5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中理恵に一生勝てない豊口めぐみ

1 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:31:29 ID:IfK7bt2y0
みよ!この演技力!
http://www.youtube.com/watch?v=PZ-6toXB6XI


これは酷い・・・
http://www.youtube.com/watch?v=-0YMQgQUilc

2 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:34:30 ID:7PkZ609+0
おのれ、T中R恵!


3 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:35:30 ID:Vr9ibZ9j0
これはしろさきにヤラれちゃってますね

4 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:40:39 ID:b0kJIxtMO
めぐーは算数では勝ってるよw

5 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:48:19 ID:Ky9xGPAn0
上の真ん中のババアが面白過ぎる

6 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:50:25 ID:suwi1Bz/O
胸は互角だろ

7 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:56:17 ID:W9bGfk2A0
罵倒するOLはOLの声じゃねえww

俺の理恵は少しおばさん臭い声が得意?


胸には同意だ

8 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:58:57 ID:b0kJIxtMO
マイアミ☆ガンズでは田中=科研も良かったが、

めぐーの妖はもう一世一代の名(怪?)演技で圧勝!w




・・・あと誰かいたっけか?w

9 :声の出演:名無しさん:2007/01/19(金) 23:59:51 ID:Ky9xGPAn0
豊口と田中の因縁ぶりは異常

10 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:02:53 ID:R18S3iG0O
メグとセイか

11 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:17:14 ID:4EeuEYc2O
ふたりとも巨乳だったらなぁ…

12 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:22:15 ID:6dpmg6i4O
りえりえの圧勝

13 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:22:46 ID:2T4jBgnu0
>>1の田中は確かにすごいけど結局得意な分野しかやってないよね

14 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:41:47 ID:YMk0Ea+g0
おのれ、T中R恵、許さん!!

15 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 00:57:58 ID:WrlMap5R0
レビィは失敗だったな
次世代を担う三宅華也にやらせりゃ良かった

16 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 01:10:54 ID:iAgU2fIJ0
>>15
何歳だ彼女(;´Д`)ハァハァ

17 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 01:33:47 ID:4EeuEYc2O
おっぱいもうちょっとほしい

18 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 02:08:04 ID:YuRQ/KF+O
↑まだまだ若いな

19 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 02:15:13 ID:WrlMap5R0
実力は田中が上、実績は豊口の方が上

20 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 02:28:43 ID:tCokPaMm0
胸は互角(;´Д`)
淫乱度は(;´Д`)ハァハァ

21 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 02:49:46 ID:Y36R2Q2W0
豊口の実績といわれると
失敗作のほうが印象に残ってるけど。

22 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 07:00:18 ID:2pJu+LWi0
2人とも18禁アニメに出演してない点は誇れるだろう。


23 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 09:40:42 ID:JHZ7421UO
信者はどっちが上だとか競いたがるがよな、
本人は勝とうとか思ってないのに。

24 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 09:43:53 ID:6IZDyPRA0
バナッは名作

25 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:33:41 ID:4ygMqn470
田中理恵>>>>>>>所属事務所の力でNHKの番組に出演する豊口めぐみ

26 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 14:54:39 ID:h0qwE/dR0
ttp://seiup.peko.tv/moepic/src/1168917921905.jpg

ttp://vista.jeez.jp/img/vi6927241479.jpg

27 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 15:13:17 ID:sX3BsJn/0
この2つを比べるのはいくらなんでも可哀想。

28 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 17:45:49 ID:P8hzi4bm0
仕事を選ばない豊口に田中は勝てないw
http://www.nhk.or.jp/sansu4/sansu4/cast.html

29 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 19:11:39 ID:GVB50Ub/0
所詮は事務所の力で貰ってる仕事

30 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 21:27:27 ID:UuKkOjGC0
田中も豊口と同じぐらい声質に魅力無いと思うんだけど
演技力が多少田中のがマシってだけで

31 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 21:39:35 ID:u9Dagl0b0
田中の声は透明感があって魅力的な声質だと思うけど

32 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 22:16:23 ID:ZXSqdpz3O
だが最近ではあの透明感のある声を披露する場が無いのも事実
京四郎に期待か

33 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 22:20:04 ID:0DuRCpjC0
136 声の出演:名無しさん sage New! 2006/07/28(金) 23:00:23 ID:npmb3eTH0
いや、だからダメってわけじゃないので
彼女の場合、独学で声優となるための勉強をした
で中学生のころからオーディションを受けては落ちるということを繰り返した
高校卒業後、声優の専門学校に行きたかったけど、親の猛反対でやめることに
結局、専門学校時代に受けたオーディションで業界に入るわけだが
そういう意味で、声優養成所で行われる一般的な技術は持たない

