5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性声優総合アンチスレ

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 03:14:44 ID:0TfEm66i0
若手〜中堅を中心とした男性声優総合アンチスレ
アンチスレのある声優は話題の延長で

前スレ
男性声優総合アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1164214692/

過去・関連スレ等は>>2-20あたり

2 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 03:15:44 ID:0TfEm66i0
過去スレ

男性声優総合アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1162556240/
男性声優総合アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1162556240/
男性声優総合アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1155303729/
男性声優総合アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1155303729/
男性声優総合アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1152173169/
男性声優総合アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1149518181/
男性声優総合アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1146154365/
男性声優総合アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1143315293/
【若手】男性声優総合アンチスレ【中堅?】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1136928001/
【若手】男性声優総合アンチスレ【中堅?】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1130599643/

3 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 06:22:02 ID:Yuv4By0M0
アンチアンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1153035693/

4 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 13:00:51 ID:f7AP0RV40
声優限定ナマモノスレ(14)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1166929602/

5 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 17:40:58 ID:VLd2sVyq0
キモ声杉田死ね

6 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 17:50:18 ID:U5El1yaw0
ホモ声杉田死ね

7 :テンプレ 1/3:2007/01/13(土) 18:16:23 ID:MATazvhM0
【盗みの次は】盗櫻井孝宏アンチスレ17【性犯罪】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1168175993/
【天狗になるには】アンチ関智一スレ2【まだ早い】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1168614773/
【DQN声優】谷山紀章アンチスレ【異端児(笑)】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1167814622/
【顔も演技も】キ森田成一アンチスレ5【大根です】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1158073387/
小野坂昌也アンチスレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1162482136/
【きうんち】アンチ木内秀信2【ひでえでぶ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1132519302/
宮野真守アンチスレその2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1163269362/
置鮎龍太郎アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1154390517/
(根暗人間)遊佐浩二アンチスレッド(儲は性悪)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1167827532/
多田野曜平 アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1163253913/

8 :個別アンチ 2/3:2007/01/13(土) 18:18:02 ID:MATazvhM0
【帽子の中は】アンチ鳥海浩輔3【脱毛地帯】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1144349901/
【配慮なし】アンチ諏訪部順一・8【言い訳ばかり】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1146294243/
【職業不明】高橋直純アンチスレ11【年齢詐称】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1160881487/
【自分語り】福山潤アンチスレ【ツマンネ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1162673673/
【落ち目ワロス】保志総一朗アンチスレ7【主人公キモス】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1151507249/
アンチ 浪川大輔
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1151157523/
【きめ台詞で】鈴村健一アンチスレ10【ラリルレロw】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1154000095/
【女装キモ】石田彰アンチスレ10【保志とホモだち】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1162165199/
【生意気】入野自由アンチスレ1・5【糞チョン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1162734864/
腐女子にチヤホヤされ俺様モード・アンチ藤原啓治
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1163788233/

9 :個人別アンチスレ 3/3:2007/01/13(土) 18:19:36 ID:MATazvhM0
アンチ中井和哉
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1157385840/
楠大典 アンチスレ再び
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1159295238/
【動物虐待】アンチ高橋広樹3【金を信じて】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1128398611/
【大事な物は】下野紘アンチスレpart1【ファソよりオカネ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1165854233/
吉野裕行アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1163270723/
【ホントのホントに】岸尾大輔アンチスレ【ダメ人間】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1152277409/
[RO]アンチ緑川光スレ[BL]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1153115575/
【演技は糞】杉田智和アンチスレ3【信者も糞】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1162890116/
宮田幸季アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1160489123/
【信頼回復】小西克幸アンチスレ6【絶対不可能】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1150039919/

10 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 18:27:47 ID:EwwOIbB60
山寺アンチ

11 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 19:37:12 ID:gf44JSd60
81の櫻井は三木みたいに18禁出演は解禁してる?
櫻井主演で一年前にアニメ化された絵を盗作された事件で壊れてから立ち直る物語シリーズの外伝エロゲが今月出るも、
今回は脇役ポジなので当時の櫻井担当役にも声が付いたが、それは櫻井の声じゃなかったのは偶然?

12 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 19:41:52 ID:Cg3vEAfo0
>>11
日本語でおk

13 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 19:48:17 ID:gf44JSd60
>>12
パクリ韓国人乙

14 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 19:57:26 ID:MATazvhM0
>>1
若手〜中堅を中心とした男性声優総合アンチスレ
とあるので、山寺、古谷、中田のスレは抜きました

ところで多田野曜平って誰?

15 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 20:38:18 ID:OdbJ3SR40
>>11
「エロゲのCanvas2(アニメ版で主人公の浩樹を演じたのは櫻井)の外伝ゲームが今月出るけど
その外伝ゲームでの浩樹の声優が櫻井じゃないのは偶然?盗作事件が関係ある?」って聞いてんのか。
そりゃ偶然どころかまったく関係ないんじゃないの。アニメ版は声優全とっかえだったから。

なんでこんな回りくどい書き方するんだ。

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 20:41:33 ID:6hkkG4kY0
>15
翻訳乙
やっと意味わかった

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 20:50:31 ID:z+ZTuXqT0
>>15-16
意味わからないなら普通にスルーしとけばいいのに
櫻井の話題だからスルーできなかった櫻井厨乙

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 21:02:03 ID:yiR1TN8s0
言いがかりにもほどがある

19 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 21:17:56 ID:8h1bNoaR0
そもそも櫻井の盗作って悪いことか?元モー娘。の安倍なつみとか盗作したけど引退しなかったじゃん。



20 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:03:59 ID:ftTki/n00
>>19
当然。覚せい剤使用と同じぐらいに

