5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベテラン声優だけどそんなに上手くない声優

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 15:10:56 ID:J1QugOJa0
まず思いつくのが
男性では古谷徹さん、井上和彦さん、池田秀一さん
女性では日高のり子さん

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 15:11:46 ID:5qPkgMkg0
>>1
声が素晴らしいから、別に構わない

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 15:21:26 ID:20bGPzaQ0
若本

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 15:24:32 ID:J1QugOJa0
山寺宏一さん

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 15:43:32 ID:wBho9q9y0
岩田光央

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 15:52:57 ID:J1QugOJa0
小杉十郎太さん

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 15:53:32 ID:FjpOixGz0
矢尾さん

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 16:46:09 ID:Wxc7Y34mO
池田秀一はなぁ…

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 17:34:57 ID:yNLSbWS4O
皆口裕子

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 17:40:04 ID:20bGPzaQ0
沙ゆり

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 19:01:11 ID:b9Uid6ci0
若本

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 21:07:54 ID:HiNn8cb50
東方不敗の人

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:43 ID:CaUupB8e0
堀内賢雄

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/17(日) 23:56:49 ID:aXY+7b820
声質が評価されてる人ほど、演技力に難ありな人が多い気がする

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 03:12:55 ID:QIhG2nJe0
小清水亜美

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 06:19:25 ID:tMd2qrIFO
>>14
まあ「声質声優」って言葉は、声質が素晴らしいと言う以外に
演技は下手でも という意味が少なからず含まれてるよな
全てのケースとは言わないけど

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 10:48:43 ID:fLMHaqA+0
声質声優で演技がまずくない(かもしれない)人に関しては
美声役はあんま崩れないから演技の幅が見えにくいというのもあるのでは
ラジオやってる人の地の喋りとか感情豊かだったりするし
美声が売りの人の崩れ声をわざわざ聴きたいともあんま思わないけど

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 13:26:35 ID:dy23Qxrj0
関俊彦さん
山口勝平さん
子安武人さん
井上喜久子さん

全員演技が青臭い(特に子安さんと関さん)

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/18(月) 20:55:17 ID:h1JJlPEf0
昔、「ガンスリンガーガール」を見ていたら、ある中年男性キャラの声が棒読みで、
「なんだ、歳いってるのに下手くそだな。ネルケ声優でも使ってるのか?」
と思いながら見てた。
で、最後にキャストを見たら、池田秀一の名前が…

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 13:43:10 ID:f2S7IrC70
藩恵子さん

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 14:16:03 ID:M0sDIJ3W0
ここまで名前が挙がった中で同意できるのは1割くらいだ。
どこがどう下手なのか説明しないとただのアンチスレになりそう

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 14:20:09 ID:UQFbXQogO
池田しゅ…

うわ、何をする!やめろ!!うわああああぁぁぁぁぁ…

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 14:38:19 ID:f2S7IrC70
川村万梨阿

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 16:32:15 ID:ayfRPy+P0
>>23
今じゃ掛け声以外ではそうも思えないけどデビュー当時はかなり酷かったな
おかげで原作のダンバインより後に出たスパロボでの方がチャムの声が若く思える

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/19(火) 17:56:56 ID:iqfQ5l1SO
林原
関智
三木

26 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:16 ID:eZaGff2zO
野沢は老害だろ
ゴクウ以外に聞こえた試しがない
消えろババア

27 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:00 ID:4T38VvZdO
野沢さんは声は良いけど演技は並かな

28 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 01:38:45 ID:0JWpI5Y90
種死小山の艦長は下手だった

29 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 03:50:18 ID:GQovQyDiO
野沢雅子は、若手批判多いからドル声優オタに反感買ってるなあ。

30 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 08:42:39 ID:aNMvhiry0
悟空以外の印象が薄い>野沢

31 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 09:06:30 ID:9weC+cKb0
そりゃ主役やった有名な作品は大昔のばっかりだからな>野沢
今のガキが悟空しか知らないのも当然w

32 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 10:10:51 ID:BT4hWNXD0
まーた始まった 色んな声を出せれば上手いみたいな流れ
銀河鉄道999とか見てるけど、涙が出てくる程上手いぞ >野沢氏
昔の声優は一つの声で勝負してきた人が多いんだ。
野沢さんは普通に婆さん役も上手いがな。

33 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 17:11:52 ID:6dyDyXqR0
池田秀一・小杉十郎太

34 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 20:42:35 ID:GQovQyDiO
悟空以外ないって22の俺でも鬼太郎や銀河鉄道ぐらいは知ってるぞ…
見たことはないけど。