彼女の独学法とは
気に入ったアニメのセリフをノートに書き写し
それを台本として発声練習してたらしい

34 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:00:54 ID:fqYyQHrL0
田中理恵の服装が気になって演技に集中出来ない

35 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:10:42 ID:dHBANGhoO
豊口には田中の声のようなセクシーさがない

36 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:22:29 ID:BoP3szhD0
田中はあのヲタに媚びた気色悪い売り方さえ無ければもっと評価されていたと思う。
実力は同年代じゃトップクラスなんだし。

37 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:23:04 ID:fhlMpECO0
>>34
おっさんぬっころすぞ
とりあえず名前さらせや

38 :声の出演:名無しさん:2007/01/20(土) 23:45:12 ID:DxTMaGBzO
>>33
声優志望者レベルの人間ならそのくらい誰でもやってるぞ

39 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:41:47 ID:0LRqEg6H0
>>32
出番少ないが
つ少年陰陽師の天一
花右京のマリエルがベースっぽいが、最近の役の中では声を生かしている感じかなと

40 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 00:47:08 ID:rTE5oIXjO
マリエル系なら近々始まるハヤテのごとくで存分に堪能できるだろう

41 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 01:20:03 ID:Z+uILWyUO
田中はバリバリヒロインのイメージがなんか強い。
豊口はおざなりヒロインのイメージがなんか強いw

42 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 01:32:08 ID:eaubNrQk0
声に魅力ない

43 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:14:45 ID:wnd7Bfex0
仕事の質では豊口のが勝ってるよ
豊口は土6常連だし、ポケモンヒロインだし

44 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:27:38 ID:MYHzEJ9Q0
有名作品に出てるのと質が高いってのとは別物じゃね?

45 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:32:42 ID:q8MclZ0h0
別物じゃないだろ

46 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:43:45 ID:MYHzEJ9Q0
>>45
なんで?

じゃあ宮崎作品に出てる連中の仕事の質は高いのかい?

47 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:47:07 ID:OvEhuuP90
>>1
上の動画見たけど
そういう色々な声出来る凄さみたいなの
この前の正月にやったNHKFMのラジオのこおろぎさとみの方が田中より遥かに凄かった

48 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:54:23 ID:OvEhuuP90
>>46
宮崎映画の仕事の質は普通に高いよ。

49 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:58:00 ID:WjAd+/hj0
田中理恵は悪役が上手い声優でヒロインだと他の中堅若手声優と大差が無い。

50 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 02:58:05 ID:nCna94Dm0
>>22
むしろ18禁アニメに出て欲しい件

51 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:00:39 ID:MYHzEJ9Q0
>>48
ここは声優板だから

52 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:10:37 ID:OvEhuuP90
でも、折笠富美子・池澤春菜・桑島法子・田中理恵で演技力比べた場合なら
田中理恵が一番下手だよね

53 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:16:08 ID:rTE5oIXjO
豊口入れたら田中はブービーってかw

俺は桑島くらいとなら肩を並べられるレベルだと思うけどね>田中
そん中で一番上手いのは池澤だけど

54 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:20:40 ID:YI244LlF0
池澤はそんなに声というか役の範囲が広くないからまた別なような気がする
田中は演技力と歌唱力では生天目と同じくらいな感じ

55 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:24:30 ID:wUflW/EG0
>>46
じゃあ仕事の質の高低ってどこを見て判断するの?

56 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:25:48 ID:ytMlFLzb0
>>55
そりゃ演技の内容じゃねえの?
宮崎作品は有名だけど、そこに出てる連中の仕事の質が高いとかいわねーだろ?

57 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:26:37 ID:G+DhKZWt0
池澤>折笠・ゆかな>桑島>田中>豊口

ってとこか。
ブービーとビリで低レベルな争いすんなよ>>1

58 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:29:04 ID:G+DhKZWt0
池澤>折笠・ゆかな>桑島>田中>豊口

ただ、この人たちは全員声に個性が無いと思う。
声のスター性とか存在感だとこの人たちに釘宮が圧勝してる。

59 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:50:52 ID:rTE5oIXjO
>>57
おまえは豊口と田中の因縁について何も知らんな

60 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:53:14 ID:kcoXyqsy0
>>59
豊口と田中の因縁について詳しく

61 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:55:54 ID:wUflW/EG0
単に共演作が多いだけ

62 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 03:59:09 ID:wUflW/EG0
>>56
殆ど有名人キャストのアニメを持ち出されても困るっての

63 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 04:02:45 ID:ytMlFLzb0
>>62
別に困らんでもだろう。
有名な作品に出てるからって仕事の質が高いわけではないといういい例だ。

64 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 04:13:15 ID:iuJKuD3j0
>>26
めぐーのど仏があるよ

65 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 05:56:03 ID:sfWcW2bCO
僕はかみやままんげつちゃん