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:23:00 ID:eFczt2JR0
410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:09:04 ID:/clK1NWI0
30日 60レス(キチガイ・広橋・高橋瞳・枕営業・杉田冬の陣ドタキャン説)
31日 17レス(続ドタキャン談議・広橋厨ウゼ、)
01日 17レス(あけおめ・シオドキレポキター!!@)
02日  9レス(杉田ホモ談議@・シオドキA・メジャー?)
03日 22レス(ちげーよメジャー・杉田ホモ談議A・キョンスレ出張乙@)
04日 25レス(キョンスレ出張乙A・住み分けろや・杉田ホモ談議B・冷たい奴ばかり)
05日 20レス(ゴトゥーザ様&小林ゆうが杉みたいなオタク相手にしねーよバーロ・アンチ来すぎ)
06日 45レス(エロイ姐さん襲来。このスレオワタ\(^o^)/)
07日 23レス(杉田ホモ談議C・咎狗に何武者出演@)
08日 32レス(Y元日記のハンサムと杉田・咎狗に何武者出演A)
09日 36レス(杉田の目線外せます・咎狗に何武者出演B・数字板になる危機)
10日 39レス(スパロボラジオ・もいもいハァハァ…@)
11日 35レス(もいもいハァハァ…A・羽多野渉バロスw・杉田ホモ談議D)
12日 41レス(杉田ホモ談議E・本人降臨・白目キター・杉田腐女子スタッフに気に入られた模様@)
現在 20レス(杉田腐女子スタッフに気に入られた模様A・長門かわえええええ)


杉田って今一番人気声優なんだねwアンチもこの勢いは止められないねw

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:52:04 ID:nKYixKgr0
>>19
モー娘。だから処分は甘かったが、あれがジャニで起きてたら即事務所解雇だよ。
盗作が悪いってことも分かってない奴はちょっと著作権について勉強してきた方がいい。
著作権違反は立派な犯罪ですよ。

23 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:54:07 ID:jhcPC5v7O
盗作は立派な犯罪です

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:56:51 ID:jf0SQ3Eo0
>>21
キモ声杉田信者死ね

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 00:06:57 ID:JhSxSEEl0
なんで杉田スレあんな伸びてるの?

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 00:14:41 ID:pDdQkY+A0
森田の悪口いいながら実況してるから

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 02:36:40 ID:sMYTy6Mt0
4月スタート新番本数
現在キャストが発表されてるのは約3分の1

4本:石田
3本:小野、宮田
2本:杉田、柿原、野島裕、鳥海、井上、鈴村

マウススゴス

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 02:49:42 ID:VSO53wyF0
鳥海はわかったが、井上のどの井上?w

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 02:50:27 ID:VSO53wyF0
×井上のどの井上?w
○井上はどの井上?w

30 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 02:51:45 ID:GuRM73Tt0
井上和彦

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 03:28:44 ID:VSO53wyF0
井上和彦か
このおっさんも地味にレギュラー獲ってるのな

32 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 03:51:19 ID:iuLtkd0x0
若本や勝生みたいなベテランが最近やたらアニメ出てるように
ギャラランク落として出演増やすようにしてるのかもな。

33 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 04:13:37 ID:KCXTFLL+0
麦人とか小山とかも多いよね

34 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 07:23:47 ID:b+PVMvcDO
石田が一番多いなんて…
ナルトと銀魂もあるのに

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 08:00:42 ID:eG82UGrK0
でも石田ってレギュラーってよりは準レギの方が多いから
もってる番組多くても、出まくってる印象ほとんどない

36 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 08:35:54 ID:bkzgbGWgO
>>26
個人スレでラジオの実況って…どれだけ儲なんだよ。
それで一日60レス付いたとか喜んでる。

37 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 08:54:19 ID:sgWOES83O
石田って、社会人なのに年賀状も出す相手がいないって
一体どんな生活(性格)してるんだろうね

38 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 09:02:24 ID:vjqqBAJT0
>>37
ラジオなり雑誌なり、最低限どこからの出典かも載せないと話に乗れないだろアフォが

39 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 09:33:59 ID:sgWOES83O
>>38
NIGHT HEADイベ石田本人談>年賀状は出さない

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 10:32:44 ID:t2IACfxN0
>>39
学生ならともかく40の大人だろ?考えられないな
人間関係築けない相当な変わり者だな
石田はボロが出るからトークはやめた方がいい

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 11:42:51 ID:pWVeQ8fh0
俺も年賀葉書出さない社会人だからそれは何ともw

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 13:28:38 ID:kD2dNiFG0
石田って40なんだ!
見た目若いな〜。
声は普通なんやけどさ。

43 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 14:17:12 ID:/svRJs/60
39でしょ

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 15:48:54 ID:t8tp8FL40
40と大して変わらんw

45 :声の出演:名無しさん :2007/01/14(日) 21:57:00 ID:LuLUOZwh0
>>27
柿原も多いな。出来れば勘弁してほしいもんだけどな
奴の帰国子女話・自分語りトークを聞いてる限り性格が・・
演技も上手いとは言えないけど

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 22:23:00 ID:lBgf66dL0
>>36
他声優の悪口だけならともかく。
あいつら杉田でオナニーしてるかどうか語り合ってるのにドン引きした。

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:11 ID:XdANeSMgO
>>45 柿原は81が押してるからな。櫻井があれだからこれから変わりにごり押ししてくるかもな。

今度のガイナ新作の主役だし・・


48 :声の出演:名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:39 ID:kUVwVAOU0
http://blog.livedoor.jp/tenntomon/
中尾も関俊も盗作に関わってたのか。
81はほんと最悪だな

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:01:20 ID:vxuSXuhN0
柿原ウザすぎる。とっとと国に帰ればいいのに。
こいつの帰国子女トークって聞いてるこっちが恥ずかしくなる
お前ドイツ人ヲタにバカにされてるの知らないだろ。

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:23 ID:U7ej5aCn0
>お前ドイツ人ヲタにバカにされてるの知らないだろ。

kwsk

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:07:33 ID:tAtBOiha0
柿原とかいう声優知らんからどうでもいい

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:41:02 ID:1USkIT3+O
そうか。でも知っておいた方がいいかもな。
多分81は次は柿原押しでくると思うぞ。

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 00:52:55 ID:g40LD9yi0
そんなに柿原を知って欲しいのか柿原儲

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 01:00:25 ID:8IjfCMz30
>>50
知り合いに声優兼ビジュヲタのドイツ人がいるんだが、鼻で笑ってた。
ドイツの自慢話ばっかりしてて気持ち悪いらしい。

ついでに雑誌に載ってた羽多野とのツーショット写真見て
柿原そっちのけで羽多野にカワイイカワイイ言っていた。

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 01:21:26 ID:CEZ1QFm70
>>54の知り合いを男だと思って読んでいたので
最後の1行で冷や汗が出た

