5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの声優のギャラはいくらか?

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 14:46:48 ID:Xgvg21sU0
声優は儲からない、声優の本業で稼げているのはほんの一部
声優本業よりも歌やFCでの副収入が命綱
あの若手、ベテラン声優の年収、ギャラは一体いくらなのか?

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 14:50:05 ID:oc6IG1NPO
佐久間レイっていくらくらいかね?

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 17:05:11 ID:FG9RvLWwO
60億でどうだろう?

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 17:25:10 ID:A8/0kjrU0
声優界TOPは今の所水樹?


5 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 17:45:07 ID:GCneBYO60
いくらぐらいもらってるんだろう水樹
 マジレスで

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 22:16:09 ID:LqmvIw+oO
つーか声優って平均して月にいくらくらい稼いでんだろうかね?

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 10:47:56 ID:9VVirY5n0
平均年収300万(たぶん副業の専門学校講師の仕事などを含んでいない?)
らしいから、第一線で出ている声優で450万ぐらいじゃないのかな
ある意味声優界のトップの山寺さんですら三千万ぐらいというし。
CD出して、歌詞書いてとしなきゃそんなに貰えないんじゃないのかな。

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 13:03:16 ID:n9lrRAVtO
ちなみに俺んとこの会社が作ったソフト案内の説明約20分で年配の男性声優に支払った額は約2万だった。

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 13:14:37 ID:H2xtHFGx0
吹き替えのギャラが気になる。

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/31(日) 20:40:50 ID:+/yVHpe30
地方局の商品紹介のナレで1万5千円。地方在住で経験数年の声優。

11 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 03:40:11 ID:/98aQJq3O
じゃあ、ばいきんまんやディズニー系でおなじみ・中尾隆聖は?

12 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 23:20:45 ID:5orp+jq60
アイドル声優の年収はどんなものなんだ?
声本業、CD売り上げ、他イベント出演による収入すべてひっくるめてで

13 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 23:38:46 ID:DVQeCYyu0
アイドル活動が儲かると思うのが間違ってる。損はないだろうが・・・

14 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 23:49:47 ID:vWOYYoYKO
大体の事務所が歩合制じゃないのかな?
そして役をつけるのは制作やキャスティング斡旋会社の意向が強い。

そうなると当然コネの強い事務所に移ってくる。

こんな流れか?

15 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 15:16:34 ID:Ag11Dzs40
>>14
ほとんどの声優は、事務所に所属しているといってもマネージメント業務を事務所に委託している
という形なので、事務所と労使関係にあるわけではない。
(声優が受け取った出演料の一部をマネージメント手数料として事務所に支払っている)
なので、固定制であれ歩合制であれ事務所から声優に賃金が給与されているわけではないよ。

ラムズだけは給料制だという噂だが、固定か歩合かは聞いたことないな。(やはり歩合制かな)

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 21:02:13 ID:lrahjXxc0
>>15
なるほど。

とはいえ制作に受注されてキャスティング協力の形ではやはり
事務所からペイされるんじゃない?(いわゆるチョイ役とかガ
ヤとかね)

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 17:28:29 ID:X2wE9hpF0
>>16
たぶんそうだろう、いくらなんでも生徒A、町人Bなどは主役張っている声優の事務所の
若手とかそのあたりもってくるんじゃないの?
まぁ今のご時世その主役すら20前後の超若手だったりするからわからんけども

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 17:39:29 ID:RV3HmaAT0
辻谷耕史氏のHPに最低ランク額が書いてある

Q80:声優はすっごーく大変だと聞いたんですが、
 どの辺が大変なんでしょうか?

