り あ と ', \\\ Y  ヽ    / /        | |      /   l
|呼ばれませんように      {   ',  / /           | |  ヽ /    l
└────────ーヽ        } | |            | |   Y     l

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)