5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平野・宮野・入野のような子役上がりの大根が

1 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 09:10:32 ID:nEjOWqPA0
やたらと美味しいアニメの美味しい役をかっさらってる現実についてどう思う?

別に子役上がりを否定してるわけじゃないからね。
子役上がりで上手い魅力的な声優だって沢山いるし。
ただ子役上がりのコネで実力無いのに、やたらと美味しい仕事取り捲ってる
平野・宮野・入野の3人についてどう思う?

2 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 09:17:43 ID:RFhjp0CD0
つ吉野

3 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 09:31:41 ID:30Dow4To0
つ能登

4 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 09:32:51 ID:0FVWQQ+T0
3人とも好き。

5 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 09:42:19 ID:hj9ZhG60O
なんか野ばっかり

6 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 09:43:20 ID:ib+2kWC40
平野・・・デスノヒロイン、アイシヒロイン、色んなアニメの主役etc
宮野・・・デスノ月、色んなアニメの主役etc
入野・・・アイシ主役、色んなアニメの主役etc

ほんとにこいつらがこんな特Sレベルの仕事を貰うに相応しい器かどうか真剣に考えてほしい。

7 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 09:46:20 ID:5bHH5TWnO
確かに3人共下手くそだな

8 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 09:51:31 ID:NM6Yu0840
小清水も真綾も子役上がりのわりに演技が単調だな。2人とも大人気声優で大忙しだが。

9 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 10:39:03 ID:VGbyk+WIO
使い勝手がいいからね、子役上がりは。
スケジュールとか手順で大人を煩わせることがないように育てられてるし。

・・・演技力とか問わなければねw

10 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 12:05:38 ID:Ei5C3KSt0
浪川も子役時代は表情豊かな神演技を連発だったけど
最近はスカしてんのか、惰性で演じてる感じ。
齢は若いが、これからの成長とか伸びしろは無い様に思われる。

11 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 12:20:03 ID:ke7uUP0MO
アイドル風にしたほうが声優も売れるからいいってことじゃね

12 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 12:42:16 ID:VGbyk+WIO
実際の「デキる」子役は縦序列を叩きこまれているが・・・最近はステージ親の影響もあって甘いらしいとさ。

13 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 13:05:51 ID:/mmJ2G7y0
安達祐美とかな

14 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 16:42:07 ID:Q692wUwZO
子役上がりだと年が若い上にギャラが安い。上手い、下手は別として吹き替え経験があると最初から音響が教え込まなくて声があててれるという利点が・・


あと声優事務所じゃないからただ便利なんじゃないかと。

15 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 16:48:14 ID:6Ni/EhkV0
小清水は子役上がりではない

16 :声の出演:名無しさん:2006/12/28(木) 22:17:03 ID:YhYX7RJ+0
>>15
清水香里の間違いと予想
芸歴長いというわりに巧く無い

17 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 00:32:46 ID:WTjZbZB6O
清水はアフレコの仕方を間違ってる。
スタッフ誰も突っ込まないのだろうか?

18 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 09:38:39 ID:49SPgYbU0
清水香里は小学生のころからドラマとか出てたらしいから子役なんでしょ。

それにしても、清水のWIKIはなんで清水のアイドル時代について一切書いてないんだろう。
アイドルオタク向けイベントもよくやってたし、タレント、若い女優を多く抱える日出女子学園
出身で、BUBUKAにも登校中の写真撮られたこともあるぐらいB級アイドル扱いだった時期もあるのに。
当時はコスプレ写真集出してたこともあったくらい。

19 :声の出演:名無しさん:2006/12/29(金) 23:11:59 ID:EvTxstAR0
>>1
三瓶&名塚

20 :声の出演:名無しさん:2007/01/01(月) 17:18:24 ID:fc27swic0
礼儀だとか常識だとかの部分で養成所上がりを上回っているのでは?

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 00:11:27 ID:nC+9blg70
礼儀?媚びの売り方が上手いだけじゃないのか?