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 01:36:34 ID:k7i+FqaV0
久しぶりに見たコルダの森田は最悪でした……
何故こうまで上達しないのか不思議でなりません
お陰で、他の役者がまともに聞こえる不思議

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 07:14:17 ID:oE1tH/ikO
森田's マジック

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 13:40:59 ID:j7d3Z8su0
>>57
他の役者にとってはイイ……のか?
出番が少なければなぁ。昨日メイン回じゃん。

で、録画しといた先週の武装錬金見た。
……ルルーシュがいた……。
頼むからこっちにあのキモさを持ち込まんでくれ>福山
ホムンクルスのキモさは喜べるのに、低音福山のキモさは
受け付けない

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 15:08:35 ID:nIHK4zLs0
小野坂がブリーチに出たらしく
「置鮎君の言ってることがよく分かった。」って
森田が下手なのがよく分かったってことを言いたかったのかね。

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 15:59:43 ID:NPwhq19V0
てす

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 17:07:50 ID:Mc0Bz4yA0
銀玉のCMがあちこちでウザイな
すぐに音をなんとかしないと大変
杉田さえ死ねば安心してテレビ見れるのに

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 17:44:13 ID:s/2EgxIoO
ブリーチの森田は普通だと思うんだが…頭おかしいかな? ただコルダとかメジャーはやばい

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 17:52:21 ID:ZIZlqmTh0
>>62
実は自分もそう思う。
はじめて鰤聞いた時、あれ?森田やれば出来るじゃんと思った。
でも他は聞いてられない。

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 18:01:38 ID:1USkIT3+O
鰤は最近見てないけど森田上手くなったの?
自分は逆にメジャーのがマシに聞こえたな…

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 18:06:05 ID:Pa2zBTVWO
64に同じくメジャーのが普通に聞けた。
ブリは破壊的。

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 18:12:39 ID:g6tZhzOaO
杉田アンチうぜぇーーーーwwwwww

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 18:15:27 ID:M9WWzGre0
ブリーチとメジャーなくなったら消えそう>森田

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 18:38:10 ID:XddCnjNR0
ブリーチは長いこと見てたら慣れてしまって、森田の下手の基準具合がわからなくなってしまった
下手なのには変わりないが

しかし小野坂も上手くないよ…

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 19:02:49 ID:pSxVeluQ0
森田の叫びでブリーチ恐怖症になった

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 19:34:17 ID:j7d3Z8su0
>>67
コーエーだけで生き残る……>例:岩永

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 21:32:24 ID:Pa2zBTVWO
岩永ってさ…たった一本の仕事でどれだけの収入になるんだろう。
知らないだけで他にも仕事してるのかな。

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 21:55:51 ID:XBX2uessO
>>71 たまーにアニメにでとるけど脇役で・・

来年エヴァの劇場版あるから仕事は多少あるんじゃね?まあ、声優交替なければだけど。

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:31 ID:1vmDxal/O
岩永は印税で生きてる気がする。

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/15(月) 22:49:18 ID:V0GD2SzV0
コーエーに居残られても困るよ、森田・・・
こいつ間があくと思いっきりキャラ忘れてると思う。
まあゴリ押しも終わったぽいし、鰤終われば消えるだろうな
頼みの鰤も映画コケて存続微妙だがナ

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 00:07:45 ID:5jDABJxf0
印税???
岩永ってなんか出してるの???

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 20:45:31 ID:ya5EbSQ0O
遊戯王DMの再放送っていくらかは金になってるの?

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 22:15:46 ID:AfcNIjbf0
ちょっと前に再放送もギャラ払えって声優が訴訟おこしたじゃんw

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 22:19:04 ID:HZfhHSOx0
まぁ当然の権利だとは思うけどな

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:58 ID:b+rZoDoG0
で、その大御所たちの苦労に櫻井、中尾、関俊彦が泥を塗ったと

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 23:13:52 ID:n3pOIk0I0
>>79
後者2人は確定してないだろ
1つのブログ鵜呑みしてあちこち活動すんのウザ

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:12 ID:P265HmpS0
中尾は謝罪文出してたのにアホか?

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/16(火) 23:37:13 ID:JE/CSvO+0
パクライが逮捕されればコピ厨減ると思うよ

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 18:37:07 ID:LzF+Zfvo0
森久保祥太郎、大っ嫌い!!
性格も相当悪いし、顔も最低最悪!!!

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 19:57:47 ID:q8/hp2/P0
杉田のキモさに比べたら他はなんてことない

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 19:59:17 ID:Ot3My4u/O
今更だけど鳥海のアンチスレっていつ落ちたの?
かつてはウキウキと通ったものだが…名実ともに終わっちゃったな鳥海

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 20:07:27 ID:Xpd1n9CXO
最近やたら森久保森久保言ってる奴がいるが、そんなに話題にして欲しいのか?え?

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 20:20:36 ID:vr7Pp70LO
>>86
厨臭さと文体から見て同じヤシ

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 20:21:38 ID:NHUuOD5D0
>>27
井上はなんか最近CMも増えてるし、離婚間際なんですかね

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 20:50:42 ID:slFe789dO
森久保森久保うっせ―な
はい次―

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 20:53:50 ID:NEJmpQy60
アニメ、CM、ナレーションで立木もかなり稼いでそう

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 21:20:25 ID:hz1/hpSEO
もし井上が離婚したら、何回になるんだっけ?

