5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子安石田】67年組男性声優【森川檜山】

1 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 22:17:37 ID:RFc0JDb30
石田彰1967年11月2日
岩田光央1967年7月31日
うえだゆうじ1967年6月15日
子安武人1967年5月5日
佐々木望1967年1月25日
中井和哉1967年11月25日
松野太紀1967年10月16日
森川智之1967年1月26日(学年は1個上)

花の67年組。
彼らの今昔を大いに語り合いましょう。

2 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 22:18:57 ID:RFc0JDb30
ちなみに

神奈延年1968年6月10日
陶山章央1968年7月8日
高戸靖広1968年1月23日
千葉一伸1968年6月26日
沼田祐介1968年6月10日
三木眞一郎1968年3月18日
緑川 光1968年5月2日
遊佐浩二1968年8月12日

なんとなくビミョーなメンツ68年組。

3 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 22:25:52 ID:9OjnIBfz0
65年〜67年は人材豊富

4 :1:2006/11/04(土) 22:29:31 ID:RFc0JDb30
檜山修之1967年8月25日

スレタイには入れたのに、書き忘れてた。
ゴメン檜山

5 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 22:50:33 ID:smJ99ggK0
人材たしかに豊富だな。
遊佐浩二ってヤツ以外は全員名前はわかる。

6 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 23:04:44 ID:GvsroIVbO
陶山ってもっと若いと思ってた。
なんか衝撃。

7 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 23:05:58 ID:bXcKKlBD0
遊佐って68年だったのか・・・

8 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 23:14:36 ID:XRPNy5670
中井とか遊佐なんかは最近名前見るようになったけど
デビューも遅いのかな?

この辺は男性声優業界の団塊世代みたいなもんか。

9 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 23:24:11 ID:hiMdd/o8O
>>1は三分のニ、生き残って
>>2は三分の一、生き残る
と思う

10 :声の出演:名無しさん:2006/11/04(土) 23:53:27 ID:B20vZxIO0
比較して語ればアンチな意見になるだろ?
個人スレで語ればいい

11 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 00:08:01 ID:0LCei+Zq0
>>10
別に67年組と68年組を比較するために立てたわけじゃないんだ。
単純にこの世代が好きなんだ。
ビミョーと書いたのは正直ゴメン。

こんなに同世代の声優いっぱいいるのに、仕事以外の付き合いが
まったく見えないところがカコイイ。
最近の人気声優は仲が良すぎる。
悪いことじゃないけど、なんかムズムズする。


12 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 00:46:50 ID:7OAxH2/sO
67年は女も人材豊富って聞いたよ
とりあえず自分が知ってるのは…

林原めぐみ
1967年3月30日
矢島晶子
1967年5月4日
三石琴乃
1967年12月8日
の三人

あと吉田小南美も67年じゃなかった?

13 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 01:42:03 ID:0LCei+Zq0
>>12
確かにすごいんだけど、スレ違いだよ・・・

14 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 01:43:11 ID:7OAxH2/sO
すまんスレタイよく読んでなかったよ…男性声優限定の話なんだな…orz

>>12はスルーしてくれ…

15 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 01:49:21 ID:0LCei+Zq0
女性も含んだほうが盛り上がったのかな。
確かにすごい面々だし。

チョト後悔。

16 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 09:46:10 ID:pcBJkfMOO
確かにあんま仲よさ気に見えないよね。
67,68年組。
大人の付き合い的に雰囲気悪くない程度で。
それに比べ74年組は確かにウザい程仲いいを強調してると自分も思ってた。
パクライベネ様と鈴村だけど。
他吉野や高橋広樹とかのスタメンも74年多くなかった?

17 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 11:15:52 ID:w+z78tnfO
67年組は濃いのが多いな。個性が強そう
声も高中低とバランス良くいるな。
三木緑川は67に居たほうがしっくり来る気がする

18 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 12:53:05 ID:ChFxWwvmO
67年組は未だアニメやゲームにひっぱりだこだけど
68年組はナレの仕事などに移行して落ち着いてきてる印象があるな…

19 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 15:17:15 ID:HoZSJzbmO
>>17
三木は学年なら67年組と同じだもんな

20 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 16:33:05 ID:CPSo1YGUO
>16
67-68年組はデビューもばらけてる印象
中井と佐々木望がタメなんて…

草尾はもっと上なのか

21 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 18:33:25 ID:KwZIbVl/0
>>20
中井と佐々木はデビューが9年違う

芸歴
20年:草尾 *佐々木 *森川
19:松本
18:*子安 山口 大塚明 
17:*緑川 *檜山 (*石田)
16:置鮎
15:関智 
14:*うえだ
13:保志
12:鈴村
11:*中井 伊藤健 
10:櫻井 吉野 福山

