5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代声優VS90年代声優VS00年代声優

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 19:44:45 ID:IomYDh4N0
80年代声優:
まだ旧態依然とした業界の因襲を引き摺っているので泥臭い。でも演技には味がある。
90年代声優:
ゲーム、アニラジ、ネットなど新メディアの勃興で活躍の場が飛躍的に増え活気がある。反面痛い仕事も多し。
00年代声優:
子供も減り市場も固まってしまったので商品展開の規格化が進行する。でもエロカワイイ。


2 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 19:47:12 ID:anUstREm0
キモ声杉田死ね

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/05(火) 19:49:27 ID:gNcw/E1Y0
何を比べるの? 演技力や個性じゃ80年代が圧勝しちゃうけど

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/06(水) 20:02:27 ID:pQk+iewS0
エッチするなら00年代が圧勝。

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 12:22:43 ID:EiUTwVxM0
90年代声優を見て育って、「ブサでもドルになれる」と勘違いした人が
10年代に入ってルックスでも若さでも追いつけないことを感じて後悔してニートに

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 16:31:40 ID:Ppz4HUFz0
ぶっちゃけ、80年代に売れっ子だった声優は生まれてきた時代を激しく呪っているだろうな。
現在なら当時と同じレギュラー量でもゲーム展開やCD展開やイベント展開やネット展開で
その収入はン倍だったろうに。

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 18:37:05 ID:2tA4J4YtO
>>4
オナヌーするなら
だろw

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 19:39:46 ID:txQlzyKj0
どんなに上手いエロ声でも80年代声優だと勃起しないのに、
00年代声優だとガンガン勃起してしまう。

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:27 ID:sSxla2gl0
70年代もいいよ
栗葉子の声なんて今聞いても勃起する

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 06:49:15 ID:MUdMNEMB0
2000年代の声優は高視聴率アニメに恵まれていないせいか地味だね。

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 07:11:21 ID:czfWl0pzO
00年代は結局可愛ければいいんだなと
あんまり声は関係無いかな

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/09(土) 08:25:57 ID:5YIkFBsk0
ehsr5tsy

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 03:26:41 ID:tnh6dhtR0
女神さまが終わり90年代声優の声を聞く機会が減ったな。
ネギま!?の白鳥由里ぐらいか。

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 16:32:50 ID:0DccSCZn0
80年代を代表する女性声優は小山茉美だろう。
90年代を代表する女性声優は林原めぐみだろう。
00年代を代表する女性声優は堀江由衣だろう(演技力云々ではなく時代の象徴という意味で)
こうやって並べると微妙に共通点があるな。
三人ともややぽっちゃりしたルックスで歌が歌える。

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 17:36:38 ID:XXnROuIP0
>>13
椎名へきるなど1990年代に活躍した声優はアイドル活動に力を入れていたせいか、
没落する人が多かったね。

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 17:41:52 ID:tbfsXAi/0
80年代は大山のぶよだよ
知名度考えろ

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 18:14:13 ID:0DccSCZn0
>>15
アイドル活動に力を入れたというよりは、アイドル声優という業態が
未知の領域だったからとりあえず挑戦してみたって感じだろ。
榎本温子みたいにj路線を捨てたからって本業で成功するとも限らんし。

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 18:16:59 ID:tbfsXAi/0
80年代は大山のぶよ
90年代は林原めぐみ
00年代は田村ゆかり

レコード売上見てミロよ

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 18:27:29 ID:HpuDHP640
日本語でお願い

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 19:58:22 ID:tbfsXAi/0
>>19
のぶよのドラえもん音頭でミリオン出してるし
林原は言うまでもなくゆかりんはほちゃより今やCD売れてるしな

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 20:25:03 ID:EdPdXsZo0
大山のぶ代が声優として活躍したのは6,70年代だろ。80年代はドラえもんしかない。

レコード売り上げなら堀江美都子とか松本梨香とか


22 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 20:25:27 ID:IV0LKyicO
ただ名前が平仮名を集めただけだろ

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/13(水) 21:06:08 ID:kIdDL10K0
……釣りか?

