5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年ブレイクしそうな声優

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 14:41:00 ID:t/OKrId/0
藤田咲

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 14:46:53 ID:H3fzWpawO
携帯から2ゲト

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 15:04:38 ID:qDXMXyBCO
今年勘違いして平野を当ててしまった俺が当ててやろう








長谷川静香
なんちてw

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 15:06:04 ID:sAkcqPClO
意外と顔ファソが多いアーツの前野

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 15:10:34 ID:RMC3ccjY0
          _ ,.. . .,, _
       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\ 木ノ下りんごが>>5ゲットだゾ
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|        ル>1ズ _ い、いきなりキスするなんて恥ずかしい!
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!      赤>2きん _ いつもお気楽でいいわよね
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|        >3ルモでポン _ 松竹とかいうナヨナヨ男がむかつくんだゾ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|     >4ャナ _ メロンパンばかり食べてると太っちゃうゾ
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!   グレーテ>6 _ 裏最萌の雪辱はいつか果たすゾ!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|    リリカル>7のは _ あの白い悪魔、やばすぎだゾ!
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|      >8ガレン _ アルとかいうジャンクは消毒だゾ!
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i        >9ぎ宮理恵 _ お仕事がんばってね、応援してるゾ
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、      ぴた>10 _ 赤ずきんと声優かぶりすぎ!
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',   

          11-1000には、私の手作り肉じゃがをご馳走するゾ!

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 15:41:08 ID:qNFiozBwO
藤村歩さん。絶対しそう

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 16:45:25 ID:xCgCT6bgO
加藤英美里

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 17:02:54 ID:ijHXRe/N0
遅咲きになるだろうが富坂晶




9 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 19:04:30 ID:BQwAGerJ0
30代以上で誰かいる?
後藤邑子以外で

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 19:32:11 ID:0MVO9ZyVO
坂巻亮祐さんは絶対くる!!
男性声オタの漏れが言うんだから違いない(^ω^ )

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:04:18 ID:qDXMXyBCO
8
富坂晶は作品次第だと思う。
努力して実力つけてきた今時珍しいタイプだ。

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:08:13 ID:Jdh5hzNt0
鹿野優以

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:11:42 ID:IXLFSfQ+O
花村怜美

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:14:59 ID:XCy8zWLHO
寺島拓篤一択で。

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:47 ID:Qdlt4Q+pO
儀武ゆう子

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:53 ID:nUxSI9LP0
高本めぐみ

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 01:08:44 ID:iV7ed5eK0
矢作かなぁ

18 :声の出演:名無しさん :2006/12/16(土) 03:06:07 ID:eYz5eDAF0
酒井香奈子vs高本めぐみvs藤田咲vs明坂聡美vs藤村歩

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 09:18:03 ID:pGnAU1eV0
坂本梓馬さんじゃないでしょうか?

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 09:58:34 ID:0OdPTkWQ0
長谷川静香に全額

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 13:07:39 ID:Ll0yJIUd0
個人的に急にレギュラー増えてブレイクっていうのはどうも意図的な匂いがして・・・
まあ自然に人気が出てくるってのがもはやありえないような世の中なんだけどな

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/16(土) 13:52:02 ID:pv7sReJY0
キタエリ

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 00:04:44 ID:HvOZOT7Y0
下山吉光
来年こそ、名前を覚えてもらえるように頑張ろうぜ

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 02:35:47 ID:gotvUk680
藤村歩と富坂晶 
はレギュラーの本数増えるんじゃないかなあと思う

25 :声の出演:名無しさん :2006/12/17(日) 09:56:17 ID:p2fommOV0
その前に2006年にブレイクした声優教えてくれ
平野綾・後藤邑子・小山力也・柚木涼香あたり?

26 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 12:13:34 ID:LYigGFKi0
長谷川静香
前野智昭
加藤英美里
富坂晶 3
坂巻亮祐
鹿野優以
花村怜美
寺島拓篤
儀武ゆう子
矢作紗友里
酒井香奈子
高本めぐみ 2
藤田咲 2
明坂聡美
坂本梓馬
長谷川静香
喜多村英梨
下山吉光
藤村歩 3



27 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 20:28:24 ID:aLFXymG/0
高本めぐみ

28 :ゆー○ ◆Kokc/iiheg :2006/12/17(日) 21:21:36 ID:qYZUp5Ey0 ?2BP(5)
僕は、喜多村英梨ちゃん!

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:46 ID:y49gOhxlO
仕掛けだと長谷川静香
実力のチャンスだと富坂晶


最近の傾向から勝手に算出したw

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 22:37:37 ID:1+F1I2UY0
三宅華也は少年役ならいけそうな気がする。ラジオは小野坂師匠と組ませたらいいかも

31 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 23:07:20 ID:ntHSZLgF0
中村繪里子さんで。
ただし、来春スタート予定のアニメ版アイマスで(ゲーム版からの)キャスト変更がなかった場合に限る



32 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 23:07:21 ID:1dPqkrpW0
ここ数年の傾向としてラジオが面白いやつはブレイクしやすい。
というわけで、藤村歩には生天目、伊藤静に続く堅プロ若手3本槍になって、
大沢3姉妹に対抗して欲しい。

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 23:30:48 ID:rtDJY3g/0
藤村さんには生天目や伊藤静に交じって創価に入信だけは避けてほしいです

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 23:34:06 ID:ln6XkOup0
自分も三宅華也を推したい。
でも鹿野の天狗っぷりみてるとやだなぁ。小野坂さんと組むのは。

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 00:18:05 ID:ctuBk4cKO
ブレイクしそうでしなさそうだけど、
俺も富坂晶と三宅華也には何とか頑張ってほしい!

36 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 00:26:31 ID:l/b9jTyx0
俺に決まってる

37 :ゆー○ ◆Kokc/iiheg :2006/12/18(月) 00:29:55 ID:HsPhxiMZ0 ?2BP(5)
>>36
今のうちにサインください><

38 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:47 ID:l/b9jTyx0
>>37
どうやって送るんだよw

39 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 00:33:26 ID:8R1DOB+4O
すまない名前だけみてるとAV女優に思えてきた

40 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 00:45:23 ID:i32+2rgn0
予想ではなく、願望として下屋則子はそろそろブレイクしてほしい。

41 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 10:43:46 ID:p/dyS/eL0
まじぽかで鉄子やってた人

42 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 12:38:22 ID:ANOjcqy30
意外に神谷

お帰りなさいの雰囲気が高まるのでは

43 ::2006/12/18(月) 13:46:42 ID:rFrFHYbT0
寺島拓篤くるって!!女から絶大な支持を得ている…。よくあの専門から成り上がれたな。

44 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 19:55:40 ID:/2mAKCEo0
スペクラは来年長谷川静香で一山当てる気満々だな

45 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 20:40:24 ID:dJWiOfne0
そうやって、毎年とっかえひっかえするわけか

46 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 21:16:32 ID:SiU1Qfz6O
坂本梓馬は良いアニメに当たればくるだろうな

47 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 21:38:16 ID:i32+2rgn0
>>44
俺はスペクラが来年押すのはむしろ明坂聡美だと思う。
演技面での評価が割りと高いし、ブロコとの繋がりもあるしな(これはマイナスな気もするが)。

48 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 21:49:04 ID:LP22Q8mcO
長谷川と明坂だと
やっぱ長谷川プッシュだと思う。

らき☆すたキャスティングから透けて見える。

49 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 23:10:57 ID:67bAkYuD0
ブレイクがブサイクに見えた

50 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:29:49 ID:p8HqKHfa0
明坂聡美 か  鹿野優以 かな?

51 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 23:43:56 ID:2OZ6l6rNO
女ばっか
偏りすぎ

52 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 23:48:10 ID:CROJu39o0
2007年に新たにブレイクする声優など居ない

これが俺の結論

53 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:01 ID:CROJu39o0
少なくとも 今見えてる声優の中にはいない

いるとしたら、全くの新人

54 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 00:15:36 ID:PtIIv3Vw0
暫定集計結果()内は最近の代表的な役
5票
富坂晶(RED GARDEN:ケイト、うたわれ:クーヤ )
4票
明坂聡美(まじぽか:鉄子、GAるーん:ナノナノ)、長谷川静香(いぬかみ:ともはね)、
藤村歩(あさって:からだ)
3票
高本めぐみ(ラブゲッCHU :桃子)、三宅華也(うたわれ:トウカ)
2票
鹿野優以(すもも:もも子)、寺島拓篤(アクエリオン:アポロ)、藤田咲(ときメモ:弥生水奈)、
喜多村英梨(Blood+:小夜)、坂本梓馬(ラブゲッCHU:小野寺翼)
1票
前野智昭、加藤英美里、坂巻亮祐、花村怜美、儀武ゆう子、矢作紗友里 、
酒井香奈子、下山吉光、中村繪里子、神谷浩史
俺、全くの新人


55 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 00:18:44 ID:UZQFYhnt0
”ブレイク”のハードルが高い気がする。
人気アニメで主演して、CDがオリコンTOP10に入って、TVや雑誌に出まくりで、イベントに長蛇の列・・・・が”ブレイク”とか言ったらそりゃ当分出てきそうもない。

つか”ブレイク”の基準はどれくらい?
主演アニメ1本終わったらレギュラーが途絶えてしまうのは良くあるパターンだが、そうならずコンスタントに5番手あたりを常にキープすればブレイク?
声優雑誌の表紙をピンで飾ったらブレイク?
2chにスレが乱立すればブレイク?