A:2)生活について。
 日本俳優連合外画動画部会の新人基本ランクは30分番組1本15.000円。
 それに放送使用料(詳細略)として0.8を掛けて上乗せした額、
 27.000円が最低のギャラです。
 そこからマネージメント料(事務所手数料)20%と源泉(税金)10%の
 30%を引いた18.900円が新人手取りのギャラ。
ttp://www.ocv.ne.jp/%7Ecozy/qa07.html

19 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 01:16:15 ID:dFGvPtMs0
30分番組をどれくらいの時間で録るかが分かれば>>18の情報から時給換算できる

20 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 02:14:41 ID:XYzXozSM0
アフレコスタジオ&役者のスケジュールのキープ時間は、30分番組の場合
AM10:00-PM3:00(「あさじゅう」の仕事と呼ばれて、夜型の多い役者たちにあまり好まれない)
つぎが
PM4:00-PM9:00またはPM5:00-PM10:00
というのが一般的。
なかにはPM11:00始まりなんていう現場もあるようだ。

アフレコにかかる時間は30分番組で大体3〜4時間程度だが、2時間以内で終わって
帰れるときもあれば5時間以上かかるときもある。

しかしコンスタントに役が付いて仕事を続けられるとは限らない役者の仕事で
ギャラを時給に換算することに、あまり意味があるとは思えないが。

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 06:24:35 ID:oYTL2vsjO
時間的拘束でギャラ査定しないと役者が制作に好き勝手に使われてしまうからじゃね?



アニメがヒットすれば付随して仕事が増えるわけだしさ。

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 14:00:32 ID:oRckiwXg0
時給換算だけ見れば相当儲かるとは思う
週3取れれば20万程にはなるんだよな


23 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 20:46:11 ID:A/red3fY0
交通費とかは自分持ちだよね。

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 09:49:00 ID:ILooKZY50
とはいえ普通に1000万は超えていそうだよな、人気声優は
まぁその100倍貧困声優がいるんだろうけど

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 11:49:44 ID:JkyoqYaRO
>>24
どうしてそうなる

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 13:48:18 ID:3hqekiCPO
山ちゃん

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 14:13:50 ID:2xy7+/Lj0
>>25
普通はそうなる

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 14:31:07 ID:y90Uy+UB0
>>24
別に人気が出ても、アニメやゲームの仕事が増えるだけだし
毎日働くレベルで頭打ちになるのでは?

テレビナレ、コンサート活動は別

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 14:46:45 ID:cY/zmtYR0
単価は落ちてないのかね

30 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 18:10:38 ID:cD1J4ufX0
>>24
まあ高級外車を乗り回してる声優もいるしな(w


31 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 19:05:18 ID:wK7EdC5RO
↑それどこの跡部様?

32 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 03:22:30 ID:iBS3Dq7sO
昔、関ともかずがラジオで先月1500k稼いだといっていた。

33 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 04:26:31 ID:L1x4kf64O
関はいろいろ仕事やってるしね。

34 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 05:13:49 ID:0jZzm+M80
そういや以前やぐちひとりにクレヨンしんちゃんのひろしの声優が出演して、
お宅拝見みたいなことやってたけど、
凄い豪華なリビングにでっかいソファーと大型テレビが置いてある
偉く立派な家だった。

あの声優ってCD出したりして儲けてるの?
それとも声優のギャラだけであんな家に住めるもんなんだろうか。

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 05:28:23 ID:MLOQ46jF0
アニメ・ゲーム関係の仕事だけじゃ無理だな。
小野坂や諏訪部みたいにナレーション関係で稼いだんじゃない?

36 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 05:43:25 ID:A3HWFc3A0
女性若手じゃ能登麻美子が最強ってこと?

37 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 08:19:51 ID:L1x4kf64O
今は水樹じゃないの?

アリーナ使えるなら納税額も凄そうだな。

38 : :2007/01/16(火) 11:44:20 ID:YdaNKcal0
声優のギャラはジュニアで5000円
まあまあのベテランで25000円と小野坂が言っていたな


39 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 11:51:12 ID:IJlG0/bw0
>>34
主題歌とかも唄ってたし、歌唱印税とかもけっこうすごそうじゃね?