>>ゆかりんはほちゃより今やCD売れてるしな
>>ゆかりんはほちゃより今やCD売れてるしな
>>ゆかりんはほちゃより今やCD売れてるしな

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 08:38:34 ID:R/RkVABB0
男性声優だと80年代は古谷、水島、井上。90年代は山寺、佐々木、子安。
しかし00年代がパッと思いつかないな。
萌えアニメ全盛で男性声優そのものの需要が減ってるから仕方が無いことだが。

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 09:18:19 ID:oMVDkab20
アニメファン受けする声優(80年代)
男性
神谷明、塩沢兼人、井上和彦、三ツ矢雄二、水島裕、古谷徹、鈴置洋孝、田中秀幸
曽我部和恭、千葉繁、古川登志夫、二又一成、玄田哲章、堀秀行、矢尾一樹、速水奨
女性
島本須美、日高のり子、島津冴子、富永みーな、戸田恵子、田中真弓、山本百合子、水谷優子、
松井菜桜子、小山茉美、潘恵子、佐久間レイ、川村万梨阿、本多知恵子、山田栄子、鶴ひろみ

アニメファン受けする声優(90年代)
男性
緑川光、石田彰、子安武人、神奈延年、関智一、関俊彦、置鮎龍太郎、草尾毅、
山口勝平、山寺宏一、佐々木望、檜山修之、結城比呂、三木眞一朗、森久保祥太郎
女性
林原めぐみ、井上喜久子、皆口裕子、冬馬由美、久川綾、三石琴乃、國府田マリ子、大谷育枝
椎名へきる、丹下桜、緒方恵美、高山みなみ、飯塚雅弓、宮村優子、玉川紗己子、白鳥由里

アニメファン受けする声優(現在)
男性
保志総一郎、福山潤、鳥海浩輔、櫻井孝宏、浪川大輔、杉田智和、吉野裕行、森田成
一、宮田幸季、鈴村健一、高橋直純、鈴木達央、諏訪部潤一、谷山紀章
女性
堀江由衣、朴路美、田村ゆかり、野川さくら、宮崎羽衣、沢城みゆき、中原麻衣、清水愛、新谷良子
植田佳奈、斎賀みつき、能登麻美子、齋藤千和、千葉紗子、桃井はるこ、水樹奈々、皆川純子




26 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 12:38:26 ID:WitPQo8n0
80年代は凄い。他にも男だけで 池田秀一、堀川りょう、飛田展男、銀河万丈、難波圭一
橋本晃一、屋良有作、若本規夫、塩屋浩三、小杉十郎太、郷里大輔、龍田直樹、島田敏
中尾隆聖、大林隆介、中原茂、田中亮一、佐藤正治、戸谷公次、安原義人、キートン山田
など次々と名前が挙がってくる。

27 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 20:12:50 ID:wSRrt2Be0
>>25
なにげに雑魚声優の宮崎羽衣や桃井はるこを入れるのはいけないぞ

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 22:27:38 ID:pKaaHnDVO
>>27

>>25はテンプレ。
つか久しぶりに見たわそれww

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 18:16:54 ID:81NZdCMW0
>>25
80年代最強!

>>27
同意。
宮崎や桃井よりも川澄や小林のほうがいい。

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 20:01:19 ID:n03yfI930
>>29
80年代最強→つまり全共闘世代最強→つまり今日の声優業界の衰退はネトウヨにあり。

結論:ネット右翼死ね。

31 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:27:05 ID:AGuQWop70
ジャンプアニメの主役編
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1165590670/32-35

32 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 21:01:10 ID:lb4uiaHu0
80年代はロボットヒーローアニメが多かったからなー。
セラムンから男女の需要が逆転したんだろうな。

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 22:43:25 ID:9zfonZPn0
80年代の声優には神秘性があった。
写真なんて事務所公式のが一枚きりだったもんな。

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:01:01 ID:hlZrdqVK0
80年代までは顔に自信のない人が声優やってたから
たまに顔出し見たときガッカリした経験が多かったよ

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:58 ID:Isr0mExuO
>>27
しかしその中でも歌がちゃんと歌えるのはその二人だけ。
特に宮崎羽衣はスバ抜けて歌が上手い。
中途半端なアイドルかぶれが多いなか、声優でありアイドルという全く新しい領域に一歩踏み込んでいるのは彼女だけだといえる。
後藤沙織里のルックスに、宮崎羽衣ほどズバ抜けた歌唱力とカリスマ性があれば、手のつけられないスーパースターが誕生するところだったが、天は同じ時代に救生主はふたりもつかわせなかった。
宮崎羽衣の今後からはますます目が離せない。