56 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 00:26:06 ID:5vceZIhm0
>>55
声優雑誌と2chはブレイクとは全然関係ないな

57 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 00:30:35 ID:PtIIv3Vw0
2ch内でブレイクってことでいいんじゃない。
だから、ゆりしーみたいなブレイクの仕方もあり。

58 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 00:31:14 ID:ZqnNV4ob0
>>55
個人的には、2chでアンチスレが伸びたらブレイクしたんだなと思う。
〜の人気に嫉妬、みたいな。

来年は、茅原実里が歌方向でブレイクすると予想。
半分は願望みたいなものだが。

59 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 01:02:57 ID:CEIM3Z9t0
一般的にブレイクなら声優雑誌の表紙とか、
巻頭グラビアってのは分かりやすいと思う
そういうのは現状、女性声優で言えば堀江・田村・水樹
そして平野でほとんど独占している状況なんだから
ここに単発でもくれば明らかなブレイクだろ

でも、ルックスがナニでも人気声優はアリだろ、というのなら
やっぱりレギュラーが常に5,6本とかじゃね?
あるいは1本だけど主役レベルが途切れないとか

演技がそこそこってレベルの子はそれこそ声優界には
掃いて捨てるほどいるんだから、何か特別なものが無いと
突出したブレイクは出来んよね
演技が神クラスとか、声質が他の声優では換えが効かないようなオンリーワンとか、
強烈な美少女or美男子だとか、異常に歌が上手いとか、喋りが本業の芸人以上だとか
そんな突出したブレイクしそうなのは>>54には居るように見えない

60 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 01:07:27 ID:PtIIv3Vw0
>>59
声優雑誌は、事務所が売りたい人を特集で押すっていう面もあるので、
単発くらいでは評価対象にはできないよ。

61 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 01:14:58 ID:CEIM3Z9t0
だから「表紙」か「巻頭」に限ったんだけどね
さすがに事務所押しだけじゃピンで表紙は無理じゃね?
一番名前が大きく出る巻頭もなかなか難しいんじゃないかなぁ・・・

62 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 01:16:15 ID:CEIM3Z9t0
まぁそれが絶対じゃないけど、一つの指針て事でよろ

63 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 05:37:34 ID:2jH2JUGQ0
>>59
そういうブレイクは今日び子役あがりの平成生まれ声優でもない限り難しいな。
富坂晶みたいに今以てバイトしなきゃ食っていけない生活から、安定してレギュラー
取れて声でメシ食っていけるレベルになる程度ではブレイクとはいわないということ?


64 :声の出演:名無しさん :2006/12/19(火) 09:40:57 ID:HBtnQI5d0
>>55
今年は平野が分かりやすい「ブレイク」したじゃん
人気アニメで主演して、CDがオリコンTOP10に入って、TVや雑誌に出まくりで、イベントに長蛇の列・・・・

まあそんな幸運な声優なんて10年に1人くらいだけどね
個人的には主役クラスを年間3本以上でブレイクでいいと思う

65 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 12:38:51 ID:rF3tp4i1O
ブレイクの幅がでかすぎるからプチブレイクという言葉を提案する
これなら鹿野、酒井や藤田あたりが期待できそう
平野並のブレイクなんて当分ないよ

66 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 19:43:29 ID:hj2KIThX0
辻あゆみ

67 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 21:58:32 ID:Vw1p8XC10
売上スレ的には、一昨年と今年はブレイクした奴がいたということになる。

68 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:20:40 ID:PtIIv3Vw0
>>67
売上スレ的にはここ4,5年は毎年一人はかならずブレイクしてたよ。
今年は異常に多かったけど。

69 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:28:38 ID:Vw1p8XC10
>>68
南里・平野クラスまでいかないとブレイクと言わないのか、栗の子・牧野ぐらいでいいのかということだな。

70 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:42:54 ID:PtIIv3Vw0
>>69
そこまでハードル上げる(売上10万近く)と、水樹や堀江でもブレイクしてないことになるんだけど。
一つの基準としてCD売上的にはオリコン20位以内か、売上枚数1万枚以上あたりだと思う。

71 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 22:54:13 ID:rCUecJflO
ビクターが牧野の歌手路線を狙ってきてるが・・・カネかけてるし。

72 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:08 ID:PtIIv3Vw0
>>71
あれは坂本、南里と続くビクターの伝統的育て方だからさ。

73 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:49 ID:PtIIv3Vw0
来年の青二プロは白石涼子がブレイクしそうで、弾け切れない今の状態をキープ。
女性若手は相変わらず、金朋、野中、広橋頼みに。
しかし、万年ブレイク候補の大本眞基子がついに大ブレイクとなって欲しい。

74 :声の出演:名無しさん :2006/12/20(水) 00:29:49 ID:AOMedw9G0
今年は伊藤静も「ブレイク」でいい?
レミイコトナのCD好調、今期のヒロイン級出演ラッシュ

75 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:01 ID:ARMl4tWy0
裏をかいて、来年はたかはし智秋がブレイクする

76 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 02:14:01 ID:oK1FC8M90
「ブレイク」

「たくさん出た」
は違う気がする

77 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 03:43:08 ID:rlLdpCkg0
明坂聡美はマジでくる。
田村ゆかりが絶賛してるくらいだから。

78 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 04:19:04 ID:tzIY1yTd0
もしアニメ明け瑠璃がキャベツじゃなかったら、はぴねすと併せて結本ミチルが一花咲かせてたかもしれん。

79 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 07:42:05 ID:BlsuCw390
>>77
kwsk

80 :声の出演:名無しさん :2006/12/21(木) 00:31:32 ID:w8vFOsf20
狩野茉莉はマジでくる。
こやまきみこが絶賛してるくらいだから。

81 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:31 ID:amNbG6hx0
ネギまの新人声優達は全く来る気配が無い

82 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:49 ID:h1NKOV/+O
だから女の話しかないじゃん
必死過ぎてツマンネ

83 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:25 ID:amNbG6hx0
男はそんな主役1つで一気にドカンと人気がでる人少なくないか?

84 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 01:02:38 ID:+7uyiqIL0
男は世代交代が遅いんだよね。近年はテニプリの大ヒットで大量に供給されたけど。
小山さんとか、若本さんみたいにキャリアのある中堅、ベテランが急にアイドル的な
人気が出るってパターンは来年はあるかな?

85 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 01:16:34 ID:ocxG99h10
小山氏や若本氏がアイドル的な人気? ネタ化してるだけやん

86 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 01:29:13 ID:kHDU9zNjO
もう両人ともネタになっちょるねw

87 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 01:49:17 ID:+7uyiqIL0
ベテランが通常受けるのとはまったく違う、若者を中心とした熱狂的な支持という意味で
アイドル的と表現してみた。何ていうか、松平健におけるマツケンサンバ的なものか?

88 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 02:51:42 ID:A/z/J09p0
そろそろ辻あゆみ

89 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 02:58:47 ID:eiszIao/O
神田うの

90 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 04:33:53 ID:qy2JBgKy0
今の鹿野レベルでもうブレイクじゃねえの。
来年は加藤英美里、長谷川静香あたりが鹿野レベルになると予想。
平野レベルの大ブレイクは来年はないと予想。

91 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 05:36:41 ID:PFUpQve7O
藤田咲は林原―堀江ラインの後継候補だね。


92 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 14:35:12 ID:+wlVoVQM0
まあ堀江は後継になりきれなかった感は強いけど。

93 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 22:50:34 ID:+7uyiqIL0
堀江は林原じゃなく、アーツビジョンのへきる後継だと思う。

94 :声の出演:名無しさん :2006/12/22(金) 00:15:13 ID:NkZ6DujG0
藤田咲は今のところ声にも歌にも特徴ないルックス先行の典型的ドル声優だからな
後藤沙緒里とか酒井香奈子とかと同じポジションに落ち着きそう

95 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 01:52:11 ID:SPqRbksE0
平野も本来ならそのレベルで終わってただろうな
近年のドル声優なんてどれも大差ないからあとはいかに騒いでもらえるかだ

96 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:48 ID:QeDO5C/h0
高垣彩陽が意外といくかも

97 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 19:17:45 ID:dKx3zeN+O
声優アワードじゃねえけどどの分野で波乱を巻き起こせるかによるな。

ヒット作品
歌手業
ラジオ
スキャンダル等

98 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 22:17:15 ID:VzuARdpE0
あれだけのことをやっても石原のことなんて誰も覚えてないのに……

99 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 23:31:44 ID:tW4HkHbJ0
生天目に続く創価カミングアウト声優は誰だろ?

100 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 00:07:50 ID:OTbncD8P0
mdkの悪寒…

101 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 09:31:14 ID:dAIUMZbm0
>99
カミングアウトしたの?

102 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 10:34:49 ID:PGP/9l7f0
>>101
母親(まる姫)が聖教新聞の記事で取材を受けて(障害者の息子のことで大作の言葉に助けられたとかそんな話)、
その家族として写真に写った。こういうのをカミングアウトと言うのかは知らん。

くまいもとこが病気休養なそうで、これって男の子系を得意とする人には
すごいチャンスじゃない?

103 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 13:53:33 ID:4EEZxsHnO
>>102
くまいもとこの後釜は既に小林由美子が頂いてる

104 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 13:58:45 ID:Vb2nGlmKO
納谷兄弟

105 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 13:59:36 ID:UA8EwX6NO
小林由美子って結婚したんだよね?
家庭築くまで隙はあるよ。

106 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 19:07:28 ID:Ifad9kwH0
新野美知がその気になってアニメの仕事を増やせば少年役で面白い存在になると思う。

男では若い人はあまり知らないが、小山剛志にはもっと出て欲しい。
それと、改名したチョーさんはもう一回ブレイクする・・・と思う

107 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 19:41:43 ID:UA8EwX6NO
チョーさんはもうじゅうぶんだと(ry

108 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:19 ID:5da637KC0
アーツの中では地味だが今井麻美がブレイクすると思う

109 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:56 ID:QpQpFJCt0
成田剣

オレンジネタで掴みはバッチリだぜ!