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 12:10:49 ID:EtZ9tNH80
朋先生は年収500万くらいかな?

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 13:10:52 ID:OlCl90dWO
声優じゃないけど、ナレーションの垂木は
億稼いでるって昔テレビで言ってた。

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 13:43:30 ID:AMee84iIO
やっぱりCD売れてる人は稼ぎ多いだろうな。
1枚辺りの印税が100円ほどあるだろうし
カラオケとかで使われてもいくらかは入るだろうし


43 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 13:46:57 ID:rngkPkkCO
>>42
だとしたら堀江や田村は半端じゃないな
オリコン10位以内ばっかりだろ
下手したら億稼いでても不思議じゃないな

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 13:56:25 ID:IJlG0/bw0
ちなみに歌唱印税はだいたい1%。
3000円のCDが1万枚売れた場合、
3,000×10,000×0.01=300,000
で、たぶん事務所に二割落とすはずだから、24万とかじゃね?
これ基準に考えると分かり易いかも。
シングルはこの三分の一と見ていいから、一万枚売れて8万か。

作詞作曲まで自分でやればもうちょっと儲かるだろうけど、
唄ってるだけだとそんなに儲からないのが実情だろうね。

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 14:37:05 ID:JpqkTFU50
税抜価格3000円のCDが1万枚出荷された場合の歌唱印税は
3000x0.9(ジャケット代係数)x10000枚x0.8(返品係数)x0.01(印税率)x0.8(事務所手数料)x0.9(源泉税)
=155520
(書籍と違って返本制度のないCDは、実売枚数でなく出荷枚数に返品係数0.8を掛けて計算する)
15万5千円ちょっとってトコね

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 15:20:19 ID:L1x4kf64O
声優の歌唱印税は小遣い程度かもしれんが、カラオケ等で継続されるからいいパイではあるな。

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 15:42:02 ID:IJlG0/bw0
やっすいなあ。ミリオン出しても唄ってるだけだったら150万程度なのかよ。
でも、いつかダンゴ三兄弟唄ってたお兄さんお姉さんは、
3千万くらい貰ったって聞いたことがある気もするが……。

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 15:47:04 ID:qeOuNJYj0
ってことは、SDチルドレンのシングルは1枚1300円で、売り上げは400枚だったらしいから、
金朋と松来2人で分け合ったら1人2600円の印税収入かw

まあ実際は印税方式じゃなくて買取方式だと思うけど。

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 16:15:47 ID:NeqdpL93O
関係者に収入トップは青二の某声優で一億ちょいだと聞いたことがある

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 16:57:28 ID:2+8M+CeD0
絶頂期の林原めぐみで億届かない


51 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 17:40:21 ID:DtLWrgs50
>>50
香具師の場合節税。


52 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 17:44:34 ID:DtLWrgs50
>>45
ただしダウンロードや着うたや有線・カラオケ等を含めると7〜900万らへんになるんじゃないの?


53 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 17:59:25 ID:6WtUOGPgO
>>49 ゾロか…?

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 21:09:18 ID:kRTRXAt9O
ゾロも相当稼いでそうだけど、ランク等々考えると柴田さんだと思う。

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 21:32:38 ID:DtLWrgs50
>>38
神谷明の話によるとコナンの高山みなみあたりで1回10万らしい。


56 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 21:57:21 ID:NPeMDO8m0
神谷の一回8万がアニメじゃ最高クラスって聞いてたけど、高山に抜かれたの?
大谷とか松本は、高山より上なわけ?

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 06:39:11 ID:zW+ZoDyq0
>>56
それ昔の話じゃないの?


