5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘つけ】子供達に夢を与えたいんです【腐女子】

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 18:52:00 ID:Ppz4HUFz0
声優を目指すきっかけを質問されてこう答える奴ら。
この少子化の御時世、子供向けアニメなんて減少の一途じゃねぇか。
いつまでもこんな偽装動機が通用すると思うな。
「E.M.Uのファンだったんです」
「キモオタどもをヒィヒィ言わせたいんです」
「腐女子仲間から頭一つ抜け出て優越感に浸りたいんです」
と、正直に答えやがれ。

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 18:56:18 ID:ip4CeVH00
弐GET

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/07(木) 20:42:17 ID:dH02SE7lO
ヲタクじゃないのに声優目指すやつって全体の何パーセントかねぇ

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 00:02:40 ID:9RykBR/AO
男で声優目指す奴も〇〇さんに会いたいから〜とか、大概はそんなもんだよ
女もまたしかりだけど



つーか今の時代ならSTA☆MENとかじゃないのか?
なんでEMUなんて微妙に古いのが出てくるんだよ?w

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 17:23:58 ID:PxwCRmgs0
>>4
後藤邑子もラジオでサムライトルーパーのこと言ってたし、
世代的にはちょうどいいんじゃないの。
女の子は早熟だから小学生ぐらいで感化される。

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 17:41:18 ID:krQ+kQpd0
ヲタ女が全員腐女子だとは思えん

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 18:10:34 ID:GtB7r6+a0
腐女子達に夢を与えたいんです

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/08(金) 21:32:07 ID:F7hvG5HnO
>>1




あるあ…………………あるあるwwwwwwwwwwwwwwww
E.M.Uバロスwwwwwwwwwwwww

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 08:22:22 ID:XtVzxYQz0
オカンにファッション誌を買ってきてと頼んだらまちがって声優雑誌を買ってきたのが
声優になったきっかけ、と動機を語る斎藤千和も限りなく嘘っぽい。
普通の日本人がどうやったらファッション誌と声優雑誌をまちがえるんだよ。盲人じゃあるまいし。
ルネサンス(速水&子安)のファンだったと正直に言えよ。

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 11:12:02 ID:P99KUn+YO
自分の声に自信があるから
じゃないの?

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 11:16:10 ID:9T1S0KyY0
>>10
金朋とかそんな感じ臭いな

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/10(日) 14:37:42 ID:USFtunYKO
子種達に夢を与えたいんです

13 :ゆー○ ◆Kokc/iiheg :2006/12/11(月) 21:42:03 ID:5PSy6QPW0 ?2BP(5)
大きいお友達に夢を与えたいんです

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 21:44:57 ID:Y5NTx7jo0
アイドルになれなかったけど歌やりたいから
大きいところでコンサート開きたいあら

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/11(月) 21:53:45 ID:I0iEHq3O0
水谷優子は声オタだったと正直に白状している。
よかよか。

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 19:57:55 ID:gk5yop8k0
ガチ腐女子はプロ声優になれないけどな。

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/14(木) 20:16:41 ID:Au4v1/pkO
キタエリを馬鹿にするなぁあああ

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 09:32:16 ID:tIAT0SGK0
ネギまのキャストには腐女子ヅラが四人ほど見受けられる。

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 19:20:24 ID:nH5DHAfw0
神田さんは、容姿のポテンシャルはほっちゃん以上だよ。


20 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:42:44 ID:XCy8zWLHO
腐女子だけど子供に夢を与えたい人はどうしたらいいですか

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:52:54 ID:n03yfI930
>>20
絵本作家とかでいいんじゃない。
腐女子の顔にしろ声にしろを子どもに晒すのは教育上好ましくない。

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 03:43:06 ID:cKQQgbj0O
ガキや声優に興味ない奴にとっちゃ声優が腐女子かどうかなんてどーでもいいので
好きにやらせとけば?

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 20:41:50 ID:eoSq1EXV0
逆に言えば声優こそ腐女子向きの職業だろ。
腐女子に銀行員やスチュワーデスやブライダルプランナーやらが勤まるとは思えん。

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 23:40:10 ID:2RE5iuS9O
いや趣味と仕事では普通切り替えるでしょ…

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 00:28:36 ID:O1Ljx7DZO
>>23
銀行員、郵便局員、教師、看護婦は腐女子が多い事実orz

26 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 03:05:25 ID:DjLbsX1yO
>>23
自分は逆かと思う。
腐女子だからこそ理想持って、声優の現実とか(厳しさ)知って諦めて全くアニメと無関係の職業に向かうと。

27 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 09:07:21 ID:VU3BOTUS0
腐女子にとっては声優こそ最高ステータスの職業なんだから理想を持つなという方が難しい。
つーか、声優を一生喰っていける職業と考えるからおかしくなる。
強運と政略の女神に微笑まれた者が一定の期間だけアニメの声をアテられるバイト。

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 20:35:55 ID:DuurPa5w0
男の子にも宇宙人にも動物にもなれちゃう職業って素敵だなぁって思います。