110 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 13:43:43 ID:gmBR71670
佐藤利奈
ルックスとバストは文句なしだから
ネギま以外に何か当たり役掴めれば

111 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 13:45:40 ID:xyam1cLQ0
小林美佐にがんばってもらいたい
あと水沢史絵が地味にブレイクしそう

112 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 14:26:35 ID:JbWDgpY1O
水沢史絵は前にもブレイクし損ねた感があるから、地味ポジションでおさまりそう・・・

113 :声の出演:名無しさん :2006/12/25(月) 02:16:05 ID:odDHXPnk0
キャリアは長いけど、佐藤朱が今になってブレイクの兆しがある
コルダ・京アニ版Kanonでみせるおっとり声は今後能登の仕事を奪っていくかも

114 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 08:13:59 ID:6dRcypDv0
能登はもういいよな。
そろそろ声優見切ってタレント活動でもしてさ

115 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 11:00:44 ID:p+HVaBvGO
高垣彩陽、21歳で大学で声楽科らしい
期待してみる


116 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:24 ID:0tdSBoNm0
すたちゃのプッシュで長谷川静香

117 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 21:16:58 ID:QXQ1jMNcO
ちなみに過去のブレーク声優
2001年新谷良子
2002年沢城みゆき
2003年釘宮理恵
2004年小清水亜美
2005年田村ゆかり
2006年平野綾
みんな主役をもってるな

118 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:19:33 ID:1NEFYP780
それ多分平野以外まったく同意されないと思うw
ある意味驚き

119 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:29:21 ID:ZGSDZP1U0
>>117
田村がブレークしたのはぴたテンの頃だけどな

120 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:39:30 ID:eLVpg23JO
流れがまた女のみになってるぞw
どうせなら女性声優限定にすればいいんじゃないか?

121 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:48:24 ID:0tdSBoNm0
男は事務所が猛烈なプッシュを仕掛けてこない。
若手が急にレギュラー5本とかないし。

122 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:59:36 ID:1NEFYP780
>>120
男性声優はそう簡単に勢力図が変わらないからな
最近は女性声優も安定気味だが

123 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 23:01:08 ID:gdR7w2MI0
じゃあ羽多野渉と柿原徹也
去年も似たスレで書いたw

124 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 23:51:13 ID:pTcBpsRZ0
下山智史かなあ

125 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 23:54:47 ID:QXQ1jMNcO
田村はなのはでブレーク
新谷は桜庭でブレーク
小清水はエウレカでブレーク
平野はカルーラでブレーク
釘宮はシヤナでブレーク

126 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:34 ID:TxELI8uT0
みのりんがそろそろ本気でブレイクしそうな予感
事務所はエイベ系だし、ランティスからCDもでるし、らき☆すたにも出るみたいだし、何気に期待大だな。

127 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 00:06:36 ID:x/99lOYy0
茅原はもうブレイクした でいいんじゃね?

128 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 00:10:17 ID:3hWAyi350
>小清水はエウレカでブレーク

これはないって
そもそもエウレカがいつブレークしたんだ(w

129 :声の出演:名無しさん :2006/12/26(火) 02:23:58 ID:FsBrmg4K0
ブレイクし損なってるけど酒井香奈子が来年こそはブレイクしそう
いわゆる分かりやすいアニメ声・そこそこのルックス・ラムズ&ランティスの強力なバックアップ・・・
あとは作品に恵まれるかどうか

130 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 03:00:16 ID:FG9RvLWwO
酒井は実はラジオにかかっているんじゃないかと思う。
特にあの番組・・・ライバル?もいるけどw

131 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 04:14:22 ID:q9g25ka/O
小林ゆうはどうかな?

132 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 09:29:10 ID:GiyBh4zb0
小野大輔はブレイクしてる?

133 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 09:58:11 ID:3hWAyi350
ミーナの井上とかは?期待のドル声優では
藤田と一騎打ちになりそう

134 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 20:15:24 ID:gpYKXQbi0
井上って、井上麻里奈か。声優界に井上は多いな。
アニプレのオーディション出身で、所属もアニプレの関連会社だけど、
どこまで本気で売る気があるのかだな。
今までの売り方はドルっていうより、アーティスト系(坂本真綾とか)っぽい感じで
売ろうとしてたが(デビュー曲は梶浦由紀プロデュース)。
歌はたしかに上手いんだが、典型的なavex風の歌い方で、あんまアニソン歌手的な上手さじゃないんだよな。

135 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 20:19:30 ID:SgghMa1O0
井上はアニプレ関連の作品ばっかりなのがなあ
アニプレ以外でメインなのはまなびが初めてじゃないかな?

136 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:16 ID:vDpgwTuL0
宮崎羽衣だな

137 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 16:59:27 ID:Dxnj93TmO
ダークホースで坂本梓馬。
ただ事務所が弱小なのが痛い

138 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 23:05:36 ID:CvnfOhaV0
>>136
もうブレイクしてるじゃん・・・こじんまりと

139 :声の出演:名無しさん :2006/12/31(日) 23:56:20 ID:U00WBk4Q0
ゆりしーは今年ブレイクする

140 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 00:24:53 ID:K2PLjzSm0
2007年になった訳だが
一番安パイは加藤英美里だな。

・PPGZ主役、ふたご姫のシフォンと、声優としてやってけるレベル
・顔も、いい意味でかわいげがある(ま、本当に美人なら声優なんてやってないだろうけど)
・ラジオのトークが上手いから使われる
・ヒットするチャンスがある(らきすた)
・所属が81

できれば、アンチがでないような売り方をして欲しい。

141 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:21:46 ID:COgd0AOg0
>>140
81は下手するとブレーキになるぞ。あれのせいで

142 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 02:04:24 ID:kKFzs6Ez0
小林ゆうはそろそろヒット作のヒロインを張るべきだな。

143 :声の出演:名無しさん :2007/01/03(水) 02:14:38 ID:VK53fh0Q0
プリキュア新作のメインをゲットした新人声優

144 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 01:52:19 ID:Nq+CnAME0
プリキュアはどんどん人気落ちてると聞いたが
どうなんだろうな

145 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 02:51:51 ID:FGPas9Hw0
http://www.usamimi.info/~infomation/cgi-bin/src/1167844553387.jpg
プリキュア決まったぞ

146 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 10:52:27 ID:A+zEiW6T0
三瓶来るなこれは

147 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:01:08 ID:IjlmjzKW0
プリキュアとかそんな大した事ないから
しかも今回駄目な雰囲気めっちゃ出てるし
勘違いもほどほどに

148 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:03:28 ID:A+zEiW6T0
アニメ自体が大したことなくても、声優の人気を上げるきっかけになることは可能

149 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:08:16 ID:IjlmjzKW0
ほら勘違いしてる
まあ頑張りなよ(笑)

150 :メディアみっくす☆名無しさん :2007/01/04(木) 11:20:17 ID:gvbUVjC20
疋田由香里。
成恵の世界2期で天乃川宇宙先生役でブレイク。

151 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:27:19 ID:hB2clsBK0
>>148
それが成立しうるのは最初からキャストに堀江・田村級がついている場合だけ

152 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:40:41 ID:+J0jJLK4O
羽多野渉
井上麻里奈

ブレイクとまではいかないが、そこそこ名前が知れ渡りそう

153 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:42:19 ID:lrahjXxc0
>>151
いわゆる底上げキャスティングってやつか?
人気声優で固めておいて、中に新人を入れると注目度が勝手に
あがるってやつ。
あとはCDとかイベントで煽りに煽ればいい。

154 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 11:56:33 ID:A+zEiW6T0
まなびなんかはまさにそれなのだろうけど、プリキュアは作品自体に知名度があるから堀江を入れる必要はない。

155 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 12:10:02 ID:lrahjXxc0
>>154
もうプリキュアは女児向けキャラ販促一本で攻める方針だから、
他の分野には手を出さない気もする。
無理にオタ向けするほどの力ないし、東映。

156 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 12:10:09 ID:gR+aadQR0
プリキュア5はチャンスなんだろうが、プリキュア自体がすでに飽きられているし
コケるというのが大方の予想なんだよな。
このキャスティングは作品知名度で底上げを狙ってるとも、一線級を出し渋ったともとれる。

157 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 12:13:06 ID:HbAAYwyX0
>>156
過去のプリキュアに一級品の声優なんて出てたっけ?
田中理恵くらいじゃないの?

158 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 12:19:44 ID:lrahjXxc0
>>157
「神発言」した榎本・・・w

159 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 12:21:18 ID:4+IsqsTH0
こういうのって、結局一作目が一番良いってパターンだな
主役演じた声優自体が人気出たかは微妙だけど

1作目 本名陽子、ゆかな
2作目 本名陽子、ゆかな、田中理恵
3作目 樹元オリエ、榎本温子

160 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 13:04:32 ID:OLsGrxso0
>>157
一線級=一級品だと思ってるのか

161 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 13:50:23 ID:hwuWOJB5O
>>160
どっちにしろ過去の作品も一線でやってる人あんまいないじゃん
Splash Starなんて新人と落ち目の声優だよ
今回も大して変わらない

単純にオタ向けじゃなくて役に合う人を選んだんだろ

162 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 17:23:25 ID:WPQxdGrB0
永野愛とはまた懐かしい。キューティーハニーF以来か

163 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 17:43:45 ID:lrahjXxc0
でもプリキュアってえらくコンサバだよね、声優チョイスが。
ウケ狙いもオタ狙いも特にこれといってしてこない。
なんか古い・・・

164 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 21:59:45 ID:fBT9sD2yO
キタエリは絶対絶対絶対絶〜〜〜〜対くるっ!!!
本人がかな〜り腐女子だし、もう20になるのにミーハー過ぎだし(だが、そこがいい!!!)
その痛さが可愛い!あとは松本彩乃さんとか地味に来そう。

165 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:11:28 ID:bIbdi46f0
そいや、喜多村英梨と松本彩乃は、平野綾と同い年、同学年だな

166 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:15:41 ID:lrahjXxc0
もうなんか遅くね?>喜多村英梨

167 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:16:39 ID:+vrJu6h20
彩乃はそろそろ来てもいい頃か。

168 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:19:54 ID:gR+aadQR0
デビューが早く、j売りかjに近い方向の売り出し方されると
20歳あたりで芽が出なかった場合、それより上が人数的に詰まってる関係から急にきびしくなるな。

169 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:21:44 ID:ugT2tdCG0
井上麻里奈は今年ブレイクしそう、というか
そろそろ目立った活動しないとヤバイ。