22 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 19:58:09 ID:9q1Ic0JV0
>>21
デビューから今現在の年を数えるなら
子役上がり声優の子役時代は芸歴に入れるべきか悩むところだな

23 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 21:17:29 ID:pcBJkfMOO
佐々木望って、もう50近くだと思ってた…

24 :声の出演:名無しさん:2006/11/05(日) 22:25:46 ID:MUW2G1ew0
>>15
別に女性入れてもいいんじゃない?
>>1が当初考えてたのと別の方向に変化してくこともよくあるんだし、立てた貴方がそれでいいというなら。
それに67年前後で生き残ってる女性声優もそんなにいなさそうな上に、養成所同期や共演ネタあるでしょ。

25 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 00:25:51 ID:SY1EkOdHO
ただ女性声優も入れると
広がり過ぎる気も
世代で分けて語る系スレあったけど
そこも過疎ってたような

26 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 00:42:51 ID:HWF0FehI0
67年組周辺は、そのメンバーだけで乙女ゲーが1本できるね。
しかも、どんなキャラかなんとなく想像がつくw

石田…謎の転校生
岩田…おちゃらけ同級生
うえだ…ヘタレ委員長
子安…あやしい生徒会長
中井…不器用ヤンキー
檜山…熱血スポーツバカ
森川…鬼畜メガネ教師
三木…タラシ上級生
佐々木(声変わり前)…生意気下級生

>>25
自分も女性は入れないほうがいいとオモ

27 :声の出演:名無しさん:2006/11/06(月) 23:46:23 ID:09Xd+w/f0
声優系スレは女性男性の棲み分けがくっきりしてるから、
住人層が変わっちゃうね。
でもちょっとくらいあってもいいと思わんでもない。

ところで声優同士の仲良しというと真っ先に森川檜山が思いつくんだけど。
コンビで売る先駆けのイメージがあるぞ。

28 :声の出演:名無しさん:2006/11/07(火) 00:49:55 ID:ZlEo0JsHO
>>27
68年組なら緑川と神奈かな、互いにライバル視してたし>声優同士の仲良し
Mが終わっても二人で楽しませてくれた。
失敗に終わったっぽいけど…

29 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 11:26:08 ID:yfZhWNm20
この世代の人って、デビュー当時はまだまだ上の世代が頑張っていて
やっと世代交代と思いきや、その頃には若手が主役をやる時代に突入してしまったから
結果として強い奴が生き残り、そうでない奴はまともにデビューすら出来なかったというイメージがあるな。

30 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 20:31:45 ID:1IkuFshCO
94〜98年頃に一番活躍してたな、この世代は。
おしゃれ(秘)シリーズみたいに、また馬鹿やってくれないかなw

31 :声の出演:名無しさん:2006/11/11(土) 20:42:37 ID:0XIHlF5VO
今は主役張るよりも、若手を暖かく見守る立場が多いのかな?
主人公をサポートする脇キャラだったり、はたまた敵だったりって事が多い気がする。

32 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 16:13:16 ID:RtCa0oJB0
千葉一伸って68年だったんだ。もうちょっと上かと思ってた
高木渉は森川檜山と同年代だと思ってたが違うんだな・・・

33 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 16:59:16 ID:+Po4H8Da0
女子高生・OL・素人の○○を全部見せます!
画像掲示板(エロ画像可)
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

34 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 19:22:19 ID:E8kWUv0uO
横山智佐は養成所で森川と同期だけど違うのか?

35 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 19:29:23 ID:iObicvXn0
>>8
関智一の世代は第二次ベビーブーム世代だから1960年代末〜1970年代前半で通してみると人材が豊富だな。

36 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 20:58:01 ID:ERWxTLOC0
>>34
横山智佐は1969(昭和44)年生まれ

37 :声の出演:名無しさん:2006/11/16(木) 22:41:40 ID:FUxMsE1gO
>>34
同期=同い年、じゃない。
例えば石川は阪口と同期だけど、年は置鮎と同じ。
事務所に入った年だったか、デビューした年を期で見るんじゃなかったっけ?

38 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 18:49:21 ID:Rxd8/D9V0
この世代はテレビアニメがそれなりに人気があった時代にデビューした最後の世代ではないかと思う。

39 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 21:56:42 ID:NNy3piGVO
>38
今と昔の両方のアニメに使える人材だからね。
吹替・ナレーション、美少女もBLもいける。アドリブ芝居も強い。
唯一どんな仕事もこなせる、出来る世代なんじゃないかな?
ホントに貴重な世代だよ…ありがたい。

40 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 08:35:14 ID:te52MLfO0
美、美少女!
誰が美少女を?