58 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 07:59:50 ID:6RK+6KtC0
>>52
ならない。その手のはさらに小遣い稼ぎ程度。


59 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 18:57:44 ID:RGzjVrhyO
ブログの食事写真みればある程度収入わかると思う。もとが金もちは別だが

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 21:20:06 ID:6RK+6KtC0
声優は食事代、服代は確定申告の時に必要経費と認められるらしいな。

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:34 ID:/mukGTHC0
アフレコ後の食事会は現場の雰囲気を良くする
仕事の一環みたいなものだし
雑誌やイベントでも私服での登場が多いから
まあそうなるんじゃね

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 00:02:24 ID:8hbmIYwDO
だが大抵声優の私服は痛いもんだけどな。

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 06:47:07 ID:yS9TENFu0
>>42
CDの印税が100円ってアホかw
本なら印税10%だからそれぐらいになるがCDは歌・作詞・作曲合わせてやっと5%ってところだ。
キャラソンだったら印税じゃなくて買取だろうしな。

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 01:51:33 ID:v+c9z6CU0
ちなみに日本一売れた「およげたいやきくん」を歌った子門真人は
印税契約してなかったから、ほとんどお金入ってこなかった。

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 02:22:37 ID:KG+/VuM80
女性声優で今一番稼いでいるのは田中真弓じゃねえか?
アニメやゲームなんかは単価が低すぎるから数こなしてもたいした金額にはならんし。
CDは自分で作詞・作曲しないかぎり入ってくるのは微々たる物。
ギャラでいいのはTVナレーション。アニメはゲームのギャラの比じゃないらしいぞ。
で田中真弓はゴールデン番組だけでも3本ぐらいしてるし、他のナレーションもかなしてるらしいし。


66 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 02:40:42 ID:S1FKSpjw0
>>64
子門さん、契約なんて知らなかったんですかね。

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 03:04:57 ID:5okkGvESO
30年近く前だからねぇ
権利関係の意識は今と比べようもなく

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 03:15:52 ID:G6kuB4o50
>>66
「あの手の子供向けの曲はせいぜい2千枚、流行っても5千枚売れれば良い所だから
印税契約だとせいぜい数千円。買取なら2万出すよ。」
と言われて買い取り契約にした、とB面の「いっぽんでもニンジン」を歌った
なぎら健壱が言っていた。
「キャニオンレコードの新社屋(俗称たいやきビル)の玄関は、俺(に入ってくる筈)の印税で
建ててやったようなもんだ。」
と、なぎらがよくネタで言っていた。

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 03:20:59 ID:COMGuxoqO
どっちにしても厳しい仕事だなぁ
売れない奴の方が圧倒的に多いのに売れても大して儲かるわけでもない
プライドないとやっていけんな

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 03:30:16 ID:XbHrUJu00
>>66
んなわけねーだろw
子門さんは「目の前の5万円に目がくらんだ」といってたw

まあまさかあそこまで売れるとは思うわけないし目の前にポンと金出されたらそっちいくわなw

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 07:51:57 ID:gOZ9gB91O
某ベテラン人気声優レベルで『民法ゴールデンの映画吹き替え一本70万』っていうのを、その某声優スレで見たけどマジ?

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 09:59:25 ID:2qI0aMx/0
>>71
その声優のキャリアによって変動すると思う。
15年以上やってる真綾クラスだとどれくらいになるんだろ?



73 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 10:20:07 ID:2qI0aMx/0
>>65
声優業のみに特化した場合間違いなく田中だろうね。


74 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 11:56:10 ID:XbHrUJu00
確か田中は15秒のCM一本で300万もらったって話を聞くな。
もちろん声優のギャラとしてはすべての中でトップクラスのギャラだ。

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:39:11 ID:Uxq2jjG10
若手声優なんて人気有ってもギャラ安いからね
だから人気有ると同じようなキャスティングになっちゃうんだろうな
で、ベテランがギャラの単価高いから起用されにくい状況になる

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 13:20:28 ID:2qI0aMx/0
>>75
若手の定義にもよると思うけどな。


77 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 15:08:25 ID:1SCJQgWOO
浅野真澄が一時期600万前後との推測があった
流れは都内で20人呼べるリビングのある部屋にすんでいる