170 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:23:57 ID:aEO4jWr+0
>>169
ソニーはオタ向けの売り方下手。
アニオタを相手にするなら、堀江さんみたいにベタベタなキャラでやらなきゃダメだよな。


171 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:24:48 ID:bIbdi46f0
ちなみに20歳前後の声優を学年度でリストしてみるとこんな感じ

84年度 井上麻里奈、藤田咲、真堂圭
85年度 沢城みゆき、小清水亜美、名塚佳織、三瓶由布子、牧野由依
86年度 後藤沙緒里、酒井香奈子、矢作紗友里、MAKO、廣田詩夢
87年度 平野綾、喜多村英梨、松本彩乃、明坂聡美、井端珠里
88年度 中田あすみ、工藤晴香、片岡あづさ、長谷川静香、齋藤彩夏

85年度組が強すぎw

172 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:31:44 ID:+vrJu6h20
86年が現状やや弱いようだな。

173 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:36:16 ID:bIbdi46f0
>>171

84年度組に 花村怜美
86年度組に 中山恵里奈
を追加
あと、高本めぐみが大学の3年か4年らしいから、84年度か85年度かな・・・

結構この辺>>171の世代が今度の新番組で良く名前が出ている感じがする・・・

174 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:37:36 ID:ugT2tdCG0
88年の棒声優っぷりに泣いた。
片岡あづさがんばれ。

175 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:42:18 ID:Livuw3WV0
非j系声優がもっとブレイクしないかなー。
小林沙苗、甲斐田裕子、渡辺明乃あたりに続く人はいないのか。
矢作あたりは非j系として成長してほしい。


176 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:44:37 ID:aDuN9Nfk0
ホスト部の脇でかないみかっぽい声出してた人は後にブレイクしそう。
・・・と思ったがロリ声はもう飽和状態だから厳しいな。

177 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:47:00 ID:j55sMBMs0
矢作のドル売りはどうみたって無理w

でも同じアイムの某声優が、今のアイムの一押しは矢作だとぶっちゃけてたので、かなり行くのは間違い無い

178 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:56:35 ID:ljfj/xgMO
175
禿同
進藤尚美にもっと頑張ってほしい

179 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:13:07 ID:kwAJfErYO
志村由美にも、もっと仕事をくれよ

180 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:23 ID:j55sMBMs0
その志村が、事務所の一押しは矢作だから・・・とぼやいていたんですがw

181 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:16 ID:Livuw3WV0
志村ガッツなさ過ぎだろ。
そんなことを気にしているヤツは大成出来そうにないな。

182 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:44:13 ID:FGPas9Hw0
85年組は世渡りが上手いイメージがある

183 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 23:49:28 ID:nd6eycCRO
85年度と88年度は恵まれた環境にある気もする。
86年度は凶作だったらしい・・・だが、アニラジ頻度は高いんだよね。

184 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 00:02:18 ID:gR+aadQR0
そこそこ当たったアニメでメインキャスト+アニラジならブレイク予備軍と言えるんだが
アニラジだけではキャラが立ってそのキャラが広まるような状況じゃないと難しいな。
アニラジで名を出して先輩j系の妹分ポジションで売るという道もあるが、
この方法だと知名度の底上げにはなってもブレイク率は低いんだよなあ。

185 :声の出演:名無しさん :2007/01/05(金) 00:24:23 ID:jeeQ7+fr0
>>171
やっぱり早いうちから出てきてる人はルックスいい声優さん多いな
声質や演技で突出したもの持ってる人はごくわずか

186 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 00:27:01 ID:fW8I8Kaq0
まぁ何の根拠も無く、単なる俺の勘だが・・・
今年は女性声優のドル声優大ブレイクは無いと予想する
平野の華やかなイメージが強すぎて、今年もその余韻が続くと思う
それでも平野の活躍に刺激されて>>171に挙がってる若手の活躍は多いだろう
85年組は安泰で、井上、藤田、矢作、喜多村、長谷川あたりが中ブレイク

で、変わって今年は若手男性声優のブレイクが起きると思う
これは俺が男の僻みからだろうが、今までは何でこんなブ男が腐女子にキャーキャー言われてんの?
と思う事が多かったが、最近は普通にイケメンが増えてきた
萌えアニメばかりだった深夜アニメにも女子向けのが増えてきた
ただ、誰がブレイクするのかというと、俺もあまり男性声優に詳しくないんで・・・

187 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 01:23:52 ID:agzMwFQw0
声優復帰した椎名へきるさんを応援してます
ライブが素晴らしかったですし、凄いカリスマ的な方だと思いました
とにかく綺麗な方ですよね。色々な場面で活躍して頂きたいです。

188 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 01:27:42 ID:8ZlYqJCt0
男女共にアイドル的ブレイクなど、どうでもいい。女性は勝生さんや榊原良子さんみたいな迫力ある声が圧倒的に不足している。男性は田の中勇さん、八奈見乗児さん、辻村真人さんなどのコミカルな声、お爺さん役ができそうな人が少ない。

189 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 01:28:57 ID:SsPYJKXk0
中尾衣里でいいかい?

190 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 01:41:07 ID:0HO/Q7GOO
ブレイクはなくても、重宝されそうなのは甲斐田裕子。
そこらのドルより美人だしな。

191 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 01:51:39 ID:uHTDk7DU0
>>186
ギャルゲアニメで一作品に複数の枠がある女性声優と違って
若い男性役は少ないし、主役級ともなればベテランに役が流れるから男性声優は狭き門だよ
今現在無名で今年ブレイクするには、よほど出演作に恵まれない限り難しい
腐人気ということなら、中の人の顔より演じたキャラが他のキャラといい感じに絡むかどうかが重要

192 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 02:07:27 ID:8HiI2qfF0
>>185
技術面で比較的期待されてた平野もあの程度だったしな
ルックス込みであれくらいのレベルでもいいのなら予備軍って感じの奴は結構いそうだ
あとはチャンスを生かせるかどうかだがそこまで来れる人材が何人いるか・・・

193 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 03:43:01 ID:QqG1BwbEO
浜田賢二を推しとこう

194 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 05:15:46 ID:6OgKNpA60
>>180
あれ、Vキンでその発言をしたのは吉田真弓じゃなかったっけ。オレの
記憶違いだったらスマソ。

>>135
ビクターのゼーガペインを忘れてる。でも確かに井上麻里奈はアニプレ一押し
の割には、ブレイクし損ねた感が正直あるな。主役デビューのコゼットの肖像
からもう3,4年経つし。


個人的に予想するなら、アニメ・ゲームに強い松田グループがプッシュする
アーツの藤田咲と、アイムの矢作はある程度確実にチャンスが与えられる
だろう。ただ、ブレイクできるかは、本人の実力と、出る作品がヒット作に
恵まれることと、また最近流行のラジオ関係でブレイクするためのパーソナルティ
力のどれかが必要と思うから、実際にそうなるかは現状の2人を見ると微妙…。

195 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 07:39:46 ID:7nr99wN70
藤田圭宣はどうだろう

196 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 08:26:46 ID:Cn5onHu/0
去年のホスト部でブレイクしたんじゃないか?

197 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 10:18:06 ID:mcwkNi+P0
小野大輔
なんかCDドラマとかもファン開拓的作品に
いっぱい出はじめている

198 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 10:20:41 ID:8HiI2qfF0
ドラマCDなんてキャスト変更の格好の餌食じゃないかw

199 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 10:26:33 ID:mcwkNi+P0
>>186
純粋な声オタは声フェチなんだからなんでブ男が?なんてのは愚問
顔だけでついてるファンなんて職人アニメ見たいものからすれば邪魔だ
テレビのドラマだって見掛け倒しのタレント売り込むだけの
味気ないキャスティングにうんざりすることあるだろう

200 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 10:41:53 ID:cWSB4ck/O
hageの予想が聞きたい

201 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 10:48:21 ID:MxBfksHU0
>>198
一定の買い手が見込める作品に売れっ子の中堅どころと出る仕事には意義がある。
プッシュされてないと無理だし。名を売るために出ることが大事なんであって
キャスト変更とかあっても全体の仕事の流れには問題ない。

202 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 10:49:41 ID:MxBfksHU0
名を売る→○オタに名を売る

203 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 11:13:21 ID:+lxF6VXw0
今年こそ佐藤利奈


204 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 12:16:52 ID:nv0fMtob0
田中敦子のファン層が拡大するとみた。

205 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 12:19:31 ID:gtMdGeYP0
吉野裕行はブレイクしたって言えるのかな。
主役とか結構やってるけど、なんか地味だよな。

206 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 12:39:40 ID:6BrlF2pmO
佐藤利奈はまだまだ
田中敦子はもうじゅうぶん果たした
吉野裕行は軟派系ゆえにインパクト残せない


・・・と思う。

207 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 15:10:37 ID:j1ztuUkM0
吉野裕行はプッシュされてるわりにぱっとしないな
田中敦子に限らずだが、この年代のベテラン女優の人気が拡大しそうなのは同意
若いjに飽きた層の一部がお姉さん系にシフトするんじゃないかな
もちろんブレイクという意味じゃなく今より拡大するという意味でだが

208 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 17:14:55 ID:6BrlF2pmO
低音の30歳〜の女性声優はとかく洋画の吹き替えで便利だからね。

アニメでまたその手のキャラ占有率が増えればブレイクするかも。

しかし20代ではいないな・・・

209 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 18:10:56 ID:0HO/Q7GOO
>>166
って思うだろ?けど事務所移籍するし、悪いけど平野より売れるよ。
同じオタとは思えないくらい、めっちゃくちゃ可愛いしね。
http://klsp.jp/profile/kitamura/image/kitamura_ura.jpg

210 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 19:42:29 ID:1KGynQH60
ブレイクの定義を教えてっ

211 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 19:51:24 ID:0MpwqI960
去年ブレイクしたといえるのは平野綾
男性だと宮野か?