41 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 08:38:02 ID:8fuCEpV7O
矢島晶子さんの美少女はハァハァするよww

42 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 08:40:48 ID:sVyec58e0
このスレは>>1による幅が狭すぎて話題を広げようがないじゃん
女性声優の話題も禁止なんだろ?

年代も性別も狭すぎじゃん

43 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 09:02:50 ID:5v9GRE050
陶山の先輩方への腰の低さは異常

44 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 09:16:52 ID:7iOEbHn1O
>>40
腐女子向け作品だけじゃなくて、男性向けの萌アニメでも
よく使われる世代って意味じゃない?>美少女

45 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 13:26:57 ID:Id5PUeDpO
良スレあげ

46 :声の出演:名無しさん:2006/12/04(月) 22:44:33 ID:ZJzx5NGd0
>>44
なるほど!そういう意味ね
ありがとう

47 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 09:33:45 ID:a5VHFM5RO
67年68年生まれは声優版団塊の世代だな
彼らがいなくなったら男性声優界は人材不足で終わりだ

48 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 10:56:09 ID:3yWvaEIC0
>>47
関智一ら1971〜1974年生まれの第二次ベビーブーム世代組もいるが
やはり質は劣るか?

49 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 16:17:29 ID:4ijQoL73O
関は最近の著しい劣化が無ければ、唯一67年・68年組に引けをとらないと思うんだが……
やっぱり67・68年組と比べると多少質が落ちるんじゃないか?

50 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 16:46:51 ID:3yWvaEIC0
>>49
彼らが30代後半になった時どれだけの働きをしているかどうかだな。

51 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 16:54:31 ID:3yWvaEIC0
不遇をかこっていると言われている第二次ベビーブーム世代は芸能ではそれなりの勢力を築いているから
声優もがんばって欲しいのだけどね。

52 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 17:32:00 ID:X16gmNw3O
67年生まれの声優で成功したのは矢島晶子だけだよww
あとはみんなショボイのばかりじゃんw

「しんのすけ」という素晴らしい財産をもつ矢島とメジャー作品の出演作が一本も無い石田子安では天と地の差があるねww

67年声優は矢島だけでいいよ
キモ声石田子安
うるさい檜山
地味森川

こいつらみんなイラネwwさっさと引退しろwww

53 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 18:49:24 ID:a5VHFM5RO
>52
スレタイに注目

54 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 18:52:39 ID:tg5bqLPG0
>53
いや、実は男なのかもw

55 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 09:50:37 ID:hxEcrizTO
今の若手男性声優は美少女アニメに出てくるとウザいだけだが
この世代の男性声優を使ってると豪華だな、女性ファンの事も考えてるなと感じる。

56 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 10:07:32 ID:wNcalGqZ0
何かあちこちのスレで矢島ヲタvsアンチで暴れてるな
>>52みたいなのとか
ここのスレタイ嫁よカス

57 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 11:13:00 ID:JwHqDKPtO
じゃあ矢島は男性ってことで
もう女性のカテゴリには戻れませんから>>52

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 18:14:45 ID:d9KxDKsp0
ほしゅ

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 04:04:58 ID:sJe83jau0
檜山さんて、最近あんまり売れてないの?

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 04:12:52 ID:calRq728O
そういえば最近見ないね
ケロロのあの変な役しか‥森川さんと石田さん
同じなんて知らなかったー良い感じだなぁ

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 08:35:10 ID:YsCElF/QO
檜山さんって赤ずきんとか鰤にも出てると思ったけど…

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 13:10:30 ID:F/2qGlNwO
とりあえず矢島の名前を出すのはやめてくれ・・・
この年代の男は、まだ全然活躍してるよな。しいと言えば岩田ぐらいか。最近みないのは

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 13:13:40 ID:3tKJPFc0O
檜山さん結婚はまだ?

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 14:33:13 ID:yucKKAiG0
檜山さんは嫁さんいる「おまえら声帯通信」で自分で
『嫁と野球場で食べた牛丼は旨かった』と言っていた

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 16:51:58 ID:Y/7TZr7z0
檜山は彩雲国もあるし結構出てると思う

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 22:46:07 ID:vxNPYTrBO
檜山さんは赤ずきんと彩雲国でレギュラーしてないか?
CDドラマなら森川さんと二人で主役やってラジオもやってるし
BLEACHもこれから原作展開だから結構出てくると思うし

67年組で最近見かけないのは誰かな?