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:31:00 ID:fmPM0ePU0
・人気がないB級芸能人が仕方なく声優に --- 65%
・レイヤーやヲタ女がOL生活に我慢できなくて声優に --- 30%
・心から声優やりたかった --- 5%

こんなもんじゃないの。

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 07:41:15 ID:rf2UrGdD0
大体普通の人から声優になろうって発想が沸くわけがない。
アニメなど何かしら声優が関わってるものを見たり聞いたりしない限り、
声優という職業に興味を持つ可能性がないわけだし。
アナウンサーになりたいって子はいたけど。
声優の中には腐女子まではいかなくても、
ちょっとオタクっぽいって人が多いんじゃないかなと思う。

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 19:40:02 ID:7RncgjlE0
たとえ腐女子でもプロ漫画家として成功すれば、
けっこうそれなりの「先生」の風格を醸しているのに、
腐女子がプロ声優でそこそこ成功しても、
やっぱり腐臭が抜けきらないのは不思議。

32 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 19:53:43 ID:Umof4efX0
どっちもどっちだろ。正直。


33 : 【末吉】 【159円】 :2007/01/01(月) 20:00:08 ID:TAzb73aD0
               /  /    /    ヽ/~ ̄ \\ \ \
                      /  /  / /    / ∧/ヽ    ̄ヽ  \ \
┌──────────┐    /   /  / /  / / ,'"´`"ヘ ',     l    ,  ヽ
|                    |    // /  l  l ∧ ハ |    | l      |   |   ',
|  正 月 限 定       ..|   ,'/ / / |  |从 | l l |    | | l    |    lト、   l
|                    |   |ハ l ,′ |  |十弋 トミ|    | | |   l|    l| ',  |
|  お み く じ       |   | }|ハ.  !  !   ヾ〉 ヾ    廾ト|、 //|    l|  l. |
|    ※名前欄に     |     l |/ | | |z==ミ    __ 〃|/|∨/ ,'    l|  | ,'
|    !omikuji        .|    |从 |  ヽ |        ==ミ、!// /  / リ  |/
|  と し だ ま        ..|    ヾ川ヽ   \            ハ/  .ハ/ }
|   ※名前欄に      |        ハ〉\  ヽ   r ′、     厶ヘ  / } /
|    !dama        ....|         ヾ \  ',  ヽ__ノ   /| /| / ,'/
|  両 方 な ら        ..|           \_ト、   , ィ ´l/!/ !/
|   ※名前欄に      |           __ /ノ   ̄  ト〈
|   !omikuji !dama   ..|  /  ̄       / /        |  >-ー──- 、
|       . . . ∧\\ !. /         / /__.      | |        ',
|  今 年 こ そ  fヽ\ヽ \ 〈\      / /  `ヽ   , -| |      ,'  l
|     ま り あ と ', \\\ Y  ヽ    / /        | |      /   l
|呼ばれませんように      {   ',  / /           | |  ヽ /    l
└────────ーヽ        } | |            | |   Y     l

34 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 20:41:45 ID:68gharokO
助けてくれ
腐女子に叩かれて精神がズタボロになってる。
もうあんな奴らうんざりだ。

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 20:52:36 ID:vn/l/FxRO
知り合いに全くオタクの気がないのに声優になりたい子がいる
演劇部員だけど、どうして声優になろうと思ったのかは知らない

しかしその子がオタクだらけの専門に耐えられるか不安だ…

36 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 20:54:16 ID:Umof4efX0
つかなんで役者じゃだめなんだろうな。

37 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 23:08:24 ID:duQmGHVaO
例えば、今の現役声優で腐女子っているもんなのか?

38 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 00:39:24 ID:3bLmqUDO0
>>37
ラムズ声優は腐女子多くないか

39 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 05:51:39 ID:XSSrhJS4O
>>37
田中理恵
喜多村えり
清水愛

パッと思い付くのは彼女等かな
最近の若手ならどんどんあがりそうだ

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 09:00:44 ID:1l5jpIB00
放送部員の高腐女子率は異常。
頼むから声優&DJ気取りで喋るのはやめてくれ。
頼むから痛曲を流すのはやめてくれ。

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 16:01:00 ID:Ukg3iIuT0
動機はどうであれ、なった者勝ち

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 17:49:18 ID:kfERyMgSO
>>35
あまりヲタいねーべw

43 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 17:51:29 ID:kfERyMgSO
ちなみに専門学校

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 09:46:59 ID:hYqCk9iI0
声優志望者=オタ
どこの養成所も、そう思ってんの?

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 17:59:07 ID:5Gy+2TEk0
>>31
収入の差

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 18:28:02 ID:lZuHZddp0
119 :声の出演:名無しさん :2006/03/06(月) 14:56:11 ID:jiIWrhTz0
漫画雑誌に漫画を投稿してたのは、
田中理恵と桑谷夏子と野川さくらだっけ?

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 19:33:22 ID:+dM0pUgJO
榎本温子もガチヲタなんだがなぁ

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 05:13:27 ID:Dw6cw7QI0
>>40
あるあるww
バンギャを兼ねてる奴も多い。
そしてそういう奴ほど役に立たない。
ちゃんと仕事しないし、昼に変な曲ばっかり流すし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)