都内でそれくらいなら15万くらいはするだろ

月給の1/3として45万、なら年収は600万前後


78 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 15:38:38 ID:b0kJIxtMO
浅野はラジオで暴言吐いてるだけなのに、そんなに稼げるのかw

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 15:47:31 ID:XbHrUJu00
20人呼べること自体がネタの可能性は高いがなw

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 16:22:14 ID:1SCJQgWOO
>>79
いや、それは旧日記の写真で確認できた
かなり広い部屋なのは間違いない

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 16:46:58 ID:sol70XXiO
やっぱり、ナレーションが多く人が儲かるのな。
10年以上ゴールデンの主役やってる。矢島、高山でも、たかが知れてるらしいし。
やっぱアニメは質より量なんだろうか。

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 17:04:13 ID:2qI0aMx/0
>>81
それか山ちゃんみたいな副業をやってれば1000万以上は稼いでいるんじゃないかと。
あとwikiによると中堅クラスで高級外車を乗り回してる声優もいるみたいだしな。


83 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 17:05:23 ID:XOTNbMNp0
>>81
ある程度の声優は露出度に関係なく、休みはそれほどないようだ。
アニメはそのもの自体は収入もそれほど良くない。
だから、アニメが少ない人、副業が多い人ほど、アニメ以外の仕事が出来るから儲かる。

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:50:43 ID:WjKIqmkK0
>>74
田中クラスで300万だったら滝口順平とかだったら幾らぐらい貰ってんだろ?

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:52:19 ID:b0kJIxtMO
やはりナレーター業は儲かるよな。
番組の核となる場合も多いし。
トリビアとかまる見えとか・・・

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:30 ID:WjKIqmkK0
ナレで一番稼いでそうなのは垂木勉と奥田民義

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:16:31 ID:iaptsuqB0
ダントツがCM、次点がナレーションって感じか

ところで上で出ている田中真弓等声が独特な人はさておき
CMのナレーションをやっている声優すぐ解る人ってどれぐらいいる?
最近の若手の○○さんはあのCMで声あてしてただとか

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:19:24 ID:NXQreE3fO
たしか石田彰CMやってなかったか?

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:22:01 ID:0tyuDZl5O
それ結構前じゃないの?
ラックスとか

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:24:45 ID:NXQreE3fO
↑そういや、一年くらい前だったかな?

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:28:02 ID:0tyuDZl5O
一年前くらいか?もっと前のようなキガス
あれはもろわかりで逆に萎えた

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 01:50:16 ID:APJ30xJZ0
立木さんもナレーション多いよな

93 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 02:40:38 ID:93ZhShYLO
>>36田中理恵のほうが稼いでそう

94 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 10:10:55 ID:N2SsAJDK0
CMナレは断然大沢事務所
二大広告代理店の電通と博報堂両方に太いパイプがある
CMナレは時給がぶっちぎりで高いからいいよね

95 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 12:27:20 ID:1ATdVKnH0
>>94
うえだゆうじも最近CM出だした

96 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 01:27:15 ID:tyOpX0je0
>>84
CMのギャラはCM企業によるからな。
300万ってのは本当に破格だよ。
このレベルだと滝口さんだったらとかいう問題ではない。

97 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 14:29:02 ID:yo4InVj+O
堂本光一とかあのアニメでいくらもらえたんだ?
あと堂本と共演した声優がCDのCMのナレに使ってもらってた。

98 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:07:14 ID:xRtGl74e0
そういえば時々テレビアニメにタレントやお笑い芸人を起用する事あるけれど
彼ら彼女らも他の声優と同じように1収録2万、3万ぐらいの手取りを貰うのか
それとも別枠扱いで数十万〜数百万円貰うのかな?