67 :66:2007/01/10(水) 22:50:23 ID:vxNPYTrBO
ごめんリロ忘れorz

檜山さんはじめ67年組は好きな声優さん多いからもっと沢山出て欲しい
希望的にはNARUTOの二期の暁メンバーにおまえらコンビを是非

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 23:09:04 ID:Tza3tD6zO
おまえらコンビは好きだけど
君磨呂役で森川は出たから無理じゃないかなー…

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 07:41:02 ID:70tgSMfw0
おまえらコンビは売れてるほうでしょ。
この時期すごい大物多いよね。

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 00:05:04 ID:sxsyHzx+0
最近はアニメよりゲームの方が収録長かったりするから
アニメで見かけない=売れてないってことはないでしょ。

あと、非公開でPCゲームに出てたりとかね。

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 00:22:36 ID:+PDVTdVmO
彩雲国は檜山の他に森川、子安とかも出ていたよな?
確か…。

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 14:43:42 ID:Sa2sBbCjO
彩雲国は自分的にネ申アニメだ
檜山・森川・緑川・子安・神奈がレギュラーで出てる。
というか今の中堅中心にキャスティングされてる気がする。
希望としては千葉一伸にも出ていただきたい

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 17:13:48 ID:MhQT3IEmO
進歩の方は出てたね。

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 03:37:54 ID:c6qGR2nA0
森川さんって結婚してる?

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 08:26:56 ID:tzGrsQ570
なんか森川さんて結婚してない勝手なイメージがある(笑)
なんでだろ・・・。

中堅みんな好きだな〜

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 13:07:53 ID:1vmDxal/O
>>74
スレ違い

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 21:27:46 ID:qyChvAvN0
その通り

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 09:29:38 ID:bAg4ynOYO
かなり昔に書かれた記事だけど、面白いから貼っとく

http://www.google.com/gwt/n?mrestrict=chtml&site=search&lr=&q=%E5%A3%B0%E5%84%AA+67%E5%B9%B4%E7%B5%84&hl=ja&source=m&output=chtml&ei=fA-wRcnrB5-4JbClxMIC&ct=res&cd=1&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Finutorikoya%2Fkotodama%2Fzakkan02.html

見れんかったらスマソ…

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 09:51:54 ID:E2WIitkw0
>>1
私事だけど、声優好きになって間もない自分が
全員名前知ってるってのはすごいw(67もチラホラ知ってる)
この人たちの名前があると「豪華!」って思うし、
実際それに見劣らない演技が期待できるから安心して見れるよね。
>>39の言うようにいろんなジャンルで活躍できるし、実際にしてるし。

今の若手が30代後半〜40代になったときにも、
同じくらい仕事頑張ってくれていると声優界も安定している証拠?なんだろうけど、どうだろうなぁ。
自分の贔屓声優が若手なんだけど、何年後かには消えてそうな感じなので尚更そう思うよ……。
逆に67,8の人たちは40後半〜50になってもそこそこ活躍してそうなイメージだ。

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:20:49 ID:z5L/Lvqk0
67組でなんかやってくれ
どっか企画頼む

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 13:24:34 ID:sol70XXiO
ボーイズラブでも作るか?檜山、森川、子安、石田、うえだ、佐々木、岩田、中井、松野のメンバーで
それか林原か矢島を加えてギャルゲーでも作って欲しいな

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 13:48:37 ID:Mr+xwxNN0
>>78
キャラクターや印象が今もさほど変ってないのは
個性派揃いの年代なんだろうな

どんな企画でもいける

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 17:28:18 ID:8siXB5Un0
>>79
後輩に当たる関智一・保志総一朗世代がどれだけ頑張れるかだな。
性格が悪い人が目立つのが気になる。

福山純の世代になるとどうなっているのか怖くて想像したくない。

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 17:30:14 ID:8siXB5Un0
純→潤

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 17:43:42 ID:rjMHz8u50
男性声優って女性に比べて少ない上に、
今よく出てる若手に関しては声量ない人が多くてどんどん弱くなってる印象
主役が完全に脇役に喰われてたり…声自体に強さみたいなものが欠けてる気がする

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:38:51 ID:bW6mJ0uDO
ゲームもいいけど67年組でトークライブや座談会CDを出してほしいな。
そうすると司会進行役は誰になるんだろうか?
自分的には檜山が適任だと思うんだが
森川のボケを拾うのでいっぱいいっぱいになりそうだな

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:51:14 ID:bWd5G8dn0
ぺと
ttp://www.minatosoft.com/otukae/kozi1.mp3

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 16:31:10 ID:p9Zrivag0
昭和42年会っていうのがあるらしいね>声優界
誰が居て何してるのか気になる

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 16:50:54 ID:RZl7YMvIO
林原組中心じゃない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)