212 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 20:03:20 ID:xuFw98iY0
>ブレイクの定義
その一年でオタの間で知名度が大きく広がる、役ではなく中の人として名が出て評価される、あたりでは?
歌手として売れるというのはブレイクの証明にはなるが必要条件じゃないしな。
あと蛇足ながら信者とアンチと、信者とアンチを煽る者が増えるというのもブレイク要件かもれしない。

213 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 20:42:54 ID:M+mlGMsd0
>>194
そうだった
志村じゃなくて吉田真弓だった
なんで俺志村と勘違いしたんだろ・・・・その時一緒にいたっけか?
すみません、吊ります・・・・

214 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 21:31:56 ID:8zBVoTY+0
>>209
ルックスだけはどんどんレベルアップしてるな、最近の声優は。

215 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 21:43:58 ID:SrECyppB0
茅原

216 :黒薔薇:2007/01/05(金) 21:53:49 ID:Q4IEeomm0
高本めぐみ、加藤英美里、川名真知子、矢作紗友里、酒井香奈子

217 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 22:02:30 ID:bwj7+WyD0
>>216
全部微妙だが、その中じゃ矢作かなあ。。。

218 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 22:27:11 ID:0HO/Q7GOO
>>214
残念ながらキタエリは演技で賞も取って高い評価受けてます。

219 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 22:30:26 ID:tzZTcvb30
えっと、、、以前中村さんを推してたものですが、アイマスアニメ版の正式キャストが判明
した以上、推薦を取り下げます(汗)
ちなみにそのキャストですが、、、たぶんあちこちに貼られると思うのでここでは書きません。
ただ、ある意味我々アイマスファンの想像の遙か斜め上をいくキャストでしたw


220 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 22:32:33 ID:ovySzZZX0
CD売る気満々のキャスティングと言えよう(w

221 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 23:39:56 ID:ASny/ukh0
櫻井智はある意味サプライズ人事。再ブレイクを狙うのか

222 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 23:59:24 ID:Vy4cJTgz0
>>221
櫻井智ってアイムに所属しているんじゃなかったか?
というかあれは舞HiMEと舞乙メインで固めているという話だが

223 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:53 ID:QLVfzASPO
キタエリのセンスの良さは異常

224 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:11 ID:gd6kJeKTO
女 MAKO
男 柿原徹也

225 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 01:30:38 ID:NrQ8nGtY0
あまりに遅咲きでもいいので前田このみといってみる

226 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 03:22:23 ID:G2YKOw1G0
小木

227 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 04:05:54 ID:Pgv8SnSeO
やっぱ事務所の力は大事ということで並べてみた

有名声優事務所の一押しぽい新人
青二鹿野優以
81加藤英美里
アーツ藤田咲
アイム矢作紗友里
大沢俳協マウスわからん
賢プロ藤村歩
バオバブわからん…真堂圭?木村まどか?
ラムズ酒井香奈子
シグマ高本めぐみ

タレント系事務所?の人達
スペクラ長谷川静香
カレイドスコープ喜多村英梨
ボイス&ハート(アニプレ)井上麻里奈
フリー?高垣彩陽

声は聞いたことない人多いからルックスでいくと井上かな
でも正直全員無理そう…

228 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 08:30:32 ID:nnzSKBHU0
>>227
鹿野はラジオで先輩の毒が移ったからもう正統なブレイクは無理ぽ。

やっぱこの中じゃ平野の恩恵もあるスペクラの長谷川かな?
またランティスとかの仕掛けの予感もするし、事務所も平野の失敗
したところを繰り返さないようにしてるだろうし。



229 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 08:59:56 ID:OA+LNSa70
失敗しようがしまいがどうでもいいんじゃないか?
元々長期スパンで売ること考えてないから1年単位で荒稼ぎできればそれで十分
そういう意味では後半平野でさほど儲けられなかったからその辺が課題になるのか

230 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 09:19:40 ID:nnzSKBHU0
>>229
うん。後半で息切れしてしまったから>平野
むやみやたらとオファーを受けすぎてイベントをキャンセル
したことが尾を引いちゃったと。

だから事務所側も学園祭やイベントが集中する秋〜冬にコン
ディションをキープさせることが課題だと思う。
春〜夏までがとにかくブレイク集中期間?だからそれまでに
ファン層を獲得するのが第一の仕事だろうけど・・・

231 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 10:25:00 ID:46uQPu6M0
オファー全部(?)受けてタレントの健康管理すらできなくなったらマネージメント失敗だわな
平野は前半で作った貯金を後半で食いつぶした感じだ。

232 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 10:49:05 ID:OA+LNSa70
技術的な面でいってもそうだな、最近の演技は目に余る
ハルヒの続編やってもマイナスをよくてゼロにできるくらいかもな

233 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 11:09:15 ID:j+eu/bTN0
>>232
最近の演技の作品となると、武装やすももあたりになるかな。
前半の時(ひまわりっ!、まじぽか)は、そうでもなかったが、キャラ
が下手に売れると売れたキャラを意識せざるを得なくなるのではない
かと。それが演技に出てきた(どれやっても同じ)というのかもしれんな。

その点で言ったら後藤邑子もそうだったりするんだよな。らぶドル、くじア
ンTV版がそれにあたる。
特にくじアンのTV版はOVAとキャラが同じなのにキャラボイスがみくるって
どういうことよとおもた

234 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 11:25:42 ID:nnzSKBHU0
ひとつのアニメがバカヒットすると、その他のアニメでも
おんなじキャラになっちゃうことはよくあるが・・・

ハルヒのメインはなんかその手の声優多い気がする。

235 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 11:25:52 ID:9NZRrsnq0
どうなったらブレイクなんだろうな
平野みたいなのは毎年はないだろ


236 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 11:29:30 ID:nnzSKBHU0
>>235
出てるアニメのヒット
それの余波を買っての出演オファーの殺到
歌・イベントなどメディアミックス展開の広さ
ゴシップなどネットで祭り

がそろえばいいのかな?補足訂正あればよろ。

237 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 11:38:13 ID:9NZRrsnq0
アニメのヒットの解釈が難しい
ヒットアニメってどこから言うんだろうな
声優としては何本かアニメのレギュラーをもらうようになったら
ブレイクとかでいいんだろうけど演じてる
役名が何役か挙げられるようになるとかの方が
わかりやすいかな

238 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 12:13:54 ID:j+WzLU7J0
水沢史絵かな
ロミオ×ジュリエットはわりといけるんじゃないかと

239 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 14:06:30 ID:QLVfzASPO
キタエリのセンスの良さは異常

240 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 16:28:55 ID:1ReqtUfUO
青二:鹿野
アイム:矢作
アーツ:藤田
81:加藤英美里
ラムズ:庄二
でプッシュしそうだな。

241 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 16:39:36 ID:CHXYN4lz0
藤田はサンプルボイス聴くかぎり、
まずは発声をもうちょっと改善してくれないと。。。

242 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 17:30:44 ID:7OthDV6KO
あさのますみ

243 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 17:33:59 ID:O4jq8Lcu0
矢作ちゃんかな!

244 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 17:49:08 ID:W/X5Jhyu0
新野美知は長く活躍しそう
井上はミーナ次第
あとはスペクラ勢のだれか

245 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 18:13:45 ID:nBpDiWh20
後藤は1月新番1本もとれなかったね

246 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 18:16:53 ID:Jn7YoSYt0
ひだまりスケッチ

247 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 18:23:41 ID:1aOElXZd0
>>235
まあ規模に寄るけど、一気に入れ替わる時期があるんだよ
来年は久々に結構来そう

ブレイク年?
2001年 金田朋子・小林沙苗・新谷良子・野川さくら・望月久代・皆川純子・桑谷夏子・千葉紗子・水樹奈々
2002年 清水愛・中原麻衣
2003年 生天目仁美・小清水亜美・伊藤静・野中藍・広橋涼・白石涼子・能登麻美子・渡辺明乃・斎藤千和・植田佳奈・松来未祐
2004年 
2005年 後藤邑子
2006年 平野綾

248 :声の出演:名無しさん :2007/01/06(土) 18:28:06 ID:OOpvKg5o0
>>240
81 : 三宅華也・吉川友佳子
シグマセブン : 高本めぐみ
賢プロ : 藤村歩
マウス : 木川絵理子

この辺も追加

249 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 18:43:08 ID:Jn7YoSYt0
青二:鹿野
アイム:矢作
アーツ:藤田
81:加藤英美里、三宅華也・吉川友佳子
ラムズ:庄二
シグマセブン : 高本めぐみ
賢プロ : 藤村歩
マウス : 木川絵理子

こんな感じ?