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/17(水) 21:31:09 ID:NHUuOD5D0
4回目じゃね?
いがらし→劇団員→荒川→越智

93 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 00:36:20 ID:lm4gLDdp0
しかし、杉田は災難だな。
新人時代、スパロボ初代αで
ヒロインとくっ付いた為猛烈に嫌われてるキャラ、ブリットの声優なんてやってしまったばかりに、
キモオタに叩かれるようになって、
今度は、本人自体の人気が出たばかりに他声優儲の腐女子に叩かれ・・・

こりゃ、ブリットの呪いだなw

94 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 00:39:40 ID:sq1S4ta30
>>93
そういう杉田に同情するおまいに乾杯

95 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 01:01:48 ID:BkDGwR11O
キモ声杉田死ねって
キモ声ブリ死ねの派生だしね。
でもスパロボスレでは杉田叩かれてないだろ?
むしろキモ声ブリットの声優なんてしてしまったばかりに杉田カワイソスっていう見解だったと思う
なんか矛盾なクオリティー。でも声がキモイことには変わりないんだぜw

96 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 01:40:23 ID:r5wiabw00
スパロボのラジオとかで、ロボゲ板の住人には何故か割と好かれてるんだよな>>杉田


97 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 01:45:39 ID:lYRTMinX0
>>88
つか井上は例の騒動時に一度落ち込んだけど、
以降はずっとコンスタントに量をこなしてたイメージだけどなぁ。
最近はそれこそ作品数が多いから出演作品多いように見えるけど。
その時代時代で贔屓で使う監督もいるし

98 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 15:57:20 ID:bFQWGQSg0
小野坂のラジオに神谷出てたんだが
小野坂に始終ため口で「お前」言ってたけど
小野坂はそーいう面では寛容なのかね。

99 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 16:11:39 ID:TakPOW6x0
ヒント:仲が良いから

100 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 20:00:07 ID:kWvWwb7k0
一瞬、
「神谷明が小野坂を『お前』と呼ぶのに何の不都合があるのか」
って思ったw

101 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 21:16:19 ID:BAEqTcd+0
>>98
小物神谷、毒舌下ネタ更に酷くなったな
ある意味小野坂より口汚い
二人とも育ちも頭も悪そうだ

102 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 22:32:53 ID:0knvh2Nf0
青二だからしょうがない
若手育てられなくて、毒舌家ぶってる奴とか演技下手糞な奴とか
3、40代の連中押さなきゃいけない状況だから教育なってないんだよ

103 :声の出演:名無しさん:2007/01/18(木) 23:18:48 ID:TakPOW6x0
青二で小野坂と仲が良いやつをまとめてみた

置鮎・神谷・草尾・神奈・・・・・・

気のせいか、この4人は全員が天狗な気が・・・

104 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 01:46:19 ID:64lsVbbEO
事務所や仲良し同士でくくったら
天狗で痛い椰子らか地味で目立たない部類、腐女子を釣るなが上手い椰子
くらいにしか分類出来ない気がする

半分以上ネタだとはわかってるが
小山剛志の作品人気に頼ったようなブログがちょっとむかつく

105 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 01:58:09 ID:5n+FafP20
>>98
鈴村と岩田の関係みたいなもんか?

106 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 03:23:08 ID:1cf6T6OX0
コードギアスって別段面白いと言うほどではないが、
福山と櫻井はやはり、同年代の男性声優の中で抜群に上手いということはよくわかる

107 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 04:26:30 ID:2ka/S9f90
はいはいくまくま

108 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 07:59:45 ID:ByFev5UF0
>>106
あんなにスレで評判悪いのにか?w

109 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 08:00:54 ID:WsbakXAV0
>>106
福山の同年代で生き残ってるのは小野くらいじゃ

110 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 08:33:32 ID:mtWNnUlAO
昨日の銀魂で杉田っぽいモブキャラがいたので声板の銀魂スレで質問したら
回答が「違う」ってのと「多分そう」っていう2件だけだった
杉田儲は熱心な割に耳があんまり良くない

111 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:06:11 ID:d2ksAkSx0
以前名前の出てた列挙厨の福山潤wikiもすごいと思ったが杉田のところは別の意味ですごいなw
まるで聖人人格者扱い
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E7%94%B0%E6%99%BA%E5%92%8C

112 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 12:17:35 ID:YuGsKS+h0
>>106
面白い冗談だな

113 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 13:24:46 ID:USAxCdbUO
>>111
いつから杉田は脚本家になったんだw

114 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 13:35:36 ID:6bvH/gdH0
>>111
SUGEEEEEE〜

115 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 14:02:07 ID:+imxAGcK0
杉田さんは天才なんよ〜

116 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 16:07:40 ID:EOWorM7DO
杉田の信者は若年層が多いのか?
声優本人がラジオの脚本や話を作るのは、
よくある当たり前の事なのに自慢げだな。

つか杉田組のことまでwikiに入れることは無いんじゃ…

117 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 17:22:48 ID:Rc5lF+FK0
他の人の名前がやけに多いな

118 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 18:04:14 ID:USAxCdbUO
腐女子が書いているから

119 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 18:13:33 ID:XTm5UCVd0
杉田が先生と呼んでいる女性声優って誰?
なんでそこだけ名前を伏せてるの

120 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 18:14:28 ID:EpRFiM6Y0
ヒント:腐女子は女性には興味がない

121 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 19:18:10 ID:NJdEIgoS0
>>120
ただ単に杉田が公表せずに隠してるだけだろ
おそらく緑川の嫁あたりだろ

122 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 19:19:55 ID:TAuwtYK10
さすがにそれは無いだろうw

123 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 20:14:05 ID:FtjPY5Ha0
同じ痛いのでも杉田の物書き気取りの勘違い文章よりは
宮野のブログのほうがまだマシ

124 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 20:40:26 ID:EpRFiM6Y0
宮野儲よ、どっちも変わらんよ

125 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 21:13:36 ID:DBHLzx5z0
>>119
公表してないから
田中理恵説があるけど

126 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 21:23:42 ID:rjMHz8u50
柴田亜美

127 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 21:40:10 ID:eI4z3huF0
>>119
女性なら田中理恵。
男性なら脚本家の黒田洋介

杉田は女性とも公表してないからおそらく後者。
(因みに女性だと広めたのは緑川。よって緑川の嫁というのも可能性アリ)

128 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:29:09 ID:y/eHT6EIO
あんた、モテるしカッコイイとか自意識過剰になってるのバレバレ!ホントに調子乗ってるんじゃないわよ!あんたよく見ると性格も顔も悪いわね!

結婚したいとか言ってるけどHしたら捨てるようなあんたなんか一生結婚なんか出来ないのよ!!


129 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:41:16 ID:hvmkXTUD0
>>127
なんで黒田と繋がりあるんだ?
気が合うのか?

