5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優にとって優れた演技とは何か?

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 20:22:32 ID:IZYF2zdJ0
ただの動く絵に命を吹き込む声優の仕事
声優にとって優れた演技とは何なのかについて語りませんか?

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 20:23:29 ID:yf+Bvaj40
キャストを見るまで誰がやってるかバレない

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:23 ID:JS9MOqqq0
>>2
それ最悪なんじゃないのか?

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 20:31:55 ID:1PBx+Z7J0
超一流 なんか伝わってくる。
一流  安定感がある。たまになんか伝わってくる。
二流  違和感がない。なんか伝わってくることはほとんどない。
-----------------------及第点の壁------------------------
三流  違和感がある。
四流  何言ってるかわかんない。
五流  なぜかイラッとしてくる。
クズ  もう向いてないからやめちまえ。   

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 20:34:35 ID:C4lsk4mX0
この外人、めっちゃ日本語上手いなぁ〜と感じる。

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:39 ID:KD4Js+0f0
注目をあびる優れた演技とは何か?

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:38 ID:ERLRkvou0

あびる優に見えた

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:12 ID:jcqYMVQIO
気持ちなんて込める必要はない
「あ、この人は悲しいんだ、嬉しいんだ、怒ってるんだ、楽しいんだ」
と解らせる記号を芝居すればよい。



9 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:27:24 ID:mEXNSo6g0
木葉楓の演技だろ
本の3倍は喘いでると思う

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:32:39 ID:MzMXZkS80
キャラ、その置かれている状況の声をあてる上で
万人がしっくりくる演技ができる。すなわち
必要なとき、最も必要な声が出せること。

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:53 ID:Xgvg21sU0
やっぱりかつ舌の良さかなぁ
叫んでいる時にどれだけはっきり聞こえるかが大事


12 :声の出演:名無しさん:2006/12/26(火) 23:02:36 ID:1PBx+Z7J0
>>4
四と五は逆じゃね?

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/27(水) 21:25:53 ID:wxl7QSgZO
誰かを探して、キャラの名前を何度も呼んでるシーンとか
同じ意味の同じ言葉を何度も言うときに
台詞のひとつひとつのトーンや声の大きさが違うと、凄いなと思う。

あと、口調や性格が全く異なる一人三役以上の演技(二役はありがちなので)。



演技とはあんまり関係ないけど
普通のアニメや洋画で、さりげなくアドリブを入れる声優は尊敬する。

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 21:44:12 ID:xpAEQbVu0
明らかなアドリブは千葉繁さんぐらいとしても
最近のでここアドリブでーすっていうの見つけるの難しくないか?



15 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:54 ID:C+gNqQEP0
スポーツは良し悪しが客観的に分かるけど、声優の演技は視聴者の主観しかも好き嫌いに左右されやすいから難しい。

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 21:51:48 ID:C+gNqQEP0
しかも→それも

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 21:56:40 ID:eaRvBefDO
結局のところ養成所で習ってることは必要ないんだろうな
ただプロになるチャンスのために入るわけで

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 21:59:28 ID:pyJ6GZf2O
笑い声







これで判断する俺こそ通

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 20:06:32 ID:cYYkHGZD0
見る側にも感受性とか必要だよね
キャラの性格無視して、オーバーな演技じゃないと
すぐ棒って言う人いるしね

20 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 20:22:38 ID:KIJVpzxl0
とはいえ、大人しい女のこ=ボソボソ小さい声でしゃべればいい
ではないわけで・・・

21 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 20:28:09 ID:ZzWV6xCMO
ありがとう
だけで30通り演じられる

22 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 01:50:09 ID:YXYvVJMbO
それくらい素人でもできる

23 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 02:13:39 ID:8N+/whUfO
富山敬さん…(´;ω;`)ウッ

24 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 03:17:08 ID:nQHMOAkB0
笑いながら怒る人
を30通り出来る

25 :声の出演:名無しさん:2006/12/30(土) 08:27:53 ID:LHZG0D9N0
>24
竹中直人ならきっとできる。

やっぱり劣情を煽る喘ぎ声を出せる人。

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 21:51:29 ID:/GxrXa250
>>18
それは凄いな・・・俺は漠然と合うか合わないかしか判らないや


俺は声の高低を上手く使い分けてる人が少ない気がする。
パターン化はしてるんだけど(悲しい時、これとか)、自分が一番通る高さとか、決めの時の高さとかを使い分けが出来てない人が居るように思う

まあ音響監督の指示もあるんだろうけどな。大御所になるとキャラが出来てる場合もあるし、経験で何時ものノリでこなす人も居るしな

演技するてどういう事か>は視聴者の俺としてそのキャラや役が良いか悪いかだからな・・・
インディペンデンス・デイの大統領役はアメリカじゃ酷評されたらしいけど、日本で見たTVじゃ声優の力で説得力あったように俺は感じた。
洋画ファンの中でもジャッキーも石丸以外認めないて人も居るらしいし(あれがジャッキーの地声だろ?ていってる奴も居る)w

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 02:33:34 ID:tCokPaMm0
教えて欲しいな

若手で小林が演技が上手いと言われているが、中古だからどうでもいいけどな

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 02:56:35 ID:+eMTqrjTO
中古厨きめぇw

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 09:18:42 ID:Ci2gk4IzO
笑い声が素晴らしい声優は、高山みなみと矢島晶子、伊藤みやこ
高山みなみの笑い声は、こわい。
矢島晶子は、血+のディーヴァの笑い声と49話でリクってる時の笑い声にはまった。
伊藤みやこは、例のカオス作品の池沼っぽい笑い方は最高

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)