36 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:59:40 ID:7c4z5b4a0
歌は上手いか知らんが演技が大根じゃあ話にならん

37 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 07:48:15 ID:yihM2h4y0
>>34
80年代声優のルックスがそれほど悪いは思えないが。
アイドル崩れは00年代より多かったし。
島津冴子とか土井美加とか普通に美人だと思う。
そもそも80年代声優はほとんどが劇団出身者だから、多少不細工でもそれなりのオーラがある。
そういう80年代声優に憧れた腐女子がプロになってしまった90年代声優の方が酷いと思う。

38 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 10:54:06 ID:c6vj0aaT0
>>35
釣られよう。それって平野綾の100分の1以下のスーパーアイドルですか?
ルックス・歌唱力・演技力の三拍子揃ったカリスマが現実に存在しているんだけど。
涼宮ハルヒぐらい知っていると思うけど劇中の平野綾の歌唱力は雑魚以下と思ってるですか?
ラムズの雑魚の中で唯一マシなのは声質が特徴的な斎藤桃子ぐらいでしょ。

39 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 16:38:59 ID:0V6aGgqi0
平野死ねよ

40 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 19:24:50 ID:erX8FJlfO
>>38
まーったまたぁご冗談をwwww
やめとけやめとけ。
救生主・宮崎羽衣に平野綾では役不足もいいところ。全く相手になってないから。
5年後は分からんがな。

涼宮ハルヒはおもしろかったかい?
主題歌も平野綾ちゃんの演技も良かったよね。
俺もハルヒ関係全部買ってるし。

が!

それだけだ!
それ以外の作品をみたことあるのか?
ふぁいなりすとはプレイしたか?
すももは見てるか?
救生主にして歌がズバ抜けてうまい宮崎羽衣に対抗出来るスーパーアイドル等この世に存在せんわ!

あなたはドキドキしてますか…?
なーんてねっ♪


41 :38:2006/12/21(木) 20:46:45 ID:MAvvvGOG0
>>40
安心しろ他のも見てる(ふぁいなりすとは知らないが)
むしろ、アイシルやハルヒではまた駄目な新人かよと思っていたほうだが、
ひまわりのしきみで平野綾の素質に気付いた
普段萌アニメなぞ見ないがすももは井上敏樹だから念のために見ていたが、
平野綾の才能が開花した作品だな
声優としては平野文に相当する才能で現時点で堀江の上、水樹の下ぐらいかな
数少ない、声にフェロモンがある声優は貴重な存在

42 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 21:55:59 ID:ecngjaPB0
平野は00年代代表ではなく10年代に大化けすればよろしい。
00年代代表は天地神明に誓ってほっちゃん。

43 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 22:29:03 ID:erX8FJlfO
平野はかつてない売れ方をしたから先がまったく読めない。
ひまわりやぽかーん、すもも、るーんでは周りが強烈すぎて完全に空気だし、NANAとかでプッシュされてても地味だしね。
かなり上手い部類だとは思うし、才能もある。
天才との声もあるが、それを遥かに凌駕する者の存在。
それは天然だ!
ふぁいなりすとはハルヒ以前の作品だが、宮崎羽衣との存在感の違いを確かめるにはいい材料といえよう。

00年は堀江由衣。
これには文句のつけようもない。
今の土台を作り上げ、若手が活躍できる機会やファンとの交流が増えたのも彼女あってのものだといえる。
よくも悪くも堀江由衣の成功がなければ今の業界はまったく違ったものになっていた。

44 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 22:34:16 ID:ecngjaPB0
平野はまだ19なんだからそんなに評価を決定づけなくてもいいよ。
古今東西、齢19で完成しきった声優がどこにいるんだよ。
それに19歳にしてはがんばってる方だ。
富永みーな以来の10代で主役張れて主題歌歌える声優なんだから。

45 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 22:35:06 ID:1bcVvMhW0
j冬の時代の唯一の光明だった堀江。
正直、堀江がいなければjの血脈は絶えていたか、今ほどの黄金時代は来なかっただろう。
2000年代前半なんて、堀江いなきゃ千葉紗子とかがj業界を背負わなきゃいけなかった時代。


46 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:28 ID:IFkll+PxO
ちょっと待った!
池澤さんと大谷さんの名前がないぞ!