それに実績云々はこのスレからずれてると思うが。

35 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 22:42:45 ID:3C8q0MYK0
小杉十郎太、堀内賢雄、池田秀一が男性ベテラン三大巨頭(棒読みの)

36 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 22:55:33 ID:BT4hWNXD0
堀内賢雄を下手と思ったことないな

37 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:30:37 ID:61uO3Woo0
堀内賢雄をアニメで上手いと思ったことはない

38 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:41:36 ID:BT4hWNXD0
幽遊白書しか知らないけど、普通に上手かった。
真面目な演技もできるし、コメディな感じもできるし

39 :声の出演:名無しさん:2006/12/20(水) 23:45:04 ID:BT4hWNXD0
古谷徹、井上和彦だって下手とは思わない。
日高のり子はタッチの頃は下手かもしれないけど、その後は少年役を見事に演じてるわけで。

40 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 18:39:20 ID:HI7bFtMhO
池田秀一

41 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 18:46:28 ID:bEOj9rUN0
古谷と池田は確かに…

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/21(木) 19:21:44 ID:Wsts6A9n0
ゲッターの人はどうですか?

43 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 19:26:07 ID:ZgGibpcP0
たてかべ和也さんは正直下手糞だと思った。

44 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 20:48:08 ID:fOjZ03DA0
ぶっちゃけて言ってしまおう
スパロボやってると、ベテラン勢でうまくないのがいっぱいいるように感じる。
なんというか、演技が極端というか、大げさというか。
これは昔はああいうのが普通だったのか、
それとも仕事にブランクがあるからなまってしまったのだろうか?
特に下手と思うのは石丸博也、緒方賢一、とか。

45 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 21:03:06 ID:OVhhsSo80
スパロボってのは昔演じたキャラを演じないといけないわけでしょ?
すると昔の声が出なくて辛かったりするんじゃない?
それはともかく、コナン見てて阿笠博士を下手と感じることは無いぞ。

46 :声の出演:名無しさん:2006/12/21(木) 23:08:58 ID:OV/zhKD9O
小杉十郎太
森川智之
岩田光央

47 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 09:58:32 ID:xB/TyZhAO
森川はかなり上手いと思うのは俺だけか

48 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 10:20:17 ID:N0eJ6UEW0
下手ではないと思う。ずば抜けて上手い訳でもないだろうけど

49 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:03:54 ID:8qX32X+i0
堀内賢雄は洋画でこそ能力を発揮する。
「ベテラン声優だけどそんなに上手くない声優」は
三石と皆口(中堅?)かな。あと矢尾ちゃんとか

50 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:25:14 ID:K1a96HdAP
師匠と河豚

51 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 12:57:41 ID:JoAlsUuGO
田中真弓さん。声あれだけか?

52 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:03:38 ID:N0eJ6UEW0
>>51
それは演技力とは別の話。ベテランは同じような声でやってきた人が殆どだよ。
いろいろな声を出せるから上手いなんて、そんな考えは捨てた方がいいと思う

53 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:16:47 ID:xB/TyZhAO
八尾一樹、小杉十郎太、立木文彦、皆口裕子、若本御大様、堀内賢雄、矢島晶子あたりはへたくそだと思う。
まあ、それでも問題ない人々だけど

54 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:20:41 ID:I5t5eC7RO
納谷悟郎はかなり劣化

55 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 13:24:33 ID:N0eJ6UEW0
「衰えた」と「上手くない」は別ですから、スレ違いです。↓こっちで
声が衰えた声優
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1157701109/

56 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 16:16:49 ID:9GY3LMhE0
>>51
逆にもうベテランの域の人は
このキャラならこの声!だから○○に頼もう!って流れだろう



57 :声の出演:名無しさん:2006/12/22(金) 22:39:52 ID:BjjoG4UAO
西村知道

58 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 12:44:29 ID:nkJbuApX0
大林隆介氏だね。台詞が結構棒読み。進歩もなし。
好きだけど・・・

59 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 16:52:40 ID:bKu1da0T0
佐久間レイさん

60 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 17:16:46 ID:bV8I9F+/0
速水奨

61 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 18:16:34 ID:MIkCGfFBO
小杉と立木は漏れでも下手だってわかるな。
池田秀一も声は凄く素敵なんだけどな…。
堀内さんって下手なんだ…厳しいな…洋画のイメージ強いからかな。
森川は綺麗だけど無難だ。ベテランって芸歴20年ぐらいから人の事?

62 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 18:21:17 ID:HuhJoL6+0
若手とベテランの違いわからんよね
若手の定義は男性なら10年未満、女性なら6年未満ぐらいか?
ベテランだと15〜以上になるのかな。
15年経つと一つ時代が回ったと考えて差し支えないし
三石琴、井上喜久子、緑川光、草尾毅など、このあたりもベテランと指すよね?