99 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 16:18:40 ID:6E7wFzzk0
ギャラ的には、4クールアニメ1本=2クールアニメ2本=1クールアニメ4本が同等

100 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 17:02:25 ID:w4eICHa60
>>98
日本声優業界所属じゃないもんね。
「僕達が声をやってます」って大抵宣伝しまくってるからそれだけで見に来る人いるんで良いのかな。

101 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 17:38:53 ID:i+NC1gyR0
声優はアニメで名を売りナレ、CMで儲けるか
お笑いがテレビで名を売り営業で儲けるのと同じですね


102 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:34:28 ID:MjiBCL+60
CMは時間拘束が短いだけで、そんなに一人で何本も取れないしメンバーも限られる。

テレビのナレーションや吹き替えが一般的な事務所の声優の儲け先

103 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:49:33 ID:9do+q0KJ0
ドラマとか出演料が90年代と比べてもかなり落ちてきてるとか聞くけど、吹き替えは大丈夫なのかな?


104 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:55:03 ID:4CMfBN5e0
>>103
あんまり変わってないんじゃないの?


105 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 19:39:34 ID:xRtGl74e0
落ちているつっても、タレントやドラマ関係と吹き替えとじゃ10倍ぐらい元々差がある気もするんだけど

106 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:19:51 ID:Z+uILWyUO
動くカネが全然違うからね。
モデルと女優のギャラもケタが違うっていうし。

107 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:31:08 ID:9do+q0KJ0
番組制作費が削られている傾向が強いから、吹き替えとかの方は
大丈夫かって話しなんだけどね。


108 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 20:43:09 ID:ZXWiR+Uo0
こんな人でも知事になれる宮崎県ってステキやん

109 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 21:41:26 ID:mHkpU2140
>>105
上下格差も激しいけど、今は平均的なところでは10倍も差はないな。
拘束時間がアフレコより遥かに長いことを考えると、ドラマや映画は効率はすごい悪い。
結局、ドラマだけだと金が苦しいから俳優がバラエティに頻繁に出るようになった。

110 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:11:39 ID:Z+uILWyUO
バラエティだと雛段に座って紳助やらさんまやら淳が指揮っていじるから簡単だわな。

111 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 23:08:25 ID:tyOpX0je0
>>109
まあその一因はバラエティが本職の芸能人がドラマにしゃしゃり出てくるようになったのもあるがな。
この世界で1つの仕事で生活していくのは難しいってことだな。

112 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 01:00:18 ID:kDyYeiSN0
ラジオのギャラってどんなもんなんだろ?

113 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 02:28:31 ID:ounDzNEy0
ネットラジオで30分5000円っていってたかな?
おしゃべりやってま〜すが1時間1万円で
やんぐ×3が月に8万円っていってたからだいたいそんなもんだとおもう。
まあアニラジって大体が自らの宣伝のためにあるようなもんだからギャラも安い。

114 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 08:13:44 ID:OHZj3kLA0
ラジオは総予算がそもそも低いからねえ。1時間1万円が最低ラインらしいよ。
永六輔とか大御所クラスでも1時間数十万とか。

115 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 08:32:43 ID:0VFwRfOwO
ドラマCDのギャラってどのくらいなんだ?
ドラマCDだと多めに金かけられるとか聞いたけど

116 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 09:36:16 ID:nm4Y6Y720
>>113
地上波生放送はまた違うらしいけど
2倍になっても1時間2万だしな

117 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:12:07 ID:8AM04Xj90
若手声優なんかは、将来どうすんだろうねえ。
吹き替えやナレで食えるようになる人なんて、パッと見た感じそんなに
いなそうだしなぁ。
どうせ、30過ぎたら下の世代と、舞台から流れてきた同世代の連中に
アニメの仕事なんてどんどん取られて組んだろうしなぁ。


118 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:25:23 ID:PKO52PLN0
女性は結婚でモーマンタイだろ
あとはちょこちょこCMや5〜10分枠のナレ、アニメ1、2本取れれて年収300万ちょいあれば
家計の助けにもなる
男性はもう地獄だな

119 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:25:49 ID:p09nHyjK0
声優にならなくてもフリータになるかOLになっても手取り10万そこそこ
それなら夢を追った方がいいと思うけどね




120 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 20:38:02 ID:8AM04Xj90
>>118
ある程度の社会的基盤のある男性が、わざわざ最近の声優と結婚するかな?
それに、今アニメ出ている連中で、30過ぎてナレ、アニメの仕事が継続して入って
くる需要のある声優がどれだけいるかな?


