5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優が歌っているクリスマスソング

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 00:16:05 ID:Mn0JGhyF0
ここでは声優が歌っているクリスマスをテーマにした歌を、お互いに教えあう場です


恋の天使 舞い降りて:やまとなでしこ(田村ゆかり&堀江由衣)

We Wish You A Merry Christmas(イギリス民謡):真神学園高校聖歌隊
(浅川悠、田村ゆかり、堀江由衣、川鍋雅樹、石黒貴之、加瀬康之)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005FX66

今年のクリスマスは美しい声優の歌声に酔ってみませんか?

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 00:18:09 ID:PBU+to090
>>1
一人でクリスマスソングを聴いてて空しくならね?

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 00:52:50 ID:MjVJz4GX0
昔、スパークリングクリスマスなんちゃらってのがあったな。

4 :ゆー○ ◆Kokc/iiheg :2006/12/07(木) 21:36:49 ID:CXsnxjM60 ?2BP(5)
この時期は千葉紗子のWinter Storyだな

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 21:38:34 ID:dC69WoQr0
FictionJunction YUUKAの聖夜しかないな

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:38 ID:mW6HGpYd0
国府田のHappy Happy Christmasってのもあった

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 22:15:22 ID:hJKuycvA0
後藤沙緒里ですら歌っているという悲しい事実

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 23:25:13 ID:Ye82sSn50
水樹奈々の「真冬の観覧車」はいい歌だよ。

9 :これしか知らね:2006/12/07(木) 23:25:43 ID:hxEcrizTO
「PRETTY in WHITE 〜声優達のクリスマス〜」1996/11/25
♪サンタが町にやってくる 富沢美智恵
♪想い出の冬休み 笠原留美&豊嶋真千子
♪ママがサンタにキッスした 笠原留美
♪赤鼻のトナカイ 豊嶋真千子
♪ウインター・ワンダーランド 桑島法子
♪クリスマス・イブ 草尾毅&林(神奈)延年

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 23:36:03 ID:vKVDKOGv0
声優じゃない小学生だけど、大道寺知世が歌う『歓びのキャロル』は溶けれますよ。


11 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 00:33:54 ID:QD0dcXiD0

ウェンデにゃんのクリスマス(しあわせタンバリン内):井上喜久子も良かったです

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 01:15:54 ID:UoPqIld+0
岩男潤子が「18番街の奇跡」だっけ?あれでクリスマスソング歌ってたな。

>>10みたいなパターン(アニメの企画として歌ってるもの)は含めないのか?
キャラ名クレジットもあるが、声優名でのクレジット表記もあると思うんだが。

てことで加藤みどりが「妖怪のクリスマス」ってのを。
一応鬼太郎の関連ソングだが、加藤みどり自身は鬼太郎ではレギュラーではなく、
EDを歌ってるだけ(ゲスト回もあったが)という繋がり。

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 01:21:13 ID:QD0dcXiD0
声優さんの歌声を聞きながらクリスマスに浸る趣旨のようなので
キャラクター名義でも良いような気はしますがいかがでしょう?

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 00:31:14 ID:J8UwxZNO0
>>13
広く扱えばいいんじゃないかな。
と私個人は思いますよ

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 01:01:05 ID:CsQL4vTd0
では声優名義ではないですけど紹介します

ふしぎ星の☆ふたご姫「ふしぎ星の☆クリスマス」
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=NECA-20020

試聴も出来ます

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 11:55:12 ID:YSkKn/7K0
今年は誰かクリスマスソング歌ってないのかな?

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:10 ID:AmeyXmPI0
Aice5は出してないの?

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/12(火) 00:07:58 ID:pvVcj/2U0
>>16
田村ゆかりのニューシングル「princess rose」の入っている
プレゼントがクリスマスソングらしいです
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item35370.html

考えてみれば今月発売されるニューシングルにはクリスマスソング入ってそう

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 23:31:28 ID:sBiGQ60X0
>>16
今月発売された岩男潤子のニューミニアルバム「Winter songs」は
クリスマスCDらしい。



20 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 22:40:38 ID:31vN2F930
この冬そしてこのクリスマスは>>19で決まりですね。

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:38:14 ID:8AMSSMNwO
相当古い上に$声優じゃないけどいいかな?
高田由美女王様の「恋はせっしょやおまへんか」。
まだ破壊力低めな方。
このテーマで真っ先に浮かんだのがこの曲だったりする。

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 17:26:15 ID:MQFeRr/A0
最初はどうなるか心配でしたが、結構情報が集まったので助かりました
みなさんご協力ありがとうございました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)