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 06:47:54 ID:R1TGEKvwO
営業顔のうまさはやはり子役上がりだろうな。


23 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 14:17:33 ID:HbKib63DO
この業界媚売らないと生き残れないからな。
子役上がりだと自分の営業の仕方を心得てそうだとは思う。

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 14:40:24 ID:AQDRLzVc0
それも能力のうち

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 15:26:30 ID:MN2GJijnO
>>1
だからなに?………
じゃあ声優のプロダクションに抗議文でも送ったら?
人気あるって事はそれなりに人をひきつけるなにかを持ってるって事でしょ?
そんな人達を批判して 何になるんですか?

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 16:17:58 ID:cYc5F3Im0
>>18
単に過去の自分を晒されるのが恥ずかしいってだけでしょ
小野坂とやってたラジオじゃ写真集ネタでさんざんいじられてたんだし

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 16:27:00 ID:q34sRzbq0
>>25
1をよく読め。
コネでおいしい仕事をかっさらってるって書いているのであって、
人気があるとはどこにも書いてない。

平野は確かに人気があるように見えるが、実際は作品人気にあやかってるだけ。

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 16:48:02 ID:R1TGEKvwO
平野の場合はよく作られたブームだったと思う。

ランティス等ハルヒに関わるすべて?がメディアミックス展開を半年かけてやったから・・・

ただ平野自身が追っ付かなくなったけどねw

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 16:57:53 ID:TMvHtESk0
声優業界は普通の芸能界とは違って中高生をデビューさせることは稀だね。

だから30近くになってもアイドルをやっていたりするのだが。

30 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 16:59:08 ID:AQDRLzVc0
ここ2,3年は中高生から声優も多いぞ。

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 16:59:59 ID:7gSAOnVhO
平野なんて知らない
宮野と入野はぎりぎり分かる
でも声は覚えてない
こんな目立たない奴らどうでもいいよ

32 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 17:20:09 ID:PE8VgEmD0
>>31
3人とも貴重な人気漫画をぶち壊してる連中だよ

33 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 17:24:20 ID:R1TGEKvwO
アニメと漫画のつなぎである出版社と広告代理とPに文句だな。

34 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 17:46:05 ID:XEFlKTbu0
苗字だけじゃさっぱりわからんのだが

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 17:51:31 ID:npaXRflO0
売れたもん勝ち

36 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 18:15:13 ID:q34sRzbq0
>>34
平野綾(ハルヒ・デスノ・アイシ)
宮野真守(デスノ・キングダムハーツ)
入野自由(アイシ・ツバサ・千と千尋・キングダムハーツ)

有名なのはこんなところか。
出演作品が微妙に被ってるあたり、製作者の趣味がうかがえる。

37 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 18:53:47 ID:v7TL0z8b0
宮野はアイシにも出てるんだよな〜、これは大した役ではないが。
いかに同じ種類のコネなのかわかる。

38 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 19:02:54 ID:5SZSBiqC0
>>34
この板に出入りするなら分かっていないと。まさかラムちゃんの平野文と
平野綾を間違えるわけでもなかろう。

39 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 19:46:25 ID:R1TGEKvwO
ラムちゃんって誰だっちゃ?
・・・と言うこともありえる時代だぞ。アニメ・マンガ好きでも。

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 19:48:39 ID:BfDY54Hh0
宮野もキモイが杉田のようなコネ上がりの大根が
やたらと美味しいアニメの美味しい役をかっさらってる現実

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 20:34:45 ID:TMvHtESk0
>>40
有名芸能人の声優起用もそうだが、製作(制作)側のキャスティング能力の欠如と言うべきだよね。

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 21:04:18 ID:xnyYUXytO
まぁおいしいアニメのおいしい役やってるから叩かれてるのもあるな
もちろん実力不足が第一の原因だろうが…
杉田も子役出身なのか…やっぱなんかあるんだろうな子役には

43 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:27 ID:HbKib63DO
>>42 杉田は子役上がりじゃないけど18.19歳ごろからアニメ出てる。コネ持ち。