130 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:54:46 ID:dKvmezEm0
黒田って「おねてぃ」「ハチクロ」の脚本家。

131 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:55:35 ID:hvmkXTUD0
あーハチクロか
忘れてた

132 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:21:21 ID:sa90842R0
おねてぃで脚本まで書かせてるから杉田のことお気になんだろ
こういうとこでもコネ発動ですか

133 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:23:52 ID:TAlGuuFYO
>>130
他にも春新番の「おおきく振りかぶって」の脚本書くよ

134 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:25:45 ID:adXqRMct0
>>119
「女性で先生と呼んでる人」なら数年前に聞いて覚えてるがその人じゃないのか?
wikiにも女性”声優”とは書いてないようだけど

どうでもいいけど杉田スレに迷い込んだかと思ったw

135 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 02:38:26 ID:fnf02hc+0
先生! 福山がそろそろ混乱をきたしてるっぽいです!

錬金とコードギアスの演技はおろか声が錯綜してるww

136 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 11:17:20 ID:FimwD3Xn0
リボーン久しぶりに見たら主人公以外の男キャラの声全部同じに聴こえたw

137 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:41:09 ID:TAlGuuFYO
柚木涼香スレで福山マンセーしてる福山儲キモ

138 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:57:57 ID:G1gBZVH60
>>135
未熟だなww


139 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 15:49:18 ID:sa5VhVgwO
>>135ワロスwwwww

140 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 16:49:28 ID:kkAoH20D0
>>135
無理して変な声出すからだw

141 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:47:25 ID:zeGjG+JjO
ttp://kirakira-20.jugem.jp/

142 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 14:46:13 ID:v5qP75l50
>>127
ウエブラジオで聞いたが、男性では緑川だけを先生と呼んでいる、
と言ってるぞ。
もう一人は女性、と杉田自身が言ってたが誰とは言わなかった

143 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 15:15:24 ID:8nMkwGUMO
つか杉田のアンチってなんであんな必死なんだ?
一日三回、本スレにゴキブリAA貼って主張してるが、まったく相手にされてないのにも笑えるが

144 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:02:08 ID:SCEiNSD/0
>>142
柴田亜美

145 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:07:33 ID:CoYusP+RO
それは漫画家だから先生なんじゃないか?w

146 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 18:52:26 ID:bcjTzuD70
黒田洋介だろ・・・

147 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:10:31 ID:sG2qUHnk0
>>143
何でここで言うんだ?

148 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 23:17:03 ID:WmRvcUpk0
木内秀信とかってやつはアンチスレしかないんだな

どれだけ嫌われてるんだよw

149 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 11:20:50 ID:j7aG3sfc0
そんな木内の握手会にいったことがある・・・orz
当時は信者だったけど
「こいつ性格悪いんじゃねーの」とその握手会で思った

案の定性格悪いと2chで知った

150 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 16:53:23 ID:VeC0ZIHj0
すっかり存在忘れてたのに思い出しちまった
VIP!

もうスレ消えたか?w

151 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 19:53:37 ID:s4vWcHMdO
一応アンチじゃないスレもあるがVIPの住みかになってるな。


まあ、自業自得だろう。あれは。

152 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 02:24:49 ID:N81DY/qIO
>>149
でも何故かマッドハウスに気に入られてるようで、仕事に困ってないよな。
デスノも出てたし。

153 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 03:49:22 ID:bgC0GQjkO
MONSTERのテンマがこの人なのは未だにちょっと信じられない。
ましてや、あの前代未聞の豪華キャストで。

154 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 06:52:19 ID:mlDcZvP10
>>151
なんでVIPスレになったのか
いきさつキボン

155 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 10:13:42 ID:aooxIxvZ0
春新番レギュラー数

4作品:石田、宮田
3作品:小野
2作品:井上、柿原、代永翼、下野、杉田、鈴村、鳥海、野島兄、福山、藤原、保志、三木

セイントはどこまでがレギュラーなのか分からんが、一応カウントしといた
いきなり主役2本の代永翼は上手いんだろうか

156 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 11:05:08 ID:6PatytaK0
代永翼なんて名前初めて見た

157 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 11:53:52 ID:Von9UKuw0
検索かけたらスクールデュオの所に名前あった
いきなり2本てなあ・・・

158 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 12:50:40 ID:uCHF44jw0
>>155
それ3月第1週開始のやつ入れてるよね
自分も集計してるけど、3月のって春番組に入れていいのか迷う

159 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 16:42:47 ID:SS76FVeV0
879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/23(火) 15:16:49 ID:0OWVE1m/0
これはひどい・・・よくも保志さんと鈴村さんを・・・

神谷浩史「いままで少年役のオーディションを受けても、いつも同年代のほかの競争率が高くて受かる事がなかったんですよ。H君やS君が一緒に受けてたりするとね…ほんと、
みんな早く死ねばいいのに゜+.(^∀^)゜+.゜」

くそ!絶対に許さん!



これおしゃ木で言ってたらしいんだけどマジ?

160 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 17:00:51 ID:N1F+teIe0
冗談のつもりでしょ

161 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 17:18:22 ID:O4lQbKsM0
マルチうぜえよ
捏造半分なんだろうが、事故った時の神谷信者が置鮎その他あちこち余所のスレで暴れたことといい、
長々と続く小野坂厨の松来叩きといい、
他の声優を叩きまくってたら逆に自分の好きな声優もどう思われるか少しは考えろよ

162 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 17:22:18 ID:SS76FVeV0
>>161
アンチスレで物凄い言い分ですね
ってかマルチじゃねーよwww
拾ってきただけ

163 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 17:49:48 ID:TyhH4BQZ0
>>162
釣りじゃなければお前はいろんな意味でものすごい馬鹿だろ

164 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 17:53:10 ID:kR8dxheTO
何ここキモすぎなんだけど

165 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:30:05 ID:Af/ppVo10
>>159は、小野坂に関係ないイベントで神谷が事故前に言ったのは事実

おしゃ木でも鈴村、櫻井を馬鹿にしていたな

166 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:31:35 ID:4UkKBagIO
>>159を貼られた保志スレと鈴村スレの住人の反応の違いが面白い…

167 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:34:10 ID:aBKqgRQgO
>>156
賢プロの新人らしいね。あそこはあんまり地雷演技するような人がいないと思うので大丈夫だと思うが


168 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:34:18 ID:UpndnHTo0
神谷儲が貼られたスレで擁護に必死
冗談だろうが何だろうが言った事に変わりはない

169 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:52:57 ID:2TR1SryI0
>>167
おお振りが微妙だったら嫌だ…

春は、福山より後輩な声優のレギュラーが増えそうだな

170 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:56:58 ID:sVLXdiBY0
もう春休みの時期か?