121 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:51:05 ID:kXvBhEsY0
若手で1本や2本主役や準主役やってた声優でも、その後あまり目にしなくなることなんて
しょっちゅうだもんな。まぁ、若い女の声優なんてどれも声は似たり寄ったりだし、
いかにものアニメ声が多いから、代わりはいくらでもいるね。やっぱ生涯食っていけるのは
ほんの一握りだなぁ。

122 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:02:12 ID:fERGDpVS0
>>121
となるとその場合やはり子役や舞台出身の人間の方が生き残りやすいとも言えるな。
偏見じゃないが養成所出身の香具師はなぜかアニメ声が多いし。

123 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:50:00 ID:b8gOoVKgO
養成所はやはりアニメを念頭においてるんじゃないの?
よく広告で見る講師陣もアニメで活躍した人が多いし・・・

124 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 09:11:59 ID:kI7jA8nY0
吹き替え経験のない若手声優は今後確実に淘汰されるだろうな。
アニメ声なんて似たもの揃いだし。
養成所出身で生き残れそうなのは田中理恵ぐらいじゃないの?

125 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 09:29:10 ID:4YBl6WM60
アニメ声最右翼の金朋が吹き替えにちょくちょく顔出してそつなくこなしてるのが不思議だ。

126 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 10:24:12 ID:4Kv+tv3e0
金朋は声優界の中でも最強のアニメ声だけど場数をこなすごとに自分の声の特徴を生かした演技をしていってるからな。
アイアムサムのルーシーの吹き替えはすごいと思う。

127 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 10:34:39 ID:1gIg4uSx0
舞台信仰と吹替信仰は根強いなあ
ふた昔前ぐらいの吹替ならともかく
今の吹替はコネがほぼ全てだからたいしたことないと思うけど…
ただ、コネのおかげで変なのは入ってきにくいってのはあるかもしれない
浪川とか真綾みたいなのもいるけどさ

128 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 10:44:47 ID:7CXQYAXIO
浪川真綾がある意味吹き替え界の指針境地なのかもしれんな。

お二方とも子役声優キャリアが変な方向に働いてしまったからね。

決め手はやはり新作スターウォーズかなぁ・・・真綾は前にもスターウォーズ外伝やっちゃってるけどw

129 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 15:22:57 ID:BrGnyJIu0
>>125
アニメでのアフレコとは全然違う演技してるからな。
かなり抑えた感じで演じてて、賢い女の子キャラのイメージに合う演技をしてる。
アイアムサムや、4400のマイアなんかはその代表格。

130 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 16:53:17 ID:7FAHXlc+0
声優のランクっていくつあるんでしょう?

131 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:49:00 ID:kI7jA8nY0
>>127
吹き替えの場合サンプルの声でキャスティングするかコネのどっちかだもんな。
あと吹き替えはアニメ声の香具師NGのケースが多いからな。
金田は例外中の例外だが。

132 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:00:07 ID:OUancYJD0
>>130
千円刻みだから、
31ランク+ノーランクかな

133 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:03:12 ID:7CXQYAXIO
131
ほんの10年前くらいまでは吹き替えでアニメ声優たくさん使ってたよ。

もちろん吹き替えビデオがそんなに回転してなかった時代というのもあるけどね。

134 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:51:19 ID:xoakkWQS0
2000年に入ってからアニメ声ばかりの声優が大量に出現した事も大きいのでは?
ああいうのって吹き替えとしては使い物にならない訳だし。