250 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:49 ID:fMmeL72v0
で、例によって大沢は新人育てる気なし、と。

251 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 19:10:46 ID:snw/e3zX0
>>247
むらこブレイクは明らかに2006年。
ハルヒ以降、スレの伸びが別物になった。

個人的には今年は喜多村英梨が来そうな予感。
http://www.joqr.co.jp/bbqr/ag.html#dot-i
1日から始まったキタエリのネトラジ面白いよ。

252 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 19:17:08 ID:W/X5Jhyu0
大沢は今期は明乃を売り込むことに重点をおくとおもう

253 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 20:46:00 ID:8wm3k9kZ0
>>122
賛否両論あるかもしれないが1970年代後半以降に生まれた男性声優をタイプ別に分類してみた。

上手い下手はともかく確固たる地位を築いている
浪川大輔、福山潤、杉田智和

脇を固める実力派
近藤隆、三宅健太、神谷浩史

実力派と言うほどでもないが下手ではない
間島淳司、浅沼晋太郎、日野聡、小野大輔

これから来る可能性がある
寺島拓篤、柿原徹也、羽多野渉

下手
下野紘、入野自由、宮野真守

>>186
保志総一朗がキラ・ヤマトで確固たる地位を築いたように、男性声優はガンダムシリーズのような
アニメで一気に地位を上り詰めていくパターンが多いが、これに近いのはルルーシュの福山潤か。

254 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 21:05:04 ID:zkQbFWH1O
福山はジャンプ系あったっけ?
人気マンガものアニメは男キャラの鍛え所だったんだけどね、軟弱になったような・・・

255 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 21:06:49 ID:Onj7nFcW0
福山は武装錬金があるな
後、次のガンダムだけど、コードギアスとガンダムが被るから主役は無いだろうね

256 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 21:27:32 ID:zkQbFWH1O
255
thx

とりあえず若手の中では牽引してくんだろうな 〉福山

257 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 22:06:33 ID:mEDf8L2D0
個人的になんだけど今年は
下野紘、仙台エリ、矢作紗友里、松本彩乃、藤田圭宣
あたりがブレイクしそうで…
工藤晴香、中田あすみ、松本まりか、川本成あたりのタレントが
そろそろ声優活動に専念する可能性もあるかも…

去年、平野も大学進学を機に本格的に声優活動を始めたから
今年高校卒業する予定の工藤や中田も平野と同じ道に進むかもしれない。

258 :黒薔薇:2007/01/06(土) 22:08:41 ID:HRYZNuve0
僕はこんな感じで

青二:鹿野優以、川名真知子
アイム:矢作紗友里
アーツ:藤田
81:加藤英美里
ラムズ:酒井香奈子
賢プロ:藤村歩
シグマ:高本めぐみ

259 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 23:28:22 ID:kC/C6LdR0
浜田賢二かな

260 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:54 ID:z2PnZuVz0
>245
ちゃんと調べてくれちゃんと調べてくれちゃんと調べてくれ

261 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 14:44:38 ID:rJtv9Xe50
アイドル声優なんか駄目ダメ! 今年はブサー声優ブレイクの年!
可愛い声とルックスのギャップに萌えるぜ!
下屋則子、本多陽子、矢作紗友里、そしてなんといっても庄子裕衣に期待!

262 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 15:06:42 ID:/erIRKyJ0
アーツの藤田は、へきる声っぽい感じ
お歌はまだまだ音程微妙でこれからという感じですけど

263 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 15:52:53 ID:cQp6x5ES0
>>258
追加キボン
スペクラ:明坂聡美
バオバブ:真堂圭、廣田誌夢

264 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 16:34:27 ID:cGRVSQOa0
>>261
今年はっていうか、基本的に毎年ブサ系の方がブレイク数は多いぞ。
ドル系はめったにブレイクしないから貴重品なんだよ。

265 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 19:54:08 ID:oYTL2vsjO
つかほんとにカワイイ声優はすぐ消える件

266 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 20:58:16 ID:O0MWCVmW0
ちょいブサが一番好まれる傾向にあるからな
かえってルックスが良すぎると敬遠されるし(それでも技量が優れてれば別だろうが)
最もルックスも技量も良ければ声優じゃなくて女優を目指すんだろうがね

267 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 19:35:46 ID:WuKe+EQj0
まなび見た感じ藤田も井上も平野に負けてる感じしなかったな

268 :黒薔薇:2007/01/08(月) 19:50:21 ID:M4l881eG0
>>263
いい線いっていますね。バオバブはあと木村まどかとかもはやりそうですね。

あとは片岡あづさに期待しています。

269 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 21:10:52 ID:A3fntgoI0
京四郎観た。
矢作はいいねえ、萌え萌え声だよ(w
ヒロインに抜擢されるだけあるわ

270 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:43 ID:M4l881eG0
矢作凄い好評だね。僕も矢作には注目しています。

271 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 21:44:23 ID:KILJeGbm0
2007年の大本命は矢作だな
ルックスに弱点はあるが

272 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 22:05:48 ID:n+FW+fXZ0
個人的な感想としては、若いのにオバちゃん気質な人は売れやすい。


273 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 22:52:20 ID:fSvhSLnGO
>>171のと合わせるといい資料。
http://d.hatena.ne.jp/Pocari/20070107

つーか、5年周期とかいうけどやはり85年度組の鉄壁さは異常過ぎるわ。
小清水・沢城・三瓶・名塚・牧野と何かもうここは放っておいても仕事あるわな。

274 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 23:01:25 ID:ZIvzL+D30
  1980 木村まどか(1/20)、水樹奈々(1/21)、小林沙苗(1/26)、能登麻美子(2/6)、坂本真綾(3/31)

◆1980 森永理科(4/25)、佐藤朱(5/16)、高橋美佳子(5/29)、植田佳奈(6/9)、川瀬晶子(6/29)、門脇舞(9/8)、茅原実里(11/18)、落合祐里香(12/9)
  1981 中原麻衣(2/23)、斎藤千和(3/12)、清水愛(3/26)、新谷良子(3/31)

◆1981 佐藤利奈(5/2)、野中藍(6/8)、近藤佳奈子(6/26)、山本麻里安(9/11)、仙台エリ(10/30)、中村繪里子(11/19)、伊藤静(12/5)
  1982 福圓美里(1/10)

◆1982 下屋則子(4/22)、斎藤桃子(6/30)、稲村優奈(7/11)、白石涼子(9/7)、志村由美(11/30)

◆1983 清水香里(5/21)、阿澄佳奈(8/12)、井ノ上奈々(7/11)、加藤英美里(11/26)、鹿野優以(12/22)、菊地美香(12/16)
  1984 南里侑香(3/13)

◆1984 辻あゆみ(6/18)、花村怜美(7/3)、真堂圭(9/10)、坂本梓馬(10/9)、藤田咲(10/19)
  1985 井上麻里奈(1/20)

◆1985 名塚佳織(4/24)、沢城みゆき(6/2)、高本めぐみ(10/3)
  1986 牧野由依(1/19)、下田麻美(1/30)、小清水亜美(2/15)、三瓶由布子(2/28)

◆1986 福原香織(8/10)、矢作紗友里(9/22)、廣田詩夢(9/23)、酒井香奈子(11/11)
  1987 後藤沙緒里(1/8)、浅倉杏美(2/15)、中山恵里奈(3/17)

◆1987 喜多村英梨(8/16)、平野綾(10/8)
  1988 明坂聡美(1/2)

◆1988 齋藤彩夏(6/2)、井口裕香(7/11)、長谷川静香(9/16)、伊瀬茉莉也(9/25)
  1989(平成元年) 花澤香菜(2/25)、工藤晴香(3/16)、松本華奈(3/18)

275 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:38 ID:A3fntgoI0
>つーか、5年周期とかいうけどやはり85年度組の鉄壁さは異常過ぎるわ。

確かにそうだね。でもその中で上手いのは沢城くらいなのがねえ

276 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 23:24:50 ID:DKGrndS2O
沢城は声の幅の広さは素晴らしいと思うが、演技は正直下手だと思う。
ちなみに俺はファンね。

277 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 23:27:38 ID:A3fntgoI0
小清水とか名塚とか上手なの?

278 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:30 ID:WuKe+EQj0
沢城はスーパーサブであって何かに特化したスペシャリストではない

279 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 00:10:44 ID:jPSozBgJ0
前にもカキコあったが、88年組の棒率の高さは異常だな

280 :声の出演:名無しさん :2007/01/09(火) 01:42:54 ID:+V+Kj2Wz0
>>279
伊瀬・工藤・花澤・松本・・・

甲乙つけがたいクオリティの高さだな
斎藤・長谷川・井口も上手いとは言いがたいし

281 :声の出演:名無しさん :2007/01/09(火) 01:48:22 ID:+V+Kj2Wz0
調べてみたらあの中田あすみも88年4月5日生まれで「棒世代」の一員だった

282 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 04:17:05 ID:kKe7ZCPNO
中田あすみは「棒」と言うより(ry

283 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 13:18:33 ID:IwnvO4iw0
あと数年で少子化による若手冬の時代が来そうだな。
http://www.ipss.go.jp/syoushika/tohkei/Data/Relation/1_Future/2_syutsu/1-1-B01.htm

少数精鋭路線に転換できるかが鍵かと。

284 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 18:29:13 ID:jOvRZsyJ0
>>274
◆1989(平成元年)
江里夏(6/21)も

285 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 18:38:47 ID:ip9T6DDPO
>>277
名塚→最近、マシになった。
小清水→対比すると上手な部類。

286 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 19:46:48 ID:pzw1Ixtv0
>>285
名塚の場合は、相対的にを入れたほうがいいような…。
おととしからものすごいいきおいで棒が増えたし

287 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 19:53:52 ID:RBK9fuLa0
ここ数年の棒率は半端じゃないな
そうでもなければ名塚がマシになったとか平野が上手いだとか言われたりはしないかw

288 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 19:59:11 ID:D0NBYxwK0
また棒を過度に礼賛するやつも増えたからねえ

289 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 20:27:34 ID:LKLifAVI0
今は良い棒などとネタにしているが、
数年後には「不作の時代」「谷間の世代」と呼ばれるんだろうな…

290 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 20:58:34 ID:vU376Wnc0
金になる棒は良い棒、金にならない棒は悪い棒。
最近の棒は製作者側が上手く使ってる印象がある。

291 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 21:28:57 ID:QtTBHjie0
でも、棒は長続きしない感じはする
新しい棒を次々求めるから

292 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 22:29:00 ID:gpWbgFOz0
うまい棒はそうそう長持ちせんからね

293 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:10 ID:kKe7ZCPNO
うまい棒は安いがバラエティに富んでるし、アタリ率も高いからね。

294 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:33 ID:3JwmAPxT0
最近は演技よりもラジオやブログのキャラクターのような気がする

295 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 23:36:06 ID:LKLifAVI0
ただ、芸に幅が無いから役者としては使い勝手が悪い。
本人のキャラを立ててオタ向けタレントとして使うにはいいかもしれないが。

296 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 01:42:25 ID:yjCEw2RKO
キャラ立てに失敗すると後々ゆうこりんみたいに収拾つかなくなるから悲惨だ。

297 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 05:13:11 ID:t8k/HG170
>>293
2点

298 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 19:34:43 ID:sczHXWZ9O
>>294
タレント的人気はあってもなかなかレギュラー取れない人も多いから
その辺はもう少しシビアだと思う

299 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 08:34:29 ID:meRDCTVT0
なんとなく辻あゆみ

300 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 22:12:25 ID:CwAjOqWc0
なんとなく南條愛乃

301 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 22:59:09 ID:Ei5jhZd90
なんとなく狩野茉莉

302 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 23:28:19 ID:CmBLqaeb0
なんとなく佐藤利奈

303 :声の出演:名無しさん:2007/01/11(木) 23:30:22 ID:RyC6TWRY0
なんとなく大山のぶ代

304 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 01:32:36 ID:40JXsZSdO
なんなく杉田

305 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 04:14:40 ID:4JJ2DMSMO
真夏竜

…って知らんだろうな。特ヲタじゃなけりゃ

306 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 08:27:51 ID:cdiaeNcL0
>>305
う〜ちゅ〜うにき〜ら〜め〜く〜
エメラルド〜♪

307 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 09:54:27 ID:qKfuDsegO
真夏竜って車と追いかけっこした人?