47 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:08 ID:8EUvUQKx0
ようつべで「おにいさまへ」視てるんだけど、
やっぱ80年代声優はスゲーな。
明らかに女子高生の声じゃないんだけど、感情表現がビンビン胸に迫るものがあり、
多少のおばさん声も気にならない。
けっして00年代声優が下手とは思わないけど、この迫力の差は何なんだろうか。
やっぱゆとり教育が原因か。

48 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 20:19:08 ID:HuhJoL6+0
若年化じゃないのかな?
昔もそうだったのかもしれないけど
女性声優は若いうちに出しておかないとダメっていう風潮というか

まぁあと声優の活躍する場面が90年代以前は一部を除き狭かったせいもあるんだろう



49 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:51 ID:7m/K4TYI0
7、80年代の声優の演技には魂がこもっててプロ意識丸出しだったと
某音響監督が語ってたな。

50 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 21:14:04 ID:8EUvUQKx0
>>49
昔は純粋に演技で評価されオーディションも公平だったから、
役者もやる気があったんだろう。
今はスポンサー契約ドル売り時代だから演技も公平もあったもんじゃない。
そりゃあ演技磨くよりは策謀術磨くわな。
これも一つの時代の潮流だから悪いとは思わんけど。
企業は芸術作品をつくってるんじゃなくて、売れる商品をつくってるんだから。

51 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 21:29:15 ID:xo3Ee3/f0
昔だって、青二とか事務所の政治力がものをいう時代だったじゃん。


52 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 22:26:29 ID:7m/K4TYI0
>>51
それで押しつぶされた声優もいたな

53 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 23:05:07 ID:ZbDXgwKb0
おにいさまへの声優は歴代でも最高クラスの声優のオールスターじゃないか
あの当時でも格が違う存在だらけで、勝生真沙子や伊藤美紀クラスが脇役や端役という
信じられないレベルだよ

54 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 23:08:39 ID:aKzvoVIR0
>>53
三石琴音が女性徒Aだしな。

55 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 23:17:06 ID:oe7I80+y0
そうは言っても、神田や釘宮あたりが80年代にタイムスリップしたら大変なことになると思う。
おそらくアラレもラムもミンキーモモもミンメイもA子もB子もC子も全て独占できる。

56 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 20:42:42 ID:0AJni8w4O
今の声優さんは華があるからな。
活躍の場もアニメだけじゃなくて、ゲームにでたり、ラジオやったり、CDだしたり、イベント、グラビアとマルチに対応できる。
声優ファンの入り口はアニメだが、CDは買ってもアニメはみなくなったというファンがいるというのもうなずける。

今のビジュアル重視、かつ演技力もあるアイドル声優がタイムスリップして、ラムちゃんを平野綾が、響子さんを能登が、かぼちゃワインのエルちゃんを神田さんがやったとしたら歴史はとんでもない方向に動くだろう。

57 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 21:45:25 ID:28v+69Mt0
たしかにラムも響子もエルちゃんも中の人はイマイチだからな

58 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:19:39 ID:YsGrZoKF0
オッサンから若い世代に「かぼちゃワイン」をちょっと説明。
今で言う萌えアニメ「ラブコメ」というジャンルの中核的存在。
主人公春助はチビだが硬派で、曲がったことや、チャラチャラしたことが大嫌い。
そんな主人公に、ヒロイン「エル」はベタ惚れ、というトタバタコメディ。
エルは美少女でチアリーダーで、元気で少女趣味で、家庭的で主人公にどこまでも尽くす非の打ち所のないヒロインのようだが、重大な問題が。
それは主人公よりヒロインのほうが遥かに巨漢だったということだ。

DROPSでのチアリーディング姿の神田朱未を初めてみたとき、ルックス、スタイル、声、まさしく本物のエルちゃんだと思ったよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=tiIN_u9oSzk

59 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 04:19:05 ID:plJHfeJrO
何だドルオタが妄想するスレか

60 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 04:21:41 ID:Or0rR6re0
正直横沢啓子の声には今でも萌える

61 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 20:01:14 ID:Jm1DjlxZ0
まあでも、林原とかスゴイと思うよ。
デビューでいきなりめぞんとかおそ松くんとか、壮観なベテラン勢の中へ放り込まれるんだから。
そりゃあ現場では相当鍛えられたことだろうと察せられる。
今の声優はまずゲーム、深夜萌えアニメとデビューしても現場はしばらく同等キャリアとしか顔を合わせないもんな。