135 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:58:29 ID:i9PiX/W+0
http://inferioh.s16.xrea.com/seigame.html
↑これについて

136 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 02:06:42 ID:j/OVwgtBO
>>134
アニメ声の批判に関しては第三次声優ブームの頃から言われてること。

137 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 04:00:30 ID:y5p42pGIO
アニメ声も洋画吹き替えで平気で使われてたよ。
当たり前だが素人タレントよりゃマシだし。

輸入される洋画のパックが安かったってのもあるね、この場合。

138 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 04:27:25 ID:D36vFXYl0
数年前、アニメ声優ばかりが吹き替えしてる海外映画が
金曜ロードショーか何かで流れてたけど、凄い違和感あった。
「3次元の人間からこの声が出てくるのはおかしいだろ。」って感じのキャラだらけで。

それを考えると、>>125が言うとおり
金田朋子が吹き替えの仕事を多くこなしてるのが不思議。


139 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 07:38:27 ID:zO4+Vu6Z0
ただやっぱり今のだと
超大御所の大塚親子、玄田等は良いとして
映画に出演している人の声を真似るように指導がくるから
アニメアニメしている声の人だと大変だろうな
アニメに出ている人の地声があの声なのか、わざとアニメ調にしているのかはしらんけど

140 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 07:44:02 ID:sSKwYDiv0
正直、吹き替えは30超えてからだと思うので、
現時点では、今の若手が本当に使われないのかも分からないなー。
不安はあるけど

141 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 08:47:38 ID:xoakkWQS0
>>140
それはないな。
20代前半でも吹き替えやってる香具師もいる訳だし。
あの林原でさえ20半ばで吹き替えやってたぞ。
内容は散々だったが(w

142 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 08:50:44 ID:y5p42pGIO
林原世代になってくると吹き替え・アニメはもうほとんど分業になっちょるね。

143 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 14:43:08 ID:OAUSz5fAO
最近の吹き替えだと小山力也は24でどれぐらい稼いだのかな…
本国じゃ6シーズンまで制作確定だっけ?


144 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 15:59:58 ID:xoakkWQS0
>>143
6はすでにスタートしてる。
この間CNNで本国のキャスト連中が出演してたし。
>>142
問題なのはあの林原でさえ20代のころにやってる吹き替えを今のアニメ声の声優連中に出来るかどうかなんだよな。
田中理恵なんかはそろそろ吹き替えにシフトチェンジしてもいいと思うんだが。

145 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 16:45:44 ID:j/OVwgtBO
正月にやってた板尾24のギャラが気になる

146 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:09:20 ID:y5p42pGIO
小山氏は「24」第一シーズンからパロディネタで相当ナレやってた。

キーファー・サザーランドも売れっ子になったし、そのFIXともなれば今後も需要はあるハズ。

シュワ玄田・ジャッキー石丸が最近ちょっと気の毒ですw


147 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 21:22:18 ID:kNo2CURW0
>>144
田中理恵は事務所が弱小だからまず無理。
結局、洋画吹き替えも声優の仕事の1ジャンルに過ぎないわけで、
やったからどうだ、やらないからどうだってもんでもないしね。

148 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:02 ID:PvafKY520
白石はアニメ声じゃないからか地味ながらも結構吹き替えもアニメもバランスよくやってるんだよな。

149 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 22:06:23 ID:ZPp9QE9w0
ナレor洋画ぐらい広げた方が良いな。
まず、声優で洋画だとマウスの独擅場だろうし

150 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 22:55:40 ID:xoakkWQS0
>>147
やっぱり吹き替え経験ないのにいきなり吹き替えをってのは無理か。
真綾みたいにデビュー時点で吹き替えの仕事してないと結構きついかもな。

151 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:36:36 ID:y5p42pGIO
真綾もアニメ本格デビューの時は面食らった、と言ってるね。
エスカがあの当時異色な作品だったから、ってのもあるけどねw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)