308 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 12:49:52 ID:s0NWtOmh0
ジープに追い回されてた人

309 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 14:54:07 ID:qKfuDsegO
ハンガーみたいなのにぶら下がってた人?
丸太をぶつけられた人?

モロボシダンの人に「あれは失敗作だった」と言われちゃった主役の人?

310 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 15:22:31 ID:Y0/gGzHp0
てか今大して声優やってないし>真夏竜

311 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 16:58:59 ID:pWxcqkygO
>>305
ギャルズの蘭の担任の群青の中の人ね。

312 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 18:43:31 ID:4JJ2DMSMO
>>306-311
まさかこんなにレスつくとは思わなかったみんなd

キテレツのパイロット版でトンガリの声だったらしい

313 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 22:52:50 ID:86ywEPAH0
はやっ

314 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 22:54:04 ID:86ywEPAH0
誤爆した

315 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 00:56:22 ID:yNZChdExO
阿澄佳奈

316 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 16:33:59 ID:+DjvN0JO0
>>207
ボイスニュータイプかなんかの人気投票で吉野何気に1位とっていた。

317 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 19:03:59 ID:+5/+TZ5N0
藤田咲、井上麻里奈、矢作、三瓶、小林ゆう。
分からないのは名塚と伊藤静。
名塚がエウレカのヒロインが年末ジャンボ宝くじ一等前後賞級の確立なら
世界名作劇場の主役なんて
野川さくらが冬眠に入るくらいのありえない確立なんだが。
鷲津様並みの剛運発揮で昨年以上の活躍が出来るか否か。
柚木は武装錬金の斗貴子は雪野でもいいのではないか
と思わせてしまうあたりが弱いか。
小林ゆうの声には小林由美子にはない色気があるから
上手く活用出来れば・・・
男では小山力也が昨年以上に出番が多くなるかと。

個人的には石毛佐和にブレイクして欲しいんだがね。

318 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 23:31:30 ID:5BkY/RVA0
>>317
名塚と伊藤静はブレイクしたと思うんだが…。
まあ、上の5人なら一番可能性が高いのは三瓶じゃないのかなと。
とはいっても、最終的には事務所に所属している声優の数も意味
を持つ(力は数の論理)から…

319 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 00:08:06 ID:AfuM9Hvj0
女性声優は結婚してると不利だね

320 :声の出演:名無しさん :2007/01/17(水) 03:57:49 ID:h0UTxVJR0
井上麻里奈が本格的にきそうだな
今期主役1本、3番手1本でどちらも注目作
来期以降も何かあった気がする

ルックス抜群、演技の幅広いし、歌も上手い、バックも強い・・・
スペックやたらいい逸材が大学卒業して攻勢をかけてきた感じ

321 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 08:53:21 ID:TCVVeUA70
>>320
お前去年は平野をプッシュしてなかったか?
文章がやたら似通ってる気がするんだがw

322 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 16:10:32 ID:IdrmcmCg0
ミーナってのがイマイチだと思うんだが
春の方が話題作多いだろうからそこでいい役取れると
いいね

323 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 16:57:31 ID:pRyJC+2L0
>>320
でもほとんどメイン貼っているのはアニプレの作品・・・

324 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 20:02:06 ID:mrXql9730
>>320
スペックの高さは同意するが、出演作が鉄板じゃないし、
逆に今年当たらないとブレイクしそうでしなかった声優スレ行きの可能性が高い
むしろ無駄なカツゼツのよさを生かして普通にタレントしたほうがいいかもしれん

325 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 21:48:32 ID:i7zmbThS0
宮崎羽衣

326 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 00:08:35 ID:8hbmIYwDO
ともかく一回目授賞のメンツで傾向は見えてくるよな。

327 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:55:36 ID:+2ga+1Vf0
今年はジェネオン声優が躍進する年になるよきっと。

328 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 01:28:54 ID:o9btBFBq0
いや、アニプレ声優だよ

329 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 07:53:50 ID:Cg1LC5we0
でもやっぱりスタチャのゴリ押し、っと

330 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:41:33 ID:Z5jq6DxZ0
藤田咲は今年マジでブレイクしそうな気がする
主役までとは行かなくとも、準主役級の役を取ったら一気に人気が出ると思う

331 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 01:05:51 ID:e2gR1fda0
若い奴には是非頑張ってもらいたいところなんだが、
去年の平野綾みたいな基底路線的なブレイクだけは勘弁してほしい

332 :声の出演:名無しさん :2007/01/21(日) 01:38:20 ID:kfy2+9Zj0
>>330
若手が手薄なアーツが推してくるのは間違いないだろうけど
声質的に主役あまりまわってこなそう

333 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:44:37 ID:FJGulOelO
岩村琴美

334 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:04:22 ID:chaUTFUh0
井上麻里奈

335 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 09:19:00 ID:MOeu3Dg00
>>334
これだけ何本もメインヒロインに押し込んでもらって
売れなかったらおかしいよな

336 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 10:01:17 ID:oAJbw/2E0
>>335
演技力無い。
桑島法子の出初めと被る。
こりゃダメダね。

337 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 10:36:06 ID:QMa3pLLv0
やるうち上達していく人なんていっぱいいるだろ

338 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 10:50:58 ID:yEN3jiNuO
それが名塚ってわけね

339 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 11:00:15 ID:I8oS8DpMO
矢作だよね、やっぱり

340 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 11:50:51 ID:MOeu3Dg00
新人だけど井上麻理奈は名塚より上手だ(w

341 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:15:43 ID:wM5Vp/nd0
何本出てもその中にヒットアニメが無いとな
今期不作っぽいから春待ちだよね

342 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:06:58 ID:UNlaGKDn0
釘宮って1996年辺りからのアニメ誌に出てるから結構古いんだな
最近ようやくって感じじゃん

343 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 19:38:35 ID:kuQ4jpKA0
>>342
俺の中では3回あった。
はふん→十二国記・ハガレン→シャナ・ルイズ

>>330
藤田咲はヒロインよりロリ系が安定してるかなあ。
金田先生より使いやすそう

344 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 19:45:03 ID:eKxXkJzE0
仕事ぶりの良し悪しというより
やっぱ作品ごとヒットしないと駄目だな・・・
押してる声優にはいい作品にめぐり合って欲しい

345 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:56:05 ID:xJEDUJa20
>>340
井上麻里奈は最近ラジオを聞いてスムーズなしゃべりと進行に新人らしからぬものを感じた。
演技はゼーガペインくらいしか知らんから何とも言えん。

>>343
釘宮はハガレンのとき微妙にブレイクしそこなったな。


346 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 21:30:11 ID:mHkpU2140
>>345
そうか?ハガレンで無茶苦茶ブレイクしたと思うが。仕事激増したし。

347 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:25:03 ID:5KAZ3ZMT0
したと思う。
あれは海外でも人気出た作品だし。
少年役の幅もまた少し広がった。

348 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 00:21:16 ID:p+v7oW+u0
作品の知名度高いからね
そういえば最初に釘宮知ったのは少年声だわ
それより前から知ってた人は十二国記でびっくりしたみたいだけど

で、今年のブレイクですが多分無理だけど願望で本多陽子
この人こそうたかたでブレイクしそこなったと言っていいのでは…
ここ数年出てきた中では一番インパクトがあっていい声だと思ったんだけどなあ

349 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 00:34:53 ID:xnrNuJdZ0
なんかさ、可愛い声なんだけど、似たような声が多すぎるんだよね
「あっこれ○○さんの声だ!」て思える事がない
本多陽子嬢もそんな感じ EDクレジット見てからやっと分かる

別の人の話になるけど、京四郎のラジオ聴いてたら
下屋則子嬢と矢作紗友里嬢がさ、全然区別つかなかった
この二人や本多嬢の様な、典型的なヒロイン声の人ってさ
ヒロインだと映えるけど、それ以外使い道ない人たちって気がする

350 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 00:48:30 ID:DMwUblWD0
京四郎では矢作と下屋のキャラ自体かぶってるから
そういう演出意図もあると思うけど

351 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 01:25:29 ID:wQC3MMeS0
>>345
井上麻里奈は、インターネットラジオこそ最近やりはじめた口だけど、
地上波で複数のラジオパーソナリティをやっていたりする。
一人しゃべりの番組もやってたから、実はラジオパーソナリティは
初心者ではない。

352 :317:2007/01/22(月) 02:01:47 ID:10JmkeOe0
アニメTVでひだまりスケッチがらみで阿澄佳奈がインビューされてて
またかわいい新人が出てきたな〜とググったら今年で9年目の人なのね。
それで、ひだまりラジオとビューティーブラックバスを聞いたら
喋り慣れしていて驚いた。
平野綾と猪口有佳を足して二で割ったものに林原(榎本?)分を気持ち加えた
感じの声で、とんだ隠し玉が残っていたなという印象。
演技力に関しては、ひだまりの二話分しかサンプルが無いのでなんとも言えないが
トークに限れば、文句ない。堀江の後釜にしてもいいくらい。
阿澄佳奈を今年ブレイクしそうな声優に加える。

353 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 02:04:50 ID:xnrNuJdZ0
阿澄佳奈かぁ・・・ ブレイクしそうでしなかった人の今年の最有力候補だな

354 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 19:31:35 ID:Ir0Ey0E50
事務所が特定の人間ばかりに仕事を与えて、飼い殺ししてきたかということがわかるような気がする

355 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:06:35 ID:OHZj3kLA0
事務所としては経営資源は集中した方が効率いいだろうしね。
事務所に所属するための競争があって、事務所内で売り出してもらうための競争があって、
さらに他の事務所の声優との競争がある。厳しい世界だな。

356 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:25:06 ID:RYGwNRjd0
声優の仕事は基本的にオーディション選抜。
すべての仕事を振り分けられるほど事務所の力は大きくない。
もちろん事務所は営利企業だからプッシュしたい声優というのも存在するし、
少数ながらオファーで仕事が来る声優もいる。
一時期に仕事が集中すると、次期のアニメのオーディションを受ける時間が無いなんてこともある。
さらに最近の若手は演技以外での本人キャラ立てや声優同士の関係性まで仕事の取得に影響する。
厳しい世界というのは同意だ。

357 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:56:45 ID:A9UKJGWv0
藤田咲は今年来るだろぉ〜...根拠はナイがw


358 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:44:39 ID:XY1/Xzvs0
>>356
関係者の方ですか?

