5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優とお近づきになれる就職&転職

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 23:24:02 ID:UuAzJ1Cw0
いいとこあったら
今の会社辞める
給料は少なくてもイイから・・・

コナミ・・・採用してくれなかった2年前の夏

2 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:11 ID:UlPXV8RiO
2なら>>1のちんこしゃぶる

3 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:19 ID:7ORTmeyd0
>>1
お前の学歴は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:27:55 ID:930f2bck0
そういうギラギラした奴は取らないって聞いたぞ

5 :1:2007/01/06(土) 23:31:30 ID:UuAzJ1Cw0
スペック
26歳
2流大学卒
今は不動産系の職種
特にこれといって資格も無い

今の仕事不満はないけど楽しくも無い

6 :1:2007/01/06(土) 23:32:51 ID:UuAzJ1Cw0
>>4
オタ臭とかそーいうオーラはださないで挑んだんだが
やっぱりわかるもんなのかねぇ・・・

コナミで好きなゲームある?とか聞かれたよ

7 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:38 ID:qOVtdKBz0
漫画家

声優と結婚した人も何人かいるし、結婚といかなくてもセク-スは楽勝だろ。

8 :声の出演:名無しさん:2007/01/06(土) 23:35:01 ID:7ORTmeyd0
面接、他にどんなこと聞かれたの?
俺もコナミ受けたいからおせーて。

9 :1:2007/01/06(土) 23:40:58 ID:UuAzJ1Cw0
>>7
漫画家は才能ねーと無理ッス・・
ネギまとハルヒを混ぜて3で割るくらいの漫画ならかけそうだが

>>8
他の質問は志望動機とか、何がしたいかとか
一般企業と同じようなことだよ

10 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:26 ID:UOOahSL90
でも>>1の場合、就職じゃなくて転職だろ?
新卒じゃない限り、コネとかないとオタク業界は厳しいんじゃないの?

11 :♥ 殿舎男巣Gルメス萌え系 ◆ej9/UehK8Y :2007/01/07(日) 00:29:22 ID:0Fgx+VNr0
自分自身が声優になるという手は駄目?

12 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 00:42:01 ID:UOOahSL90
毎年何万人が声優学校を卒業して、その中のどれくらいが仕事を貰えるのか考えたら声優はやっぱり狭き門だよな。
日の当たってる声優さんにだけ意識が向きがちだけど。

13 :1:2007/01/07(日) 01:42:05 ID:EHOliYp+0
>>10
転職です。
コネはまったくないので
ヤマギワあたりいけるかななんて思ってる
イベントスタッフで打ち合わせとかあるかもしれないしね?!
ほらたまに、スタッフさんと写真とかあるじゃない!

>>11
今から声優を目指すには年を取りすぎた気がします。
ゆかりんすげぇなぁとしみじみ思う。

残業とかめったにないから音響の学校いってラジオ局のすたっふとか考えてる
でも、うまくいったとして北島三郎担当とかだったらもう救えないよね、、

14 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 01:46:43 ID:UOOahSL90
ゆかりんってOLから声優だよな。
OLになってから声優学校行ったのか?

15 :♥ 殿舎男走サ土喫茶系? ◆ej9/UehK8Y :2007/01/07(日) 01:54:56 ID:0Fgx+VNr0
アニメの制作スタッフはいいかも 音響担当なら会えそう。

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 01:56:29 ID:UOOahSL90
アニメの制作なんて薄給激務だろ。

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 02:19:08 ID:3Z/b9+ZUO
>>1みたいな馬鹿ほんとにいるんだな

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 02:24:54 ID:UOOahSL90
2流大ってマーチレベルだろ?
Fランクとかじゃあるまいしそこまで悲観することもあるまい

19 :1:2007/01/07(日) 02:30:56 ID:EHOliYp+0
>>14
そこは知らんけど
苦労したろう

>>15
うまくそのポストにつければなぁ
音響スタッフなるのどんだけかかるだろ
仕事しながらできるかなぁ

>>16
これといって趣味も無いから薄給でいいんだ
でも楽しく働きたい

>>17
つまらない職場でこのまま何十年働くのかと思うと・・・
たぶん連休が続いたせいでこんなこと思っちゃってんだろなぁ

20 :1:2007/01/07(日) 02:31:51 ID:EHOliYp+0
>>18
わりぃ・・・
もいっこ下のクラスだ・・・

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 03:04:51 ID:UOOahSL90
Cランクか

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 03:18:51 ID:RCSuUuWI0
諦めろ。専門職を目指すには遅すぎるし
総合職なら旧帝レベルにもお前のような考え方の人間は腐るほどいる。

23 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 03:24:02 ID:UOOahSL90
専門職には学歴とか関係ないとか就職板で見たけどなぁ。
文化放送本社は早慶以上じゃないと無理だろうけどな。
アニメイトとかの販売員とかならいけるんじゃねぇの?声優イベントあれば個人的に二言三言話す機会もあるだろうし。

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 03:28:42 ID:nQ0gwff50
イベント系が現実的だろうねえ
専門職なんてのは声優目当てじゃない本気の奴らばっかだし

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 03:32:35 ID:PWLxHvoTO
人生捨てる気があるのならマネージャーにおいで

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 03:36:44 ID:vD/Lssr5O
>>23
文化放送、新卒C〜Dランク(どのランクだか知らない)じゃ無理でしょうか?
薄々感づいてはいたけど…。
(あ、>>1とは別人です)