福山落ち目?ww主役がないwww
☆はシャニティアー、ひぐらしと主役しかやらないのなw
石田は40で頑張るなw


171 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:18:00 ID:VgDe8uhR0
>>170
☆両方とも持ち上がりじゃんw

172 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:29:02 ID:QU6E5dTOO
シャイニングに豚イラネ
セガのコネじゃん

173 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:32:49 ID:x3b/4Kdx0
>>166
保志儲の方が意外と大人なんだな。

174 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:46:49 ID:CRBn+ONvO
保志儲は大人ってより前向きすぎる。
保志は神谷に好かれてるはずってwww
鈴村儲はスルーとか言いながら明らかにむかついてるな。

175 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:49:17 ID:3yUiDnhn0
小野坂のアンチスレに他の発言もあるな
本当にあんな事言ったのか?
だとしたら性格最悪なんだが

176 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:54:18 ID:jbI1URwX0
だから青二は口悪いの多いってw

177 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 19:55:23 ID:dH/XK0jx0
キモ声杉田死ね

178 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:20:33 ID:Ycs6Zbns0
>>169
三橋 代永 翼
阿部 中村 悠一
花井 谷山 紀章
田島 下野 紘
桃井 早水 リサ


これか。
おお振りのキャストはなるべく声優色に染まってない人が良かったから
そういう意味では代永翼は別におKだが、谷山下野って・・・

どうでもいいが、杉田使って腐を釣ってる中村悠一が阿部ってのはリアルだなw

179 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:20:43 ID:7iI5NjgsO
>>175
本当だよ
実力無いから新人が入って来るのが気にいらないんでしょ
神谷に性格直して出直せと言いたい

180 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:29:49 ID:qIUk8wn50
神谷にとって鈴村はある程度面識あるから冗談ともとれるが、
保志は特にかかわりのない他事務所の先輩だよね?すげー

181 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:31:34 ID:OSV83v720
>>166>>174
見てきたらホントに反応が違っててなんかワロタw


182 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:36:11 ID:MBVlbpaz0
>>178
代永が一番問題でしょ
今までアニメ全然出てないくせに春からいきなり主役2本だべ?

183 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:55:01 ID:QU6E5dTOO
代永翼って声も聞いたことないんだけど
キャラクター見る限り声は☆みたいな声してそう('A`)

184 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:58:07 ID:u0UfaZ390
声聞くどころか名前見るのも初めて

185 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 20:58:16 ID:qo+pDQML0
ぐぐっても、賢プロの養成所卒業生って事しか分からないんだよね>代永翼

186 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 21:06:35 ID:3yUiDnhn0
>>179
マジなのか…
他の声優の事言う前にまず自分が努力しろよww
だから売れないんだな

187 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:22:52 ID:INxzXLax0
みてきた。
保志厨もナマモノ好きなんだなというのはよくわかった。

188 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 23:04:04 ID:+1KDnu3z0
リスクをおしてまで神谷が毒舌を売りにしようとしてるのはなんでだろう
性根はどうあれ、外面良くしとけば平和なのに
声も演技も無味無臭の地味声優だからキャラを立たせるのに必死なのかな
小野坂に引っ付いたってあんまいいことないと思うが

189 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 23:04:18 ID:7tVJSz95O
>187
☆厨がナマモノの走りだと思ってた…。

190 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 23:21:50 ID:jsdSwrlfO
ナマモノの走りはEMUととヴァイスじゃないのか?
今思うとあの頃は凄かった…

191 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 23:26:22 ID:cORzyrYV0
>>190
思い出したくないものを思い出してしまった

あの頃と比べると、ほんと青二は駄目になったな

192 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 23:56:27 ID:8Ia2Zvj+0
>>178
下野全然上達しないんだよな・・・
経歴以外と長いよな?

193 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:01:10 ID:eG+twMad0
福山がおとなしいのが不気味だ
こいつまた凄い量 一気にくるんじゃないのか・・・

おお振りはこの面子ならもはやどうでもいい

194 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:02:21 ID:qW6s7I9+0
キャストからして大振りだな>下野・谷山・他

195 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:03:13 ID:X6OTM9+iO
福山は春は少なめで夏や秋に沢山きそう

196 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:22:31 ID:5Y08npwGO
>>190
「ホモって最高」、「阪口家」、「クールアサシン」、「Mリンピック」を
走馬灯のように思い出してしまった自分は、相当な負け組だ………orz

今の杉田や鈴村は明らかに狙ってるって分かるからいいけれど、
今になって昔のCDやビデオ見ると、ナチュラル過ぎて怖いわ…。

197 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:30:41 ID:7hT9Fbmw0
>>196
な ん だ そ れ は

あの5人そんなことしてたのか…

198 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:34:09 ID:FsV4lWZG0
>>196
Mリンピック????
kwsk

199 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 02:00:40 ID:b9MRDJiA0
>>196
全部リアルに思い出したw
おまいと漏れはきっとお仲間だったんだなww

200 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 02:11:43 ID:1/RtoF1H0
>>196
ちょwwwww自分もkwsk

201 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 02:57:11 ID:5Y08npwGO
もー説明するのも懐かしすぎて恥ずかしいんだが
どーせ暇だし大半の人が分からないだろうから…もういいや

クールアサシン…ライブで緑川と石川がユニット曲を歌った際のただのユニット名だったのが
ラジオのアドリブドラマコーナー内で暗殺者という設定に。
二代目(ダークエンジェル):緑川(煌)&石川(魁)
初代は神奈(彩)&置鮎(塊)敵のホモ軍団のボス:阪口(シゲ伊藤)
ボスの息子:緑川(ジャッカル大三郎)
↑の弟:石川(コステロ・ヨハンセン)シゲ伊藤の弟子(?)のフィールドアローズ:置鮎(いちじく)&神奈(柘榴)