63 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 19:03:36 ID:QD+EWovM0
なんとなく40以上はベテランかなぁって思ってたけど、よく考えたら林原あたりの世代が
そろそろ40になるんだよな。
その世代がベテランっていうのはなんか違和感がある。その上の世代がいっぱいいるから。
だから(俺の中では)年齢で分ければ、
〜35歳 若手
35〜50 中堅
50〜 ベテラン こんな感じかなぁ。

64 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 19:11:11 ID:ArDQYY7z0
70年代はまだ若手って感じだな
林原・久川あたりの世代から中堅って感じ

65 :声の出演:名無しさん:2006/12/23(土) 20:27:51 ID:RGpT507a0
「ベテランだけど」と言うより
「キャリアのわりに」と言ったほうがいいかもしれんね

66 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 14:04:50 ID:7bLQZnID0
>>43
へたくそまでとはおもわないけどわかる
あと小原乃梨子、野沢雅子も味があるのか、
下手なのかよくわからないときがあるね

でもたてかべは若手発掘が上手いね
矢島晶子、水谷優子、折笠愛、水田わさびとか
いづれもゴールデンで活躍してる人ばかり
クレしんとドラえもんの声優決めたの実はこの人なんじゃないの




67 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 14:41:38 ID:PGjTEoUO0
真地勇志だね。
あとナレーションがメインになっている声優。

68 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 14:46:26 ID:ktgYvXAI0
広中雅志もそうだね

69 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 18:01:32 ID:cXkaVxtT0
ナレ臭さが出てしまうという事かな。

70 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 18:51:59 ID:rawtZlCF0
演技が上手いのか
もともとの声が綺麗、かっこいいのでそれだけで行けている現状かだろうな
速水奨なんて声優界きってのホスト声でそれだけで上手くいっちゃった例な気がする

71 :声の出演:名無しさん:2006/12/24(日) 19:02:35 ID:cXkaVxtT0
声優は声が第一

72 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 17:07:06 ID:axA4LVxB0
その通り、だから演技下手でも問題無し・・・でも
声だけに頼って演技を磨かない声優はプロとしてどうかな

73 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 17:08:11 ID:KQMA2TnD0
問題ないわけない

74 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 22:11:04 ID:jGbaYczm0
真地勇志は酷い。
セーラームーンでは三石より下手。
フジTV版のセブンとDVD版のクリムゾンタイドも下手。


75 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 23:15:39 ID:mMaVjyFu0
堀川りょう

76 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 23:17:15 ID:EtQcTLif0
とんだ糞スレだな。

77 :声の出演:名無しさん:2006/12/25(月) 23:55:26 ID:VNRPuf9r0
若本さん乙です

78 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:40 ID:8tp7+J/60
平野義和、岡部政明、滝雅也、野村信次

79 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:23 ID:TnVvBaVE0
岸野幸正さん、堀之紀さん。
共に癖がありすぎる

80 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 20:45:08 ID:cYYkHGZD0
子安武人さん
 感情を込めたような力の入った演技ほど、軽く聞こえるのは何故だろう。
 喜怒哀楽の表現はあるんだけど、そこについてくる筈のキャラの心情が
 みえにくいから、感情移入しずらい。

 声だけなら安定感があってベテランをおもわせるんだけど、演技をみると
 若手のよう。力の抜けたキャラなら、そうは感じないんだけど。

81 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 23:24:44 ID:YMwaa0yG0
立木と真地は棒読み


82 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 10:31:04 ID:e59SHQPv0
立木さんは滑舌悪いのに、ナレの仕事多いね。不思議なものだ 声が良いからだろうけど

83 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 12:55:11 ID:SAPlgxNQ0
若本さん
ドラゴンボールGTの時のセルの演技はひどかった

84 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 14:15:26 ID:9VVirY5n0
若本はもうあれでいいよ
もうあれしか出来ないと思う
昔はかっこよかったのにね

85 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 16:53:05 ID:59W+lJpP0
若本氏は下手と言うより、演技が大げさになってきているんじゃない?
また一部のファンが、それを喜ぶから・・・



86 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 19:17:17 ID:H67FBhhu0
本来は渋い役やニヒルな役が多かったんだけどな
どこでどうなってしまったんだろう

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 14:21:15 ID:VkQanVak0
草尾毅
役は偏っているし、歳相応の演技も出来ていない。
一生懸命さも感じられない。
関智一がこい彼の二の舞か?

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 14:35:00 ID:VkQanVak0
訂正
彼の二の舞になってしまうのか?

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 12:15:39 ID:fqYyQHrL0
最近ナレーションばかりのキートン山田の演技力とは?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)