62 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 20:54:13 ID:BKvHT0dQ0
>>61 別にデビューしたてって訳じゃないけど、今度始まるマスターオブエピックで、金田朋子やクローバーは成長するのかな

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 19:35:32 ID:7RncgjlE0
>>62
ああ、確かにな。ベテラン多いな。
井上和彦と高島雅羅ってすげーな。このコンビは赤毛のアン以来だ。
まあ一昔前ならクローバーは全員井上和彦の餌食になってただろうけど。
しかしこれってラムズは提携してるの?
当時の林原はガチの茶当番下女として現場に放り込まれたわけだが、
ラムズ提携だとクローバーの扱いはそこまで酷くは無いはず。

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 19:40:56 ID:rB6vjOcd0
井上和彦って何人の女性声優食ってきたんだろうな


65 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 19:44:45 ID:+XBBW5K50
80年代声優:
まだ旧態依然とした業界の因襲を引き摺っているので泥臭い。でも演技には味がある。

が圧倒的にいいに決まってるだろ???



66 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 00:00:34 ID:bGrsu7W00
>>64
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今もヤリチン声優いるからな・・・若手とか食われてないか、今俺好きな女性声優が食われていないか・・・
もし食われていたら・・・orz

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 16:45:47 ID:dAt1oxVz0
>>63
絶頂期の井上御大ならクローバーなんて5Pでメッタ突きだぜ。

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:30:22 ID:hOlyI0JI0
>>67
ほんと恐すぎ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 03:27:41 ID:Ee2IoJzhO
荘真由美もやられちまったのか…?

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 08:12:43 ID:B+GQoNfd0
井上御大なら100人達成してそうだな


71 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 08:44:12 ID:tkgcLpxy0
>>63
井上マラ彦御大はけっこう面食い。
クローバーみたいな池沼トカゲ人間どもは相手にされない。
御大が狙うならまちがいなく金朋。

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 09:40:59 ID:8ZlYqJCt0
カズヒコがみんなに そこまで言われる何をしたのさ!

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 10:31:14 ID:B+GQoNfd0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1151497994/
ここ読むといいかもしれない

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 17:28:50 ID:9asXEryS0
>>69
荘真由美は難波だろ。

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 18:43:59 ID:nG5VInQW0
>>73 ちょっと俺には刺激が強すぎた…
鬱だ…

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 10:20:37 ID:x6Q5otVA0
しかも井上大明神は何気に下げチンだから一層始末が悪い。

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 11:40:41 ID:l9V/0bb9O
今の若い奴らは同業者と寝ず、製作・制作サイドと寝る
キャスティング権の無い奴は歯牙にもかけない

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 07:26:21 ID:rg8LaJmw0
すももももももには玄田哲章(レイ)&小宮和枝(ラン)が共演してるのに
実況とかでは誰もつっこまないよな。
日本アニメ史上最後のうる星声優共演かもしれないのに…。
こうやって80年代声優は忘れ去られてゆくんだなぁ…。

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 19:19:00 ID:et5dE7e00
>>78
そんなアニメはキモオタしか見ねえよw

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 21:18:23 ID:bEk33ryk0
>>77 邪推しすぎ

81 :声の出演:名無しさん :2007/01/08(月) 07:02:31 ID:TnhXonCS0
>>25
関俊って80年代というイメージがあったんだが違うのか?
ジリオン、F、シュラト、サイバーフォーミュラーといい、
ピーク時は80年代だと思うんだが



82 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 12:10:53 ID:Zeszpxbb0
>>81
90年代は微妙だったけど
今また最熱してると思う


83 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 00:21:10 ID:dZwWR3La0
すももは面白いよ

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 09:04:49 ID:sVzpScOo0
少なくとも言えるのは
2000年代の男性声優にはろくなのがいない
ということだ(もちろん全員と言っている訳ではない、ただ少なさすぎだよ魅力ある人…)。

85 :声の出演:名無しさん :2007/01/23(火) 18:53:35 ID:6D/0GrGD0
90年代と00年代じゃ、ルックスは向上しまくったな。
インパクトはガタ落ちになったが。

堀江の後継(声優+歌の王道アイドル路線)って、いまのところ、
平野が有望なの??

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 15:02:40 ID:ABHvMDhF0
>>84
そうか?
燃えブームのせいで割り食らわされてると思うが。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)