「ホモって最高」…イベントで↑の設定でアドリブドラマか何かをやってる時に
シゲ伊藤(阪口)が言った台詞で、
後にイベントで「ホモー!」と叫ぶ女性ファンが急増

阪口家…同じくドラマコーナー内で生まれた家族モノドラマの設定。
メガネッ娘好きな阪口父:阪口
かなり浮気癖のある妻のリツ子:神奈
健気な一人息子のケンタ:緑川
父の振付の先生兼母の元恋人のフォートエイトのケンタ:石川
↑の恋人みつあみおさげメガネッ娘のグー子:置鮎

Mリンピック…5人による百人一首などの真剣勝負コーナー。
単なる遊びではなく(まあ遊びなんだが)、最下位には罰ゲームあり。

で、上記のほぼ全ての考案者が緑川で、毎回よくネタにされてたのが阪口。

…まだまだ変な設定やキャラクターが腐るほどあるんだが
ここまで覚えてる自分に嫌気がさしたからやめるorz
なんか違ってたらお仲間の姉さんがたヨロ

202 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 03:45:09 ID:b9MRDJiA0
じゃあ無駄な補足。
「ホモって最高」の語源は当時のラジオ「Mって最高」より。
ちなみに発音はホモもエムも二語目にアクセント。

つかこの話題はナマモノスレに行った方がよくないか?

203 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 07:48:21 ID:qfx4voWZ0
緑川だけはその暗黒時代から全く変わってないな

204 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 09:03:40 ID:xwIc4NX9O
腐女子キモい

205 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 11:48:28 ID:gKgIzTNe0
今日はなんだか懐かしい匂いがするな(′∀`)
あの頃はまだ腐女子なんて言葉はなかった。

>>201
ネタ提供
つ「置鮎チャック」「ブラック石榴・ロードいちじく」「ミッピーと伯爵」
「犬助」「10万歩」「生ジッパー音」
>>202
ナマモノスレでこの話題が分かる人がいたら奇跡だよww
昔みたいにE,M,Uでスレ立てた方がいいんじゃない?

206 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 12:59:42 ID:3LD6NG0H0
小西ですけどー。

207 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 13:27:00 ID:LYIz5Cz/O
あまりの懐かしさに笑い泣いた〈M
BoysBeatだっけ?青二は第2のMを作りたいのか
他の事務所もユニット作ってるよね

208 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 13:56:37 ID:1FbRJSlN0
>>207
男性ユニットで本当の意味で成功したのって、
売れちゃったから作っちゃいましたのNG FIVEと
主役やりてーんだよチクショウで作ってみましたのヴァイスと
某女史が作ったEMUくらいなような?
女性声優と違って、数撃ちゃ当たるってわけでも無いだろうに…

ところでセイントビーストってユニット?
ネオロマ関係だの最遊記だのアニメ店長だのと一緒の
微妙な集団(ユニットをメインで押し出してるわけじゃない)
だと思ってたんだけど

209 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 14:01:32 ID:dFc0DVlF0
>ネオロマ関係だの最遊記だのアニメ店長

ネオロマと最遊記は成功だろう

210 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 14:10:53 ID:HODOFwE60
ユニットではないけど
当初から考えると人気声優ばっかりになったなって感じ。
その前のユニットが駄目だったが理由なのか
もうユニット作りはしなさそう。

211 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 14:18:04 ID:VJ4tTZ5u0
ほんとw
緑川はそのBL路線をまっしぐらだなキモい奴

212 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 14:25:30 ID:Y3R+M5wu0
少し前にギャップスレでEMUの話題になってたな。
本人等にとっては封印したい過去かね
609 名前: 声の出演:名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/23(火) 02:07:01 ID:YswCK8pF0
ttp://www.youtube.com/watch?v=t-9MDmd2ekA
既出だったらスマソ。初めて目にしたもんで。
ただただビックリしますた……(゜Д゜;)


一番成功した声優ユニットってスラップステックだよね?

213 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 14:57:12 ID:4Z+xI+Iv0
なんか見ちゃいけないものを見たような
とりあえず、揃いも揃ってデブ状態。。。

214 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 15:27:13 ID:Md7VIKgEO
これは封印したいわwwwwwwwwwww

215 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 15:51:34 ID:ktUG7A7J0
なんか衣装ワロタ

216 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 15:55:35 ID:/h8P+tWo0
腐女子フィルター恐るべしwwwwwwwwwwww

217 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 16:21:16 ID:D8yI5KT50
緑川も置鮎も落ち目か

218 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 16:33:31 ID:YOneDO+K0
何をしても許されてた時代もいつかは終わるよ

歌詞そのまんまワロスw
耐えきれなくて窓すぐ消したwww

219 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 16:40:26 ID:nA+1MXAd0
緑川と坂口(キーボード?)しか分からんかった・・・
歌うとみんな同じ声になる気がする

220 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:09:28 ID:b9MRDJiA0
ちょwこれ初期の一番イケてない時のwww

221 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:12:11 ID:D8yI5KT50
EMU儲にすっかり占拠されたな

222 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:19:31 ID:Kd4zVKad0
>>192
ラーゼフォンの時に知ったからまだ4年くらいしか経っていないかと。

223 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:22:01 ID:Kd4zVKad0
4年→5年

224 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:33:29 ID:gKgIzTNe0
ttp://www.wonderfarm.co.jp/mfc/syohin/emucd.html
ttp://yasai.2ch.net/voice/kako/971/971360743.html
ttp://yasai.2ch.net/voice/kako/977/977469834.html
ttp://yasai.2ch.net/voice/kako/980/980124678.html
ttp://tv.2ch.net/voice/kako/1019/10190/1019053862.html
ttp://yasai.2ch.net/voice/kako/975/975411894.html
一応、公式と過去ログ貼っとく。


ファンは外見なんてこれっぽっちも気にしてなかったぞw
あんなんでも「可愛い」「カッコイイ」連呼される良い時代だったwww
今の杉田組みたいなナマモノ厨はあまり居なかったし、
トークや歌、アドリブ目当てのファンが多かった気がする。
ほんと、BLという言葉がなかった昔だから(ギャグにされて)許されてた
ホモ発言や行動が多々多々多々多々多々多々あったよ。
今なら確実に腐女子のネタにされているなw

225 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 19:59:48 ID:5ILi5a6SO
ここぞとばかりにおっさん5人を持ち上げてる必死なおばさんがいるな