66 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 19:59:12 ID:v/MrU3+20
>>64
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6927241479.jpg
ピッコロ大魔王様が何か産みそうです・・・・

67 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:38:51 ID:XmFiHS3L0
金曜アニメ館の頃は美人だったのにな

68 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:51:28 ID:YI244LlF0
てか変な写真わざと持ってくるからいけない

69 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 22:56:49 ID:XmFiHS3L0
アニメTVのキャプだろ>>66
オンエアー見てたけど動いてる映像も酷かった

70 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 23:02:31 ID:Z7nwjMWV0
NHKの今後が豊口めぐみの今後も左右するといっても過言ではない。

71 :声の出演:名無しさん:2007/01/21(日) 23:13:53 ID:rTE5oIXjO
田中はこれからだろうが豊口にはピークが存在しない。

72 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 15:06:53 ID:H+ovfWKM0
豊口は事務所のコネ以外でも個人の営業力がかなりある気がする
制作スタッフとの付き合いが上手いとかよく耳にするし

73 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:47:52 ID:bxK67WCZ0
豊口仕事の量減らして今から養成所行くとかすれば
もっとよくなりそうなんだが、そんなことはありえないだろうよな…
どうでもいいが、このふたり声優界で
豊口はスタイル、田中は顔が一番好きな声優だ
正直声はどっちもそうでもない

74 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:49:07 ID:CCfZcX/I0
でもポケモンとブラクラはコネで貰った仕事
オーディション(ブラクラ)は一応あったらしいが出来レース
じゃなきゃあんな超絶ミスキャストにはならない

75 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 21:49:54 ID:CCfZcX/I0
>>72に対して

76 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:27:15 ID:Nm7OdbpAO
>>74
サンデーGXで監督と原作者が豊口めぐみをレヴィに選んだ理由言ってたがあれは嘘だったのか…。好きな作品だからショックだ
そういう場合どうなるの?原作の評判落ちたりすんのかな。

77 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:28:03 ID:JnhgeUzJ0
>>73
豊口って養成所行ってないの?

78 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 22:54:40 ID:nlDkyAY80
>>77
日本工学院にいって声優のほうをやりたかったんだけど親に反対されてラジオの勉強ををしただけで養成所にはいってないように思う

79 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:21:39 ID:DJKhP3giO
別に今更養成所通う必要なんてないだろ。
タレントレベルの糞演技しか出来ないんなら話は別だが。

80 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:25:46 ID:1CEJy6Sq0
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6946939951.jpg

81 :声の出演:名無しさん:2007/01/22(月) 23:26:17 ID:JnhgeUzJ0
>>78
thx

82 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 01:44:35 ID:1wQ9ct850
OLは水銀燈じゃん

83 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 02:43:03 ID:7CXQYAXIO
76
いや、ブラクラに関しては監督が豊口がお気に入りなのは確かなようだ。
実力派の監督には特定で好みの声優がいるのはよくあることらしい。

ブラクラの豊口評価はさし控えますw

84 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 18:40:39 ID:Fv+VDVxX0
池澤春菜も養成所出身じゃないが豊口より上手い

85 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 21:16:36 ID:H5oSBFNP0
いや養成所出てなくても上手い人は上手いだろ
ただ豊口がいまひとつだから
養成所みたいな所で基礎からやり直したら変わるかもって話
もちろん進歩ない可能性もあるけど…
何か自分の中で豊口は「おしい」感漂うんだよな
田中は声質はそう好きでもないけど演技は好き

86 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:08:36 ID:r+vaXo5w0
低音系の演技以外は無難にこなしてるだろ
それにしたって声質とか持って生まれたレベルの問題だから
養成所で訓練してどうにかなるレベルの問題じゃないし

87 :声の出演:名無しさん:2007/01/23(火) 22:33:47 ID:9sXtFs0sO
>>84
DNAの違い、育ちの違い

88 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:20:01 ID:y5p42pGIO
そういや池澤のDNAと育ちがすごいこと忘れてた!



・・・声優と関係ないけどw

89 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 01:55:38 ID:0k63+4W/0
声優DNAといえば
大塚周夫と明夫
野島昭生と裕史・健児
田上和枝とかないみか

寺田はるひ、引田有美の父親も声優じゃないけど有名人

90 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 08:11:07 ID:sSKwYDiv0
>>84
調べたら分かるけど、アイムアーツ青二以外の売れてる声優って
養成所出身じゃない声優が割と多い。

田中理恵にしたって、代アニ(名前は養成所だけどw)に腰掛けてただけだし

91 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 15:04:21 ID:T88WKiGc0
10年近く神谷明の傍にいて何一つ進歩がないのはある意味凄い

92 :声の出演:名無しさん:2007/01/24(水) 18:42:40 ID:Mivs65f30
一応師匠だけど、実際はラジオで共演してる位の仲

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)