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 22:56:27 ID:xnyYUXytO
>>43
あっそうなんだ。すまん勘違いしてた。
けど杉田のことは別にして10代からアニメに出てる声優って
結構多くないか?特に最近。

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:26:03 ID:4w+5ykVqO
中堅声優だと愛河、岩田、神奈が子役上がりなんだが




なんだこの差は

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:27:45 ID:TMvHtESk0
>>44
男性はあまり多いとは思えないが。

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:32:56 ID:5SZSBiqC0
入野は10代だっけ。男性声優は声変わりが激しいから使いにくい
ということがあるな。新ジャイアンは途中で声が劇的に変わったりして。

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:45:12 ID:TMvHtESk0
>>47
声変わりが終わった後ならいいと思うが。

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/02(火) 23:49:40 ID:iyCzoacf0
>>43
けど杉田って出てるアニメって深夜の萌えアニメがほとんどじゃん。
この程度のレベルのコネなら他の声優も持ってる奴結構いると思うな。
杉田の場合実力が伴ってないのとヒット作が多いのでそう見えるだけじゃね?

子役出身の声優はやっぱ仕事の質が違うしな。
浪川とか坂本とか吹き替え出まくりだし

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 00:01:39 ID:vWOYYoYKO
浪川・真綾は声優歴がとにかく長いからね。

そいでもって声優業界の流れに逆らうわけでもなく、
伝統に縛られたわけでもないところ、ラッキーなキャリアではある。

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 00:02:38 ID:GZg/ma2m0
韻を踏むスレはここですか?

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 09:22:22 ID:tGxcbnhUO
おまえら、子役上がり声優と子役声優を区別して話しやがれ!!

【子役上がり声優】
子供時代が芸能人(声の仕事してない)
【子役声優】子供時代が芸能人または劇団員(声の仕事してた)

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/03(水) 09:29:55 ID:wP0zW0Xj0
そんな定義聞いたことねえ

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/04(木) 22:16:35 ID:iR4wK2Np0
清水芽衣たんが。。 (´・ω・`)

静香たんは何とかなってるけど

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/05(金) 21:12:42 ID:iK4aczHG0
マイメロの棒読み男のジュン君の声優も子役だよね。

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 03:20:10 ID:WuKe+EQj0
今期も平野にレイプされるアニメ続出だな

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 05:38:27 ID:4XDLcA2Z0
平野
宮野
入野

縦に野がそろってるし、ぷよぷよみたいに消えないかな

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 05:54:19 ID:G0q5oKNUO
>>57
あと一人で消えるなw

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 13:19:48 ID:FSp/vh1dO
牧野


で、どうだ?
ぷよ。

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 13:35:25 ID:ywVRxn5NO
牧野は音大生じゃないのか?

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 18:09:02 ID:MIvTJTRG0
子役上がりじゃないけど、下手なのに何故か良いアニメの主役やりまくってる吉野も吉「野」だなw

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 22:59:47 ID:hcF7DAnX0
能登も下手な「の」だよな

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 00:45:00 ID:IwnvO4iw0
涼宮ハルヒのきつい目つきは平野綾にいい印象を与えにくいな。

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 01:42:03 ID:RhLHkhgoO
下手かどうか知らんが日野って子役あがり?

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 01:49:01 ID:CmlmRblU0
日野って日野聡?
元こまどりだから多分そう

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 13:52:34 ID:ozsyasuKO
>>17
アフレコの仕方間違ってるってどゆこと?

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:00:49 ID:K9YzaFYH0
アイシールドとかデスノとかツバサとかこの辺りはこの辺りで固まってる分まだいいかな

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 00:25:18 ID:Q8hFFLneO
子役上がりって良い印象ないんだけど、
全体的に子役からの人の方が伸びないというか

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 00:43:50 ID:fTTg3mfhO
でも池田秀一はシャアのおかげで人気者になったよね。
なんでもかんでもシャアだけど、昔の金田一耕助映画に出てたはず。

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 00:50:35 ID:18pUikp20
池田秀一もシャアの時から伸びていないと思うぞ
あと古谷徹も

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 08:35:18 ID:YE7ZruhN0
いや〜スレタイの3人とかがダメなだけで
富永み〜なみたいな実力派声優とかも普通にいるから、子役上がりは

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 10:19:35 ID:fTTg3mfhO
冨永み〜なは化けすぎだw
他に例がないタイプ。

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 01:59:30 ID:TfpQ26Gi0
渕崎ゆり子とかは例に入らない?