226 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 20:24:37 ID:Y3R+M5wu0
持ち上げてるというより過去の私の秘密暴露大会になってるような。
・・・にしてもそんな凄い映像だったんか
自分でコピペしといて怖くて見てなかったw

227 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 20:27:23 ID:90uFIA6J0
痛々しいなw

228 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 22:36:03 ID:ZxuRmK2K0
>>178
新人くん、演技の下手さが目立たなくて、幸いだなwww

229 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 22:50:22 ID:ZxuRmK2K0
>>208
最遊記もネオロマンスも、計一名、他が歌っているのに歌わないが信条の馬鹿が
いるのでユニットですらない

230 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 22:56:59 ID:D8yI5KT50
ならセイントビーストもアニメ店長もだな

ネオロマンスとセイントビーストは2人も歌わないやつがいるが


三木ももう歌わないんだっけ

231 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:03:24 ID:ZxuRmK2K0
あっちは、公言はしていないがなし崩しにそういうことになってるね

232 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:23 ID:cY9uonRl0
>>230
ネオロマは3人じゃないか?>歌わない
…遙かに集中してるんだな、そういや
まぁ最後に参加した1人は1回きりのゲストで
このまま再びの起用は無さそうだが

233 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:20:58 ID:1p0feV3MO
ヴァイス派だった自分はこの流れについていけないぞw

234 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:21:49 ID:ZxuRmK2K0
ってか、歌わないのは勝手だが、大先輩で歌の得意でない人間が
一生懸命歌ってるのに、後輩が歌わないってのはどうなんだ
まるで体育会系ではあるが

235 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:36:07 ID:KqXyrWif0
そんなに下手なの?>石田

236 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:38:35 ID:zqdRtcYC0
石田は歌わない方がファンの為じゃなかろうか
アンチ的にはいい物笑いの種かもしれんがな

237 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:43:00 ID:jJLqO6Gx0
なんだかんだ理由つけて歌わない人って
結局のところ歌が苦手だから歌わないんだろうけど
歌手じゃないんだから誰も大して期待してないっつーの
自意識過剰っていうか変なプライド高すぎなんだろうよ

238 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:47 ID:98ZrL5Ny0
棒が耳障りなのと一緒で
下手な歌なんか聴きたくない
キャラソンなんてどうでもいいですよ

239 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:46:40 ID:ZxuRmK2K0
>>235
普通。
浪川、岸尾あたりよりはまし

240 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:06 ID:QCAYpHHg0
三木も別に下手だとは思わないんだけどな

241 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:51:00 ID:ZxuRmK2K0
声優が歌歌いうのはお門違いかと思うが、ネオロマンスなんかほとんど
ライブ、歌前提の仕事だろ
最初からわかった話なんだから、歌がいやなら受けなければいいのに

242 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:51:45 ID:JD/rG2cI0
歌が上手い設定のキャラなのに、中の人が歌微妙だと悲惨だなとは思う
去年のプリプリとかw

243 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:52:49 ID:KqXyrWif0
>>239
えええ、それなら歌えばいいのに。
うまかったらいいかな程度の期待なんだし

244 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:53:36 ID:zqdRtcYC0
プリプリで歌が上手い設定のキャラなんかいたっけ?
てかあれ、作者の相棒の声オタが吟味して選んだキャストじゃなかったのかよ
なのに悲惨な出来だったのか?

245 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:53:49 ID:D8yI5KT50
三木は下手だろw
ロキの曲聞くと良く分かるよ


ただ、それ以上に下手なやつがいるから目立たないだけ

246 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:54:19 ID:qQerGLZL0
>>237
つっか、上にあるそれらのイベントってキャラソン中心じゃないの?
だったら音痴でもそのキャラらしく歌えば信者にとっては満足なはずでは?
他の声優も歌わないならまだしも

247 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:24 ID:ZxuRmK2K0
>>243
なんか、プロとして、お客様に売れるものではないとかなんとか御託並べてたよ。
三木のほうは、ラジオかなんかで歌が苦手だと公言していた

248 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:06 ID:cY9uonRl0
>>241
櫻井はともかく、三木と石田が参加したころは
今ほど歌歌うの前提じゃなかったけどな

249 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:23 ID:zqdRtcYC0
>>246
よく知らんからウロだが、そのキャラらしく歌えない、とかじゃなかったっけ?

250 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 23:59:07 ID:ZxuRmK2K0
>>248
遙かより前に始まったアンジェは、歌いまくりだったじゃん
馬鹿でなきゃ、歌うことになるってのは分かったんじゃない

251 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:02:45 ID:11xUS1tA0
「歌わなくてもいいですか?」とかって契約だったらどうすんだよ

252 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:03 ID:YLhaqiTw0
>>250
ああスマン、イベントでの話

253 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:10 ID:ZxuRmK2K0
イベントの話か、すみません

254 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:36 ID:JD/rG2cI0
>>244
生徒会長…
主役2人も微妙だったな、笑えたけど

遙か始まったのって2000年だっけ?
アンジェも遙かもずーっと続くとは思わなかったんだろうな

255 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:25 ID:7PCluv7Y0
>>254
原作しらなかったんで、今の今まであの生徒会長はわざと音はずしていたんだと
思っていたよ
元から音痴キャラで

256 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:32 ID:11xUS1tA0
えーと、その生徒会長の中の人って誰なのか聞いていい?

257 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:34 ID:FNwnv4GP0
>>234
確かに石田の歌は下手糞+きもい、
でも杉田ほうどじゃない。
彼の「歌わない」ポリシー、
あれはファンのためじゃない
自分のためだろう
声優は歌手じゃない
だから誰にも期待しない。
一生懸命歌えばファンも納得のはず。






258 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:30 ID:HEMgxTHr0
>>256
神谷浩史

カラオケ話の実況(+その後の歌唱力スレでの反応)は楽しかったwwww

259 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:11 ID:11xUS1tA0
>>258
サンクス
見りゃ良かったw

260 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:39 ID:NBIZHnbg0
まだ下手な人が嫌がるのはわかるし納得するが
人並みに歌える櫻井が歌わないのはよくわからない

261 :声の出演:名無しさん:2007/01/25(木) 00:40:20 ID:9qs0Zdn6O
単に歌いたくないだけだろ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)