大手じゃなくても良いから、ラジオ局で仕事したいな…。

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 04:16:16 ID:8FGMGetaO


28 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 04:22:15 ID:ER+GRmPUO
スペック
31歳
旧帝国大学卒
今は金融系の職種
特にこれといって資格も無い

今の仕事は上司と仲が悪く最悪

俺も転職したいな
給料少なくてもいいから楽しい時間、自由な時間が欲しい


29 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 05:27:33 ID:UOOahSL90
>>26
少なくともマーチくらいじゃないと厳しいんじゃないのかねぇ・・・。まぁ俺もよく知らんけど。
就職板でそんなレスを見かけただけだから。こんな俺のレスくらいで諦めないで頑張れよ。

30 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 05:28:33 ID:UOOahSL90
>>28
贅沢者め!!><

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 06:13:42 ID:oYTL2vsjO
早慶上位私大だとコネまわりが効くんだけどね。

旧帝で30すぎならある意味もう遅くね?
つか今のままのほうがいいに決まってるじゃんw


32 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 06:58:42 ID:sCiSfIWi0
イベントに参加しアタックあるのみ
就職難だよ、この世は
ガンガレ

33 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 07:02:44 ID:fBZHmt670
ファンとしてじゃなく職場同士で顔を合わせるってことは、
笑顔だけじゃなくギスギスした顔も向けられたりするんだろうな。



34 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 07:31:03 ID:oYTL2vsjO
毎時タレントやってるわけないでしょが
(by光浦靖子)

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 08:10:18 ID:JNaacA9r0
よした方がいいよ。実際会ったとしてもミーハー厳禁だし

それに趣味は仕事にしない方がいいよ。
そのうち興味が無くなりだんだんイヤになってくるぞ

36 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 10:19:13 ID:UOOahSL90
趣味は仕事にしない方がいいってたまに言われるけど、興味のない仕事を何十年も続けるのも辛いんだよな・・・

37 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 10:31:36 ID:oYTL2vsjO
扶養家族はあるの?
それが一番の問題かも・・・

38 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 12:42:46 ID:PWLxHvoTO
声優好きでこの業界に転職したが初日で幻想が崩れた
三日目くらいから「声優に萌えてた俺ってなんだったんだ?」って思うようになった
二年たったいま惰性で仕事してる

39 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 13:12:51 ID:qvtV1ZhB0
医者、弁護士、外資、ベンチャーで億万長者→合コンでゲットが現実的

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 16:50:18 ID:wpt9GJqt0
そこまでいくと声優ごときとは知り合うことないよ

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/07(日) 19:56:08 ID:oYTL2vsjO
末端芸能人だからな。

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 00:51:59 ID:7Q+COC2J0
億万長者になって声優囲うのが将来の夢

43 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 01:41:48 ID:jtsPq/9E0
億万長者になるようなら
もう声優への興味失ってんじゃね。

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 02:15:08 ID:FSp/vh1dO
「億万長者」と「声優」という言葉がちぐはぐだw

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/08(月) 23:35:34 ID:ChqqetJv0
声優ヲタは皆貧乏みたいな言い方だな

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 00:53:23 ID:kKe7ZCPNO
声優ヲタはカネ落としまくるから貧乏じゃないな

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 01:29:07 ID:P57a4ef4O
声優事務所に就職すればいいじゃん?

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:19 ID:kl0aE5+X0
声優事務所なんて安定してないし給料少ないし仕事内容もどうだか・・・
マジでお近づきになれるだけで満足ならいいかもしれんが

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 04:22:44 ID:kKe7ZCPNO
ファンクラブ運営とかは?
仕事じゃないかw

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 20:17:38 ID:G9/8TS8W0
>>7
声優と結婚してる漫画家って誰?

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 20:31:40 ID:YfM+c4YE0
声優って、普通に大企業とかで働いてるエリートよりも、漫画家とかのちょっと変わった人のほうが好きなんだろうか

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:57 ID:kKe7ZCPNO
50
永井護

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:39 ID:kKe7ZCPNO
↑まちがい
永野ねw

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:06 ID:G9/8TS8W0
>>52
d、川村万梨阿か

俺も漫画家目指すか…

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/10(水) 01:49:33 ID:yjCEw2RKO
漫画が終わらなくなるぞw

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/12(金) 18:54:15 ID:TfofhuZ40
とりあえず東京在住じゃないとな

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 19:38:59 ID:3i46k5Ew0
>>50
青山ごうしょーも

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 21:45:27 ID:V+jDLLvu0
弁護士でも、アイドル声優は高嶺の花ですよ

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 23:53:44 ID:WW28cs760
出会いがないっていう点でか?

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 01:18:52 ID:clXQoJNd0
椎名へきるさんみたいにライブが年間メインの方だとライブ会場の
イベンターやレコード会社に就職すると会える確立が高いらしい

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 01:38:58 ID:b8gOoVKgO
ライブ関係はハードスケジュールだからみんなピリピリしてると思うぞ。


62 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 02:25:51 ID:cle7ABrlO
声優事務所はマネージャーが大変不足しております。

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 05:06:47 ID:nvbU0m/F0
椎名へきるなんて興味ねぇし。

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 05:21:24 ID:UwKGIjYI0
マネージャー不足って言うけど求人してるの?

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 06:23:39 ID:OBwmktCdO
してる。
手当たり次第、声優事務所検索してみ。

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 10:47:46 ID:7CXQYAXIO
マネージャーキツイよ。
余程我慢強くなきゃやめといたほうがいい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)