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 02:06:24 ID:d8JvM6t40
スレタイから笠原浪川真綾を抜いている点が非常に悪質

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 02:39:44 ID:q2DkIVAJO
下手なのにどうして仕事貰えるんだ?

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 02:48:30 ID:Iy2Rxi6u0
また沢城厨か

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 03:13:29 ID:YpBVNfDmO
>>75
コネ

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 05:56:59 ID:clU0v3zX0
>>73
渕崎は良い声優だね、非常に声が良い。
子役上がりなの?


79 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 07:51:14 ID:VR+VqeneO
>>75
平野はハルヒの力

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 07:57:27 ID:LRfhhKWC0
>>79
平野はハルヒやる前から仕事恵まれてたよ、ゴールデンのアイシのヒロインに選ばれてるんだから
つまりコネが凄いってこと

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 11:56:03 ID:XBX2uessO
それでもこの中で一番おいしい役もらってるのは入野だろうな。
千と千尋のハクに、キンハのソラにツバサの小浪にアイシのセナに・・etc
他にも主役、主役級にメジャー作品のメインやってるし・・

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 16:01:56 ID:wK7EdC5RO
入野はハクでアニメ声優へのオファーが増えた。「千尋」の大ヒットのオコボレにあやかりたいと思ったんだろうな。

ちなみに千尋役の柊瑠美もゲーム声優をその後やってるし。

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 21:29:21 ID:aGiIV0rm0
>>78
そうだよ。
他に幼少のときに子役として活動していた人は
藤田淑子、三ツ矢雄二、戸田恵子、鶴ひろみ、玉川紗己子、岩田光央、愛河里花子、神奈延年
などなど・・・ 子役が長じて声優になるパターンは多いね。

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:03:44 ID:wK7EdC5RO
コネもそうだけど、吹き替えで子役の需要は常にあるからね。
大人の声優で子供役もあるけどリアル感みたいなものを出すときはよく使われるね。



・・・しかし最近の子役がみんな天才扱いされるのもどうかと思うがw

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 10:36:59 ID:vYLOX90f0
古川登志夫 堀川りょう も子役出身だな

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 02:17:39 ID:VATs5eiu0
妬んでいるとしか思えん
いいじゃねーか別に

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 19:21:54 ID:8hbmIYwDO
子役→アイドル化がでかくなっちゃってるから反発してるんでね?

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 12:19:41 ID:fqYyQHrL0
子役の親って自分の子供で金儲けをしようとするクズだろ

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 17:26:24 ID:Pgp1b2SJO
>>88
お前は自分の両親をそんな目で見てるのか
夢がないねぇ

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 21:19:29 ID:/6/tm4gL0
>>88
ただの親バカ
それ以上でもそれ以下でもない。自分の子が輝いてみえるのさ

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:31:36 ID:Z7nwjMWV0
浪川大輔は声優歴は長いけど本格的にアニメに出演するようになったのは20代になってからだから
アニメに限って言えば20代でデビューした声優とあまり変わらないかと。

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:54:53 ID:D4x2v4c4O
>>83


93 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 23:23:06 ID:0taGS3UN0
子役時代に神演技で、成人しても芸達者な人というと、中尾隆聖、塩屋浩三

94 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 01:42:21 ID:b8gOoVKgO
兄弟の塩屋翼もうまいよ。

95 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 03:58:42 ID:2AjdVS8n0
トリトンのしゃべりの達者さは、呆然だな

96 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 04:06:38 ID:2AjdVS8n0
>>83
岩田光央は滑舌悪くて、一時期ラジオなんかで共演者にからかわれまくりだったな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)