>>357
さっきぃはマジでブレイクすると思う。
んで、次のボイクルのパーソナリティーにさっきぃが選ばれそうな気がするのは漏れだけか?

359 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:52:43 ID:OHZj3kLA0
藤田咲は田村ゆかりの後継者という説もあるので、先代の伝統を引き継ぎ、
ブレイクするまで7年くらいかかります。

360 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 01:20:41 ID:mfj5A4kn0
ちゃんとボイトレしといてほしい。現状では辛そう。

361 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 01:27:02 ID:TCJOLrrs0
>>358
まあボイクルとどっとあいは新人の登竜門だしな・・・
それだけの期待株なら売り急ぎしてほしくないところだが

362 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 09:39:50 ID:fGc+CFAh0
確かに。メインヒロインを丁寧にやっていく感じで
確実にキャリアつけていく感じがいいね。

363 :声の出演:名無しさん :2007/01/23(火) 09:42:39 ID:mWs0U23M0
藤田咲は声質がイマイチだよな
主役をバンバン張れそうなタイプじゃない

364 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 10:06:47 ID:TCJOLrrs0
>>362
去年は平野がハルヒってくだらん商業主義に潰されちまったしな
どの道あれだけプッシュしてた以上堅実に売っていく気はなかったのだろうけど

365 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 11:27:51 ID:xYloYmUv0
平野はしぶといと思うんだがな
ああいう一気にくるのは当分ないかもしれん

366 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 14:58:30 ID:kKTPOM1w0
平野は何だかんだで仕事量多いからね。
ヒロインじゃなくても二番手三番手、その他の仕事を取ってキャリア積んでる。
去年のような過剰ブレイクがまた来ることはないにしても
普通に生き残っていく気がする。

367 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 15:06:25 ID:J9ka1ifN0
だから最悪なんだよな
作品ぶち壊してる

368 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 17:55:16 ID:4Tk8xZuQ0
アーツは富坂晶とか今井麻美とか、なんとかしてあげてください。

369 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 21:31:21 ID:PX7akI3H0
遅咲きだけど富坂晶は今年ブレイクの有望株じゃない?

370 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 23:04:49 ID:8pszxxAk0
ボイクルとどっとあいって過去に誰がやってたの?

371 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 23:33:50 ID:jZGsUnoK0
平野もハルヒ直前にどっとあい出てたな

372 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 00:24:50 ID:xjQQltKt0
>>364
ハルヒは95年のエヴァフィーバーと似ているところがあるからなあ。
エヴァのときも一気にアニメとドル声優バブルで大変なことになった
わけだが、ハルヒの放送終了後にみごとにプチドル声優バブルが発生
していたりする

>>369
じゃあ、赤庭しだいってことになるな

しかし、ここで上がっている声優のほとんどがアイムとアーツばっかり
というのもなあ

373 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 09:29:17 ID:2yGSGkHMO
赤庭とか弱すぎるとおもうんだよなあ
認知されてないというか

374 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 17:35:08 ID:w4CAU7V/0
春改編次第だなあ

375 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 20:29:56 ID:xjQQltKt0
>>363
つーか、メモを見た限りでは、すでに清水愛や後藤に食わた
からなあ

376 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 21:41:42 ID:uqd7KCBH0
全体的にイマイチ華やかさに欠ける印象だな>藤田
中原クラスまでは行けたとしても、流石に田村の後継者って事になると荷が重すぎだと思う

377 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 22:25:39 ID:CwVKzxSj0
人気作品で主役やれば誰だってそれなりのとこまでいくだろ
去年何度平野がそういうこと言われてたと思ってるんだ

378 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 22:42:29 ID:aKEQRs+X0
新人やそれまで目立たなかった声優が突然主役に抜擢
  ↓
その番組終わった後はレギュラーさえもほとんど無い

こんな境遇の人がほとんどだけどな

379 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 22:57:29 ID:DYDrjMyQ0
アイムはアイドル声優を育てるつもりが、
実力派声優が育ってしまったという面白い誤算の事務所
ゆかりんがアイムに移籍したことで、あらためてアイドル路線であることを確認した

380 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:11:01 ID:EwlrQ0SO0
富坂晶は自分もけっこういいと思うんだけどな
いい役が当たったら一気にブレイクしそう

381 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:42 ID:BqRXWICW0
ここに挙がってる名前のほとんどが、
来年には「ブレイクしそうでしなかった声優」のスレに名前があがる事になる。

382 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:24 ID:CwVKzxSj0
あるいは最近落ち目な声優スレかw

383 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:34:05 ID:kNo2CURW0
人気作品にめぐり合うのがそもそも運しだいなわけで。

384 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:42 ID:JD/rG2cI0
去年、ブレイクする予想が多かったのは誰?平野以外で

去年ブレイクしたのって平野、宮野、うたわれ関係でいいのかな

385 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:46:19 ID:BqRXWICW0
>>378
特に萌え系ではフレッシュなイメージを狙って、ヒロインに新人や無名が使われる事が珍しくない。
でもそういうのは一度抜擢された途端に、その意味では価値を失う。
言ってみれば、処女としての貴重性だけだと、処女で無くなった途端に価値が下がる、みたいなもんw
1本や2本でメインはって、たまたま役のイメージに合ってて、いい感じに思えたとしても、
その後も続けてレギュラー役を繋いでいくのは難しいと思う。

386 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:08 ID:q9KNVUHN0
うたわれ声優なんてホントにブレイクしとると言えるのかね?
小山氏も柚木嬢もうたわれらじお以外での活躍も話題も無いと思うが?
小山氏は元々24等の吹き替えで大活躍だから
特に柚木嬢は、別のアニメ:武装練金でさえもうたわれ絡みのネタでしか語られて無いし
既にブレイク済みの人達を除けば、もう一人の小山氏や三宅嬢等々、うたわれ離れれば存在感ゼロな人達としか...

387 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:17 ID:OVKh5S460
>>384
後藤邑子は2005年末の空鍋でブレイクしたという見方もあるが、
ハルヒで超絶加速したことは事実だし、2006年ブレイクでいいかなと。
斎藤桃子もラムズ内最下位争いだったのが一転して、一躍名前が売れたから、
入れていいかな。
声優CD関係ではメジャーデビューを果たした榊原ゆいがブレイクした。

388 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:20:17 ID:OVKh5S460
>>386
ブレイクの定義によるが、とりあえず一気に知名度、人気が上がったという意味でブレイクしたのは
まちがいあるまい。今の勢いを持続できるかとかはブレイクとは別問題かなと。
まあ、385も色々な意味をこめてうたわれ声優と一まとめにした気はするが。

389 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:09 ID:QE60H36J0
ブレイクとは言わないが知名度の大幅な拡大というのはある。
うたわれのラジオ以前は小山剛志や三宅華也なんて名前すらほとんど知られてなかった。
下山吉光なんてラジオがなければ一般アニオタは気にも止めなかっただろう。
このスレで言うブレイクとは遠いが、「2006年にクローズアップされた声優」といったところかな。

390 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:09 ID:Emscs9og0
うたわれは作品じゃなくてラジオってのが微妙な所だな
まあ君望の様な例もあるにはあるけどね

391 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:27:47 ID:HEMgxTHr0
面白くて出来がいい、そして良くも悪くも話題になりそうなアニメを予想すればいいのか
で、そういうアニメの出演声優がブレイクする(であろう)と

去年の今頃、ハルヒは気になってたけど
ホスト部とうたわれが人気になるとは、これっぽっちも思もってなかったな…

392 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:58 ID:OVKh5S460
>>390
最近はラジオから人気に火がつく人が増えてるよね。
昔のアニラジ全盛期を思わせる。

393 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:30 ID:Zt6iwoX20
後藤邑子もハルヒとラジオあってこそだしな
逆に平野はメディアに出てくるたびにバッシングの嵐だったのによく持ってる

394 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:53 ID:jtflGYCl0
後藤邑子も平野綾もそのうち消えるよ

395 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:39 ID:IAQGJXbT0
なんとなく、元GGFのメンバーがそろそろ目立ってくる予感

ひだまりで阿澄佳奈、アイマスで井口裕香ときて、
去年くらいから所属のなかった中山恵里奈、近藤佳奈子、廣田詩夢あたりが正式所属が決まりだしてるし、後藤沙緒里も81に移籍、と

予感というか願望

396 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:16 ID:OVKh5S460
アイマスは舞Himeスタッフだし、ヒットはかなりしそうな予感はするが、
周りが人気者だらけだから、主役が埋もれてしまわないか心配だ。

397 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:58:37 ID:OVKh5S460
最近思うんだが、胸の無い声優はブレイクしやすくないか?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)