5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベテランだけど有名なアニメにでてない声優

1 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 13:29:47 ID:0yWcdSvg0
まず思いつくのが堀内賢雄さん、
声優歴25年の大ベテランで洋画吹き替えでは
有名作品、有名俳優をバンバン吹き替えてるけど
アニメではそんな有名な作品に出たことないよね?
ガンダムZZのマシュマーとか好きだけど

2 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 13:37:46 ID:ZvmBQpz00
幽遊白書の北神

3 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 13:46:46 ID:v9Kw4SeY0
>>1

「シュラト」とか、10年ぐらい前はけっこうレギュラー多かったはず。
ベテランの域になってからアニメとか、たぶん単価の安い仕事は
受けてないんだろう。「アンジェリーク」は別格。

4 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 13:47:13 ID:CXwe46Xl0
>>1
「不思議の海のナディア」(サンソン役)はマイナーアニメっすかね?


5 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 14:03:00 ID:pMNPt7+V0
ウォーリーを探せは違うかw

6 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 14:46:48 ID:arCbmoKEO
ガンダムXはマイナーかな…
声つきなんて外伝から出てないし

7 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 14:49:22 ID:/gexqVrsO
>>5
ウォーリーの吹き替えは賢雄さん。
最近の話で吹き替えだとウィスカーズというのも。ただしCS。

地上派ではたしかに少ない。

8 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 14:57:22 ID:jP8HZRG80
>>5はウォーリーをさがせのアニメは有名じゃないって言ってるんじゃないのか?
原作は超有名だけど

9 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 18:31:03 ID:ZmVf/0oc0
岸野一彦氏は?

10 :声の出演:名無しさん:2006/11/19(日) 22:17:32 ID:aJcyp4ty0
>>9
「機動戦士ガンダム0083」で何役も演じていたぞ。



11 :声の出演:名無しさん:2006/11/20(月) 01:21:31 ID:JhfSEj7m0
>>8
アニメ作品というよりCMってイメージ

12 :声の出演:名無しさん:2006/11/20(月) 01:51:58 ID:r09w8mPQO
山名孝幸(橋本孝之)って舞台俳優さんは?
よく洋画に出てて、森川智之と松本保典の真ん中あたりの声の持ち主。

13 :声の出演:名無しさん:2006/11/20(月) 01:53:57 ID:9ulHiACFO
>>1
ハイスクール奇面組

14 :声の出演:名無しさん:2006/11/20(月) 23:56:42 ID:dYXDD4US0
堀内さんは十分出てると思う

そもそも有名アニメの定義って?

15 :声の出演:名無しさん:2006/11/22(水) 12:52:11 ID:yIWMcPF70
「有名なアニメでの有名な役」がすぐに思い浮かばない、ってことなんじゃね?

16 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 16:55:19 ID:8GEezOvG0
>>15
山寺宏一さんもそうだよね。
本人の知名度は声優では飛びぬけてるけど・・・

17 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 16:59:03 ID:Hrx6Bk0I0
堀内賢雄の出演作を延々と揚げていくスレですか

18 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 17:22:19 ID:yH8qu6zY0
山寺宏一の「有名なアニメでの有名な役がすぐに思い浮かばない」って、正気か?

19 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 18:49:53 ID:QiVmVuyy0
俺も永井一郎の有名なアニメでの有名な役がすぐに思い浮かばないよ

20 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 20:39:40 ID:hzqNyq9y0
>>16
俺も山寺宏一の「有名なアニメでの有名な役」が
すぐには思いつかないな。
あと池田秀一はシャア、郷田ほづみはキリコしか思いつかないな。

21 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 20:48:50 ID:Cqy07W8u0
郷田ほづみは亡くなった富山敬の代役で銀英伝のヤン・ウェンリーを演じてる
池田秀一はアルスラーンのナルサス、哭きの竜の竜、燃えるお兄さんの火堂害とかかな。古いけど

22 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 22:06:48 ID:rIUNl/SpO
永井一郎→サザエさんの波平、ガンダムのナレーション
山寺宏一→アンパンマンのチーズ&カバオ&釜飯どん
ディズニーのドナルドダック他多数


おまえらの「有名な作品」ってどんなすごいレベルだよww
つかこのスレの奴らはオタク向けアニメしか見てねーだろwww

23 :声の出演:名無しさん:2006/11/25(土) 22:55:47 ID:EABxSjjZ0
永井一郎はさすがに釣りかと

24 :声の出演:名無しさん:2006/11/26(日) 05:04:34 ID:SZi8QoSR0
逆に、有名なアニメでの有名な役はあるけど
声優としての知名度はそれほど高くなく、他作品の出演数もあまり多くないって人もいるよな
クレしんのネネちゃんとかコナンの歩美ちゃんとか

25 :声の出演:名無しさん:2006/11/27(月) 04:56:35 ID:PEvfVDqNO
平野文も

26 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 17:48:35 ID:DU6bw3ev0
速水奨さん
立木文彦さん
井上喜久子さん

27 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 17:51:46 ID:EODyD7J00
>>26
釣りか

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 23:57:36 ID:/7J/oJq70
>>25
NHK(ラジオ第1)では或る時期「声優の平野文さんです」ってアナウンサーが毎回紹介していたが
ラム以外のアニメ役が思い当たらないんだな確かに・・
特定の世代には「走れ!歌謡曲」などDJのイメージも強く残っているみたいだし

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 14:44:16 ID:QYnZ5l+a0
そういえば他に思いつくキャラってアニメ三銃士のミレディ(だっけ)くらいしかない
これだって20年前だしな

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 21:19:20 ID:dwJ7YJdy0
田原アルノ
千田光男

31 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 10:29:43 ID:gacqsnnY0
>>27
>>26じゃないが
有名アニメの基準がわからんのだが、その人たちの有名な役って何がある?
らんまとかエヴァも有名アニメに入るのか?

32 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 11:41:06 ID:4CpNk2tD0
エバはともかくらんまは有名だろうよ。
どちらかというと再放送世代のほうが多いとは思うが。

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 18:12:43 ID:doBq9PI40
速水さんてドラゴンボールのザーボンじゃん。ドラゴンボールが有名じゃないなら何が有名なんだと・・・

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 18:23:13 ID:Tsw9qfbS0
ドラゴンボールあんま詳しくないんだけどザーボンって有名な役なのか?
自分が知らないから有名じゃないなんて言うつもりは全くないが

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 19:00:37 ID:doBq9PI40
そこそこ有名。フリーザ様の部下なんだよ

36 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 00:33:13 ID:BrNtqbwaO
フリーザ編は作品でも特に人気が高いとこだし
ザーボンはそこそこ出番も多かったから
まあ有名な部類に入るだろうね

37 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 01:23:12 ID:NQmGIke+O
妙子様とか麦人さんとか。
平田弘明さんにしろ井上倫人さんにしろ、今はアニメ系でも有名でも、声優って言うより、劇団員で吹き替え声優もやってました、な人の方が巧い、息の長い人が遥かに多い。
萌声って、同じ役ばっかな上に良く消えるじゃん。
平野文さんは銀英とかSEEDとか有名系にかなり出てるな。昔一度結婚して辞めたよね?事務所は。今はフリー?


38 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 15:14:06 ID:J1QugOJa0
>>32
エヴァは有名だろ?

39 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 22:43:29 ID:AJNigOMQ0
>>80
田原アルノは『おぼっちゃまくん』のじいやだな。

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 16:59:20 ID:StbXSUBN0
田原さんを女性だと思っていた時期もありました

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)